Большая реформа ОСАГО: процесс начался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitalem
15.12.2016 - 12:58
3
Статус: Offline

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
А когда придет исполнительный лист на работу...и об этом узнают ваши коллеги. Они как думаете, что подумают? бедолага, не повезло? Или Ебать ты лох?

Вспомни ситуацию с нашим,Челябинским Роллс-Ройсом и четыркой.
Очччень многие верещали "ай, бедный виновник! на красный, да. Виноват, да. Но ведь в БУРЖУЯ въехал, БЕДНЕНЬКИЙ!"
Даже на съемках передачи на эту тему в студии были люди, вроде бы проф. юристы, которые пытались взывать к принципам социальной справедливости, говорили, что это слишком - обязывать платить такие деньги за ущерб, что надо как-то ограничить максимальный размер ответственности и прочее,прочее.
Так что я не удивлюсь, если коллеги причинителя вреда будут на стороне причинителя.

[^]
Minotavr
15.12.2016 - 12:59
-2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.12.2016 - 12:50)
Цитата (Minotavr @ 15.12.2016 - 12:42)
Цитата (Garik499 @ 15.12.2016 - 12:34)
Minotavr
Цитата
Как бы там ни было, тот, кто не застраховал свою машину и попал в дтп в ЛЮБОМ случае поимеет нехилый головняк и 100 раз пожалеет о своем глупом решении. Герой он, обманувший систему только до момента дтп. Пока "авось". А когда авось не случится, он очень хорошо вспомнит тот день и час, когда ему в голову пришла эта светлая мысль - не покупать страховку.

Какой головняк поимеет Джамшут на шохе раздолбанной? Именно они в основном катаются без полиса? И сильно тебе поможет осаго виновника, когда твой амг затотален будет?

От серьезных повреждений такой машины никакая страховка не спасет. А вот на поцарапанный бампер, крыло или дверь, фару там разбитую как раз ОСАГО хватит.
Джамшут поимеет очень сильный головняк. Вместо отправки денег своим родным, будет отдавать их страховой. А если скроется у себя на родине - то не сможет деньги для семьи зарабатывать.

Если речь идет о поцарапанном бампере, то почему ты мне желаешь тотала моего авто? Ты такой злой, да? А какой страховой будет отдавать деньги Джамшут?

Я не злой. И ничего тебе не желаю плохого. Ты неудачно постебался, а я над этим сиронизировал. От слова ирония.

[^]
Garik499
15.12.2016 - 13:01
0

Ярила

Minotavr
Цитата
Ты не спросил. Ты решил постебаться. Но не оценил как это будет выглядеть со стороны. так вот - выглядит наивно, глупо, не смешно. Тот случай, когда лучше промолчать. особенно если ты - мужчина.

Как раз смешно и наивно выглядят твои изречения в стиле "ты чо бессмертный или трехпочечный?"

[^]
Angelberth
15.12.2016 - 13:01
-1

адвокат дьявола

Цитата (Vitalem @ 15.12.2016 - 12:42)
Начиная с того, что нужно законодательно ограничить величину базового тарифа показателями убыточности страховщика.
Причем убыточность в данном случае я понимаю только как сумма ущерба+РВД (23%, если не ошибаюсь), без учета выплат штрафа,неустоек и прочего.

Не совсем понял пока, что имелось в виду? Базовый тариф устанавливается вроде как государством. Государство же назначает и эти 23 процента. Типа крутись как хочешь, но расходы на ведение дела должны быть не более 23% от полученных страховых премий. Прогорел? Не хватает страховой премии на выплаты? Сам виноват, дружок, это бизнес, вон сколько магазинчиков закрывается с убытками, потому что рядом "Магнит" или "Пятерочка" закрылись.

[^]
pavel68rus
15.12.2016 - 13:02
0

Ярила

Цитата
Как раз с тебя он будет взыскивать, если у него нет каско

Цитата
сли у потерпевшего нету каско, то получать с тебя будет как раз он, напрямую.
Его полис осаго в данном случае ему не поможет.

После последних разжевываний "уверенный в себе" герой-puhmeh наверняка напрягся. gigi.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 15.12.2016 - 13:07

[^]
evil48
15.12.2016 - 13:03
-2

Ярила

я сделал проще застроховал и езжу по правилам . этим летом ехал по првилам . ситуация что лез чел не по своей полосе и я мог уступить а по правилам не должен не обязан не мог . короче . он виноват и орёт еще ..что я не прав .

пошёл я сразу к ментам к комисарам . запечтелел все потертости и насчитали . вместо старховой не 15 тыс а 65 . чистыми на руки . теперь так и делаю правила . потом в суд . потом деньги .
профит

и геморой ток 2 часа оформить с комисарами двоерненность и нагинать осаго . ИМХО . если им можно так то почему я дерзко с ними не должен . мояч совесть я считаю прав

Это сообщение отредактировал evil48 - 15.12.2016 - 13:06

[^]
Minotavr
15.12.2016 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 15.12.2016 - 12:58)
Цитата
А когда придет исполнительный лист на работу...и об этом узнают ваши коллеги. Они как думаете, что подумают? бедолага, не повезло? Или Ебать ты лох?

Вспомни ситуацию с нашим,Челябинским Роллс-Ройсом и четыркой.
Очччень многие верещали "ай, бедный виновник! на красный, да. Виноват, да. Но ведь в БУРЖУЯ въехал, БЕДНЕНЬКИЙ!"
Даже на съемках передачи на эту тему в студии были люди, вроде бы проф. юристы, которые пытались взывать к принципам социальной справедливости, говорили, что это слишком - обязывать платить такие деньги за ущерб, что надо как-то ограничить максимальный размер ответственности и прочее,прочее.
Так что я не удивлюсь, если коллеги причинителя вреда будут на стороне причинителя.

Это да...согласен. Но все же чаще бывает так, что "попадос" на куда меньшие деньги. не рассчитал, не вписался, решил пободаться, подрезал...отвлекся и вот на бампере новенького АМГ красуется отличная царапина. Тысяч так на 200. ОСАГО как раз тут ой как спасет.

[^]
Tolstiy04
15.12.2016 - 13:04
0

Приколист

Ремонт будут делать из говна и палок у ашота?
200 км для небольших городов это пздц, кто эвакуатор и поездки на прием работы оплатит?
В общем очередное наебалово и сасага опять подорожает. И мзда за оформление станет еще больше.

[^]
Vitalem
3

Цитата
Прямое возмещение убытков? Не, не слышали...

Вот ты упертый или упоротый,а?

Что такое ПВУ?
Это когда платит страховая компания не причинителя, а потерпевшего.
Что такое ОСАГО?
Это страхование ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
О каком ПВУ идет речь, если у виновника нету полиса ОСАГО в принципе вообще? Если он нищебродский крохобор, который не может заплатить 10-15-20 в ГОД за осаго?

Ну и на, читай тут,если не веришь:

Статья 14.1. Прямое возмещение убытков

[Федеральный закон "Об ОСАГО"]
1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
sm_biggrin.gif неожиданно,да?

[^]
Garik499
3

Ярила

Minotavr
Цитата
И ничего тебе не желаю плохого. Ты неудачно постебался, а я над этим сиронизировал. От слова ирония.

От этого
Цитата
А тебе искренне желаю без травм и ущерба здоровью нарваться на такого не застрахованного товарища. Чтобы ты прям жив, ни царапинки, а авто твое прям в хлам. совсем. И чтоб тебе с белой зп виновника платили 200 р в месяц.  Чтобы у тебя желания стебаться по таким поводам отпало на всю жизнь.

не иронией, а бессильной злобой за версту веет

[^]
puhmeh
-3

Балагур

Цитата (pavel68rus @ 15.12.2016 - 13:02)
После последних разжевываний puhmeh наверняка напрягся. gigi.gif

Ага, готовлю почку к вырезке, а ебальник к пиздюдям lol.gif

[^]
puhmeh
15.12.2016 - 13:06
-3

Балагур

Цитата (Vitalem @ 15.12.2016 - 13:04)
Цитата
Прямое возмещение убытков? Не, не слышали...

Вот ты упертый или упоротый,а?

Что такое ПВУ?
Это когда платит страховая компания не причинителя, а потерпевшего.
Что такое ОСАГО?
Это страхование ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
О каком ПВУ идет речь, если у виновника нету полиса ОСАГО в принципе вообще? Если он нищебродский крохобор, который не может заплатить 10-15-20 в ГОД за осаго?

Ну и на, читай тут,если не веришь:

Статья 14.1. Прямое возмещение убытков

[Федеральный закон "Об ОСАГО"]
1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
sm_biggrin.gif неожиданно,да?

Вот и создавайте петицию, чтобы отменить пункт Б. А я пока так покатаюсь, за полтора года один штраф на 400 рупий - ебал я в рот ваше ОСАГО shum_lol.gif

[^]
Minotavr
15.12.2016 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.12.2016 - 13:01)
Minotavr
Цитата
Ты не спросил. Ты решил постебаться. Но не оценил как это будет выглядеть со стороны. так вот - выглядит наивно, глупо, не смешно. Тот случай, когда лучше промолчать. особенно если ты - мужчина.

Как раз смешно и наивно выглядят твои изречения в стиле "ты чо бессмертный или трехпочечный?"

А вот нифига не смешно. Через десяток лет у виновника откажет почка. А то и инсульт и давай досвидания. и выяснится, что это все нервы. нервы, зря потраченные. нервы из за того, что пожадничал.
Я вообще фаталист и верю в то, что плохое возвращается.

[^]
nosekomish
15.12.2016 - 13:08
3

Хохмач

Цитата (bender0099 @ 15.12.2016 - 11:00)
Я без страховки уже пол года езжу, заебали...

А я поеду завтра . Штраф дешевле. И сервис их мне нах не нужен их .Там быстрее из машины запчасти поменяют , пока делать будут . Соседу по каске жопу делали - бампер и багажник у официалов на шеви-центре местного дженсера .Так мало того , чтл покрасили с подтеками , так еще подзначклм шевроле краску до металла поцарапал . Обнаружил он , когда кривой значек после этого ремонта поправить решил . Заипался судиться .

[^]
f20b
15.12.2016 - 13:08
2

Балагур

есть где-нибудь текст этого проекта? хочется уяснить некоторые моменты:
1. чем регламентируется срок ремонта и срок доставки запчастей
2. где и кем можно оспорить качество ремонта и как будет происходить переделка
3. как будет решаться вопрос с износом? сервис будет искать б/у запчасти или будут ставить перед фактом владельца, что за вашу ласточку мы купили фару за 100 тыщ, капот за 200400 тысяч и 2 подушки по 300500 тысяч каждая. Износ у вас 70%, так что будьте добры донести в кассу.

[^]
Squirrel22
15.12.2016 - 13:09
5

Ярила

Цитата (DeMan @ 15.12.2016 - 15:08)
ОСАГО все реформируют, реформируют, да никак не могут отреформировать.
У страховщиков, якобы, большие убытки. От убытков денег девать просто не куда. Приходится открывать свой одноименный банк

А через год или два дума в очередной раз признает свой провал, скажет "ну не шмогла я, не шмогла" и опять начнет все "с ног на голову" переворачивать, как они сами нынешнюю реформу назвали. А все потому, что все реформы они затевают руководствуясь не расчетами или, хотя бы здравым смыслом, а гороскопами и корпоративными интересами лоббистов. А ведь дума - это представительный орган и преставлять они должны, прежде всего, интересы своих избирателей... Но это в идеальном мире, а не в нашем Королевстве кривых зеркал.

[^]
Vitalem
15.12.2016 - 13:10
5

Цитата
Не совсем понял пока, что имелось в виду? Базовый тариф устанавливается вроде как государством.

А как, исходя из чего он устанавливается?
Исходя из воплей страховщиков "в том году мы заплатили 15 мрд., в этом 20, у нас убыточность прет, давайте повышать"?

Я говорю про тарифы, рассчитанные исходя из сумм, выплаченных в счет возмещения УЩЕРБА, не из так называемой убыточности, которая включает в себя суммы штрафа,неустойки,госпошлины и проч.

Писал недавно в похожей теме случай из жизни, повторюсь:

ремонт на 58 000, услуги независимой 12 000, утс 9 000.
страховщик выплатил 44 000 в счет стоимости ремонта, 12 000 за независимую.
предъявили иск "отдайте нам наши 9 000 УТС и 14 за ремонт".
страховщик ходатайствует о назначении по делу комплексной судебной экспертизы.
эксперт считает стоимость ремонта 53 000. За эту судебную экспертизу страховщик платит 20 000.

Сегодня уменьшил исковые требования, попросил взыскать сумму, рассчитанную судебным экспертом (не стОит и не стоИт за такую небольшую разницу спорить, просить дополнительную или повторную...старею,видимо)

Итого, судья решил:
1. взыскать ремонт 9 000 (вместо 14 000, которые просили изначально)
2. взыскать УТС 9 000
3. Взыскать штраф 9 000
4. Взыскать стоимость представительских 3 500 (да, эта судья меня не любит).
Итого 30 500.
Напомню, что я изначально просил у страховщика 14 000 + 9 000 = 23 000.
Причем просил ТРИ РАЗА: первый, когда предоставил заключение независимого эксперта, второй-когда подал им претензию, после того, как они заплатили эти 44 000 + 12 000, третий - уже в судебном заседании (давно сложилась практика, что если страховщик выплачивает сумму до вынесения решения, то судью штраф снижает в разы).

А теперь к этим 30 500 добавим еще 20 000, которые ответчик заплатил судебному эксперту.
И госпошлину, которую он заплатит государству, это еще около 1 100 руб.
Итого затраты ответчика составят 30 500 + 20 000 + 1 100 = 51 600.
Повторюсь, я просил 23 000.
И это я еще неустойку не предъявил, это уже вторым иском будет, после исполнения сегодняшнего решения, чтобы за весь период.
И да, они еще и юристам платят зарплату!

Конечно же, убыточность прет. Только вот из чего она получается, эта "убыточность"?

[^]
puhmeh
1

Балагур

Цитата (Minotavr @ 15.12.2016 - 13:07)
Цитата (Garik499 @ 15.12.2016 - 13:01)
Minotavr
Цитата

А вот нифига не смешно. Через десяток лет у виновника откажет почка. А то и инсульт и давай досвидания. и выяснится, что это все нервы. нервы, зря потраченные. нервы из за того, что пожадничал.
Я вообще фаталист и верю в то, что плохое возвращается.

Че вам все почка покоя не дает? lol.gif А насчет плохое возвращается, карма и прочее: так бред это сивой кобылы, взгляните хотя бы на наших властьимущих - дохуя кому вернулось? cool.gif

[^]
yorkshire
3

Ярила

Господа, принципиально ездящие без ОСАГО. Из-за того, что я скажу дальше, у вас сейчас подгорит и вы накидаете шпал, но я всё-таки скажу.

Все эти поездки без страховки и попытки наебать систему и сограждан будут продолжаться недолго. И дело даже не в камерах и штрафах. А дело в том, что государство сейчас пересматривает схему взымания долгов с тех, с кого якобы нечего взять. Кто не помнит, есть инициатива уплотнять должников в собственном жилье. Это только первый шаг, дальше будут принудительно отчуждать часть имущества и продавать её. Например, у тебя две комнаты, а прописан один, "зачем тебе две?" - спросит государство и продаст комнату с молотка в счёт погашения долга. Конечно, это делается не для того, что бы пострадавший в ДТП мог что-то взыскать, интерес государства совсем в другом - стряхивать налоги, долги по коммуналке и т.п. Но так как им нужна будет поддержка населения, то они прикрутят возможность взыскивать таким образом долги и для обычных организаций и физлиц. Таким образом рано или поздно вы либо купите страховку за любые деньги, либо ежедневно будете рисковать своим имуществом (а может и ещё чем-то, навроде свободы передвижения) выезжая на дороги.

Я не глумлюсь, не злорадствую, я говорю как есть. Когда попытка повертеть систему на барабане приобретает массовый характер - система их пресекает. Раньше орали что платить транспортный налог не будут, потом орали, что на каждую хитрую жопу найдётся свой болт с резьбой и регистрировали машины на инвалидов и в деревнях, а теперь все исправно платят и не кукарекают. Такое у нас будущее, иного не предвидится, привыкайте.

Это сообщение отредактировал yorkshire - 15.12.2016 - 13:11

[^]
Покусакус
15.12.2016 - 13:13
4

Укушу.

Кстати, а сроки то не указаны. Если деталей нет - машина может в сервисе хоть пять лет стоять.

[^]
puhmeh
15.12.2016 - 13:15
1

Балагур

Цитата (yorkshire @ 15.12.2016 - 13:10)
Господа, принципиально ездящие без ОСАГО. Из-за того, что я скажу дальше, у вас сейчас подгорит и вы накидаете шпал, но я всё-таки скажу.

Все эти поездки без страховки и попытки наебать систему и сограждан будут продолжаться недолго. И дело даже не в камерах и штрафах. А дело в том, что государство сейчас пересматривает схему взымания долгов с тех, с кого якобы нечего взять. Кто не помнит, есть инициатива уплотнять должников в собственном жилье. Это только первый шаг, дальше будут принудительно отчуждать часть имущества и продавать её. Например, у тебя две комнаты, а прописан один, "зачем тебе две?" - спросит государство и продаст комнату с молотка в счёт погашения долга. Конечно, это делается не для того, что бы пострадавший в ДТП мог что-то взыскать, интерес государства совсем в другом - стряхивать налоги, долги по коммуналке и т.п. Но так как им нужна будет поддержка населения, то они прикрутят возможность взыскивать таким образом долги и для обычных организаций и физлиц. Таким образом рано или поздно вы либо купите страховку за любые деньги, либо ежедневно будете рисковать своим имуществом (а может и ещё чем-то, навроде свободы передвижения) выезжая на дороги.

Я не глумлюсь, не злорадствую, я говорю как есть. Когда попытка повертеть систему на барабане приобретает массовый характер - система их пресекает. Раньше орали что платить транспортный налог не будут, потом орали, что на каждую хитрую жопу найдётся свой болт с резьбой и регистрировали машины на инвалидов и в деревнях, а теперь все исправно платят и не кукарекают. Такое у нас будущее, иного не предвидится, привыкайте.

Да нужен ты, шпалить тебя... Способов обхода способов такого взыскания долгов - вагон и тележка cool.gif

[^]
DTrump
1

Ваш текущий статус

А какая цель нововведения вообще? Только умственно отсталый мог предложить.
Деньги на то и деньги, что это универсальный товар и компенсация деньгами лучшее, что может быть. А тут получается несешь деньги и получаешь хуй пойми какую работу

[^]
Kazec
2

Ярила

Мне вот другое интересно, а кто будет ущерб оценивать? Заменят крыло и бампер, а то, что рама дугой, диски раком и акпп в аварии - проблемы владельца?

[^]
03ПроMilly
2

Хохмач

Цитата (ADW @ 15.12.2016 - 11:11)
С содроганием жду февраля, когда надо будет продлевать осаго. Предвижу что мозгоебства прибавится, а проблема с недоступностью полюсов, даже с допами никуда не денется.

аналогично. Зла не хватает.

Меня поражает позиция ЦБ.
С одной стороны они вроде принимают инфу о нарушения при продаже полисов и как бы реагируют - дают пиздюлей тем, на кого нажалуешься, только если ты всё чётко записал, предоставил доказательсва ( а это тот ещё гемор сам по себе - доказывать что ты не верблюд)
А с другой стороны общий пиздец на рынке так и остаётся беспредельным.
Ну не верю я, что они ЦБ не могут навести порядок. НЕ ВЕРЮ, значит они с нимим заодно. А первый пункт - чисто для галочки - реагируем хуле вы с нас хотите.

БЛЯДИ И СУКИ.

[^]
Jazz36
15.12.2016 - 13:17
1

Удиёфил

плохо, но ожидаемо
нас ебут, а мы крепчаем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28504
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх