Мать-одиночку, работающую уборщицей в школе, где учится ее ребенок, хотят уволить за жалобу на поборы в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GarriMooR
4.10.2017 - 03:08
13
Статус: Offline

Ярила

Вот все тут усираются, а это сука, как всегда развод для хомячков.
Поселок Орлиный Свободненского района это бывший военный городок. Население меньше тысячи человек. Они там перееблись все, все друг друга знают. Кто чем дышит, кто на какие деньги живет, кто бухает, кто работает. Никаких вариантов перевода ребенка из единственной школы в поселке не может быть, их нет, других школ. С работы может и выгоняют, но за что - еще вопрос. Какие то склоки местечковые, все же мать одиночка в небольшом поселке это всегда тема для пересудов и подозрений в местном серпентарии.
А для плюющихся на родительский комитет скажу:
Во первых родительские комитеты были всегда. И при наших родителях, и когда мы в школах учились, и дети наших детей учится будут и будут родительские комитеты.
Во вторых - не нравится решения принимаемые РК - иди на собрание и требуй, доказывай и настаивай.
В третьих - самый сильный рычаг управления РК - вступить в него. Каждый год -"давайте переизберем РК, а то мы уже устали, пусть кто нибудь еще побудет" Но все языки в жопу засунут - не-не, нас все устраивает.
Так встаньте, скажите что надо разогнать старый состав. А то играть в футбол не умеем, но футболисты мудаки, в бизнесе не разбираемся, но олигархи воры, в политике ни хрена вообще не волочем, но путины ....

[^]
semlaha
4.10.2017 - 06:27
5

А что дает этот статус?

В прошлый четверг ходил на собрание своей пятиклассницы.
Классная (так-то реально классная, молодая и симпотная) новая, сразу сказала, что никаких сборов денег, ничего не будет под страхом расстрела.
Подарков ей не надо, сладкого не пьет ест, цветы не любит. Рабочие тетради выдали, учебников как всегда не хватило, но выдали в электронном виде на флешках.
Единственное, что попросила, если соберутся дарить все же что нибудь, то лучше пачку бумаги или другую канцелярию. Там реально она много распечатывает всяких памяток, табличек по английскому детям. С ее помощью выбили 30 билетов в кино на выбор.
После собрания выбрали старый-новый род. комитет (они у нас адекватные, живем в одной "деревне"), скинулись по 500 руб. на подарки на всякие "8 марта", "23 февраля" и день Учителя.
Все. Обычная школа на окраине Перми.
Охрана есть, не мы оплачиваем. Новый спорт. городок, коробка хоккейная. Ни за какую хуйню не платим. Видимо нам повезло.
п.с. на собрании правда немного поспорили. Увидел в реале родителей, которые считают, что их дитятки очень хорошие, и что Учителя некоторые неправомерно снижают отметки. Пришлось голос повышать. Что дети не всегда правы бывают. Бывают просто охуефшие!
п.п.с. в прошлом году уже писал, что за ремонты никто не должен платить. Все это делается бесплатно. По крайней мере у нас. Каждому учителю выдали ноут (хотя слышал, что в некоторых школах говно-учителям скидывались на эти ноуты, хотя это гос программа, даже воспитателям дет. садов выдали). В кажом классе интерактивная доска с проектором. Красота.

Это сообщение отредактировал semlaha - 4.10.2017 - 06:33

[^]
Nikolaha
4.10.2017 - 07:02
3

Ярила

А мы каждый месяц по 500 рублей сдаем попечительские, типа добровольно, но попробуй не сдай, плюс постоянно пополняем фонд класса.
Хотя вижу, что деньги не на лексусы директора идут, а на школу, но все равно заебало что-то уже все это.

[^]
Андрей59
4.10.2017 - 07:10
-1

Хохмач

Как? КАК день рождения учителя связан с воспитательным процессом??? или они ей на опохмел пля собирают???

[^]
ПРИМа25
4.10.2017 - 07:10
0

Дед-пердед

Цитата (denisio1 @ 4.10.2017 - 00:06)
"В списке нужд, на которые необходимо сдать деньги – 300 рублей на ремонт класса, 100 рублей на поздравление детей с днем рождения, 150 рублей на приобретение канцелярии в класс, 200 рублей на поздравление детей с 8 Марта и 23 Февраля. Также деньги нужны на подарок учителю на день рождения."

В Москве эти цифры смело умножай на 10.

Да чо уж там, на 100.
За "на 10" там жопу не пошевелят gigi.gif

[^]
Scrat80
4.10.2017 - 07:19
7

Ярила

Цитата (СвятойПипц @ 3.10.2017 - 20:44)
Цитата (Scrat80 @ 3.10.2017 - 20:32)
Цитата (brodyagavik @ 3.10.2017 - 20:18)
Цитата (Scrat80 @ 3.10.2017 - 20:03)
Цитата (123asd321 @ 3.10.2017 - 19:07)
Цитата (Scrat80 @ 3.10.2017 - 19:04)
Ну вот интересно , сколько ещё раз поднимут тему поборов в школе. Хотите минусите хотите нет но блядь смешно уже!

Так день учителя на носу, цветы подари, шоколадку принеси, в интернете поной как стопятьсот рублей на подарки родкомитет училка требует.

ОООО- во !! Минусаторы со шпалометами подтянулись)))) Пиздэц!!!! Народ - третья темя за две недели!!! Больше только про запрет продажи бухла и запрет курения возмутил общественность.

Че с родкома?вас блядей когды пиздить начнут ,вы тока догда образуметесь,привыкли твари выезжать на слабых.

Да пошел ты нахуй мудило! Очень мне блять надо с этими копейками мудохаться. Я просто охуеваю от того как у вас пуканы рвёт из-за того что вас по 650 рублей за год на нужды СВОЕГО ребенка просят, именно просят( не хочешь , не сдавай) сдать. Я в род комитет в жизни не пойду. Нахуй мне надо что бы вот такие мудофилы-нищеброды орали что я эти деньги себе беру и орали что то там про прокурорские проверки и жалобы в РОНО? А тебе мудаку напоминаю что РК отчитывается за то что покупает непосредственно тем что покупает и чеками. И не надо тут пиздить про какие то откаты, Про какие блять откаты можно говорить если со всего класса в данном случае дай бог 20 тыр. соберут. И сам ты тварь если бездоказательно обвиняешь в чём-то людей! Есть конкретные факты мошенничества велком с заявой в полицию по статье 159 УК РФ .А не , то ты просто жлоб нищеброд и пиздобол!!!

Знаете уважаемы, не в деньгах дело. Суммы действительно для многих смешные.
Дело в стране в которой все это происходит, в правительстве, которое все не может навести порядок.
Со всех сторон обложили налогами, штрафами, взносами, и постоянно затягивают гайки.
Да чего, там. сами все знаете. Сыт по горло!

Ой ё-моё! Ну чего вот вы приплетаете страну, правительство , налоги , штрафы? Ну при чём здесь это, а? Здесь речь о том что нищая уборщица не хочет сдавать деньги на нужды класса, накатала жалобу теперь её хотят уволить. Блядь, люди ну вдумайтесь наконец, откройте глаза! Ну при чём здесь вообще страна, правительство и всё вышеперечисленное? Ну назовите мне пожалуйста страну в которой уборщица имеет большую зарплату. Ну она уборщица, она априори не может много зарабатывать потому что это изначально малооплачиваемый и низкоквалифицированный труд. Она сама устроилась на эту работу,её на этой работе никто не держит. Кроме Того ну сколько раз говорить, ну не хочешь- не сдавай. А остальные хотят , ну нахера ты жизнь другим- то портишь? Или что, если она уборщица, мало получает, у неё ребёнок , ей за это должны доплачивать? Что за логика вообще? И что за вопли здесь постоянно что в род комитете одни домохозяйки которым делать нечего? Ну блядь и ты зарабатывай на то что бы у тебя жена была домохозяйкой и она у тебя будет заниматься делами РК правильно и честно. Но нет же! Мы лучше говном всех заплюём, жалоб понакатаем а потом будем сидеть и удивляться чёй- та меня с работы выперли? Я же всего только жалобу накатала! Аааааа партия жуликов и воров!!!! Сууука , да сколько можно? Вор это тот кто у тебя что то украл и вором его можно называть только в случае наличия доказательств и решения суда. А что можно было украсть у большинства из тех кто здесь отписывается и у этой уборщицы, у них что что то было?

[^]
tehnomag
4.10.2017 - 07:25
5

Si vis pacem, para bellum

Цитата (denisio1 @ 3.10.2017 - 17:06)
"В списке нужд, на которые необходимо сдать деньги – 300 рублей на ремонт класса, 100 рублей на поздравление детей с днем рождения, 150 рублей на приобретение канцелярии в класс, 200 рублей на поздравление детей с 8 Марта и 23 Февраля. Также деньги нужны на подарок учителю на день рождения."

Чёто пиздёжь какой то. Дочь учится в ГБОУ 883 СЗАО. Деньги сдавали лишь перед 1 сентября на род. собрании, под строгий отчёт на "расходники"(в основном тетради специализированные и воду в класс).

[^]
tehnomag
4.10.2017 - 07:28
3

Цитата (SuperCop @ 3.10.2017 - 17:21)
Цитата (Atheist123 @ 3.10.2017 - 17:09)
Цитата (denisio1 @ 3.10.2017 - 17:06)

на 0.
у нас каждое собрание говорят что никаких блять денег, под страхом расстрела.
кроме формы, канцелярии и прочих расходников ничего не покупали.
обычная ГОУ СОШ на юге Москвы.

Ты точно не путаешь бюджеты на образование Москвы и поселка Орлиный?

Он не путает, а путаешь ты. Он отвечал на пост чела, который утверждал, что в Москве поборы в 10 раз выше.

[^]
tehnomag
4.10.2017 - 07:31
0

Цитата (denisio1 @ 3.10.2017 - 17:28)
Цитата (RedSlon @ 3.10.2017 - 17:24)
Цитата (Красавушка @ 3.10.2017 - 17:11)
Жалобу в РОНО. Учитель, блядь, подарок выбрал - пусть покупает со своей зарплаты. Заебали со своими поборами.
А инициаторы, как правило, ебанутые яжематери из родительского комитета, которым  по жизни делать нехуй, потому что работать им некогда, так как они важной "общественной работой" заняты.

Подтверждаю, племянница в учится обычной школе - ничего не сдают + та же форма.

Племянница в московской школе учится. Сестра постоянно про поборы рассказывает. И на 8 марта, и на ДР учительнице сдавали. И суммы такие приличные. Посмотрел по сайту - в этой школе педагоги по 75 тысяч зарабатывают. так что не от "бедности" поборы.

Какая школа?

[^]
Scrat80
4.10.2017 - 07:37
6

Ярила

Цитата (Vertova @ 3.10.2017 - 21:13)
Scrat80 , вы корректнее выражайтесь, а то какая-нибудь неведомая хуйня может произойти и с вами. Насчёт бухта и сигарет. Вы о себе? Как-то вы слишком болезненно реагируете для непричастного, не правда ли? И потом, не ваше дело, сколько я трачу на себя и ребенка, поборы в школе к этому имеют какое отношение? Я в твой карман не лезу, а ты свой нос не суй в мой, окда? Или я помимо ежемесячных отчислений с виде налога, ещё обязана учителей обеспечивать? Не надо сказки рассказывать, какие они бедные и несчастные, у большинства из них зарплата выше средней, я ещё что-то невнятно объяснила? Так кто из нас ноет?

1. Нет , не про себя . Я не пью и не курю и Вам не советую. 2. На счёт неведомой хуйни это можно воспринимать как угрозу с вашей стороны? Я могу идти в полицию и писать на вас заявление? У нас же это приветствуется судя по теме которую мы здесь обсуждаем. Ну там жалобы, заявления, прокурорские проверки....3. Какие нахуй поборы? Собрать денег на подарок учителю это поборы? Ну извините это точка зрения жлоба. Кроме того как уже говорилось- не хочешь не сдавай!!!! Дело сугубо добровольное. А эту дуру- уборщицу уволить хотят за то что она жалобы строчит при чём на своё-же начальство. Ну блядь не нравится - собирай манатки и вали. А кто про учителей что то рассказывает? Я знаю что у них бывает зарплата выше средней. И что? Не заслуженно? При чём здесь деньги на подарки ученикам и нужды класса? У вас например что в класс для детей не покупают бумажные полотенца или туалетную бумагу? У вас дети жопу исключительно пальцем вытирают?4. Платите налоги? Молодец! При чём здесь то что вы обеспечиваете учителей? Сказано же деньги блять на подарки и нужды класса! А подарки и вашим детям тоже!!!!! А да извините вы сейчас напишете что моему ребёнку ничего не надо я сама ему всё куплю и подарю. И опять же- не хочешь не сдавай!

[^]
sanello57
4.10.2017 - 07:43
0

Юморист

Цитата (Неугодный @ 3.10.2017 - 17:09)
Цитата
Также деньги нужны на подарок учителю на день рождения.
А с какого хера?
У нее, что ебаря нет, что бы подарки дарить на ДР?

Походу нет.

[^]
Haggard
4.10.2017 - 07:44
7

Юморист

Так поборы-то от родительского комитета)
Школа причем? Обосрали учителей.
Учителям подарки в хуй не вперлись, смотрите кого выбираете в род. комитет. А то такие деятельные есть, что будете на выпускной из каждого класса сдавать, на гулянку с лимузинами и шлюхами.
Еще раз. Школе похеру, на что вы там скидываетесь, даже от выпускных школа отстранилась.
Если что, не учитель.

[^]
derkaz
4.10.2017 - 07:45
-1

Ярила

Денег нет,но вы держитесь!Задолбали уже с этими поборами,все на плечи родителей переложили.Скоро зарплату учителям платить заставят,а в свободное время уборщиками работать.

[^]
Scrat80
4.10.2017 - 08:06
8

Ярила

Цитата (derkaz @ 4.10.2017 - 07:45)
Денег нет,но вы держитесь!Задолбали уже с этими поборами,все на плечи родителей переложили.Скоро зарплату учителям платить заставят,а в свободное время уборщиками работать.

Чем конкретно задолбали? Тем что надо своему ребёнку тетради, ручки и карандаши купить? Это вот как раз та канцелярка на которую деньги собирают. Не хочешь не сдавай, покупай сам, в чём проблема? Зарплату учителям ? Я тебя сейчас убью откровением- ты её и так сам платишь. Учителя это бюджетники и ЗП они получают из тех налогов которые ты платишь, если платишь конечно. А если не платишь и работаешь в чёрную , то и ребёнка твоего учить бесплатно никто не обязан. Уборщиками работать? Ну как мы видим из названия темы в школе уборщицы-то есть. Так что Вас уважаемый эта чаша минует. Не переживайте, вас ни кто убираться не заставит. Да и вообще работать это подразумевает выполнение какого либо труда и получение за это материального вознаграждения. И что вы в этом видите плохого? Вроде как любой труд почётен, не?

[^]
Integral19
4.10.2017 - 08:09
2

Ярила

Просто человек не может за себя постоять. Отъебать юридически всех этих побирающихся можно. Главное - знать как.

[^]
Jericho08
4.10.2017 - 08:12
1

Bounty Hunter

Цитата (badboyne @ 3.10.2017 - 17:12)
А мы тупо не здаём! А сын угнетает учителей))) Это шутка конечно! Но все поборы в школах добровольные. Хочешь сдавай хочешь не сдавай! Но на ребёнке то зачем вымещать!! Я так понимаю все эти сборы на охрану идут директору на строительство дач!!

Да так всегда было. Я в 90-е учился 2 раза в год сдавали на развитие школы, но, сука, никакого развития я не видел. Мячи, блядь, сами покупали. Зато, когда вызвали к директору, был приятно удивлен новым на тот момент крутым большим телеком на стене. Охуенное развитие я считаю.

[^]
FedorDK
4.10.2017 - 08:17
7

Ярила

Я, кстати, коорупцинер. В августе старшему вызвался окна запенить. Купил 4 баллона пены, отчитался по чекам перед "кассиршей". Скинулись потом все рублей по 50-60, вернули. Ну так вот - 1 баллон остался и я его умыкнул. deg.gif

з.ы. А если по сути... У нас вот все мамашки хотят чтоб чего-то там, но сами заниматься ничем не хотят. Не удивлюсь что потом кто-нибудь из них так же орёт втихаря - суки, кассирша, и напарница её (я не кассирша, просто немного в курсе кто и что). Помню как новогодние подарки таскал в школу, от кассирыши привозил вечером. Как решили общим собранием первоклашкам диван бюджетный заказать за 5 тыс, ездил искал где дешевле, бензин и время - мои. Ковёр свой б.у., но норм, мыл, в школу отнёс. Фото класса на доску, всякие графики дней рождений детей туда же - тоже сам. И если что покупалось - всё по чкам ведь, проверяйте. Но вот эти телодвижения никто не видит, только сначала обсуждать что надо, а потом склочничать кто чего украл.
Фишка в том, что бюджетные старые парты классу дадут. Дадут учебники. Всё дадут что давали в нашей советское время. Плюc проектор, комп. Но ведь теперь многие хотят чтоб водичка попить (мы в толчке из под крана пили), хотят чтоб для мелких - игровая зона на перемене. На это уже школа хер выделит. Есть и извращения - у мелкой на окна скидывались пластиковые. Хотя можно было или запенить или вообще ничего не делать. Полностью была инициатива родителей. Но вот пришло им в голову... ну я не делал, сдал тупо, пусть будет. инициаторы сами их и ставили потом. Потолок с освещение новым и парты - за счёт школы сделали. В 80-х максимум чего делали - всё толстым слоем краски летом закатают и дело с концом. Так для школы даже дешевле было бы. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 4.10.2017 - 08:23

[^]
idk
4.10.2017 - 08:21
-1

Ярила

заебуца увольнять.
особенно после огласки.

[^]
idk
4.10.2017 - 08:23
2

Ярила

Цитата
типа добровольно, но попробуй не сдай, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. постоянно пополняем фонд класса.

не сдашь и что будет?

[^]
ДЖОНик
4.10.2017 - 08:26
3

Ярила

Я вам один умный вещь скажу ...
Родственник устроился в школу работать по специальности , потянуло его какого то хрена в педагогику.
Так вот , с его слов - в школе крутятся большие деньжища .
Любого директора можно брать и начинать раскручивать.

ПС. Вспоминаю свои школьные годы , НИ РУБЛЯ не сдавали родители в школу , всех школьников.
На 1 сентября - букет.
На день рождения класснухи коробка конфет МАКСИМУМ.

[^]
DonnaBella
4.10.2017 - 08:34
1

Приколист

А нам пришлось стулья в класс покупать новые. Выросли детки 3 класс, и нужной ростовки нет, купили, куда деваться. Я же сама не хочу чтоб мой сын сидел со скрюченными ногами. Правда когда я сказала можно ли мне старый стул забрать -
я же новый купила, мне ответили что их уже разобрали по другим классам, А так вроде поборов нет, сами экскурсии организовываем, кто не хочет - не едет. Единственно охуительный развод, как тут сказали, с рабочими тетрадями, которые сука стоят по 500-600 рублей и выкидываются.

Это сообщение отредактировал DonnaBella - 4.10.2017 - 08:36

[^]
Chestilishe
4.10.2017 - 08:39
1

Шутник

В подмосковье в сад, сдавали 3000, и еще оставалось на следующий год. В Москве почему то 5000, еле хватало. Поэтому у старшей в школе решили возглавить род комитет. Так как подавляющее большинство родителей желает чтоб всех детей и учительниц поздравляли подарками, пришлось собрать по 3000р. Кто не сдал, тот не сдал, дело добровольное. Никаких гонений. Закупили все за первый месяц, осталась еще куча бабла. На следующий год может и ничего собирать не будем. Сдается мне что в предыдущие годы кто то немного тырил.

И да, наша учительница просила подставку под цветы, магниты на доску, бумагу и стаканчики, В соседнем классе попросила удобный стул и пошире стол. Классы новые после ремонта.

Это сообщение отредактировал Chestilishe - 4.10.2017 - 08:56

[^]
TooGooD
4.10.2017 - 08:43
0

Творю добро

Цитата (Seva178 @ 3.10.2017 - 17:13)
Я хер знает, я не за что не плачу. Только за экскурсии и походы в музей. А детском саду поборы были.

Я хуею мы не успеваем вырасти а уже платим-потом налоги...Сука, ебанутая система. У арабов при рождении хата, счёт и поступление в любой ВУЗ МИРА...Но РОССИЯ-щедрая душа для всех окромя собственного народа. faceoff.gifНо мы же гордые мы держимся хоть и денег нет dont.gif

[^]
Scrat80
4.10.2017 - 08:44
4

Ярила

Цитата (idk @ 4.10.2017 - 08:23)
Цитата
типа добровольно, но попробуй не сдай, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. постоянно пополняем фонд класса.

не сдашь и что будет?

Да вот кстати? Что будет-то? И главное на каком основании? Или может что то путают и недоговаривают? Может тётьку уборщицу есть за что уволить а она на волне всеобщего недовольства решила так счёты свести? Я вот например знаю такой случай что у нас в школе одна родительница орала что её ребёночка типа угнетают и придераются. Ну и чего? Вызвали комиссию, выяснили уровень знаний у жертвы, а он к слову сказать был чуть-чуть отличен от нуля. Посоветовали перейти в другую школу но и в другой школе он учиться лучше не стал, так кто виноват-то?

[^]
FedorDK
4.10.2017 - 08:49
1

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 4.10.2017 - 08:26)
Я вам один умный вещь скажу ...
Родственник устроился в школу работать по специальности , потянуло его какого то хрена в педагогику.
Так вот , с его слов - в школе крутятся большие деньжища .
Любого директора можно брать и начинать раскручивать.

ПС. Вспоминаю свои школьные годы , НИ РУБЛЯ не сдавали родители в школу , всех школьников.
На 1 сентября - букет.
На день рождения класснухи  коробка конфет  МАКСИМУМ.

Ну корбока конфет и сейчас коробка конфет. А что директорша наша тащит - это вряд ли. Я её 30 лет наблюдаю, не тот человек, из старых. Есть условно у школы 100 руб - на это сделают что-то. Что в обязаловку входит, иногда чуть больше. Хотят родители ещё больше большинством голосов - ещё сделают сами родители, не хотят - не сделают и никто никого гнобить не будет. Повторюсь - я учился в 80-х и никаких обновлений за 10 лет в классах не было, за исключением летней покраски всего в серый цвет, который потом на штанах прилипал, ибо не досыхал до конца. А сейчас запросы у родителей выросли - кулеры, игровые зоны, скоро до кондеев дойдут, отсюда и ноги растут.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 4.10.2017 - 08:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49683
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх