Жестокий урок Керчи. В России предлагают продавать оружие с 21 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bananoteh75
19.10.2018 - 15:22
1
Статус: Offline

Ярила

А с топорами - что делать ?

[^]
and777555
19.10.2018 - 15:25
4

яповец

Теперь любое предложение власти для людей как красная тряпка.
А я считаю правильное предложение. Необходимо поднимать возрастной ценз. И те, кто здесь слюной брызжет давно его прошли.
А я, вообще, считаю нужно поднять до 25 лет
Пусть человек пройдет гормональный всплеск 15-22 летнего возраста, отслужит в армии, где его научат обращаться с оружием, закончит учебные заведения, некоторые уже обзаведутся семьями или получат печальные опыты первой любви. Часть группы риска отсеется: у кого кукушка съедет, кто-то вздернется.
То, что есть случаи когда расстреливают совсем взрослые люди. Так это, в основном, по пьяни. Здесь профилактика другая: попал в наркодиспасер когда-либо или в обезьяник за дебош - лишать лицензии на определенный срок.

[^]
FIGA
19.10.2018 - 15:30
0

Хохмач

Цитата
Проще всего запретить, усилить,
короче заебать... Вся проблема не в оружии, а в людях, посмотрите, что творится на дорогах долбоеб на долбоебе...

Вот этому пролетарию явно нет 21-го...Не запретить ли скульптурку? Госдума - не благодари...

Жестокий урок Керчи. В России предлагают продавать оружие с 21 года

[^]
byka89
19.10.2018 - 15:37
1

Шутник

Скоро все запретят. Блять строем начнём ходить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Падоняка
19.10.2018 - 15:44
1

Шутник

Цитата (помидоров @ 19.10.2018 - 10:31)
всего 3 года разницы

Зато уже гарантированно закончит школу/колледж... Даже если несколько раз на второй год оставят lol.gif

[^]
serb0904
19.10.2018 - 15:45
1

Хохмач

И служить тогда с 21. Хуле.
Долбоебы.

[^]
dimitryofsound
19.10.2018 - 15:47
1

Railroad Tycoon

Справки, млять...

Я в 2012 г переехал в другой город.
В течение 2 недель после смены прописки (как и положено) подал информацию в ЛРО по своему району. Все зарегистрировали и порядок.

Через год срок разрешения истёк.

Нужно было начинать процедуру продления: пройти НД и ПНД(!), пройти обучение с экзаменами и т.д...
Нарколога прошел без проблем, обучился и сдал экзамены тоже.
Пришел к "психам".
Говорю: давайте проходить)) дайте справку, что я у вас на учёте не стоял.
Отвечают: нихуА! ты живешь тут год, а справка должна иметь давность 3 или 5 (не помню). пиздуй к себе на родину, понаехавший, и бери для нас справку там, что ты ТАМ не стоял на учёте и сам её нам принесёшь.

Я приухуел малость. 1000 км за бумажкой ехать не комильфо. Попросил их, чтобы они сделали запрос по факсу (или любым официальным межведомственным способом) своим коллегам в моем родном городе по адресу бывшей прописки, что я не стоял на учёте и БЫЛ ПОСЛАН в пешее бюрократическое путешествие.

Я позвонил бате и он за шоколадку организовал передачу справки по факсу из ПНД моего родного города в ПНД города, куда я понаехал.

Они воспользовались именно факсовой распечаткой справки (с размытыми буквами и плохочитаемыми печатями в ч/б варианте). Только после этого я получил вожделенную справку о том, что я не псих в новом городе.

Блин! Ведь я теоретически мог сварганить её в "фотошопе" и переслать также хрен пойми откуда! Или они просто вымогали взятку?

Это сообщение отредактировал dimitryofsound - 19.10.2018 - 15:48

[^]
Тутошний
19.10.2018 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Тративали @ 19.10.2018 - 15:04)
Типа все в поряде, у чувака есть сейф . Дальше какая проверка была ?

А какая там дальше по закону проверка положена? Ну-ка, нормативно-правовые акты - в студию!

[^]
JohnyJohnson
19.10.2018 - 15:52
4

Весельчак

Оружие можно продавать хоть с 21 года, хоть с 45 лет. Всегда найдётся возможность взять у бати/купить нелегально/найти/украсть... Если крыша съехала - её не остановить. Вечная память погибшим.

[^]
farmaceft
19.10.2018 - 15:54
-1

Вегередатормакс

может не в возрасте дело а в разьебастве, взятках и похуитсичном отношение "брат сват" при получение лицензии?

может дело, что раньше было охотнечее оружие, а сейчас на охоту на уоток ходят как на войну?

Может дело в том, что пора начать контролировать получение оружие и людей, а не просто за бабки раздавать лицензии всем поряд школьникам?

Может пора ввести толковый медицинский контроль, а не тупорылое получение справок всем получившим оружие?

Может стоит доухуя, чего сделать и продумать, что урегулировать этот вопрос, что бы не каждая вторая обезьяна на свадьбе стволом махала...

[^]
Fukelschmerz
19.10.2018 - 16:00
3

Юморист

в принципе правильно. А в армии с оружием с 18 - и это тоже правильно. Там все с оружием. Нормальная такая проверка психики И по большому счёту надо так: Не был в армии - не продавать вообще оружие. А то в армию идти он пацифист или болезненный, а дома хочу ходить с ружьём!

[^]
умъНеГоре
19.10.2018 - 16:02
1

Ярила

Отлично, теперь 18 летний утырок не купит ружье в магазине. Осталось запретить ему делать бомбы и использовать нерегестрированое оружие, так же нужно строго настрого запретить ему подкуп и подделку документов.
Если уж взбрело в голову убивать, пол кирпича в футболку и гташничай разбрасывая по пути бомбы и выпиливайся последним взрывом, не нарушая бюрократический порядок.

[^]
zam17
19.10.2018 - 16:03
0

грустный клоун

Цитата (ZmeyUA @ 19.10.2018 - 10:38)
ХЗ, но когда я учился в школе у нас вообще никакой охраны и близко не было

Пришли пидарасы во власть.
И им пох на все. Кроме денег.
Воздастся.
Что не так? Расскажите мне про массовые убийства в школах во времена СССР.
Школьникам продавали оружие?
Патроны?

Это сообщение отредактировал zam17 - 19.10.2018 - 16:48

[^]
RTRT
19.10.2018 - 16:05
-1

Приколист

Власти по фиг на граждан, сколько погибло. У них теперь есть еще один повод уменьшить количество оружия у населения. А то вдруг чего? А я считаю, если человек неадекватный, то он таковым и станется и в 18, в 21, 60 лет.

[^]
BelBES
19.10.2018 - 16:06
2

Ярила

1) А в чем связь с возрастом? upset.gif Дело то в психическом здоровье человека...а возраст, ну люди, кто с детства на охоту ходил, повзрослев как правило ответственно относятся к оружию upset.gif

2) Т.е. в армии с 18 лет норм бегать с автоматом и иметь доступ к складам с боеприпасами, а вот покупать оружие на гражденке нельзя? faceoff.gif Ну это примерно как с офицерами в запасе, которым почему-то нельзя владеть короткостволом на гражданке, хотя на службе табельное оружие полагается.

[^]
Mentat
19.10.2018 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Fukelschmerz @ 19.10.2018 - 16:00)
в принципе правильно. А в армии с оружием с 18 - и это тоже правильно. Там все с оружием. Нормальная такая проверка психики И по большому счёту надо так: Не был в армии - не продавать вообще оружие. А то в армию идти он пацифист или болезненный, а дома хочу ходить с ружьём!

ну это вы чушь сморозили, можно подумать те кто служил в армии никого не убивают

2 - я не служил по состоянию здоровья, но хочу иметь оружие, почему мне нельзя?
3 - кто то хочет иметь возможность ходить на охоту
4 - в армии тебя готовят к возможной войне, в которой людей убивают!

[^]
BelBES
19.10.2018 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Fukelschmerz @ 19.10.2018 - 05:00)

В чем связь владения оружием и службы в армии?
Здоровье в армии нужно для того, чтобы переносить потенциально экстремальные условия службы, а не для того, чтобы на курок нажимать upset.gif

[^]
Tenshinur
19.10.2018 - 16:11
1

Кто тут?

Цитата (chevrjak @ 19.10.2018 - 10:33)
Я предлагаю разрешить свободную продажу оружия с 95 лет... Или или!
Ну вы поняли! idea.gif ueban.gif

Всмысле на пенсии пенсию что бы можно было выбить ?)))

[^]
BigJew
19.10.2018 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Mentat @ 19.10.2018 - 15:10)
Цитата (BigJew @ 19.10.2018 - 15:02)
Да и любой врач тебе скажет, что горманальный фон играет огромную роль в восприятии картины мира. К 21 году он просто становится более стабильным и все. Это статистика построенная на физиологии человека. Это не дает 100% гарантит, просто снижает такой риск. Повторюсь...эта статистика.

18 и 21 особой разницы нет, если моча в голове, а у кого с головой в порядке, то она и в 18 в порядке

если человек хочет совершить преступление он найдёт способ так или иначе, не будет огнестрела возьмёт тесак с кухни пойдёт тескаом рубать всех кто попадётся, шилом колоть и т.д

запрещать игры бред, на фоне того что по ящику крутят + никакой рекламы социальной сплочённости людей у нас нет, каждый сам за себя и человек человеку волк, лечить надо причину, а не симптоматикой заниматься

К 21 году, есть вероятность, что горманальный фон будет более стабильным (у большинства это именно так), а бытовые проблемы и нужды не оставят свободного времени на глупости т.к. большинство, начинает или встречаться с девушкой или посвещает себя работе или все вместе. Если человек в этом возрасте не занят не тем и не другим, то это потенциальный преступник.
Т.к. если человек ни чем не занят, ни трудом ни развитием(учебой, творчеством, спортом) ни созданием семьи...то что у него остается?

Даже в армии есть поговорка...Чем бы солдат не занимался - лишь бы за****ся

Солдат без работы - потенциальный преступник. Это фраза из жизни...не я придумал.

[^]
Гортоп
19.10.2018 - 16:16
1

похуист

Мне 43 и мне пох на безоружных недорослей. gigi.gif

[^]
Mentat
19.10.2018 - 16:19
2

Ярила

Цитата (BigJew @ 19.10.2018 - 16:13)
Цитата (Mentat @ 19.10.2018 - 15:10)
Цитата (BigJew @ 19.10.2018 - 15:02)
Да и любой врач тебе скажет, что горманальный фон играет огромную роль в восприятии картины мира. К 21 году он просто становится более стабильным и все. Это статистика построенная на физиологии человека. Это не дает 100% гарантит, просто снижает такой риск. Повторюсь...эта статистика.

18 и 21 особой разницы нет, если моча в голове, а у кого с головой в порядке, то она и в 18 в порядке

если человек хочет совершить преступление он найдёт способ так или иначе, не будет огнестрела возьмёт тесак с кухни пойдёт тескаом рубать всех кто попадётся, шилом колоть и т.д

запрещать игры бред, на фоне того что по ящику крутят + никакой рекламы социальной сплочённости людей у нас нет, каждый сам за себя и человек человеку волк, лечить надо причину, а не симптоматикой заниматься

К 21 году, есть вероятность, что горманальный фон будет более стабильным (у большинства это именно так), а бытовые проблемы и нужды не оставят свободного времени на глупости т.к. большинство, начинает или встречаться с девушкой или посвещает себя работе или все вместе. Если человек в этом возрасте не занят не тем и не другим, то это потенциальный преступник.
Т.к. если человек ни чем не занят, ни трудом ни развитием(учебой, творчеством, спортом) ни созданием семьи...то что у него остается?

Даже в армии есть поговорка...Чем бы солдат не занимался - лишь бы за****ся

Солдат без работы - потенциальный преступник. Это фраза из жизни...не я придумал.

я вас понял, но не совсем согласен

гормоны есть гормоны, но есть и голова на плечах и если ребёнок с 18 лет считается совершеннолетним, значит он способен критически мыслить и давать себе отчёт о своих действиях, в подобном случае следует сдвинуть планку совершеннолетия до 21, раз такая петрушка

потенциальный преступник это любой человек если так рассуждать, ведь неизвестно что ему в голову стукнет вне зависимости от возраста

[^]
malex78
19.10.2018 - 16:23
0

Мастер

с оружием (да и с правами тоже) ....
выход один и он прост.

1. как только у мальчика начинают отрастать яйцы.. ну лет в 12-13 и до самого совершеннолетия... собирать информацию. поведение, в т.ч. и психологический портрет. че поджег, какую животинку замучал ну и т.д..
2. наступило 18 лет.. насобирал компромата на себя - нахуй... ни ВС ни оружия ни вод.удостоверения.
3. получаем овоща.... но он САМ к этому стремился..
ну и родители - воспитали долбойоба.. спускали с рук.. вот и получили...
от дурачка - до убийцы..

Это сообщение отредактировал malex78 - 19.10.2018 - 16:29

[^]
Министр
19.10.2018 - 16:25
3

Ярила

У нынешней т.н. власти мозгов хватает только на "не пущать". Дети и молодеж брошены. При Советах секции бесплатные, кружки, пионерская и комсомольская организации, социальные лифты от ремесленного училища, до директора завода. А сейчас? Нах деньги из бюджета на детей тратить, когда можно попилить.

Это сообщение отредактировал Министр - 19.10.2018 - 16:26

[^]
malex78
19.10.2018 - 16:27
1

Мастер

Цитата (Mentat @ 19.10.2018 - 16:07)
Цитата (Fukelschmerz @ 19.10.2018 - 16:00)
в принципе правильно. А в армии с оружием с 18  - и это тоже правильно. Там все с оружием. Нормальная такая проверка психики    И по большому счёту надо так: Не был в армии - не продавать вообще оружие. А то в армию идти он пацифист или болезненный, а дома хочу ходить с ружьём!

ну это вы чушь сморозили, можно подумать те кто служил в армии никого не убивают

2 - я не служил по состоянию здоровья, но хочу иметь оружие, почему мне нельзя?
3 - кто то хочет иметь возможность ходить на охоту
4 - в армии тебя готовят к возможной войне, в которой людей убивают!

состояние здоровья может быть разное...
в том числе и "с головой"...

хочет на охоту, а нельзя.. ну вот нельзя и все! Закон. и все, в чем проблема?
вот украл, потому что захотел.. и все.. да?

в армии тебя не готовят к будущей войне, а дают первоначальные (профессиональные) навыки... владение оружием - далеко не основной навык..

[^]
Mentat
19.10.2018 - 16:33
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 19.10.2018 - 16:27)
хочет на охоту, а нельзя.. ну вот нельзя и все! Закон. и все, в чем проблема?
вот украл, потому что захотел.. и все.. да?

в армии тебя не готовят к будущей войне, а дают первоначальные (профессиональные) навыки... владение оружием - далеко не основной навык..

и почему нельзя?
потому что так решили, обоснуйте!

пить и курить тоже нельзя, причём нельзя потому что здоровье гробит, но кому все эти предупреждения всрались?

а к чему готовят в армии?
владеть оружием, опять же зачем? ах да, для того чтобы в случае конфликта ты мог им воспользоваться и убить противника, разве нет?

аналогия с вором тоже глупая, вору отсидевшему в магазин вход не воспрещают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19342
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх