Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
15.01.2018 - 05:34
3
Статус: Offline

Ярила

Деградация населения России идёт по плану!

[^]
jackshaffer
15.01.2018 - 10:31
0

Шутник

Вот только все эти "мнения" разных людей - это лишь мнения, это НЕ ФАКТЫ и НЕ ИСТИНА. Лишь бы запутать да очернить все что касется коммунизма.
Это очень распространенная методика буржуазии - высказывать "мнения" далекие от фактов и от объективной истины.

[^]
Регионер
15.01.2018 - 11:00
0

Ярила

ТС, "зри в корень" и "читай между строк".
Путин, явно, не хотел сказать ничего плохого о коммунизме, а наоборот. Нужно понимать, для чего он это сделал. Я, модет, и ошибаюсь, но мне кажется, что таким образом он пытался обратиться к своим главным последователям, христианам, чтобы они не отвергали коммунизм так категорично, а обернули свой взор на представителя коммунистов в предстоящих выборах, Павла Грудинина. Мол, коммунизм - это современное продолжение истинного, первозданного христианства, а не того извращённого, что дошло до нас через века.
Кстати, я, когда представляю себе Рай, вижу там именно коммунистический уклад: равенство всех, нет денег, насилия, войн, все трудятся на общее благо и развитие, заботятся друг о друге. Это, так же, истинный коммунизм, а не тот извращённый, что сидит в голове некоторых, сравнивающих с советским социализмом (точнее, со всем плохим, что было в СССР).
P.S. Ну а про мощи святых я писал Наташке Поклонской в пейсбук после её высказывания о захоронении тела Ленина.

[^]
Райтер
15.01.2018 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 15.01.2018 - 02:14)

Но стоны о том, что "в России нечего жрать" - это же галимый пиздеж! В сравнении с былыми временами сейчас у нас даже не изобилие, а просто обжираловка.

Молочные - слава богу, были. Качество было разное, а ассортимент и доступность - на порядок меньше, чем сейчас. Я вот сейчас, например, ни разу не видел такого, чтобы за разливным молоком надо было занимать очередь в шесть утра, а потом кипятить его, чтобы не продристаться. Тогда это было нормой жизни и никого даже не удивляло. Как не удивляло и то, что молоко  скисает на вторые сутки - некоторые вон до сих пор считают это признаком какой-то "супер-живости", а не того, что производитель не умеет его нормально пастеризовать.

Мой друг, на весь твой пост отвечать не стану, он изобилует, перенасыщен антисоветскими штампами времён выборов Ельцина в 1996 году, помнишь "голосуй или проиграешь"?
Насчёт "сейчас жрать нечего":
я этого не писал,не передёргивай, а написал: если прекратить поставки из других стран, то у нас наступит голодомор.

А теперь по молоку. Ты не в теме более, чем полностью.
Какое было молоко:
разливное, т.е молоко натуральное не прошедшее никакой термической обработки, не сепариованное, кроме охлаждения и розлива по 50 литровым бидонам.

Т.е молоко натуральное, с вечерней дойки, продавали утром.
из близлежащих к городу хозяйство доставляли вечером молоко на молзавод и к утру оно было в бидонах.
Его не продавали в универсамах, но тут могу ошибаться. Обычно в небольших и средних магазинах. Привозили в магазин по 5-10 бидонов или 250-500 литров. Расходилось оно как правило к часам 10.00, а начинали торговать в 6.00, потому что магазины продовольственные работали с 6.00 или 7.00 до 19.00 - 20.00. Понимаешь для чего? На работу ИТРовцы и служащие шли к 8.00-9.00, а рабочие к 7.00 или 8.00. До работы надо было купить РАЗЛИВНОЕ МОЛОКО, понимаешь?
Да и по другому с разливным молоком быть не могло, оно же скиснет, это же натуральный продукт. У него нет 12 часового срока годности с момента попадания в магазин.
Я учась в 3 классе во вторую смену в 1983 году, ходил за разливным молоком примерно в 9.00 два раза в неделю. Человек 5-6 было в очереди, а бывало и никого не было.
просто посчитай задачку для начальной школы: за сколько продадут 250-500 литров молока, если один покупатель берёт 3 литра в одни руки и уходит на это 1,5 минуты. Стоило разливное молоко кажется 28 копеек за литр.

Идём дальше: молоко в бутылках по 30 или 28 копеек было сепарированным и кипячённым. Его можно было пить прямо из бутылок. Оно было в продаже свободно в течении всего дня. Срок годности по-моему сутки. Хранить в холодильнике. Это тоже натуральное молоко, а не восстановленное из порошка. Сепарированные сливки продавали по 50 копеек за бутылку, как правило они в наличии были весь день работы магазина.

и наконец треугольные молочные пакеты. Вот в них было порошковое молоко, но с небольшим сроком хранения. Не помню точно, уточни в сети.

На базаре покупали людское.

Сейчас разливное молоко иногда в городах продают.. Привозят из близлежащих мелких хозяйств в определённое время.
люди его ждут и даже очереди образуются. Но такая продажа редкость, особенно в крупных мегаполисах. Да и откуда ему взяться сейчас массово, если поголовье молочного скота в 1990 году было во много раз больше, чем в 2016. См. рисунок.

И последнее, из моего личного опыта советского молочного голодомора: помимо покупки разливного молока (его мать квасила и кашу из него варила), я в школе, выпивал на переменке пару стаканов молока с горячими пирожками по 16 копеек. Прям в столовой нашей школы, пекли пирожки на две школы.
Отучившись шёл на спортивную секцию, а возвращаясь с неё, заходил в пирожковую, где покупал пару беляшей и стакан сметаны. Это ближе к 19.00 часам. Не поверишь, сметана разлитая в стаканы была всегда.

Это сообщение отредактировал Райтер - 15.01.2018 - 13:08

[^]
СпотыкачьЪ
15.01.2018 - 12:52
-1

Юморист

ёська царь

[^]
RealPastor
15.01.2018 - 13:01
1

Приколист

Я знаю, что христианская религия считает, что миру от 6 до 10 тысяч лет, но даже если брать их время существования мира, надо отметить, что были египтяне. И они также делали мумии. И было это задолго до Христа и даже любого упоминания чего-то похожего на христианство. Так что предлагаю сравнивать коммунизм не только с христианством, но и с древнеегипетской культурой.
А еще, много сотен лет исследователи и врачи мумифицировали животных и людей. Так что сравним коммунизм с естественнонаучными исследованиями.
А еще у коммунизма был вождь с усами, у нацизма тоже был вождь с усами. Я считаю, глупо отрицать прямую связь коммунизма и нацизма/фашизма.
Ну и нельзя забывать, что при коммунизме жили люди, а как известно, в каннибальских племенах Африки живут также люди. Любой, даже неподготовленный человек поймет, что коммунизм и каннибализм - это одно и то же.
По-моему, все ясно и понятно, спора нет.

[^]
VasyaDV
15.01.2018 - 14:00
1

Отчалил

Цитата
А соседние страны ездили к нам как в зоопарк, посмотреть на диких людей, и на бусы менять ресурсы.

что сейчас собственно и происходит

[^]
друже
15.01.2018 - 14:20
0

Шутник

И полилось рекой г....))) Но ход Володи правильный...

[^]
1vasya
15.01.2018 - 14:34
0

Шутник

Цитата (Kapues @ 14.01.2018 - 14:26)
Ну, тащемта он прав. Коммунистическая идеология отвечает всем признакам религии. Впрочем, как и фашистская.

только не религии а секте

[^]
Афтандиловна
15.01.2018 - 16:22
0

Шутник

Цитата (1vasya @ 15.01.2018 - 14:34)

только не религии а секте

А, если убрать всякие блаблабла, в чем разница-то? cool.gif cool.gif

[^]
Yttrium
15.01.2018 - 23:28
0

Приколист

Цитата (Райтер @ 15.01.2018 - 12:49)

Мой друг, на весь твой пост отвечать не стану, он изобилует, перенасыщен антисоветскими штампами времён выборов Ельцина в 1996 году, помнишь "голосуй или проиграешь"?
Насчёт "сейчас жрать нечего":
я этого не писал,не передёргивай, а написал: если прекратить поставки из других стран, то у нас наступит голодомор.

А теперь по молоку. Ты не в теме более, чем полностью.
Какое было молоко:
разливное, т.е молоко натуральное не прошедшее никакой термической обработки, не сепариованное, кроме охлаждения и розлива по 50 литровым бидонам.

Так и есть, молоко "из-под" коровы скисает и пропадает очень быстро при комнатной температуре, и даже в холодильнике долго не держится.
То что продают в магазинах, на молоко похоже очень отдаленно.
Было до кризиса 2015-201... продавали молоко в стеклянных бутылках с очень коротким сроком годности, 5-7 дней - оно очень похоже на настоящее молоко, но стоило дороже, чем в тетрапаках и обычных пластиковых бутылках. Сейчас вижу редко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15520
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх