Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Райтер
14.01.2018 - 20:19
4
Статус: Offline

Ярила

Давай по каждой позиции. Начнём с жилья, так сказать с очага и его доступности сейчас и в СССР.

Сейчас у нас ипотека, т.е покупка жилья в любом случае.

При СССР тоже были кооперативные квартиры, ты мог свободно вступить в кооператив и купить квартиру не дожидаясь получения бесплатной по очереди. Если денег не было, шёл брать ссуду. Мои родители как раз купили квартиру, взяв беспроцентную ссуду.

НО, большинство предпочитали ждать бесплатное жильё и как правило дожидались. У нас на заводе не больше 5 лет ждали. Сейчас это отсутствует.
Плата ЖКХ сейчас в среднем 10-20% от зарплаты, тогда 3-5%.

Котеджное жильё как раз начинали строить в 80-е. Я живу в коттедже полученном от государства, и нас таких целый посёлок. По плану, собирались строить много. Жильё соответствовало тому времени.

Всему своё время.
до конца 70-х разъёбывались с последствиями войны, которая ох как отбросила назад СССР забрав огромные ресурсы, главное - людские ресурсы.

Я где-то соврал про жильё?

Это сообщение отредактировал Райтер - 14.01.2018 - 20:25

[^]
PrOsToBoSS
14.01.2018 - 20:24
4

Юморист

Вофка? тебя кто этой хуйне научил? Гундяй? Гони его нах... gigi.gif

[^]
Тутошний
14.01.2018 - 20:26
-2

Ярила

Цитата (Райтер @ 14.01.2018 - 20:19)
Давай по каждой позиции. Начнём с жилья

Нет, ты тупо попытался съехать на него с темы про продукты. Но хуй это тебе удалось. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Тутошний - 14.01.2018 - 20:27

[^]
edelveys0404
14.01.2018 - 20:29
2

Ярила

А тогда ,что сказать про Гитлера,фашизм и христианство? Получается по Птну: фашизм-это высшее проявление христианства? Ибо фашисты тоже были неотделимы от христианства. Простые человеческие качества,мораль нечего закреплять за какой-то религией либо идеологией. Христианин,буддист,мусульманин может быть коммунистом. В идеях коммунизма нет ничего бесчеловечного, унижающего или дающего превосходства над кем либо. Крайности возникали только тогда,когда кому-то хотелось превосходства над другими -как эксплуатация труда,личности, свобод. Можете сказать,что все это в СССР было. Но,это скорее всего скажет человек, который чувствует свое превосходство над другими. Мол он должен быть выше остальных.

[^]
gerkar
14.01.2018 - 21:08
0

Юморист

Цитата (sanecheg @ 14.01.2018 - 17:38)
А Путинскую идеологию с чем сравнить тогда ? Кроме воровской темы на ум ничего не приходит

Типа с воровскими понятиями, ну да, по сути так оно и есть

[^]
Виконт
14.01.2018 - 21:11
-6

Ищем пуговицу

Однажды Аугусто Пиночет выступал перед народом:
- Секрет хорошей жизни в стране прост, - начал Аугусто. Толпа с интересом смотрела на него.
- Кропотливый труд...
Площадь покинуло несколько сотен человек.
- Соблюдение закона...
С площади ушла еще сотня.
- И никакого коммунизма! - закончил Аугусто, ожидая, что в этот раз уйдет еще больше народа.
Но никто не ушел.
- А почему никто не уходит? - спросил Пиночет. - Я ведь только что сказал: "Никакого коммунизма!". Неужели среди собравшихся нет ни одного коммуниста?
Раздался голос из толпы:
- Все коммунисты ушли после слов о необходимости труда и соблюдения законов!

[^]
xsoft
14.01.2018 - 21:12
1

Юморист

Цитата (Миттеран @ 14.01.2018 - 15:33)
у одного меня ощущение что верхи наши уже от страха башню потеряли?
такую пургу-хуету несут вместо того чтобы делом заниматься
что там с резервным фондом лучше б вова рассказал. Куда как занятнее тема

Можно поинтересоваться, страх перед чем или кем? И что с резервным фондом не так?То что его объединили с фнб?

[^]
Квага
14.01.2018 - 21:23
0

Приколист

..

[^]
Квага
14.01.2018 - 21:24
4

Приколист

...

[^]
slikrick
14.01.2018 - 21:25
0

Балагур

Цитата (Kapues @ 14.01.2018 - 14:26)
Ну, тащемта он прав. Коммунистическая идеология отвечает всем признакам религии. Впрочем, как и фашистская.

Ну да.... То-то я вижу очереди к Ленину просящих здоровье и упокое.
Прежде чем ляпнуть, думать надо! На Ленина приходили смотреть, как статую Венеры милосской, но не как на святого или что-то того.

[^]
Квага
14.01.2018 - 21:27
2

Приколист

...

[^]
Сократ
14.01.2018 - 21:31
1

Ярила

Володины спичрайтеры не дураки,ставят ему парус по ветру:

-И в народе Ленин, с его аскетизмом, не воспринимался как антихрист, наоборот. Сначала как тот, кто очистит церковь от собственности, стяжательства, изгонит торгующих из храма. После 1924 года споры о том, кто больше сделал для человечества - Христос или Ленин - и аналогии Ленина с Моисеем, станут в крестьянской среде обычной темой для разговоров. Ленин воспринимался как Спаситель, большевики - как кто-то вроде первых христиан, занимающихся, пусть неосознанно, строительством Нового Иерусалима.

http://www.liveinternet.ru/users/4455035/p...aid_refresh=yes

[^]
Райтер
14.01.2018 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 14.01.2018 - 20:26)
Цитата (Райтер @ 14.01.2018 - 20:19)
Давай по каждой позиции. Начнём с жилья

Нет, ты тупо попытался съехать на него с темы про продукты. Но хуй это тебе удалось. gigi.gif

Тутошний, я же сказал по каждой позиции.

давай по еде.

Молочные продукты в СССР были, качество не сравнить с нынешним.
Не было 300 сортов колбасы, но колбаса была, а если тебе нужен был окорок (хамон), то надо было пойти на рынок и купить, правда дороже, или в коопторг.

Универсамы, магазины с тележками, строили, в крупных городах были и их число увеличивалось. Всему своё время.

Снабжение было разное в разных городах, в Кисловодске такое, с таким качеством продуктов, что сегодняшним до тех вершин не добраться никогда.

Учитывай ещё: нынешние 300 сортов хуёвой колбасы результат открытия страны для всякого шлака, и разрушение собственного производства.

В чём-то удаётся наверстать, спасибо санкциям, но, если сейчас нам перекрыть поставки забугорные у нас начнётся голодомор.
До замещения своим далеко, санкционное из Европы, заменили другие страны.

Так что по хавке мы уязвимее, чем раньше.

Молочные кухни для детей были с самой лучшей, отборной молочкой, в любом городе и посёлке городского типа, сейчас их не существуют.

Сейчас больше стали, питаться из мусорных баков, это да, достижение. Раньше я таких не видел.

Давай по образованию и детским садам поговорим?

Это сообщение отредактировал Райтер - 14.01.2018 - 22:19

[^]
Рапапай
14.01.2018 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Yttrium @ 14.01.2018 - 14:23)
По мнению Путина, "коммунистическая идеология очень сродни христианству".

А он не был "христианином"?
Из биографии ВВП.
В 1970—1975 годах учился на международном отделении юридического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ). В ЛГУ вступил в КПСС. Из партии не выходил.
В 1975 году окончил юридический факультет ЛГУ. По распределению был направлен на работу в Комитет государственной безопасности[3][36]. В 1975 году окончил курсы подготовки оперативного состава на Охте («401-я школа»), аттестован младшим офицером (старший лейтенант юстиции) в системе территориальных органов КГБ СССР[36].

После 1977 года работал по линии контрразведки в следственном отделе Ленинградского управления КГБ[8].
В 1979 году закончил обучение на шестимесячных курсах переподготовки в Высшей школе КГБ в Москве и снова вернулся в Ленинград.
В 1984 году в звании майора юстиции откомандирован на обучение на одногодичный факультет Краснознамённого института КГБ, который окончил в 1985 году по специальности «Внешняя разведка». В КИ КГБ носил «школьную» фамилию Платов, был старостой учебного отделения, изучал немецкий язык.
В 1985—1990 годах работал в ГДР[36]. Проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР — ГДР. В течение командировки по выслуге лет повышен в звании до подполковника и в должности до старшего помощника начальника отдела.
Тут 2 варианта:
1) В КПСС-КГБ набирали "кого попало"
2) Путин - член КПСС и КГБ и до сих пор продвигает идею "мировой революции" (многополярного мира)

В любом случае "русский народ" для него "разменная монета" в геополитической игре.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 14.01.2018 - 22:32

[^]
NMNH
14.01.2018 - 22:36
1

Ярила

Во многом поддерживаю ВВП, но эти заигрывания с попами и обсирание коммунизма его до добра не доведут и вызывают у многих его сторонников, мягко говоря, недоумение.
Говоря "А", надо говорить и "Б": то, что для многих коммунистическая идея стала аналогом и заменителем религии, т.к. ее не понимали от относились как к верованию, совсем не значит, что она являлась таковой на самом деле.
Это просто следствие примитивизации сложной идеи в широких массах.

Это сообщение отредактировал NMNH - 14.01.2018 - 22:37

[^]
Grungni
14.01.2018 - 22:37
2

Ярила

Цитата (roJIy6b @ 14.01.2018 - 14:34)
Цитата (XEPOMAHT @ 14.01.2018 - 14:32)
Цитата
Был бы СССР такой могучий и крепкий как заливают на ЯПе некоторые, не развалился бы так быстро.

всего-то 70 лет и выигранная мировая война

Войну выиграли только благодаря помощи союзников. Можно сказать это США разгромили Германию и Японию руками СССР

мальчик Коля с Уренгоя?

[^]
Grungni
14.01.2018 - 22:40
1

Ярила

Насколько я понял, он пытается поставить точку в вопросе захоронения Ленина.
Хоронить не будут.

Скоро выборы ... Пройдут выборы и все сразу успокоятся.

[^]
Apant
14.01.2018 - 22:45
1

Ярила

Равенство и братство, пропагандировал Иисус и коммунисты, некоторые коммунисты называли Иисуса товарищем. Интересно с чем можно сравнить капитализм? Евангелие от иуды?

[^]
grad2168
14.01.2018 - 22:50
0

Ярила

Жиды.)

[^]
sweepers
15.01.2018 - 01:20
1

Ярила

чего только про коммунизм не говорят, а электорат всё никак не переймёт какой коммунизм плохой.
ну а власти нынешней ясно дело коммунизм как заноза в одном месте, они же прямые наследники тех кого эти самые коммунисты в октябре отстранили от управления страной

[^]
RuslanH
15.01.2018 - 01:39
0

Приколист

У Путина старческий маразм наступает, в Брежнева превращается.

[^]
RecRec
15.01.2018 - 01:45
1

Бредколлегия

Почему то вспомнил.

[^]
Тутошний
15.01.2018 - 02:14
0

Ярила

Цитата (Райтер @ 14.01.2018 - 22:13)
Тутошний, я же сказал по каждой позиции.

Зачем мне "каждая позиция", если я возражал конкретно про еду? По "каждым позициям" я и сам могу много чего понаписать, да и пишу регулярно - про тот же проебанный космос, к примеру или про такую же просранную электронику. Но стоны о том, что "в России нечего жрать" - это же галимый пиздеж! В сравнении с былыми временами сейчас у нас даже не изобилие, а просто обжираловка.

давай по еде.
Молочные продукты в СССР были, качество не сравнить с нынешним.

Молочные - слава богу, были. Качество было разное, а ассортимент и доступность - на порядок меньше, чем сейчас. Я вот сейчас, например, ни разу не видел такого, чтобы за разливным молоком надо было занимать очередь в шесть утра, а потом кипятить его, чтобы не продристаться. Тогда это было нормой жизни и никого даже не удивляло. Как не удивляло и то, что молоко скисает на вторые сутки - некоторые вон до сих пор считают это признаком какой-то "супер-живости", а не того, что производитель не умеет его нормально пастеризовать.

Не было 300 сортов колбасы, но колбаса была, а если тебе нужен был окорок (хамон),  то  надо было пойти на рынок и купить, правда дороже, или в коопторг.

Секунду! То есть получается, тащиться за каким-нибудь сервелатом через половину города в коопторг, а потом стоять за ним час в очереди - это нормально, покупать говенный свежепосоленный окорок (не хамон ни разу) втридорога на рынке - тоже окей, а пойти и выбрать из 300 сортов в ближайшем супермаркете - это "нечего жрать"? Как-то мне тут видится некоторое передергивание, даже и не знаю прям, почему. why.gif

Снабжение было разное в разных городах, в Кисловодске  такое, с таким качеством продуктов, что сегодняшним до тех вершин не добраться никогда.

Что ж, очень жаль, что весь советский народ не мог жить в Кисловодске. Еще больше жаль, что он не мог весь поголовно отовариваться в спецраспределителях. Если бы мог - возможно мы бы до сих пор еще жили в СССР. why.gif

Универсамы,  магазины с тележками, строили, в крупных городах были и их число увеличивалось. Всему своё время.

Да не вопрос - возможно, если бы история пошла как-то по-другому, СССР бы тоже смог добиться нынешнего удобства и изобилия. Но она пошла так, как пошла. И исходный тезис-то, повторяю, был не в этом, а в том, что сейчас-де народ голодает, а тогда мол нет. Реально же с продуктами сейчас ситуация не просто лучше, а во сто крат лучше. Это не предположение, это объективный факт. Жрачка - это, пожалуй, единственное, что "саморегулирующийся рынок" действительно смог нормально "самоотрегулировать". Ну и плюс еще за последние годы государство санкциями помогло. Можно по-разному к этому факту относиться, но его надо честно признавать, а не кликушествовать.

Учитывай ещё:  нынешние  300 сортов хуёвой колбасы результат открытия страны для всякого шлака,  и разрушение собственного производства.
Так что по хавке мы уязвимее,  чем раньше.

Ничуть не бывало! Как раз пищевых производств за последние пару десятилетий открылось столько, что никакому СССР о таком количестве даже мечтать не приходилось. Другое дело, что сырье для многих из них завозится импортное - это да. Но раз уж мы пошли вдаваться в сослагательное наклонение и во всякие "если" и "кабы", то кто сказал, что в СССР 2018 года оно всё было бы отечественным? Народ из деревень начал массово валить еще полвека назад, и как-то к моменту распада Союза не было заметно никаких подвижек к тому, чтобы он стал возвращаться обратно. Понятно, что 90-е и начало 2000-х добили колхозы окончательно, но расчитывать на то, что без них жизнь в деревне была бы похожа на фильм "Кубанские казаки" - это как-то уж черезчур оптимистично.

Молочные кухни для детей   были с самой лучшей,  отборной молочкой, в любом городе и посёлке городского типа, сейчас их  не существуют.

http://babylact.ru/fabric.htm - а это вот что, например, такое?

Сейчас больше стали,  питаться из мусорных баков, это да,  достижение. Раньше я таких не видел.

Я и сейчас не вижу. why.gif

Давай по образованию и  детским садам поговорим?

Зачем? Это как-то докажет, что в стране нечего жрать?

Это сообщение отредактировал Тутошний - 15.01.2018 - 02:55

[^]
папаигоря
15.01.2018 - 03:09
0

Ярила

Цитата
Вот подумал, аж Володю допекло, сначала он спустил как собаку на КПРФ Вольфовича, а теперь уже и сам начал.
Негоже Владимир Владимирович так говорить, коммунисты ценой своей жизни построили мощнейшее государство плодами которого мы до сих пор пользуемся. Спорт, медицина, армия, атомная, металлургическая и т.д. промышленность появились с помощью коммунистов и все это очень сложное, построить с помощью Библии не получиться, святой дух не поможет. Да и вы плоды примитивных коммунистов с друзьями себе "присвоили".

Цитата
Вот подумал, аж Володю допекло, сначала он спустил как собаку на КПРФ Вольфовича, а теперь уже и сам начал.

я думал ТС просто набросчик
но нет , он туп как пробка как колода
Цитата
можно добавить что Россия во время СССР стала технологичной державой с ядреной бомбой а была аграрной страной .... разница на лицо

можно , а можно посчитать, сколько строилось жд путей в царской России и скока счас

[^]
LedySTERVA
15.01.2018 - 03:21
2

Эро Снегурочка ЯПа

Я не поняла, он что решил отпугнуть весь свой электорат? alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15520
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх