Опрос выявил долю желающих уехать из России студентов ИT-специальностей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колбасофф
25.12.2021 - 04:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Poncik @ 24.12.2021 - 12:01)
А я давно говорил что надо ввести выездные визы: пока 10 лет на минималке не отработаешь на государство то хер тебе а не заграница!!! dont.gif
Надеюсь уважаемый Владимир Владимирович займется этим вопросом!!

Хорошо, что ты не в ЦК сидишь!

[^]
sergej6317
25.12.2021 - 04:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (danwer @ 25.12.2021 - 03:08)
Ну вот представь, что ты охуенный спец в ИТ. Но при этом ты живешь в условном Норильске, где давно оптимизировали медицину и рядом с тобой только поликлиника с двумя заебавшимися терапевтами и одной медсестрой. И вдруг у тебя заболевает ребенок. Непонятно чем. Местные врачи говорят - лечите арбидолом либо пиздуйте в москву. А у ребенка температура под 40 и до москвы ехать трое суток. Повезешь своего ребенка поездом? Готов ли ты оставаться с ним в москве и отдавать за неделю проживания там свою месячную зарплату? Много ли тебе даст твоя неплохая зарплата в таком случае?

Вот согласен, и дело тут даже не в неплохой зарплате, а в том что за неплохие деньги тут либо не найдёшь хорошего врача(сантехника, дизайнера и т.д.-нужное подчеркнуть) или нарвёшься на мошенников, или просто распиздяев. Даже простой ремонт утюга может обернуться головной болью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ААК65
25.12.2021 - 04:06
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 25.12.2021 - 02:56)

Одно время студентам физикам специально подсовывали документ на подпись о том что они получили в спецбиблиотеке доступ к секретной документации и они автоматом становились невыездными.

Да ты шо?!
А можно поподробнее, в каком это ВУЗе такое было?
Ну чисто интересно название. Вдруг это в Москве, так я позвоню, уточню.

[^]
cher81
25.12.2021 - 04:07
6

Ярила

Я уже 20 лет как уехал в штаты и в IT индустрие работаю. Редко жалел об этом, сейчас вовсе не жалею.

[^]
danwer
25.12.2021 - 04:08
0

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 25.12.2021 - 04:00)
Цитата (danwer @ 25.12.2021 - 03:54)
Цитата (Maverick00 @ 25.12.2021 - 03:46)
Цитата (danwer @ 25.12.2021 - 03:43)
Цитата (Maverick00 @ 25.12.2021 - 03:39)
Цитата (pp119 @ 25.12.2021 - 03:17)
53% студентов? серьезно? а ничего что 60-70% из них будут манагерами по продажам или прочей хуергой? норм ит-шник в Мск зарабатывает больше чем за границей, не берем 0,000..1% из калифорнии. Просто молодежи срали в уши последние лет 20 что они ущербная нация, люди второго сорта. И чтобы стать человеком первого сорта нужно уехать за гриницу, неважно куда кем и для чего, важно уехать.

В МСК кто-то из обычных программистов зарабатывает $12,500 в месяц? Серьёзно?

Положа руку на сердце, столько не зарабатывают и американцы в штатах. Для этого надо обладать уникальными навыками и знаниями, а сейчас конкуренцию составляют индусы, китайцы и россияне, которые готовы работать за в три раза меньшие деньги.

Положа руку на сердце - я программист в штатах. Так вот, моей дочери _после окончания универа_ предложили больше 100 тысяч в год сразу. И сейчас, после 4 лет работы, она УЖЕ зарабатывает больше, чем сумма мною озвученная. Она работает на компанию VMware. После НГ у неё четвёртое инервью с Google - если получится, то там будет денег вообще нормально.

И я могу сказать, что на предложение меньше $150,000 в год я сейчас _даже смотреть не буду_.

И у нас тут на ЯПе есть люди, крутящиеся в этой сфере, и, уверен, они мои слова подтвердят.

Возможно. Не буду спорить. Для граждан США вполне могут быть совершенно другие условия. Просто я уверен, что если я приеду в эту страну, мне такого заработка никто не предложит.

Ой, гражданство вообще не причём, равно как и дипломы.

Нужны знания, и когда они есть - вот тогда всё и получается.

Я работал одно время на здоровенный банк Morgan Stanley. Так вот, начальником у меня был индус, у которого _вообще не было высшего образования_.

Но он был программист от бога - вот реально очень крутой инженер, сам выучился.

Здесь не ценятся дипломы в IT. Ценятся исключительно умения и знания. Мне пофиг, если у кого-то диплом условно MIT но который тупит - я его на работу брать не буду. Потому что мне за ним придётся что-то доделывать, исправлять, нахх надо.

Скажи, а если к тебе придут индус и американец примерно одного уровня. Но американец запросит 150к в год, а индус 100. Причём ты знаешь, что индус за эти деньги будет землю жрать и пахать как конь, а американец будет делать то, что у него прописано в договоре и ни шагу в сторону. Кого ты возьмёшь?

[^]
ZF8HP70
25.12.2021 - 04:10
0

Весельчак

"Ещё нарожают." (С)

[^]
vanrock
25.12.2021 - 04:19
-1

Amor fati

Цитата (plotinolog @ 24.12.2021 - 12:02)
И не только программисты - обычные граждане, обременённые мозгом, все желают съебать атседова нахуй и забыть, что есть такое место на земле. И правильно сделают. Сама бы, сверкая пятками, съеблась, да прыти и сил не хватает. В гадюшнике жить не хочется.

Не хотите гадюшник - значит хотите орднунг. Он был в таких странах как Германия до того как ее наводнили муслимы.
И да, в таких странах как РФ вех бесит бардак, но мало кто хочет поддерживать чистоту. То же самое касается коррупции. Ведь продажных политиков, ментов, чиновников, алчных предпринимателей которые и зп зажимают и налоги укрывают, и пьянчуг которые ссут в лифтах - всех их не Обама присылает. Все они часть народа, и они поверьте тоже жалуются на гадюшник.

[^]
spasitel22
25.12.2021 - 04:32
0

Ярила

Вырубаешь свет и всё пойдёт по пизде.

[^]
FreeS777
25.12.2021 - 04:45
3

Free§†yLe®

Цитата (danwer @ 25.12.2021 - 04:08)
53% студентов? серьезно? а ничего что 60-70% из них будут манагерами по продажам или прочей хуергой? норм ит-шник в Мск зарабатывает больше чем за границей, не берем 0,000..1% из калифорнии. Просто молодежи срали в уши последние лет 20 что они ущербная нация, люди второго сорта. И чтобы стать человеком первого сорта нужно уехать за гриницу, неважно куда кем и для чего, важно уехать.

Положа руку на сердце, столько не зарабатывают и американцы в штатах. Для этого надо обладать уникальными навыками и знаниями, а сейчас конкуренцию составляют индусы, китайцы и россияне, которые готовы работать за в три раза меньшие деньги.

Положа руку на сердце - я программист в штатах. Так вот, моей дочери _после окончания универа_ предложили больше 100 тысяч в год сразу. И сейчас, после 4 лет работы, она УЖЕ зарабатывает больше, чем сумма мною озвученная. Она работает на компанию VMware. После НГ у неё четвёртое инервью с Google - если получится, то там будет денег вообще нормально.

И я могу сказать, что на предложение меньше $150,000 в год я сейчас _даже смотреть не буду_.

И у нас тут на ЯПе есть люди, крутящиеся в этой сфере, и, уверен, они мои слова подтвердят.

Возможно. Не буду спорить. Для граждан США вполне могут быть совершенно другие условия. Просто я уверен, что если я приеду в эту страну, мне такого заработка никто не предложит.

Я работал одно время на здоровенный банк Morgan Stanley. Так вот, начальником у меня был индус, у которого _вообще не было высшего образования_.

Здесь не ценятся дипломы в IT. Ценятся исключительно умения и знания. Мне пофиг, если у кого-то диплом условно MIT но который тупит - я его на работу брать не буду. Потому что мне за ним придётся что-то доделывать, исправлять, нахх надо.

Скажи, а если к тебе придут индус и американец примерно одного уровня. Но американец запросит 150к в год, а индус 100. Причём ты знаешь, что индус за эти деньги будет землю жрать и пахать как конь, а американец будет делать то, что у него прописано в договоре и ни шагу в сторону. Кого ты возьмёшь?

В IT всё просто, берешь того у кого знания на достаточном уровне, и похуй на национальность, гражданство, возраст и наличие дипломов. Так везде why.gif Про РФ не скажу, не знаю как там у вас upset.gif

Друг работает в Эстонии, вышки нет и не было, но блин... знаний у него просто писец, я давно его энциклопедией обзываю)) Приехал в страну один. Выучился сам, весь его путь к хорошей жизни я помню.. изначально сахар в порту разгружал, а в это время слушал всякие подкасты и читал умные книжки, приезжая домой не спать ложился, а кодить и кодить... и так почти год. Стоило того... А сейчас спокойно нахер посылает предложения с Кремниевой why.gif На вопрос почему? отвечает просто - я не хочу подвести команду и проект, мне абсолютно похуй сколько денег пообещают. Другое дело, что сейчас их стартап выкупили за охуллиард, и по его словам, это уже другое.. бизнес мать егоwhy.gif что стало напрягать.

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 25.12.2021 - 04:56

[^]
Maverick00
25.12.2021 - 05:12
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (danwer @ 25.12.2021 - 04:08)

Честно - американца. Потому что индус не будет пахать. Я серьёзно говорю. И у меня сейчас большая команда в подчинении. Часть в Индии, часть в Украине. Так вот, Украинцы фигачат больше, но тоже, типа - на отъ*бись.

Мне проще было бы нанять трёх крутых чуваков американцев, чем иметь дело с этими долб**бами. Я вот правда от всего сердца говорю. И было бы дешевле, ну или столько же. Но когда мне, бл*ть, звонят среди ночи, потому что условный Суреш не может, бл*ть, сделать простейший запрос в SQL - начинается отторжение - а нахх они вообще нужны.

Это честно.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 25.12.2021 - 05:16

[^]
blagorod32
25.12.2021 - 05:14
-1

Ярила

Цитата (inandurak @ 24.12.2021 - 12:09)
Нелегально будут выезжать. Свободный выед это то что позволяет спустить пар. А иначе в РФ начнется революция-начнут недовольные,те кому запрещен выезд. Хотя конечно:если-бы в СССР с 17 года был свободный выезд то никакой науки и достижений не было-бы Королев уехал-бы после освобождения из тюрьмы. А возможно еще до допросов с пытками где ему челлюсть сломали и первого человека в космос США запустили-бы

Ты в СССР жил клоун? Правильно сказал один из местных олигархов. Если ты умный почему такой бедный? Да просто многим умных на х.й ваши бабки не нужны. Они люди идеи и открытий. Королев может быть и закончил бы за границей посудомойшиком, А мой дед с колхоза благодаря СССР войну прошёл и после обучение которое ему дал тот же СССР ходил с инспекциями по подводным лодкам. А в 78 мог высшую математику преподавать. А сейчас касты.

[^]
mmyyddaakk
25.12.2021 - 05:27
3

Ярила

53% ЛЮБЫХ студентов хотят отсюда свалить...

[^]
Dmitriy84
25.12.2021 - 05:32
0

Ярила

Есть у меня знакомый Юра, у которого сын типа отучился в вузе на кодера. Но блядь этот Юра банально, просто на прошивку все таскает мне. Потому что сын код по шаблону писать может, а как прошить ТВ бокс не знает. Так что не все то говно программист, что получило образование.

[^]
shura22
25.12.2021 - 05:38
1

Ярила

Цитата
Дай думаю посмотрю сколько же уехало счастливчиков из России за последний год.
Зашел на госстат, скачал екселевский файл.
Оказалось из России уехало за прошлый год 487 672 человек. Много? Ну не мало. А куда же поехали эти люди? А по домам. В страны СНГ уехало 417 059 человек, а в другие страны 70 613. Вот такие они 53% хотельщиков. Как-то не дохуя реально поехало, не замечаете? Кто-то держит? Или может что-то другое?
Я тоже когда-то хотел уехать за границу и стать миллионером, но второе как-то не получилось, видно не Билл Гейтс.

Это не настоящая статистика... Эмиграционный поток можно вычислить по числу выехавших по всем видам виз из страны и не возвращающихся больше нескольких месяцев... Вот это и будут приблизительные цифры по потенциальным иммигрантам...

[^]
vovanza
25.12.2021 - 05:47
4

Ярила

Думаю, если по-честному, то этот процент будет ближе к 100% dont.gif

[^]
rostovzapad
2

Приколист

Ради будущего поколения молодежи сегодняшние должны валить из этого болота где они не найдут путей достойного развития и достойной оплаты своего труда.

[^]
pticeed
2

Созерцатель

Цитата (Poncik @ 24.12.2021 - 12:01)
А я давно говорил что надо ввести выездные визы: пока 10 лет на минималке не отработаешь на государство то хер тебе а не заграница!!!
Надеюсь уважаемый Владимир Владимирович займется этим вопросом!!

Государство же ничего никому не должно, Вот пусть и идёт нахуй.

[^]
blagorod32
25.12.2021 - 05:52
-1

Ярила

Цитата (shura22 @ 25.12.2021 - 05:38)
Это не настоящая статистика... Эмиграционный поток можно вычислить по числу выехавших по всем видам виз из страны и не возвращающихся больше нескольких месяцев... Вот это и будут приблизительные цифры по потенциальным иммигрантам...

До х.я вернулось?

[^]
someonewhite
25.12.2021 - 05:53
1

Приколист

Цитата (danwer @ 24.12.2021 - 17:08)
[QUOTE=Maverick00,25.12.2021 - 04:00]

одно из самых распространнёных заблуждений новоприбывших - дескать я попрошу меньше, чем местные, и возьмут меня.

Нифига. Возможно какая-нить бедная контора без перспективы роста так сделает. С риском поиметь говнокод и почти гарантией, что чел срулит через полгода, когда почувствует в себе уверенность и найдёт работу с лучшими условиями.

[^]
Comma4ever
25.12.2021 - 05:55
1

Ярила

Только 53% ? Слабовато, думаю там много больше)

[^]
virtualgear
25.12.2021 - 06:20
2

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 25.12.2021 - 01:47)
Цитата (VladimKa @ 24.12.2021 - 12:13)
Цитата (TheUnknown @ 24.12.2021 - 12:03)
Ну так не хотят толковые ребята за тридцатку работать, чего удивительного?

А что в них толкового? Они еще студенты. Если ты толковый программер ты и в России будешь в шоколаде или из России работать в США например.
Это примерно, как 99% ЯПовцев готовы уехать работать за границу! Из них реально уедет 0,1% потому, что проще стонать на диване, чем поднять жопу и заняться делом.

Вы же понимаете, что вопрос не только, а часто и не столько в шоколаде, но и в беспределе. Или нет?

Как столкнётся с реалиями, ккак прочувтсвует швабру на своей жопе - так сразу в воддухе и переобуется. И "уебанской" он будет называть уже российскую культуру cool.gif

[^]
AJoke
25.12.2021 - 06:22
0

Приколист

Тут как бы разница есть между жить и съездить поработать с возвращением. Мне кажется, что свалить с концами желающих сильно меньше 53%, а вот съездить посмотреть мир гораздо больше этих 53%. Некоторые там остаются и обживаются, а кто-то возвращается, сам видел. Разговоры о рае за пределами РФ сильно преувеличены. С баблом везде хорошо, а ИТ и в России неплохо кормят.

[^]
Tycha
25.12.2021 - 06:36
0

Весельчак

Цитата (АЛДОР @ 24.12.2021 - 12:14)
Хотеть можно,но...
По факту вчерашние студенты на хер не нужны иностранным компаниям. Нужны специалисты высочайшего уровня. Это 10-15 лет стажа и постоянная учёба. "Специалистов" стало уже много, и даже на начальную зарплату требования выросли.
Знаю людей из IT, которые работать поехали на Запад. Работать, а не жить. Все они ещё на BASIC учились программировать.
А все эти "валильщики" - кто здесь ничего не добился, и думают что там будет лучше и их в жопу лизать будут просто по факту наличия диплома.

Живу в Америке ,встречал людей которые ехали заработать или остаться жить, практически все первые 3 месяца плакали на взрыд,зачем мы это сделали, но никто из них не уехал назад, за 10 лет некоторые стали миллионерами

[^]
someonewhite
25.12.2021 - 06:42
1

Приколист

Цитата (Tycha @ 24.12.2021 - 19:36)
Цитата (АЛДОР @ 24.12.2021 - 12:14)
Хотеть можно,но...
По факту вчерашние студенты на хер не нужны иностранным компаниям. Нужны специалисты высочайшего уровня. Это 10-15 лет стажа и постоянная учёба. "Специалистов" стало уже много, и даже на начальную зарплату требования выросли.
Знаю людей из IT, которые работать поехали на Запад. Работать, а не жить.  Все они ещё на BASIC  учились программировать.
А все эти "валильщики" - кто здесь ничего не добился, и думают что там будет лучше и их в жопу лизать будут просто по факту наличия диплома.

Живу в Америке ,встречал людей которые ехали заработать или остаться жить, практически все первые 3 месяца плакали на взрыд,зачем мы это сделали, но никто из них не уехал назад, за 10 лет некоторые стали миллионерами

в середине нулвых, пока сам поднимался, и по знакомым могу сказать, что в среднем люди достигали уровня жизни / достатка с которого уезжали за 2-3 года.

[^]
AndreyPin
25.12.2021 - 06:47
2

Ярила

Это потому что они пока студенты. После 1 месяца работы, процент будет 100

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25648
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх