Госсовет РТ выступил против лишения Минниханова звания президента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tank0grad
27.10.2021 - 15:37
1
Статус: Offline

Балагур

Ничего удивительного. Просто один мудак в 2016 спас жопу пердогана который мечтает о туране. Кто подогревает татарстанких и башкирских националистов думаю поймёте.

Пы.сы о турецкой руке

Цитата
Напомним, господин Гайнутдин выступил с обвинениями в адрес муфтия Татарстана накануне, направив обращение президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В частности, он заявил о «попытке внедрить в татароязычное духовное пространство учение маргинальной турецкой секты Исмаил-ага, к числу приверженцев которой принадлежит нынешний муфтий Татарстана». Также он выразил сожаление, что «во всей республике не нашлось грамотного религиозного деятеля на пост председателя ДУМ Республики Татарстан»

В 2000-е годы татары из Поволжья ездили учиться в медресе, которое по типу больше напоминало дореволюционные кадимистские медресе. Среди тех, кто учился в 2003-2007 гг., был и уроженец поселка Красногорский республики Марий Эл Камиль Самигуллин.

Получив посвящение в братство, он вернулся в Россию - работал имамом в сибирском поселке под Нижневартовском. После приехал в Казань, где его приняли на работу в мечеть «Тынычлык» в поселке Мирный. С приходом Самигуллина приход превратился в обитель братства «Исмаил ага». В Интернете он был известен под псевдонимом «Абу Ахмад аль-Казани».

В 2013 году 27-летний Самигуллин стал муфтием Татарстана - «Исмаил ага» укрепило свои позиции в республике, попутно оказывая влияние на соседние Марий Эл и Пермский край.

Самигуллин стал продвигать на руководящие должности членов этого джамаата. Так, в 2012-2016 гг. в родном для него поселке Красногорский работал имамом Эмир Миннемуллин. В 2017-2018 гг. Самигуллин делает его заместителем мухтасиба Альметьевского района, а в 2019 году - ставит мухтасибом Арского, самого крупного по числу мечетей (их более 80). Заместителем Миннемулина муфтий планировал назначить члена своего братства Василия Бритвина (известного как Абдульмалик хазрат). Власти республики оперативную раздачу должностей заметили и остановили.

Это сообщение отредактировал tank0grad - 27.10.2021 - 15:47

[^]
TOS1
27.10.2021 - 15:51
0

шутник

Цитата (tank0grad @ 27.10.2021 - 15:37)
Ничего удивительного. Просто один мудак в 2016 спас жопу пердогана который мечтает о туране. Кто подогревает татарстанких и башкирских националистов думаю поймёте.

Пы.сы о турецкой руке

Цитата
Напомним, господин Гайнутдин выступил с обвинениями в адрес муфтия Татарстана накануне, направив обращение президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В частности, он заявил о «попытке внедрить в татароязычное духовное пространство учение маргинальной турецкой секты Исмаил-ага, к числу приверженцев которой принадлежит нынешний муфтий Татарстана». Также он выразил сожаление, что «во всей республике не нашлось грамотного религиозного деятеля на пост председателя ДУМ Республики Татарстан»

В 2000-е годы татары из Поволжья ездили учиться в медресе, которое по типу больше напоминало дореволюционные кадимистские медресе. Среди тех, кто учился в 2003-2007 гг., был и уроженец поселка Красногорский республики Марий Эл Камиль Самигуллин.

Получив посвящение в братство, он вернулся в Россию - работал имамом в сибирском поселке под Нижневартовском. После приехал в Казань, где его приняли на работу в мечеть «Тынычлык» в поселке Мирный. С приходом Самигуллина приход превратился в обитель братства «Исмаил ага». В Интернете он был известен под псевдонимом «Абу Ахмад аль-Казани».

В 2013 году 27-летний Самигуллин стал муфтием Татарстана - «Исмаил ага» укрепило свои позиции в республике, попутно оказывая влияние на соседние Марий Эл и Пермский край.

Самигуллин стал продвигать на руководящие должности членов этого джамаата. Так, в 2012-2016 гг. в родном для него поселке Красногорский работал имамом Эмир Миннемуллин. В 2017-2018 гг. Самигуллин делает его заместителем мухтасиба Альметьевского района, а в 2019 году - ставит мухтасибом Арского, самого крупного по числу мечетей (их более 80). Заместителем Миннемулина муфтий планировал назначить члена своего братства Василия Бритвина (известного как Абдульмалик хазрат). Власти республики оперативную раздачу должностей заметили и остановили.

Тама ещё след госдепы! dont.gif

[^]
МастерДжа
27.10.2021 - 15:58
3

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 27.10.2021 - 14:30)
Цитата (МастерДжа @ 27.10.2021 - 13:23)
Цитата (LaRoux @ 27.10.2021 - 13:15)
Татарских нациков я бы всех в расход пустил.

Для начала найди их, я вот сколько живу в Татарстане, пока так ни одного и не встретил.

а как же татаро-бандеровцы?

Это только у тебя в голове

[^]
МастерДжа
27.10.2021 - 16:00
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 27.10.2021 - 15:19)

Для начала найди их, я вот сколько живу в Татарстане, пока так ни одного и не встретил.

А ты точно в Татарстане живёшь?
Я вот татарин и всю жизнь живу в Сибири. В Татарстане 2 раза был в середине - конце 80-х прошлого столетия.
Но общаюсь тут с татарами, у которых родственники в Татарстане. И которые туда раз-два в год мотаются. Ну не очень они ободряющие вещи про деревни рассказывают. Молодежь, дескать, татарский язык предпочитает, религиозны нифигово ну и настроены весьма этак самодостаточно и независимо.
Хотя в позапрошлом году жена и дети ездили в Казань и им очень понравился и город и атмосфера. Но они чисто в Казани гостили.

А ты приезжай сам да посмотри, как говориться лучше один раз увидеть

[^]
sidvsnh
27.10.2021 - 16:08
3

Ярила

Я вот татарин и всю жизнь живу в Сибири. В Татарстане 2 раза был в середине - конце 80-х прошлого столетия.
Но общаюсь тут с татарами, у которых родственники в Татарстане. И которые туда раз-два в год мотаются. Ну не очень они ободряющие вещи про деревни рассказывают. Молодежь, дескать, татарский язык предпочитает, религиозны нифигово ну и настроены весьма этак самодостаточно и независимо.
Хотя в позапрошлом году жена и дети ездили в Казань и им очень понравился и город и атмосфера. Но они чисто в Казани гостили.

я татарин и живу в Татарстане. Но блять тебе из Сибири явно видней, ведь кто то рассказывал faceoff.gif

[^]
GeorgeSKP
27.10.2021 - 16:14
0

Ярила

Цитата (kot3245 @ 27.10.2021 - 08:57)
Я предлагаю переименовать должность президент РФ в император всея Руси.

Императора Галактики тогда уж

[^]
TankistKTU
27.10.2021 - 16:14
0

Балагур

Ну так сам приедь и посмотри - а то ты как бабка у подъезда!
Казань - нормальный европейский город - все чисто и убрано, да - мечети есть, но и церквей навалом.
В деревнях - есть, конечно чисто татарские деревни - но напротив есть и чисто русские деревни. Да, молодежь оттуда валит в Казань или Москву - ну так деревня всегда рвалась в город.
Деревенский молодняк предпочитает татарский - так они русского не знают просто, через год-два у них это проходит. С другой стороны - что плохого в том, чтобы знать родной язык? Из за этого они на русских не кидаются.
Религиозны? Так это везде ваххабиты просочились - реально много бородачей стало, но это в основном "мамкины бородачи" - этакие татарские лесорубы. Как в Москве на площадях никто не валяется, в Курбан байрам режут баранов только в отведенных местах - хотя и тут многие возмущаются - Казань все же больше светский город.
Самодостаточно и независимо - так это тоже неплохо - вытягивая с Москвы бабло на всякую хню, в Казани обновили дороги, понастроили кучу всего - че им перед тобой пресмыкаться?
Вот и получается - Татарстан населяют в большинстве своем (есть и тут дегенераты и ублюдки - в Казани ОПГ до сих пор существуют, например) нормальные, уверенные в себе люди.
А то, что Татарстан давно хотят стравить с остальной Россией и Башкирией - для знающих людей это не секрет - вот только обычным людям это нах не нужно

[^]
TankistKTU
27.10.2021 - 16:18
2

Балагур

Цитата (Хамелеон73 @ 27.10.2021 - 15:22)
Цитата (Forestgamp @ 27.10.2021 - 09:32)
Цитата (Хамелеон73 @ 27.10.2021 - 09:05)
Капец как дружно живем! Ты попробуй к ним на рыбалку приехать, сразу почувствуешь всю величину дружбы! И колеса у машин режут, и на моторках специально гоняют вдоль лодок и вдоль берега так, чтобы снасти задеть и рыбу расшугать, и местный рыбнадзор гоняет только приезжих, а местным браконьерам при этом можно все без ограничений.

Да ладно? Можно подробности с конкретными местами?

Смешно читать такие комментарии из Москвы. Конечно, вам оттуда же лучше видно, что тут у нас за МКАДом происходит, какие у нас тут взаимоотношения. Вы все знаете, лучше нас, а мы тут все пиздаболы, да?
Не веришь, приезжай и своими глазками все посмотришь, я один хрен тебе не авторитет по-любому же.
Приезжай, посмотришь, как в заказниках, в которые проезд запрещен, коттеджи стоят на берегу Волжских заливов с огороженными территориями с выходом к воде. Как в тех же заказниках, где запрещено передвижение на моторных лодках, приезжих караулят и выгоняют, а местные браки заезжают на своих старых ржавых УАЗах без номеров в воду, спускают моторки и уезжают сети снимать даже в запрет, а машины так и стоят в воде, ждут. Как приехавшим из соседнего региона рыбакам на стоянках перед въездом в заказник (к воде нельзя же подъезжать и тем более рядом с собой машину оставлять) колеса режут или саморезы втыкают.
Мне саморезы в колеса вкручивали, снасти сломать пытались, сжечь палатки угрожали... На крайней рыбалке 3 лодки с местными браками демонстративно периодически проезжали в непосредственной близости от лодок рыбаков, стараясь проезжать именно там, куда рыбаки снасти забрасывали.

И че? Причем тут татары и Казань?
Это в любом российском заказнике такое - погугли РУЗы на Сахалине, Байкал и леса Сибири, заповедники Марий Эл - это тоже все татары?
Ты свой котелок от пригоревшей каши очисти, а то собрал все в кучу.
Причем ты сам сознался, что ты - браконьер, но виноваты татары faceoff.gif
Мляя... ты даже не животное, ты - мразь!
Да, теперь ты можешь еще добавлять, что татарин с ЯПа тебя мразью назвал - можешь даже приехать, я тебе это в лицо скажу

Это сообщение отредактировал TankistKTU - 27.10.2021 - 16:24

[^]
TOS1
27.10.2021 - 16:27
-1

шутник

sidvsnh
МастерДжа
А вы Татарстанские татары почему такие агрессивные?
Неадекват и агрессия прям в ваших комментах. Что какбэ намекает....
Нет уж. Ехать к вам я не буду. Вы упоротые.

[^]
TankistKTU
27.10.2021 - 16:33
1

Балагур

Цитата (TOS1 @ 27.10.2021 - 16:27)
sidvsnh
МастерДжа

Ты меня еще забыл!
Правильно - не едь к нам! Пусть жена и дочь ездят, а ты - нет! Ты как бабка - труслив и веришь слухам, мы не любим таких!
Почитай коменты тех, кто пишет как надо татарам устроить геноцид - но в агрессии ты упрекнул татар faceoff.gif
Чувак, ты не бабка, ты - долбоеП!

[^]
МастерДжа
27.10.2021 - 16:33
0

Ярила

sidvsnh
МастерДжа

Правильно, нам тут понаехов и так хватает.
З.Ы. И да, не татарин я. А ещё всяких диванных подстрекателей не переношу.

Это сообщение отредактировал МастерДжа - 27.10.2021 - 16:34

[^]
sidvsnh
27.10.2021 - 16:37
5

Ярила

sidvsnh
МастерДжа

коменты: расстрелять татар из пулеметов, русская армия возьмет Казань. Ивану надо было всех татар поубивать.
вывод сибиряка: татары в татарстане агрессивные.
Да вы батенька идиот gigi.gif

[^]
TOS1
27.10.2021 - 16:40
1

шутник

Цитата (TankistKTU @ 27.10.2021 - 16:33)
sidvsnh
МастерДжа

Ты меня еще забыл!
Правильно - не едь к нам! Пусть жена и дочь ездят, а ты - нет! Ты как бабка - труслив и веришь слухам, мы не любим таких!
Почитай коменты тех, кто пишет как надо татарам устроить геноцид - но в агрессии ты упрекнул татар faceoff.gif
Чувак, ты не бабка, ты - долбоеП!

Ах извините ваша татарская светлость. Вас, блядь, я забыл. Да насрать и на тебя и на двух других поименованных.
Вы свои комменты ещё раз перечитайте. Они разят озлобленностью и упоротостью. При этом вы тут пытаетесь рассказать какие вы няшки. gigi.gif
Таких татар как вы я знать не желаю и на одном поле с вами срать не сяду.

ЗЫ.
Такой футбол нам не нужен ©

Это сообщение отредактировал TOS1 - 27.10.2021 - 16:45

[^]
A1kaline
27.10.2021 - 16:43
-3

Коммунизму быть!

Цитата
башкир, татар и чувашей

Я не знаю почему но татары терпеть не могут чувашей, а башкир считают "деревней", т.е. башкиры им не ровня. Плюс идет постоянно выяснение какие татары самые татаристые, типо со светлыми волосами и голубыми глазами самые растатары, а остальное отребье.

[^]
TOS1
27.10.2021 - 16:47
1

шутник

Цитата (sidvsnh @ 27.10.2021 - 16:37)
sidvsnh
МастерДжа

коменты: расстрелять татар из пулеметов, русская армия возьмет Казань. Ивану надо было всех татар поубивать.

Идиот тут ты. Комменты с перечисленными тобой пожеланиями.... Это я писал? Процитируй что это писал я, или ты пиздобол.

[^]
TankistKTU
27.10.2021 - 16:53
0

Балагур

Цитата (A1kaline @ 27.10.2021 - 16:43)
Цитата
башкир, татар и чувашей

Я не знаю почему но татары терпеть не могут чувашей, а башкир считают "деревней", т.е. башкиры им не ровня. Плюс идет постоянно выяснение какие татары самые татаристые, типо со светлыми волосами и голубыми глазами самые растатары, а остальное отребье.

наверное, потому, что москвичи ржут над питерцами, а "замкадышей" вообще за людей не считают.
наверное, потому, что сибиряки считают себя самыми закаленными, все счиитают "кубаноидов" самыми жадными
да, это обычная местечковость - и без нее было бы скучно и неинтересно!
Если тебя это напрягает, то расскажи - почему у русских люди с соседних деревень - чужие, а даги - один с Дагестана, а другой с Сахалина - земляки?!
Почему вообще подняли эту тему? почему в этой теме якобы "русские" призывают мочить татар, башкир? Тебе Героев Советского Союза из татар и башкир здесь перечислить? Или напомнить как эти республики приняли кучу беженцев во времена ВОВ?
Что конкретно ты сделал для дружбы народов? ну кроме своего нытья и соплей?

[^]
Хамелеон73
27.10.2021 - 16:54
-1

Весельчак

Цитата (TankistKTU @ 27.10.2021 - 16:18)
Цитата (Хамелеон73 @ 27.10.2021 - 15:22)
Цитата (Forestgamp @ 27.10.2021 - 09:32)
Цитата (Хамелеон73 @ 27.10.2021 - 09:05)
Капец как дружно живем! Ты попробуй к ним на рыбалку приехать, сразу почувствуешь всю величину дружбы! И колеса у машин режут, и на моторках специально гоняют вдоль лодок и вдоль берега так, чтобы снасти задеть и рыбу расшугать, и местный рыбнадзор гоняет только приезжих, а местным браконьерам при этом можно все без ограничений.

Да ладно? Можно подробности с конкретными местами?

Смешно читать такие комментарии из Москвы. Конечно, вам оттуда же лучше видно, что тут у нас за МКАДом происходит, какие у нас тут взаимоотношения. Вы все знаете, лучше нас, а мы тут все пиздаболы, да?
Не веришь, приезжай и своими глазками все посмотришь, я один хрен тебе не авторитет по-любому же.
Приезжай, посмотришь, как в заказниках, в которые проезд запрещен, коттеджи стоят на берегу Волжских заливов с огороженными территориями с выходом к воде. Как в тех же заказниках, где запрещено передвижение на моторных лодках, приезжих караулят и выгоняют, а местные браки заезжают на своих старых ржавых УАЗах без номеров в воду, спускают моторки и уезжают сети снимать даже в запрет, а машины так и стоят в воде, ждут. Как приехавшим из соседнего региона рыбакам на стоянках перед въездом в заказник (к воде нельзя же подъезжать и тем более рядом с собой машину оставлять) колеса режут или саморезы втыкают.
Мне саморезы в колеса вкручивали, снасти сломать пытались, сжечь палатки угрожали... На крайней рыбалке 3 лодки с местными браками демонстративно периодически проезжали в непосредственной близости от лодок рыбаков, стараясь проезжать именно там, куда рыбаки снасти забрасывали.

И че? Причем тут татары и Казань?
Это в любом российском заказнике такое - погугли РУЗы на Сахалине, Байкал и леса Сибири, заповедники Марий Эл - это тоже все татары?
Ты свой котелок от пригоревшей каши очисти, а то собрал все в кучу.
Причем ты сам сознался, что ты - браконьер, но виноваты татары faceoff.gif
Мляя... ты даже не животное, ты - мразь!
Да, теперь ты можешь еще добавлять, что татарин с ЯПа тебя мразью назвал - можешь даже приехать, я тебе это в лицо скажу

Кто там считает, что мы дружим с татарами? вот читайте комментарий выше от татарина. Он прямым текстом пишет свое отношение.

Уважаемый, опускаться до твоего уровня я не стану, и хамить и обзывать не буду. Скажу нормальным языком:
1. где ты увидел, что я браконьер, и вдобавок еще и это сам осознал? Про заказники прочитал? Так в них ловить рыбу не запрещается с берега, либо с лодки без мотора.
2. Про Казань я вообще ни слова не написал
3. При чем тут другие российские заказники? я написал про отношение местных татар в Татарстане, которые вокруг этих заказников живут. Они почему-то считают, что законы на них не распространяются, что они могут засирать природу и ловить сетями в запрет, а вот приезжих нормальных рыбаков надо гнать и гадить им.

Так что это ты какую-то ахинею написал, еще и оскорблениями сыпешь незнакомому человеку. Стыдно тебе должно быть за это!

[^]
TankistKTU
27.10.2021 - 16:55
1

Балагур

Цитата (TOS1 @ 27.10.2021 - 16:47)
sidvsnh
МастерДжа

Идиот тут ты. Комменты с перечисленными тобой пожеланиями.... Это я писал? Процитируй что это писал я, или ты пиздобол.

угомонись ты уже, мы поняли что тебя встречать не надо!
Отправляй жену и дочку, а сам иди срать в поле - один

[^]
sidvsnh
27.10.2021 - 16:57
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 27.10.2021 - 16:47)
sidvsnh
МастерДжа

Где я указывал что комменты твои? Это не ты писал, но ты агрессивными называешь не их, а татар, причем один из них русский lol.gif
Перечитай последнюю строчку моего предыдущего сообщения. Я даже выделю чтоб тебе проще было.

[^]
Santo062
27.10.2021 - 17:01
0

Ярила

kot3245
Цитата
Я предлагаю переименовать должность президент РФ в император всея Руси. Тогда разночтения будут исключены. Ну где президенту Татарстана до императора? М?

Ну зачем так вызывающе? Царь, просто Царь.

[^]
TankistKTU
27.10.2021 - 17:01
-2

Балагур

Цитата (Хамелеон73 @ 27.10.2021 - 16:54)

Кто там считает, что мы дружим с татарами? вот читайте комментарий выше от татарина. Он прямым текстом пишет свое отношение.

Уважаемый, опускаться до твоего уровня я не стану, и хамить и обзывать не буду. Скажу нормальным языком:
1. где ты увидел, что я браконьер, и вдобавок еще и это сам осознал? Про заказники прочитал? Так в них ловить рыбу не запрещается с берега, либо с лодки без мотора.
2. Про Казань я вообще ни слова не написал
3. При чем тут другие российские заказники? я написал про отношение местных татар в Татарстане, которые вокруг этих заказников живут. Они почему-то считают, что законы на них не распространяются, что они могут засирать природу и ловить сетями в запрет, а вот приезжих нормальных рыбаков надо гнать и гадить им.

Так что это ты какую-то ахинею написал, еще и оскорблениями сыпешь незнакомому человеку. Стыдно тебе должно быть за это!

Ну то есть ты весь в белом и на коне в этих заказниках? И ни разу не браконьерил?
Тебе нимб шапку одевать не мешает? Если нет - прошу прощения что назвал тебя браконьером.
Но в остальном - еще раз тебе посоветую покататься где нибудь еще кроме татарских заказников, чтобы было с чем сравнить. А то у тебя все в кучу - борзые браконьеры и все татары - ты уж как то отделяй мух от котлет.
А то, что оскорблениями сыплю - так заслужил - нехер всех под одну гребенку чесать!
В Казани ты не был, шарился по каким то заказникам, но мнение о всем народе сложил - ну и кто ты после этого? Заметь, я по тебе о русских выводы не делаю (хотя напомню - я наполовину русский) - я делаю вывод о тебе самом!

И это - если Татарстан такой плохой - че ты в этих заказниках делаешь? У себя дома и шарься - нехер к нам ездить! Пиздец логика - вы все плохие и злые, но рыбу я буду у вас рыбачить, потому что у себя дома мы все засрали, а у вас вон как все здорово! Типичная логика морального урода

Это сообщение отредактировал TankistKTU - 27.10.2021 - 17:05

[^]
Voland80
27.10.2021 - 17:04
3

Рыбанутый кулинар

ТС, я с Татарстана... и такие как ты и разжигаешь.
А мы здесь реально очень дружно живем... И похуй, русский ты или татарин.

[^]
repeshok
27.10.2021 - 17:06
4

Ярила

ТС не разжигай. Я сама с Удмуртии и все мои родственники по папиной и маминой линии,деды прадеды жили и живут в Удмуртии. И село ,где жили мои прадеды и деды имеет такое же название как и моя фамилия.В Удмуртии проживает 60% русских,на 2 месте удмурты,на 3 -татары. Мы всегда там жили ровно,а уж перемешанных браков не пересчитать.Во времена лихие некоторые националисты -удмурты пытались взволновать,не получилось.

[^]
TankistKTU
27.10.2021 - 17:08
-2

Балагур

Цитата (repeshok @ 27.10.2021 - 17:06)
ТС не разжигай. Я сама с Удмуртии и все мои родственники по папиной и маминой линии,деды прадеды жили и живут в Удмуртии. И село ,где жили мои прадеды и деды имеет такое же название как и моя фамилия.В Удмуртии проживает 60% русских,на 2 месте удмурты,на 3 -татары. Мы всегда там жили ровно,а уж перемешанных браков не пересчитать.Во времена лихие некоторые националисты -удмурты пытались взволновать,не получилось.

Согласен, у уродов не получилось с черной карты зайти, так они решили теперь и остальных зажечь!
Идите разжигатели нахрен - нам вместе очень хорошо! Мы можем друг друга подкалывать, смеяться друг над другом, ругать, но при этом мы вместе! И именно поэтому у вас хрен че получится!

Это сообщение отредактировал TankistKTU - 27.10.2021 - 17:09

[^]
repeshok
27.10.2021 - 17:11
5

Ярила

Цитата (A1kaline @ 27.10.2021 - 16:43)
Цитата
башкир, татар и чувашей

21 год прожила среди удмуртов, татар, чувашей ( муж моей родной сестры- чуваш),но такой херни не слышала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24853
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх