Опрос выявил долю желающих уехать из России студентов ИT-специальностей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Имболх
25.12.2021 - 03:04
3
Статус: Offline

Балагур

Полстраны хотят съебаться от этой жизни.. И только у дяди Вовы в ЕГО России всё ахуительно..

[^]
vlad107
25.12.2021 - 03:05
0

Ярила

Цитата (danwer @ 25.12.2021 - 02:59)
Цитата (Pupsik238 @ 25.12.2021 - 02:49)
Ну, может где в России и можно от 300к+ в ИТ зарабатывать, но что потом? А твоя жена? А дети? Денег и заграницей не особо меньше, но возможностей для всей семьи больше. Плюс опыт, новые впечатления. И никто не мешает после получения гражданства, если не отказался от российского, вернутся в РФ и продолжить зашибать деньгу. При этом тылы обеспечены

Меня тормознула семья. Потому что сын пошел в школу, жена временно оказалась без профессии. Да и вообще, тяжело на четвертом десятке менять образ жизни.
Тут ты уже чего-то добился, что-то есть. А приедешь в чужую страну - ты ноль без палочки. Снова втягиваться в жизнь, осваивать новые законы, привыкать к местному быту.
А я уже практически нашел себе рабочее место, но. Семья....

Знакомый программист в прошлом месяце 5 миллионов заработал на наши деньги!

Официально работает на европейскую it контору, живёт в Калининграде.

В любой момент может свалить, двойное гражданство у него и у жены.

[^]
danwer
25.12.2021 - 03:08
6

Приколист

Цитата (readygo @ 25.12.2021 - 02:56)
Лол, грамотные спецы в АйТи давно в РФ зарабатывают не меньше чем в ЕС или США, при этом дифицит такой что могут и права качать если реально грамотные. При этом уровень жизни будет выше ибо цены ниже на многие услуги и недвигу. Уехать как раз мечтают бездари, которые думают что где-то там они на что-то сгодятся.

Ну вот представь, что ты охуенный спец в ИТ. Но при этом ты живешь в условном Норильске, где давно оптимизировали медицину и рядом с тобой только поликлиника с двумя заебавшимися терапевтами и одной медсестрой. И вдруг у тебя заболевает ребенок. Непонятно чем. Местные врачи говорят - лечите арбидолом либо пиздуйте в москву. А у ребенка температура под 40 и до москвы ехать трое суток. Повезешь своего ребенка поездом? Готов ли ты оставаться с ним в москве и отдавать за неделю проживания там свою месячную зарплату? Много ли тебе даст твоя неплохая зарплата в таком случае?

[^]
Kuguar
25.12.2021 - 03:10
3

Ярила

Цитата (vlad107 @ 25.12.2021 - 02:56)
С программистами сложнее им российская лицензия в йух не брякала!

С программистами все намного интереснее.
Им, в общем то, безразлично откуда и на кого работать.
Да хоть из яранги лично по заказу на Билла Гейтса.

И это приводит к тому, что конкуренция работает не в пределах какой то страны, а сразу по всему миру. И что бы в российскую контору взять программиста нужно предложить условия не хуже, чем предлагают немцы, или американцы.

И работодателям деваться некуда, приходится платить, ибо силой то не заставить.
В отличии от врачей, слесарей, учителей которые конкурируют лишь в родном городе и которым деваться некуда.

Собственно, именно этим и определяется имеющийся (и растущий) разрыв зарплат.

[^]
danwer
25.12.2021 - 03:14
0

Приколист

Цитата (vlad107 @ 25.12.2021 - 03:05)
Цитата (danwer @ 25.12.2021 - 02:59)
Цитата (Pupsik238 @ 25.12.2021 - 02:49)
Ну, может где в России и можно от 300к+ в ИТ зарабатывать, но что потом? А твоя жена? А дети? Денег и заграницей не особо меньше, но возможностей для всей семьи больше. Плюс опыт, новые впечатления. И никто не мешает после получения гражданства, если не отказался от российского, вернутся в РФ и продолжить зашибать деньгу. При этом тылы обеспечены

Меня тормознула семья. Потому что сын пошел в школу, жена временно оказалась без профессии. Да и вообще, тяжело на четвертом десятке менять образ жизни.
Тут ты уже чего-то добился, что-то есть. А приедешь в чужую страну - ты ноль без палочки. Снова втягиваться в жизнь, осваивать новые законы, привыкать к местному быту.
А я уже практически нашел себе рабочее место, но. Семья....

Знакомый программист в прошлом месяце 5 миллионов заработал на наши деньги!

Официально работает на европейскую it контору, живёт в Калининграде.

В любой момент может свалить, двойное гражданство у него и у жены.

Значит повезло, попал в струю. Я знаю очень многих программистов, которые столько и за два года не заработают. В целом это зависит от личностных качеств и амбиций.
У меня хороший товарищ, с кем мы вместе работали до того, как пришли в айти, я ему говорю - ну давай, двигай вперед, поменяй свой проект, попробуй что-то новое, потом сдашь экзамен и перейдешь на следующий уровень - зарплата вырастет в два раза, много новых возможностей откроется в компании. А он говорит - а зачем? меня все устраивает, зарплата хорошая, не хочу шевелится

[^]
Kuguar
25.12.2021 - 03:14
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.12.2021 - 03:02)

только вот какая загогулина - те кто хочет уехать, не имеют никакой ценности на западе
и их хотелки остаются хотелками и не более

Вы утверждаете, что уезжают именно те, кто представляет собой ценность.
А те, остается лишь бесполезный балласт.

И, следовательно, стремление уехать это желание не быть никчемным балластом.

[^]
pp119
25.12.2021 - 03:17
-3

Ярила

53% студентов? серьезно? а ничего что 60-70% из них будут манагерами по продажам или прочей хуергой? норм ит-шник в Мск зарабатывает больше чем за границей, не берем 0,000..1% из калифорнии. Просто молодежи срали в уши последние лет 20 что они ущербная нация, люди второго сорта. И чтобы стать человеком первого сорта нужно уехать за гриницу, неважно куда кем и для чего, важно уехать.

[^]
GLUC
25.12.2021 - 03:21
3

Ярила

я думаю, не только айтишники, но и 70% населения думают о том же, пока паразиты у власти, тут развития не будет

[^]
Bambez
25.12.2021 - 03:21
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 24.12.2021 - 12:03)
Цитата (Poncik @ 24.12.2021 - 12:01)
А я давно говорил что надо ввести выездные визы: пока 10 лет на минималке не отработаешь на государство то хер тебе а не заграница!!!  dont.gif

А я давно говорю, что всяких "запрещальщиков" и "ограничивальщиков" надо расстрелять... cool.gif

У нас и так запрещено уже больше, чем разрешено. Скоро из разрешённого останется только цак носить и три раза ку делать.

Запретят уже скоро говорить что всяких "запрещальщиков" и "ограничивальщиков" надо расстрелять...
Так что говори пока не запретили....

[^]
Pevek
25.12.2021 - 03:24
-4

Ярила

Цитата (GLUC @ 25.12.2021 - 03:21)
я думаю, не только айтишники, но и 70% населения думают о том же, пока паразиты у власти, тут развития не будет

У вас 90% мечтают о халяве! типа на западе платят пособия,еда и хаты бесплатно:) вот чего хотят обычные Россияне,большинство.жрать,спать и не работать.хотя работнички вы хуевые!факт!

[^]
saiber
25.12.2021 - 03:32
-5

Юморист

Цитата (danwer @ 25.12.2021 - 03:08)
Ну вот представь, что ты охуенный спец в ИТ. Но при этом ты живешь в условном Норильске, где давно оптимизировали медицину и рядом с тобой только поликлиника с двумя заебавшимися терапевтами и одной медсестрой. И вдруг у тебя заболевает ребенок. Непонятно чем. Местные врачи говорят - лечите арбидолом либо пиздуйте в москву. А у ребенка температура под 40 и до москвы ехать трое суток. Повезешь своего ребенка поездом? Готов ли ты оставаться с ним в москве и отдавать за неделю проживания там свою месячную зарплату? Много ли тебе даст твоя неплохая зарплата в таком случае?

В России айтишнику пох где жить, сейчас 80% контор на удаленке. И ДМС на себя и семью. Айтишники в России в полном шоколаде. 4 года назад сюда попал и не нарадуюсь. Все заебись. Я искренне не понимаю, зачем куда-то валить? Да, я учился в школе в 90-е. Вера в святой Запад была незыблемой. Ее вбивали всем в голову с первого класса и до 11-го. Но если у тебя память лучше, чем у рыбки, то эта вера разбивается в труху. Да, мы росли на классиках, типа Лондона или Геккельберри Финна. Но если ты сейчас невзначай их процитируешь в своем Твиттере, на Западе ты как минимум потеряешь работу за расизм, сексизм или ещё какой-нибудь изм. Запад сдулся, прогнил и погряз в лесть и лжи. Я физически не смогу жить в обществе идиотов, помешанных исключительно на материальном. Там нет дружбы в принципе. Там нет разговоров по душам. Там ты не нужен никому, кроме себя. И если вы не способны это понять, пиздуйте и учитесь на своих ошибках. Не спорю, убедиться на своем опыте - это самый действенный способ что-то понять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
25.12.2021 - 03:34
1

Ярила

Цитата (Pevek @ 25.12.2021 - 03:24)

Россияне,большинство.жрать,спать и не работать.хотя работнички вы хуевые!факт!

Вы тоже работничек так себе, жрать да спать ?
Или вы не россиянин?

[^]
andron707
25.12.2021 - 03:34
1

Юморист

Цитата (Kuguar @ 25.12.2021 - 02:11)
Цитата (Pevek @ 25.12.2021 - 01:59)
Цитата (Kuguar @ 25.12.2021 - 01:53)
Цитата (Веничка @ 24.12.2021 - 12:40)
говорит, мол, забугорье уже не в тренде, в Москве куда больше возможностей зарабатывать. Ему лет 25, он нашел свою нишу и, начав с нуля, уже есть своя московская хата, крутое авто, путешествует по миру.

Дочь майора фсб?

Чисто из любопытства, не расскажете, а чем можно в Москве заниматься что бы бюджет не пилить и в сауне не прислуживать?

А что ты умееш?

Могу, к примеру, сделать ваш телефон.
От схем и электроники, до низкоуровневых программ и высокоуровневого софта.

А что вы хотите предложить?

85 рублей за пост, пригожинскую премию раз в квартал и грамоту за ударный труд.
Соглашаетесь. lol.gif

[^]
danwer
25.12.2021 - 03:35
2

Приколист

Цитата (pp119 @ 25.12.2021 - 03:17)
норм ит-шник в Мск зарабатывает больше чем за границей, не берем 0,000..1% из калифорнии.

Да вы заебали. А вы в курсе, что кроме Москвы, в России есть и другие города? И зарплата там ни хера не близка не то, что к Европе, но даже и к Москве? И зачем я, условный программист из условного зажопинска, буду рвать эту самую жопу, чтобы получить работу в Москве на зажравшегося манагера, который смутно представляет ценность кадров и мыслит критериями КПИ, когда я могу с тем же успехом свалить в ту же Польшу или Чехию, где у меня будет абсолютная уверенность в завтрашнем дне, гарантия свобод и защиты законом?
Что мне делать в вашей зажравшейся Москве?

[^]
danwer
25.12.2021 - 03:38
3

Приколист

Цитата (saiber @ 25.12.2021 - 03:32)
Цитата (danwer @ 25.12.2021 - 03:08)

В России айтишнику пох где жить, сейчас 80% контор на удаленке. И ДМС на себя и семью. Айтишники в России в полном шоколаде. 4 года назад сюда попал и не нарадуюсь. Все заебись. Я искренне не понимаю, зачем куда-то валить? Да, я учился в школе в 90-е. Вера в святой Запад была незыблемой. Ее вбивали всем в голову с первого класса и до 11-го. Но если у тебя память лучше, чем у рыбки, то эта вера разбивается в труху. Да, мы росли на классиках, типа Лондона или Геккельберри Финна. Но если ты сейчас невзначай их процитируешь в своем Твиттере, на Западе ты как минимум потеряешь работу за расизм, сексизм или ещё какой-нибудь изм. Запад сдулся, прогнил и погряз в лесть и лжи. Я физически не смогу жить в обществе идиотов, помешанных исключительно на материальном. Там нет дружбы в принципе. Там нет разговоров по душам. Там ты не нужен никому, кроме себя. И если вы не способны это понять, пиздуйте и учитесь на своих ошибках. Не спорю, убедиться на своем опыте - это самый действенный способ что-то понять.

А вы сами-то были на западе? Или это по первому каналу рассказывали?
Почему то никто из моих друзей, перебравшихся в Европу, не планирует возвращаться оттуда.
Или они вдруг все резко стали лгбт и неграми одновременно?

[^]
Maverick00
25.12.2021 - 03:39
2

Ярила

53% студентов? серьезно? а ничего что 60-70% из них будут манагерами по продажам или прочей хуергой? норм ит-шник в Мск зарабатывает больше чем за границей, не берем 0,000..1% из калифорнии. Просто молодежи срали в уши последние лет 20 что они ущербная нация, люди второго сорта. И чтобы стать человеком первого сорта нужно уехать за гриницу, неважно куда кем и для чего, важно уехать.

В МСК кто-то из обычных программистов зарабатывает $12,500 в месяц? Серьёзно?

[^]
Kuguar
25.12.2021 - 03:39
1

Ярила

Цитата (saiber @ 25.12.2021 - 03:32)
Я физически не смогу жить в обществе идиотов, помешанных исключительно  на материальном. Там нет дружбы в принципе. Там нет разговоров по душам. Там ты не нужен никому, кроме себя.

А кому вы нужны здесь?
Товарищу майору, с которым так здорово беседовать по душам?

И как вам высокодуховные разговоры о цене на макарошки и где какую просрочку по дешевке выкинули?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 25.12.2021 - 03:40

[^]
danwer
25.12.2021 - 03:43
-1

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 25.12.2021 - 03:39)

Положа руку на сердце, столько не зарабатывают и американцы в штатах. Для этого надо обладать уникальными навыками и знаниями, а сейчас конкуренцию составляют индусы, китайцы и россияне, которые готовы работать за в три раза меньшие деньги.

[^]
Maverick00
25.12.2021 - 03:46
3

Ярила

Цитата (danwer @ 25.12.2021 - 03:43)

Положа руку на сердце, столько не зарабатывают и американцы в штатах. Для этого надо обладать уникальными навыками и знаниями, а сейчас конкуренцию составляют индусы, китайцы и россияне, которые готовы работать за в три раза меньшие деньги.

Положа руку на сердце - я программист в штатах. Так вот, моей дочери _после окончания универа_ предложили больше 100 тысяч в год сразу. И сейчас, после 4 лет работы, она УЖЕ зарабатывает больше, чем сумма мною озвученная. Она работает на компанию VMware. После НГ у неё четвёртое инервью с Google - если получится, то там будет денег вообще нормально.

И я могу сказать, что на предложение меньше $150,000 в год я сейчас _даже смотреть не буду_.

И у нас тут на ЯПе есть люди, крутящиеся в этой сфере, и, уверен, они мои слова подтвердят.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 25.12.2021 - 03:52

[^]
DedPizDeathZ
25.12.2021 - 03:50
-1

Балагур

Цитата (Grenz @ 25.12.2021 - 01:54)

Никогда не поздно. Кстати в Германии в сервисе как и в йт в последнее время много русскоязычных. Когда я 15 лет назад начинал это экзотика была. Сейчас все чаще встречаю нашего брата в разъездах. Квалификация обычно в норме. Проблемы - язык и коммуникационные скилы.

В какой IT, в каких разъездах крыса? Ты же на разделке костей и остатков мяса работаешь. Простой аусхильфе. Я даже знаю, где именно. На Westpet в Петерсхагене. Ну что угадал?

[^]
sergej6317
25.12.2021 - 03:53
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 24.12.2021 - 12:01)
А я давно говорил что надо ввести выездные визы: пока 10 лет на минималке не отработаешь на государство то хер тебе а не заграница!!!
Надеюсь уважаемый Владимир Владимирович займется этим вопросом!!

Это с какого хера такая обязанность. При том что обучение платное. Создавай условия, плати деньги, а не подачку. Давай условия роста как специалиста. Даже я, человек бесконечно далёкий от IT понимаю что только так можно удерживать спецов. Это тебе ни дворники гастарбайтеры. И тех помнится недавно дефицит был.

[^]
danwer
25.12.2021 - 03:54
0

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 25.12.2021 - 03:46)

Положа руку на сердце - я программист в штатах. Так вот, моей дочери _после окончания универа_ предложили больше 100 тысяч в год сразу. И сейчас, после 4 лет работы, она УЖЕ зарабатывает больше, чем сумма мною озвученная. Она работает на компанию VMware. После НГ у неё четвёртое инервью с Google - если получится, то там будет денег вообще нормально.

И я могу сказать, что на предложение меньше $150,000 в год я сейчас _даже смотреть не буду_.

И у нас тут на ЯПе есть люди, крутящиеся в этой сфере, и, уверен, они мои слова подтвердят.

Возможно. Не буду спорить. Для граждан США вполне могут быть совершенно другие условия. Просто я уверен, что если я приеду в эту страну, мне такого заработка никто не предложит.

[^]
sergej6317
25.12.2021 - 03:56
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 24.12.2021 - 12:05)
Полностью поддерживаю вашу инициативу!! Ибо Нефиг родину предавать!! Не жили богато - нехер начинать!!!

Поэтому и живёшь в говне, ибо нехуй начинать.

[^]
RitaZ
25.12.2021 - 03:57
0

Балагур

Тут ещё с другой стороны молодёжь смотрит, вот много ли в Нигерии IT компаний? А Нигерия в снегах каким выбором IT компаний может обладать. Яндекс? Его владельцы вроде уже гражданство Мальты прикупили.

[^]
Maverick00
25.12.2021 - 04:00
1

Ярила

Цитата (danwer @ 25.12.2021 - 03:54)
Цитата (Maverick00 @ 25.12.2021 - 03:46)

Возможно. Не буду спорить. Для граждан США вполне могут быть совершенно другие условия. Просто я уверен, что если я приеду в эту страну, мне такого заработка никто не предложит.

Ой, гражданство вообще не причём, равно как и дипломы.

Нужны знания, и когда они есть - вот тогда всё и получается.

Я работал одно время на здоровенный банк Morgan Stanley. Так вот, начальником у меня был индус, у которого _вообще не было высшего образования_.

Но он был программист от бога - вот реально очень крутой инженер, сам выучился.

Здесь не ценятся дипломы в IT. Ценятся исключительно умения и знания. Мне пофиг, если у кого-то диплом условно MIT но который тупит - я его на работу брать не буду. Потому что мне за ним придётся что-то доделывать, исправлять, нахх надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25651
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх