В Госдуму внесён законопроект, который приравнивает не зарегистрированные браки к официальным .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
that77
22.01.2018 - 14:48
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (tcp1 @ 22.01.2018 - 13:29)
А если я служанку нанял с интимом, как с точки зрения закона рассматривать этот случай? hz.gif

через пять лет все ) заселится )

[^]
Старпом77
22.01.2018 - 14:48
1

Ярила

Цитата (laternelife @ 22.01.2018 - 14:09)
Цитата
А значит он имеет право проживать на жилплощади отца, а по закону до совершеннолетия мать может проживать с сыном. Вот и всё.
1) Так ссылка-то на решение суда будет?
Цитата
К сожалению, у нас законы собственника, особенно от бывших жен с присужденными детьми, практически не защищают.
2) И от вас еще раз попрошу ссылку на эти ущемляющие решения судов. А то что-то возмущений море, а конкретики ноль.
Цитата
Для честного и законопослушного мужчины - они в тягость.
3) Зачем честный и законопослушный заводил детей, если их содержание ему в тягость?
Цитата
ввести - максимальный возможный размер алиментов на одного ребенка (пока нету),
4) Не вижу, чем это лучше для детей.
Цитата
А то сейчас для привлечения неплательщиков столько условностей, что сажают только в самых исключительных случаях.
5) Ну так это не только для алиментщиков, это в принципе законы такие.
И не уверена, что ребенку будет лучше, если вместо алиментов он получит на будущее судимого отца (а алиментов не получит все равно). Это должно быть крайнее средство, когда остальные меры воздействия не помогли.
1,2) Проблема не в решениях суда, как в таковых, а как эти решения, вместе с законами и судебной практикой, реализуются в жизни.
Если у Вас подобных примеров нет перед глазами, Вам очень повезло с окружением. Или Вы - невнимательны.

3) В тягость не дети, а ныне действующие законы и судебная практика.

4) Это лучше для мужчин, обеспеченных мужчин.
И плохо для нехороших женщин.
Или Вы из тех, для кого "права женщины - превыше всего!" ?
И это будет лучше для тех детей, которых нехорошие женщины хотят родить, не из любви, а только чтобы отжать деньги у обеспеченного мужчины.
Или Вы считаете, что таких нехороших женщин - не существует?

5) Будет лучше для всех детей.
10 неплательщиков алиментов посадят - 1000000 сразу резко найдет деньги на алименты, и не сядут.
Да, для детей этих 10 посаженных - это будет плохо.
А для миллиона детей непосаженных - это будет очень хорошо.

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 22.01.2018 - 14:57

[^]
marshall1956
22.01.2018 - 14:52
0

Хохмач

Цитата (Тративали @ 22.01.2018 - 09:24)
Не знаю даже...в гражданском браке не жил, но знаю что сейчас многие так и живут .

Вообще-то гражданский брак это есть законный брак двух граждан. gigi.gif
Да и слова "гражданский" как и "законный" здесь не уместны.
С точки зрения материального права брак не может быть никаким другим кроме как гражданским и законным.
Ну разве только производственный... lol.gif

А то что чаще всего называют "гражданским браком" это называется сожительство dont.gif

Это сообщение отредактировал marshall1956 - 22.01.2018 - 14:53

[^]
БогМагду
22.01.2018 - 15:00
4

Шутник

А ебет этих гондонов вообще?
Живу с женой уже больше 5 лет в незарегистрированном боаке и насрать нам на это. Хули своё мерзкое еблище совать в эти дела?

[^]
that77
22.01.2018 - 15:05
2

Хохмач

Цитата (БогМагду @ 22.01.2018 - 15:00)
А ебет этих гондонов вообще?
Живу с женой уже больше 5 лет в незарегистрированном боаке и насрать нам на это. Хули своё мерзкое еблище совать в эти дела?

у них планы в загсе не выполнили - отчетность падает перед главным что люди счастливы

[^]
Старпом77
22.01.2018 - 15:06
2

Ярила

Цитата (snob2 @ 22.01.2018 - 14:12)
... дальше - больше!

с сестрой естественно прекратил отношения, с мамой - нет... уехал в Москву хату зарабатывать, короче, много лет чуть ли не на рабочем месте спал....Маме регулярно высылаю деньги в надежде что тоже самое делает и сеструха....
В итоге Маман случайно пробалтывается , что Янка ей за много лет ни копейки не выслала.... на вопрос - почему, если она даже меня больше по факту зарабатывает?... ответ - Яночка ипотеку взяла, ей денежка нужнее, да и зачем мне больше? ты же высылаешь, мне хватает..... у меня тихая истерика.....занавес.... suicide.gif

Сестра наверное, младшая и любимая? :))

Думаю, родителям всегда надо помогать, но в меру.
В меру своих возможностей и их реальных потребностей.

Помощь родителям, всегда вознаградится.

Видел массу примеров, когда лежачих родителей "дохаживали" как раз нелюбимые дети, любимые и не показывались, а все наследство такие родители отписывали любимым детям, как правило, младшим.

[^]
fosgen08
22.01.2018 - 15:08
1

Приколист

Гражданский брак- это через ЗАГС со штампом в паспорте. Церковный- через венчание. Все остальное не брак, а сожительство. Пудрят народу мозги.

[^]
Старпом77
22.01.2018 - 15:13
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 22.01.2018 - 14:19)
Шкуры и ТП ликуют!

Ликуют:))
Но это от их глупости.

В тех странах, где подобная статья есть много лет, юристы давно уже придумали разные противоядия.

К примеру, в суд приходит телка, которая заявляет, что истица - свистит, так как не жила с мужчиной беспрерывно, он в указанный период три года жил с ней самой. Знакомые это подтверждают. Суд выходит в совещательную комнату. Выходит, отказывает в удовлетворении иска, так как истец не смогла доказать своих требований.

[^]
laternelife
22.01.2018 - 15:16
1

Ярила

Старпом77
Цитата
Проблема не в решениях суда, как в таковых, а как эти решения, вместе с законами и судебной практикой, реализуются в жизни.

Т.е. решений судов вы не знаете и привести не можете, а ваш личный пример свидетельствует об обратном. Ок, так и запишем.

Цитата
3) В тягость не дети, а ныне действующие законы и судебная практика.

По закону родители должны содержать детей. Если такие законы в тягость - ну извините.

Цитата
И это будет лучше для тех детей, которых нехорошие женщины хотят родить, не из любви, а только чтобы отжать деньги у обеспеченного мужчины

Чем будет лучше для ребенка (неважно, из каких соображений его рожали), если на него перечислится меньше денег, чем это положено по закону сейчас?
Если вопрос в профилактике недобросовестного расхода этих средств, то радеть логичнее за контроль трат, а не за порог выплат, нет?

Цитата
Или Вы из тех, для кого "права женщины - превыше всего!" ?

У женщин нет прав на алименты, за исключением случаев, когда ребенок еще младенец.

Цитата
10 неплательщиков алиментов посадят - 1000000 сразу резко найдет деньги на алименты, и не сядут.

Нет, так не будет, также как эпизодические посадки взяточников не мешают коррупции. В предотвращении преступлений действует неотвратимость наказания, а не строгость. Если 10 сядет (они и сейчас садятся иногда), а остальные нет - до последнего будут считать, что пронесет.

[^]
Lisa80
22.01.2018 - 15:17
5

Ярила

имхо, если есть общие дети и пара живет вместе - такое сожительство надо признавать официальным браком. И даже 5лет не обязательно, просто сам факт рождения общего ребенка в сожительстве.
Знаю пару семей, которые вот так живут уже **цать лет, растят общих детей - ну так пусть считаются семьей официально. Или опять там кто-то чего-то будет страшиться?

В остальных случаях неважно, пусть живут как хотят. Когда нет детей - проще разойтись, здесь только интересы двух совершеннолетних людей. Их жизнь, их собственные решения.

[^]
Конторапишет
22.01.2018 - 15:19
0

Приколист

А давайте тогда и детей в ЗАГСе не регистрировать! В 5 лет пусть становится человеком по факту своего существования. И соседи пускай подтверждают, что ему 5 лет уже.

[^]
ldemonl
22.01.2018 - 15:22
4

Хохмач

эти долбоящеры нет бы законы исправлять которые ущемляют мужчин
вы видите что количество браков резко идет на спад не задумали почему зато решили придумать очередной бред чтоб статистику поправить?
печально в нашем государстве уже не первый год правительство думает ЖОПОЙ...

[^]
that77
22.01.2018 - 15:23
3

Хохмач

И Обязательный ДНК тест!) при прописывании в паспорта родителей - а то вдруг в роддоме подменили

[^]
that77
22.01.2018 - 15:24
2

Хохмач

Цитата (ldemonl @ 22.01.2018 - 15:22)
эти долбоящеры нет бы законы исправлять которые ущемляют мужчин
вы видите что количество браков резко идет на спад не задумали почему зато решили придумать очередной бред чтоб статистику поправить?
печально в нашем государстве уже не первый год правительство думает ЖОПОЙ...

ну так поэтому и идет - я после такого больше уж точно не хочу и не планирую )

[^]
BattleAxe
22.01.2018 - 15:27
4

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 22.01.2018 - 09:48)
Цитата (Панкрат @ 22.01.2018 - 09:34)
Сейчас хоть не расписанные, но живут вместе. А после такого закона совместное проживание становится опасным! И брака-то, как такового, не было, а при "разводе" квартиру отдай! gigi.gif  Ну, кто на такое согласиться?! Решили, умники, окончательно добить институт семьи. Чтобы встречались строго в баре: познакомились, выпили, поебались, разбежались... Молодцы, чё!

Это, блядь, какой-то странный институт семьи - не создавать семью, а то как бы жена/сожительница квартиру не отжала. Нахуй так жить-то? То есть для меня это пиздец - любить эту женщину, жить с ней, но не расписываться чтобы не было совместно нажитого имущества! Это как бы изначально ее унижать, я тебя любить-то, конечно, люблю, но все равно не доверяю. А ей как доверять тогда такому мужику, через несколько лет совместной жизни и совместного же быта, бюджета и т.п., он ей говорит - иди отсюда, тебя тут не стояло. Прошла любовь, завяли помидоры - и иди к маме с папой, а все нажитое за эти годы - мое.

А давай обратный вариант.
У мужика была квартира и машина. Он женился. Баба работает каким-нибудь йога-коучем, своё тратит на себя и в кубышку. У мужа деньги отжимает понемногу и туда же. Потом уговаривает его взять кредит и смкнять 2 комнаты на 3. С машиной аналогично. После чего подаёт на развод. Квартира пополам, машина пополам, бабос в кубышке свой.
Совместно нажили в браке, да.

[^]
Iwanow
22.01.2018 - 15:30
3

Ярила

Именно официальный брак (с официальной регистрацией уполномоченным на это госслужащим) отражает серьезные намерения супругов жить вместе и совместно управлять общим имуществом. А просто совместная жизнь (т.н. гражданский брак) ни к чему не обязывает и законами не должна управляться.

[^]
that77
22.01.2018 - 15:30
2

Хохмач

Цитата (BattleAxe @ 22.01.2018 - 15:27)
Цитата (Angelberth @ 22.01.2018 - 09:48)
Цитата (Панкрат @ 22.01.2018 - 09:34)
Сейчас хоть не расписанные, но живут вместе. А после такого закона совместное проживание становится опасным! И брака-то, как такового, не было, а при "разводе" квартиру отдай! gigi.gif  Ну, кто на такое согласиться?! Решили, умники, окончательно добить институт семьи. Чтобы встречались строго в баре: познакомились, выпили, поебались, разбежались... Молодцы, чё!

Это, блядь, какой-то странный институт семьи - не создавать семью, а то как бы жена/сожительница квартиру не отжала. Нахуй так жить-то? То есть для меня это пиздец - любить эту женщину, жить с ней, но не расписываться чтобы не было совместно нажитого имущества! Это как бы изначально ее унижать, я тебя любить-то, конечно, люблю, но все равно не доверяю. А ей как доверять тогда такому мужику, через несколько лет совместной жизни и совместного же быта, бюджета и т.п., он ей говорит - иди отсюда, тебя тут не стояло. Прошла любовь, завяли помидоры - и иди к маме с папой, а все нажитое за эти годы - мое.

У мужика была квартира и машина. Он женился. Баба работает каким-нибудь йога-коучем, своё тратит на себя и в кубышку. У мужа деньги отжимает понемногу и туда же. Потом уговаривает его взять кредит и смкнять 2 комнаты на 3. С машиной аналогично. После чего подаёт на развод. Квартира пополам, машина пополам, бабос в кубышке свой.

Это даже не вариант - это обычный план действий такой )))

[^]
ERRATA
22.01.2018 - 15:33
2

EVIL BOY

Цитата (LuckyEB @ 22.01.2018 - 09:42)
Теперь гражданских жён надо будет менять раз в пять лет ...

Чуть раньше, года через 3-4, чтоб точно никаких претензий biggrin.gif
Девки чтоль закон лоббируют, чтоб хаты у мужиков отжимать, а то столько "козлов" развелось, ни в какую с ними делиться не хотят )))
С такими законами скоро мужики на другую сторону улицы будут переходить при виде женщины , а то она ему улыбнется и все,считай женат, и по закону надо будет ей половину имущества уже отдавать lol.gif

[^]
Lisa80
2

Ярила

Цитата (that77 @ 22.01.2018 - 15:23)
И Обязательный ДНК тест!) при прописывании в паспорта родителей - а то вдруг в роддоме подменили

ну про ДНК-тест в роддомах давно говорят. И многие согласны, что это нужное решение. Пусть будет.

[^]
Laryx
2

Ярила

У мужика мозги на месте ?

Можно квартиру разменять на большую. Можно машину заменить не большую.

Но только если жена не кинет. То есть, после развода - ей некуда будет идти, негде работать, если у нее заберут ребенка, и будут презирать.

Если же жена от развода ничего не теряет - то, разменять квартиру на большую в браке - это для мужчины самоубийство.

[^]
lingofon
22.01.2018 - 15:34
2

Ярила

Предвижу 3 варианта развития событий в случае принятия закона:
1. Никаких особых изменений не произойдет...
2. Количество браков сократится значительно, наиболее популярным станет совместное проживание без регистрации актов гражданского состояния.
3. Мужики перестанут съезжаться с женщинами и повсеместно будет реализовываться американский вариант отношений (где уже существует такая законодательная норма) - люди будут просто встречаться - ни о каком совместном проживании или не дай бог совместном хозяйстве не будет и речи. В итоге мы получим резкое падение рождаемости через 5-7 лет.
Боюсь, что в современных реалиях наиболее вероятен 3-й вариант.

[^]
Angelberth
22.01.2018 - 15:37
2

адвокат дьявола

Цитата (that77 @ 22.01.2018 - 15:30)

Это даже не вариант - это обычный план действий такой )))

Ну где вы таких находите? Моя работает в банке, зарплата идет в наш общий семейный бюджет, у меня деньги вообще не отжимает.

[^]
buriza
22.01.2018 - 15:38
3

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 22.01.2018 - 14:23)
Спасибо на добром слове.
Просто я очень люблю моих детей.
И они для меня важнее почти всего в моей жизни.

Бабами - я не называю всех женщин.
Нормальные женщины - есть, но их меньшинство.
И с каждым годом - все меньше.
Как и нормальных мужчин.
Чтобы не обижать нормальных женщин, буду их называть нехорошими женщинами:))

А по поводу ущемленности бывших мужей - так куча примеров перед глазами.

И куча примеров, как нехорошие женщины уродуют психику своим детям, воюя за жилье бывшего мужа и его деньги, манипулируют детьми, обманывают детей, настраивают детей против мужа, не дают ему общаться с детьми.

И куча примеров нехороших отцов и мужей, тоже.

так именно - нехороших дофига с обеих сторон будет. но на япе мода мусировать и выставлять в неприглядном свтее лишь женским пол, дрочить на муслимов и ратовать за лишение всех прав у женщин - во тогда заживем-то!
почему забитые и несчастные женщины это светлое будущее? и что делать с поголовьем нехороших мужиков, о котором обычно замалчивается?

Это сообщение отредактировал buriza - 22.01.2018 - 15:40

[^]
buriza
22.01.2018 - 15:39
4

Ярила

Цитата (vlad107 @ 22.01.2018 - 14:19)
Шкуры и ТП ликуют!

не живи со шкурами и тп годами - обломи этих сучек! dont.gif

[^]
lingofon
22.01.2018 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.01.2018 - 15:33)

У мужика мозги на месте ?

Можно квартиру разменять на большую. Можно машину заменить не большую.

Но только если жена не кинет. То есть, после развода - ей некуда будет идти, негде работать, если у нее заберут ребенка, и будут презирать.

Если же жена от развода ничего не теряет - то, разменять квартиру на большую в браке - это для мужчины самоубийство.

Современная молодая девушка заточена телеэкраном и интернетом на то, чтобы кинуть. Уже сколько раз говорили, что она считает, что ей все должны. Поэтому кинет обязательно.
И в этой связи, если современный парень не дурак, он будет ей периодически дарить подарочки и потрахивать... но, как только она заговорит о "съехаться, пожить вместе", он будет посылать нахер и приниматься за следующую. Никаких приводов к себе домой и знакомств с мамой окружением и т.п. Вобщем и целом закон, который еще больше изолирует людей в обществе друг от друга и уничтожает понятие брак, теперь уже и гражданский...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28852
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх