В Госдуму внесён законопроект, который приравнивает не зарегистрированные браки к официальным .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veloboss
22.01.2018 - 13:51
2
Статус: Offline

Весельчак

Теперь придется менять девушку каждые 5 лет.

[^]
Нямочка
22.01.2018 - 13:58
4

Шутник

терпеть не могу когда женой/мужем называют без брака((((
в загс не водил, кольца не дарил, дешево обошлись, это все равно что
подойти к левой аудихе без птс, облокатися и сказать"моя"

[^]
Старпом77
22.01.2018 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 22.01.2018 - 13:30)
laternelife
Цитата
Поясните, что вы имеете ввиду под "отжать"?

Мать имеет право проживать с ребенком на жилплощади отца до наступления совершеннолетия ребенка. Логично, что в одной квартире нормальный человек с бывшим супрогом жить не станет - поэтому хоть формально отец и в праве на свою квартиру - проживать ему приходится по другому адресу.

Не совсем, имеет право проживать.
Ведь детей, даже по суду, отдают проживать к матери, а не мать подселяют к отцу, в его единоличное жилье, даже если дети там прописаны.

Если квартира на двох - бывшая, как правило, выживает бывшего мужа.
Мужчины, все таки, более благородны в большинстве, а бабье этим пользуется.

Даже если квартира мужа добрачная - выселить бывшую бывает часто непросто.

И бабы-судьи часто очень расширенно, в сторону баб, трактуют брачное и добрачное имущество мужа, даже если оно купленном мужем в браке, но за счет продажи предыдущего добрачного жилья.

[^]
ИринаЯ
22.01.2018 - 14:03
3

Ярила

проблема в последствиях отсутствия штампа, не пустят в реанимацию, не отдадут тело, в случае смерти, ты никто по имени никак

[^]
Старпом77
22.01.2018 - 14:07
3

Ярила

Цитата (laternelife @ 22.01.2018 - 13:37)
Narkozzz
Цитата
Мать имеет право проживать с ребенком на жилплощади отца до наступления совершеннолетия ребенка.

1) Можно ссылку на решение суда, где бы муж был единственным собственником добрачной квартиры, а суд решил принудительно вселить туда бывшую жену?

Цитата
поэтому хоть формально отец и в праве на свою квартиру - проживать ему приходится по другому адресу

2) Вы знаете, если взрослый человек сам не хочет отстаивать свои права - ему никто не поможет.

1) Даже если жилье - добрачное мужа, то выселять бывшую надо через суд.
Это не быстро и не дешево.

2) Бабы (не женщины, но их - большинство) часто прикрываются и манипулируют детьми, ставя бывшего мужа в невыгодное положение.

Правда, потом часто, дети вырастают, начинают понимать, кто есть кто, и мать для них становится бывшей матерью, чокнутой владелицей 40 кошек, с которой они не хотят общаться (видел примеры в жизни).

[^]
Анатолий1967
22.01.2018 - 14:07
0

Ярила

"Так можно было?" ЗАГС негодуэ.

[^]
laternelife
22.01.2018 - 14:09
2

Ярила

Narkozzz
Цитата
Выписка ребенка возможна только с сохранением качества жилищных условий

Вы путаете с продажей квартиры, где есть доля ребенка, там да, нужно предоставить не меньше и не хуже. А регистрировать ребенка можно (и даже обязательно) по месту регистрации одного из родителей.

Цитата
А значит он имеет право проживать на жилплощади отца, а по закону до совершеннолетия мать может проживать с сыном. Вот и всё.

Так ссылка-то на решение суда будет?

Старпом77
Цитата
К сожалению, у нас законы собственника, особенно от бывших жен с присужденными детьми, практически не защищают.

И от вас еще раз попрошу ссылку на эти ущемляющие решения судов. А то что-то возмущений море, а конкретики ноль.

Цитата
Для честного и законопослушного мужчины - они в тягость.

Зачем честный и законопослушный заводил детей, если их содержание ему в тягость?

Цитата
ввести - максимальный возможный размер алиментов на одного ребенка (пока нету),

Не вижу, чем это лучше для детей.

Цитата
А то сейчас для привлечения неплательщиков столько условностей, что сажают только в самых исключительных случаях.

Ну так это не только для алиментщиков, это в принципе законы такие.
И не уверена, что ребенку будет лучше, если вместо алиментов он получит на будущее судимого отца (а алиментов не получит все равно). Это должно быть крайнее средство, когда остальные меры воздействия не помогли.

[^]
Nemezida77
22.01.2018 - 14:11
4

Ярила

Ну, если нет официальных жён/мужей, то при смертельных случаях можно будет доказать, что партнёр имеет право на жильё наравне с другими членами семьи. Тут оговаривать много придётся, чтобы косяков при "разводах" не было. У меня сестра младшая живёт с молодым человеком вместе. Они не женаты. Покупают квартиру в равных долях. Для ипотеки даже ходили в ЗАГС за справкой о том, что они не женаты. Я бы им посоветовала на случай внезапной кончины ещё и завещание написать на передачу своей доли. А те кто не расписались и платили совместно ипотеку, жили на зарплату второго члена семьи, что они потом получат? Дырку от бублика? У нас ведь, если нет официально зарегистрированных отношений, то и в больницу не пустят к умирающему.

[^]
snob2
22.01.2018 - 14:12
2

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 22.01.2018 - 12:55)
Цитата (snob2 @ 22.01.2018 - 12:06)
о, бля!... почти один в один!.... Маман отдала свою квартиру полностью старшей сестре....на вопрос отчего такая не милость?... ответ - ну у нее молодой человек есть, а у тебя и девушки нет....
т.е. мне денех чтобы подумать о создании семьи как бы совсем не нужны.... bravo.gif

Сочувствую. Искренне.
Мне тоже пришлось пережить потерю многих близких мне людей.
Из-за предательства.

Говорят, узнать истинное отношение людей к тебе - бесценно.
Ты увидел, как на самом деле к тебе относятся мать и сестра, и чего на самом деле стоят "материнские" и "сестринские" чувства.
И что такое - "женская солидарность".
А чужие бабы - еще хуже.

Твои мать и сестра проявили себя как твои враги.
Лучше на них и не рассчитывать больше никогда.
Это по-настоящему чужие и враждебны тебе люди, всегда готовые пожертвовать твоими интересами.

Нормальные люди есть и среди женщин, но их очень и очень мало.

дальше - больше!

с сестрой естественно прекратил отношения, с мамой - нет... уехал в Москву хату зарабатывать, короче, много лет чуть ли не на рабочем месте спал....Маме регулярно высылаю деньги в надежде что тоже самое делает и сеструха....
В итоге Маман случайно пробалтывается , что Янка ей за много лет ни копейки не выслала.... на вопрос - почему, если она даже меня больше по факту зарабатывает?... ответ - Яночка ипотеку взяла, ей денежка нужнее, да и зачем мне больше? ты же высылаешь, мне хватает..... у меня тихая истерика.....занавес.... suicide.gif

[^]
VLEKS
22.01.2018 - 14:14
0

Ярила

ТС, называй вещи своими именами. Когда живут не расписанными, это сожительство. А когда со штампом в паспорте, это гражданский брак.

[^]
MaxQuadCore
22.01.2018 - 14:14
3

thispersondoesnotexist

Цитата (zeppelman @ 22.01.2018 - 12:27)
Цитата
признаками фактических брачных отношений являются совместное проживание в течение 5 лет

надо прервать любовь через 4,5 года и её к маме отправлять на полгода,иначе квартиру отберёт..

Это будет называться "мамаран", по аналогии с визаран в Таиланде

[^]
laternelife
22.01.2018 - 14:16
0

Ярила

Старпом77
Цитата
Даже если жилье - добрачное мужа, то выселять бывшую надо через суд.
Это не быстро и не дешево.

Это так. Я вам больше скажу: так придется делать с любым, кого вы зарегистрируете в своей квартире, и кто при этом не захочет выезжать. Ничего специфического в том, что это бывшая жена нет.

Цитата
часто прикрываются и манипулируют детьми, ставя бывшего мужа в невыгодное положение.

А это пустые слова. Кто угодно кем угодно может попытаться манипулировать. Если нет законных оснований - не ведитесь на манипуляции. Вы взрослый человек или тоже дитя, чтоб за вас кто-то решал?
Или сами начинайте манипулировать. Закон такие вещи вообще не регулирует. Кто вам мешает?

[^]
vlad107
22.01.2018 - 14:19
3

Ярила

Шкуры и ТП ликуют!

[^]
Хагрид
22.01.2018 - 14:19
2

Ярила

Цитата
Теперь гражданских жён надо будет менять раз в пять лет ...

А можно одну 40лет
обменять на две по 20?

[^]
Cromwell
22.01.2018 - 14:20
2

Медведь

Цитата (Nemezida77 @ 22.01.2018 - 14:11)
Ну, если нет официальных жён/мужей, то при смертельных случаях можно будет доказать, что партнёр имеет право на жильё наравне с другими членами семьи. Тут оговаривать много придётся, чтобы косяков при "разводах" не было. У меня сестра младшая живёт с молодым человеком вместе. Они не женаты. Покупают квартиру в равных долях. Для ипотеки даже ходили в ЗАГС за справкой о том, что они не женаты. Я бы им посоветовала на случай внезапной кончины ещё и завещание написать на передачу своей доли. А те кто не расписались и платили совместно ипотеку, жили на зарплату второго члена семьи, что они потом получат? Дырку от бублика? У нас ведь, если нет официально зарегистрированных отношений, то и в больницу не пустят к умирающему.

Вот именно для этих целей у людей и есть сейчас выбор: зарегистрировать отношения официально и все делить пополам или жить без юридического брака. А теперь почему-то людей этого выбора лишают.

Ваши знакомые при желании могут вступить в брак, закон для этого отдельный не нужен.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 22.01.2018 - 14:21

[^]
Alexeykov
22.01.2018 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Тративали @ 22.01.2018 - 09:24)
Мммммм. Даже не знаю как прокомментировать. Проблема обозначена как катастрофическое сокращение браков. Не знаю даже...в гражданском браке не жил, но знаю что сейчас многие так и живут . Их все устраивает.
Так все же это проблема или нет ?

А чего тут комментировать? 90-е помним? Что тогда с рождаемостью творилось помним? Так вот эти дети выросли и им пришла пора жениться. Мало людей = мало браков. Все логично.
P.S. Есть 2 вида брака: церковный - после венчания и гражданский - после загса. Все остальное сожительство.

[^]
Nubbol
22.01.2018 - 14:21
3

Хохмач

Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения

[^]
pachanze
22.01.2018 - 14:22
1

Приколист

Цитата (Тративали @ 22.01.2018 - 11:24)

Конечно проблема, статистику надо выправить ж. Как такое возможно что в 2016 стало меньше браков. Не справился ЗАГС с нормативом

[^]
Alexeykov
22.01.2018 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Ягодин @ 22.01.2018 - 09:31)
Цитата (Тративали @ 22.01.2018 - 09:24)
Ну ,  церковь явно против этого будет . Ее главные устои рушатся при этом.

Какие к чёрту устои! Они только о прибыли думают!
Если захотят то они и без штампа в паспорте венчать будут dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я что-то пропустил, а разве для венчания необходим штамп в паспорте? blink.gif

[^]
Старпом77
22.01.2018 - 14:23
3

Ярила

Цитата (buriza @ 22.01.2018 - 13:44)
Цитата (Старпом77 @ 22.01.2018 - 13:33)
Цитата (buriza @ 22.01.2018 - 13:26)
Цитата (Старпом77 @ 22.01.2018 - 13:17)
Потому, что на сегодня, в законах и судебной практике, при разводах, права и интересы мужчин всегда ущемляются, а баб - всегда в приоритете, за счет мужчин.

Суды по детям и алиментам, она проиграла.

она проиграла, но ты все арвно ущемлен?

А по-вашему, я единственный на свете разведенный мужчина? :)))

но очень громко заявляющий об ущемленности.

то, что ребенка забрал - молодец, но многие даже особо и не пытаются, им нахрен не нужна эта головная боль в виде прицепа, но зато повозмущаться про ущемление прав бабами это они горазды.

Спасибо на добром слове.
Просто я очень люблю моих детей.
И они для меня важнее почти всего в моей жизни.

Бабами - я не называю всех женщин.
Нормальные женщины - есть, но их меньшинство.
И с каждым годом - все меньше.
Как и нормальных мужчин.
Чтобы не обижать нормальных женщин, буду их называть нехорошими женщинами:))

А по поводу ущемленности бывших мужей - так куча примеров перед глазами.

И куча примеров, как нехорошие женщины уродуют психику своим детям, воюя за жилье бывшего мужа и его деньги, манипулируют детьми, обманывают детей, настраивают детей против мужа, не дают ему общаться с детьми.

И куча примеров нехороших отцов и мужей, тоже.

[^]
Cryptor
22.01.2018 - 14:24
2

Антисептичен

Прировнять брак к сожительству это как? Совсем жиром там мозги отекли? shum_lol.gif

[^]
Старпом77
22.01.2018 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Baambu4a @ 22.01.2018 - 13:46)
а мне здесь видится желание правительства уличить еще больше людей в неуплате налогов. Государственные и муниципальные служащие меня сейчас поймут: ежегодно сдают декларации о доходах на себя,несовершеннолетних детей и супругов. Довольно распространены случаи, когда люди фиктивно разводятся, лишь бы нос в их карманы не совали. Пока работала в такой структуре- тоже безумно раздражало это.

И вот еще интересно - как они таких людей вычленять будут? Отдельное ведомство откроют? ...

Думаю, это не для налогов и деклараций госслужащих делается (судя по опыту стран, где такая норма уже есть 10-15 лет).
Фактические семейные отношения устанавливаются только судом, и только по семейным делам, а не по налоговым.
И только для раздела имущества, как правило - имущества мужа в пользу сожительницы.

Тут у "законодателей" несколько другие цели:
1) развал семьи в нормальном понимании этого слова
2) увеличить количество черни - пусть простолюдинки хоть немного больше рожают, хоть от кого-то, думая что их имущественные, алиментные и жильевые права защищены.

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 22.01.2018 - 14:31

[^]
andikin
22.01.2018 - 14:36
2

Ярила

Цитата (pachanze @ 22.01.2018 - 14:22)
Цитата (Тративали @ 22.01.2018 - 11:24)

Конечно проблема, статистику надо выправить ж. Как такое возможно что в 2016 стало меньше браков. Не справился ЗАГС с нормативом

Рыба гниет с головы. Сначала показали нам что если есть деньги и власть, то семья никакая семья нафиг не нужна. А теперь пытаются что-то там исправить.
Посмотрите на эту верхушку власти и скажите у кого там, кроме Медведева еще есть семья?
Это как в анекдоте: Пришли на обыск к Васильевой, а там Сердюков, пришли к Собчак - там Яшин. Выписали ордер на обыск Кабаевой - никто из оперов на обыск идти не хочет.

[^]
Nemezida77
22.01.2018 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 22.01.2018 - 14:20)
Цитата (Nemezida77 @ 22.01.2018 - 14:11)

Вот именно для этих целей у людей и есть сейчас выбор: зарегистрировать отношения официально и все делить пополам или жить без юридического брака. А теперь почему-то людей этого выбора лишают.

Ваши знакомые при желании могут вступить в брак, закон для этого отдельный не нужен.

В браке потом при разводе трудно делить нажитое имущество. Так у них уже всё поделено. ;) И потом, это не моё дело почему они не женятся. Я вот считаю, что регистрация брака она больше для детей нужна, когда они планируются.

[^]
wiseGriF
22.01.2018 - 14:43
3

Ярила

Ну т.е. шутка "без меня меня женили" перестает быть шуткой и становится реальностью?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28851
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх