"В школе угрожали забрать ребёнка": мамы Екатеринбурга взбунтовались против пробы Манту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
10.08.2017 - 08:45
0
Статус: Offline

VVO

Цитата (Сайракс @ 9.08.2017 - 16:27)
У знакомых дочку задрюкали из за того что манту дала реакцию, по диспансерам затаскали, чуть тоже не выгнали из сада, родители все на нервяке а оказалось просто у ребёнка аллергическая реакция такая на эту шляпу.

P.S. я тоже за прививки, но я не понимаю мнения мол ребёнок заразит всех здоровых - ведь остальные привиты, не переживайте!

У сына тоже реакция на манту была, все решил диаскин тест.

[^]
WESTok
10.08.2017 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Братюня @ 9.08.2017 - 16:30)
Сука, откуда ебучая мода на отказ от прививок и тд? Мне, как и миллионам других, сделали все прививки в саду, школе, армии, универе и тд. И что сука удивительно все живы!

А я могу сказать от куда, у моего знакомого сунули в 4 года сделали прививку, ночью поднялась температура до 40 и держалась несколько дней, сейчас ребенку 12 а он ходит слюни пускает, и никому ничего не доказать, всю Европу объездили, ни кто вылечить не может
От куда вы знаете чем прививают ваших детей?
От куда вакцина? Как она хронилась? Сами врачи не знают что и от куда. Если что то пойдёт не так кто за это ответит?А потом будут бегать и верещать как так, кто виноват?
Всем на всё наплевать, на вас испытываю новые лекарства, тк мы являемся страной третьего мира, и кто бы что не говорил, так оно и есть

Это сообщение отредактировал WESTok - 10.08.2017 - 09:07

[^]
Wzik
10.08.2017 - 08:46
3

Весельчак

1. р-я Манту и Диаскинтест это проба , а не прививка. От туберкулёза не защищает, а показывает наличие или отсутствие туберкулёзной палочки в организме.
2. Туберкулёз бывает не только лёгких, но и любых органов. У детей часто бывает туб-з лимфоузлов. Протекать может безсимптомно, т.е у ребёнка ничего не болит.
3. У детей бывает туберкулёзный менингит и спасти ребёнка практически не возможно.
4. Противотуберкулёзные диспансеры, в частности детские, прежде всего предназначены для профилактики туберкулёза у детей, а не только лечения ( как думают многие мамашки).
5. Прививка БЦЖ защищает ребёнка не всю жизнь, а 5-6 лет, поэтому её нужно повторять. Но, даже если ребёнок и заболеет туберкулёзом, заболевание будет протекать не в такой тяжёлой форме, как могло бы быть.
И не нужно писать, что "затаскали по тубдиспансерам" , по крайней мере это одно из немногих учреждений, где вашего ребёнка будут обследовать бесплатно и где почище, чем в некоторых квартирах.

[^]
banzaich
10.08.2017 - 08:47
2

Ярила

Цитата (Sunray @ 10.08.2017 - 08:38)
Цитата (exoricst @ 9.08.2017 - 18:26)
Да, а когда такой ребенок заразит всю группу человек 40, по сути неизлечимой болезнью со сроком жизни 10-20 лет, будет очень весело.

как же он заразит привитых детей? они же привиты!

уже сколько срачей о прививках было...и вот опять.

народ не обращает внимания на то, что у 7 из 10 привитых начинаются побочные последствия после прививок, а иногда тяжелые вообще паралич, или смерть мозга, или смерть просто, какой же врач похоронит себя и свою жизнь и напишет, что это постпрививочный эффект, совпадение как всегда окажется

сейчас можно сидеть и рассуждать, но когда однажды вместо ребенка с садика заберете овощ, будет все не так радужно и уже рьяно так защищать прививки не будете

такие случаи постоянно возникают, яндекс и гугл в помощь и поиск новостей за последний месяц

далее цитата
Цитата
О заболеваемости столбняком в Российской Федерации
19 июля 2012, 00:19

В настоящее время регистрируется порядка 30 – 35 случаев заболеваний в год. Летальность при столбняке остается на уровне 38 % — 39 %, что на 20 % — 25 % ниже, чем в период 1970 – 1980 гг., когда в стране наблюдалась высоко-летальная форма столбняка новорожденных.
...
Анализ привитости за последние 10 лет показал, что до 60 % забо-левших не были привиты против столбняка, либо привиты с нарушением сроков иммунизации. В Краснодарском крае 88% заболевших были при-виты более 15 лет до инфицирования.
...
В ряде случаев неправильно расценен прививочный статус: пациента необоснованно считают привитым, если он в период массовой прививоч-ной кампании получил одну-две прививки АДСМ-анатоксином, что без предшествующей грундиммунизации недостаточно для создания полно-ценного иммунитета к столбняку. За последние 2 года почти все умершие имели по одной, две прививки АДСМ-анатоксином, полученные в период 1996 – 1998 гг.
...
Руководитель Г. Г. Онищенко

1. Летальность : 38 % — 39 %, остальные 62% походу ни разу не летальные.
2. 40% заболевших - привиты от столбняка.

1. никакая вакцина не дает 100% гарантии
2. в 2к17 ставить под сомнение эффективность вакцинации? ну это как верить что обамка дороги по ночам портит...
3. у вакцин есть сроки действительности, нужно перепрививаться.
4. побочные эффекты? доказанные? нука? или опять теория заговора? типа власть все скрывает?

[^]
Denho
10.08.2017 - 08:48
3

Ярила

Да что же такое, когда начнут изолировать вот такие "яжемать"
Начитаются на форумах от таких же тупорылых и начинают вопить во-все стороны! То марганцовкой желудок ребенку годовалом промывают, то уксусом, сколько было идиотизма, где страдают и к сожалению уже и погибают детки, которые ни в чем не виноваты, что у них такие наитупейшие мамашки.... а всё от того, что так на форуме посоветовали.... ДА ТАКИХ надо лишать сразу прав на материнство и стерилизовать! Причем отслеживать именно по таким форумам!

ПРИВИВКИ, они не могут быть опасны и вредны, их делают, чтоб ребенок не заболел, т.е. укрепить иммунную систему ребенка с детства с последующей вакцинацией до переходного возраста! Другими словами, прививки делаются для того, чтоб ДИТЁ не привитое не сдохло и не являлось возбудителем инфекции и переносчиком всякой дряни, т.к. и у привитого ребенка иммунная система не вечна и если долбить ее вирусом, то и она пойдет впизду, и вот когда не привитое создание заболевает, его убирают и изолируют от привитых деток, и КАК им такое существование своего ребенка, быть другими словами - ИЗГОЕМ среди деток у которых родители с мозгами и со способностью думать не только о себе, но и о будущем своего ребенка! Повели в этом году в садик ребенка, там как оказалось из 30 деток 5 было именно от таких ебанутых, да по ним и видно было, что с приветом.... очень жаль детишек.... хапнут горя.... в итоге, группа поредела именно на этих 5 деток и взяли других, т.к. очередь...

И не надо минусить, по минусам видно, ебанутость.... по факту, я высказал не только свое мнение, прививаться нужно, чтоб после не кусать локти смотря, как страдает, мучается самое драгоценное, что может быть в жизни человека за всю его короткую жизнь!!!! - Это ребенок, сынок или дочка!!!

Это сообщение отредактировал Denho - 10.08.2017 - 08:51

[^]
Nerp
10.08.2017 - 08:49
3
Статус: Online

Ярила

Есть ооочень редкие случаи, когда проба Манту может спровоцировать заболевание туберкулёзом. Моей маме в юности при операции перелили кровь тубинфицированного, она не заболела, но какие-то "остатки" в организме видимо присутствовали - и поэтому передались мне. С самых ранних классов у меня была положительная реакция, пару раз чуть было не положили в тубик. Мама доказала, что я здоров(сама была медиком) - и запретила ставить мне эту Манту...

[^]
St6por
10.08.2017 - 08:50
-1
Статус: Online

НеЯрила

Цитата (Opiya @ 9.08.2017 - 16:56)
Цитата (Exidena @ 9.08.2017 - 16:53)
Цитата (Opiya @ 9.08.2017 - 16:50)
Цитата (damurg @ 9.08.2017 - 16:48)
манту не прививка, это реакция на туберкулез и делается таки перед вакцинацией, это к вопросу "что же вы боитесь, у вас же уже привитые".

Ну узнает, что ребёнок болен, а лечить не будет. Что делать в этом случае?

если узнают что болен(в садике/поликлинике) не лечить не получится... да и в коллектив детский точно не допустят.

Ну как не получится? Ну вот пришли они к фтизиатру, выписали им лекарство, а она блядь веган... и всё - не лечит ребёнка. Кто проверит то?

Ну и умрет ее ребенок, но его не допустят в школу/сад чтоб остальных не заразить. А то что она его лечить не будет - она сама себе злобный буратино.

[^]
banzaich
0

Ярила

Цитата (WESTok @ 10.08.2017 - 08:45)
Цитата (Братюня @ 9.08.2017 - 16:30)
Сука, откуда ебучая мода на отказ от прививок и тд? Мне, как и миллионам других, сделали все прививки в саду, школе, армии, универе и тд. И что сука удивительно все живы!

А я могу сказать от куда, у моего знакомого сунули в 4 года сделали прививку, ночью поднялась температура до 40 и держалась несколько дней, сейчас ребенку 12 а он ходит слюни пускает, и никому ничего не доказать, всю Европу объездили, ни кто вылечить не может
От куда вы знаете чем прививают ваших детей?

Если у сотен тысяч нет проблем от прививки, а у одного есть - может дело не в прививке?
Может халатность врача?
Может иные причины?

[^]
ИринаЯ
1

Ярила

Цитата (YourZver @ 9.08.2017 - 16:28)
Суки, на своих детей наплевали из-за ТП-пабликов, так теперь хотят чтобы они других детей заражали. От флюорографии в тоже откажутся?

Где логика? Как привитого ребёнка можно заразить? Зачем тогда делать эти прививки?

[^]
Nvasyliv
0

Весельчак

Ещё я в школе был класс 9-10 точно не помню, а всем делали прививки.
Я и 4 моих друзей отказались и нас таких вот плохих, на 3 дня отстранили от учебы. Потом моя Мама, хорошо знавшая судью города, добилась и нас пустили обратно.
Но итог был такой:
Всего учеников 340-370 на тот момент.
30-40 отказ от прививки.
На новый год переполнен диспансер и больница.
Все кто сделали прививку в Новый Год лежали в больнице.
Температура 38-40, сопли слюни все как надо.
20-30 человек на вертолетах увезли в область.
С тех пор не делаю прививки!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
desdichado
10.08.2017 - 08:51
3

Ярила

У моей дочери тоже была непонятная реакция на манту , так нам в поликлинике выписали поход в центр по борьбе с тубиком. Там сделали всем фюорографию (бесплатно) , дочери диаскин который показал что все в норме. Сказали что год дочь будет в любом случае на учёте. Я вам так скажу что я обеими руками за. Ещё и сами обследовались бесплатно.

[^]
LFisher
10.08.2017 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Helgis @ 9.08.2017 - 16:32)
кто вообще дал право родителям решать, делать прививки или нет? они не медики. Нас в детстве водили на прививки всем классом и никто нашего мнения не спрашивал, а родителей тем более. Минздрав СССР сказал надо- значит надо.
Зачем сейчас этим курам дали какие то права?  начитаются блять интернетов и потом начинается "яжемать", спида-не-существует, прививки-вредные! тьфу, блять!

Права родителям дали затем, что врачи, делающие прививку, отвественности не несут если что. Осложнение? А кто сказал, что из за прививки? Вот и оставайся с больным ребенком, зато врач себе план выполнил и в шоколаде.

ЗЫ: Столкнулся лично со старшим - пришли на прием к педиатру после простуды, первая фраза "А чего на прививку не ходили? Ну ка быстренько, пока прививочный кабинет работает! Сейчас я направление выпишу!"
Ладно я тоже зашел в кабинет, а то жену могли бы прогнуть. А тут после нескольких вопросов сразу и срочность отпала и план у них не горит, оказывается. И причина пропуска прививки - болезнь ребенка уважительная. А после перенесенного заболевания, оказывается две недели на реабилитацию организма положены, а потом опять осмотр ребенка. И вообще, перед прививкой подготовку проводят.

Так что врач, конечно, умный, но у него свой интерес и крайне низкая ответственность. И никакой объективной информации о причинах ну крайней необходимости поставить кучу прививок ребенку (как мы без них раньше жили ума не приложу просто!).

Так что лично я ЗА НЕОБХОДИМЫЕ прививки, но чтобы их делали не по хотелке врача или кого то там из министерства (если что, они не виноваты, а у родителей и пострадавших детей жизнь поломана), а по всем правилам и исполнитель несет ответственность за свою работу.

Минусят врачи, у которых горит план по прививкам и они не хотят выполнять свою работу правильно и нести ответственность за последствия?

Это сообщение отредактировал LFisher - 10.08.2017 - 09:04

[^]
mt10
10.08.2017 - 08:52
5

Ярила

Цитата (Jus @ 9.08.2017 - 16:22)
"В случае, если родители воспользовались своим законным правом и в надлежащей форме отказались от противотуберкулёзной помощи (включающей комплекс мер, в том числе реакции Манту, Диаскинтест и посещение профильного специалиста) своему ребёнку, медицинскими работниками выдаётся направление в противотуберкулёзный диспансер на приём к фтизиатру. Причём такие направления выдаются детям при отсутствии клинических признаков заболевания туберкулёзом. В направительном диагнозе указывается – "отказ от вакцинации", "посещение дошкольного учреждения" и тому подобные формулировки, не являющиеся законными, поскольку сам по себе отказ от реакции Манту, Диаскинтеста не может являться основанием подозревать у ребёнка заболевание туберкулёзом без симптоматики самого заболевания, которая хорошо известно медицинским работникам", – говорится в письме.

Сейчас распространённая проблема с такими дегенератами во всех сферах.
Уёбки, да-да, именно уёбки, забывают что их права оканчиваются там, где начинаются права других людей. Бегают с законами, как со средством от всех СВОИХ проблем и маразмов. Тут с мозгами проблема, т.е. психического, а не юридического плана. Тут не петиции и требования нужны, а госпитализация и назначения. dont.gif

[^]
SoloVS
2

Ярила

Цитата (Сайракс @ 9.08.2017 - 17:27)
P.S. я тоже за прививки, но я не понимаю мнения мол ребёнок заразит всех здоровых - ведь остальные привиты, не переживайте!

Если среди них был контактный ребёнок - всему классу придётся проходить повторное обследование, - манту, рентген каждые пол- года 3 раза. Ну и нахрена эта радость ?

[^]
Andrew73881
3

Ярила

Цитата (darkRZN @ 9.08.2017 - 16:34)

По поводу криков про "непривитых детей" - господа крикуны, а вы можете похвастаться наличием актуальной флюрографии? А то ходют тут непроверенные)

можем. меньше недели назад сделал, подпростыл на рыбалке и сам себе назначил флюшку, мало ли бронхит, пошел в медклинику и за 1000р и 15 минут получил готовый снимок с описанием и рекомендациями.

[^]
banzaich
10.08.2017 - 08:53
1

Ярила

Цитата (ИринаЯ @ 10.08.2017 - 08:50)
Суки, на своих детей наплевали из-за ТП-пабликов, так теперь хотят чтобы они других детей заражали. От флюорографии в тоже откажутся?

Где логика? Как привитого ребёнка можно заразить? Зачем тогда делать эти прививки?

Смысл вакцинации в том, чтобы защитить непривитых прежде всего и слабых.
Пример:
Мужик заболел гриппом и перенес на ногах, в метро чихнул на бабку, бабка померла.
Еслиб мужик был привит - бабка не померла бы.
Это основы эпидемиологии... ну если грубо.

[^]
asteelrat
10.08.2017 - 08:54
1

Ярила

Цитата (Сайракс @ 9.08.2017 - 16:27)
У знакомых дочку задрюкали из за того что манту дала реакцию, по диспансерам затаскали, чуть тоже не выгнали из сада, родители все на нервяке а оказалось просто у ребёнка аллергическая реакция такая на эту шляпу.

У меня практически каждый раз такая реакция на Манту у старшего: TSpot за свои деньги (что-то в районе 4,5 тыс руб), диспансер - все ок. Но заколебало конкретно уже.

[^]
Derparoll
-3

ЯП - говно для стариков

Цитата (tamerlan666 @ 9.08.2017 - 16:40)
Цитата
Затем, что это мой ребенок (пока еще) а не собственность государства.

Но ведь у МОЕГО ребёнка есть право не контактировать с потенциальными больными тубиком?

Почему же вы, сука думаете только о своих правах?

Да ты сам потенциально больной тубиком, и ребенок твой после календаря прививок потенциально больной тубиком, Если ты тупоголовый олень вводишь в организм ребенка то, что все вводят, то иди долбанись в жопу, потому что больше половины мира так делает.

[^]
Snaut1
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 9.08.2017 - 16:26)
Но отказываясь от прививок они могут разнести заразу другим?
Тогда нафиг они не нужны в общей школе.

Или я чего-то не так понял?

все так. только у нас ебнутые на первом месте. Здравый смысл к сожелению, сейчас не в приоритете

[^]
Rubinus
10.08.2017 - 08:55
4

Юморист

Цитата (Krauzenbergo @ 9.08.2017 - 17:37)
так теперь хотят чтобы они других детей заражали

Так другие привиты и не заболеют why.gif

Манту - это не прививка, это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция.

Это сообщение отредактировал Rubinus - 10.08.2017 - 09:11

[^]
LFisher
10.08.2017 - 08:56
-3

Ярила

Цитата (Denho @ 10.08.2017 - 08:48)
Да что же такое, когда начнут изолировать вот такие "яжемать"

ПРИВИВКИ, они не могут быть опасны и вредны, их делают, чтоб ребенок не заболел, т.е. укрепить иммунную систему ребенка с детства с последующей вакцинацией до переходного возраста!

Прививки не могут быть опасны? Да ладно?!

Я как то от гриппа привиться попробовал (взрослый) - полоскало и крутило так, как в обычном режиме не болел ни разу. Не опасные они, ага. Иммунитет повышают... А главное, после того, как от прививки переболел, потом в обычное время как и всегда заболел - и толку мне от той прививки было?

ЗЫ: А минусатору сто прививок в жопу и чтобы они ему осложнения дали все разом. А потом поговорим за пользу всяких разных прививок.

Это сообщение отредактировал LFisher - 10.08.2017 - 08:58

[^]
Snaut1
10.08.2017 - 08:56
2

Ярила

Цитата (Derparoll @ 10.08.2017 - 08:54)
Цитата (tamerlan666 @ 9.08.2017 - 16:40)
Цитата
Затем, что это мой ребенок (пока еще) а не собственность государства.

Но ведь у МОЕГО ребёнка есть право не контактировать с потенциальными больными тубиком?

Почему же вы, сука думаете только о своих правах?

Да ты сам потенциально больной тубиком, и ребенок твой после календаря прививок потенциально больной тубиком, Если ты тупоголовый олень вводишь в организм ребенка то, что все вводят, то иди долбанись в жопу, потому что больше половины мира так делает.

faceoff.gif вы хоть понимаете, что и вы и ваш ребенок могут при таком раскладе заразиться от такого же ребенка, который не рпошел реакции Манту?

[^]
Spiser
10.08.2017 - 08:57
2

Контакт третьего рода

и правильно, тк прививки не зря придумали.

[^]
LFisher
2

Ярила

Цитата (Andrew73881 @ 10.08.2017 - 08:52)
Цитата (darkRZN @ 9.08.2017 - 16:34)

По поводу криков про "непривитых детей" - господа крикуны, а вы можете похвастаться наличием актуальной флюрографии? А то ходют тут непроверенные)

можем. меньше недели назад сделал, подпростыл на рыбалке и сам себе назначил флюшку, мало ли бронхит, пошел в медклинику и за 1000р и 15 минут получил готовый снимок с описанием и рекомендациями.

Раз в год регулярно. В свое время помогло. Так что да, профилактику люди соблюдают.

[^]
Allforme
-3

Ярила

Манту это не прививка. Это говна кусок, а не проба. Аллергенный бесполезный тест. У меня всю жизнь аллергия на нее, все детство я таскалась по тубдиспансерам. Манту конского размера и у меня и у моей дочери. Дочку тоже направляли к фтизиатрам, там я для себя открыла диаскин -тест. Теперь от манту отказываюсь и хожу делать диаскин-тест. Он аллергии не вызывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45848
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх