Жестокий урок Керчи. В России предлагают продавать оружие с 21 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тутошний
19.10.2018 - 16:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (malex78 @ 19.10.2018 - 16:23)
как только у мальчика начинают отрастать яйцы.. ну лет в 12-13 и до самого совершеннолетия... собирать информацию. поведение, в т.ч. и психологический портрет. че поджег, какую животинку замучал ну и т.д..

...лайкал ли в сети политические шуточки про Путина... rulez.gif

[^]
ТоптуновПотапов
19.10.2018 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Jus @ 19.10.2018 - 10:29)

— За безопасность учебных заведений должна отвечать охрана, а нормы обеспечения безопасности прописаны в законодательстве, — отметил парламентарий.

а бюджет на охрану выделят или по старой традиции надо изыскивать средства из ФОТа или еще откуда то, такой графы в бюджете школы нет.

[^]
Shtefan
19.10.2018 - 16:37
1

Хохмач

Цитата
ХЗ, но когда я учился в школе у нас вообще никакой охраны и близко не было

не было охраны, и был предмет такой - НВП
Калаши разбирали\собирали на время, в тире всем классом стреляли из мелкашек.
Два гладких в сейфе. Ребёнок знает что это табу ещё для него. Подрастёт, там и обучать правилам обращения буду.

[^]
GonBzik
19.10.2018 - 16:42
1

Ярила

А в армию забирать Академика с ботоксным защищать будут с 18 лет.. Налоги платить с рождения, за репост в интернетике садится с 14..Сколько мы ещё это будем терпеть..

Это сообщение отредактировал GonBzik - 19.10.2018 - 16:44

[^]
MSA27
19.10.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата
Вся проблема не в оружии, а в людях, посмотрите, что творится на дорогах долбоеб на долбоебе...

Именно поэтому в очередной раз прихожу к выводу, что нельзя нашим людям оружие иметь, если уже на дороге готовы убить друг друга.

[^]
DmitryDmitry
19.10.2018 - 16:44
3

Ярила

Цитата (and777555 @ 19.10.2018 - 16:25)
Теперь любое предложение власти для людей как красная тряпка.
А я считаю правильное предложение. Необходимо поднимать возрастной ценз. И те,  кто здесь слюной брызжет давно его прошли.
А я, вообще, считаю нужно поднять до 25 лет
Пусть человек пройдет гормональный всплеск 15-22 летнего возраста, отслужит в армии, где его научат обращаться с оружием, закончит учебные заведения, некоторые уже обзаведутся семьями или получат печальные опыты первой любви. Часть группы риска отсеется: у кого кукушка съедет, кто-то вздернется.
То, что есть случаи когда расстреливают совсем взрослые люди. Так это, в основном, по пьяни. Здесь профилактика другая: попал в наркодиспасер когда-либо или в обезьяник за дебош - лишать лицензии на определенный срок.

А если бы 50 летний такое устроил, до 60 бы поднимать предложили? Бабам вообще запретить - у них всплески. И вообще всем запретить они про путина с золотовым плохое подумать могут. Пиздец дебилы.

Убивает не возраст, не "всплески", не оружие - убивает конкретный человек. Кстати, если вы посмотрите сколько гибнет людей от автомобилей и сравните эту цифру с расстрелянными из легально купленного оружия... Автомобили запретить?

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 19.10.2018 - 16:54

[^]
Тутошний
19.10.2018 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Mentat @ 19.10.2018 - 16:07)
я не служил по состоянию здоровья, но хочу иметь оружие, почему мне нельзя?

Тут два варианта.

1. Либо тебе есть 27 и ты вышел из призывного возраста - тогда ты получаешь разрешение на общих основаниях с отслужившими, ну может быть проверки и ограничения будут более серьезными.

2. Либо тебе нет 27 - и тогда идешь в военкомат, берешь там справку о том, что к призыву не годен, и дальше см. пункт 1.

Правда есть еще третий вариант - к службе в армии ты годен, но косишь. Ну дык сам себе злой буратино тогда, чего ж? why.gif

[^]
ТысячаСлов
19.10.2018 - 16:51
2

Ярила

Цитата (BigJew @ 19.10.2018 - 16:13)
Цитата (Mentat @ 19.10.2018 - 15:10)
Цитата (BigJew @ 19.10.2018 - 15:02)
Да и любой врач тебе скажет, что горманальный фон играет огромную роль в восприятии картины мира. К 21 году он просто становится более стабильным и все. Это статистика построенная на физиологии человека. Это не дает 100% гарантит, просто снижает такой риск. Повторюсь...эта статистика.

18 и 21 особой разницы нет, если моча в голове, а у кого с головой в порядке, то она и в 18 в порядке

если человек хочет совершить преступление он найдёт способ так или иначе, не будет огнестрела возьмёт тесак с кухни пойдёт тескаом рубать всех кто попадётся, шилом колоть и т.д

запрещать игры бред, на фоне того что по ящику крутят + никакой рекламы социальной сплочённости людей у нас нет, каждый сам за себя и человек человеку волк, лечить надо причину, а не симптоматикой заниматься

К 21 году, есть вероятность, что горманальный фон будет более стабильным (у большинства это именно так), а бытовые проблемы и нужды не оставят свободного времени на глупости т.к. большинство, начинает или встречаться с девушкой или посвещает себя работе или все вместе. Если человек в этом возрасте не занят не тем и не другим, то это потенциальный преступник.

Заебали блять про гормональный фон, на дороге оказывается у сотни тысяч людей этот фон повышен, и орут и бьют друг друга несмотря на фон, люди всех возрастов. Придумали себе какую то херню, и все..повысить запретить единственный выход.

Это сообщение отредактировал ТысячаСлов - 19.10.2018 - 16:52

[^]
Mentat
19.10.2018 - 16:55
3

Ярила

Цитата (Тутошний @ 19.10.2018 - 16:46)

Тут два варианта.

1. Либо тебе есть 27 и ты вышел из призывного возраста - тогда ты получаешь разрешение на общих основаниях с отслужившими, ну может быть проверки и ограничения будут более серьезными.

2. Либо тебе нет 27 - и тогда идешь в военкомат, берешь там справку о том, что к призыву не годен, и дальше см. пункт 1.

Правда есть еще третий вариант - к службе в армии ты годен, но косишь. Ну дык сам себе злой буратино тогда, чего ж? why.gif

1 - для владения оружием главное чтобы была в порядке голова
2 - должен быть возраст совершеннолетия
3 - отсутствие проблем с законом
4 - оборудованы места хранения

условия соблюдены, закон изучен, экзамен сдан, получите распишитесь
причём тут блядь армия?

[^]
SharkD
19.10.2018 - 17:03
1

Шутник

Ага, а на войну с 18?

[^]
SansanbIch
19.10.2018 - 17:03
3

Ярила

Цитата (olso @ 19.10.2018 - 10:34)
С 21 и только после службы в армии! Дети не понимают разницы между кино и реальностью...Там их учат понимать что не все как в играх.

Хуйня это все и про игры, и про армию, которая делает умнее. Вот девка ближе к теме говорит.
Когда группа стабильных гнобит одного нестабильного, должны понимать, что играют с огнем.
Таких примеров уже было много, но дебилы на чужих ошибках не учатся.
Оружие могут запретить, создав проблемы нормальным людям, но как отнять топоры, кухонные ножи и канистру с бензином?
Ведь все просто: не доводи другого до края, до греха, так сказать. Целее будешь.

Жестокий урок Керчи. В России предлагают продавать оружие с 21 года

[^]
Тутошний
19.10.2018 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Mentat @ 19.10.2018 - 16:55)

причём тут блядь армия?

Да можно и без армии, я ж не настаиваю. Просто "возраст совершеннолетия" для тебя в этом случае наступит чуть позже - лет так с 27. Ну или с 21, как депутаты предлагают.

[^]
tatataam
19.10.2018 - 17:07
1

Приколист

психологи где?

[^]
MPR
19.10.2018 - 17:13
2

Ярила

Цитата (Mentat @ 19.10.2018 - 16:55)
Цитата (Тутошний @ 19.10.2018 - 16:46)

Тут два варианта.

причём тут блядь армия?

Вы просто не думаете над тем что говорите.
Идеальный вариант выдавать оружие психически здоровым, тут не поспоришь, но блеа нельзя поговорить с человеком пять-десять минут и сделать однозначный вывод, что он здоров. Вот просто нельзя и все. То есть сказать "надо лучше проверять людей" все равно что пукнуть в лужу. Сегодня различные интересные диагнозы типа шизофрении требуют для качественной диагностики он нескольких недель до нескольких месяцев наблюдения в стационаре. Попробуй всех тотально проверить.
В этом ключе наблюдение в воинском коллективе отличный выход. Там через пол года службы все говно всплывает, сколько его у человека ни припрятано.
Собрался на дембель жирную псысу ему в личное дело "оружие без надзора не давать". И если уж хочет так его получить на гражданке, пусть ложится в стационар и дипломированные специалисты выносят решение опасен он для социума или нет.
Ваши попытки подменить недостаток в диагностике какими то условными условиями качественно ситуацию не изменят.
ЗЫ
Кстати возможность получать право на владение оружием после армии резко сократит количество плоскостопых косарей....

Это сообщение отредактировал MPR - 19.10.2018 - 17:15

[^]
cnegnay
19.10.2018 - 17:20
2

Ярила

а армия у нас будет с лопатами и мётлами, особо дисциплинированным будут давать в руки дубинки, вилы и пращи...плять, Российская армия!

[^]
Mentat
19.10.2018 - 17:23
1

Ярила

Цитата (MPR @ 19.10.2018 - 17:13)
Вы просто не думаете над тем что говорите.
Идеальный вариант выдавать оружие психически здоровым, тут не поспоришь, но блеа нельзя поговорить с человеком пять-десять минут и сделать однозначный вывод, что он здоров. Вот просто нельзя и все. То есть сказать "надо лучше проверять людей" все равно что пукнуть в лужу. Сегодня различные интересные диагнозы типа шизофрении требуют для качественной диагностики он нескольких недель до нескольких месяцев наблюдения в стационаре. Попробуй всех тотально проверить.
В этом ключе наблюдение в воинском коллективе отличный выход. Там через пол года службы все говно всплывает, сколько его у человека ни припрятано.
Собрался на дембель жирную псысу ему в личное дело "оружие без надзора не давать". И если уж хочет так его получить на гражданке, пусть ложится в стационар и дипломированные специалисты выносят решение опасен он для социума или нет.
Ваши попытки подменить недостаток в диагностике какими то условными условиями качественно ситуацию не изменят.
ЗЫ
Кстати возможность получать право на владение оружием после армии резко сократит количество плоскостопых косарей....

скорее вы малость перегибаете, подводя тех кто не служил в ранг "взрослых детей" которым вообще жить без разрешения нельзя

у нас условия получения разрешения далеко на самые простые и включают в себя прохождение мед.осмотра а так же различных справок о психическом здоровье и отсутствии наркотической зависимости + прохождение обучения на владение оружием

что то я не вижу чтобы у дебилов которые творят на дороге хуйню пожизненно отбирали права, да и люди там попадаются весьма почтенного возраста

вроде смотришь взрослый дядя, семья есть, дети, а ведёт себя хуже подростка

так что вы в корне не правы

[^]
masik172
19.10.2018 - 17:28
1

Ярила

Долбаебы во власти сложных путей избегают...какая хуй разница,с какого возраста оружие продавать? Человек решился на убийство,неужели его остановит отсутствие огнестрела? Вот реально эти долбаебы в параллельной реальности живут,считая что проблему можно решить запретом faceoff.gif и самое ужасное,что эти чмошники во власти определяют как нам жить moderator.gif

[^]
alex2013
19.10.2018 - 17:31
2

Ярила

только пенсионерам! ДБ!

[^]
zam17
19.10.2018 - 17:31
1

грустный клоун

Цитата (tatataam @ 19.10.2018 - 17:07)
психологи где?

Их нет в школах и лицееях.

[^]
Бедросович
19.10.2018 - 17:33
1

да, ник никудышний :facepalm:

может меня и обманули, но евроньюс показывал свидетельницу, которая утверждала, что там работало несколько человек. и стреляли даже после смерти того пацаненка.
может и замутили это для того, чтобы запретить оружие. я не утверждаю, просто натолкнуло.

[^]
MPR
19.10.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Mentat @ 19.10.2018 - 17:23)

скорее вы малость перегибаете, подводя тех кто не служил в ранг "взрослых детей" которым вообще жить без разрешения нельзя

у нас условия получения разрешения далеко на самые простые и включают в себя прохождение мед.осмотра а так же различных справок о психическом здоровье и отсутствии наркотической зависимости + прохождение обучения на владение оружием

что то я не вижу чтобы у дебилов которые творят на дороге хуйню пожизненно отбирали права, да и люди там попадаются весьма почтенного возраста

вроде смотришь взрослый дядя, семья есть, дети, а ведёт себя хуже подростка

так что вы в корне не правы

Я никого никуда не перевожу, я лишь даю качественно лучшую альтернативу при которой для большинства упростится процесс получения оружия, а в свою очередь безопасность вырастет.
Естественно людям, которые нашли тысячу веских оправданий что бы не являться мобилизационным резервом страны в которой живут процесс получения резко усложнится. Что не так? Я если честно им и так не доверяю, даже без оружия, ещё и разрешения им давать на общих основаниях? Надо быть полным дебилом, что бы вооружать наиболее хатаскрайную и хитрожопую часть общества.
Поэтому увы и ах. А взрослыми детьми таких персонажей делаю не я, уж извините. Кстати очень меткое название, я до сих пор немного поговорив с человеком четко диагностирю эту особенность и практически безошибочно могу сказать, что в армии он не служил.

[^]
Малыж
19.10.2018 - 17:37
3

Ярила

Цитата (Fukelschmerz @ 19.10.2018 - 16:00)
в принципе правильно. А в армии с оружием с 18 - и это тоже правильно. Там все с оружием. Нормальная такая проверка психики И по большому счёту надо так: Не был в армии - не продавать вообще оружие. А то в армию идти он пацифист или болезненный, а дома хочу ходить с ружьём!

Не был в армии - не выдавать водительское удостоверение. А то в армии служить - пацифисты. А пешеходов сбивать...

[^]
Шлюз
19.10.2018 - 17:39
2

Ярила

Про 21 год - это вы там в тайге пойдите и расскажите. Там быстро покажут, что такое 21 год.

Мой отец, царство небесное, с 10-ти лет носил ружье и не потому, что такой крутой был, а потому, что жизнь там такая. На лошади, что без лошади через лес без ружья никак, что летом, что зимой. Владели оружием все: от мала до велика, что бабы, что дети, ну, уж про мужиков и говорить нечего.

Может от региона надо исходить, а еще лучше - от контроля за оружием.

[^]
sdawww
19.10.2018 - 17:40
3

Ярила

Цитата (Jus @ 19.10.2018 - 10:29)
Глава Общественного совета при МВД РФ адвокат Анатолий Кучерена заявил Лайфу, что необходимо поднять планку возраста для получения лицензии на огнестрельное оружие.

— Поводом подумать над изменениями закона РФ "Об оружии" стала трагедия в Крыму, где утром 17 октября 2018 года студент четвёртого курса Керченского политехнического колледжа 18-летний Владислав Росляков из охотничьего помпового ружья расстрелял находившихся в здании людей, а затем совершил самоубийство, — рассказал Лайфу адвокат Анатолий Кучерена.

По словам Кучерены, нельзя в 18 лет, когда у молодого человека ещё гормоны играют, выдавать ему лицензию на приобретение и владение охотничьим оружием. Возраст этот необходимо увеличить до 21 года.

Предварительно сдавая тест на гормоны, гормонов много - не выдавать, мало - выдавать ))) (сарказм)

[^]
sdawww
19.10.2018 - 17:47
1

Ярила

Цитата (olso @ 19.10.2018 - 10:39)
Цитата (lexaXOT @ 19.10.2018 - 10:32)
а кроме запретительных, какие нибудь, адекватные, меры будут приняты?

А какие тут меры можно принять? Какие меры ты принять сможешь если твой сосед ебанеться и при встречи тебя пырнет в спину?

в один день это не происходит.
органы должны работать государственные, а не быть импотентами.
полиция должна работать и не бояться применять оружие в ситуациях, угрожающих жизни и здоровью людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19342
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх