Поставлен первый корабельный дизель-газотурбинный агрегат М55Р российского производства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sid70
25.11.2020 - 21:32
-2
Статус: Offline

Приколист

Ну что же, новость очень хорошая. теперь имущество наших миллиардеров будет лучше защищено от посягательств всяких западных вражин, больше фрегатов-меньше ястребов. Тем более за казенный счет-они всеми руками за!)
И деньги, собранные на это дело с миллиона граждан РФ в виде налогов, акцизов, сборов и пр. херни, дадут работу хоть тысяче человек, и то хлеб, с паршивой овцы.
Замутили бы ещё что-ли какое супер-пупер оружие, пушку для расстрела Луны за несколько триллионов баксов, что ли, глядишь, и те самые обещанные 25 миллионов рабочих мест образовались бы. Налог ввели бы на марсиан с лунатиками и забацали!)))

[^]
ihateyap
25.11.2020 - 21:34
-1

Хохмач

Цитата (kadiko @ 25.11.2020 - 21:18)
Цитата
Методом от противного тебя спрошу: попробуй найти пруф на отечественные средства автоматизации, аля сенсорные панели для мониторинга работы движков, логических контроллеров, отечественной среды разработки программного обеспечения для логических контроллеров...

я попросил товарища пруф на конкретное его заявление, я вам всем верю, но давайте, если говорите, что там половина китая, чем-то подтверждать.
мне не надо это искать, я прекрасно представляю, что там может быть что-то и от других производителей. Но когда люди кричат голословно про половину, я прошу пруф, он же откуда-то это взял.
он меня отправил вверх по топику, но что-то я там не нашел пруфов, кроме криков дочек директоров заводов.

Справедливо, плюсанул.
Но сюда тащить фотки разобранных плат с работы, чтобы показать чипы на этих платах никто не будет, это вопрос этики. А принципиально искать тем, кто в теме , как работает импортозамещение желания мало. Без обид.

Как пример вот конфигуратор сенсорных панелей Овен https://owen.ru/product/sp3xx/configuration
клон китайского софта, как и сами панели )

[^]
ihateyap
25.11.2020 - 21:38
0

Хохмач

Цитата (conung @ 25.11.2020 - 21:24)
В остатке реально полная жопа,которая не потянет развитие промышленного потенциала страны.Нет для этого ни научных предпосылок,ни технической возможности...
И я не пессимист а реалист

У людей также нет морально-волевого желания обогащать дядю-капиталиста на том заводе, который этот дядя честно сп#здил в 90-е.

[^]
kadiko
25.11.2020 - 21:38
6

пляшем

Цитата
Я тебя отправил выше посмотреть на мой комментарий по поводу пневматического привода "ворчестер" на одном из фото. Его не перепутать ни с чем.

из того, что там привод который не перепутаешь ни с чем, я должен сделать вывод, что там половина китайского?
я по фотографиям диагноз не ставлю.
Цитата
Наивный - там половина деталей китайская. PLC - немецкий, сделанный в китае.
Другая половина Российская, сделанная в китае.

и опять же, а чего немцы сами не делают? а заказывают в китае?
или им часть заказать можно, а нам вот прям никак?

[^]
акуб
25.11.2020 - 21:39
2

Ярила

Цитата
Методом от противного тебя спрошу: попробуй найти пруф на отечественные средства автоматизации, аля сенсорные панели для мониторинга работы движков, логических контроллеров, отечественной среды разработки программного обеспечения для логических контроллеров...

Я в этом не соображаю, но маркируешь свой вопрос и оп ля
Цитата
Сенсорные панели мониторинга– современные программируемые графические терминалы, предназначенные для визуализации информации, поступающей от микропроцессорных устройств (промышленных контроллеров), и управления производственными и технологическими процессами. Использование операторских панелей в системах управления позволяет создать удобный интерфейс – централизованное рабочее место оператора, управляющего машиной.

Панели с сенсорным графическим дисплеем имеют возможность макропрограммирования. Устройства поддерживают Modbus RS232/485 или Modbus TCP/IP протоколы передачи данных. Графический интерфейс и параметры определяются пользователем при разработке проекта.

Мониторинг и управление:

Сенсорные панели поставляются с готовым программным обеспечением, настроенным на работу  с конкретной дизельной установкой. На дисплее отображается конкретное числовое значение основных рабочих параметров установки, в том числе напряжение, частоту, активную и реактивную нагрузку, уровень топлива, давление масла, температуру охлаждающей жидкости. Панель управления имеет защиту от случайного нажатия – оператору необходимо в течении 5 секунд подтвердить действие в новом окне. При отсутствии подтверждения оператора окно запроса исчезает.

Поставлен первый корабельный дизель-газотурбинный агрегат М55Р российского производства

[^]
Nursaltan
25.11.2020 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (kadiko @ 25.11.2020 - 21:38)
Цитата
Я тебя отправил выше посмотреть на мой комментарий по поводу пневматического привода "ворчестер" на одном из фото. Его не перепутать ни с чем.

из того, что там привод который не перепутаешь ни с чем, я должен сделать вывод, что там половина китайского?
Цитата
Наивный - там половина деталей китайская. PLC - немецкий, сделанный в китае.
Другая половина Российская, сделанная в китае.

и опять же, а чего немцы сами не делают? а заказывают в китае?
или им часть заказать можно, а нам вот прям никак?

Нам тоже можно, как и немцам. Просто ЗАЕБАЛ непрекращающийся ПИЗДЕЖ про собственные разработки, производство, достижения. Ну если просрали а точнее спиздили всё, скажите честно.

[^]
serjharrison
25.11.2020 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (Forwarder @ 25.11.2020 - 21:21)

Весь ВМФ использует мои решения в системе передачи данных между кораблями. Но я об этом не ору.

Товарищ, если бы реально "твоя" система стояла на обмене данных между кораблями вмф... после твоих комментариев здесь к тебе приехали черные воронки забрали куда надо.
А еще, люди, которые реально делают дела - не пиздят, как бакби на базаре.

[^]
vlad178
25.11.2020 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 25.11.2020 - 16:27)
довольно быстро создали замену хохло двигателям.

Это хорошо, что нашлось время выровнять ситуацию, раз уж проебланили цветную революцию в собственной прихожей.
Могло и не найтись.

[^]
Daimond1984
25.11.2020 - 21:43
7

Ярила

Цитата (ihateyap @ 25.11.2020 - 21:21)
Цитата (Басаревъ @ 25.11.2020 - 21:18)
То есть и чисто дизель, и чисто газотурбинный должной мощности так и не осилили. Пришлось слеплять вместе двух немощных недомерков, только и всего. Гордиться тут нечем.

То есть это также приводит и к удорожанию мегаразработки, поскольку нужно будет синхронизировать работу двух дизелей, что есть задача, дабы что-нибудь куда-нибудь не разлетелось при испытаниях

ой японцы дураки, ой не послушали 2х спецов с япа, ставят плохую конструкцию.
да и у них вообще все пропало, дизеля ман, гтд ролс, позор япония(по логике яповчан)
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 25.11.2020 - 21:48

[^]
kadiko
25.11.2020 - 21:43
5

пляшем

Цитата
Как пример вот конфигуратор сенсорных панелей Овен https://owen.ru/product/sp3xx/configuration
клон китайского софта, как и сами панели )

Давайте, когда про платы будем говорить, я изучу и вашу тему.
я вам реально верю. потому как с платами знаю, не все так однозначно.
мы сейчас вроде про двигатели.
а про клон софта - это как-то ну не знаю, алгоритм же для любой цели будет примерно одинаков, если не привлекать к этому индусов. gigi.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 25.11.2020 - 21:46

[^]
serjharrison
25.11.2020 - 21:44
-1

Ярила

А ты специалист?)

[^]
Schreiner
25.11.2020 - 21:44
13

Не звони сюда больше

Цитата (RegionZemlya @ 25.11.2020 - 20:15)
Цитата (s1a2n3e4k5 @ 25.11.2020 - 22:29)
И вообще  вы похожи на кремлебота

Сорри не по теме.

На ЯП в частности и в интернетах ваще: Кремлебот - адекватный, логически и критический мыслящий, не верящий с лёту в постимое гавно про Россию и лезущий проверять факты и и искать первоисточники, разносторонне развитый, умный Человек.

Противопоставлен - госдепоботам, кастрюлям, подхрюкивающим и просто альтернативно одарённым особенным умом нэжитям.

Тему замутил товарищ кремлебот отличную коли госдепоботам так сильно пучит остатки мозга.
Давай ещё про заводы построенные для замены сальным

Вот кстати в тему. Лет 12-14 назад в Живом журнале обитал такой дегенерат по кличке "Доброволец" - русскоязычный немецкий репатриант из Берлина, надрачивающий на генерала Власова и Гитлера, и собравший вокруг себя целую кучу единомышленников, которые каждый год на 9 мая бегали по популярным ЖЖ-шным записям и писали гадости про День Победы и ветеранов (по сути - именно они являются предшественниками нынешних мудаков, вякающих про "победобесие" и именно они придумали это словечко).

Нормальные люди, само собой разумеется, устраивали травлю этим мудакам, и многие даже ставили у себя в профайлах гифки-логотипы "Проверка пройдена! Я адекватен! Меня забанил Боброволец!".

Так вот с "кремлеботами" - примерно та же самая история. Есть определенная категория персонажей (которых здесь дохуя и больше), со стороны которых слово "кремлебот" - это как признак адекватности и вменяемости. А точнее сказать - которые вешают этот ярлык на любого, кто в чем не согласен с ними (например - кто недостаточно сильно ненавидит "эту страну", кто не согласен с тем, что "в России все везде все плохо и одно говно" и. т. д. и. т. п.) cool.gif

Это сообщение отредактировал Schreiner - 25.11.2020 - 21:50

[^]
svsrazor
25.11.2020 - 21:45
12

Ярила

Все по прежнему, хорошая новость о высокотехнологическом изделии в России и сразу обосрут.
Причем, противореча себе же:

-говно
-не говно, но спизженное у Украины
-говно из Китая
-не говно, но все-равно из Китая
-не говно, но старье, досталось от Союза
-использоваться будет для наживы путина и озера

Про раздать пенсионерам было уже?

[^]
serjharrison
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 25.11.2020 - 21:43)

мы сейчас вроде про двигатели.

двигатель это не только картер коленвал и поршни....

[^]
Forwarder
0

Ярила

Цитата (serjharrison @ 25.11.2020 - 21:32)
Я за время прочтения комментариев в этой теме понял, что:

1) У нас в стране одни гении потомственные с кучей дипломов.
2) У нас в стране одни гении с кучей патентов, на которых весь ВМФ РФ плавает и электрика стоит...
3) Но почему то частоные преобразователи в РФ не собирают и двигатели для вмф недоношенные делают...

Уважаемый, Вы понимаете разницу между математическими методами и физической реализацией?
Всё было сделано. На отечественной базе. Но все похерено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serjharrison
25.11.2020 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Forwarder @ 25.11.2020 - 21:45)
Цитата (serjharrison @ 25.11.2020 - 21:32)
Я за время прочтения комментариев в этой теме понял, что:

1) У нас в стране одни гении потомственные с кучей дипломов.
2) У нас в стране одни гении с кучей патентов, на которых весь ВМФ РФ плавает и электрика стоит...
3) Но почему то частоные преобразователи в РФ не собирают и двигатели для вмф недоношенные делают...

Уважаемый, Вы понимаете разницу между математическими методами и физической реализацией?
Всё было сделано. На отечественной базе. Но все похерено.

Ииии?

[^]
v774xt
25.11.2020 - 21:49
-3

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 25.11.2020 - 20:49)
Я живу нормально - как в Сингапуре и как внутри МКАД.

Квартира 102,7 квадрата, помимо жилого и вспомогательного - туалет, душевая, ванная - это три комнаты отдельные. Машина мне не интересна - Продал сознательно и покупать не намерен. - лексус при надобности могу хоть завтра купить.

Работа. Зарплата. Я не чиновник, не друг, не из того спортзала, родители не из специальных олигархических: мама парикмахер, отец был электриком, но в 1983 году я за него поступил в техником, он отучился и стал Начальником Цеха. Его именем названа Подстанция 110/35 в нашем Регионе. Я инженер-механик.
Высшее образование, красный диплом. 5 патентов. Упоминание в трёх учебниках профильных вузов Тюмени и Москвы. Имя известно в узких кругах в моей отрасли. Мой девайсик используется практически во всех установках моей отрасли и его знают практически все касающиеся нашего оборудования (моей отрасли). Но имя не знают ибо в названии я ФИО не использовал С-Скромность. Но патент есть.
Куча разных дипломов по разным новаторским, научно-техническим мероприятиям.
Почётная Грамота Министерства моей отрасли.

А ты. Что у тебя в школьном аттестате кроме троек и навыков покупки товаров в КБ.
Почему ты имеешь право просто так нахаляву жить как в Сингапуре и во внутри МКАД. Из-за необоснованного ЧСВ

А тех трущоб что я видел в Сингапуре - я в РФ не видел ибо здесь по фавелам не гопничаю, а там заплутали как-то и занесло.

Моя правда жить по справедливости а не по понятиям и не улыбаться тому что куда не глянь сплошной пиздец. Не вижу в этом ничего плохого и тут не нужны большие заслуги. Сейчас диплом купить наверное не составит большого труда как и диссертацию тоже. И вы согласны что это хорошо, так?

[^]
Forwarder
25.11.2020 - 21:50
2

Ярила

Цитата (serjharrison @ 25.11.2020 - 21:42)
Товарищ, если бы реально "твоя" система стояла на обмене данных между кораблями вмф... после твоих комментариев здесь к тебе приехали черные воронки забрали куда надо.

НИИ Марс, Лесоруб-44
Достаточно?

[^]
ihateyap
25.11.2020 - 21:50
0

Хохмач

Цитата (kadiko @ 25.11.2020 - 21:43)
а про клон софта - это как-то ну не знаю, алгоритм же для любой цели будет примерно одинаков.

Алгоритм работы устройств автоматизации формирует пользователь на базе возможного функционала, заложенного уже самим разработчиком.
Если в приведенном мной конфигураторе в конфигурационном файле изменить значение одного параметра с 0 на 1, то повылазят иероглифы и допменю, этот самый функционал расширяющие, заложенные азиатами -))

Это сообщение отредактировал ihateyap - 25.11.2020 - 22:00

[^]
kadiko
25.11.2020 - 21:52
1

пляшем

Цитата

А ты специалист?)

а вы да? это вы по фотографии определили, а не я. Я не берусь за диагнозы по фотографии.
это вы по фотографии поставили диагноз, что там сплошной китай, Половина Немецко-Китайского, Половина Российско-Китайского.

[^]
Halaban
25.11.2020 - 21:53
7

старый солдат

Цитата (NiiBed @ 25.11.2020 - 16:28)
Ну и кто минусит? Безмозглые бараны, которые не понимают, что в любом двигателе несколько тысяч частей. И для их изготовления нужна развитая промышленность? А в России закрыли последний шарикоподшипниковый завод. Тогда где они подшипники брали? Сами изготавливали?

Ну вот , оказывается уже в РФ закрыли последний шарикоподшипниковый завод.Только почему то десяток заводов , выпускающих подшипники - об этом не в курсе.
Конспирация?

[^]
v774xt
25.11.2020 - 21:54
-5

Ярила

Где именно ЧСВ в моих сообщениях? Я знаю что я глуп уже тем что я пытаюсь спорить или что то доказывать возможно тем людям которые сами себя не уважают.

[^]
serjharrison
25.11.2020 - 21:58
-2

Ярила

Цитата (Forwarder @ 25.11.2020 - 21:50)
Цитата (serjharrison @ 25.11.2020 - 21:42)

НИИ Марс, Лесоруб-44
Достаточно?

Объясните мне, что вы хотите этим сказать? Что вы лично сам это сделали (а это точно не вы один сделали)? Что у вас писюн круче всех?

Зачем вы это пишите это здесь?

Вас не признали и вы пытаетесь на ЯП себя реализовать?

Тут не то место. Можете в кДаскочету обратиться. Он в космополитене вас опубликует.

[^]
v774xt
25.11.2020 - 21:58
-2

Ярила

Скромный человек не стал бы ничего писать если бы не хотел показать свое ЧВС.

[^]
serjharrison
25.11.2020 - 21:59
-1

Ярила

Цитата (kadiko @ 25.11.2020 - 21:52)
Цитата

А ты специалист?)

а вы да? это вы по фотографии определили, а не я. Я не берусь за диагнозы по фотографии.
это вы по фотографии поставили диагноз, что там сплошной китай, Половина Немецко-Китайского, Половина Российско-Китайского.

Я да. Я пневматические привода очень хорошо знаю.

Ну как тот спец из выше комментариев, который весь ВМФ РФ связью обеспечил...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21337
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх