Мать-одиночку, работающую уборщицей в школе, где учится ее ребенок, хотят уволить за жалобу на поборы в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
3.10.2017 - 21:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 3.10.2017 - 21:37)
Цитата (NashMandat @ 3.10.2017 - 20:24)
Пиздеж полный, для чего постят, непонятно. Любые поборы очень наказуемы, никакая администрация школы, если вменяема, на это не пойдет. Хотя школа непонятная, где всего один первый класс, наверное, и учитель, он же директор, тоже один...Хер знает, я плачу за питание ребенка 2500, но это в в большом городе. При оптимизации ебучей образования хернули все школы, до седьмого класса. Сейчас по деревням ездят автобусы, ребятишек собирают, отвозят в школу в райцентр. Но на хер уборщица в школе, где всего один первый класс и 13 человек учеников? И эта мандавошка еще залупается, че она там мыла-то за 13 ребятишек?

Ну как вы читаете? где написано , что в школе это единственный класс ?
Да, первый класс один. Но есть же и 3, и 3, и 4 и т.д. Да , возможно, они малокомплектны. Но они есть.
И даже, если в школе было бы всего 13 человек, то кто , по вашему мнению, должен мыть класс, коридор, учительскую, библиотеку ? Не учитель же?

Как вы заебали,моет уборщица..вас блядей родкомов пора сдигаьь нахер.

[^]
tananser
3.10.2017 - 21:44
10

Ярила

П@здец народ, всё в кучу свалили. Налоги, роно, прокуроров с партами...
Кидайте в меня ссаными тряпками, но деньги в родком я СДАЮ! И еще спасибо говорю мамашкам, которые вызвались тратить свое время, чтобы экономить моё.
Если бы заходила бы речь о покупке штор и установке окон - за такие запросы сразу предложил бы лососнуть тунца.
Но поздравить детей с праздниками, с вручением подарков, с внеклассными мероприятиями - никакой бюджет этого не предусматривает.
Если родком на совместных закупках или используя связи может закупить рабочие тетради быстрее и дешевле, чем я сделаю это сам - да молодцы!!!
Мы не сдаем ни на какие нужды школы или класса.
По теме - за исключением подарка учительнице, который она типа выбрала (вот это охуелость 80 лвл) остальные пункты никак не связаны с нашими налогами и бесплатностью образования. Это вполне адекватные статьи расходов, как по сумме, так и по назначению.

Сорри, ремонт класса на бумажечке тоже в жопу. Как и подарок училке

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал tananser - 3.10.2017 - 21:48

[^]
brodyagavik
3.10.2017 - 21:44
-7

Ярила

И таки да,мне похер кто будет мыть мыть коридор с беблиотекой,если я не буду шиилить библиотеааршу

[^]
Ladushki
3.10.2017 - 21:50
10

Хохмач

Наверное, не все поняли о чём идёт речь. Те 100 р. На день рождения и деньги, собираемые на 8 марта, 23 февраля идут на сюрпризы вашему ребенку.
Именинника всем классом поздравляют и вручают подарок. А на 23-8 числа каждому ребенку дарится что-то тоже.
Я не могу понять почему кроют родкомитет матом. Я очень благодарна людям, которые занимаются организацией. Мои дети приходят довольные и всегда ждут праздников в школе и приходят домой с пакетами, с конфетами, сувенирами и т.д.

В этом году каждому ребенку были закуплены на ДР настольные игры. Разве это плохо?
У родкомитета все чеки подшиты в папку. Можно взять и все проверить.
Мне кажется, что половина тут просто не понимают, о чем речь.
Кстати, покупать букет от класса учительнице на день учителя гораздо выгоднее, нежели самому.

why.gif

[^]
brodyagavik
3.10.2017 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Ladushki @ 3.10.2017 - 21:50)
Наверное, не все поняли о чём идёт речь. Те 100 р. На день рождения и деньги, собираемые на 8 марта, 23 февраля идут на сюрпризы вашему ребенку.
Именинника всем классом поздравляют и вручают подарок. А на 23-8 числа каждому ребенку дарится что-то тоже.
Я не могу понять почему кроют родкомитет матом. Я очень благодарна людям, которые занимаются организацией. Мои дети приходят довольные и всегда ждут праздников в школе и приходят домой с пакетами, с конфетами, сувенирами и т.д.

В этом году каждому ребенку были закуплены на ДР настольные игры. Разве это плохо?
Кстати, покупать букет от класса учительнице на день учителя гораздо выгоднее, нежели самому.

why.gif

Ты видать не вкуриваешь.матпри не сподручно оплачивать настольные игры,это сука школа,там боядь обучение и ничего больше..
Повторяю,школа это учеба,все остальное нахер,недовольные сосут хер.

[^]
Valiyka
3.10.2017 - 21:59
0

Ярила

Мы "добровольно" сдаем по 170 рублей в месяц, из них: 100 руб. на нужды школы, 50 руб. на охрану (сидит старый пердун на главном входе, еще на 2-х используемых входах нет никого) и 20 рублей - ТА-ТАМ - на "накрытие столов" (объясняют, что иначе будут старшеклассники накрывать. Почему это не могут делать служащие школы - не объясняют).А теперь прикиньте в нашем классе 30 учеников. В нашей параллели 4 таких класса. Итого только с третьих классов В МЕСЯЦ школа получает 20400 рублей. Параллелей в школе 11. Куда утекает это бабло?
Так что сдаем по 1500 рублей в год только на школу. Плюс еще на рабочие тетради, на подарки на ДР и сладкие к Новому году, на день рождения и день учителя. В этом году еще принтер в класс купили... Набегает нехило.
Живу я в центральной России.

[^]
Ковальски
3.10.2017 - 22:04
-1

Хохмач

Цитата (Atheist123 @ 3.10.2017 - 17:09)
Цитата (denisio1 @ 3.10.2017 - 17:06)

В Москве эти цифры смело умножай на 10.

на 0.
у нас каждое собрание говорят что никаких блять денег, под страхом расстрела.
кроме формы, канцелярии и прочих расходников ничего не покупали.
обычная ГОУ СОШ на юге Москвы.

Там же. Тот же округ. Стабильно каждый год по десятке. А у меня их там двое учится.

[^]
Рогирсон
3.10.2017 - 22:09
8

Ярила

brodyagavik
Ты там бухой что ли? Нормально можешь печатать? А то я уже все глаза сломал.

[^]
DimmON777
3.10.2017 - 22:10
1
Статус: Online

Ярила

у сестры племяница в четвертый класс пошла, объявили, что мол как на выпускной после 4го класса будите деньги сдавать- сразу или в рассрочку

[^]
strong1978
3.10.2017 - 22:19
5

Ярила

Устал повторять. Деньги сдавать можно только добровольно на конкретные цели, на основании договора пожертвования путем безналичного перевода на благотворительный счет учебного заведения.
За две жалобы в прокуратуру могут запросто снять с должности завроно.

Это сообщение отредактировал strong1978 - 3.10.2017 - 22:19

[^]
Deretste
3.10.2017 - 22:22
0

Приколист

Проблема коррупции? Нет. Проблема свободы выбора, который делается на основании заложенных моральных принципов, воспитания.
Да, при советах, при вообще тоталитарных режимах, при работоспособности законов, нет коррупции или мизерная. Взятки не дают, не берут. Формально-то все отлично. Но! Почему нет коррупции? Страх. Страх закона. Людьми руководит не принцип хорошо-плохо, а страх. А если страха не будет? Если на час установить в мире полное отсутствие законов, делай шо хош...
Сейчас в РФ законы так-сяк, конечно, по сравнению с ссср преступность, коррупция. Но только ссср рухнул тут же беззаконие, тут же пресловутая преступность 90-х, приватизация, рэкет. Что такое? Так люди изменились за полгода-год? Нет. Исчез страх (ведь можно откупиться, ведь законы не исполняются), а люди остались теми же.
Гитлер покончил с безбилетниками за пару дней. Формально- все платят за проезд, порядок... Но хотели бы такие способы по отношению к себе, своим. детям, особенно те, которые кричат за смертную казнь за коррупцию?
Да законы обязательно нужны, иначе как дети неразумные будем. Закон как операция медицинская, чтобы удалить гнилое, плохое, то, что может весь организм (общество) отравить... Но ведь можно и не доводить до операции.
Ф.М. Достоевский:
"Реформаторы, уверенные, что достаточно уничтожить несправедливые условия – и зло исчезнет, творят еще большее зло. Революция не уничтожает зло, потому что зло не во внешних обстоятельствах, а во внутренней природе человека. Человек должен победить зло в себе, внутренне освободиться...."
Учитель/врач/полицейский/чиновник... взял взятку-это проблема этого конкретного человека, а не всей категории работников. Муж/жена изменил... проблема не мужчин/женщин, а конкретно этого человека. Продавщицы обругали, проблема не всей сферы обслуживания, а конкретного человека. Выбор за каждым: хорошо сделать для себя (взять/дать взятку, обругать, изменить, обозвать, оболгать) или для другого (себя и свой нрав приструнить, себя взять в руки, подумать о другом. Воспитывают в семье.

Это сообщение отредактировал Deretste - 3.10.2017 - 22:28

[^]
falcon1981
3.10.2017 - 22:22
10

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 3.10.2017 - 21:57)
Цитата (Ladushki @ 3.10.2017 - 21:50)

why.gif

Ты видать не вкуриваешь.матпри не сподручно оплачивать настольные игры,это сука школа,там боядь обучение и ничего больше..
Повторяю,школа это учеба,все остальное нахер,недовольные сосут хер.

А в нашей школе ученикам не только знания дают, а ещё пытаются из детей сделать личностей. Учат дружить, общаться, быть социально развитой личностью.
Поэтому очень много внеурочки: музеи, выставки, мастер-классы и т.д. и т.п. Да мы даже в действующую часть ПВО ездили, дети видели радары в действии. Были на раскопках динозавров. К деду морозу ездили. Да много где были.
Обязательно всех поздравляют с др. Вручают маленькие подарки. Мальчикам, например, вручают металлические конструкторы. Такие, как у нас в советском детстве были. 100р стоит, Ога.
И вся эта внеурочка стоит денег.
А кому это не нравится, пусть ведут учиться детей в школы, где педагоги только знания дают, а на воспитание детей времени уделяется ноль, и процветает АУЕ.

[^]
brodyagavik
3.10.2017 - 22:27
-3

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 3.10.2017 - 22:09)
brodyagavik

Ну извени,бухой чутка,как могу компенсировать твои глаза shum_lol.gif

[^]
brodyagavik
3.10.2017 - 22:30
-2

Ярила

Рогирсон
Где могу помогу,просто твари с деткомов ,ненавижу

[^]
brodyagavik
3.10.2017 - 22:33
-2

Ярила

Как у тварей бомбит,да хоть усритетесь,чем нас больше,тем вы беднеее

[^]
Рогирсон
3.10.2017 - 22:35
7

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 3.10.2017 - 22:27)
brodyagavik

Бухать среди недели? Нормально.
А потом у нас денег нет, чтобы в родком сдать. Лучше пивандрия херануть или водяры. Во вторник..

[^]
Kalevala
3.10.2017 - 22:45
-1

Ярила

Из опыта друзей и коллег скажу, что поборами в школе занимается не школа, а группа мамаш-бездельниц, которым хочется праздника души - подарочки повыдирать, хлам всякий купить и подобное.

У знакомых школьный комитет родителей удумал каждому ребёнку на день рождения собирать на подарок. Дарить решили мягкую игрушку. Зачем нужен очередной пылесборник?

[^]
BlackHorse
3.10.2017 - 22:47
0

Хохмач

Скока ж можна!?

Мать-одиночку, работающую уборщицей в школе, где учится ее ребенок, хотят уволить за жалобу на поборы в школе

[^]
Курвавроде
3.10.2017 - 22:52
7

.

Похоже на вброс, вызывающий активное бурление у "не Здающих не начто".

Уже несколько лет активно продавливается финансовая прозрачность бюджетных учреждений. При таком раскладе устраивать поборы в любой форме отважатся только инициативные дауны. Особенно на подарки учителю. Подсудное же дело.
Все финансовые вливания родителей в школу проходят по квитанциям через бухгалтерию. Все остальное от лукавого и я в другую форму расчетов не верю, хотя тут примеров привели, что облагодетельствовали все дачи всех директоров. Это раз.

Во-вторых. Лояльность к "своим" сотрудникам есть практически везде. И "свои" дети хоть чуть, но несколько в привилегированном положении. Извините, но это правда жизни. Так что, опять же, не верю, что активно начали клевать и гнобить свою, да так, что ей пришлось нестись в журналы, газеты.

Зато у многих есть возможность выложить свою абсолютно правдивую страшную историю про финансовую пропасть, куда их загнала школа faceoff.gif

[^]
Шишига66
3.10.2017 - 22:57
3

Ярила

Цитата (ДжекСемеркин @ 3.10.2017 - 17:20)
[QUOTE=maxxxak,3.10.2017 - 17:11]

Задолбался с ними бороться.., отец одиночка.
Я этих общественниц Шурами из бухгалтерии зову

Шура из бухгалтерии доставала Новосельцеву бесплатные путевки.. так что сравнение неуместно

[^]
GarriMooR
3.10.2017 - 22:57
7

Ярила

Ну да, проблемы сборов-поборов в школах страны. Прошли собрания родительские, никто не ходил, а те кто ходил языки в жопу засунули и дали себя поиметь агрессивно активным мамашам. А теперь больно и обидно и не хочется расплачиваться за свою пассивность. Поэтому очередное гавно на вентиляторе.
Интересна подача.
Цитата
«У меня ребенок сидел на первой парте, она у меня маленькая, а учительница посадила ее на третью парту на второй ряд, но впереди сидит крупная девочка, и мой ребенок ничего не видит. Плюс дочка сидит с мальчиком за одной партой – мальчик левша, моя дочка правша, она сидит с левой стороны, а мальчик с правой, и, конечно, им неудобно. Учительнице мама мальчика сказала об этом, прошел месяц, и ничего не изменилось. Мой ребенок жалуется, что девочки, которые лучше читают, они прочтут быстрее, и учитель говорит – переворачиваем страницу. А другие дети не дочитали. Но учитель говорит – кто не успел, извините. И так во всем идет моральное давление», – поделилась амурчанка.

Какую хуергу я прочел faceoff.gif
А что, раньше никого не пересаживали? Учитель сравнивает поведение, успеваемость, зрение учеников, их реакцию. Пробует рассадить так, чтобы было удобно контролировать класс.
Как связано отсутствие денег и то что ребенка пересадили? Её же не на последнюю парту спиной к доске посадили! Если ребенок тормозит программу, то учитель(я так думаю) вправе ориентироваться на большинство, а с неуспевающими отдельно заниматься. Иначе не успевать будет весь класс. Или они 2 октября прошли быстрым темпом материал за 2 четверти и начали третью, а девочка все еще на пятой странице? Мальчик левша тоже деньги не сдал? И он с кем должен сидеть? Ну с кем то же должен, нет? Может в виду того, что он плохо пока еще пишет, ему тяжело сидеть за партой слева? И что там у них за парты. Позаниматься самостоятельно с дочкой, подтянуть по чтению не?

Курвавроде - тоже ведь вопрос вопросов dont.gif Этих тем на одном только Япе 100500 штук было. Истории душещипательные на столько, что можно смело сериал снимать на 12 сезонов по 30 серий. А в новостях ни гугу. А скромная уборщица взяла и сломала систему - пробилась в интернеты и на телеканалы. Чудно.

Это сообщение отредактировал GarriMooR - 3.10.2017 - 23:04

[^]
Aspire70
3.10.2017 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 3.10.2017 - 22:35)
Цитата (brodyagavik @ 3.10.2017 - 22:27)
brodyagavik

Бухать среди недели? Нормально.
А потом у нас денег нет, чтобы в родком сдать. Лучше пивандрия херануть или водяры. Во вторник..

А кто джин или вискарь, тому можно? Я пиво только в бане люблю. А водчан в коктейле не вкусно. Извините.

[^]
Nick2mate
4.10.2017 - 00:21
-1

Ярила

Не плачУ ничего и никому... Пошли на...уй... Дочь в десятом классе

[^]
antiqar
4.10.2017 - 00:42
4

Шутник

Москва. Юго-Западный округ. Обычная школа. Все так же. От училки сначала все исходит. Жеполизки из родит.комитета требуют денег. Бесконечно. Как всегда начинается в августе с 5000. Сдал. В сентябре на первом собрании просьба еще и еще. В ноябре звонок от училки. Здрасти. Вы типа в курсе что за вами долг уже 9000р? Я: "С х.я ли?" Училка - да да, долг, срочно погасите. Типа новый год праздники пособия зановески принтер и прочая лабуда намечается а вы не оплатили. Прошу подождать в школе и не уходить. Сходил. Объяснил,что денег столько не ждите. Разговор был на повышенных тонах. Причем училка пригласила жеполизок а сама типа в стороне. От училки фраза- не можете платить ищите школу по-проще. Уточняю- школа самая обычная без всяких "уклонений". Хотел послать уже открыто. Сдержался. Финал - особое отношение училки к ребенку. У младшего в классе адекватная учиха и никаких проблем. Можете-сдайте, нет- не надо. Вывод- не повезло кому-то с учительницей. Если есть возможность то лучше предварительно навести справки и перевестись. Нервы ребенка дороже.

[^]
ДЖОНик
4.10.2017 - 02:59
0

Ярила

Вот так уот...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49828
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх