Опрос выявил долю желающих уехать из России студентов ИT-специальностей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
25.12.2021 - 02:22
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Kuguar
Цитата
Золотые слова!
Из этого прямо и вытекает что как раз сваливают те, кто умеет что то делать.

А остаются те, у кого кроме амбиций и хотелок ничего нет.

Не совсем так. Всё-таки тут можно пока ещё зарабатывать. Не всем и не везде, конечно. И человек, не интересующийся правами и свободами, равнодушный ко всем нашим мерзостям, но при этом хороший специалист, может и не думать уезжать.
Быть хорошим программистом, например, вовсе не значит быть озабоченным всем этим и не значит видеть возможность ещё более сильного ухудшения ситуации, в том числе и для себя.

[^]
Kuguar
25.12.2021 - 02:23
0

Ярила

Цитата (Kлавиатура @ 25.12.2021 - 02:20)
Kuguar, не цитируя всю вашу переписку -- да, да!!! Когда-то программирование пришло на помощь производству, но кто ж знал, что наступит время, когда эти т.н. IT-шники станут решать, кому и чем заниматься в ПРОИЗВОДСТВЕ !!! Теперь шея решила управлять головой... Революция машин... Ну, и как следствие -- восстание ай-болитов в виде якобы пандемии COVID-19... Аха ))

Какая у вас интересная логика.

Не поделитесь ли вашими наблюдениями, как и где IT специалисты решают кому и чем заниматся на производстве?
И каким образом оно привело к якобы пандемии?

[^]
Night310
25.12.2021 - 02:23
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 24.12.2021 - 12:17)
Российское государство сделало ставку на достижения прошлого.

Точнее - сделало ставку на то, чтобы жить миражами прошлого.

[^]
Kuguar
25.12.2021 - 02:25
1

Ярила

Цитата (liss69 @ 25.12.2021 - 02:20)
Цитата (Kuguar @ 25.12.2021 - 03:15)
Цитата (liss69 @ 25.12.2021 - 02:12)

да согласен я и сам это вижу так нахуя валить за бугор прояви себя на производстве и будеш милован царем

Таки, далеко не все хотят быть рабами.
Даже ЛЮБИМЫМИ рабами царя.

ну да рабами не хотим директорами хотим - вали купи билет на поезд
там ты точно станешь директором сразу))

Если вы не заметили, то как раз и тема о том что большая часть айтишников намеревается купить билеты на поезд. rulez.gif

[^]
Stranix
25.12.2021 - 02:25
-1

Ярила

Цитата (orbb11 @ 24.12.2021 - 12:03)
Цитата (Poncik @ 24.12.2021 - 12:01)
А я давно говорил что надо ввести выездные визы: пока 10 лет на минималке не отработаешь на государство то хер тебе а не заграница!!!

Лучше вообще никого не выпускать, ну кроме госдуры - этим можно

Этих просто надо обратно не впускать - и будет всё путём.

[^]
zisk
25.12.2021 - 02:27
4

Ярила

Тот самый случай, когда читая комменты понимаешь, что не зря для детей образование в другой стране оплатил

[^]
danwer
25.12.2021 - 02:28
4

Приколист

Цитата (saiber @ 25.12.2021 - 01:41)
Вообще не понимаю этих людей. Я программист, ЗП заебись, не нарадуюсь. На кой черт мне ехать за бугор? У меня тут все есть, работа, друзья, квартира, дача, машина. В отпуск за границу? Да без проблем. Но жить то туда ехать? Все начинать сначала, уебанская чужая культура, ни кола, ни двора, ни друзей. А хотя пускай пиздуют, чем больше таких дебилов, тем меньше их здесь

А вот завтра выйдет закон, что все айтишники должны половину зарплаты отдавать в ближайшее отделение сбербанка. А почему бы и нет? И толпа твоих соседей, повизгивая, будет вопить, что всё правильно, так и должно быть, ибо нехуй.
А послезавтра на пешеходном переходе твою жену собьет пьяный судья и ты заебешься доказывать, что это не она запрыгнула ему на капот, что не ты должен ему 3 миллиона за разбитый геленваген и моральный ущерб, что ей нужны деньги на восстановление и реабилитацию. И хуй ты докажешь.
P. s. Никому не желаю зла. Но понимаю, что в этой стране законы написаны для челяди, а все остальные - живут по другим законам. Законам, продиктованным родоплеменным строем.

[^]
saiber
25.12.2021 - 02:29
-2

Юморист

Цитата (makahito @ 25.12.2021 - 02:22)
Kuguar

Не совсем так. Всё-таки тут можно пока ещё зарабатывать. Не всем и не везде, конечно. И человек, не интересующийся правами и свободами, равнодушный ко всем нашим мерзостям, но при этом хороший специалист, может и не думать уезжать.
Быть хорошим программистом, например, вовсе не значит быть озабоченным всем этим и не значит видеть возможность ещё более сильного ухудшения ситуации, в том числе и для себя.

Просто блевать тянет от вашей жвачки "надо валить, пока не закрыли, ууууу, будет есчо хужее....". Госпаде, как я ненавижу таких нытиков. Мне искренне всех вас жаль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
liss69
25.12.2021 - 02:31
0

хоккей в жопу

Цитата (Kuguar @ 25.12.2021 - 03:25)
Цитата (liss69 @ 25.12.2021 - 02:20)
Цитата (Kuguar @ 25.12.2021 - 03:15)
Цитата (liss69 @ 25.12.2021 - 02:12)

да согласен я и сам это вижу так нахуя валить за бугор прояви себя на производстве и будеш милован царем

Таки, далеко не все хотят быть рабами.
Даже ЛЮБИМЫМИ рабами царя.

ну да рабами не хотим директорами хотим - вали купи билет на поезд
там ты точно станешь директором сразу))

Если вы не заметили, то как раз и тема о том что большая часть айтишников намеревается купить билеты на поезд. rulez.gif

у меня на производстве есть именно такой специалист типа Вас и на нем держится оснавная часть производства он конечно не в шаколаде но не уходит и работает значит его устраивают условия побольше бы таких специалистов на производстве а если хотите много заробатывать езжайте мыть золото на колыму по контракту

Это сообщение отредактировал liss69 - 25.12.2021 - 02:33

[^]
Kuguar
25.12.2021 - 02:32
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.12.2021 - 02:22)
Kuguar
Цитата
Золотые слова!
Из этого прямо и вытекает что как раз сваливают те, кто умеет что то делать.

А остаются те, у кого кроме амбиций и хотелок ничего нет.

Я это понимаю по той простой причине что таковым и сам являюсь.
Есть у меня очень весомые личные причины не уезжать.
А где зарабатывать... Половина моих работодателей и не узнает что я переехал, если я их не извещу.

Не интересоваться правами и свободами, конечно, можно.
Но только до тех пор пока об них мордой не приложился.
И чем больше ты зарабатываешь и больше с тебя можно поиметь, тем оно вероятнее.

[^]
saiber
25.12.2021 - 02:34
0

Юморист

Цитата (danwer @ 25.12.2021 - 02:28)
А вот завтра выйдет закон, что все айтишники должны половину зарплаты отдавать в ближайшее отделение сбербанка. А почему бы и нет? И толпа твоих соседей, повизгивая, будет вопить, что всё правильно, так и должно быть, ибо нехуй.
А послезавтра на пешеходном переходе твою жену собьет пьяный судья и ты заебешься доказывать, что это не она запрыгнула ему на капот, что не ты должен ему 3 миллиона за разбитый геленваген и моральный ущерб, что ей нужны деньги на восстановление и реабилитацию. И хуй ты докажешь.
P. s. Никому не желаю зла. Но понимаю, что в этой стране законы написаны для челяди, а все остальные - живут по другим законам. Законам, продиктованным родоплеменным строем.

Когда вы своей извилиной дойдете до простой мысли, что коммунизм прибили в 90-е, осталась одна единственная идеология - капитализм. Куда бы вы не свали в пределах планеты, для вас кардинально ничего не поменяется. Ведь это так очевидно. Мне пох где жить, мне везде комфортно. И в квартире, и в палатке на природе, и в командировке в ебенях на краю света и России, в машине, в поезде и в самолете. Не место красит человека. От себя вы никогда не скроетесь. Научитесь кайфовать от жизни. Она у вас одна

[^]
dumspero
25.12.2021 - 02:37
0

Ярила

Цитата (pipik @ 24.12.2021 - 12:05)
этот опрос дал бы такой результат среди любых студентов, а не только итешников

И это правильно!!!
Только не надо это рассматривать как "свалить" отсюда
Для молодежи нормально и правильно
- пока молодой , семьи/ детей/ипотеки - нет
- родители пока ещё не старые,
= сгонять, мир посмотреть, себя показать, - да, если ещё и кто-то то работу при этом даст, чтоб не за мамки Счёт мир смотреть - это абсолютно правильно.

Здесь, главное, не вляпаться по эйфории в какую-нибудь историю.

[^]
liss69
25.12.2021 - 02:37
0

хоккей в жопу

Цитата
Научитесь кайфовать от жизни. Она у вас одна

в точку
vilka.gif
святые слова
если мог ваще не работал бы пил бы чай по утрам с ромашкой
мой кот любимый нихуя не работает и очень доволен жизнью

Это сообщение отредактировал liss69 - 25.12.2021 - 02:42

[^]
Kuguar
25.12.2021 - 02:38
2

Ярила

Цитата (saiber @ 25.12.2021 - 02:29)

Просто блевать тянет от вашей жвачки "надо валить, пока не закрыли, ууууу, будет есчо хужее....". Госпаде, как я ненавижу таких нытиков. Мне искренне всех вас жаль.

Как вы считаете, хоть одному из уехавших, или собирающихся уехать есть какое то дело до вашего мнения?

И мне вот совершенно их не жаль.
Новые люди, новый круг общения, новые возможности.
Не всем же так и сидеть безвылазно в той деревне где родился.

Так что есть у меня стойкое ощущение, что это в вас зависть говорит.
Ибо вы и сами видите и понимаете, что тут лучше точно не будет.

[^]
Kuguar
25.12.2021 - 02:43
1

Ярила

Цитата (saiber @ 25.12.2021 - 02:34)

Когда вы своей извилиной дойдете до простой мысли, что коммунизм прибили в 90-е, осталась одна единственная идеология - капитализм. Куда бы вы не свали в пределах планеты, для вас кардинально ничего не поменяется. Ведь это так очевидно.

Полагаю, вы сами вообще нигде не были?

Ибо, не увидеть разницу между странами даже там, где реально капитализм, невозможно.
А уж понять что клептократия к капитализму никакого отношения не имеет, а ближе скорее к феодализму может и олигофрен.

[^]
vakaL
25.12.2021 - 02:46
1

Ярила

Цитата (liss69 @ 25.12.2021 - 01:57)
типа компьютеры это все что есть в данной жизни -а как же производства?
или вы из копутера кушаете ха блять пиздец черти утром небось яишенку жарите

А ты сейчас из сковородки или плиты пишешь?

[^]
danwer
25.12.2021 - 02:46
3

Приколист

Цитата (saiber @ 25.12.2021 - 02:34)
Цитата (danwer @ 25.12.2021 - 02:28)

Когда вы своей извилиной дойдете до простой мысли, что коммунизм прибили в 90-е, осталась одна единственная идеология - капитализм. Куда бы вы не свали в пределах планеты, для вас кардинально ничего не поменяется. Ведь это так очевидно. Мне пох где жить, мне везде комфортно. И в квартире, и в палатке на природе, и в командировке в ебенях на краю света и России, в машине, в поезде и в самолете. Не место красит человека. От себя вы никогда не скроетесь. Научитесь кайфовать от жизни. Она у вас одна

Проблема в том, что коммунизм прибили вместе с законами. Я тоже живу - не жалуюсь. И да, я, блять, помотался по стране с командировками и видел как живут люди и в тамбовской области и на сахалине. Но сейчас вижу абсолютное беззаконие и полное бездействие судов, полное попрание конституции, вижу как на мои права, как гражданина самой большой страны в мире, просто положили большой и толстый болт. Что любая, самая ебанутая, инициатива, типа налога на воздух, дождь, снег и град, будет принята этим марионеточным правительством под радостное улюлюканье 146% населения. И никто. Сука, НИКТО, не спросит - а с хуяли я должен это платить! У нас же все законы принимаются во благо людей. Единственный маленький минус в том, что к каждому закону прилагается список людей, в чье благо он принят. И нас с вами никогда не будет в этом списке.
Простите, накипело.

[^]
paruko
25.12.2021 - 02:47
1

Весельчак

Цитата (VragNaroda @ 24.12.2021 - 17:18)
Нет, не логично. Вот что логично, поэтому туда и едут.
Одна из самых больших дискуссий нашего времени - о том, сколько ваших денег должно потратить государство, а сколько вы должны потратить на свою семью. Давайте никогда не забывать эту фундаментальную истину: у государства нет другого источника денег, кроме денег, которые люди зарабатывают сами. Если государство желает тратить больше, оно может сделать это, только взяв в долг ваши сбережения или обложив вас большим налогом. Нехорошо думать, что кто-то другой заплатит, что «кто-то другой» - это вы. Не существует такой вещи, как государственные деньги; есть только деньги налогоплательщиков.
14 окт 1983 г.,
Маргарет Тэтчер
Выступление на конференции Консервативной партии

Надо понимать, что речь о Великобритании, а не о России в которой природных ресурсов на всех хватило бы...

[^]
alexst333
25.12.2021 - 02:48
0

Ярила

деньги суки платите...

[^]
Pupsik238
25.12.2021 - 02:49
1

Ярила

Ну, может где в России и можно от 300к+ в ИТ зарабатывать, но что потом? А твоя жена? А дети? Денег и заграницей не особо меньше, но возможностей для всей семьи больше. Плюс опыт, новые впечатления. И никто не мешает после получения гражданства, если не отказался от российского, вернутся в РФ и продолжить зашибать деньгу. При этом тылы обеспечены

Это сообщение отредактировал Pupsik238 - 25.12.2021 - 02:50

[^]
vlad107
25.12.2021 - 02:56
3

Ярила

Будет как с российскими пилотами когда они массово сваливали в Китай, Саудовскую Аравию, Катар и т.д. где зарплата, бонусы и сервис в пять раз выше!

Россия просто отбирала у пилотов их лётные лицензии!

Им приходилось заново сдавать лётный минимум заграницей.

Позже Китай вообще закрыл глаза на российский беспредел и пилоты летали без российских лицензий.

С программистами сложнее им российская лицензия в йух не брякала!

Одно время студентам физикам специально подсовывали документ на подпись о том что они получили в спецбиблиотеке доступ к секретной документации и они автоматом становились невыездными.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 25.12.2021 - 03:01

[^]
readygo
25.12.2021 - 02:56
0

Ярила

Лол, грамотные спецы в АйТи давно в РФ зарабатывают не меньше чем в ЕС или США, при этом дифицит такой что могут и права качать если реально грамотные. При этом уровень жизни будет выше ибо цены ниже на многие услуги и недвигу. Уехать как раз мечтают бездари, которые думают что где-то там они на что-то сгодятся.

[^]
danwer
25.12.2021 - 02:59
1

Приколист

Цитата (Pupsik238 @ 25.12.2021 - 02:49)
Ну, может где в России и можно от 300к+ в ИТ зарабатывать, но что потом? А твоя жена? А дети? Денег и заграницей не особо меньше, но возможностей для всей семьи больше. Плюс опыт, новые впечатления. И никто не мешает после получения гражданства, если не отказался от российского, вернутся в РФ и продолжить зашибать деньгу. При этом тылы обеспечены

Меня тормознула семья. Потому что сын пошел в школу, жена временно оказалась без профессии. Да и вообще, тяжело на четвертом десятке менять образ жизни.
Тут ты уже чего-то добился, что-то есть. А приедешь в чужую страну - ты ноль без палочки. Снова втягиваться в жизнь, осваивать новые законы, привыкать к местному быту.
А я уже практически нашел себе рабочее место, но. Семья....

[^]
stas1981
25.12.2021 - 03:02
0

жидорептилойд

Цитата

хотеть можно что угодно и даже бесплатно
а по факту,в IT сфере, если ты из себя что то предствляешь, за тобой идёт реальная охота
и ,, уехать,, на ,, накрытую поляну,, как два пальца обсосать

только вот какая загогулина - те кто хочет уехать, не имеют никакой ценности на западе
и их хотелки остаются хотелками и не более

[^]
Kлавиатура
25.12.2021 - 03:04
0

Ярила

Kuguar
Цитата
Какая у вас интересная логика.

Не поделитесь ли вашими наблюдениями, как и где IT специалисты решают кому и чем заниматся на производстве?
И каким образом оно привело к якобы пандемии?

Поделюсь, а от чего ж нет))
1С, ОФД, ККТ, любой мобильный оператор, гос.услуги, сдача отчётности для ФНС, тендеры и т.д. и т.п. ТОЛЬКО через сеть -- это что? Не навязывание ли?
Не привело к пандемии -- а именно вместе с нею рука об руку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25651
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх