Большая реформа ОСАГО: процесс начался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
15.12.2016 - 13:17
1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Vitalem @ 15.12.2016 - 13:10)
ремонт на 58 000, услуги независимой 12 000, утс 9 000.
страховщик выплатил 44 000 в счет стоимости ремонта, 12 000 за независимую.
предъявили иск "отдайте нам наши 9 000 УТС и 14 за ремонт".
страховщик ходатайствует о назначении по делу комплексной судебной экспертизы.
эксперт считает стоимость ремонта 53 000.

Вот этого я не понимаю. Каким образом такое происходит? Некомпетентность? Или что?
Сейчас единая методика расчетов. Она на то и единая, чтобы и эксперт от страховой, и независимая экспертиза, и эксперт назначенный судом, считали одинаково, ну плюс-минус одинаково. Каким боком один считает 44 тысячи, другой 53? Не учел что-то? Решил "это нахуй не надо чинить"? Как так? Ведь считает-то он по методичке, а не по прайс-листу сайта "китайзапчасти.рф"

[^]
Vitalem
15.12.2016 - 13:18
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Мне вот другое интересно, а кто будет ущерб оценивать? Заменят крыло и бампер, а то, что рама дугой, диски раком и акпп в аварии - проблемы владельца?

Так как раз вопрос относимости повреждений к данному событию - это самый простой вопрос.
Уже давно определяют, относятся эти повреждения к этому ДТП или не относятся...

[^]
Brembo43
15.12.2016 - 13:18
2

Ярила

Цитата (bender0099 @ 15.12.2016 - 11:00)
Я без страховки уже пол года езжу, заебали...

По просьбам телезрителей дорожные камеры скоро будут проверять наличие полиса. Придётся тебе без номеров ездить.

[^]
segagames
15.12.2016 - 13:20
1

Ярила

Эмммм... А услуги эвакуатора будут включены или опять "всё сам"?

[^]
GriffOn82
15.12.2016 - 13:21
3

Ярила

ща страховочка повысится...хуле...

[^]
Vitalem
15.12.2016 - 13:22
2

Цитата
Вот этого я не понимаю. Каким образом такое происходит? Некомпетентность? Или что?
Сейчас единая методика расчетов.

В двух словах:
эксперт от страховой посчитал стоимость работ не пойми как (аудатекс, но значения введены вручную).
Независимый посчитал все, что видел.
Судебный эксперт аж на пяти страницах расписывал, почему при скользящем боковом ударе, с четко выраженным местом начала контакта на переднем левом крыле и окончанием контакта на заднем левом крыле не мог быть поврежден левый задний диск колеса (гы. Простите, вырвалось).

[^]
kolek8
15.12.2016 - 13:23
2

Шутник

Я не понимаю, почему многие здесь взъелись на ОСАГО?
В прошлом году попал в ДТП, виновник я (и не отрицал ни разу). Ну не увидел я машину, двигавшуюся по главной, может из-за блика солнца (в глаза светило), может просто невнимательность.... Но факт есть факт. Допустил столкновение. Оформили ДТП, съездили в ГИБДД, оплатил штраф. ВСЁ! Нет проблем ни у меня, ни у пострадавшего! Да свою машину восстанавливал сам, но это уже мои проблемы!

Это сообщение отредактировал kolek8 - 15.12.2016 - 13:25

[^]
Pafnuti
15.12.2016 - 13:23
0

Ярила

Суды заебуться дела разгребать.

[^]
Angelberth
15.12.2016 - 13:24
0

адвокат дьявола

Цитата (segagames @ 15.12.2016 - 13:20)
Эмммм... А услуги эвакуатора будут включены или опять "всё сам"?

Подозреваю, что сначала сам вызываешь эвакуатор, затем в страховую пишешь заявление с приложением чека, с просьбой возместить расходы. Вроде брат так лифан на ремонт гонял - платил сам, потом страховая возмещала.

Кстати, если у тебя тачка в селе Кукуево за 200 верст от города, где есть сервис, ты ее один хер ведь в сервис как-то должен доставить? В большинстве деревенских сервисов ничего круче уазика, лады и какой-нить нексии чинить не возьмутся.

[^]
yorkshire
15.12.2016 - 13:25
-3

Ярила

Цитата (puhmeh @ 15.12.2016 - 13:15)
Да нужен ты, шпалить тебя... Способов обхода способов такого взыскания долгов - вагон и тележка cool.gif

Способ один - быть абсолютно никем и ничем в глазах государства. Ничего не иметь в собственности, работать в чёрную или за МРОТ, не выезжать заграницу. Если ты на это сознательно пойдёшь, считай, ты сам себя уже наказал - ты в принципе социально не защищён и вертеть тобой будут кто угодно и как угодно, от детского сада, до работодателей и визовых центров. И не только тебя, а ещё и твоих детей.

Но есть ещё полстраны, которая живёт в собственном приватизированном жилье от бабушки. А есть и такие, кто ещё сдают квартиру, доставшуюся от второй бабушки. Они сами себя относят к тем у кого брать нечего. Это действительно так, так как пока единственное жильё не может быть отчуждено даже через суд... Но скоро такой роскоши не будет. Все инициативы именно к этому и ведут, всё в ближайшие годы увидим. Нас будут доить до суха, хотим мы того или нет.

[^]
Angelberth
15.12.2016 - 13:27
1

адвокат дьявола

Цитата (Vitalem @ 15.12.2016 - 13:22)
Цитата
Сейчас единая методика расчетов.

В двух словах:
эксперт от страховой посчитал стоимость работ не пойми как (аудатекс, но значения введены вручную).

Ну вот это я называю "некомпетентность". Потому что страховую ж потом как раз на штрафы ебут. Я удивлен, что бизнес не пресекает такую хуйню. Скорее всего, страховой это выгодно, потому что к автоюристам и в суд обращаются единицы, остальные получают сколько дали, матерятся, лезут в кубышку и доплачивают за ремонт автомобиля. То же и с допами - несмотря на механизм отказа от допов и богатые возможности страховаться без них изначально, куча людей платит 1-2 тысячи за навязанные услуги, матерится, и ничего не делает по этому поводу.

[^]
Dokzio
15.12.2016 - 13:28
1

Хохмач

Таким макаром скоро не останется ремонтных мастерских. Ничесе им начнут иски вкатывать за некачественный ремонт, за невыполнение по срокам, неустойка и прочие, прочие. Или они думают что наебали толпу автоюристов?

[^]
puhmeh
15.12.2016 - 13:28
2

Балагур

Цитата (kolek8 @ 15.12.2016 - 13:23)
В прошлом году попал в ДТП, виновник я (и не отрицал ни разу). Ну не увидел я машину, двигавшуюся по главной, может из-за блика солнца (в глаза светило), может просто невнимательность.... Но факт есть факт. Допустил столкновение. Оформили ДТП, съездили в ГИБДД, оплатил штраф. ВСЁ! Нет проблем не у меня, не у пострадавшего! Да свою машину восстанавливал сам, но это уже мои проблемы!

Да потому взъелись, что ценник растет, а при этом в южных регионах ты эту ебаную СОСАГУ еще хуй оформишь без допов. У меня коллега месяц гонялся за страховкой, МЕСЯЦ, блять, машину даже на учет не мог поставить. Вот и идут они нахуй, пока это будет работать, как выгодно этим пидорам, а не по закону - хуй им, а не мои деньги dont.gif

[^]
nosekomish
15.12.2016 - 13:30
0

Хохмач

Цитата (yorkshire @ 15.12.2016 - 13:10)
Господа, принципиально ездящие без ОСАГО. Из-за того, что я скажу дальше, у вас сейчас подгорит и вы накидаете шпал, но я всё-таки скажу.

Все эти поездки без страховки и попытки наебать систему и сограждан будут продолжаться недолго. И дело даже не в камерах и штрафах. А дело в том, что государство сейчас пересматривает схему взымания долгов с тех, с кого якобы нечего взять. Кто не помнит, есть инициатива уплотнять должников в собственном жилье. Это только первый шаг, дальше будут принудительно отчуждать часть имущества и продавать её. Например, у тебя две комнаты, а прописан один, "зачем тебе две?" - спросит государство и продаст комнату с молотка в счёт погашения долга. Конечно, это делается не для того, что бы пострадавший в ДТП мог что-то взыскать, интерес государства совсем в другом - стряхивать налоги, долги по коммуналке и т.п. Но так как им нужна будет поддержка населения, то они прикрутят возможность взыскивать таким образом долги и для обычных организаций и физлиц. Таким образом рано или поздно вы либо купите страховку за любые деньги, либо ежедневно будете рисковать своим имуществом (а может и ещё чем-то, навроде свободы передвижения) выезжая на дороги.

Я не глумлюсь, не злорадствую, я говорю как есть. Когда попытка повертеть систему на барабане приобретает массовый характер - система их пресекает. Раньше орали что платить транспортный налог не будут, потом орали, что на каждую хитрую жопу найдётся свой болт с резьбой и регистрировали машины на инвалидов и в деревнях, а теперь все исправно платят и не кукарекают. Такое у нас будущее, иного не предвидится, привыкайте.

Опытный взыскатель? Вот нет ничего к меня и прописан у родственников . Что дальше?
А системе да , я считаю ннада прекратить платить штраф , налоги , осаги и жкх , пока система не пересмотрит реальные доходы граждан и свои хотелки . Что неправильно. ? Власть должна служить народу и выражать его хотелки , а не народ должен прогибаться под ее хотелки .Только вот не платить ннадо разом всем.

Это сообщение отредактировал nosekomish - 15.12.2016 - 13:31

[^]
puhmeh
15.12.2016 - 13:32
1

Балагур

Цитата (yorkshire @ 15.12.2016 - 13:25)
Да нужен ты, шпалить тебя... Способов обхода способов такого взыскания долгов - вагон и тележка cool.gif

Если ты на это сознательно пойдёшь, считай, ты сам себя уже наказал - ты в принципе социально не защищён и вертеть тобой будут кто угодно и как угодно, от детского сада, до работодателей и визовых центров. И не только тебя, а ещё и твоих детей.

Ну все в кучу сгреб даже детей не забыл lol.gif lol.gif lol.gif Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. Работаю я на себя, в той сфере, что на мой век гос-во очень вряд ли доберется, все имущество на родителей - и вертел Я на хую твою "социальную защищенность" cool.gif

[^]
Frozik
15.12.2016 - 13:32
1

Шутник

Что-то я не увидел ни слова о том, что ремонт должен проводиться только у официалов и использованы должны быть только оригинальные запчасти.

Чувствую ремонт будет качественным ....

[^]
ArtCoshMart
15.12.2016 - 13:33
0

Приколист

Цитата (kolek8 @ 15.12.2016 - 15:23)
В прошлом году попал в ДТП, виновник я (и не отрицал ни разу). Ну не увидел я машину, двигавшуюся по главной, может из-за блика солнца (в глаза светило), может просто невнимательность.... Но факт есть факт. Допустил столкновение. Оформили ДТП, съездили в ГИБДД, оплатил штраф. ВСЁ! Нет проблем ни у меня, ни у пострадавшего! Да свою машину восстанавливал сам, но это уже мои проблемы!

Бывает еще знак уступи дорогу за деревом или в кустах, знаки главной висят над дорогой, противоположный знак уступи дорогу метрах в 20-30. Или авто по основной дороге экономит лампочки и сливается с асфальтом. А в ночное время еще и видимость падает - и привет веселье.

[^]
Vitalem
15.12.2016 - 13:34
1

Цитата
еще хуй оформишь без допов. У меня коллега месяц гонялся за страховкой, МЕСЯЦ, блять, машину даже на учет не мог поставить.

Купи с допом, в этот же день напиши уведомление о расторжении допа как навязанной услуги, получи деньги.
Не вернули добровольно - идешь в суд, взыскиваешь уплаченное в тройном размере.
Как дети,чесслово...
Цитата
ценник растет

Ради прикола посчитал:

Стоимость полиса
ОСАГО 17 122,64 руб

Это Челябинск

Стоимость полиса
ОСАГО 14 676,55 руб

Это Краснодар.
Менял только территорию.

И ты, житель южного региона, еще ноешь, что ценник высокий?

[^]
Paul737
15.12.2016 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (Ares19 @ 15.12.2016 - 11:03)
будет качество ремонта на тяп ляп отьебись....
200 км это 15-20 рублей доставка авто...
и опять же 200км до сервиса дофига ты наездиешя наругаешься с  мастерами...
суки в обшем

Они это пытаются втюхать под предлогом частых судов и изъятию у них денег на нормальный ремонт , но тут то как раз и запиночка выходит так как сии деятели нормально сделать не смогут просто по своей воровской натуре ( возможно будут исключения НО ) и тут то опять плоды договорного сервиса в котором будут мухлевать и пилить бюджет , пусть маленький бюджет , но бюжет ! пойдут на экспертизу ( которую никто не запрещает ) и в суд ...

Пы.Сы. Если учесть как выглядят результаты работы которая была выполнена на остаток после распила ... на ЯПе будет очень много тем с шедеврами авторемонта .

Пы.Сы. 2 Нужно понимать что те кто продвигают этот геморрой с сервисами тянутся за неким профитом но по завершению таких ремонтов будут суды и возмещения ущерба .

Пы.Сы. 3
Просто будет как всегда : одни будут ныть что их обманули и жизнь тлен , а другие будут добиваться своего через суд .

Это сообщение отредактировал Paul737 - 15.12.2016 - 13:42

[^]
Zigzag1232
15.12.2016 - 13:35
1

Шутник

Вот не понятно мне, почему я за свои деньги которые они крутят в банках или еще где не могу выбрать когда и где мне ремонтировать свой автомобиль! А может я позже хочу так отдайте деньгами! Бесят что аж трясет!

Это сообщение отредактировал Zigzag1232 - 15.12.2016 - 13:36

Большая реформа ОСАГО: процесс начался

[^]
4тец
15.12.2016 - 13:36
1

Приколист

Цитата (Richmond020 @ 15.12.2016 - 11:03)
Цитата
и не дальше 200 км для остальных населённых пунктов.

Я помню как одна компания устроила свой отдел урегулирования убытков в 130 км от города. История была в Екатеринбурге. Вот все радовались, особенно когда машину на осмотр надо было туда на эвакуаторе везти.

Бред, Уважаемый. Если машина не на ходу, то страховая должна сама прислать своего оценщика. А сделать машину "не на ходу" можно просто разбив фару))

[^]
puhmeh
15.12.2016 - 13:36
1

Балагур

Цитата (nosekomish @ 15.12.2016 - 13:30)
Цитата (yorkshire @ 15.12.2016 - 13:10)
Господа, принципиально ездящие без ОСАГО. Из-за того, что я скажу дальше, у вас сейчас подгорит и вы накидаете шпал, но я всё-таки скажу.

Все эти поездки без страховки и попытки наебать систему и сограждан будут продолжаться недолго. И дело даже не в камерах и штрафах. А дело в том, что государство сейчас пересматривает схему взымания долгов с тех, с кого якобы нечего взять. Кто не помнит, есть инициатива уплотнять должников в собственном жилье. Это только первый шаг, дальше будут принудительно отчуждать часть имущества и продавать её. Например, у тебя две комнаты, а прописан один, "зачем тебе две?" - спросит государство и продаст комнату с молотка в счёт погашения долга. Конечно, это делается не для того, что бы пострадавший в ДТП мог что-то взыскать, интерес государства совсем в другом - стряхивать налоги, долги по коммуналке и т.п. Но так как им нужна будет поддержка населения, то они прикрутят возможность взыскивать таким образом долги и для обычных организаций и физлиц. Таким образом рано или поздно вы либо купите страховку за любые деньги, либо ежедневно будете рисковать своим имуществом (а может и ещё чем-то, навроде свободы передвижения) выезжая на дороги.

Я не глумлюсь, не злорадствую, я говорю как есть. Когда попытка повертеть систему на барабане приобретает массовый характер - система их пресекает. Раньше орали что платить транспортный налог не будут, потом орали, что на каждую хитрую жопу найдётся свой болт с резьбой и регистрировали машины на инвалидов и в деревнях, а теперь все исправно платят и не кукарекают. Такое у нас будущее, иного не предвидится, привыкайте.

Опытный взыскатель? Вот нет ничего к меня и прописан у родственников . Что дальше?
А системе да , я считаю ннада прекратить платить штраф , налоги , осаги и жкх , пока система не пересмотрит реальные доходы граждан и свои хотелки . Что неправильно. ? Власть должна служить народу и выражать его хотелки , а не народ должен прогибаться под ее хотелки .Только вот не платить ннадо разом всем.

Да всегда найдутся такие, которым это анальное рабство еще и понравится. Нас ебут, а мы крепчаем - девиз большинства населения РФ. Ниче, скоро вам Платон для легковых выкатят - детки вроттенбергов подрастают lol.gif

[^]
Vitalem
15.12.2016 - 13:38
4

Цитата

Я подожду, пока ты что-то купишь.
Или пока твоя жена что-то купит.

А вообще, не бывает такого, чтобы нечего было взять с должника.
Из всех моих знакомых у меня есть только ОДИН человек, у которого нету ВАЩЕ НИЧЕГО. Но он зимой живет в автосервисе, а летом на даче у начальника.
И то периодически у этого человека возникает "что-то" в виде полученного права требования по договору цессии, например.

[^]
yorkshire
0

Ярила

Цитата (nosekomish @ 15.12.2016 - 13:30)

Машина тоже на родственников? А когда родственникам коммуналку поднимут за количество прописанных, они как скоро попросят тебе либо компенсировать, либо всё таки купить страховку и срулить в своё жильё? Когда приставы или коллекторы будут пару раз в неделю к ним наведываться в поисках тебя, они точно не "попросят" куда-нибудь к другим родственником прописаться? И ещё очень много вопросов даже у этого варианта возникает. Родственники - это не панацея, особенно если их начнут кошмарить за твои долги.

Это сообщение отредактировал yorkshire - 15.12.2016 - 13:38

[^]
nosekomish
1

Хохмач

Цитата (yorkshire @ 15.12.2016 - 13:25)

Способ один - быть абсолютно никем и ничем в глазах государства. Ничего не иметь в собственности, работать в чёрную или за МРОТ, не выезжать заграницу. Если ты на это сознательно пойдёшь, считай, ты сам себя уже наказал - ты в принципе социально не защищён и вертеть тобой будут кто угодно и как угодно, от детского сада, до работодателей и визовых центров. И не только тебя, а ещё и твоих детей.

Но есть ещё полстраны, которая живёт в собственном приватизированном жилье от бабушки. А есть и такие, кто ещё сдают квартиру, доставшуюся от второй бабушки. Они сами себя относят к тем у кого брать нечего. Это действительно так, так как пока единственное жильё не может быть отчуждено даже через суд... Но скоро такой роскоши не будет. Все инициативы именно к этому и ведут, всё в ближайшие годы увидим. Нас будут доить до суха, хотим мы того или нет.

Послушай .Я реально пороломлю башку или пущу пулю вблоб любому приставу или взыскателю , если дело дойдет до меня или моих близких .И думаю , что не один такой отчаянный буду .Если и так и так писдец , то уж кого-то с собой заберу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28504
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх