Поставлен первый корабельный дизель-газотурбинный агрегат М55Р российского производства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
v774xt
25.11.2020 - 22:55
2
Статус: Offline

Ярила

Мне сейчас человек позвонил. Говорит с Красноярска его просят узнать за антибиотики в Москве. Притом что, люди сами работают в сфере производства лекарств, ну как производства, расфософка с китайского сырья).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
25.11.2020 - 22:56
5

Ищем пуговицу

ну по схеме не спецу мало что видно, на сколь понял гтд только на "форсаже" используется а дизеля на экономичном ходу

[^]
Daimond1984
25.11.2020 - 22:58
6

Ярила

Цитата (Виконт @ 25.11.2020 - 22:56)
на сколь понял гтд только на "форсаже" используется а дизеля на экономичном ходу

абсолютно верно!

[^]
kadiko
25.11.2020 - 23:10
8

пляшем

Цитата
Ты мне скажи что у тебя нашего. Без психу

а вам это к чему?
вы хотите изолироваться от всего мира и производить только свое?
проходили, не понравилось, и отшатнулись еще на несколько десятилетий.
ну и, одежда, футболка clever (киров), джинсы вроде турки, ботинки Россия, этажом ниже нашего производства делают руками.
Но почему у меня должно быть только наше, я до сих пор не пойму. Это как ты должен лапти связать себе сам, и никак иначе.

Касаясь военной техники, да, лапти надо вязать самому, и вроде как связали. Как тут говорили, а то что импортное на этом движке, как японцы за 2 недели сами сделаем.
иначе двойные стандарты идут. pray.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 25.11.2020 - 23:15

[^]
v774xt
25.11.2020 - 23:11
-2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 25.11.2020 - 20:28)
Ну например: Беспилотники.

Ты конечно знаешь только самолётики турецкие и израильские.

Открою тебе сакральную тайну - тему окренеть как шире. И в некторых подразделах данной темы пиндосня и прочие твои хозяева уже всё в сторонке скурили.

Яндексую если интересно.

У нас конкурентоспособной продукции кроме углеводородов и военки - вполне достаточно.

В моей отрасли оборудование на ура торгуется за кордон.
По некоторым позициям пиндосня ваще аналогов не имеет классами.

Прочитал или не осилил ибо не сраньё про Россию

Конечно, конечно белый и горячий). В твоей отрасли это где? У всех эти отрасли совершенно секретные прям. У тех блядей что у кормушки все кто против это госдеповцы!

[^]
kadiko
25.11.2020 - 23:17
4

пляшем

Цитата
Притом что, люди сами работают в сфере производства лекарств, ну как производства, расфософка с китайского сырья).

да вы уже в фарм спецов превратились за сутки.
пруфы дайте пожалуйста.

[^]
v774xt
25.11.2020 - 23:20
-4

Ярила

Цитата (kadiko @ 25.11.2020 - 23:10)
а вам это к чему?
вы хотите изолироваться от всего мира и производить только свое?
проходили, не понравилось, и отшатнулись еще на несколько десятилетий.
ну и, одежда, футболка clever (киров), джинсы вроде турки, ботинки Россия, этажом ниже нашего производства делают руками.
Но почему у меня должно быть только наше, я до сих пор не пойму. Это как ты должен лапти связать себе сам, и никак иначе.

Касаясь военной техники, да, лапти надо вязать самому, и вроде как связали. Как тут говорили, а то что импортное на этом движке, как японцы за 2 недели сами сделаем.
иначе двойные стандарты идут.

Я прям фигею. Как вопрос в лоб задал так сразу вода . Да мы, да вы, да японцы. Ну чем "мы" можем похвастаться, твоими ботинками? Что ты сделаешь за две недели? Видать ты руководитель, они обычно говорят нах ты нам нужен вон за забором 10к стоит еще. Кем делать то будешь когда кроме лаптей уже разучились делать что либо?

[^]
Amigo51
25.11.2020 - 23:20
2

Балагур

Где каски, блеать!?)

Поставлен первый корабельный дизель-газотурбинный агрегат М55Р российского производства

[^]
v774xt
25.11.2020 - 23:23
-2

Ярила

Цитата (kadiko @ 25.11.2020 - 23:17)
да вы уже в фарм спецов превратились за сутки.
пруфы дайте пожалуйста.

Какие пруфы дядя, я тебе про беседу сказл.

[^]
kadiko
25.11.2020 - 23:32
1

пляшем

v774xt
Цитата
Я прям фигею. Как вопрос в лоб задал так сразу вода .

ты спросил, что меня окружает, я ответил. нательная одежда не вся, но российская.
Цитата
Видать ты руководитель, они обычно говорят нах ты нам нужен вон за забором 10к стоит еще.

диагнозы по сообщениям ставят только дебилы. извини. я не то, чтобы руководитель, я простой работник наемного труда, у меня в подчинении хуй целых, 0 десятых.
Цитата
Какие пруфы дядя, я тебе про беседу сказл.

гусарам надо верить на слово. я правильно понимаю?

Это сообщение отредактировал kadiko - 25.11.2020 - 23:34

[^]
Amigo51
25.11.2020 - 23:43
-3

Балагур

Цитата (Forwarder @ 25.11.2020 - 18:19)
B-29 в 1945 году на вынужденную сели в СССР. В 1949 появились Ту-4. От гвоздя до двигателя.

Действительно. Давно бы замутили реплику MANа или Wartsila, и адаптировали бы под вояку. На лицензию то, ясен хуй, по старинке, денех нет)

Строят же люди баркасы в местах с серьёзной промышленностью, где есть подразделения тех или иных производителей, ну скажем, моторов. ТС вон и япошек в пример привёл.
А у тут толи пиздец прям "прорыва" надо кому то , толи бюджет освоить нехилый.
К сожалению, нынешние суровые реалии заставляют склоняться ко второму варианту.

[^]
maugli
25.11.2020 - 23:48
2

Анархист

ГПЗ это заебись, а на чём обоймы точить они будут?
Я работал в институте по разработке металлорежущих станков. Все известные токарные, карусельные, фрезерные, сверлильные с ЧПУ разрабатывались у нас Опытные образцы делались у нас, производство в серию делали два завода " Орджоникидзе" и "Красный Пролетарий". Итог: институт под офисы, Орджоникидзе стал ТЦ, Кыр Пыр мойки, автосервисы, всё что угодно кроме станков.
Те станки, что выпускались уже выработали свой ресурс. Без капиталок, без проверок, без шлифовок станин, на них нельзя работать.
Не на чем делать подшипники, не на чем! dont.gif И не надо заливать про прорывные технологии. Видили все наши прорывные технологии в военной технике, когда вскрывали" чёрный ящик" с китайскими плашками памяти, нашего СУ24.

Это сообщение отредактировал maugli - 25.11.2020 - 23:53

[^]
Сritic
25.11.2020 - 23:57
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 25.11.2020 - 15:13)
Украинская диаспора ЯПа в трауре, сейчас набегут высказать своё экспертное мнение.
А по сабжу.. это класс, свои движки такого типа это круто. минус ещё один довод в рассуждениях всепропал. )

Вот так первонах, всем первонахом первонах. par9 нервно курит в сторонке...

[^]
vaisman
26.11.2020 - 00:00
7

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 25.11.2020 - 22:09)
Цитата
ой японцы дураки, ой не послушали 2х спецов с япа, ставят плохую конструкцию.
да и у них вообще все пропало, дизеля ман, гтд ролс, позор япония(по логике яповчан)

Для японцев это не проблема. Во-первых, санкции им не грозят даже в самом безумном сне. И во-вторых, у них Есть своя передовая промышленность и наука, они могут оперативно создать свой двигатель.

А начинали в свое время с того, что английские эсминцы вплоть до заплаток на котлах копировали, угу. Если ничего не делать, то ничего и не будет

А что касается схемы установки - то все логично. Дизеля довольно экономны, низкооборотные и хорошо подходят для (внезапно) экономичесекого хода, а турбина хороша когда надо полный ход дать, но горючку жрет, как не в себя, поэтому такие комбинированные силовые установки для боевых кораблей - обычное дело. Можно построить один могучий дизель или одну могучую турбину, но это просто будет не оптимально.

[^]
v774xt
26.11.2020 - 00:05
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 25.11.2020 - 23:32)
v774xt

ты спросил, что меня окружает, я ответил. нательная одежда не вся, но российская.

диагнозы по сообщениям ставят только дебилы. извини. я не то, чтобы руководитель, я простой работник наемного труда, у меня в подчинении хуй целых, 0 десятых.

гусарам надо верить на слово. я правильно понимаю?

Признаю что я дебил, умный никогда ничего не доказывал бы )

[^]
ZlojDiadia
26.11.2020 - 00:16
4

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 25.11.2020 - 17:18)
Мне от наличия или отсутствия этой газовой турбины не горячо, не холодно. Что она есть, что её нет, на мою жизнь это никак не повлияет.

Для справки:
Кроме вашей драгоценной никому неважной жизни есть еще целый мир.
Вот где есть у нашего общества беда, так это в избыточном количестве эгоизма.

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 26.11.2020 - 00:17

[^]
v774xt
26.11.2020 - 00:16
-2

Ярила

Слушай ну а чего ты сдулся то? Ну сидишь ты частично в нашей одежде. А что дальше то ? На чем готовишь? ну там холодос ? С какого телефона ты общаешься? Я прям хочу финализировать то что ты выше сказл мол мы это уже проходили. Тогда нах этот двигатель а? Может лучше его купить? Ну вот нахер нам велосипед изобретать? Твоя логика? Она правильная? И вообще ты тут мне даказывашь что то. А нах вообще самокритика? Может жить по принципу "И так сойдёт" ?

[^]
borshets
26.11.2020 - 01:16
0

Ярила

Прорыв блять. Одно судно раз в 5 лет.

[^]
Ленин2
26.11.2020 - 06:01
-1

Ярила

Цитата (Glaswen @ 25.11.2020 - 19:30)
Цитата (raftman @ 25.11.2020 - 16:18)
вот так 10 лет и проимпортозамещаемся от одной украины только,  а как остальных догонять?

так рушить не надо было... и догоняли бы нас сейчас во всем а не только в области вооружения... думать никто не хотел когда предатели союз топтали.. а ломать не строить... ну да ничего где наша не пропадала ))) все у нас будет! а 10 лет в масштабах истории не так и много

Да да,только для людей такие масштабы за частую дарят нищету,голод и всякие проблемы прежде чем уровень повыситься,что в нашей стране судя по истории ни когда не кончается.

[^]
Ленин2
26.11.2020 - 06:02
-2

Ярила

Цитата (v774xt @ 26.11.2020 - 03:16)
Слушай ну а чего ты сдулся то? Ну сидишь ты частично в нашей одежде. А что дальше то ? На чем готовишь? ну там холодос ? С какого телефона ты общаешься? Я прям хочу финализировать то что ты выше сказл мол мы это уже проходили. Тогда нах этот двигатель а? Может лучше его купить? Ну вот нахер нам велосипед изобретать? Твоя логика? Она правильная? И вообще ты тут мне даказывашь что то. А нах вообще самокритика? Может жить по принципу "И так сойдёт" ?

Тут правду не любят патриоты,сразу минусят.

[^]
Batnik
26.11.2020 - 06:14
7

Ярила

Цитата (Ленин2 @ 26.11.2020 - 06:02)
Цитата (v774xt @ 26.11.2020 - 03:16)
Слушай ну а чего ты сдулся то? Ну сидишь ты частично  в нашей одежде. А что дальше то ? На чем готовишь?  ну там холодос ? С какого телефона ты общаешься? Я прям хочу финализировать то что ты выше сказл мол мы это уже проходили. Тогда нах этот двигатель а? Может лучше его купить? Ну вот нахер нам велосипед изобретать? Твоя логика? Она правильная? И вообще ты тут мне даказывашь что то. А нах вообще самокритика? Может жить по принципу "И так сойдёт" ?

Тут правду не любят патриоты,сразу минусят.

Что же ты, любитель правды, скрываешь свое место жительства (впрочем как и 90% таких "правдорубов- всепросральщиков")? Стыдишься Родины сынок?)

[^]
sashmull
26.11.2020 - 06:27
6

Ярила

Заипали вы своим ядом брызгать! Хорошая же новость! Значит живы ещё конструкторские бюро и не все светлые головы съе**лись за бугор. Искренне рад за создателей! Ну и чутка горд за страну.

[^]
RegionZemlya
26.11.2020 - 06:55
3

Ярила

Цитата (Forwarder @ 26.11.2020 - 00:21)
Цитата (RegionZemlya @ 25.11.2020 - 20:49)
Я живу нормально - как в Сингапуре и как внутри МКАД.

Квартира 102,7 квадрата, помимо жилого и вспомогательного - туалет, душевая, ванная - это три комнаты отдельные. Машина мне не интересна - Продал сознательно и покупать не намерен. - лексус при надобности могу хоть завтра купить.

Работа. Зарплата. Я не чиновник, не друг, не из того спортзала, родители не из специальных олигархических: мама парикмахер, отец был электриком, но в 1983 году я за него поступил в техником, он отучился и стал Начальником Цеха. Его именем названа Подстанция 110/35 в нашем Регионе. Я инженер-механик.
Высшее образование, красный диплом. 5 патентов. Упоминание в трёх учебниках профильных вузов Тюмени и Москвы. Имя известно в узких кругах в моей отрасли. Мой девайсик используется практически во всех установках моей отрасли и его знают практически все касающиеся нашего оборудования (моей отрасли). Но имя не знают ибо в названии я ФИО не использовал С-Скромность. Но патент есть.
Куча разных дипломов по разным новаторским, научно-техническим мероприятиям.
Почётная Грамота Министерства моей отрасли.

А ты. Что у тебя в школьном аттестате кроме троек и навыков покупки товаров в КБ.
Почему ты имеешь право просто так нахаляву жить как в Сингапуре и во внутри МКАД. Из-за необоснованного ЧСВ

А тех трущоб что я видел в Сингапуре - я в РФ не видел ибо здесь по фавелам не гопничаю, а там заплутали как-то и занесло.

Весь ВМФ использует мои решения в системе передачи данных между кораблями. Но я об этом не ору.
Тоже высшее образование, красный диплом, "Военмех", 2-я форма. Специальность 0707. Заткни свое ЧВС в дупло!
А дипломов у меня - тебе и не снилось.

Ты зачем предысторию текста обрезал.

Я не тебе писал, не тебе отвечал и обрезав ты выдернул из контекста.

Некое существо написало - мол если мы такие ништяки делаем как в посте сказано - то почему оно не живёт как в Сингапуре и в Москве.

Вот ему и мой ответ - смысл которого - я живу как в Сингапуре и в Москве потому-что я специалист, профессионал и на диване не лежу в пигах, сигах в ожидании небесных кренделей.

Разве где-то чем-то я тебя попрекнул и засомневался в твоих заслугах? Наверное день у тебя был сложный, что так осердился.

Чем негодовать на пустом месте лучше бы сделал пост о своих решениях в плане показать наличие в России отечественного - было бы интересно.

Ну а насчёт количества дипломов вопрос спорный ибо я их количество не озвучивал ибо в том контексте это было не надо (только рацпредложения перестал оформлять на четвёртом десятке).

[^]
RegionZemlya
26.11.2020 - 07:05
5

Ярила

Цитата (kadiko @ 26.11.2020 - 00:38)
Цитата
Я тебя отправил выше посмотреть на мой комментарий по поводу пневматического привода "ворчестер" на одном из фото. Его не перепутать ни с чем.

из того, что там привод который не перепутаешь ни с чем, я должен сделать вывод, что там половина китайского?
я по фотографиям диагноз не ставлю.
Цитата
Наивный - там половина деталей китайская. PLC - немецкий, сделанный в китае.
Другая половина Российская, сделанная в китае.

и опять же, а чего немцы сами не делают? а заказывают в китае?
или им часть заказать можно, а нам вот прям никак?

На прошлой неделе вроде информация прошла - эпил наконец то (после скольких десятков лет) - до собственного процессора дорос. Сколько там дет эпилу. Лет 60 примерно вроде. Наконец осилили.

Только производиться наверняка будут так же как и всё своё остальное - в Китаях и прочих таиландах.

Сами то не в состоянии осилить. У них же всё разрушено было в девяностые.

Но для срунов это другое, это они понимают.
Это ведь целесообразно.

Кстати в свой ВВП это вставлять в надутый пиндосам тоже не одна совесть не мешает

[^]
VadKan
26.11.2020 - 07:07
4

Приколист

Цитата
вот так 10 лет и проимпортозамещаемся от одной украины только, а как остальных догонять?

Откуда 10 лет взял? Сейчас уже 2025 год?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21338
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх