Большая реформа ОСАГО: процесс начался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nosekomish
15.12.2016 - 14:59
-3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (yorkshire @ 15.12.2016 - 14:45)
Цитата (nosekomish @ 15.12.2016 - 14:40)
По честному в начале 0-х остановил двух ублюдков , ломившихся в дом выстреллом из дробовика . Ранил немного в ногу одного . Лезли бы дальше -завалил бы .участковый молодец-разрудил ситуацию .. С тех пор оружие в руки не беру , но если надо будет , то поверь , что даже без тени сомнения завалю .

Давай на секундочку представим, что я верю в эту историю. Ты думаешь, что ты выстрелишь из дробовика в пристава (читай представителя власти) и к тебе больше никто не приедет потому, что ты дружишь с участковым? Ну что ж, желаю удачи.

Дело не в том , что кто-то приедет или кто-то разрулит .И с участковым я не дружу . Просто ему головняка лишнего не хотелось тогда на участке . Дело в том , что если меня загонять в угол , то я покорно терпеть не стану . И да , вальну его , а там может и еще одного .И может и присяду , а может и пулю себе пущу .Смысл в том , что если власть поставила меня в такие условия , что приходиться от нее защищаться , то я буду защищаться .

[^]
Vitalem
15.12.2016 - 15:06
4

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
А пока они это все будут переделывать по второму разу я могу взять в аренду машину у жены в районе 1000р в сутки, чтоб не упустить выгоду?

Упущенная выгода по осаго не возмещается, это раз.

Как только ты заикнулся про упущенную выгоду, ты сразу перестаешь быть потребителем, т.к. данное авто используется в предпринимательской деятельности и ты лишаешься приятных бонусов в виде неустойки, штрафа и положения "наименее защищенной стороны в споре", это два.

Цитата
депо" и прочую китайскую шнягу уже не поставишь, надо только оригинал, из-за хорошей вмятины на заднем крыле так-то боковину в сборе надо менять например, дилерский ремонт с сохранением гарантии не подразумевает художественную лепнину шпаклей . Или от легкого чиркаша в переднее крыло и колесо, рейку, например, по регламенту дилера, надо менять. А герметик на стыки кто-то сможет положить как с завода?

О чем и речь.
Страховщики этими нововведениями добьются того, что потерпевшие будут забирать авто после ремонта с экспертом (которые будут пастись около а/сервисов, как сейчас пасутся у ГИБДД), отражать все видимые недостатки в акте приема-передачи.
Потом будет составлено заключение о несоответствии ремонта требованиям, предъявляемым заводом-изготовителем, будет составлен расчет стоимости переделки (для упрощения понимания).
Потом будет подана претензия с требованием возместить стоимость устранения недостатков, которая, я на 100% уверен, останется без удовлетворения.

Ну а далее по накатанной схеме:

Забрав автомобиль из ремонта , истец обнаружил недостатки в виде некачественно установленного лобового стекла, не восстановленной геометрии кузова, установления не оригинального капота, нарушения технологии восстановительных работ, отсутствия заказ-наряда, акта выполненных работ, акта приема-передачи, в связи с чем, обратился к ответчику с претензией устно на некачественную работу, в последующем обратился с требованием возвратить уплаченную сумму в размере <данные изъяты>. (л.д. 10). Претензия получена ООО «<данные изъяты>» ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 11).

Не получив ответа на претензию, в то же время не согласившись с качеством выполненных работ, истец ДД.ММ.ГГГГ обратился в ООО «<данные изъяты> на предмет определения качества выполненных ремонтных работ требованиям нормативно технической документации.

Результатами исследования эксперта ООО «<данные изъяты>» (заключение № от ДД.ММ.ГГГГ) установлено, что лакокрасочное однотонное глянцевое покрытие автомобиля имеет несоответствия требованиям нормативно технической документации, в результате нарушения технологии окраски. Имеются признаки установки кузовных деталей не оригинального производителя и ранее бывших в эксплуатации. Имеются признаки нарушения технологии восстановительного ремонта , в результате чего кузовные детали не имеют защиты от коррозионного воздействия. Геометрия поврежденных деталей не восстановлена. Необходимо проведение восстановительного ремонта автомобиля в соответствии с требованиями нормативной документации. Технология и объемы работ, выполненные по восстановительному ремонту автомобиля в рамках наступления страхового случая, не соответствуют требованиям нормативно технической документации, предъявляемой к данному типу работ. В виду наличия как явных, так и скрытых дефектов выполненных работ, а также использования неоригинальных и бывших в употреблении деталей, а также наличие множественных участков открытой коррозии и отсутствие восстановленной геометрии деталей кузова, работы, выполненные по восстановительному ремонту , на основании ГОСТ 15467-79 является браком (л.д. 19).

Согласно заключению экспертизы ООО «<данные изъяты>» № от ДД.ММ.ГГГГ, стоимость восстановительного ремонта автомобиля Деу Нексия № составляет <данные изъяты> руб. (л.д. 46).

И на выходе страховщик ловит оплату работ сервису (которую он будет требовать назад, НО! Много ли партнеров у него останется через 2-3 года"), оплату работ по устранению дефектов и прочее,прочее...

ЗЫ: а лично я еще и ВСЕГДА требую скидку в размере химчистки авто. Ни один сервис еще не умудрился не запачкать в процессе ремонта салон rulez.gif

Это сообщение отредактировал Vitalem - 15.12.2016 - 15:10

[^]
Звездочет
15.12.2016 - 15:09
0

Ярила

То есть если я живу в Химках (230 000 чел), то ремонтироваться я должен буду в Ярославской области? Они там в край ебанулись?

[^]
Garik499
15.12.2016 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Brembo43 @ 15.12.2016 - 13:18)
Цитата (bender0099 @ 15.12.2016 - 11:00)
Я без страховки уже пол года езжу, заебали...

По просьбам телезрителей дорожные камеры скоро будут проверять наличие полиса. Придётся тебе без номеров ездить.

Скоро это когда?

[^]
Strahovshik
15.12.2016 - 15:13
0

Шутник

Цитата (Vitalem @ 15.12.2016 - 14:42)
Цитата
Ну и про двадцать дней (календарных). Даются они на принятие решения о выплате. Положительное - оплата, отрицательное - письменный отказ. В случае ремонта при положительном решении, 20 дней на перечисление в ремонтную организацию. Ряд запчастей на Европейские/Японские иномарки едут 3 недели (у официалов), а вы хотите, чтобы в эти сроки проводили весь ремонт?!

Ух ты бля...плохо!

А где конкретно будут указаны сроки РЕМОНТА?

И про ответственность за качество ты не упомянул. Кто будет нести ответственность? Как сейчас-страховщик? Или автосервис?

Цитата
а вы хотите, чтобы в эти сроки проводили весь ремонт?!

Таки-да, хотим!
Потому что мой знакомый Вася за два-три дня машину поставит "на ход", если что. А остальное потом доделает, когда я в отпуск уеду.
Вариант?

А нигде. И это один из моментов, указывающий на сырость предлагаемых поправок. Посчитали/перечислили - здесь строго. Отремонтировали - пачка объективных (отсутствие оригинальных з/ч) и субъективных (очередь, сложность и т.д.).

Ответственность на ремонтной организации. Здесь все прозрачно. Выступают подрядчиком - несут гарантийные обязательства.

Вариант со знакомым Васей - вариант, согласитесь, не для всех. Многие, отказавшись от дорогущего КАСКО, по инерции хотят сдать авто на ремонт с эвакуатора, забрать "как из салона".

В качестве оффтопа: ни один здравомыслящий человек не откажется от тех колоссальных ден. потоков, которые обеспечит загрузка ОСАжными ремонтами. Неплохая мотивация для тотального контроля качества?

[^]
viktom2016
15.12.2016 - 15:15
1

Юморист

Опять реформа ОСАГО - до коли?
Не проще ли взять давно откатанные схемы, которые не дают сбоев, потому что отшлифованы десятилетиями - на Западе?
США - страхование авто - самый беспроблемный вариант для водителя. Просто там государство дает лицензию на ОСАГО только тем, кто реально хочет работать с автовладельцами. Стоит какой компании накосячить с ОСАГО - тут же лишается лицензии пожизненно - и всего то делов.
Там ОСАГО называется Лиабилити - но к ней можно докупать допы самостоятельно и без принуждения. Например страховка может стоить 300-500 долларов, а всего за + 5 долларов страхуешь вкруг стекла, за + 5 долларов - если колеса украдут, +5 долларов - если кто гвоздем распишется на ЛКП.
При том что там Лиабилити - это 25\50 тысяч долларов, даже за ведро стоимостью в полторы штуки баксов. Если +50 к Лиабилити - получишь уже 50/75 тысяч $ покрытия.
и никто там не плачет, что этот вид страхования убыточен...

[^]
yorkshire
15.12.2016 - 15:18
0

Ярила

Цитата (nosekomish @ 15.12.2016 - 14:59)
Дело не в том , что кто-то приедет или кто-то разрулит .И с участковым я не дружу . Просто ему головняка лишнего не хотелось тогда на участке . Дело в том , что если меня загонять в угол , то я покорно терпеть не стану . И да , вальну его , а там может и еще одного .И может и присяду , а может и пулю себе пущу .Смысл в том , что если власть поставила меня в такие условия , что приходиться от нее защищаться , то я буду защищаться .

Скажу сразу, шпалу я тебе не ставил. Ты имеешь право на своё мнение. Но загляни в учебник истории и посмотри, как таких непокорных быстро ставили на место, если была острая необходимость для государства. Если тебе себя не жалко, то будут давить на семью. Воспользуются общественным мнением и сделают твою жизнь невыносимой. По меркам 2012 года мы уже давно переступили точку кипения. То за, что обещали рвать властей 5 лет назад, сейчас считается нормой и порвут уже тебя.

Это сообщение отредактировал yorkshire - 15.12.2016 - 15:18

[^]
1234пять
15.12.2016 - 15:18
3

Приколист

Vitalem, красиво.
Я кстати, как, по секрету, бывший работник, скажу, что продажникам надо впарить как можно больше осаго, каско, допов и убыточность их не волнует. Отделу урегулирования убытков надо заплатить как можно меньше, ибо от этого зависит его зп, пофиг на реальную стоимость ремонта, а еще лучше направить в свою сто, ну это понятно. А потом через месяц на место, в суд, приезжает юрист который один на регион продаж и ему по большому счету пофигу выиграет он дело или проиграет, у него оклад. Вот и весь процесс якобы "обогащения" юристов. Тупо халатность самих СК.

[^]
ТоптуновПотапов
15.12.2016 - 15:19
1

Ярила

Цитата (ADW @ 15.12.2016 - 11:11)
С содроганием жду февраля, когда надо будет продлевать осаго. Предвижу что мозгоебства прибавится, а проблема с недоступностью полюсов, даже с допами никуда не денется.

Ну не знаю. Заплатил столько же сколько в прошлом году. Еще и курьером привезли прямо на работу. Ничего сверху не взяли (включено в цену, вероятно). Из всех найденных мной предложений была самая низкая цена. Такой вот сервис.

Предлагать сраховку начали еще в сентябре, весь телефон заспамили. Хотя надо было в декабре. Конкуренция, ёпта.

МСК

[^]
Rust666
15.12.2016 - 15:22
0

Весельчак

Работает у меня товарищ в сервисе, который тачки по ОСАГО ремонтируют. Так вместо новых покупаются запчасти с разбора (чуть лучше, чем те, которые сняли) выправляют, пару кило шпатлевки и как новая. Вся прибыль сервису и на откат страховщику, который направил машину. Так что ожидаем такую схему теперь везде, печально

[^]
Strahovshik
15.12.2016 - 15:23
-1

Шутник

Цитата (1234пять @ 15.12.2016 - 14:50)
Цитата (puhmeh @ 15.12.2016 - 14:02)
Рассчитал для прикола - полис должен мне стоить 5000 с копейками. В тот день, когда мне его выдадут без мозгоебства - поеду и сделаю. А пока они мне предлагают его купить за 10 000 или же дневать и ночевать перед офисом в надежде, что добрые тети и дяди все же сделают милость и выдадут мне то, что положено мне по закону - так идут они нюхать анус, хуй вообще че получат.

З.Ы. Заморочился, рассчитал с учетом КБМ - 3400 - 4000 должно стоить ОСАГО для меня. А хотят какого-то хуя 10 000. Заебись, чо.  rolleyes.gif

Ты тупой на протяжении 7 страниц. Обосную. Страхуешь за 10 тысяч, идешь на следующий день пишешь заявление на восстановление кбм и на расторжение допов. получаешь половину от десятки назад. Что то как то ты не так систему наебать пытаешься. Сумма в районе 2 баков бензина - не те деньги, чтоб играть в воена до первого дтп

Меня в вопросе с натуральным возмещением смущает только то, что судиться можно будет почти по каждому ремонту: "депо" и прочую китайскую шнягу уже не поставишь, надо только оригинал, из-за хорошей вмятины на заднем крыле так-то боковину в сборе надо менять например, дилерский ремонт с сохранением гарантии не подразумевает художественную лепнину шпаклей . Или от легкого чиркаша в переднее крыло и колесо, рейку, например, по регламенту дилера, надо менять. А герметик на стыки кто-то сможет положить как с завода?
А пока они это все будут переделывать по второму разу я могу взять в аренду машину у жены в районе 1000р в сутки, чтоб не упустить выгоду? А потом могу эту сумму требовать с сервиса или страховой? А если у меня там например газ 3105 которых 50 штук в середине 90 было выпущено и пизнес, мне за 20 дней починят с соблюдением дилерских технологий? Хотя бы фару на нее найдут новую? Много интересных вопросов возникает.

Там вопросов не то что много - их over до члена. И, полагаю, горе-юристы из "токсичных" регионов уже вовсю пишут болванки с новыми исковыми. И про герметик, и про линии среза, и про шагрень.

А про первый абзац - хоть патентуй. Аля краткий курс выживания среди монстров-стаховщиков.

[^]
Baykal
15.12.2016 - 15:23
0

Русский

я скорее всего подумаю стоит ли мне на следующий год страховать машину

[^]
СэмюэльВаймс
15.12.2016 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Enkidu @ 15.12.2016 - 11:08)
Цитата (Kutf @ 15.12.2016 - 11:05)

Упаси грааль тебе въебаться в кого-нибудь. Почку продашь. Добровольно.

попадёшся мне, я её без наркоза вырежу! Показательно бл**, чтоб другим не повадно было!

Сказал представитель РСА на фуршете по поводу принятия этого ублюдского закона dont.gif

[^]
yorkshire
15.12.2016 - 15:27
1

Ярила

Цитата (Rust666 @ 15.12.2016 - 15:22)
Работает у меня товарищ в сервисе, который тачки по ОСАГО ремонтируют. Так вместо новых покупаются запчасти с разбора (чуть лучше, чем те, которые сняли) выправляют, пару кило шпатлевки и как новая. Вся прибыль сервису и на откат страховщику, который направил машину. Так что ожидаем такую схему теперь везде, печально

В общем, он работает в сервисе, который безжалостно наёбывает клиентов (по сути - сам и наёбывает) и для него это как бы норм. А потом его выпнут на улицу оптимизируют и он побежит жаловаться по всем инстанциям, как с ним нехорошо поступили жадные капиталисты. Ну и не забудет попиздеть со знакомыми на кухне о том, что в правительстве одни жулики и воры, которые обворовывают народ. Вот так мы и живём...

[^]
Strahovshik
15.12.2016 - 15:33
0

Шутник

Цитата (1234пять @ 15.12.2016 - 15:18)
Vitalem, красиво.
Я кстати, как, по секрету, бывший работник, скажу, что продажникам надо впарить как можно больше осаго, каско, допов и убыточность их не волнует. Отделу урегулирования убытков надо заплатить как можно меньше, ибо от этого зависит его зп, пофиг на реальную стоимость ремонта, а еще лучше направить в свою сто, ну это понятно. А потом через месяц на место, в суд, приезжает юрист который один на регион продаж и ему по большому счету пофигу выиграет он дело или проиграет, у него оклад. Вот и весь процесс якобы "обогащения" юристов. Тупо халатность самих СК.

Так было, но так перестало.
Аккурат с апреля 14-го, когда с щедрой подачи ЦБ стали подписывать 400 т.р. на каждого без ограничения по кол-ву.
И тем, кто на своей шкуре сталкивается с отказами в принятии на страхование по ОСАГО, всего лишь не повезло оказаться в убыточном сегменте. По региональному признаку, по возрасту машины, по КБМу водителей (безубыточность по простому), и даже по мощности и марке авто.

Как действующий специалист этой области напишу так - ровно пол месяца осталась срач про оформление ОСАГО устраивать. Запустят в обязаловке Е-ОСАГО, ненавистные менеджеры еще бегать за вами будут.

[^]
taricc
15.12.2016 - 15:33
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Garik499 @ 15.12.2016 - 15:09)

Для тебя нонсенс, что у людей могут быть сбережения и им необязательно продавать почку, чтобы покрасить крыло или даже несколько деталей автомобиля?

А вам мало тут роликов, когда возникает на пустом месте охуенное ДТП, с пострадавшими, жмурами, кучей машин. И Вы даете 100% гарантии что с вами это никогда не случится и вы никогда не будете виновны?

[^]
Seanomad
15.12.2016 - 15:34
0

Ярила

Да что там мелочиться, законодательно закрепить декоративный ремонт и внесение конструктивных изменений во время ремонта. biggrin.gif Надо думать, стоимость страховки значительно вырастит. no.gif

[^]
derek85
15.12.2016 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Brainbee @ 15.12.2016 - 11:00)
В Москве то со всем этим более-менее порядочно, а вот в регионах.....
А может оно и к лучшему?

а чё хорошего? повыбирают хач сервисы, где тебе покрасят, феном посушат, что бы быстрее подсохло, килограм шпатли намажут gigi.gif
да ещё все удивимся сроками ремонта и прочими ништяками, которые ещё не прописали

[^]
SuperMurzik
15.12.2016 - 15:40
2

Ярила

В нас такой вот въебался, работает не официально, денег у него нет, имущества у него нет, платить не собирается, чуть ли не улыбаясь говорит, что ничего ты с меня не возьмешь.

А чего молчат люди? они творят что хотят(это я сейчас про страховщиков), а мы молча соглашаемся. А знаете, почему бесполезно? Конечно же знаете, все эти страховые компании держат руководители страны.

[^]
Vitalem
15.12.2016 - 15:41
0

Цитата
Аккурат с апреля 14-го,

С октября вроде?

И насчет ответственности автосервиса хотелось бы первоисточник почитать. Пока законом предусмотрена ответственность именно страховщика.

[^]
Vitalem
15.12.2016 - 15:42
1

Цитата
чуть ли не улыбаясь говорит, что ничего ты с меня не возьмешь.

Ну подарите ему полис страхования жизни и здоровья. ВДРУГ он ноги-руки случайно ломать каждый месяц начнет?

[^]
yorkshire
15.12.2016 - 15:46
5

Ярила

Цитата (SuperMurzik @ 15.12.2016 - 15:40)
В нас такой вот въебался, работает не официально, денег у него нет, имущества у него нет, платить не собирается, чуть ли не улыбаясь говорит, что ничего ты с меня не возьмешь.

Так это только на ЯПе рассказывают, что страховку за 8200 покупать они не будут, а вот на замену твоей двери за 30-50 тысяч у них деньги всегда найдутся. А потом масса таких историй, где виновный тебя открыто троллит и говорит, что ты от него ничего никогда не увидишь.

Ну есть ещё честные и искренние яповчане, которые прямо говорят: езжу без страховки, если ДТП - хер что от меня увидите. Ну что я могу сказать... После таких откровений к геям я теперь отношусь гораздо лучше, чем к пидорасам.

[^]
derek85
15.12.2016 - 15:46
1

Ярила

Цитата (taricc @ 15.12.2016 - 15:33)
Цитата (Garik499 @ 15.12.2016 - 15:09)

Для тебя нонсенс, что у людей могут быть сбережения и им необязательно продавать почку, чтобы покрасить крыло или даже несколько деталей автомобиля?

А вам мало тут роликов, когда возникает на пустом месте охуенное ДТП, с пострадавшими, жмурами, кучей машин. И Вы даете 100% гарантии что с вами это никогда не случится и вы никогда не будете виновны?

это всё ужасно, не дай боже так попасть даже со страховкой
я тут писал, что попал в аварию с армяшками, которые сэкономили на полисе, купили поддельный
можно без всякого месива попасть на не плохие бабки, его признали виновным а мне за мой мот насчитали 240 с чем то тысяч dont.gif хотя я на нём уехал после ДТП, потом уже выяснилось в ямахе сервисе, что вилка чутка гнутая, написали дефектовку: под замену переднюю вилку в сборе и руль
а купили бы полис, хоть за 10 тысяч я бы спокойно их страховую потрёс

[^]
VVS1982
15.12.2016 - 15:47
0

Ярила

Нахрен такая ОСАГО вообще нужна. Страховщика вообще оборзели мрази mad.gif

[^]
Joke72
15.12.2016 - 15:51
1

пионэр

Цитата (Kutf @ 15.12.2016 - 13:56)
Ага, ага. Так и вижу, что все страховые будут отправлять всех в сервис "Ашот и Карим машина починИм"

с другой стороны, у каждой [ино]марки авто есть свой "фирменные" авторизованные автоцентры - вместо них к Ашоту СК отправлять не может?

... вот только ремонты будут затягивать - мама-не-горюй

Это сообщение отредактировал Joke72 - 15.12.2016 - 15:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28504
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх