Родители девочки из Екатеринбурга, которой нужно самое дорогое лекарство в мире, собрали деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
21.02.2020 - 23:10
3
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (chumka @ 21.02.2020 - 22:17)
Bush6791
Ну у меня СМА. Я инвалид колясочник. 12 лет работаю архитектором. Основное направление деревянные дома. Есть каркасники и каменные но деревянных большинство. У меня сейчас на компе только деревянных домов больше 400 рабочек - разбрусовок. Рабочий проект это почти всегда выход в стройку. Но пусть будет половина. 200 семей живут в домах построенных по моем проектам. Такой вклад в общество Вас устроит? Я когда черчу мышку держу двумя руками - правой передвигаю мышь, левой нажимаю кнопки. По другому не могу - сил не хватает. А этот ребенок будет ходить. Бегать прыгать танцевать.

респект тебе за мужество и активную позицию..

но ,
dont.gif
ты не получил от государства и общества такого подарка ценой в 100500 денег,

скорей всего твоим родителям с тобой было трудно и им особоенно вообще никто не помогал.\
а тут мы видим какой то адский атракцион какой то безумной щедрости ради какого то пафосного фарисейского хайпа , мол как мило- спасли жизнь малышке...

наверное для родителей оно того стоит,
а для общества - лучше бы помогли многим другим больным людям.

[^]
Лякса
21.02.2020 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 21.02.2020 - 23:04)
....2. Откуда вы такой фигни нахватались про обложение благотворительных поступлений НДФЛ или уж тем более взносами в ПФР?

Спецом для вас и остальных "удержальщиков" НДФЛ.
Если они как разумные люди собирали эти средства на счет благотворительного фонда - то нихуя они с него НДФЛ не заплатят.

Цитата
Так, в соответствии с п. 8.2 ст. 217 НК РФ не подлежат обложению (освобождаются от налогообложения) НДФЛ суммы выплат в виде благотворительной помощи в денежной и натуральной форме, оказываемой в соответствии с законодательством Российской Федерации о благотворительной деятельности зарегистрированными в установленном порядке российскими и иностранными благотворительными организациями (письмо Минфина России от 05.02.2014 N 03-04-06/4480).

Хотя, не спорю - вопросы у фискальных органов к ним могут появиться, если они не смогут отчитаться по использованию данных ДС - ну как в случае с той же Фриской большую часть средств собранных на которую спиздили толи родственники толи благотворительный фонд которые эти деньги собирал.

Тут уже упоминалось другими участниками, что блЯготворительные фонды сами от такого диагноза шарахаются, как от бесперспективного - им же нужно и на себя заработать с этой суммы!

[^]
Bush6791
21.02.2020 - 23:14
1

Ярила

Цитата (chumka @ 21.02.2020 - 22:54)
Bush6791
Дело не в логике. Дело в том что в Польше и Румынии деньги на больных есть а в России корупция и воровство. Если бы не преступная власть не нужно было бы делать выбор. Хватало бы на всех.

Хм... то есть это только в РФ такие проблемы?

По моему по этой теме на ЯПе было сломано немало копий.

А КУДА тогда тратит на благотворительность огромные суммы Билл Гейтс и остальные присные богачи западного мира?

Неужто все миллиарды в Африку загоняют?

В той же СШП размер и качество медпомощи прямо зависит от страховки - есть она у тебя хорошая и дорогая - помогут и вытащат (в пределах страховой суммы) - нет - твоя болезнь твои проблемы - собирай деньги так же через благотворителей (если дадут).

Там тоже "преступная власть, корупция и воровство"?

[^]
chumka
21.02.2020 - 23:16
1

Хохмач

JBM Мне вас искренне жаль. Хотя бы тем что страдаете отсутствием логики. Диабет второго типа лечат это вы признаете за факт. Чем вас не устраивает факт, что СМА теперь тоже лечат? И уж если вам таки интересна моя личная жизнь, девушки меня любят не за внешность ). Эволюция человека показала, ум это преимущество, над одноклеточными.

[^]
Bush6791
21.02.2020 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 21.02.2020 - 23:11)
Цитата (Bush6791 @ 21.02.2020 - 23:04)
....2. Откуда вы такой фигни нахватались про обложение благотворительных поступлений НДФЛ или уж тем более взносами в ПФР?

Спецом для вас и остальных "удержальщиков" НДФЛ.
Если они как разумные люди собирали эти средства на счет благотворительного фонда - то нихуя они с него НДФЛ не заплатят.

Цитата
Так, в соответствии с п. 8.2 ст. 217 НК РФ не подлежат обложению (освобождаются от налогообложения) НДФЛ суммы выплат в виде благотворительной помощи в денежной и натуральной форме, оказываемой в соответствии с законодательством Российской Федерации о благотворительной деятельности зарегистрированными в установленном порядке российскими и иностранными благотворительными организациями (письмо Минфина России от 05.02.2014 N 03-04-06/4480).

Хотя, не спорю - вопросы у фискальных органов к ним могут появиться, если они не смогут отчитаться по использованию данных ДС - ну как в случае с той же Фриской большую часть средств собранных на которую спиздили толи родственники толи благотворительный фонд которые эти деньги собирал.

Тут уже упоминалось другими участниками, что блЯготворительные фонды сами от такого диагноза шарахаются, как от бесперспективного - им же нужно и на себя заработать с этой суммы!

Тут немного не верно.

Благотворительные фонды шарахаются от такого диагноза по такой же логике, которую я описал ранее - им легче помочь 20, чем одному.

Но ЦЕЛЕВЫЕ поступления на их счет на лечение КОНКРЕТНОГО ребенка - они уже хрен смогут направить на другие цели.

Посмотрел реквизиты на которые собирали деньги - есть и счета лично родителей, есть и счета благотворительных фондов (пример).

Что касается вычетов НДФЛ у родителей - у них ОБЯЗАННОСТЬ уплатить НДФЛ за 2020 год возникает ТОЛЬКО 1 апреля 2021 года.

А лечение будет получить вычет по НДФЛ будет происходить в 2020 году.

То есть и начисление и вычет по НДФЛ будут происходить в течении ОДНОГО налогового периода.

Так что и с этим я никаких проблем не вижу.

Родители девочки из Екатеринбурга, которой нужно самое дорогое лекарство в мире, собрали деньги

[^]
Kasper0k
21.02.2020 - 23:41
0

Хохмач

Цитата (chumka @ 21.02.2020 - 21:28)
Kasper0k
Вики не истина в последней инстанции. Статистически ближе к 40 чем к 50. Еще есть популяции с близкородственными браками. Малые народности, географически удаленные и труднодоступные поселения. Там носителей еще больше. Если что у меня у самого СМА. И скажем так, на предмет моего брака и будущих детей меня консультировал академик Геннадий Тихонович Сухих. Наверное он чуть авторитетнее Вики ). Ну хорошо не каждый 40-й а каждый 50-й человек на земле носитель мутации СМА - это кардинально меняет статистику?

Я же про 40-50 и не спорила даже. Там основной момент был про рецессивный ген. Он не является самой СМА, его мутация только МОЖЕТ привести к развитию СМА.
Поэтому и написала, что "громко" написано.
Тоже самое можно на примере вирусов увидеть. У 80% кошек есть коронавирус, но мутирует он или нет, никто не знает, а от перитонита, вызванного мутацией этого самого коронавируса, далеко не 80% кошек умирает. Простите, что на кошек перешла, просто недавно своих проверяли, ещё свежо в памяти.

Генетической причиной СМА являются мутации в гене SMN1. Ген SMN1 кодирует белок, необходимый для работы двигательных нейронов. Важной частью этого белка является фрагмент, информация о котором содержится в 7 экзоне (определенной части) гена SMN1. Любая мутация, которая приводит к отсутствию этого фрагмента в белке или же значительно нарушает строение белка, может привести к развитию заболевания.
Если оба родителя являются носителями мутации в гене SMN1, вероятность рождения ребенка с СМА равна 25%.

Не с Вики: https://genetico.ru/stati/geneticheskie-oso...oy-atrofii.html

П.С.: не хотела никого обидеть. Здоровья Вам!

[^]
Kasper0k
21.02.2020 - 23:59
0

Хохмач

Цитата (Abrazina @ 21.02.2020 - 23:04)
Цитата (chumka @ 21.02.2020 - 22:54)
Bush6791
Дело не в логике. Дело в том что в Польше и Румынии деньги на больных есть а в России корупция и воровство. Если бы не преступная власть не нужно было бы делать выбор. Хватало бы на всех.

Вот!!! Когда впервые попал "туда, на запад", был удивлен, сколько инвалидов на улицах, во всех возможных заведениях и транспорте. Был диссонанс, мол, откуда они все, у нас столько нет. И только спустя некоторое время дошло, что у них всё приспособлено для пользования людьми с ограниченными возможностями, потому они просто продолжают жить и взаимодействовать в социуме, практически, наравне. И думаю, что у нас их даже больше, но...

По этому поводу уже писал пост несколько месяцев назад:

Знакомец в Канаде бездуховной живет, дык рассказывал такие же чудеса. Его сослуживец (оба наши бывшие соотечественники, вернее, знакомец русский, а его сослуживец с Украины, да пох) сломал спину, низ парализован, колясочник. Пока лежал в больничке, эти бездуховные канадцы построили пандус в его доме, переоборудовали санузел (туалет, ванную), убрали по всему дому пороги, одну внутреннюю дверь заменили, чтобы открывалась в нужную сторону для проезда коляски, еще кучу всякой хуйни по мелочи наделали, чтобы жилец ни в чем не испытывал неудобств. Когда тот уже попал домой, приехали какие-то ребята и забрали его авто на переделку на ручное. И за это всё он заплатил нихуя, ибо всё организовали какие-то государственные организации, которые занимаются проблемами людей с ограниченными возможностями. А вот со скрепами у них туго, да..

В Швеции меня это тоже сильно удивило. В кафе, даже самых маленьких, столы расположены так, что инвалид или мать с коляской спокойно проедут, не задев других посетителей. Везде пандусы. Инвалидов, по моим наблюдениям, чуть ли не 1/3 на улицах, с кем-то специальные люди ходят. У нас колясочников не видно, можно сказать вообще, потому что, зачастую, им даже из дома не выйти. faceoff.gif

[^]
vistador
22.02.2020 - 00:12
0

Отец русского телевизора

Цитата (Рециркулятор @ 21.02.2020 - 22:36)
Цитата (xattab @ 21.02.2020 - 07:09)
Из чего блядь сделано это лекарство за такие то бабки???

Из перхоти эльфов.

написано же-
такие суммы набегают на лечение, пребывание в клинике в СШП. + проживание родителей,перелеты, переезды...
а само лекарство может стоит отсилы пару тыщ долларов за пачку.

[^]
воха7
22.02.2020 - 00:56
1

Ярила

Цитата (mokume @ 21.02.2020 - 07:23)
т.е. у государства. нашего, блять, любимого государства, денег на такие случаи нет?
ну и нахуй оно нужно тогда, если люди, как в старину "всем миром" вынуждены искать средства???

вощем - хуй вам, а не налоги, "уважаемое" государство cool.gif

А в каких государствах деньги есть?
Ни одна страна мира, не платит за чоень дорогие лечения. Там работают фонды, которые собирают смсками и люди гордятся когда когда их крохи в общей куче собранных, когото спасают.
Почитайте сколько бабла отвалили родственники за лечение Шумахера.
А налогов он заплатил, в разы больше чем обошлось его лечение.
если государства мира начнут закупать такие лекарства, они тупо вырастут в цене.
Увы, но именно такой подход, позволяет лечить миллионы которые могут спасти единицы, если они имеют хоть каплю сострадания. Вот этос сотрадание, на западе усиленно пропогандируется, что пополняют фонды которые спасют таких людей. А у нас усиленно обсираются, чтобы отбить у народа сострадание и сосздать нацию жмотов.

[^]
skrapy
22.02.2020 - 02:34
1

Ярила

Не будет будущего у человечества пока будут продавать лекарства за такие деньги.

[^]
leha37
22.02.2020 - 02:37
1

Ярила

Из слез ,боли ,отчаяния и нервов родителей .все остальное намного дешевле. Я тоже немогу представить из чего может быть лекарство .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlessaSyzon
22.02.2020 - 02:58
0

Весельчак

Цитата (ebamarama @ 21.02.2020 - 07:12)
Покажусь жестоким и циничным, но сколько детей можно было спасти на эти деньги.

В чем то согласен с вами, но знаете ли вы как умирают дети от СМА?
Они тупо постепенно с каждым днём слабеют ниже шеи и в конце концов умирают задыхаясь т.к. нет сил дышать, ужасная смерть, в тот момент когда ребенок наоборот должен познавать мир и хочет это делать он теряет силы и тупо умирает...
У меня знакомые сейчас в Польше с ребёнком с таким диагнозом.
Через пару недель после рождения ребенок перестал двигать руками ногами... Ужас.. в Польше они уже месяцев 8 точно, лекарство экспериментальное помогает. Такие дорогие лекарства потому что болезнь редкая, а те кто влаживал деньги в разработку лекарства хотят свою денежку отбить. Как бы это нехорошо не звучало, но в США и ЕС своих не бросают, там похуй на такие суммы, страховые компании все покупают а вот в странах СНГ...

[^]
AlessaSyzon
22.02.2020 - 03:04
-2

Весельчак

Цитата (IVAN0V @ 21.02.2020 - 07:28)
это генетическое заболевание
надо думать, за кого выходите замуж/женитесь
требуйте справки!

Пидарас ты тупой раз такую хуйню пишешь.
Дети с сма рожаются у абсолютно здоровых родителей во всем мире. Там все дело в генах и вероятности что плод унаследует именно по одному деффектному гену от каждого родителя. Ты или я можем быть носителями этих деффектных генов, но нам и нашим детям повезёт если у жены такого гена не будет.
Короче пидар ты неосведомленный и те кто тебе зелени накидал. Почитайте что это за болезнь потом пиздите и зелените
Сделать генетический анализ думаешь так быстро и дёшево? Твои родители наверное тоже не делали анализы раз такой долбоеб родился

Это сообщение отредактировал AlessaSyzon - 22.02.2020 - 03:05

[^]
AlessaSyzon
22.02.2020 - 03:09
0

Весельчак

Цитата (skrapy @ 22.02.2020 - 02:34)
Не будет будущего у человечества пока будут продавать лекарства за такие деньги.

Это одна сторона медали
Другая сторона - если бы богатые дяди не вкладывали свою денежку то и лекарства этого бы не было, и неизвестно появилось бы оно вообще. А так со временем подешевеют и эти лекарства. И уже спасаются жизни

[^]
inandurak
22.02.2020 - 03:20
3

Ярила

Видимо больных такой болезнью очень мало и чтобы окупить огромные траты на разработку лекарства и получить прибыль пришлось ставить такую цену. А вы хотите бесплатную медицину? Вы согласны 15 лет учится на врача а потом БЕСПЛАТНО работать врачем?

[^]
inandurak
22.02.2020 - 03:24
3

Ярила

Цитата (skrapy @ 22.02.2020 - 02:34)

Я вас умоляю:Индия и Африка размножается огормными темпами без всяких лекарств за 2 миллиона.
Цена на новый препарат зависит от стоимости его разработки+прибыль и разделить на количество покупателей. Если покупателей миллионы-препарат будет стоить 10 долларов а если один человек только болеет редким заболеванием ему придется выложить 10 миллионов.
Вы скажите еще что Ламборджини или Ферари должны стоить 10 тыс и должны быть доступны всем желающим.
Разработка современного препарата это процес не менее трудоемкий и наукоемкий чем проектирование и изготовление суперкара

[^]
doommm
22.02.2020 - 03:39
1

Юморист

Крайне скептически относился к этому случаю, думая что мы "сами копаем могилу для человечества", т.к. человек с "поломанным" геном будет производить потомство и множить этот ген.
Но почитав о самом препарате - это вроде как действительно генный препарат (не симптоматический и временно поддерживающий, а позволяющий на живом человеке, а не просто одной клетке - исправить ошибку гена).
Если это действительно так - то это что-то просто невообразимое. Если этот препарат может сделать это - то я был не прав (в своих мыслях) и даже стало обидно за свою неинформированность.
Есть кто из форумчан, имеющим представление как этот препарат работает и почему в большинстве случаев достаточно одной дозы (или одного курса) достаточно чтобы переломить такую страшную врожденную болезнь?

[^]
InnaI
22.02.2020 - 07:16
2

Ярила

Цитата (leha37 @ 22.02.2020 - 06:37)

Из слез ,боли ,отчаяния и нервов родителей .все остальное намного дешевле. Я тоже немогу представить из чего может быть лекарство .

В этом лекарстве, короче, все достаточно просто:
Создаешь здоровый изолированный ген SMN1 (именно он поражен и не работает при заболевании СМА). Потом берешь этот ген и подсаживаешь его в определенный вирус (вирус в данном случае выступает как средство доставки здорового гена в нейрон). Всю эту адову смесь разливаешь по флаконам, хранишь в заморозке и используешь по мере необходимости. При введении вирус, вообразивший себя таксистом, едет по заданному маршруту и вуаля, доставляет качественный SMN1 в нужное место, где он начинает правильно работать и синтезирует белок, которого не хватает при этой болезни.
Все так просто, любая фармкомпания может сделать на коленке.
Сарказм, если что.

[^]
Maxopka
22.02.2020 - 07:33
0

Хохмач

Цитата (Работорговец @ 21.02.2020 - 19:53)
Зачем лечить таких детей?

Вчера пересматривал фильм "Спасти рядового Райена"
Там тоже один "философ" из взвода задавался вопросом - а какого хера мы тут несем потери спасая одного солдата? И очень доставила там фраза типа "я неебическая боевая единица, а меня под пули гонят ,могли бы эффективней использовать"
Сиди, думай. Кино посмотри, рекомендую.

[^]
Maxopka
22.02.2020 - 07:36
1

Хохмач

Цитата
Есть кто из форумчан, имеющим представление как этот препарат работает и почему в большинстве случаев достаточно одной дозы (или одного курса) достаточно чтобы переломить такую страшную врожденную болезнь?

В том и суть, что гарантии на выздоровление нет. Сами врачи из США говорят.
Но для родителей любой шанс на выздоровление - это ШАНС

[^]
Куклус
22.02.2020 - 07:54
0

Ярила

в гематологии есть лекарства, одна инъекция за 40к

[^]
chamaeleon
22.02.2020 - 08:01
3

Шутник

Мои родственники из Питера по жене попали в программу при апробировании этого лекарства в США. Да, за них заплатила фарм компания 2 млн долларов, сделали визы и оплатили проживание там маме с детьми. Девочка уже не могла ходить и были проблемы с дыханием, в России ей давали максимум два года за счет поддерживающих средств, это всё, что может наша медицина. Моя жена писала письма, тк владеет английским. В итоге я видел видео как девочка после 1 укола этого препарата через некоторое время пошла, а потом стала плавать в бассейне. В итоге семья решила не возвращаться в Россию и осталась в Америке.
Да и я немного тогда почитал про это заболевание, очень много людей являются носителями этих ломаных генов, и при редчайшем совпадении мужа и жены заболевает ребенок.

Это сообщение отредактировал chamaeleon - 22.02.2020 - 08:09

[^]
Cromwell
22.02.2020 - 08:04
1

Медведь

А ты думаешь, что лекарство из говна и палок бабка Марфа на коленках мешает?

Куча очень умных людей на сложном дорогом оборудовании изобрели и создали невероятно сложное в производстве лекарство для крайне маленького числа больных (это же не аспирин, который всем нужен). Сколько это должно стоить?

[^]
ЛиГо
22.02.2020 - 08:31
0

Приколист

Цитата
Можно только порадоваться за родителей! Здоровья девочке!

А поможет ли, не станет ли ребенок на всю оставшуюся жизнь инвалидом. Сколько этой жизни останется? И не скажет ли родителям потом - зачем? Зачем быть и жить больным инвалидом? Может не нужно в таких случаях вмешиваться - все в руках всевышнего?!

[^]
firs83
22.02.2020 - 09:06
0

Ярила

Цитата (evgenyaa @ 21.02.2020 - 18:10)
Исправление косяков в геноме это сильно.

Это байки для двоечников, а не "сильно"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26144
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх