"Бабушка зажралась": "Зажиточную" пенсионерку из Ярославля затравили в Сети за пенсию в 17 тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Varior2019
17.10.2019 - 20:07
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Airzerg @ 17.10.2019 - 11:47)
Нет слов! Да, мистер Пу, ты все делаешь правильно! Стриги и дальше это стадо, раз они шипят на бабушку с пенсией 17 тысяч!
И вообще надо карточки вернуть - нехуй быдлу деньги видеть, получил свою буханку с макарошками и пошел нах обратно в свою нору!

С чего бы такая щедрость, макарошки? Нехуй рабов баловать, миска хряпы, кнутом по рёбра и сапогом под говно и пшёл отсель))) Скоты сраные! Мне вообще начинает казаться что Пу - либерал! Да. да! Я бы быстренько на его месте бюджет бы наполнил - лечение и образование только платно, цены на все как в в Дании какой либо (включая коммуналку) и делов то!!! Ну и поболе каналов про великих дедов!! И все)))))))))))))))))) brake.gif

[^]
point027
17.10.2019 - 20:11
4

Ябрила

Наш народ, когда нужно обидеть слабого, собирается в толпу, но когда нужно дать отпор сильному, то каждый делает вид, что его тут нет и его дело не касается

[^]
начпо
17.10.2019 - 20:13
0

мимо проходил

Цитата (exoricst @ 17.10.2019 - 20:04)

Я не верю. Другие верят.
Как только народ перестанет верить, и на выборы придет 1-3% населения. Так и случится коллапс действующей власти. Ну разве что только на выборы, будут загонять под прицелом автоматов.

Так я это уже давно толкую, что от выборов требуется только одно, чтобы электорат там засветил свои фейсы и расписался в ведомости.
Только опять же, ну типа прочувствуют и кинут кость выставят нового кандидата. Даже от оппозиции. Только что изменится без мены формации? Да ничего.
Хотя допускаю показательное ухудшение качества жизни.

[^]
tehnar
17.10.2019 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (Mozzi @ 17.10.2019 - 12:54)
Цитата (Spmskv @ 17.10.2019 - 12:50)
Никак не пойму, 17 тыщ - это много или мало? Судя комментариям из темы - когда это бабкина пенсия, то роскошь и сытая жизнь, когда это зарплата комментаторов, то уже нищета и выживание. Переобувальщики  biggrin.gif

бабка содержать не должна детей - это главное. Большая часть моей и мужа зп уходит на детей. Т.е. одной старушке на одну себя - 17 тысяч - это вполне нормально.

Если я останусь один с пенсией 21,5 то прожить будет очень тяжело , на две пенсии с женой (23 т.р.) ещё тянем от пенсии до пенсии.

[^]
pulchra
17.10.2019 - 20:50
2

Хохмач

Цитата (Gfksx72 @ 17.10.2019 - 12:01)
Нуууу, это смотря куда бабулька тратит свою пенсию и что покупает продуктами.

Про коммуналку пиздежжж.
У нас удобно говорить что плачу 6 000 за коммуналку, а то что ей 50% возвращается это как то не принято озвучивать. А на хуя? Ведь смачно преподнести что пиздец какая коммуналка для стариков.

Про продукты .. тут неоднозначно, сервелат , хамон и мраморное мясо наверное не потянуть на ее пенсию, но уж минимальный набор (чтоб до сыта) это вполне возможно вытянуть.

Почему так говорю? Да мать так же на 17 000 живет. В Сочи съездила отдохнула в сентябре. Балкон в платстик "одела" , говорит "тридцатка" ушла на это.
Не голодает, но там и отношение к питанию особое: крупы , овощи(свои) , мяасо по минимумму, рыба..

Внуку нет нет да и подкинет тыщенку - другую .
Следит за здоровьем лечит старческие болячки и зубы..

Соглашается что в возрасте и потебности не те... сварила кастрюлю кажи пшенной в перемешку с тыквой - дня три - четыре вуалая . Суп из курицы, маясо во второе блюдо, еще неделя....

Коммуналку 5 платит , 2 500 к возврату....
Нет не жирует, не бесится с "гигантской" пенсии, но и не нищенствует. И да, холодильник у нее тоже полупустой... ибо не забивает продуктами под завязку

Отношение к деньгам у всех разное.. вот в чем соль, как мне кажется.. Кто то и на десятку умудряется прожить в месяц, кому то сколь не давай мало будет.

А про равенство пенсий и зарплат - это факт. Вон тема - заслуженный учитель 17 тысяч получил. Тут пенсия 17 тысяч.
Но у того потребности побольше и льгот нет.... а тут и потребностей меньше и льготы есть

Ну вот вами описанное вы считаете правильным? Я в плане питания. А как же лекарства, отдых, в конце концов? Неужели наши пенсионеры не заслужили раз в пол года съездить в санаторий или на море, тот же пресловутый хамон поесть изредка? То, что описали - это выживание. Да, не голодает, но пройдет мимо мясной лавки, чтобы сэкономить тысячу, которую внуку отдаст.

[^]
lexusche
17.10.2019 - 21:01
0

Ярила

dont.gif оно и 25 для старика сейчас мало((((((( особенно если он одинок cry.gif

[^]
avebersek
17.10.2019 - 21:17
2

Ярила

17 тыщ. 1-комнатная, Жировка 1500 летом, зимой 3200, с капитальным мать его ремонтом. И это в провинции.
Покушать, пакет молока 62 рубля. Сам не поверил, в магазин с дочкой зашли.
Лекарства пожилому у каждого разные, но очень дорого любые.
По мусорным бакам не пойдешь но и шиковать то на что?
И это поколение построило то чем успешные манагеры до сих пор пользуются.
А те кто получает тысяч 8?
Вилы не вилы но глядя на некоторые ряхи успешных чиновников...

[^]
ЯКассандра
17.10.2019 - 21:56
1

Ярила

Цитата
БаварияRU
17.10.2019 - 16:58 [ 911 ] [ цитировать ]
Я получаю пенсию 10 тысяч. И что? Должна посыпать себе голову пеплом:  спасите, умираю?
Если не шиковать, то вполне себе для прожить хватает. Даже на конфеты и копченую колбасу, чтобы иногда лакомиться. А этой... особи... 17 мало! Причем она уверяет, что лекарств не покупает. - конец цитаты.

Вы не живёте а существуете и для Вас это норма.
А эта фраза ключевая в вашем спиче .
Цитата
Если не шиковать, то вполне себе для прожить хватает. Даже на конфеты и копченую колбасу, чтобы иногда лакомиться.

Т.Е. вы считаете нормой иногда "лакомиться" Даже конфетами и колбасой...
Вот честно ,мне Вас жаль

Совершенно нечего жалеть. Да, 10 тысяч - это на весьма скромную жизнь, и едва концы с концами сводить. Но я никак не голодаю, и питаюсь очень хорошо - даже на кота хватает, чтобы его содержать.
Что же касается лакомств, так на то они и лакомства, чтобы есть их не каждый день. Или вы считаете, что чай я должна каждодневно пить с "трюфелями" или "вишней в шоколаде"? Или торт "Прага" у меня на столе должен перманентно стоять? Простую обычную карамель и разноцветный сахар, подкрашенный соком (продается у нас кубиками) я тоже люблю, и для обычного питания предпочитаю их.
Точно также и вместо сырокопченой колбасы ценой в 900р за килограмм я обычно предпочитаю покупать курицу или свининку с косточкой на суп.
Ну да, обхожусь без хамона и черной икры (вообще) - но я к ним равнодушна.

То же самое касается и одежды - да, я туфли себе покупаю не за полторы тысячи рублей, а за 400, а зимние сапоги за 600р - но они теплые и удобные, а больше мне ничего и не надо. Не перед кем мне форсить, и отдел для одежды на базаре, где продается пусть не самые модные, но зато дешевые и удобные [ брюки, блузки, свитера и прочее] меня нисколько не смущает ни ассортиментом, ни расцветкой, ни покроями.

Теперь о плохом: зубы не могу вставить. Хорошие стоят дорого, а дешевые протезы не подошли. С пенсии в 10 тысяч не накопить, нет. Но будь у меня 17... Так что проблем этой ярославской пенсионерки мне действительно не понять ни за что.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 17.10.2019 - 22:00

[^]
pticeed
17.10.2019 - 22:37
0

Созерцатель

Цитата (кортес17 @ 17.10.2019 - 13:55)

ТЬфу, бля... Да доколе терпеть то? А приучили терпеть. А вон греки в рот и жопу послали тех кто убеждал в необходимости потерпеть. И что? Да живут и радуются.

Так то греки. У них за 17 веков, до первого упоминания в летописях о Москве, уже цивилизация была.

[^]
Olga654
17.10.2019 - 23:29
0

Юморист

Цитата (godmode @ 17.10.2019 - 12:53)
Никак не пойму, 17 тыщ - это много или мало? Судя комментариям из темы - когда это бабкина пенсия, то роскошь и сытая жизнь, когда это зарплата комментаторов, то уже нищета и выживание. Переобувальщики  biggrin.gif

17 тыс в Москве это заплатить за коммуналку и два раза сходить в магазин за жратвой на неделю. тут уж каждый сам решает что это нищета или через край.

Жратва и коммуналка в Москве дешевле, чем регионах. Также дешевле техника и одежда-обувь. У вас дороже жильё, проезд и некоторые услуги.

[^]
LanaL
17.10.2019 - 23:34
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 17.10.2019 - 22:37)
Цитата (кортес17 @ 17.10.2019 - 13:55)

ТЬфу, бля... Да доколе терпеть то?  А приучили терпеть. А вон греки  в рот и жопу послали тех кто  убеждал в необходимости потерпеть. И что? Да живут и радуются.

Так то греки. У них за 17 веков, до первого упоминания в летописях о Москве, уже цивилизация была.

у греков пенсия 350-700
только не забывайте про цены на электричество - особенно зимой на обогрев много уходит,да и летом от жары кондиционеры

[^]
dimma47
18.10.2019 - 05:07
1

Весельчак

А потом на почте у этих же бабушек пенсию из паспорта тянут(
И странно: на тырнет хватает, на телефоны хватает, пишут что на 8 т. р. живут- как? Че пиздеть то, это очередные этисамыеботы блять!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barakooda
18.10.2019 - 07:44
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 17.10.2019 - 17:15)
Цитата (Gex81 @ 17.10.2019 - 16:05)
Цитата
45 тысяч. Уфа, Башкирия.

Согласись, 45 это совсем немного? Но это не 8 и не 15. Прожить можно. Дай самому себе оценку, могут ли люди на 8 прожить, как тут заливают? Или же это 8 + еще три раза по 8 просто не в такой явной форме?

Так у меня жена в декрете и ребёнок. Который вроде и маленький, но постоянно растёт. Одежду надо постоянно покупать, памперсы надо. Жене пока платят 12 тысяч, через год уже не будут. Вот и получится, что у нас на троих 45, то ест по 15 на члена семьи. Это при том, что в отличие от пенсионеров, расходов больше. Смотрю на родителей, они дома сидят, по поводу одежды особо не парятся, а мне те же брюки, рубашки, обувь покупать постоянно. Но я не считаю, что я за гранью выживания. Мы нормально питаемся, да, теперь не получится уже по Европе ездить в отпуск. Но на еду, одежду, даже чутка развлечения хватает. А тут прям 17 тыщ и жрать бабушке нечего. Как так-то?

ебать так... 45-12 да еще на троих faceoff.gif а гонору то было....

[^]
Doctorbrom
18.10.2019 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 17.10.2019 - 11:45)
В Москве подняли до 17 тонн - тоже жируют?

Да уж полегче, чем в регионах. В том же Севастополе цены на многую жратву, тряпки и жестянки выше московских. И тарифы ЖКУ скоро перегонят.

[^]
ab80
18.10.2019 - 08:34
0

Ярила

Цитата (godmode @ 17.10.2019 - 12:53)

17 тыс в Москве это заплатить за коммуналку и два раза сходить в магазин за жратвой на неделю. тут уж каждый сам решает что это нищета или через край.

какая площадь и сколь комнат? чото дохуя кмк, даже для мск

[^]
vell20197
18.10.2019 - 08:51
0
Статус: Online

Ебись оно трехратным проебом

неделю назад отдыхали с семьей в относительно недорогом отеле в Шардже (ОАЭ) и честно говоря ахуел сколько там наших пенсионеров отдыхает. В очновном бабки 60+

Качаем ЯП для Android!

[^]
Миаст
18.10.2019 - 09:14
4
Статус: Online

Хохмач

vell20197 Большая вероятность, что бабки отдыхают не на пенсию в 17 тысяч. На самом деле, 17 тысяч - не такая уж большая сумма, но и не маленькая. Терпимая. Не с хлеба на воду перебиваться , но и по эмиратам с турциями не наездишься. (если только копить целый год, но нафига такая жизнь - как кто-то о выше писал - наварил пшёнки с тыквой и наслаждайся 3-4 дня)

[^]
kombrig68
18.10.2019 - 10:23
0

Ярила

Цитата (errors2010 @ 17.10.2019 - 11:42)
Всё таки люди у нас ГОВНО!

у вас - может и говно, даже скорее всего... ))

[^]
kombrig68
18.10.2019 - 10:26
1

Ярила

Цитата
17 тыщ. 1-комнатная, Жировка 1500 летом

"Жировка" - ты что, до войны управдомом был? Порадовал, прямо из Зощенко ))

[^]
Garret
18.10.2019 - 10:37
0

Орк

Цитата (Mozzi @ 17.10.2019 - 15:41)
Цитата (Garret @ 17.10.2019 - 12:33)
Цитата
У меня мама 30 лет врачом отработала - и 8000 пенсия
Когда читаю такие комменты, то хочется попросить показать трудовую таких людей.
Бабушка жены проработала около 40 лет учителем младших классов (т.е. как "начальная" должность среди учителей) - пенсия 24 тыс. + 1тыс. всяких компенсаций в сумме.

Мой дед (умер прошлой зимой, к сожалению), всю жизнь проработал крановщиком... пенсия за 30ку была (но там стаж пиздец просто, реально трудяга был, ни дня отпуска за всю жизнь!).

Моя бабушка (к сожалению умерла год назад, а дед уж за ней...) работала тоже всю жизнь на заводе, начальником отдела (увы не знаю какого), но стаж поменьше чем у деда. Пенсия была 20 с чем то...

Потому когда читаю про людей которые всю жизнь работали и получают теперь по 8000р., т.е. по сути минималку которую назначают по возрасту, то хочу видеть трудовую и никак иначе.

и моя сорок лет учителем нач.классов. И пенсия не 24, а 12. Вы из москвы-питера видимо?

Она из Новосиба... да и разве имеет территориальное значение?

[^]
Rust0Turisto
18.10.2019 - 11:09
0

Шутник

Какое счастье, что лично я до пенсии не доживу. Уже лет пять как официально не трудоустроен. Жаль только какие то там накопления в пенсионном забрать невозможно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
honner1
18.10.2019 - 18:31
-2

Ярила

- брехня.Это происки подлых либералов.В стране,где проводят самые дорогие в мире ОИ и ЧМ,а вождь воюет по всему миру,спасая чужие семьи от голода и давит продукты бульдозером, нищих стариков не может быть априори.

"Бабушка зажралась": "Зажиточную" пенсионерку из Ярославля затравили в Сети за пенсию в 17 тысяч

[^]
МАГула
18.10.2019 - 19:00
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 17.10.2019 - 11:51)
Цитата (Jus @ 17.10.2019 - 11:39)
Пенсионерка из Ярославля рассказала местному изданию о том, как она выживает на пенсию в 17 тысяч рублей. Женщина показала полупустой холодильник, пожаловавшись, что ей едва хватает на "коммуналку" и еду. Жители Ярославля отреагировали неожиданно - в комментариях под публикацией они пишут, что "бабушка зажралась" и на 17 тысяч в месяц в их регионе живут целые семьи, а некоторые пенсионеры выживают на 9 тысяч.

Лидия Талошова дала интервью порталу "Pro Город Ярославль", заявив, что ей несладко живется на пенсию в 17 тысяч рублей. Женщина показала корреспондентам полупустой холодильник и отметила, что про покупку лекарств она уже давно забыла - ей хватает только на самое скромное пропитание, а остальное она платит за "коммуналку".

Что у неё за коммуналка такая, за четырехкомнатную квартиру, что ли?
Субсидию оформить не судьба?

Соглашусь. Или поменять квартиру на меньшую. Или перестать спонсировать детей и внуков. Очень часто оказывается, что не хватает потому что "радуют" внучкОв особенно. Мальчикам дают на прогулки с девочками, девочкам на "булавки". А то знаю одну ещё не старую - оформила на себя кредит на машину. А детки платить "не могут", вот она всю пенсию и пол-зарплаты на кредит тратит.
Но машину юзают детки.

[^]
МАГула
18.10.2019 - 19:12
0

Приколист

Цитата (Garret @ 18.10.2019 - 10:37)
Цитата (Mozzi @ 17.10.2019 - 15:41)
Цитата (Garret @ 17.10.2019 - 12:33)
Цитата
У меня мама 30 лет врачом отработала - и 8000 пенсия
Когда читаю такие комменты, то хочется попросить показать трудовую таких людей.
Бабушка жены проработала около 40 лет учителем младших классов (т.е. как "начальная" должность среди учителей) - пенсия 24 тыс. + 1тыс. всяких компенсаций в сумме.

Мой дед (умер прошлой зимой, к сожалению), всю жизнь проработал крановщиком... пенсия за 30ку была (но там стаж пиздец просто, реально трудяга был, ни дня отпуска за всю жизнь!).

Моя бабушка (к сожалению умерла год назад, а дед уж за ней...) работала тоже всю жизнь на заводе, начальником отдела (увы не знаю какого), но стаж поменьше чем у деда. Пенсия была 20 с чем то...

Потому когда читаю про людей которые всю жизнь работали и получают теперь по 8000р., т.е. по сути минималку которую назначают по возрасту, то хочу видеть трудовую и никак иначе.

и моя сорок лет учителем нач.классов. И пенсия не 24, а 12. Вы из москвы-питера видимо?

Она из Новосиба... да и разве имеет территориальное значение?

Имеет. В каждом регионе и больших городах своя минимальная зарплата, пенсии и надбавки. То, на что живут в провинции семьёй, в Москве семьёй только на транспорт расходуется.
И со стажем тоже не всё понятно. Тут 90-е очень многим подпортили пенсии. Сколько тогда работало на чёрной зарплате! И вообще без оформления. Для себя - они работали, для пенсионного - не работали. Я, например, в те времена официально работала, но зарплата начислялась минимальная из возможных, остальное чёрным налом. Откуда пенсии взяться?

[^]
KalmarED
19.10.2019 - 03:38
-1

Ярила

Цитата (KOHINOR @ 17.10.2019 - 11:47)
а что эти 17.000?ща зима комуналка по 5-6.000 магазин аптека и пиздец..в европейсих странах пенсы по евросоюзу катаются отдыхают веселятся ..ебаный в рот,в греции на пляж вышел, там старухи лежат штабелями топлес blink.gif

немки ток в кафэ забегают орут милейший принисите нам по рюмочке узо!!

это не бабушка зажралась,это те кто на 8000 выживают и молчат ебанулись уже совсем раз считают что это приемлимо

Ну про европейских пенсов заканчивай тут сказки лепить. Этим балуются не более 5%. Остальные вполне так качественно как и наши хрен без соли доедают. Постарею, в европе меня ждет пенсия.От чилы 450 евро! Это тут в РФ 450 евр хоть что-то значит. А там! Пиздец полный! Бенз, почти по 1,5 еврорубля. Проехать на транспорте, 5 евросов не хватит. На пожрать - исключительно пластмассовая жратва. Все что Био - денег не хватит... Да и на пенсию как минимум от 65! Просто не доживают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27877
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх