"Бабушка зажралась": "Зажиточную" пенсионерку из Ярославля затравили в Сети за пенсию в 17 тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БаварияRU
17.10.2019 - 17:44
0
Статус: Offline

Да ну на...

Цитата (Gex81 @ 17.10.2019 - 17:23)

Я не Медведев. Дворники врачи и преподаватели никуда не денутся.

Врачи скоро будут все платными и очень хорошо зарабатывающими.

Скоро это когда ? Через 10-20-30 лет ?
Сразу на ум приходит лозунг "Нынешнее поколение будет жить при коммунизме".Ну и где этот коммунизм ? А ведь его строили 70 лет и всё похерили буквально за пятилетку. Твой капитализм "строят" уже 30 лет обещая общее благоденствие ...Сколько ещё надо чтобы это "Скоро" наступило ?
Государство не умеющее обеспечить социальным пакетом своих граждан это не государство, а место проживания ...существования людей.

[^]
КоньЛюдоед
17.10.2019 - 17:47
0

ГАВ!

Цитата (БаварияRU @ 17.10.2019 - 17:44)
Цитата (Gex81 @ 17.10.2019 - 17:23)

Я не Медведев. Дворники врачи и преподаватели никуда не денутся.

Врачи скоро будут все платными и очень хорошо зарабатывающими.

Сразу на ум приходит лозунг "Нынешнее поколение будет жить при коммунизме".Ну и где этот коммунизм ? А ведь его строили 70 лет и всё похерили буквально за пятилетку. Твой капитализм "строят" уже 30 лет обещая общее благоденствие ...Сколько ещё надо чтобы это "Скоро" наступило ?
Государство не умеющее обеспечить социальным пакетом своих граждан это не государство, а место проживания ...существования людей.

До человека не доходит одна простая вещь.
Врач это такая же работа, я вот когда маленьким был - думал что врачи это отдельные люди какие то, а когда вырос понял одну простую истину - среди них тоже есть лодыри и неадекваты, двоечники, и всё прочее что из этого вытекает. Зайдите на ХХ и посмотрите стоимость оплаты труда на вакансии врачей в платных клиниках, а почему туда их не берут, это уже вопрос ответ на который дан выше. А то у нас любят бесогонить, если старый значит умный, если врач значит уважать надо.

[^]
Gex81
17.10.2019 - 17:54
-3

Исследователь жизни

Цитата
Сразу на ум приходит лозунг \\"Нынешнее поколение будет жить при коммунизме\\".Ну и где этот коммунизм ? А ведь его строили 70 лет и всё похерили буквально за пятилетку. Твой капитализм \\"строят\\" уже 30 лет обещая общее благоденствие ...Сколько ещё надо чтобы это \\"Скоро\\" наступило ?

Как сказать. Я к бесплатным уже лет десять не ходил. Слава богу и к платным очень редко

И это... Не истери

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БаварияRU
17.10.2019 - 17:59
2

Да ну на...

Цитата (Gex81 @ 17.10.2019 - 17:54)
Цитата
Сразу на ум приходит лозунг \"Нынешнее поколение будет жить при коммунизме\".Ну и где этот коммунизм ? А ведь его строили 70 лет и всё похерили буквально за пятилетку. Твой капитализм \"строят\" уже 30 лет обещая общее благоденствие ...Сколько ещё надо чтобы это \"Скоро\" наступило ?

Как сказать. Я к бесплатным уже лет десять не ходил. Слава богу и к платным очень редко

И это... Не истери

Не зарекайся от тюрьмы и от сумы. Припрёт ,по другому запоёшь.

[^]
Gex81
17.10.2019 - 18:00
-1

Исследователь жизни

Сразу на ум приходит лозунг \"Нынешнее поколение будет жить при коммунизме\".Ну и где этот коммунизм ? А ведь его строили 70 лет и всё похерили буквально за пятилетку. Твой капитализм \"строят\" уже 30 лет обещая общее благоденствие ...Сколько ещё надо чтобы это \"Скоро\" наступило ?

Ты, поди, наивно полагаешь, что в германии и франции, или даже японии, всех жителей соцпакетом обеспечили? Там есть такие же, еле еле сводящие концы с концами люди. И бомжи есть. Все прелести капитализма.

Надо побывать. Походить. Посмотреть. Может и взгляд на мир чутка изменится.

Да. Там у людей другой менталитет. Да, у них в основной массе уровень жизни выше, но без какого то разительного отрыва

[^]
Warq
17.10.2019 - 18:03
1

Ярила

Выше уже писали про пенсию в 24,000 - комментировать не хочу. Сестра 36 стажа воспитателем в детском садике - пенсия 8700. Работающий пенсионер, хотя здоровье ни к черту.

Мать 80 лет, пенсия ~18,000. Записывает свои расходы в блокнот и всё жалуется, что пенсии не хватает. Спрашиваю - а на что тратишь? Показывает свой блокнот - там записи типа за свет, за газ, и бац - на внучку 2000, на двух правнуков - еще по 2000.
Я ей - "ну и зачем такие траты, на что ты жалуешься?" Ответ - "А как же иначе?" Типа, "они там с голоду без меня помрут". А те потомки (от сестры) только этим и пользуются: "Бабушка, мне на куклу нужно!" "А мне на машинку, я там в магазине такую видел!"

[^]
курунгуй
17.10.2019 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Mozzi @ 17.10.2019 - 13:07)
Цитата (курунгуй @ 17.10.2019 - 13:05)
Цитата (Mozzi @ 17.10.2019 - 12:41)
Цитата (Garret @ 17.10.2019 - 12:33)
Цитата
У меня мама 30 лет врачом отработала - и 8000 пенсия
Когда читаю такие комменты, то хочется попросить показать трудовую таких людей.
Бабушка жены проработала около 40 лет учителем младших классов (т.е. как "начальная" должность среди учителей) - пенсия 24 тыс. + 1тыс. всяких компенсаций в сумме.

Мой дед (умер прошлой зимой, к сожалению), всю жизнь проработал крановщиком... пенсия за 30ку была (но там стаж пиздец просто, реально трудяга был, ни дня отпуска за всю жизнь!).

Моя бабушка (к сожалению умерла год назад, а дед уж за ней...) работала тоже всю жизнь на заводе, начальником отдела (увы не знаю какого), но стаж поменьше чем у деда. Пенсия была 20 с чем то...

Потому когда читаю про людей которые всю жизнь работали и получают теперь по 8000р., т.е. по сути минималку которую назначают по возрасту, то хочу видеть трудовую и никак иначе.

и моя сорок лет учителем нач.классов. И пенсия не 24, а 12. Вы из москвы-питера видимо?

У моей мамы пенсия 23000.Специально сейчас позвонил,узнал.Работала учителем,Иркутская область.Еще в охотку занимается репетиторством,ибо скучно.Как то так.

интересно, а за счет чего такая большая разница в пенсиях у одинаково работающих? она работала в обычной школе?

Обычная школа,но может быть из-за северных надбавок.

[^]
Ogre55
17.10.2019 - 18:10
1

Реликтовый Динозавр

Цитата
У нас удобно говорить что плачу 6 000 за коммуналку, а то что ей 50% возвращается это как то не принято озвучивать. А на хуя? Ведь смачно преподнести что пиздец какая коммуналка для стариков.

Где, уважаемый, возвращается 50 %? Половина возвращается только на бумаге, то что называется ЕДВ путём несложных манипуляций превращается в 30 % от силы, и то, центры выплат выискивают любой повод, чтобы эту выплату отменить. Если с ситуацией не знаком, не надо говорить об этом.

[^]
БаварияRU
17.10.2019 - 18:12
0

Да ну на...

Цитата (Gex81 @ 17.10.2019 - 18:00)

Ты, поди, наивно полагаешь, что в германии и франции, или даже японии, всех жителей соцпакетом обеспечили? Там есть такие же, еле еле сводящие концы с концами люди. И бомжи есть. Все прелести капитализма.

Надо побывать. Походить. Посмотреть. Может и взгляд на мир чутка изменится.

Да. Там у людей другой менталитет. Да, у них в основной массе уровень жизни выше, но без какого то разительного отрыва

А что мне побывать или пологать ? Я здесь второй десяток лет живу и в России родственники,бываю постоянно и мне есть с чем сравнивать. Только ты не ответишь мне на один простой вопрос. Почему в Германии ,которая не имеет своего газа,нефти,золота,алмазов,люди не собирают СМСками на лечение своих детей ? А потому,что об этом заботится государство и не важно безработный ты или миллионер.Да и законы для всех равны...

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 17.10.2019 - 18:13

[^]
Gex81
17.10.2019 - 18:13
-1

Исследователь жизни

Цитата (БаварияRU @ 17.10.2019 - 17:59)
Не зарекайся от тюрьмы и от сумы. Припрёт ,по другому запоёшь.

Что я должен запеть? Я врачей и тех и тех уважаю.
Бесплатный сервис просто в неудобное время. Иногда долгий. У меня есть средства на платный.

Что не так?

[^]
EvSonia
17.10.2019 - 18:15
0

Ярила

Цитата (курунгуй @ 17.10.2019 - 18:04)
Цитата (курунгуй @ 17.10.2019 - 13:05)
Цитата (Mozzi @ 17.10.2019 - 12:41)
Цитата (Garret @ 17.10.2019 - 12:33)
Цитата
У меня мама 30 лет врачом отработала - и 8000 пенсия
Когда читаю такие комменты, то хочется попросить показать трудовую таких людей.
Бабушка жены проработала около 40 лет учителем младших классов (т.е. как "начальная" должность среди учителей) - пенсия 24 тыс. + 1тыс. всяких компенсаций в сумме.

Мой дед (умер прошлой зимой, к сожалению), всю жизнь проработал крановщиком... пенсия за 30ку была (но там стаж пиздец просто, реально трудяга был, ни дня отпуска за всю жизнь!).

Моя бабушка (к сожалению умерла год назад, а дед уж за ней...) работала тоже всю жизнь на заводе, начальником отдела (увы не знаю какого), но стаж поменьше чем у деда. Пенсия была 20 с чем то...

Потому когда читаю про людей которые всю жизнь работали и получают теперь по 8000р., т.е. по сути минималку которую назначают по возрасту, то хочу видеть трудовую и никак иначе.

и моя сорок лет учителем нач.классов. И пенсия не 24, а 12. Вы из москвы-питера видимо?

У моей мамы пенсия 23000.Специально сейчас позвонил,узнал.Работала учителем,Иркутская область.Еще в охотку занимается репетиторством,ибо скучно.Как то так.

интересно, а за счет чего такая большая разница в пенсиях у одинаково работающих? она работала в обычной школе?

Обычная школа,но может быть из-за северных надбавок.

Моему деду 87 и у него пенсия 32 тысячи была года 2 назад, сейчас не знаю.

В войну был ребенком, работал на тральщике штурманом в Мурманске, на пенсию вышел в 50 или около того, вроде имеет ветерана труд
Наверное, его бы вообще сожрали))))) да, и ему реально некуда деньги девать, потому что живет с моими родителями, подлечивает хроники свои периодами, а летом вообще в деревне полгода. Таким образом зубы себе вставил на 150к один год, другой год платно катаракту оперировал около 80к. Копится, он родителям чем-то поможет, правнукам купит что-то.

Мать моя, пенсионерка работающая (на севере жили, поэтому раньше вышела), 12к пенсия, 55 лет. Плюс 10 лет стажа пропало из-за того, что архив сгорел какой-то. Все уговариваю ее заняться этим, бесполезно.

Это сообщение отредактировал EvSonia - 17.10.2019 - 18:16

[^]
Gex81
17.10.2019 - 18:18
0

Исследователь жизни

Цитата
А что мне побывать или пологать ? Я здесь второй десяток лет живу и в России родственники,бываю постоянно и мне есть с чем сравнивать. Только ты не ответишь мне на один простой вопрос. Почему в Германии ,которая не имеет своего газа,нефти,золота,алмазов,люди не собирают СМСками на лечение своих детей ? А потому,что об этом заботится государство и не важно безработный ты или миллионер.Да и законы для всех равны...

Отвечу. Собирают. Без мед страховки, очень дорогой, кстати, ты там сдохнешь, и вся недолга.
А живут они хорошо, за счет нас с тобой. За счет того, что нашим чинам развал промышленности проплатили и подсадили всю индустрию на свю технику и свои запчасти. Теперь делают все у китайцев за копье и продают нам по 10х цене, имея охеренный ввп на душу населения.

Хорошо хоть в РФ в последнее время активно начали производить часть номенклатуры по чесноспижженой документации. Эта гегемония тоже не вечна.

[^]
БаварияRU
17.10.2019 - 18:19
0

Да ну на...

Цитата (Gex81 @ 17.10.2019 - 18:13)
Не зарекайся от тюрьмы  и от сумы. Припрёт ,по другому запоёшь.

Бесплатный сервис просто в неудобное время. Иногда долгий. У меня есть средства на платный.

Что не так?

А то не так,что если конкретно припрёт,то ты не Жанна Фриске,и твоих средств вряд ли хватит своё здоровьетце поправить,если только ты не Абрамович.

[^]
Gex81
17.10.2019 - 18:30
0

Исследователь жизни

Цитата
А то не так,что если конкретно припрёт,то ты не Жанна Фриске,и твоих средств вряд ли хватит своё здоровьетце поправить,если только ты не Абрамович.

Медицинское страхование есть и у нас. Люди смертны, и часто внезапно. Это факт.

Не стоит полагать что в СШП тебя вылечат бесплатно если что то серьезное. Это скорее в РФ возможно

[^]
morozzzilnik
17.10.2019 - 18:31
1

Ярила

нет бы гнев выпустить на правительство с постоянными реформами и заморозками и всякими махинациями, лично на главаря ПФР..нет, будут друг друга грызть глотки

[^]
БаварияRU
17.10.2019 - 18:31
0

Да ну на...

Цитата (Gex81 @ 17.10.2019 - 18:18)
Цитата (БаварияRU @ 17.10.2019 - 18:12)

Отвечу. Собирают. Без мед страховки, очень дорогой, кстати, ты там сдохнешь, и вся недолга.
А живут они хорошо, за счет нас с тобой. За счет того, что нашим чинам развал промышленности проплатили и подсадили всю индустрию на свю технику и свои запчасти. Теперь делают все у китайцев за копье и продают нам по 10х цене, имея охеренный ввп на душу населения.

Хорошо хоть в последнее время активно начали производить часть номенклатуры по чесноспижженой документации. Эта гегемония тоже не вечна.

Удивлю тебя,медстраховкой в Германии обеспечены все безработные,за их платит социал.Не мели ерунду коль не в теме.
Про Китай и дешёвую раб силу забудь,эта сказка давно уже кончилась. Да и до Китая,Германия не бедствовала.В последние 2-3 года наоборот возникли проблемы с дефицитом рабочей силы.

[^]
kottt69
17.10.2019 - 18:32
0

Ярила

У мамы стаж с 17 лет, непрерывный. Завод электродеталей, библиотека, локомотивное дэпо расчетчик, НГЧ - диспетчер-расчетчик, дежурная по зданию с ночными сменами перед самой пенсией - 11000 рублей.

[^]
Silver867
17.10.2019 - 18:36
0

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 17.10.2019 - 18:19)

Что не так?

Так Жанне эти миллионы что-то тоже не особо помогли, как и Стиву Джобсу.

[^]
Gex81
17.10.2019 - 18:37
0

Исследователь жизни

Цитата
Удивлю тебя,медстраховкой в Германии обеспечены все безработные,за их платит социал.Не мели ерунду коль не в теме.
Про Китай и дешёвую раб силу забудь,эта сказка давно уже кончилась. Да и до Китая,Германия не бедствовала.В последние 2-3 года наоборот возникли проблемы с дефицитом рабочей силы.

Да. По бесплатной социальной страховке тебя помоют, дадут одежду собранную для бедняков и дадут аскорбинку.

Везде хорошо, где нас нет

О чем забыть? Я эти немецкие детали из китая покупаю постоянно. Она там не настолько дешевая как в бангладеш, но и не такая как в германии.

Тебя удивит то, что они в РФ дедают детали и через реэкспорт их втридорога сюда же и продают? Ну и в европпе

[^]
курунгуй
17.10.2019 - 18:40
1

Ярила

Получаю 18000.Мог бы получать больше,но пришлось бы больше работать.В неделю работаю 2 дня,по 6-8 часов,итого 12-15 часов в неделю.Иногда по желанию подрабатываю,можно сказать еще плюс три тысячи.Работаю грузчиком.В среднем у нас в городе грузчики получают 25 тысяч.Когда не станет хватать этих денег уйду на другую работу.Пока вполне хватает.Надоело вкалывать,раньше бывало 5 дней в неделю по 12-14 часов.Семьи нет,не курю,не пью месяцами,на работу хожу пешком,коммуналка 2500,интернет 300,телефон 250.Чувство свободы бесценно.
Да,кстати в школе учился почти на одни пятерки,но лень матушка победила.

[^]
БаварияRU
17.10.2019 - 18:42
0

Да ну на...

Цитата (Gex81 @ 17.10.2019 - 18:30)

Медицинское страхование есть и у нас. Люди смертны, и часто внезапно. Это факт.

Только страховка в России и Германии это совершенно разные вещи,от слова Вообще.
У сестры жены 4 года назад обнаружили рак,за это время провели 3 операции,две химиотерапии,два раза отправили на курорт для восстановления.Вот уже как 4 месяца она работает.Не одного лишнего евро они не переплатили сверх медстраховки которую оплачивали ранее.

[^]
БаварияRU
17.10.2019 - 18:51
0

Да ну на...

Цитата (Gex81 @ 17.10.2019 - 18:37)
Цитата (БаварияRU @ 17.10.2019 - 18:31)
Про Китай и дешёвую раб силу забудь,эта сказка давно уже кончилась. Да и до Китая,Германия не бедствовала.В последние 2-3 года наоборот возникли проблемы с  дефицитом рабочей силы.

Да. По бесплатной социальной страховке тебя помоют, дадут одежду собранную для бедняков и дадут аскорбинку.

Везде хорошо, где нас нет

Соц стаховка для безработных-бедных не бесплатная,её оплачивает государство.В хосписе лежат разные слои населения и лечат их одинаково и одни и те же врачи.Про какие аскорбинки ты чушь несёшь ?

[^]
savatey
17.10.2019 - 18:52
1

Ярила

У нас на семью из 3х человек за коммуналку и поесть 30 тыщ уходит, а бабушке 17 тыщ одной не хватает почему то, хотя у ней еще льготы 50% за коммуналку. Что то пиздежом попахивает

[^]
БаварияRU
17.10.2019 - 18:54
0

Да ну на...

Цитата (Silver867 @ 17.10.2019 - 18:36)

Что не так?

Так Жанне эти миллионы что-то тоже не особо помогли, как и Стиву Джобсу.

Кому как повезёт. У них хотябы был шанс а у многих его вообще нет.

[^]
Molodyxa
17.10.2019 - 19:01
1

Хохмач

Цитата (МиФа @ 17.10.2019 - 13:13)

Пенсия больше у тех, кто ранее нынешних выходил на пенсию. У кого советского стажа больше. Кому индексировали большее количество раз.

Ой не скажи. Ушла на пенсию в 1991 году по первой сетке, начислили 132, но, как говорят: недолго музыка играла........Проработала, будучи на пенсии, еще 20 лет. Сейчас у меня именно моя пенсия 17550. В пенсионном говорят: у вас большая пенсия. Концов не найти.

Это сообщение отредактировал Molodyxa - 17.10.2019 - 19:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27877
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх