Хозяйку раненного из пистолета пса оштрафовали в Академгородке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wenzel
9.10.2017 - 23:10
5
Статус: Offline

Хохмач

Закон не делит собак на кусачих и некусачих... Если у твоей собаки понос и хуевое настроение, отвечать за последствия ее настроения все равно будешь ты. Иногда,действительно, не удается привлечь ебнутых зоошизиков к ответственности, поскольку в суде они орут: Это не мой крокодил (
гадюка, собака). А, т.к. они их не регистрируют за собой, то и получается - ни чей.

Это сообщение отредактировал wenzel - 9.10.2017 - 23:16

[^]
Eugen2
9.10.2017 - 23:15
8

Ветеран

Цитата (IIIance @ 9.10.2017 - 22:12)
Там превышение 100%. Просто заявление на стрельбу и всё.

Лёш, когда взрослые дяденьки получают разрешение на ношение серии РОХа (99% "травматики", хотя такого термина нет в законе), а также перерегистрируют раз в 5 лет, они проходя проверку знаний правил безопасного обращения с оружием. Там много вопросов на тему ст. 37 УК РФ, которую я ранее процитировал. Данное деяние попадает именно под данную статью. Если не говорить о правоприменительной практике (нередко зеркально отличающейся от действующего законодательства, ты знаешь), то ПО ЗАКОНУ стрелок прав. А вот как там уж всякие пидорасы развернут - вопрос десятый. Самооборона в России - очень тяжёлая тема и занятие неблагодарное это. Потому существует т.н. "метод Дога" при самообороне: "собрать гильзы и уйти". Думаешь, это от того, что все самооборонщики - неадекватные? Нет.
И не нужно отбирать оружие у людей, которые готовы им пользоваться. Критическая масса такого оружия просто вынуждает общество соблюдать законы. Знала бы ТП, что каждый встречный дядька может пристрелить её собачку, давала бы она такой повод? Думаю, нет, если, конечно, не совсем ёбнутая. А так у нас все так гуляют и на окружающих НЕсобачников хуй клали. ВСЕ, понимаешь? Безнаказанность, она порождает такой похуизм. Ну, это если по понятиям...
А по закону состава преступления в действиях стрелка я не вижу. Или давай статью, или отказывайся от требований лишить данного гражданина права ;)

[^]
wenzel
9.10.2017 - 23:22
0

Хохмач

Eugen2

Угу, юрист, ты прав: С хуя ли?

[^]
Henk
9.10.2017 - 23:57
2

Ярила

Цитата (mooir @ 9.10.2017 - 20:18)
ели бы кто-то при мне достал огнестрел, тут же получил обратку

Ты даже не знаешь, что такое огнестрел shum_lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
IIIance
10.10.2017 - 00:01
-3

УРАЛовод из СССР

Eugen2
Жень, еще раз повторюсь - спорить не буду, хоть и мог бы. Прекрасно знаю, что ты в теме разбираешься. Представляя ситуацию считаю, что здесь явное превышение. Учитывая нашу правоприменительную, стрелку писец и поделом. Вопрос не о праве владения, если он не лишится свободы, ему повезет. Оружием должны владеть адекватные люди.

Это сообщение отредактировал IIIance - 10.10.2017 - 00:04

[^]
wenzel
10.10.2017 - 00:45
6

Хохмач

собашник, любой, выходя со своей псиной из дома - на улицу, должен помнить, что он вышел как бы с оружием со взведенным курком, при этом без гарантий, что что прав/неправ, в последствии, окажется тот, кто первым начал стрелять. Не соблюдая правил выгула, в первую очередь, окажется виноватым собашник, даже если собаке ногой по яйцам съездит тот, кто не доволен, что собака ссыт на колесо его машины или, не приведи Бог, подозрительно пялится на его ребенка... а уж на высказывание пожилой дуры, которая мне сказала во время утренней пробежки: Вы тут не бегайте, а то моя собака этого не любит, - я уже не говорю, кого из них двоих следует нейтрализовать в первую очередь... не создавайте другим неудобств своими страстями и все у вас будет хорошо.

Это сообщение отредактировал wenzel - 10.10.2017 - 00:57

[^]
dennis001
10.10.2017 - 03:42
-5

Ярила

Цитата (IIIance @ 10.10.2017 - 02:10)
Цитата (dennis001 @ 9.10.2017 - 22:05)
Адвокатов гадоноплюйщика повылазило biggrin.gif
Хоть заминуситесь, не было тут самообороны(хоть почитайте, что это). Он бы ещё в бухого бычару на таких условиях шмалять начал, уже бы за микитки и на цугундер закатали(и похуй, с коляской шел, престарелой мамой или баклаху коллекционного коньяка выгуливал). Так что изначально был умысел шмальнуть по собаке.
И да, тетка не права, нарушила правила выгула, но и только.

Я про это и говорю. Хозяйку собаки не оправдываю. Но стрелка, надо как минимум лишать лицензии. Нахер такие неадекваты со стволами не нужны. Опасней любого бродячего пса.

Чепушилы со шпалометом прошлись. Адекватные аргументы кончились gigi.gif

Хули, бобика подстрелил, какой молодец! И похуй, что сделано это на потеху дрочильной душонки. А если бы котика бахнул, уже на говно бы изошлись

[^]
Лобочес
10.10.2017 - 04:50
-8

Ярила

Цитата (dennis001 @ 10.10.2017 - 03:42)
Хоть заминуситесь, не было тут самообороны(хоть почитайте, что это). Он бы ещё в бухого бычару на таких условиях шмалять начал, уже бы за микитки и на цугундер закатали(и похуй, с коляской шел, престарелой мамой или баклаху коллекционного коньяка выгуливал). Так что изначально был умысел шмальнуть по собаке.

Я про это и говорю. Хозяйку собаки не оправдываю. Но стрелка, надо как минимум лишать лицензии. Нахер такие неадекваты со стволами не нужны. Опасней любого бродячего пса.

Хули, бобика подстрелил, какой молодец! И похуй, что сделано это на потеху дрочильной душонки. А если бы котика бахнул, уже на говно бы изошлись

Самооборона и борьба с собаками это священный жупел для яповских хомяков.и похуй что стреляли в безобидного собача принадлежащего женщине.были коменты где предлагалось выстрелить и в женщину.

[^]
2ring
10.10.2017 - 05:28
6

Весельчак

Цитата (KaZibYla @ 10.10.2017 - 01:05)
только нет почему-то площадок. Парковки есть, кб есть, хрень всякая есть. А вот площадок в радиусе 5км нет. куда ехать? Собаки на поводке, к людям не подпускаем. Ходим в отдалении либо вечером. И да, я тоже наступаю в собачье фекалии. И мне интересно, кто кроме меня будет шастать возле забора или в каком-нибудь кусте, что бы наступить в какашку для последующих криков.

Типичная логика.
В радиусе 5 километров нет площадок - мне наплевать, Я ЗАВЕДУ СОБАКУ!
Моя собака гадит где попало - мне наплевать, Я ЗАВЕДУ СОБАКУ!
Моя собака всю жизнь проведет в наморднике и на поводке - мне наплевать, Я ВСЁ РАВНО ЗАВЕДУ СОБАКУ!

Поэтому вас и не терпят. Вы не уважаете ни себя, ни окружающих, ни своих собак.

P.S. Содержание крупных пород , а тем более охотничьих и ездовых собак в квартирах ,по моему мнению, должно наказываться как жестокое обращение с животными.

Это сообщение отредактировал 2ring - 10.10.2017 - 05:31

[^]
dennis001
10.10.2017 - 05:34
1

Ярила

Цитата (2ring @ 10.10.2017 - 09:28)
Цитата (KaZibYla @ 10.10.2017 - 01:05)
только нет почему-то площадок. Парковки есть, кб есть, хрень всякая есть. А вот площадок в радиусе 5км нет. куда ехать? Собаки на поводке, к людям не подпускаем. Ходим в отдалении либо вечером. И да, я тоже наступаю в собачье фекалии. И мне интересно, кто кроме меня будет шастать возле забора или в каком-нибудь кусте, что бы наступить в какашку для последующих криков.

Типичная логика.
В радиусе 5 километров нет площадок - мне наплевать, Я ЗАВЕДУ СОБАКУ!
Моя собака гадит где попало - мне наплевать, Я ЗАВЕДУ СОБАКУ!
Моя собака всю жизнь проведет в наморднике и на поводке - мне наплевать, Я ВСЁ РАВНО ЗАВЕДУ СОБАКУ!

Поэтому вас и не терпят. Вы не уважаете ни себя, ни окружающих, ни своих собак.

P.S. Содержание крупных пород , а тем более охотничьих и ездовых собак в квартирах ,по моему мнению, должно наказываться как жестокое обращение с животными.

Давай, ещё про парковки во дворе напиши, просто интересно послушать)))

[^]
Strag
10.10.2017 - 05:43
0

Хохмач

Из приведенной ссылки http://news.ngs.ru/articles/50971651/ видно, что какой-то придурок с пистолетом целенаправленно нападает на женщин с добродушными собаками. Подонок знает, что отпор не получит.

А в коментах почти все слюной брыжат - правильно делает.

Это Как? Что с людьми стало? Озверели в конец.

В этом году на открытии охоты в меня с другой стороны реки "охотник" выстрелил. Из-за сраной утки.

Просто пиZдец.

[^]
dennis001
10.10.2017 - 05:47
-5

Ярила

Цитата (Strag @ 10.10.2017 - 09:43)
Из приведенной ссылки  http://news.ngs.ru/articles/50971651/ видно, что какой-то придурок с пистолетом целенаправленно нападает на женщин с добродушными собаками. Подонок знает, что отпор не получит.

В этом году на открытии охоты в меня с другой стороны реки "охотник" выстрелил. Из-за сраной утки.

Просто пиZдец.

О чем и речь. Большинство слюной брызгающих здесь или прыщавые воены клавиатуры, или с головой беда. Ну чтож, желаю им встретить подобного долбоёба, чтобв в ебало стрельнул. Глядишь просветление наступит lol.gif

З.Ы. А на лохосайте публика "своеобразная" трется. А модеры их заботливо огораживаютот от мнений не совпадающих.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 10.10.2017 - 06:00

[^]
dednestary
10.10.2017 - 05:53
6

Ярила

Цитата (Strag @ 10.10.2017 - 05:43)
Из приведенной ссылки http://news.ngs.ru/articles/50971651/ видно, что какой-то придурок с пистолетом целенаправленно нападает на женщин с добродушными собаками. Подонок знает, что отпор не получит.

Просто пиZдец.

ты грамотей почитай что с ребенком собаки сделали в копейске, потом в красноярске, потом статистику посмотри по стране, и все потому что уроды держащие собак закон не праздную, от слова совсем, им пох-й, ни грамма раскаяния нет, вот после таких случаев я обоими руками за налог (охуительный) за регистрацию, за штрафы и за уголовную ответственность не менее 10-ки! по сабжу мужик прав стопроцентно, и чем больше будет таких случаев тем быстрее примут адекватные законы!

[^]
dennis001
10.10.2017 - 06:02
-3

Ярила

Цитата (dednestary @ 10.10.2017 - 09:53)
Из приведенной ссылки  http://news.ngs.ru/articles/50971651/ видно, что какой-то придурок с пистолетом целенаправленно нападает на женщин с добродушными собаками. Подонок знает, что отпор не получит.

Просто пиZдец.

ты грамотей почитай что с ребенком собаки сделали в копейске, потом в красноярске, потом статистику посмотри по стране, и все потому что уроды держащие собак закон не праздную, от слова совсем, им пох-й, ни грамма раскаяния нет, вот после таких случаев я обоими руками за налог (охуительный) за регистрацию, за штрафы и за уголовную ответственность не менее 10-ки! по сабжу мужик прав стопроцентно, и чем больше будет таких случаев тем быстрее примут адекватные законы!

Некоторые похоже текст осмыслить не могут от слова совсем)). Тогда не удивляйтесь и не бегите писать заявление, когда вам за уродскую парковку, брошенный мусор и прочие в вашем понимании "мелочи" в тушке лишних дырок накрутят..

[^]
dednestary
10.10.2017 - 06:11
4

Ярила

Цитата (dennis001 @ 10.10.2017 - 06:02)
Цитата (dednestary @ 10.10.2017 - 09:53)

Просто пиZдец.

Некоторые похоже текст осмыслить не могут от слова совсем)). Тогда не удивляйтесь и не бегите писать заявление, когда вам за уродскую парковку, брошенный мусор и прочие в вашем понимании "мелочи" в тушке лишних дырок накрутят..

чо ты тут горбатого за парковку лепишь? текст за мужика который вполне правильно и самое главное по закону ибо судья это признала в своем решении стрельнул собаку! а вам видимо любителям жывотных закон не писан, для вас этот мужик типо долбоеб! мальчику из красноярска шедшему домой по улице кто вернет здоровье? ты? или тот урод который завел собак себе на потребу? закон который будет жестко карать за подобные случае должен быть, что бы каждый товарисч решивший реализовать свои зоофильские наклонности десять раз подумал о последствиях!

[^]
mazat
10.10.2017 - 06:15
0

Балагур

Цитата (Лобочес @ 9.10.2017 - 22:09)
Цитата (Creon @ 9.10.2017 - 21:57)
Цитата (Eugenius1982 @ 9.10.2017 - 21:52)
Цитата (IIIance @ 9.10.2017 - 21:49)
Цитата (Creon @ 9.10.2017 - 21:45)
Цитата (IIIance @ 9.10.2017 - 21:42)
Eugen2
Не буду спорить. Но, мое мнение, что в данной ситуации применение было вызвано желанием применить оружие, а не для защиты. Не оправдывая хозяйку собаки считаю, что неадекват тут мужчина и владеть огнестрелом ему противопоказано.

Пистолетом владеет законно? Да.
Применил законно? Да.
Так что ты тут втираешь свои домыслы?

Втирает тебе жена, мазь от геморроя cool.gif
Кто сказал, что законно применил? Я бы на месте хозяйки собаки, не развлекался цивилистикой, а накатал бы заяву. По карточке 100% пройдет.

Да вы хоть пост прочтите. Она и написала заяву. Ей же штраф и вкатали

Слушай, ага, реальная клиника. lamo.gif

Клиника это вы. В данном случае было обращение женщины по поводу стрельбы в её собаку.будь она поумнее и побеспринципнее была бы заява не в суд а просто в местное ОВД дежурному о разбое. Мол иду с собачкой мужик под угрозой предмета похожего на пистолет заставил отдать ему наличные деньги в такой то сумме и выстрелил в бросившуюся на помощь собаку.и все.ей останется только на очную ставку притти а потом на суд где ей представится возможность помазать платочком уезжающему на зону защитнику детей.

Ага, разбойник с коляской.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ICELedyanoj
10.10.2017 - 06:20
6

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Cosworth @ 9.10.2017 - 18:00)
Меня вот тоже очень раздражает, когда выгуливают собак с нарушениями.
Но вот в данном случае конечно самоедскую лайку очень жалко. Ибо лайки не имеют охранного инстинкта, они его лишены напрочь. Лайки могут только до смерти зализать. Они вообще не агрессивные. Хаски туда же.
Хозяйка конечно дура. Попросили тебя убрать собаку, ну убери ты поскорее. Тем более, что самоед носится как в жопу ужаленный, у него энергии овердохуя. Если не знаешь что за порода, то можно конечно испугаться. Мужик скорее всего не знал этого, а может и принципиально стрелял.

Да отцу должно быть вообще похуй на породу.
Собака без поводка и намордника бежит в сторону коляски с ребёнком?
Да ещё и хозяйку не слушается?
Нахуй-нахуй, я бы в последнюю очередь задавался бы вопросом агрессивна она или нет. Есть факт непослушания, есть факт движения в сторону ребёнка.
Собака в конце-концов может быть просто бешенной, и отец не должен быть ветеринаром и экстрасенсом выясняя так это или не так.

Меня единственный раз в жизни чужая собака укусила. Шел по тротуару, навстречу мне тащится какая-то женщина с кавказцем на канате. Именно на канате - даже ошейника нет, просто петля на шее. И кавказец мотает её от одного края тротуара до другого, справляется она с ним с огромным трудом. При этом собака явно в ахуе от всего происходящего, может первый раз в город попала, потому что вид у них был явно сельский.
В общем тащились они по пустой улице, и кавказец рычал и лаял на каждый куст.
Что они там делали и почему - я хз. С ними за компанию бежала какая-то шавка, без поводка.
В общем иду я им навстречу и думаю "ну вот и пришел мне пиздец, она же его не удержит". А тротуар довольно узкий, и свернуть некуда - с одной стороны забор, с другой дорога.
Благо была у меня в руках здоровая коробка со сканером, с ручкой, как чемодан.
Пересекаюсь с этой компашкой, я располагаю сканер между собой и кавказцем, а он лает, рычит, пытается меня достать, но баба каким-то чудом его удерживает, в считанных сантиметрах от коробки. Я разворачиваюсь на месте, чтобы следить за собакой и тут вдруг чувствую, что меня, блядь, сзади едят за лодыжку!
Разворачиваюсь, а там эта шавка подкралась сзади и под шумок решила попробовать меня на вкус.
Я с перепугу подцепил её носком ботинка под живот, шавка перепугалась ещё сильнее меня, с визгом бросилась под защиту кавказца, а там уже полный ад и израиль. Шавка визжит, кавказец слюной исходит, баба орёт. Причём орёт на меня. Из-за общего шума непонятно что она орёт, но явно предъявляет мне.
Как мы разошлись без особых физических повреждений - ни малейшего понятия.
По всем раскладом не могла она его удержать, но как-то удержала.
К счастью шавка не смогла прокусить джинсы, но вмятины от зубов ещё с полчаса были заметны на лодыжке. Наверное просто не успела.

Отсюда урок - какой бы безобидной и не стоящей внимания "собачка" вам не казалась бы - бдительности терять нельзя. Это животное. Хитрое, умное, иногда агрессивное.

Да, ещё одна история из детства насчёт "опасных" и "не опасных" собак.
Не стоит думать, что если собака небольшая и спокойная, то она не способна нанести повреждений.
Папа работал водителем, в гараже, и у них на территории жила небольшая стая местных, для охраны. Все небольшие шавки, чисто вместо сигнализации. Ночью лают, днём - милейшие создания.
Как-то раз едем с папой мимо гаража, а там стоит соседская Мазда 626 (первая иномарка на улице, ёпты!), вокруг неё гаражный народ. Останавливаемся посмотреть что приключилось.
У Мазды спущено колесо. Короче сосед на машине подъехал к территории гаража, одна из шавок как-то слишком неосторожно подошла к машине и он случайно наехал ей на лапу. Она с перепугу прокусила колесо. Своими глазами видел на шине дырки от зубов.
Так что даже маленькие при необходимости могут неприятно удивить.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 10.10.2017 - 07:01

[^]
Анти
10.10.2017 - 06:35
1

Гидросолдат

Цитата (dennis001 @ 10.10.2017 - 03:42)

А когда последний раз стая бродячих котов набросилась на человека загрызла и съела потом?

[^]
GrossFater
10.10.2017 - 06:48
-4

Балагур

За этот год люди стали ещё злее и ебанутее

[^]
Кинжал
10.10.2017 - 06:55
5

Дальнобойщик

Не понимаю претензий собачников к мужику с пистолетом. Ну не стал бы он стрелять, а просто уебал камнем или кирпичем или дубиной и снес черепушка бедной псина, вам бы от этого легче стало?

[^]
Creon
10.10.2017 - 06:56
0

Юморист

Цитата (GrossFater @ 10.10.2017 - 06:48)
За этот год люди стали ещё злее и ебанутее

По себе людей не судят.

[^]
ICELedyanoj
10.10.2017 - 07:04
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Анти @ 10.10.2017 - 05:35)
А когда последний раз стая бродячих котов набросилась на человека  загрызла и съела потом?

В детстве, помню, смотрел какой-то фильмец. Там вроде три короткометражки было о котах, и в одной из них стая бродячих котов напала на человека и съела gigi.gif
Уже не помню что за фильмец, какой-то трэшачок.
Каждый раз когда вижу на улице более трёх кошек в одной локации - вспоминаю эту сцену, хотя смотрел его в начале девяностых.
О, кажется нашел, Бездомные твари

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 10.10.2017 - 07:12

[^]
Shikarno4000
10.10.2017 - 07:08
-2

Юморист

Следующий раз наш герой гуляя с коляской разрядит обойму в мужика по дошедшего стрельнуть сигарету - а хрен знает что у него на уме - наш герой не биолог и не психолог - не обязан разбираться в людях - кругом враги и хотят навредить ему и его отпрыскам . его обгонят на трассе - это покушение на честь и достоинство - прижать обидчика к обочине и проучить , благо есть травмат !

[^]
Strag
10.10.2017 - 07:09
1

Хохмач

Цитата
Я с перепугу подцепил её носком ботинка под живот, шавка перепугалась ещё сильнее меня, с визгом бросилась под защиту кавказца, а там уже полный ад и израиль. Шавка визжит, кавказец слюной исходит, баба орёт. Причём орёт на меня. Из-за общего шума непонятно что она орёт, но явно предъявляет мне.
Как мы разошлись без особых физических повреждений - ни малейшего понятия.
По всем раскладом не могла она его удержать, но как-то удержала.

А вот был бы у тебя травмат, ты бы кавказцу нос прострелил?

[^]
OlfelDega
10.10.2017 - 07:11
2

Весельчак

Покажу статью мужу. У нас мареммо-абруцкая овчарка. Детей обожает нюхать, как наркоманка, играть с ними. В её понимании - это наскочить и попытаться повалить. Сама бы офигела от туши, которая несётся на моего ребёнка с непонятными намерениями. Конечно, поводок нужен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15124
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх