Поставлен первый корабельный дизель-газотурбинный агрегат М55Р российского производства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onell
26.11.2020 - 07:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olejoo @ 25.11.2020 - 17:24)

-Подавляющее большинство деталей для "отечественных" подшипников (кольца, шарики, сепараторы, уплотнения) завозятся из Китая.

-В России происходит только сборка, маркировка и упаковка данной продукции.

-Маркировка, как правило, производится лазером и представляет из себя простейшую операцию (в отличие от глубоких отпечатков, которые делают серьезные производители) . Разные ГПЗ маркируют одни и те-же детали своими значками.

-Нередко даже сборку, маркировку "мэйд ин раша" и упаковку поручают китайцам.

-Большинство ГПЗ или обанкрочены, или занимаются сдачей помещений в аренду.

-Если где-то в России подшипниковое производство еще работает и делает что-то серьезное, то это, как правило, оборонные или космические заказы.

Ага, мне такие мантры задвигали менеджеры с АПП когда свои китайские подшипники пытались втюхать. Только "китайские" подшипники с вологодского гпз работали долго, а с АПП - пол года максимум.

[^]
RegionZemlya
26.11.2020 - 07:16
5

Ярила

Цитата (v774xt @ 26.11.2020 - 00:49)
Цитата (RegionZemlya @ 25.11.2020 - 20:49)
Я живу нормально - как в Сингапуре и как внутри МКАД.

Квартира 102,7 квадрата, помимо жилого и вспомогательного - туалет, душевая, ванная - это три комнаты отдельные. Машина мне не интересна - Продал сознательно и покупать не намерен. - лексус при надобности могу хоть завтра купить.

Работа. Зарплата. Я не чиновник, не друг, не из того спортзала, родители не из специальных олигархических: мама парикмахер, отец был электриком, но в 1983 году я за него поступил в техником, он отучился и стал Начальником Цеха. Его именем названа Подстанция 110/35 в нашем Регионе. Я инженер-механик.
Высшее образование, красный диплом. 5 патентов. Упоминание в трёх учебниках профильных вузов Тюмени и Москвы. Имя известно в узких кругах в моей отрасли. Мой девайсик используется практически во всех установках моей отрасли и его знают практически все касающиеся нашего оборудования (моей отрасли). Но имя не знают ибо в названии я ФИО не использовал С-Скромность. Но патент есть.
Куча разных дипломов по разным новаторским, научно-техническим мероприятиям.
Почётная Грамота Министерства моей отрасли.

А ты. Что у тебя в школьном аттестате кроме троек и навыков покупки товаров в КБ.
Почему ты имеешь право просто так нахаляву жить как в Сингапуре и во внутри МКАД. Из-за необоснованного ЧСВ

А тех трущоб что я видел в Сингапуре - я в РФ не видел ибо здесь по фавелам не гопничаю, а там заплутали как-то и занесло.

Моя правда жить по справедливости а не по понятиям и не улыбаться тому что куда не глянь сплошной пиздец. Не вижу в этом ничего плохого и тут не нужны большие заслуги. Сейчас диплом купить наверное не составит большого труда как и диссертацию тоже. И вы согласны что это хорошо, так?

У меня диплом СССР. неужели сложно в профиле глянуть. ТюмИИ, Моп-83-2

А самый большой нынешний *здец это невероятное количество нытиков, срунов, ничтожных людишек с манией величия почему-то уверенных, что только за их ничтожность им должность сечина полагается и зарплата в миллиард ежедневно и нету этого только потому- что Он всё украл, друзья, озеро, кровавые псы режима и прочая туфта.

Убогим убогость.

Люди пчёлы видят вокруг мёд потому-что на помойки не летают, люди мухи на лугах нектар не собирают поэтому вокруг них гавно ибо они сами гавно.

Хочешь жить в *здеце и видеть кругом только *здец - твоё право ибо По Сеньке и шапка.

Захочешь жить и быть кем-то - тоже твоё право будь ибо и тут - По Сеньке и шапка. И не надо про только детям - между диваном и *опой ни рубль, ни трудовая с нормальной работой не пролезают.

[^]
RegionZemlya
26.11.2020 - 07:24
4

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 26.11.2020 - 01:09)
Цитата
ой японцы дураки, ой не послушали 2х спецов с япа, ставят плохую конструкцию.
да и у них вообще все пропало, дизеля ман, гтд ролс, позор япония(по логике яповчан)

Для японцев это не проблема. Во-первых, санкции им не грозят даже в самом безумном сне. И во-вторых, у них Есть своя передовая промышленность и наука, они могут оперативно создать свой двигатель.

Есть хорошие воспоминания - где можно купить современное музыкальное производства ШАРП.
Можно ссылку чтобы на современных комплектующих ШАРП -800

Ссанкций нет, передовая промышленность - где купить?

[^]
Серргей
26.11.2020 - 07:48
0

Юморист

С этой заметки сделал вывод, что высшее начальство уяснило
1) Украина - отрезанный ломоть. Ссср 2 не будет

2) санкции - надолго. Иначе бы рассчитывали купить у Сименса на уровне мировых стандартов, чем делать римейк совдеповских..

Впрочем, может ошибаюсь...

[^]
RegionZemlya
26.11.2020 - 08:03
3

Ярила

Цитата (v774xt @ 26.11.2020 - 02:11)
Цитата (RegionZemlya @ 25.11.2020 - 20:28)
Ну например: Беспилотники.

Ты конечно знаешь только самолётики турецкие и израильские.

Открою тебе сакральную тайну - тему окренеть как шире. И в некторых подразделах данной темы пиндосня и прочие твои хозяева уже всё в сторонке скурили.

Яндексую если интересно.

У нас конкурентоспособной продукции кроме углеводородов и военки - вполне достаточно.

В моей отрасли оборудование на ура торгуется за кордон.
По некоторым позициям пиндосня ваще аналогов не имеет классами.

Прочитал или не осилил ибо не сраньё про Россию

Конечно, конечно белый и горячий). В твоей отрасли это где? У всех эти отрасли совершенно секретные прям. У тех блядей что у кормушки все кто против это госдеповцы!

Ну стало быть про беспилотники возразить нечего. Отрадно.

Но к чему-то доипатся надобно - нашел, молодец. опять же в лужу прозвучал, в лужу.

Перечитай мои комменты - отрасль свою говорил. Мне в каждом комменте повторять?

Госдеповци все кто при отсутствия мозгов и аргументов употребляют слово Кремлебот, срут, ноют и дерьмо своё по незрелым умам размазывают.

Всё же просто. Ты видимо не часто на ЯПе бываешь, что не в курсе простых истин.

Нормально общающиеся нормальными людьми не обзываются госдепоботами даже если политические и иные предпочтения не совпадают.

Тупые сруны и нытики не умеющие разговаривать вполне могут быть названы госдепоботами, кастрюлями, подхрюкивающими независимо от места жительства и работодателя.

[^]
gogikchan
26.11.2020 - 08:05
1

Ярила

Импортозамещение, говорите? На каком оборудовании все это изготовили? Из каких материалов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
A100n
26.11.2020 - 08:11
2

My ne skachem

Цитата (v774xt @ 26.11.2020 - 04:16)
Слушай ну а чего ты сдулся то? Ну сидишь ты частично в нашей одежде. А что дальше то ? На чем готовишь? ну там холодос ? С какого телефона ты общаешься? Я прям хочу финализировать то что ты выше сказл мол мы это уже проходили. Тогда нах этот двигатель а? Может лучше его купить? Ну вот нахер нам велосипед изобретать? Твоя логика? Она правильная? И вообще ты тут мне даказывашь что то. А нах вообще самокритика? Может жить по принципу "И так сойдёт" ?

Как раз намедни отечественный холодильник прикупил, фирмы Позис. Отличная штука, рекомендую.
Кстати, может, закрыть нахуй все эти сименсы-индезиты? Пустт наши позисы и бирюсы покупают. Ну на крайняк производят по лицензии. Деньги на лицензию-то у них есть? lol.gif

[^]
RegionZemlya
26.11.2020 - 08:11
4

Ярила

Цитата (maugli @ 26.11.2020 - 02:48)
ГПЗ это заебись, а на чём обоймы точить они будут?
Я работал в институте по разработке металлорежущих станков. Все известные токарные, карусельные, фрезерные, сверлильные с ЧПУ разрабатывались у нас Опытные образцы делались у нас, производство в серию делали два завода " Орджоникидзе" и "Красный Пролетарий". Итог: институт под офисы, Орджоникидзе стал ТЦ, Кыр Пыр мойки, автосервисы, всё что угодно кроме станков.
Те станки, что выпускались уже выработали свой ресурс. Без капиталок, без проверок, без шлифовок станин, на них нельзя работать.
Не на чем делать подшипники, не на чем! dont.gif И не надо заливать про прорывные технологии. Видили все наши прорывные технологии в военной технике, когда вскрывали" чёрный ящик" с китайскими плашками памяти, нашего СУ24.

http://oao-sterlitamakskiy-stankostroitelj...y-centr-2000vht

Выработали свой ресурс - на покупай.

Всё остальное нытье про всё хорошее против всего плохого.

Даже пятиосевые делаются (или пятикоординатные). Всё что угодно производится.

Как показывает моя производственная практика - если не делают, то по персональному заказу - дороже, но сделают

[^]
cosmo
26.11.2020 - 08:13
-5

рву пуканы кремлеботам

меня поражают комментарии в теме.
люди радуются возможности производить советские разрбототки 50 х годов в 2020 за огромный бабос?
в этом есть ПРОГРЕСС?
поставка двигателя не является самоцелью. он должен сначала хоть что-то пройти на реальном корабле.

Это сообщение отредактировал cosmo - 26.11.2020 - 08:15

[^]
ASneg
26.11.2020 - 08:19
4

Приколист

Цитата (NiiBed @ 25.11.2020 - 16:28)
Ну и кто минусит? Безмозглые бараны, которые не понимают, что в любом двигателе несколько тысяч частей. И для их изготовления нужна развитая промышленность? А в России закрыли последний шарикоподшипниковый завод. Тогда где они подшипники брали? Сами изготавливали?

В России 19! действующих шарикоподшипниковых заводов.

[^]
dimerss
26.11.2020 - 09:00
9

Ярила

Цитата (dimerss @ 25.11.2020 - 22:32)
Цитата (svsrazor @ 25.11.2020 - 21:45)
Все по прежнему, хорошая новость о высокотехнологическом изделии в России и сразу обосрут.
Причем, противореча себе же:

-говно
-не говно, но спизженное у Украины
-говно из Китая
-не говно, но все-равно из Китая
-не говно, но старье, досталось от Союза
-использоваться будет для наживы путина и озера

Про раздать пенсионерам было уже?

причастен к этому двигателю, уже давно перестал читать срач просральшиков. Если кто чего и просрал, то они последние свои мозги.
Нет ни одной в мире страны которая полностью до атома собирает свои двигатели, можно доебаться до абсолютно любого технологического цикла. Даже если типа минералы, из которых добывают сырье, то скажут - техника импортная была задействована, низачёт.

Уже допизделись, что рассказывают о отсутствии легкового своего дизеля, надо в ЯМЗ их тыкать и пяток других заводов видимо.

Конкретно этот двигатель сделан железом полностью на территории РФ, полностью. Чтоб даже частично укомплектовать его чем то китайским надо пройти процедуру сертификации и тд. читать этот бред заебало и обрыдло. Доказывать и отвечать мне не надо.

подкину оффтопного говна

Делали установку и наладку оборудования для организации производственной площадки на базе ОДК Сатурн 14-15 год. Немного импорта всеж для движка есть - хохлы с незалежной, не скажу что много их видел - в целом работники все местные. Общался с некоторыми, кто переехал. Ну от хохлов там только южный говор как в Ростове на Дону, нормальные компанейские ребята, как специалистам им предложили тут жилье и ништяки, по убеждениям или аполитичные, или пророссийские, ну скучают по своим домам на черноземе и родственным связям многие - не более.

Производство там для двигателя сделано с нуля, сам Сатурн производит авиационные двигатели (втч 5го поколения), газотурбинные установки (среди них та самая перспективная ГТД-110М на замену сименсам) и вообще кучу разнообразной продукции. Есть некоторая кооперация с местным судостроительным заводом Вымпел, сделана новая испытательная база для двигателя в воде. За такой срок 3-4 года железе собрать двигатель - это действительно огромное достижение. Честно говоря, думаю, что сыроват он (просто мнение) и будут по факту допиливать его и дорабатывать уже на местах с обратной связью в производство , чтоб исправляли косяки. Ну и недешёвый выходит движок (с ЗАРЯ дешевле выходил прилично), но зато свой, свои рабочие места и технологии

Это сообщение отредактировал dimerss - 26.11.2020 - 09:14

[^]
WilliamHunt
26.11.2020 - 09:20
6

Агент Кремля*

Цитата (cosmo @ 26.11.2020 - 07:13)
меня поражают комментарии в теме.
люди радуются возможности производить советские разрбототки 50 х годов в 2020 за огромный бабос?
в этом есть ПРОГРЕСС?
поставка двигателя не является самоцелью. он должен сначала хоть что-то пройти на реальном корабле.

А какие серьёзные изменения в этих двигателях произошли? перечисли пожалуйста.

вижу мозг твой захрустел и сломался.

Неспроста отчаянно пытаются восстановить производства. Как будто готовятся к чему-то.

[^]
galc
26.11.2020 - 09:32
0

Ярила

Цитата (WilliamHunt @ 26.11.2020 - 09:20)
Неспроста отчаянно пытаются восстановить производства. Как будто готовятся к чему-то.

Да сейчас отечественного инструмента и оборудования не найдешь, даже что бы лист железа согнуть. Что и где восстанавливают?

Кое что, кое как выживает...

З.Ы. Про лист железа не шучу. Вроде как, даже последний завод по производству гибочного инструмента закрылся, и итальянским торгует. gigi.gif

[^]
WilliamHunt
26.11.2020 - 09:42
1

Агент Кремля*

Цитата (galc @ 26.11.2020 - 08:32)

Да сейчас отечественного инструмента и оборудования не найдешь, даже что бы лист железа согнуть. Что и где восстанавливают?

З.Ы. Про лист железа не шучу. Вроде как, даже последний завод по производству гибочного инструмента закрылся, и итальянским торгует. gigi.gif

но вы же их станки купите? так вроде ваш фюрер черномырдин сказал.

[^]
galc
26.11.2020 - 10:11
1

Ярила

Цитата (WilliamHunt @ 26.11.2020 - 09:42)

На их денег нету (( На китайских работать приходится (( cry.gif

[^]
v774xt
26.11.2020 - 10:27
3

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 26.11.2020 - 07:16)
Цитата (v774xt @ 26.11.2020 - 00:49)
Цитата (RegionZemlya @ 25.11.2020 - 20:49)
Я живу нормально - как в Сингапуре и как внутри МКАД.

Квартира 102,7 квадрата, помимо жилого и вспомогательного - туалет, душевая, ванная - это три комнаты отдельные. Машина мне не интересна - Продал сознательно и покупать не намерен. - лексус при надобности могу хоть завтра купить.

Работа. Зарплата. Я не чиновник, не друг, не из того спортзала, родители не из специальных олигархических: мама парикмахер, отец был электриком, но в 1983 году я за него поступил в техником, он отучился и стал Начальником Цеха. Его именем названа Подстанция 110/35 в нашем Регионе. Я инженер-механик.
Высшее образование, красный диплом. 5 патентов. Упоминание в трёх учебниках профильных вузов Тюмени и Москвы. Имя известно в узких кругах в моей отрасли. Мой девайсик используется практически во всех установках моей отрасли и его знают практически все касающиеся нашего оборудования (моей отрасли). Но имя не знают ибо в названии я ФИО не использовал С-Скромность. Но патент есть.
Куча разных дипломов по разным новаторским, научно-техническим мероприятиям.
Почётная Грамота Министерства моей отрасли.

А ты. Что у тебя в школьном аттестате кроме троек и навыков покупки товаров в КБ.
Почему ты имеешь право просто так нахаляву жить как в Сингапуре и во внутри МКАД. Из-за необоснованного ЧСВ

А тех трущоб что я видел в Сингапуре - я в РФ не видел ибо здесь по фавелам не гопничаю, а там заплутали как-то и занесло.

Моя правда жить по справедливости а не по понятиям и не улыбаться тому что куда не глянь сплошной пиздец. Не вижу в этом ничего плохого и тут не нужны большие заслуги. Сейчас диплом купить наверное не составит большого труда как и диссертацию тоже. И вы согласны что это хорошо, так?

У меня диплом СССР. неужели сложно в профиле глянуть. ТюмИИ, Моп-83-2

А самый большой нынешний *здец это невероятное количество нытиков, срунов, ничтожных людишек с манией величия почему-то уверенных, что только за их ничтожность им должность сечина полагается и зарплата в миллиард ежедневно и нету этого только потому- что Он всё украл, друзья, озеро, кровавые псы режима и прочая туфта.

Убогим убогость.

Люди пчёлы видят вокруг мёд потому-что на помойки не летают, люди мухи на лугах нектар не собирают поэтому вокруг них гавно ибо они сами гавно.

Хочешь жить в *здеце и видеть кругом только *здец - твоё право ибо По Сеньке и шапка.

Захочешь жить и быть кем-то - тоже твоё право будь ибо и тут - По Сеньке и шапка. И не надо про только детям - между диваном и *опой ни рубль, ни трудовая с нормальной работой не пролезают.

Видно что вы сама скромность, в каждом сообщении не забываете рассказать о себе любимом. Как же я мог не заметить, что я высказываю свое мнение человеку такого ранга. Про таких говорят, что жизнь прожил, а ума не нажил.
Даже не буду спрашивать, что отечественного вас окружает у вас дома или на работе чем можно поистине гордиться. Сомневаюсь, что вы приведете мне какие либо примеры.
Подводя итоги всего "мудрого" сказанного вами я хочу сказать следующее:
Я то существо, которое родилось к сожалению за МКАДом, где в моём городе зарплата 300 долларов - это потолок, где все градообразующие предприятия, а их было 6, обанкрочены москвичами и новых нет и вряд ли будет, где моя мать работая медиком и являющаяся ветераном труда, получает 15000 чистыми, а пенсия 9000, где коммуналка 8000-9000, где больница выглядит так, будто ее бомбили и скорые будто после войны, где нет горячей воды отродясь. Я могу и дальше перечислять. И ты мне г...а говоришь про пчел и прочую х...ю, и что я существо, и то что я должен быть безумно горд всем тем, что меня окружает да и не только меня. Я таких как ты эгоистичных м...в считаю одной из причин мешающей нашей родине развиваться, живущие по принципу я залез повыше и срать ты хотел на голову нижних. hi.gif

[^]
v774xt
26.11.2020 - 10:40
-1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 26.11.2020 - 08:03)
Цитата (v774xt @ 26.11.2020 - 02:11)
Цитата (RegionZemlya @ 25.11.2020 - 20:28)
Ну например: Беспилотники.

Ты конечно знаешь только самолётики турецкие и израильские.

Открою тебе сакральную тайну - тему окренеть как шире. И в некторых подразделах данной темы пиндосня и прочие твои хозяева уже всё в сторонке скурили.

Яндексую если интересно.

У нас конкурентоспособной продукции кроме углеводородов и военки - вполне достаточно.

В моей отрасли оборудование на ура торгуется за кордон.
По некоторым позициям пиндосня ваще аналогов не имеет классами.

Прочитал или не осилил ибо не сраньё про Россию

Конечно, конечно белый и горячий). В твоей отрасли это где? У всех эти отрасли совершенно секретные прям. У тех блядей что у кормушки все кто против это госдеповцы!

Ну стало быть про беспилотники возразить нечего. Отрадно.

Но к чему-то доипатся надобно - нашел, молодец. опять же в лужу прозвучал, в лужу.

Перечитай мои комменты - отрасль свою говорил. Мне в каждом комменте повторять?

Госдеповци все кто при отсутствия мозгов и аргументов употребляют слово Кремлебот, срут, ноют и дерьмо своё по незрелым умам размазывают.

Всё же просто. Ты видимо не часто на ЯПе бываешь, что не в курсе простых истин.

Нормально общающиеся нормальными людьми не обзываются госдепоботами даже если политические и иные предпочтения не совпадают.

Тупые сруны и нытики не умеющие разговаривать вполне могут быть названы госдепоботами, кастрюлями, подхрюкивающими независимо от места жительства и работодателя.

Да мы делаем усё и беспилотники тоже! Главное громче и чаще об этом кричать. А может и правда мы впереди планеты всей по беспилотникам плохо только что они наверное сильно дорогие если Бармалеи в Сирии наших пилотов косят.

[^]
WilliamHunt
26.11.2020 - 10:40
1

Агент Кремля*

Цитата (galc @ 26.11.2020 - 09:11)
Цитата (WilliamHunt @ 26.11.2020 - 09:42)

На их денег нету (( На китайских работать приходится (( cry.gif

А что если их это шильдик на китайском станке?? Китайские станки это давно качественный продукт. Другое дело свои, заново научится делать.

[^]
v774xt
26.11.2020 - 10:50
-2

Ярила

Спешу вас истинных патриотов (не скулежников, не все просралщиков) покинуть а то надо в школу идти. Кстати, несколько лет назад в ней обрушился потолок между первым и вторым этажом благо ночью и детей не было. Видать диверсия госдепа и беспилотники не помогли к сожалению.

https://www.donnews.ru/V-shkole---goroda-Gu...erekrytiy_11701

[^]
mastertx
26.11.2020 - 11:31
2

Юморист

Цитата (v774xt @ 25.11.2020 - 20:28)
О как, профессор кислых щей. Ну-ка просвети меня безграмотного почему я живу не как в Сингапуре и даже не как в внутри МКАДа.

Тот случай, когда в вопросе ответ присутствует)

[^]
shtraib
26.11.2020 - 12:56
0

Шутник

Там главная проблема была не с турбинами, а с редукторами. Единственный завод в РФ, который их производит в очень плохом состоянии из-за отвратительного менеджмента.

[^]
AleXei1505
26.11.2020 - 13:58
1

Ярила

Цитата (galc @ 26.11.2020 - 12:32)

Так, между прочим - их и при Союзе не было, нормальных отечественных листогибов. Были листогибы ударного действия - кривошипно-шатунные, а гидравлические покупали чехословацкие, или ещё какие. Ну ещё пельцы делали, то да - пельц это кромкогиб, листогибочняй прессс всё-таки намного универсальнее.
А по теме - почему-то никто не упомянул, что разработка двигательных установок для проекта 22350, о которых собссно и речь в статье, полностью отечественная. "Зоря-Машпроект" производила только газотурбинную часть (и то не полностью - российские комплектующие тоже присутствовали) и вроде как редуктор. А самое главное - у них есть испытательный стенд, которого у России до сих пор не было.

[^]
AleXei1505
26.11.2020 - 14:00
1

Ярила

Цитата (shtraib @ 26.11.2020 - 15:56)
Там главная проблема была не с турбинами, а с редукторами. Единственный завод в РФ, который их производит в очень плохом состоянии из-за отвратительного менеджмента.

Немного не так - с газотурбинной частью и редукторами. А главное - у них был испытательный стенд. Хохлы оуществляли сборку и доводку.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 26.11.2020 - 14:25

[^]
andrikбомж
26.11.2020 - 14:09
2

Весельчак

Цитата (AlexSam68 @ 25.11.2020 - 16:44)
Государственный подшипниковый завод-2 (ГПЗ-2 Тверь)
Курский подшипниковый завод (АПЗ-20)
Саратовский подшипниковый завод (СПЗ-3)
ООО "Самарский Подшипник"
АО "Оскольский подшипниковый завод ХАРП"
Десятый подшипниковый завод (10-ГПЗ)
ну и наш Тамбовский завод подшипников скольжения (ТЗПС)
там по ссылке ещё есть https://fabricators.ru/proizvodstvo/podshipnikovye-zavody

ГПЗ10 давно нет, там вместо проходной магнит уже лет 5. Это в Ростове на дону

[^]
EgenF
26.11.2020 - 14:30
2

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 25.11.2020 - 16:13)
Украинская диаспора ЯПа в трауре, сейчас набегут высказать своё экспертное мнение.
А по сабжу.. это класс, свои движки такого типа это круто. минус ещё один довод в рассуждениях всепропал. )

Да ладно прям довод, сейчас накидаем:

1) Лучше-бы лучше а не это
2) Ну да конечно 1 шт за 100 лет прям достижение
3) Там люфты такие что палец между поршнями пролезает
4) ...

Ты с базарной бабой-хабалкой когда-нибудь спорил? Доводы слышал, и слышала-ли она твои?

Ну вот и с хохлами так-же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21337
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх