Поставлен первый корабельный дизель-газотурбинный агрегат М55Р российского производства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EgenF
26.11.2020 - 14:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (netrolto @ 25.11.2020 - 16:21)
Ну кстати, я чет конечно возможно путаю, но вот абсолютно случайно знаю, что это вроде как бы клон украинского движка М90ФР. Нет? Есть специалисты?

Почитал, так и есть. До 14 года вместе с николаевским заводом производились. Движок столетней давности советский модернизированный.

Движок 100 летней давности но с другими материалами, чуть больше крыльчатка насоса какого-нибудь, всякие датчики и компьютерное управление, чуть больше степень сжатия, чуть легче поршни, прямые канали впуск-выпуск и т.д. это всё ещё тот самый движок 100 летней давности?

Всякие тюнингателье с серийными движками легковушек что только не делают а тут завод у которого возможностей-то побольше.

[^]
EgenF
26.11.2020 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 25.11.2020 - 16:27)
довольно быстро создали замену хохло двигателям. надеюсь наши теперь сами будут развивать это направление.

Любой продукт до определённого предела цены/удобства приобретения/надобности лучше лупить, за определённым пределом лучше вложиться и самому производить да ещё и продавать.

Чем больше производим сами - тем меньше нам нужна валюта и значит меньше надобности продавать сырьё за бугор.

[^]
Forwarder
26.11.2020 - 14:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 26.11.2020 - 06:55)
Ты зачем предысторию текста обрезал.

Я не тебе писал, не тебе отвечал и обрезав ты выдернул из контекста.

Некое существо написало - мол если мы такие ништяки делаем как в посте сказано - то почему оно не живёт как в Сингапуре и в Москве.

Вот ему и мой ответ - смысл которого - я живу как в Сингапуре и в Москве потому-что я специалист, профессионал и на диване не лежу в пигах, сигах в ожидании небесных кренделей.

Разве где-то чем-то я тебя попрекнул и засомневался в твоих заслугах? Наверное день у тебя был сложный, что так осердился.

Чем негодовать на пустом месте лучше бы сделал пост о своих решениях в плане показать наличие в России отечественного - было бы интересно.

Ну а насчёт количества дипломов вопрос спорный ибо я их количество не озвучивал ибо в том контексте это было не надо (только рацпредложения перестал оформлять на четвёртом десятке).

Отвечу, будет отдельный пост - по разным системам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гэг
26.11.2020 - 15:22
-3

Ярила

Как всегда пафосные лозунги и заголовки, а на деле будет очередной пшик.
Сколько раз так было и сколько ещё будет, хотя сколько будет и так ясно, пока едорасты у власти. Нет веры в достижения, потому что по опыту всё оказывается очередной потёмкинской деревней.
Как вам такие аргументы.

Это сообщение отредактировал Гэг - 26.11.2020 - 15:23

[^]
Garryyk
26.11.2020 - 17:19
4

Ярила

Цитата (Komitet777 @ 25.11.2020 - 17:22)
Вот мне интересно - если поставить этот агрегат и иностранный рядом - какой окажется лучше и надежнее?

Спросите у строителей атомной станции в Белоруссии, они вам расскажут как наебну..ся итальянский трансформатор (и не только, кстати, на этой станции). Я к тому, что не всё то золото, что иностранным зовётся

[^]
Garryyk
26.11.2020 - 17:23
2

Ярила

Цитата (Rork @ 25.11.2020 - 17:28)
Товар штучный и не продается на рынке! Хорошо было бы чтоб эту вундервафлю кто нибудь купил а она ему понравилась, и он пришел за второй.

А так, за наши налоги его собрали, поставят на военный корабль, который прибавочного продукта не приносит, только постоянно просит из бюджета. Эффекта для экономики ноль.

А знаете что такое в экономике "мультипликатор"? А знаете как многие страны вытягивали свою экономику и промышленность с помощью военных заказов?
Все ваши негативные мысли от необразованности, учитесь

[^]
RegionZemlya
26.11.2020 - 19:33
2

Ярила

Цитата (v774xt @ 26.11.2020 - 13:50)
Спешу вас истинных патриотов (не скулежников, не все просралщиков)  покинуть а то надо в школу идти. Кстати, несколько лет назад в ней обрушился потолок между первым и вторым этажом благо ночью и детей не было. Видать диверсия госдепа и беспилотники не помогли к сожалению.

https://www.donnews.ru/V-shkole---goroda-Gu...erekrytiy_11701

Не уходи насовсем. Интересно за тобой смотреть. Забавно.
Пеши исчто.

Вот читаю твои комменты и вижу человек ты по жизни хороший, добрый, это же заметно.

Вот возрасту нет в аккаунте. По мышлению лет 20-25. Сколько тебе на деле?

Поперечитай комменты в теме. Попробуй понять свои шпалы коими люди твои мысли оценивают.
Попробуй понять ответивших тебе и открещёных другими - что тоже есть оценка.

Подумай крепко.
Гуково понятно городок небольшой, специализированно угольный, но не Кузбасс. Тебе видно в угольщиках не по нраву.
Поразвивай мозги. Пообразовывайся.
Какая специальность? Или поищи применение или переучись.

На вахтах много хороших людей видел с разных концов страны. Люди находят себя. С умом конечно надо.

Пойми главное - здесь сруны и нытики засирают лозунг - Начни с себя. А без него не стать человеком. Ни в какой стране, не при каком режиме, ни в какое время люди не начинали жить лучше сменив власть. В СССР внуки вроде начали жить и на те вам - пельмень, мы хотим пельмень, партия нам не царь, на западе красиво гниют.
И я требовал пельмень и могу оценивать прожитое и как на самом деле хорошо Люди живут ныне - не сруны, не люди гавно - просто Люди, Человеки - живут
А после революции есть часть людей полных скотов которая приватизирует плоды революции и паразитирует на фанатиках.
Тебе это не годится - ты человек для этого хороший слишком.
Так что тебе переворот счастья не даст даже если выживешь.

Убирай накаканное в голове. Берись за себя и за жизнь.

А пост классный. Вот такие и вылавливают специальные люди на печеньку работающие и скакуны любители, а потом подтягиваются сильно неумно подхрюкивающие.
В данном случае видно мало профессиональных клакеров работают. Жидко срут. Не эффективно

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 26.11.2020 - 19:44

[^]
mason666
27.11.2020 - 05:38
0

Ярила

Если учесть что дизеля крутят к примеру почасовой стрелки .
То в общем редукторе не хватает еще одной шестеренки ! ????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kab1979
27.11.2020 - 06:45
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 25.11.2020 - 16:27)
В каждом предложении - российский, российского производства и т.д. 100% уверен: если разобраться, окажется, что он советский и его просто допилили на предмет соответствия нормам выхлопа, например, и вуаля! Уже стал российский. Такие метаморфозы произошли с космическими движками.

СОВЕТСКИЙ потом Российский, завтра будем называться Галактической империей и движки будут галактическо имперскими. Что не так с советскими то? Также наши люди делали наши деды и отцы. Доработали, модернизировали, и в путь. Просто мне не понятно, что вы хотите сказать? Советский априори плохой? Старый? Или вам нужен, что если Российский то построен на новых физических принципах?
И да Россия является право приемником советского союза, долги же мы гасили причем все. Которые были в т.ч и на бывшие республики потрачены. Вот украина которая твердит что РИ, СССР и РФ все ей испортили , испоганили.И вообще если бы не русские они круче европы, США и японии вместе взятых жили бы, вот им нужно стрематься всего советского по их идеологии. А нам то с чего?

[^]
kab1979
27.11.2020 - 06:56
2

Ярила

Цитата (Balsamon @ 25.11.2020 - 16:43)
Цитата (NiiBed @ 25.11.2020 - 16:22)
Вот это реально хорошая новость. 
Но все равно грызет червячок сомнения. Все детали двигателя российского производства или только сборка из китайских запчастей?
Вот не верю я, что с нашей убитой промышленностью и вороватыми чиновниками, мы может создать полностью российский судовой двигатель, да еще и не в одном экземпляре.

Это клон украинских двигателей. Вся документация имелась в наличии, ничего разрабатывать не надо было, за шесть лет просто скопировали.

А есть достоверная инфа, что это копия украинских движков? И когда это они стали украинскими? Если изначально были советскими.

[^]
kab1979
27.11.2020 - 07:25
1

Ярила

Цитата (v774xt @ 25.11.2020 - 19:29)
Цитата (АзмъестьЯ @ 25.11.2020 - 16:13)
Украинская диаспора ЯПа в трауре, сейчас набегут высказать своё экспертное мнение.
А по сабжу.. это класс, свои движки такого типа это круто. минус ещё один довод в рассуждениях всепропал. )

Эта новость как то не радует уже. Опять военка, опять новостище о "целом двигателе", который небось ещё в советском союзе сконструирован, собран рабочими которые получают 15-25 тысяч за месяц. Ебать прорыв! Минусите сколько хотите. Вот интересно а кому-нибудь этот двигатель нужен ещё, так ли он хорош?!

Вопрос а какой прорыв вы ожидаете? Так для информации. Сразу начать выпускать широчайшую номенклатуру продукции, поставлять ее всему миру, рабочие будут работать с з\п 4000-5000 в эквиваленте разумеется? причем моментально ну или оч. быстро год -два.Так примерно вы видите ситуацию?
Может тогда подскажете как этого добиться? Если вас с вашим товаром не пустят на развитые рынки. Не потому что он хуже или дешевле\дороже, а потому что там свои пацаны места заняли. Вы там нахер не нужны. Откуда брать и на чем делать если все порушено. Начинать надо потихоньку с восстановления, и в первую очередь для себя делать, а это не быстро.
Если ты такой умный наверное мульти миллиардер уже да? А советы с дивана раздавать это не одно и тоже, что турбины такого класса делать.

[^]
v774xt
27.11.2020 - 13:37
3

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 26.11.2020 - 19:33)
Цитата (v774xt @ 26.11.2020 - 13:50)
Спешу вас истинных патриотов (не скулежников, не все просралщиков)  покинуть а то надо в школу идти. Кстати, несколько лет назад в ней обрушился потолок между первым и вторым этажом благо ночью и детей не было. Видать диверсия госдепа и беспилотники не помогли к сожалению.

https://www.donnews.ru/V-shkole---goroda-Gu...erekrytiy_11701

Не уходи насовсем. Интересно за тобой смотреть. Забавно.
Пеши исчто.

Вот читаю твои комменты и вижу человек ты по жизни хороший, добрый, это же заметно.

Вот возрасту нет в аккаунте. По мышлению лет 20-25. Сколько тебе на деле?

Поперечитай комменты в теме. Попробуй понять свои шпалы коими люди твои мысли оценивают.
Попробуй понять ответивших тебе и открещёных другими - что тоже есть оценка.

Подумай крепко.
Гуково понятно городок небольшой, специализированно угольный, но не Кузбасс. Тебе видно в угольщиках не по нраву.
Поразвивай мозги. Пообразовывайся.
Какая специальность? Или поищи применение или переучись.

На вахтах много хороших людей видел с разных концов страны. Люди находят себя. С умом конечно надо.

Пойми главное - здесь сруны и нытики засирают лозунг - Начни с себя. А без него не стать человеком. Ни в какой стране, не при каком режиме, ни в какое время люди не начинали жить лучше сменив власть. В СССР внуки вроде начали жить и на те вам - пельмень, мы хотим пельмень, партия нам не царь, на западе красиво гниют.
И я требовал пельмень и могу оценивать прожитое и как на самом деле хорошо Люди живут ныне - не сруны, не люди гавно - просто Люди, Человеки - живут
А после революции есть часть людей полных скотов которая приватизирует плоды революции и паразитирует на фанатиках.
Тебе это не годится - ты человек для этого хороший слишком.
Так что тебе переворот счастья не даст даже если выживешь.

Убирай накаканное в голове. Берись за себя и за жизнь.

А пост классный. Вот такие и вылавливают специальные люди на печеньку работающие и скакуны любители, а потом подтягиваются сильно неумно подхрюкивающие.
В данном случае видно мало профессиональных клакеров работают. Жидко срут. Не эффективно

Ну спасибо что хоть не прогоняете)
А вообще я должен извиниться за словесный понос. Трудно эмоционально сдерживать себя, когда кто то рассказывает тебе о благополучии/величии которого уже давным давно нет и в скором времени явно не предвидеться. Прекрасно понимаю, что все устали от этого и каждый раз твердить всем об этом (рубить правду матку) уже никому не хочется об этом слышать.
Мне уже давно не 25 и даже не 35 cry.gif А сегодня аккурат 36 brake.gif sm_biggrin.gif
И в своём родном городе я уже не работаю с 2008 года. Как грянул кризис шахту закрыли, сначала на консервацию, а в последующем и вовсе бросили безвозвратно тонуть. Начинал простым горнорабочим и закончил в цехе автоматики с достойной репутацией. Пережил 90е когда в нашем городе выживали за счёт огородов, когда зарплаты не платили по году и когда было беспробудное пьянство и нищета. Видел воровство и разграбление своего предприятия собственными директорами и начальниками, да и всеми кто хотел хоть как то существовать. Должен отдать должное и сказать спасибо своему энергетику который меня заставил и помог получить высшее образование, так как денег у молодой семьи на это просто не было. В вкратце, все угольное объединение было выкуплено москвичами, взят по слухом огромный кредит под развитие и затем банкротство. Прям классика жанра!
В дальнейшем работа в Адлере (Красная Поляна), затем Москва, затем случайное знакомство с иностранцами и работа в разных уголках света в иностранных компаниях, где можно было воочию осознать как мы работаем и как серьезно мы отстаем во всем! Участвовал в пуско-наладке ТПМК Lovat на БАМе(об этом можно было написать целую статью где негатива, к сожалению, было гораздо больше чем позитива, где остались неизгладимые впечатления о том как мы работаем). В Москве видел достаточно и кидалово с зарплатой, задержки, общаги-помойки без воды и света, где простой рабочий никем не цениться, рейдерские захват даже раз был. Парадоксально то, что в компаниях где более менее порядок, правильные люди на своих местах и более менее условия, быстро, почему то умирают, а в компаниях где бардак остаются на плаву при любых обстоятельствах.
В своих кругах, я вроде, считаюсь неплохим специалистом, неплохо понимающим устройство и работу всего электронного оборудования, плюсом к этому, я владею английским и нацелен на немецкий.
Так что рассказывать, что у меня в голове насранно и печеньки меня возбуждают - это перебор! Я не нахожусь за прилавком, а нахожусь в той сфере где прекрасно видно наше "величие и процветание" во всём. И не думаю, что там где сделали этот двигатель кардинально отличается от всего того, что у нас происходит. Я не призываю к революции, я призываю как минимум не молчать и не мириться с происходящим.

[^]
v774xt
27.11.2020 - 13:44
1

Ярила

Цитата (kab1979 @ 27.11.2020 - 07:25)
Цитата (v774xt @ 25.11.2020 - 19:29)
Цитата (АзмъестьЯ @ 25.11.2020 - 16:13)
Украинская диаспора ЯПа в трауре, сейчас набегут высказать своё экспертное мнение.
А по сабжу.. это класс, свои движки такого типа это круто. минус ещё один довод в рассуждениях всепропал. )

Эта новость как то не радует уже. Опять военка, опять новостище о "целом двигателе", который небось ещё в советском союзе сконструирован, собран рабочими которые получают 15-25 тысяч за месяц. Ебать прорыв! Минусите сколько хотите. Вот интересно а кому-нибудь этот двигатель нужен ещё, так ли он хорош?!

Вопрос а какой прорыв вы ожидаете? Так для информации. Сразу начать выпускать широчайшую номенклатуру продукции, поставлять ее всему миру, рабочие будут работать с з\п 4000-5000 в эквиваленте разумеется? причем моментально ну или оч. быстро год -два.Так примерно вы видите ситуацию?
Может тогда подскажете как этого добиться? Если вас с вашим товаром не пустят на развитые рынки. Не потому что он хуже или дешевле\дороже, а потому что там свои пацаны места заняли. Вы там нахер не нужны. Откуда брать и на чем делать если все порушено. Начинать надо потихоньку с восстановления, и в первую очередь для себя делать, а это не быстро.
Если ты такой умный наверное мульти миллиардер уже да? А советы с дивана раздавать это не одно и тоже, что турбины такого класса делать.

Да ничего я не ожидаю, к сожалению. В нашей прогнившей системе чудо не произойдёт!

[^]
v774xt
27.11.2020 - 13:48
2

Ярила

По поводу беспилотников. Как много высокотехнологических комплектующих сделаны в России?

[^]
Гэг
27.11.2020 - 15:43
1

Ярила

Цитата (v774xt @ 27.11.2020 - 14:48)
По поводу беспилотников. Как много высокотехнологических комплектующих сделаны в России?

Очень смешной вопрос на который все кроме патриотов знают ответ gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Nursaltan
2.12.2020 - 00:05
0

Ярила

Цитата (kab1979 @ 27.11.2020 - 06:45)
Цитата (Nursaltan @ 25.11.2020 - 16:27)
В каждом предложении - российский, российского производства и т.д. 100% уверен: если разобраться, окажется, что он советский и его просто допилили на предмет соответствия нормам выхлопа, например, и вуаля! Уже стал российский. Такие метаморфозы произошли с космическими движками.

СОВЕТСКИЙ потом Российский, завтра будем называться Галактической империей и движки будут галактическо имперскими. Что не так с советскими то? Также наши люди делали наши деды и отцы. Доработали, модернизировали, и в путь. Просто мне не понятно, что вы хотите сказать? Советский априори плохой? Старый? Или вам нужен, что если Российский то построен на новых физических принципах?
И да Россия является право приемником советского союза, долги же мы гасили причем все. Которые были в т.ч и на бывшие республики потрачены. Вот украина которая твердит что РИ, СССР и РФ все ей испортили , испоганили.И вообще если бы не русские они круче европы, США и японии вместе взятых жили бы, вот им нужно стрематься всего советского по их идеологии. А нам то с чего?

Я, вроде, ясно пытаюсь выражаться: ничего не имею против советских движков. Для меня "советский" синоним слова "качественный" и "надежный". Меня раздражает лавина пропагандистского пиздежа в СМИ, о чем уже говорил.

[^]
AlHighlander
3.12.2021 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 25.11.2020 - 16:08)
Дизель-газотурбинный агрегат М55Р успешно прошел квалификационные и приемосдаточные испытания. Изделие создано в рамках программы импортозамещения

Чё??

Энергоустановку М55Р создавали с 2003 по 2008 год.

Договор на поставку двигательных установок М55Р для четвертого фрегата проекта 22350 был заключен с ЗАО «Турборус» в декабре 2013 г. Тогда предполагалось использовать при его производстве комплектующие, произведённые на Украине, и выполнить монтаж на стенде НПП «Зоря-Машпроект

тут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21332
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх