Родители девочки из Екатеринбурга, которой нужно самое дорогое лекарство в мире, собрали деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InnaI
22.02.2020 - 09:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛиГо @ 22.02.2020 - 12:31)
Цитата
Можно только порадоваться за родителей! Здоровья девочке!

А поможет ли, не станет ли ребенок на всю оставшуюся жизнь инвалидом. Сколько этой жизни останется? И не скажет ли родителям потом - зачем? Зачем быть и жить больным инвалидом? Может не нужно в таких случаях вмешиваться - все в руках всевышнего?!

А Вы у яповчанина chumka спросите, он взрослый человек с этим заболеванием и может ответить как ему живется и хочется ли ему жить.

[^]
Chicozavr
22.02.2020 - 09:56
6

Балагур

Меня щас заминусуют конечно, но все таки леча детей больных генетическими заболеваниями, не подкладываем ли мы большую свинью своим потомкам. Да я тоже с содроганием думаю что если бы это мою семью коснулось. Но все таки считаю что продолжать род тем кто с генетическими заболеваниями это очень плохо.

[^]
foxх
22.02.2020 - 10:03
0

Ярила

Цитата (МихаилСтасов @ 21.02.2020 - 08:18)
Цитата (xattab @ 21.02.2020 - 07:09)
Из чего блядь сделано это лекарство за такие то бабки???

Из жадности, бессердечности и бессовестности фармокомпаний и слез родителей больных детей

Цитата
При формировании своей ценовой политики компания «Новартис» отталкивалась от стоимости препарата «Спинраза». По задумке производителя в течение десяти лет на лечение СМА-пациента «Спинразой» необходимо будет потратить более 4 млн долларов, в то время как одна инфузия «Золгенсмы» стоит 2 млн 125 тысяч. Таким образом, в долгосрочной перспективе второй вариант более выгоден [8], [9].

Компания «Новартис» ожидала, что «Золгенсма» станет «блокбастером», то есть принесет более 1 млрд долларов за первый год продаж.
тут

[^]
JBM
22.02.2020 - 11:28
1

Ярила

Цитата (chumka @ 21.02.2020 - 23:16)
JBM Мне вас искренне жаль. Хотя бы тем что страдаете отсутствием логики. Диабет второго типа лечат это вы признаете за факт. Чем вас не устраивает факт, что СМА теперь тоже лечат? И уж если вам таки интересна моя личная жизнь, девушки меня любят не за внешность ). Эволюция человека показала, ум это преимущество, над одноклеточными.

Разница между диабетом и СМА в том, что диабет не передаётся по наследству. Даже больной диабетик родит здорового ребёнка. Но даже "вылеченный" СМА всё равно остаётся носителем гена, и этот ген будет передан потомству. Ты действительно не понимаешь эту разницу?

[^]
foxх
22.02.2020 - 11:40
5

Ярила

Цитата (JBM @ 22.02.2020 - 11:28)
Разница между диабетом и СМА в том, что диабет не передаётся по наследству. Даже больной диабетик родит здорового ребёнка. Но даже "вылеченный" СМА всё равно остаётся носителем гена, и этот ген будет передан потомству. Ты действительно не понимаешь эту разницу?

По наследству передается не диабет, а предрасположенность к поражению поджелудочной железы, что и приводит к образованию инсулинового дефицита или отсутствию его усваиваемости.
СМА не вылечить, предлагаемые лекарства по сути лишь костыли разной степени эффективности.
До размножения у этих детей не дойдет.

[^]
JBM
22.02.2020 - 11:58
1

Ярила

Цитата (foxх @ 22.02.2020 - 11:40)
По наследству передается не диабет, а предрасположенность к поражению поджелудочной железы, что и приводит к образованию инсулинового дефицита или отсутствию его усваиваемости.

Насколько я помню, диабет второго типа - это приобретённое заболевание. То есть оно не передаётся по наследству. Могу ошибаться, конечно.

[^]
LanaL
22.02.2020 - 12:10
2

Ярила

Цитата (chamaeleon @ 22.02.2020 - 08:01)
Мои родственники из Питера по жене попали в программу при апробировании этого лекарства в США. Да, за них заплатила фарм компания 2 млн долларов, сделали визы и оплатили проживание там маме с детьми. Девочка уже не могла ходить и были проблемы с дыханием, в России ей давали максимум два года за счет поддерживающих средств, это всё, что может наша медицина. Моя жена писала письма, тк владеет английским. В итоге я видел видео как девочка после 1 укола этого препарата через некоторое время пошла, а потом стала плавать в бассейне. В итоге семья решила не возвращаться в Россию и осталась в Америке.
Да и я немного тогда почитал про это заболевание, очень много людей являются носителями этих ломаных генов, и при редчайшем совпадении мужа и жены заболевает ребенок.

сколько вранья в одном посту....
нет ни одного ходящего после этого лекарства, и программы бесплатной еще не было, только собираются...

[^]
Vadim14
22.02.2020 - 12:20
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 21.02.2020 - 19:06)
Цитата (ebamarama @ 21.02.2020 - 07:12)
Покажусь жестоким и циничным, но сколько детей можно было спасти на эти деньги.

Потратить 2 ляма на сотни/тысячи больных детей вместо одного - это не цинизм, а наоборот - альтруизм и здравый смысл.

Ну так собери и потрать. Или сторонник отнять и поделить?

[^]
Лякса
22.02.2020 - 12:24
0

Ярила

Цитата (inandurak @ 22.02.2020 - 03:24)
Цитата (skrapy @ 22.02.2020 - 02:34)
Не будет будущего у человечества пока будут продавать лекарства за такие деньги.

Я вас умоляю:Индия и Африка размножается огормными темпами без всяких лекарств за 2 миллиона.

Это у вас там лекарство стоит 2 млн, а для России цена другая - 160 млн, без НДС и растаможки))))

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.02.2020 - 12:26

[^]
Vadim14
22.02.2020 - 12:29
0

Ярила

Цитата (vistador @ 21.02.2020 - 21:45)
я вот тоже не понял,
если на земле гибнут тысячи людей от болезней , или даже от того, что им не на что было купить обычное лекарство за адекватные деньги...и они гибнут и никто не делает из этого мегатрагедии...

то почему вокруг одного обычного больного ребенка подняли такой ажиотаж и собрали 100500 денег.??
это чистой воды какой то пафосный популизм , который помог собрать эту сумму для одного ,

и никогда не поможет тысячам так же нуждающимся другим детям.

Да. Люди хотят одному помочь, а не размазать по миллионам, чтобы только чиновникам хватило.. Справедливости не существует.

У других государство есть. Пусть идут и требуют или собирают.

[^]
Vadim14
22.02.2020 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Abrazina @ 21.02.2020 - 21:50)
Цитата (IliaNikolaih @ 21.02.2020 - 20:35)
Цитата (Abrazina @ 21.02.2020 - 19:39)

Это задача, на которую нет правильного ответа. Из области этики.

Не помню точно условие, но, что-то, вроде:

Есть четыре пациента. У каждого проблема с каким-то органом, разным у всех. Им всем поможет только пересадка, но органов нет и они скоро все умрут. И тут, появляется пятый пациент - его можно подлечить и он выздоровеет, но у мено есть все органы, необходимые для остальных четырех. Если его не лечить, то он умрет, а его органами можно спасти остальных. Как поступить? Убить одного и спасти четверых или дать умереть четверым, но спасти одного?

Это конечно лютый бред. Вы уверены что хотя бы у двоих из четырёх будет совместимость? Как всё просто, а народ годами ждёт.

О, президент клуба зануд пожаловал gigi.gif

Это просто задачка на этику. Некоторыми техническими моментами можно пренебречь.

Нафиг вашу гнилую этику. Я хочу этому помочь, а этим не хочу. А могу никого не хотеть спасать. И никакая этика не позволяет меня в чем-то попрекнуть. Я свое делю, а не общак.

Вот призывы общак спустить на одного вызывает вопросы к этике. Хотя на некоторых больше общакового списывают, вы их по телевизору видете.

[^]
Vadim14
22.02.2020 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 21.02.2020 - 22:48)
Цитата (chumka @ 21.02.2020 - 22:17)
Bush6791
Ну у меня СМА. Я инвалид колясочник. 12 лет работаю архитектором. Основное направление деревянные дома. Есть каркасники и каменные но деревянных большинство. У меня сейчас на компе только деревянных домов больше 400 рабочек - разбрусовок. Рабочий проект это почти всегда выход в стройку. Но пусть будет половина. 200 семей живут в домах построенных по моем проектам. Такой вклад в общество Вас устроит? Я когда черчу мышку держу двумя руками - правой передвигаю мышь, левой нажимаю кнопки. По другому не могу - сил не хватает. А этот ребенок будет ходить. Бегать прыгать танцевать.

chumka - мой вам респект!

Всегда с огромным уважением относился к тем умным и волевым людям которые ВОПРЕКИ своим недугам смогли себя реализовать в жизни!

Но если я правильно понял из той противоречивой информации, что постилась в теме - эффективность данного лекарства сильно сомнительна.
Выше мадам указывала - что срок медицинских наблюдений единичны и им не более полугода.
И я так понял, у ребенка самая тяжелая стадия СМА что отнюдь не увеличивает благоприятность прогноза успешного лечения.

Моя логика может вам конечно не нравится, но она проста - если можно было за эти 160 миллионов рублей спасти 20 детей (пусть даже с вероятностью 50% успеха) - лучше/справедливей было бы спасти их, а не дать сомнительный шанс одному.

А вы кто, чтобы чужие деньги делить?

[^]
AlessaSyzon
22.02.2020 - 13:09
-3

Весельчак

Цитата (ЛиГо @ 22.02.2020 - 08:31)
Цитата
Можно только порадоваться за родителей! Здоровья девочке!

А поможет ли, не станет ли ребенок на всю оставшуюся жизнь инвалидом. Сколько этой жизни останется? И не скажет ли родителям потом - зачем? Зачем быть и жить больным инвалидом? Может не нужно в таких случаях вмешиваться - все в руках всевышнего?!

Ага блять, не нужно вмешиваться, посмотрел бы я на тебя как бы ты забил на, не дай бог, своего ребенка с такой болезнью. У ребенка всего 1 ген деффектный унаследовался и всего навсего не хватает одного белка, из-за которого и теряет силы. Может давай всех диабетчиков которые без инсулина жить не могут тоже трогать не будем? Зачем вмешиваться? - всё в руках всевышнего. А онкология? - зачем лечить? Пусть все больные дохнут, будет чище генофонд, верно?
Думайте прежде чем такую хуйню писать, тем более когда речь идёт о детях

[^]
AlessaSyzon
22.02.2020 - 13:29
0

Весельчак

Цитата (Chicozavr @ 22.02.2020 - 09:56)
Меня щас заминусуют конечно, но все таки леча детей больных генетическими заболеваниями, не подкладываем ли мы большую свинью своим потомкам. Да я тоже с содроганием думаю что если бы это мою семью коснулось. Но все таки считаю что продолжать род тем кто с генетическими заболеваниями это очень плохо.

Я думаю что нет, думаю что наши потомки такие болячки как сма, ВИЧ, рак и др. будут щёлкать как семки. У потомков наших всё куда более интереснее будет, в хорошем смысле я имею ввиду.

[^]
AlessaSyzon
22.02.2020 - 13:33
0

Весельчак

Цитата (LanaL @ 22.02.2020 - 12:10)
Мои родственники из Питера по жене  попали в программу при апробировании этого лекарства в США. Да, за них заплатила фарм компания 2 млн долларов, сделали визы и оплатили проживание там маме с детьми. Девочка уже не могла ходить и были проблемы с дыханием, в России ей давали максимум два года за счет поддерживающих средств, это всё, что может наша медицина. Моя жена писала письма, тк владеет английским. В итоге я видел видео как девочка после 1 укола этого препарата через некоторое время пошла, а потом  стала плавать в бассейне. В итоге семья решила не возвращаться в Россию и осталась в Америке.
Да и я немного тогда почитал про это заболевание, очень много людей являются носителями этих ломаных генов, и при редчайшем совпадении мужа и жены заболевает ребенок.

нет ни одного ходящего после этого лекарства, и программы бесплатной еще не было, только собираются...

Ну вы наверное работаете в этой фармкомпании раз всё знаете о том что связано с этим лекарством по всему миру

[^]
IliaNikolaih
22.02.2020 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 22.02.2020 - 08:04)

А ты думаешь, что лекарство из говна и палок бабка Марфа на коленках мешает?

Куча очень умных людей на сложном дорогом оборудовании изобрели и создали невероятно сложное в производстве лекарство для крайне маленького числа больных (это же не аспирин, который всем нужен). Сколько это должно стоить?

Так вот умные люди на сложном оборудовании создавшие его продали его всего то за 170 лямов. А вот дальше пошли барыги по возрастающей.

[^]
skrapy
22.02.2020 - 14:15
0

Ярила

Цитата (inandurak @ 22.02.2020 - 03:24)
Цитата (skrapy @ 22.02.2020 - 02:34)
Не будет будущего у человечества пока будут продавать лекарства за такие деньги.

Я вас умоляю:Индия и Африка размножается огормными темпами без всяких лекарств за 2 миллиона.
Цена на новый препарат зависит от стоимости его разработки+прибыль и разделить на количество покупателей. Если покупателей миллионы-препарат будет стоить 10 долларов а если один человек только болеет редким заболеванием ему придется выложить 10 миллионов.
Вы скажите еще что Ламборджини или Ферари должны стоить 10 тыс и должны быть доступны всем желающим.
Разработка современного препарата это процес не менее трудоемкий и наукоемкий чем проектирование и изготовление суперкара

Размножение и будущее немного разные понятия, комаров вон тоже дофига, но есть ли у них будущее, будут ли они развиваться или так и останутся комарами.

Если из вашей "формулы" выкинуть прибыль, то лекарство получится значительно дешевле. Ещё есть такая штука как патенты, я бы запретил патентовать жизненно необходимые лекарства. Я вас уверяю, все новые дорогие лекарства становились бы очень быстро дешёвыми.
И не надо сравнивать автомобиль, без которого может обойтись любой и препарат спасающий жизнь.

[^]
Ротибор
22.02.2020 - 15:31
0

Ярила

слава богу. дай бог здоровья малышке.

[^]
LanaL
22.02.2020 - 15:36
3

Ярила

Цитата (AlessaSyzon @ 22.02.2020 - 13:33)
Цитата (LanaL @ 22.02.2020 - 12:10)
Мои родственники из Питера по жене  попали в программу при апробировании этого лекарства в США. Да, за них заплатила фарм компания 2 млн долларов, сделали визы и оплатили проживание там маме с детьми. Девочка уже не могла ходить и были проблемы с дыханием, в России ей давали максимум два года за счет поддерживающих средств, это всё, что может наша медицина. Моя жена писала письма, тк владеет английским. В итоге я видел видео как девочка после 1 укола этого препарата через некоторое время пошла, а потом  стала плавать в бассейне. В итоге семья решила не возвращаться в Россию и осталась в Америке.

Ну вы наверное работаете в этой фармкомпании раз всё знаете о том что связано с этим лекарством по всему миру

я не настолько тупа, чтобы не могла зайти на официальный сайт и прочитать, что есть по этому уколу.
на память: 22 введены, 1 умер, 1 неизвестно, 6 на ИВЛ, сколько там смогли сидеть 30 секунд....вот результаты реальные.

[^]
chumka
22.02.2020 - 15:40
1

Хохмач

Я понимаю чувства Галлилея перед святой инквизицией. Он наверное стоял там и думал - какие же вы тупые. Беспросветно безнадежно тупые. СМА это аутосомно рецессивное заболевание. В двух словах каждый носитель дефектного гена можете передать своему ребенку как рабочую так и дефектную копию гена. Если второй родитель не носитель то вероятность рождения больного ребенка нулевая. А вероятность что ребенок будет носителем только 25 процентов. На то оно и рецессивное по менделевское расщеплению стремится в перспективе сойти на нет. Чтобы ребенок родился больным нужно чтобы оба родителя были носителя и даже тогда вероятность рождения больного ребенка 25 процентов. 50 процентов что будет носителем и 25 процентов что наследование гена прекратится. Одно но мутация на гене SMA самая распространенная. Оса случается сама по себе. Именно по этому болезнь не сгинула в веках. Ниже картинка - мой личный ДНК анализ. Мать была носителем а у отца спонтанная мутация. Эти дети никак не повлияют на генофонд нации или человечества. Тупо потому что это даже не капля в море. В России более 3 миллионов носителей. Плюс мутация гена происходит сама по себе у здоровых людей. Селекционеры херовы... Лавров ждипег.

Это сообщение отредактировал chumka - 22.02.2020 - 15:45

Родители девочки из Екатеринбурга, которой нужно самое дорогое лекарство в мире, собрали деньги

[^]
Stupidon
22.02.2020 - 15:52
0

ЯПовский городовой

Цитата (Подопригора @ 21.02.2020 - 06:52)
Цитата (КотДаBинчи @ 21.02.2020 - 07:27)

ВСЕХ детей нужно спасать, и с дорогим лечением, и с дешёвым, всех без исключения. Деньги в стране есть, нужно лишь грамотно ими управлять

А не детей не нужно? У меня у друга жена в 28 лет умерла поздно диагностировали рак.

Всякое бывает. У нас во дворе жил пацан, как все. В меру выпивал, покуривал, бегал по девкам.
Где-то в 19 лет, внезапно потерял сознание на улице. Из больницы вернулся через два месяца в
виде скелета. Без волос, еле ходил, практически никого не узнавал. Через месяц опять больница,
где его не стало. Опухоль мозга. Что-то похожее как у Фриске. Меньше чем за полгода сгорел.
А до этого никогда не жаловался ни на что.

[^]
cds2004
22.02.2020 - 16:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vanonik @ 21.02.2020 - 07:30)

Т.е. Продление мучений за бешеные бабки. Да, я тоже покажусь циничным, но мне кажется родителям лучше смириться с реальностью сразу. Не смогут они всю жизнь за 160 лямов таблетки покупать. Да и сами не вечные. Жалко ребенка. Очень. И родителей жалко. Сочувствую.

сложный выбор. со стороны конечно оно так, но не дай бог самому встать перед выбором.

[^]
ДесантУрА116
22.02.2020 - 16:12
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (zhmur @ 21.02.2020 - 07:12)

Мне думается, что из патентов и технологий.
А по сути, это меньше чем оклад всех депутатов госудуры всего за один месяц why.gif

но им посрать

[^]
InnaI
22.02.2020 - 16:24
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 22.02.2020 - 16:10)

???
Набирались экспериментальные группы для введения этого препарата. Ещё за 4 года до официального одобрения в США, препарат был введен нескольким десяткам детей (для примера, клинические испытания START -15 человек, клинические испытания STR1VE -22 человека, кл.испытания STRONG - 31 человек, кл.испытания SPR1MT - 23 человека) в возрасте до 8 месяцев в рамках клинических исследований. Исследования были международные и, естественно, бесплатные, детей набирали со всего мира. У детей разные успехи: кто-то стал сам сидеть, кто-то стоять, ползать, некоторые стали сами ходить с посторонней помощью и даже самостоятельно.

[^]
LanaL
22.02.2020 - 17:49
0

Ярила

Цитата (InnaI @ 22.02.2020 - 16:24)
Цитата (LanaL @ 22.02.2020 - 16:10)

???
Набирались экспериментальные группы для введения этого препарата. Ещё за 4 года до официального одобрения в США, препарат был введен нескольким десяткам детей (для примера, клинические испытания START -15 человек, клинические испытания STR1VE -22 человека, кл.испытания STRONG - 31 человек, кл.испытания SPR1MT - 23 человека) в возрасте до 8 месяцев в рамках клинических исследований. Исследования были международные и, естественно, бесплатные, детей набирали со всего мира. У детей разные успехи: кто-то стал сам сидеть, кто-то стоять, ползать, некоторые стали сами ходить с посторонней помощью и даже самостоятельно.

пруф?
я читала официальный сайте еще месяц назад, там было про 22 испытаний первый, и это в том году, а не 4 года назад.
И в первый теме про якобы чудо-лекарство все ссылки были.
Откуда вдруг 4 года назад что-то появилось.
Пруф, пожалуйства, с удовольствием прочитаем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26144
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх