Большая реформа ОСАГО: процесс начался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
puhmeh
15.12.2016 - 14:15
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (cooltj @ 15.12.2016 - 14:12)
Цитата (Vitalem @ 15.12.2016 - 13:34)
Цитата
еще хуй оформишь без допов. У меня коллега месяц гонялся за страховкой, МЕСЯЦ, блять, машину даже на учет не мог поставить.

Купи с допом, в этот же день напиши уведомление о расторжении допа как навязанной услуги, получи деньги.
Не вернули добровольно - идешь в суд, взыскиваешь уплаченное в тройном размере.
Как дети,чесслово...
Цитата
ценник растет

Ради прикола посчитал:

Стоимость полиса
ОСАГО 17 122,64 руб

Это Челябинск

Стоимость полиса
ОСАГО 14 676,55 руб

Это Краснодар.
Менял только территорию.

И ты, житель южного региона, еще ноешь, что ценник высокий?

А толку расчёты рассчитывать? Ты купить попробуй. В октябре у друга страховка закончилась. На сайтах считали 5,5 тыр. Купить онлайн хрен получается. А когда ножками в офис, то уже совсем другой колинкор. Помыкался он, помыкался и купил себе допов почти на 3 тыр.
Говорю за Волгоград.

Да хай этот товарищ со своими рассчетами сунется на форум или паблик того же Краснодара и расскажет, что все вот долбоебы, а он один умный, все рассчитал, людям, которые месяцами за полисами гоняются cool.gif Охуенная же тема - купить машину и высунув язык охотиться за полисом, не имея возможности поставить машину на учет. Ну или ДКП переписывать lol.gif

[^]
PAZAKAZAP
15.12.2016 - 14:16
1

Ярила

Цитата
проблема с недоступностью полюсов, даже с допами никуда не денется.

полИсов, ПОЛИИИИСОВ. баран.

[^]
Magdu
15.12.2016 - 14:17
0

Приколист

Цитата (Garik499 @ 15.12.2016 - 11:07)
Цитата (bender0099 @ 15.12.2016 - 11:00)
Я без страховки уже пол года езжу, заебали...

Так тебя это тоже коснется. При ДТП с "застрахованным" гражданином тебя страховая направит в армян-сервис, где тебе крыла на несколько тонов темнее или светлее покрасят эти уебки

А у нас китайцы очень неплохо и не очень дорого делают машины... В тон попадают)) Летом слетел с трассы и перевернулся, так они за 55к вернули машину в прежнее состояние (машина - хэтчбэк, вварили новое заднее левое крыло с собачником, как будто так и было). Прошу поверить на слово ибо машин сейчас стоит на продаже в состоянии "не бит, не крашен". Так что фотки выкладывать не буду ибо ресурс слишком популярный)))

[^]
Magdu
15.12.2016 - 14:18
1

Приколист

И да, страховщики строевым шагом идут на хуй! Третий год езжу на левом полисе, полёт нормальный!

[^]
SimpsonS
15.12.2016 - 14:19
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 15.12.2016 - 14:06)
Тебе намажут 7 килограммов шпаклёвки вместо ремонта и из балончика покрасят - скажут - "Забирай, готово !" - И иди доказывай, что ремонта по факту не было.

Здравствуйте, вас все с нетерпением ожидают вот в этой теме:
Как вести себя в публичной дискуссии на стороне либералов? (инструкция)

Вы там много всего наговорили, потребовали пруфы, человек постарался, достал вам пруфы и всё объяснил. А вы внезапно слились.
Ответьте пожалуйста за свои слова и объясните всем, зачем вы врёте.

[^]
kair
15.12.2016 - 14:23
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (kair @ 15.12.2016 - 11:17)
В этом году думал забить на страховку,но чет как жопой чуял, сделал 2-го числа, в ночь на 3-й мне в жопу прилетело не кисло чудо одно на форде старом((( вот и хз, забить на страховку или нет((

за что шпал накидали,хуй пойми,народ,я сам в ахуе от всех этих нововведений,но я к чему говорю, вот щас бы я не застраховал, хер бы я че получил а не страховую выплату, или я чет не понимаю? я когда гонял в страховую,мне сказали,что если ущерб только по авто,не более двух участников,не нанесен урон здоровью,то выплату получаешь в своей страховой,дальше страховые сами разбираются, если у меня нет полиса,какие варианты?

[^]
Vitalem
15.12.2016 - 14:28
3

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
за что шпал накидали,хуй пойми,народ,я сам в ахуе от всех этих нововведений,но я к чему говорю, вот щас бы я не застраховал, хер бы я че получил а не страховую выплату, или я чет не понимаю? я когда гонял в страховую,мне сказали,что если ущерб только по авто,не более двух участников,не нанесен урон здоровью,то выплату получаешь в своей страховой,дальше страховые сами разбираются, если у меня нет полиса,какие варианты?

Если у потерпевшего нету полиса - он идет в компанию причинителя.

Если ущерб не только двум авто, но и столбу-собаке-человеку - он идет в страховую причинителя.

[^]
yorkshire
2

Ярила

Цитата (nosekomish @ 15.12.2016 - 13:38)
Послушай .Я реально пороломлю башку или пущу пулю вблоб любому приставу или взыскателю , если дело дойдет до меня или моих близких .И думаю , что не один такой отчаянный буду .Если и так и так писдец , то уж кого-то с собой заберу.

Ну давай по-честному: это всё только на словах. Я что-то не вижу, что бы люди массово шли убивать сотрудников ПФР за нищенские пенсии их родителей. И не пойдут. Пара показательных порок по ТВ, когда родственникам таких суицидников пришьют срок за соучастие в умышленном убийстве пристава или пособничество террористу, и больше никто так делать не будет. Отличный пример это СССР, где всё было просто: что-то имеешь против - едешь валить лес, а твои родственники становятся бесправными существами до третьего колена.

[^]
Endzer
0

Хохмач

Цитата (puhmeh @ 15.12.2016 - 12:24)
Цитата (Хулинадо @ 15.12.2016 - 12:04)
Цитата (puhmeh @ 15.12.2016 - 13:45)
Цитата (Хулинадо @ 15.12.2016 - 11:30)
Цитата (puhmeh @ 15.12.2016 - 13:26)
Цитата (Enkidu @ 15.12.2016 - 11:08)
Цитата (Kutf @ 15.12.2016 - 11:05)
Цитата (bender0099 @ 15.12.2016 - 11:00)
Я без страховки уже пол года езжу, заебали...

Упаси грааль тебе въебаться в кого-нибудь. Почку продашь. Добровольно.

попадёшся мне, я её без наркоза вырежу! Показательно бл**, чтоб другим не повадно было!

Ути-пути, какие мы грозные, я полтора года без страховки - мне че сделаешь, лев карманный? gigi.gif

а того кто ездит без страховки пиздить надо. Не надо пиздить только тех, кто ездит без страховки и расплачивается в случае косяка. У тебя всегда есть 400 000 рублей под подушкой?

А нахуя мне 400 тыщ? Владелец дорогой машины пусть и страхует - если че, страховая ему выплатит, а как она эти бабки с меня будет выбивать - вас ебать не должно cool.gif

Как нахуя, когда в меня приедешь, то отдавать придется. Я катаюсь на недорогих машинах, до миллиона, и твои 400 рублей будут очень кстати. Сможешь за себя заплатить, не страхуй свою ответственность, не можешь отдай 3000 и езди спокойно. А когда ты ущерб причинил, а потом отдать не можешь, это нехорошо, можно и пизды получить, смотря в кого въедешь, будешь в себя вкладываться tongue.gif

Ну приеду я в тебя, дальше что? Твоя страховая тебе возместит, а уж потом деньги с меня выбивать будет. А как она это делать будет - это уже не твои проблемы

Если у тебя нет сосаги, то его страховая его пошлет нафиг, ибо это не подходит под прямое возмещение убытка. И товарищ будет на тебя в суд подавать (если ты не захочешь или не сможешь отвечать по счетам). Если "...ты вообще живешь на свете по доверенности, машина на имя жены, дача на тестя, ничего у тебя нет... ты голодранец", то может тебе и норм...

[^]
Magdu
1

Приколист

Цитата (kair @ 15.12.2016 - 14:23)
Цитата (kair @ 15.12.2016 - 11:17)
В этом году думал забить на страховку,но чет как жопой чуял, сделал 2-го числа, в ночь на 3-й мне в жопу прилетело не кисло чудо одно на форде старом((( вот и хз, забить на страховку или нет((

А тут шпалы на подобные высказывания кидают либо сотрудники страховых компаний, либо те, про которых Лавров говорил))) Меня тоже зашпалили))

[^]
Strahovshik
15.12.2016 - 14:30
2

Шутник

Цитата (Angelberth @ 15.12.2016 - 12:41)
Цитата (kolek8 @ 15.12.2016 - 12:36)
ТС, ты сам-то читал о чём пост? Ясно же написано «автовладелец на этапе заключения договора ОСАГО должен иметь возможность выбора станций».

Мне например понравился ремонт без учета износа.
Или вы видите только негатив и хотите навязать его остальным?

А тут так принято, как только видят буковки ОСАГО - видят только негатив. Для них же это "налог", "побор". Раз хотят отправить в сервис - стопудово отправят в соседнюю область в село Кукуевка, в гараж к Ашоту! Какой резон страховой это делать - не совсем понятно, ибо автосервисов в городе куда больше, и нахуй не нужно оплачивать транспортировку разбитого корыта в Кукевку за двести верст.

Принимаю огонь на себя. За "шпальность" профиля ручаюсь.

Мне, как страховщику, предложенная реформа видится не меньшей ересью. Ощущение, что регламент урегулирования придумывают люди, которые ОСАГО с тремя "А" пишут, а бланки обзывают полюсами.
Как верно подметил один из участников обсуждения - принудительный ремонт машины по ОСАГО - явное противоречие конституции. Да и весомых причин отказаться от натуральной формы (так мы ремонт зовем) в пользу денег - полным полно. Помимо предельных повреждений, самое явное - продажа (пускай и фиктивная).

Попытка отучить людей ходить в страховую за зарплатой понятна, и здесь начинания о введении ремонта я приветствую. Простой пример - на осмотр приезжает S-350 лохматого 2001-го года. Повреждения - бампер, капот, правые фара и крыло, и изюминка - фронтальные подушки по переду + шторка из потолка. Больше ничего, то есть даже никаких "скрытых". Машина стоит 390-600 т.р. (регион СПб). Выплата 400 т.р. Без претензий и судов со стороны потерпевшего. Причина отказа от предложенной СТО - "ремонтируюсь только на своем сервисе".

Не берусь судить о региональных станциях, но смею заверить, что в СПб, одна из страховых на рынке города, в качестве альтернативных мастерских предлагает услуги двух дилеров, имеющих что-то вроде расширенной лицензии. А об Ашот-рэмонт здесь давно ничего не слышали.

Многие сокрушаются и юморят о 200-та километрах от городов/региональных центров. Предельное значение устанавливается для того, чтобы хитровыебанные юристы не пришли с претензией о лишних 500 метрах от таблички "конец населенного пункта".

Ну и про двадцать дней (календарных). Даются они на принятие решения о выплате. Положительное - оплата, отрицательное - письменный отказ. В случае ремонта при положительном решении, 20 дней на перечисление в ремонтную организацию. Ряд запчастей на Европейские/Японские иномарки едут 3 недели (у официалов), а вы хотите, чтобы в эти сроки проводили весь ремонт?!

Не хочу никого обидеть, но чесслово по ряду комментариев, создается впечатление, что о проблемах в области страхования многие знают от бати.
Ну или так:

Большая реформа ОСАГО: процесс начался

[^]
yorkshire
15.12.2016 - 14:32
4

Ярила

Цитата (f20b @ 15.12.2016 - 13:59)
А если система начинает вращать на всё том-же барабане проблемы тех, кто содержит эту систему за счет своих взносов?
Надо сжать булки и потерпеть или их расслабить и попытаться получить удовольствие?

Сейчас система не вращает нас на барабане? Меня лично уже укачивает от этих вращений. Только ты пообщайся с людьми, дофига тех, кто поддерживает всякие "Платоны", нормально относиться к повышению ЖКХ и верит, что осталось потерпеть совсем чуть-чуть. Попробуешь раскачать - они тебя сами и сольют. И это, что самое интересное, отнюдь не богатые люди, простые работяги и бюджетники. Просто у них телевизор выигрывает с большим отрывом, хотя холодильник уже почти пуст.

[^]
puhmeh
15.12.2016 - 14:33
0

Балагур

Цитата (Endzer @ 15.12.2016 - 14:28)
Если "...ты вообще живешь на свете по доверенности, машина на имя жены, дача на тестя, ничего у тебя нет... ты голодранец", то может тебе и норм...

Смысл сказанного мной ты несколько извратил, но в основном ты прав - мне норм lol.gif

[^]
adlerm
15.12.2016 - 14:36
0

Балагур

Цитата (Strahovshik @ 15.12.2016 - 14:30)

Не хочу никого обидеть, но чесслово по ряду комментариев, создается впечатление, что о проблемах в области страхования многие знают от бати.

не надо тут лапшу вешать про святых страховщиков..
я проходил независимую экспертизу у эксперта, к которому направила страховая!!!! они посчитали.. и педики из страховой подрезали сумму на 20%!!!
был суд с доп экспертизами.. я в итоге выиграл...(хоть итоговой суммы, все равно, не хватило на ремонт.)

Это сообщение отредактировал adlerm - 15.12.2016 - 14:39

[^]
Magdu
15.12.2016 - 14:39
0

Приколист

Цитата (puhmeh @ 15.12.2016 - 14:33)
Цитата (Endzer @ 15.12.2016 - 14:28)
Если "...ты вообще живешь на свете по доверенности, машина на имя жены, дача на тестя, ничего у тебя нет... ты голодранец", то может тебе и норм...

Смысл сказанного мной ты несколько извратил, но в основном ты прав - мне норм lol.gif

Кстати да, очень даже неплохо... практикую не первый год, у меня даже банковские карты на маму и на жену оформлены... Зато попрошайки из ФССП нихера не могут со мной сделать))))))

[^]
nosekomish
15.12.2016 - 14:40
1

Хохмач

Цитата (yorkshire @ 15.12.2016 - 14:28)
Цитата (nosekomish @ 15.12.2016 - 13:38)
Послушай .Я реально пороломлю башку или пущу пулю вблоб любому приставу или взыскателю , если дело дойдет  до меня или моих близких .И думаю , что не один такой отчаянный буду .Если и так и так писдец , то уж кого-то с собой заберу.

Ну давай по-честному: это всё только на словах. Я что-то не вижу, что бы люди массово шли убивать сотрудников ПФР за нищенские пенсии их родителей. И не пойдут. Пара показательных порок по ТВ, когда родственникам таких суицидников пришьют срок за соучастие в умышленном убийстве пристава или пособничество террористу, и больше никто так делать не будет. Отличный пример это СССР, где всё было просто: что-то имеешь против - едешь валить лес, а твои родственники становятся бесправными существами до третьего колена.

По честному в начале 0-х остановил двух ублюдков , ломившихся в дом выстреллом из дробовика . Ранил немного в ногу одного . Лезли бы дальше -завалил бы .Участковый молодец-разрулил ситуацию .. С тех пор оружие в руки не беру , но если надо будет , то поверь , что даже без тени сомнения завалю .

Это сообщение отредактировал nosekomish - 15.12.2016 - 14:45

[^]
pryanic199
15.12.2016 - 14:40
2

Юморист

Я Вам так скажу, уважаемые.
История моя.
При покупке машины страховал ее по КАСКО. При страховании есть пункт "Ремонт на СТО оф. дилера" или "Ремонт на СТО не оф. дилера".
Чтобы сэкономить, выбрал СТО не оф. дилера.

Через какое то время случилось ДТП. Я не виновен, страховая отправляет меня на ремонт в сервис "Большой длинный нос" к жителям ближнего зарубежья.
Там мне машину сделали, по сроки затянули на 1,5 недели. А самое веселое, что эти "работники" гоняли на моей машине. Суки. И подбили задний правый угол (треснула противотуманка, немного погнули угол и притерли).
При выдаче я охуел. Но меня стали уверять что так и было. Короче, с матюками и криками они мне машину починили.

Сейчас я снова попал в ДТП. КАСКО нет (ибо охуели брать за машину более 5 лет 100 тыс рублей). Решил пойти по "дорожке" ремонта по ОСАГО.
И мне предложили тот же АРАсервис. Причем, сроков по ремонту нет. Типа как сделаем - отзвонимся. Какие запчасти ставятся на машину - Вы не узнаете. Коммерческая тайна. Во как.

НАХЕР ремонт по ОСАГО. Только деньги.
П.С. один фиг заплатили мне меньше чем надо. Сейчас буду с ними судиться.

И если получится, то запилю тут пост о ремонте у "Автоботаника".

[^]
Vitalem
15.12.2016 - 14:42
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Ну и про двадцать дней (календарных). Даются они на принятие решения о выплате. Положительное - оплата, отрицательное - письменный отказ. В случае ремонта при положительном решении, 20 дней на перечисление в ремонтную организацию. Ряд запчастей на Европейские/Японские иномарки едут 3 недели (у официалов), а вы хотите, чтобы в эти сроки проводили весь ремонт?!

Ух ты бля...плохо!

А где конкретно будут указаны сроки РЕМОНТА?

И про ответственность за качество ты не упомянул. Кто будет нести ответственность? Как сейчас-страховщик? Или автосервис?

Цитата
а вы хотите, чтобы в эти сроки проводили весь ремонт?!

Таки-да, хотим!
Потому что мой знакомый Вася за два-три дня машину поставит "на ход", если что. А остальное потом доделает, когда я в отпуск уеду.
Вариант?

[^]
yorkshire
15.12.2016 - 14:45
3

Ярила

Цитата (nosekomish @ 15.12.2016 - 14:40)
По честному в начале 0-х остановил двух ублюдков , ломившихся в дом выстреллом из дробовика . Ранил немного в ногу одного . Лезли бы дальше -завалил бы .участковый молодец-разрудил ситуацию .. С тех пор оружие в руки не беру , но если надо будет , то поверь , что даже без тени сомнения завалю .

Давай на секундочку представим, что я верю в эту историю. Ты думаешь, что ты выстрелишь из дробовика в пристава (читай представителя власти) и к тебе больше никто не приедет потому, что ты дружишь с участковым? Ну что ж, желаю удачи.

[^]
lndigo
15.12.2016 - 14:50
0

Балагур

Лохотрон чистой воды. Берут то ДЕНЬГАМИ а обратно хуй вернут(может у меня свой автосервис или я жестянщик или я авто на разборку хочу продать а не восстанавливать и хотел бы деньгами забрать) а отправят джамшуту в сервис , где тебе на отъебись авто сделают и потом бегай по судам, не говоря уже про то что ОСАГО нарушает как минимум 2 закона конституции которая имеет приоритет по отношению к законам РФ.

Это сообщение отредактировал lndigo - 15.12.2016 - 14:54

[^]
Strahovshik
0

Шутник

Цитата (adlerm @ 15.12.2016 - 14:36)
Цитата (Strahovshik @ 15.12.2016 - 14:30)

не надо тут лапшу вешать про святых страховщиков..
я проходил независимую экспертизу у эксперта, к которому направила страховая!!!! они посчитали.. и педики из страховой подрезали сумму на 20%!!!
был суд с доп экспертизами.. я в итоге выиграл...(хоть итоговой суммы, все равно, не хватило на ремонт.)

а. Ни слова о святости страховщиков.
б. Ни грамма противоречия в наших комментариях.

Пункт "с" отправляет к опубликованной выше картинке.

[^]
1234пять
4

Приколист

Цитата (puhmeh @ 15.12.2016 - 14:02)
Рассчитал для прикола - полис должен мне стоить 5000 с копейками. В тот день, когда мне его выдадут без мозгоебства - поеду и сделаю. А пока они мне предлагают его купить за 10 000 или же дневать и ночевать перед офисом в надежде, что добрые тети и дяди все же сделают милость и выдадут мне то, что положено мне по закону - так идут они нюхать анус, хуй вообще че получат.

З.Ы. Заморочился, рассчитал с учетом КБМ - 3400 - 4000 должно стоить ОСАГО для меня. А хотят какого-то хуя 10 000. Заебись, чо. rolleyes.gif

Ты тупой на протяжении 7 страниц. Обосную. Страхуешь за 10 тысяч, идешь на следующий день пишешь заявление на восстановление кбм и на расторжение допов. получаешь половину от десятки назад. Что то как то ты не так систему наебать пытаешься. Сумма в районе 2 баков бензина - не те деньги, чтоб играть в воена до первого дтп

Меня в вопросе с натуральным возмещением смущает только то, что судиться можно будет почти по каждому ремонту: "депо" и прочую китайскую шнягу уже не поставишь, надо только оригинал, из-за хорошей вмятины на заднем крыле так-то боковину в сборе надо менять например, дилерский ремонт с сохранением гарантии не подразумевает художественную лепнину шпаклей . Или от легкого чиркаша в переднее крыло и колесо, рейку, например, по регламенту дилера, надо менять. А герметик на стыки кто-то сможет положить как с завода?
А пока они это все будут переделывать по второму разу я могу взять в аренду машину у жены в районе 1000р в сутки, чтоб не упустить выгоду? А потом могу эту сумму требовать с сервиса или страховой? А если у меня там например газ 3105 которых 50 штук в середине 90 было выпущено и пизнес, мне за 20 дней починят с соблюдением дилерских технологий? Хотя бы фару на нее найдут новую? Много интересных вопросов возникает.

[^]
langepasman
15.12.2016 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Kutf @ 15.12.2016 - 10:56)
Ага, ага. Так и вижу, что все страховые будут отправлять всех в сервис "Ашот и Карим машина починИм"

Скорее в сервис "Брат свата моей жены ремонтирует ахуэнна"

[^]
kopkavlv
15.12.2016 - 14:57
1

Хохмач

Цитата (Djdfy @ 15.12.2016 - 10:53)
Госдума приняла в первом чтении поправки о приоритете ремонта над денежной выплатой по ОСАГО
Согласно документу, страховщик по своему усмотрению будет выбирать форму выплаты по ОСАГО — ремонт или деньги. Для ремонта компания определит сервис, который должен быть расположен не дальше 10 км от городов с населением от 500 тысяч человек и не дальше 200 км для остальных населённых пунктов.

Ко второму чтению документ будет переработан — в нём планируется закрепить ремонт без учёта износа и ответственность страховщика за качество и сроки восстановления машины. Кроме того, появится реестр сервисов, который будет вести Российский союз автостраховщиков (РСА).

ЦБ также опубликовал свои предложения ко второму чтению — по ним «приоритет ремонта над денежной выплатой должен быть установлен только в отношении легковых автомобилей, принадлежащих гражданам», а «автовладелец на этапе заключения договора ОСАГО должен иметь возможность выбора станций».

При этом, как сообщает «Коммерсант», ЦБ неожиданно предложил... сохранить возможность получения денежной выплаты потерпевшим в ДТП. Правда, деньги смогут получить только те автомобилисты, которые оказались «в тяжёлых жизненных обстоятельствах», а подобные решения будет принимать специальная комиссия при РСА.

отсюда

А мне вот интересно, доставка до места ремонта (если машине не на ходу), кем будет оплачиваться?
Потому что, отвезти авто за 200км, влетит в нехилую, такую, копеечку...

Предлагаю рассмотреть вариант Персонального обязательного страхования автогражданской ответственности.

Перед покупкой автомобиля, иду в банк и кладу на счет 500 тысяч под проценты, (9%). спокойно себе езжу. если авария, независимая экспертиза и выплата ущерба. если труппы то выплата + турма.

и в имел страховщиков.....

[^]
ТоптуновПотапов
15.12.2016 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Djdfy @ 15.12.2016 - 10:53)

А мне вот интересно, доставка до места ремонта (если машине не на ходу), кем будет оплачиваться?
Потому что, отвезти авто за 200км, влетит в нехилую, такую, копеечку...

Наивный такой вопрос из детского сада. Как будто не понятно за чей счет банкет.

Услуга по ремонту предоставлена? - предоставлена. Вы ей воспользовались? - нет.

досвидания

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28504
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх