Большая реформа ОСАГО: процесс начался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kolek8
15.12.2016 - 12:36
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Djdfy @ 15.12.2016 - 10:53)
«автовладелец на этапе заключения договора ОСАГО должен иметь возможность выбора станций».

отсюда

А мне вот интересно, доставка до места ремонта (если машине не на ходу), кем будет оплачиваться?
Потому что, отвезти авто за 200км, влетит в нехилую, такую, копеечку...

ТС, ты сам-то читал о чём пост? Ясно же написано «автовладелец на этапе заключения договора ОСАГО должен иметь возможность выбора станций».

Мне например понравился ремонт без учета износа.
Или вы видите только негатив и хотите навязать его остальным?

Это сообщение отредактировал kolek8 - 15.12.2016 - 12:37

[^]
Angelberth
15.12.2016 - 12:38
1

адвокат дьявола

Цитата (puhmeh @ 15.12.2016 - 12:30)
Цитата (Minotavr @ 15.12.2016 - 12:25)
Цитата (Garik499 @ 15.12.2016 - 12:20)
Цитата (Minotavr @ 15.12.2016 - 12:13)

Продам право требования долга коллекторам.

Но вначале надо иск в суд подать, дождаться его удовлетворения, дождаться его вступления в силу и уже потом идти заинтересовывать коллекторов и не факт, что они "купят" этот долг у тебя, а если и согласятся, то скидос они потребуют значительный (поболе 50% долга). Да и зажимают их сейчас со всех сторон, не так легко им стало "работать"

Все это гораздо проще сделать (да и в принципе это - просто для любого образованного человека), чем получить деньги с ублюдка, который ездит на не застрахованном авто.
да, короче! Как бы там ни было, тот, кто не застраховал свою машину и попал в дтп в ЛЮБОМ случае поимеет нехилый головняк и 100 раз пожалеет о своем глупом решении. Герой он, обманувший систему только до момента дтп. Пока "авось". А когда авось не случится, он очень хорошо вспомнит тот день и час, когда ему в голову пришла эта светлая мысль - не покупать страховку.

Что-то вы словоблудите много. Ну, приехал я в вас, такого правильного, дальше что? cool.gif

То есть ты отстаиваешь позицию "твоя тачка - твоя проблема"?
Потому что ты же в наглую напираешь на то, что страхование ответственности не нужно. Нужно страхование собственности. Боишься что будет ДТП? Застрахуй свое авто, если нет нужной суммы на его ремонт. Пусть страховая потом с виновника получает как хочет.

[^]
hrolic
15.12.2016 - 12:39
0

Весельчак

Цитата (Djdfy @ 15.12.2016 - 10:53)

А мне вот интересно, доставка до места ремонта (если машине не на ходу), кем будет оплачиваться?
Потому что, отвезти авто за 200км, влетит в нехилую, такую, копеечку...

наверное в законе это предусмотрят? типа за счет страховки... в счет ремонта так сказать. нет?

[^]
Angelberth
15.12.2016 - 12:41
1

адвокат дьявола

Цитата (kolek8 @ 15.12.2016 - 12:36)
ТС, ты сам-то читал о чём пост? Ясно же написано «автовладелец на этапе заключения договора ОСАГО должен иметь возможность выбора станций».

Мне например понравился ремонт без учета износа.
Или вы видите только негатив и хотите навязать его остальным?

А тут так принято, как только видят буковки ОСАГО - видят только негатив. Для них же это "налог", "побор". Раз хотят отправить в сервис - стопудово отправят в соседнюю область в село Кукуевка, в гараж к Ашоту! Какой резон страховой это делать - не совсем понятно, ибо автосервисов в городе куда больше, и нахуй не нужно оплачивать транспортировку разбитого корыта в Кукевку за двести верст.

[^]
pavel68rus
15.12.2016 - 12:42
0

Ярила

Minotavr
Цитата
А еще объективная реальность такова, что ни один из попытавших счастья наебать таким образом систему не пожалел бы потом о своем безрассудном поступке

Извини, можно я тебя поправлю, а то что-то не вяжется у меня с эпитетом "безответственный".

"А еще объективная реальность такова, что все из попытавших счастья наебать таким образом систему пожалели потом о своем безрассудном поступке" ©

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 15.12.2016 - 12:45

[^]
Minotavr
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.12.2016 - 12:34)
Minotavr
Цитата
Как бы там ни было, тот, кто не застраховал свою машину и попал в дтп в ЛЮБОМ случае поимеет нехилый головняк и 100 раз пожалеет о своем глупом решении. Герой он, обманувший систему только до момента дтп. Пока "авось". А когда авось не случится, он очень хорошо вспомнит тот день и час, когда ему в голову пришла эта светлая мысль - не покупать страховку.

Какой головняк поимеет Джамшут на шохе раздолбанной? Именно они в основном катаются без полиса? И сильно тебе поможет осаго виновника, когда твой амг затотален будет?

От серьезных повреждений такой машины никакая страховка не спасет. А вот на поцарапанный бампер, крыло или дверь, фару там разбитую как раз ОСАГО хватит.
Джамшут поимеет очень сильный головняк. Вместо отправки денег своим родным, будет отдавать их страховой. А если скроется у себя на родине - то не сможет деньги для семьи зарабатывать.

[^]
Vitalem
11

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Так, наверное, надо требовать не отмены ОСАГО, а пересмотра справочника. Его ж не лично Хачатуров нарисовал в своем кабинете в головном офисе Росгосстраха.

Я никогда и нигде не говорил, что осаго надо отменять.
При всех его чудовищных недостатках, я считаю, что сама идея осаго - это прекрасная, отличная идея!
А вот воплощение...
Начиная с того, что нужно законодательно ограничить величину базового тарифа показателями убыточности страховщика.
Причем убыточность в данном случае я понимаю только как сумма ущерба+РВД (23%, если не ошибаюсь), без учета выплат штрафа,неустоек и прочего.
И заканчивая выплатой ущерба без учета износа.
А натуральная форма или денежная - это решение должен принимать сам пострадавший.
Я хочу продать битую машину.
Я хочу сам из баллончика покрасить.
Я хочу увезти ее на завод в Японию.
Я хочу сделать у китайцев.
Я хочу получить деньги и пропить и ездить на битой.

Никто не должен ограничивать меня, каким образом я поступлю с суммой, полученной в качестве возмещения ущерба.
У причинителя вреда (страховщика ответственности причинителя) есть ровно одна обязанность - возместить ущерб. ТОЧКА.
У меня есть право требовать возмещения ущерба. ТОЧКА.

У меня нет обязанности тратить сумму, полученную в качестве возмещения, на ремонт!
Повторюсь: может, я буду на битом авто ездить? А может я ее на корабль и к японцам отвезу, заплатив при этом 4 стоимости своего авто? Никого это трогать не должно.
Выплатили возмещение по РЕАЛЬНЫМ СРЕДНИМ РЫНОЧНЫМ ценам?Забудьте про меня.

[^]
kolek8
15.12.2016 - 12:45
0

Шутник

Angelberth
Вот и я про это. ОСАГО очень хороший инструмент, который нужно довести до ума.
Мне кажется дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас меня напрягает учет износа.
Если его уберут и заменят квалифицированным ремонтом, будет огромный плюс.
Опять же мошенникам меньше маневров для разгула.

[^]
Garik499
15.12.2016 - 12:45
3

Ярила

Цитата (Minotavr @ 15.12.2016 - 12:35)
Цитата (Garik499 @ 15.12.2016 - 12:22)
А тебе искренне желаю без травм и ущерба здоровью нарваться на такого не застрахованного товарища. Чтобы ты прям жив, ни царапинки, а авто твое прям в хлам. совсем. И чтоб тебе с белой зп виновника платили 200 р в месяц.  Чтобы у тебя желания стебаться по таким поводам отпало на всю жизнь.

Ты полагаешь твои желания хоть немного влияют на объективную реальность?! lol.gif
Ну для поддержания увлекательной беседы пожелаю тебе того же и по тому же месту!)))

Объективная реальность такова, что те, кто принял решение ездить без осаго - люди безответственные. Если это решение приняла женщина - то тут еще можно списать на многое. Если "мужчина" - то я советую такому проверить между ног. На месте ли они. Яйца. Потому как мужик=ответственность.
А еще объективная реальность такова, что ни один из попытавших счастья наебать таким образом систему не пожалел бы потом о своем безрассудном поступке.
Вы со мной вообще о чем спорите? Я ни в чем никого не убеждаю - нахуй надо. Я довожу свою точку зрения.

Я лишь спросил убьешь ты виновника или почку вырежишь, а у тебя подгорело почему то. Вот и все)

[^]
puhmeh
15.12.2016 - 12:46
-4

Балагур

Цитата (Angelberth @ 15.12.2016 - 12:38)

Но вначале надо иск в суд подать, дождаться его удовлетворения, дождаться его вступления в силу и уже потом идти заинтересовывать коллекторов и не факт, что они "купят" этот долг у тебя, а если и согласятся, то скидос они потребуют значительный (поболе 50% долга). Да и зажимают их сейчас со всех сторон, не так легко им стало "работать"

Все это гораздо проще сделать (да и в принципе это - просто для любого образованного человека), чем получить деньги с ублюдка, который ездит на не застрахованном авто.
да, короче! Как бы там ни было, тот, кто не застраховал свою машину и попал в дтп в ЛЮБОМ случае поимеет нехилый головняк и 100 раз пожалеет о своем глупом решении. Герой он, обманувший систему только до момента дтп. Пока "авось". А когда авось не случится, он очень хорошо вспомнит тот день и час, когда ему в голову пришла эта светлая мысль - не покупать страховку.

Что-то вы словоблудите много. Ну, приехал я в вас, такого правильного, дальше что? cool.gif

То есть ты отстаиваешь позицию "твоя тачка - твоя проблема"?
Потому что ты же в наглую напираешь на то, что страхование ответственности не нужно. Нужно страхование собственности. Боишься что будет ДТП? Застрахуй свое авто, если нет нужной суммы на его ремонт. Пусть страховая потом с виновника получает как хочет.

Еще раз по буквам: я не страхуюсь, потому что уверен в себе, и если и приеду в такого праведника, то получать он будет не с меня, а со своей страховой. А уж как его страховая будет эти бабки потом выбивать с меня его не касается. Доходчиво? cool.gif

[^]
DEAD74
15.12.2016 - 12:47
1

Хохмач

А вот человек живет в поселке и до ближайшего жилья (тож поселок домов так 30) 400 км в одну сторону?

[^]
pavel68rus
15.12.2016 - 12:47
0

Ярила

Цитата (kolek8 @ 15.12.2016 - 12:45)
Angelberth
Вот и я про это. ОСАГО очень хороший инструмент, который нужно довести до ума.
Мне кажется дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас меня напрягает учет износа.
Если его уберут и заменят квалифицированным ремонтом, будет огромный плюс.

Этот инструмент еще точить и точить. Но польза от него есть. На этой стадии было бы неплохо все-таки оставить за автовладельцем выбор между деньгами и ремонтом.

Цитата
Опять же мошенникам меньше маневров для разгула.

А вот автоюристы с тобой не согласятся. Минусят, посреднички. Минусят gigi.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 15.12.2016 - 12:52

[^]
Vitalem
15.12.2016 - 12:49
4

Цитата
Раз хотят отправить в сервис - стопудово отправят в соседнюю область в село Кукуевка, в гараж к Ашоту! Какой резон страховой это делать - не совсем понятно, ибо автосервисов в городе куда больше, и нахуй не нужно оплачивать транспортировку разбитого корыта в Кукевку за двести верст.

Спасибо, мы уже наелись натуральной формы по каско.
Я видел всякое: и б/у детали, и облезшие через 2 месяца бампера, и облетевший через 7 месяцев лак с капота и бампера (причем сервис признал свой косяк, надо заметить!), и детали - аналоги, когда внаглую ставят фары ДЕПО вместо оригинала, и ситуацию, когда работники сервиса не только не чинили, но и воровали неповрежденные детали и прочее,прочее.

Да что там говорить!
Недавно было: клиент получил направление на замену стекла.
Приезжает, его спрашивают "а вам оригинал надо ставить? Или Китай? Если оригинал-надо доплатить, потому что разбито китайское стекло, направление на замену именно китайского стекла"
Какой аналог, какой Китай?!
Машине два года, до этого менялось стекло в этом же сервисе по направлению этого же страховщика!
Просто в том году, по "старому" полису человеку поставили Китай. Он не обратил внимания, ездил, пока снова не прилетел камень.

Все отлично, все офигенно у страховщика. Документов по первой замене у клиента нет (ну естесснааа...), в фотографиях предстрахового осмотра видно, что на машине именно китайстекло.
Зашибись.

[^]
Garik499
15.12.2016 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Minotavr @ 15.12.2016 - 12:42)
Цитата (Garik499 @ 15.12.2016 - 12:34)
Minotavr
Цитата
Как бы там ни было, тот, кто не застраховал свою машину и попал в дтп в ЛЮБОМ случае поимеет нехилый головняк и 100 раз пожалеет о своем глупом решении. Герой он, обманувший систему только до момента дтп. Пока "авось". А когда авось не случится, он очень хорошо вспомнит тот день и час, когда ему в голову пришла эта светлая мысль - не покупать страховку.

Какой головняк поимеет Джамшут на шохе раздолбанной? Именно они в основном катаются без полиса? И сильно тебе поможет осаго виновника, когда твой амг затотален будет?

От серьезных повреждений такой машины никакая страховка не спасет. А вот на поцарапанный бампер, крыло или дверь, фару там разбитую как раз ОСАГО хватит.
Джамшут поимеет очень сильный головняк. Вместо отправки денег своим родным, будет отдавать их страховой. А если скроется у себя на родине - то не сможет деньги для семьи зарабатывать.

Если речь идет о поцарапанном бампере, то почему ты мне желаешь тотала моего авто? Ты такой злой, да? А какой страховой будет отдавать деньги Джамшут?

Это сообщение отредактировал Garik499 - 15.12.2016 - 12:50

[^]
pavel68rus
-2

Ярила

Цитата (DEAD74 @ 15.12.2016 - 12:47)
А вот человек живет в поселке и до ближайшего жилья (тож поселок домов так 30) 400 км в одну сторону?

Напомнило байку про остров, на котором всего две ржавых машины. И они умудрились стукнуться.
Где и в кого в этой глуши он въе..ться-то shum_lol.gif

[^]
kolek8
-3

Шутник

DEAD74
И что? Можно подумать, если ему выплатят деньги, то он машину никуда не повезёт? Так же потащит её в сервис.

[^]
Vitalem
15.12.2016 - 12:52
3

Цитата
Еще раз по буквам: я не страхуюсь, потому что уверен в себе, и если и приеду в такого праведника, то получать он будет не с меня, а со своей страховой.

Если у потерпевшего нету каско, то получать с тебя будет как раз он, напрямую.
Его полис осаго в данном случае ему не поможет.
Доходчиво разжевал? По буквам?

[^]
yorkshire
15.12.2016 - 12:53
8

Ярила

Цитата (puhmeh @ 15.12.2016 - 12:29)
Советую не забывать, что СОСАГО было не всегда cool.gif Как-то ездили.

Так и количество авторазводов было в разы больше. Покупают братки себе убитый Мерс (что бы посолиднее) и едут искать жертву. Ты перестраиваешься, тебе кидают в бампер бутылку с водой. Ты остановился, а один из них уже бежит тебе на встречу выяснять отношения, пока второй чиркает наждачкой крыло/бампер. Дальше классика - ты якобы перестраивался и не заметил их, поцарапал им машину и теперь должен много денег.

Сейчас достаёшь из бардачка полис и звонишь в страховую. Раньше оставлял в залог что-либо или ехал вместе с этими ребятами к тебе домой, что бы отдал им последнюю заначку. Даже здоровые лоси, которые по их словам сильнее и умнее остальных, попадались на это как дети. В этом смысле ОСАГО принесла цивилизацию на дороги.

[^]
Minotavr
1

Ярила

А дальше вот что. Диллер, у которого юрлицо покупало машину, на которой ехал пострадавший, по договору на время ремонта, задержания и...да там все ситуации кроме форс мажора...выдает машину такого же класса. Например, в прошлый раз нам дали бодрый такой GL...правда 500-ый. То есть ни моя компания ни я ничего не теряем, как ездили так и будем ездить. А вот у вас начнутся изменения цвета лица. Как у хамелеона. нет, бить вас никто не будет. Вам просто станет обидно и стыдно за свой поступок. Вы будете писать пояснения сначала гибдд. Потом в суде. А потом что-то говорить своим родным, возможно жене или детям. И пояснять им, почему вы теперь должны денег не им, а кому-то другому. А когда придет исполнительный лист на работу...и об этом узнают ваши коллеги. Они как думаете, что подумают? бедолага, не повезло? Или Ебать ты лох? В общем, кому как, может кому-то такая жизнь нравится. Конечно...когда у человека нет за душой ни гроша - не в материальном плане(!!!) ему на все пофиг. Только человек ли это или уже не совсем?

[^]
Garik499
4

Ярила

Цитата (puhmeh @ 15.12.2016 - 12:46)

Еще раз по буквам: я не страхуюсь, потому что уверен в себе, и если и приеду в такого праведника, то получать он будет не с меня, а со своей страховой. А уж как его страховая будет эти бабки потом выбивать с меня его не касается. Доходчиво? cool.gif

Как раз с тебя он будет взыскивать, если у него нет каско

[^]
bender376
2

Ярила

Я так понимаю, все делают для того, чтобы крестьянин дальше своего поля и не рыпался.
Платные дороги, страховка у ебанутых страховых, причем все время дорождающая, отвратительные дороги, беспредельщики как в погонах, так и без...
Живем как дикари, порядку ноль.
И с этими нововедениями будет еще хуже. Ну сомневаюсь я, что страховая отправит в приличный сервис.

[^]
puhmeh
15.12.2016 - 12:54
-2

Балагур

Цитата (Vitalem @ 15.12.2016 - 12:52)
Цитата
Еще раз по буквам: я не страхуюсь, потому что уверен в себе, и если и приеду в такого праведника, то получать он будет не с меня, а со своей страховой.

Прямое возмещение убытков? Не, не слышали... cool.gif

[^]
Kigo
1

Рязанское дезинфо

Цитата (Vitalem @ 15.12.2016 - 12:52)
Цитата

Ну насколько я помню, он то получит деньги со своей страховой, а та уже через суд будет доить виновника

Это сообщение отредактировал Kigo - 15.12.2016 - 12:54

[^]
kolek8
0

Шутник

Vitalem
Все это на совести сервиса. Мой брат делал эксплорера у официалов. Так им просто похрену какие запчасти брать, все равно страховая платит. Еще и гарантию на вновь нанесенное ЛКП год дали. Облезла решётка через три месяца, обратился по гарантии, перекрасили.

[^]
Minotavr
15.12.2016 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.12.2016 - 12:45)
Цитата (Minotavr @ 15.12.2016 - 12:35)
Цитата (Garik499 @ 15.12.2016 - 12:22)
А тебе искренне желаю без травм и ущерба здоровью нарваться на такого не застрахованного товарища. Чтобы ты прям жив, ни царапинки, а авто твое прям в хлам. совсем. И чтоб тебе с белой зп виновника платили 200 р в месяц.  Чтобы у тебя желания стебаться по таким поводам отпало на всю жизнь.

Ты полагаешь твои желания хоть немного влияют на объективную реальность?! lol.gif
Ну для поддержания увлекательной беседы пожелаю тебе того же и по тому же месту!)))

Объективная реальность такова, что те, кто принял решение ездить без осаго - люди безответственные. Если это решение приняла женщина - то тут еще можно списать на многое. Если "мужчина" - то я советую такому проверить между ног. На месте ли они. Яйца. Потому как мужик=ответственность.
А еще объективная реальность такова, что ни один из попытавших счастья наебать таким образом систему не пожалел бы потом о своем безрассудном поступке.
Вы со мной вообще о чем спорите? Я ни в чем никого не убеждаю - нахуй надо. Я довожу свою точку зрения.

Я лишь спросил убьешь ты виновника или почку вырежишь, а у тебя подгорело почему то. Вот и все)

Ты не спросил. Ты решил постебаться. Но не оценил как это будет выглядеть со стороны. так вот - выглядит наивно, глупо, не смешно. Тот случай, когда лучше промолчать. особенно если ты - мужчина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28504
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх