Большая реформа ОСАГО: процесс начался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muaddeeb
15.12.2016 - 17:12
1
Статус: Offline

Квизац Хадарач

Т.е в случае дтп денег я не увижу.Зато в моей машине будут ковыряться какие то пидарасы faceoff.gif Сука что б они все сдохли твари

[^]
Vurun
15.12.2016 - 17:14
3

ПандЪ

Цитата (bender0099 @ 15.12.2016 - 11:00)
Я без страховки уже пол года езжу, заебали...

Ценник на некоторую заднюю светотехнику нынче в районе 200-300 тысяч за фару. Удачи smile.gif

[^]
Igor240670
15.12.2016 - 17:20
0

Шутник

Я только чёт не понял . Теперь деньги на руки давать не будут

[^]
Vitalem
15.12.2016 - 17:23
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Но согласись, в ситуации, когда становишься фигурантом уголовного дела и тебе светит реальное лишение свободы, то головняки по поводу выплат за железки и на погребение потерпевших уходят на второй план.

(упрощаю, округляю, прикрываю. Мало ли...)

Ты знаешь, у меня как раз на днях будет судебное, где в качестве истца выступает молодой человек, управлявший а/м и находившийся в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

У нас спор, в том числе, и по вине.

Помимо истца, в автомобиле находилось два пассажира.
Сильнее всех пострадал истец. Поломался ВЕСЬ!
У одного пассажира разрыв селезенки.
У второго мелочи-вывих, перелом.

У водителя на момент ДТП был еще "старый" полис.
Так вот,истец, получивший 120 000 за железо и 160 000 за здоровье, просит взыскать еще 400 000 за железо, 15 000 за лечение, 500 000 уже утраченного заработка + еще ежемесячно по 50 000 за полгода за период, пока он будет на реабилитации.

И что-то клиента не заботило абсолютно, что его привлекают к уголовной ответственности.
Его волновало два вопроса:
1. как бля так, этот пьяный, и я еще и виноват!?
2. а че это так много денег с меня хотят отжать?!

Когда ко мне обратился за помощью человек, совершивший ДТП с одним из первых лиц нашего города (всего в ДТП участвовало 4 автомобиля, водителя одной из них увезли в больницу), он тоже особо не волновался, а что там с уголовкой. Его волновало то, как 160 000 будут между тремя машинами делиться и то, что сильнее всего пострадала машина стоимостью как его две квартиры.

День-ги. Кто бы что ни говорил про срок, тюрьму и прочее, все в первую очередь думают про день-ги. Как их отдавать, где взять. И как сделать так, чтобы не отдавать.

[^]
minoro
15.12.2016 - 17:38
0

Ярила

Любые колыхания у нас ведет к пизднцу. Ничего хорошего они еще не разу не сделали. alik.gif

[^]
Xacas19
15.12.2016 - 17:44
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Kutf @ 15.12.2016 - 11:05)
Цитата (bender0099 @ 15.12.2016 - 11:00)
Я без страховки уже пол года езжу, заебали...

Упаси грааль тебе въебаться в кого-нибудь. Почку продашь. Добровольно.

Конечно конечно,как начнёт выплачивать по 300 рублей в месяц и идите гуляйте gigi.gif

[^]
Garik499
15.12.2016 - 17:44
0

Ярила

Vitalem
Ну значит все индивидуально. Лично я наскребу на выплаты в случае чего, а вот небо в решку наблюдать не очень хочется)

[^]
Vitalem
15.12.2016 - 17:50
-1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Лично я наскребу на выплаты в случае чего,

Ты че, без полиса, что ли?

Слушай, пару раз в темах пересекались с тобой, ты вроде вполне адекватный.
Но слова "я без полиса, если че сам отдам" я ни разу не слышал от здравомыслящих людей.

Лично мое мнение: так говорить имеет право только тот, у кого минимум (МИНИМУМ) 900 000 на карточке лежит и он прям сразу готов эту карточку отдать, если что.

[^]
Angelberth
15.12.2016 - 17:59
0

адвокат дьявола

Цитата (muaddeeb @ 15.12.2016 - 17:12)
Т.е в случае дтп денег я не увижу.Зато в моей машине будут ковыряться какие то пидарасы faceoff.gif Сука что б они все сдохли твари

А обычно в твоей машине кто ковыряется? Последнее время я что-то не вижу чтоб народ по гаражам сам ковырялся. Все в сервисы гонят.

[^]
OlegBT
15.12.2016 - 18:06
0

lover of jokes

С предшествующей частью согласен, а вот с этим...

Цитата
Ну и про двадцать дней (календарных). Даются они на принятие решения о выплате. Положительное - оплата, отрицательное - письменный отказ. В случае ремонта при положительном решении, 20 дней на перечисление в ремонтную организацию. Ряд запчастей на Европейские/Японские иномарки едут 3 недели (у официалов), а вы хотите, чтобы в эти сроки проводили весь ремонт?!

А если так. Пока СК принимает решение, переводит деньги (40 дней), я мог бы самостоятельно заказать детали, найти мастера (сервис), встать на очередь и, возможно, очередь бы даже подошла, получить детали, начать ремонт. Потом получить все (или, пусть не все) деньги со страховой и оплатить ремонт, правда предварительно перед началом ремонта, проведя независимую экспертизу, чтобы можно было (после принятия решения СК), подать претензию и т.д.
В результате через 30-40++ дней я получаю отремонтированную машину, причем без головной боли для себя, СК, автосервиса и многих других занятых юристов.
Картинка, правда, больше на сказку походит, но ведь так проще?

[^]
АлександрЕов
15.12.2016 - 18:07
0

Шутник

Уже писали, что обрзели в конец!
Даешь с нового года налог на воздух!

[^]
Angelberth
15.12.2016 - 18:12
0

адвокат дьявола

Цитата (FunnyBanana @ 15.12.2016 - 16:54)
в моём городе население менее 500, тогда вопрос - кто будет авто везти эти 200 км и как его возвращать обратно, кому предъявлять претензии по качеству ремонта и т.д

P.S сама идея - чинить авто вместо выплаты денег - мне нравится, вот сейчас жду денег по ДТП от страховой, их не хватает на ремонт, т.е меня влупили и я же за это не только должен деньги доплачивать за ремонт, но и носиться по разборкам в поисках новой детали..

Ах да, сейчас декабрь, ДТП было в сентября...

Это не значит, что его повезут в сервис за 200 верст.
Думаю, во всех более-менее крупных населенных пунктах будут автосервисы на контракте у страховых. Им это тупо выгоднее, чем один где-то в ебенях и всех туда отправлять. Страховой пофиг, ей главное - урегулировать, избежать мошенничества и всяких левых независимых экспертиз (это когда у автоюристов есть свой эксперт и он говорит - не ссы, мы насчитаем тут скрытых, получишь как нужно, страховую мы уведомим об экспертизе, они один хуй никого не пришлют, суд встанет на сторону пострадавшего в ДТП).

[^]
OlegBT
15.12.2016 - 18:12
0

lover of jokes

Цитата (Angelberth @ 15.12.2016 - 19:59)

А обычно в твоей машине кто ковыряется? Последнее время я что-то не вижу чтоб народ по гаражам сам ковырялся. Все в сервисы гонят.

Только ковыряются у меня на виду, в нескольких километрах (метрах) от дома. Когда я всегда могу видеть, что делают, как делают, какие материалы применяют и ставят запчасти. А за 200 км. не поедешь, чтоб проверить правят тебе крышу или новую приваривают.

[^]
OlegBT
15.12.2016 - 18:16
0

lover of jokes

Цитата (Angelberth @ 15.12.2016 - 20:12)
в моём городе население менее 500, тогда вопрос - кто будет авто везти эти 200 км и как его возвращать обратно, кому предъявлять претензии по качеству ремонта и т.д

P.S сама идея - чинить авто вместо выплаты денег - мне нравится, вот сейчас жду денег по ДТП от страховой, их не хватает на ремонт, т.е меня влупили и я же за это не только должен деньги доплачивать за ремонт, но и носиться по разборкам в поисках новой детали..

Это не значит, что его повезут в сервис за 200 верст.
Думаю, во всех более-менее крупных населенных пунктах будут автосервисы на контракте у страховых. Им это тупо выгоднее, чем один где-то в ебенях и всех туда отправлять. Страховой пофиг, ей главное - урегулировать, избежать мошенничества и всяких левых независимых экспертиз (это когда у автоюристов есть свой эксперт и он говорит - не ссы, мы насчитаем тут скрытых, получишь как нужно, страховую мы уведомим об экспертизе, они один хуй никого не пришлют, суд встанет на сторону пострадавшего в ДТП).

У страховых и сейчас есть сервисы. Они и называются "рекомендованные", только вот у моей страховой он как-раз и находится за 180 км. в областном центре. И более - менее крупные населенные пункты между нами есть, но...

[^]
Lisio
15.12.2016 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Djdfy @ 15.12.2016 - 10:53)
приоритет ремонта над денежной выплатой должен быть установлен только в отношении легковых автомобилей, принадлежащих гражданам

Дружно все открываем себе ИП (Индивидуальный Педаледавитель) и оформляем авто на него.

[^]
muaddeeb
15.12.2016 - 18:33
0

Квизац Хадарач

Цитата

Т.е в случае дтп денег я не увижу.Зато в моей машине будут ковыряться какие то пидарасыСука что б они все сдохли твари

90% сервисов охуевшие наебатели бракоделы.Делаю либо сам(денег на зап.части теперь не видать).Либо если машина новая-у официалов(в моём случае самая нормальная контора в городе).А теперь будут какие то блатные сервисы на подсосе у страховых машину уродовать

[^]
Angelberth
15.12.2016 - 18:36
0

адвокат дьявола

Цитата (OlegBT @ 15.12.2016 - 18:12)
Цитата (Angelberth @ 15.12.2016 - 19:59)

Только ковыряются у меня на виду, в нескольких километрах (метрах) от дома. Когда я всегда могу видеть, что делают, как делают, какие материалы применяют и ставят запчасти. А за 200 км. не поедешь, чтоб проверить правят тебе крышу или новую приваривают.

Везет, блин, а у меня тупо времени нет сидеть и следить, что они там делают. Да и не понимаю нихуя в этом все равно. Я обычно загоняю тачку в сервис, говорю жалобы на вот это и это. Оставляю ключи в замке, номер телефона, и еду по своим делам. Мне звонят и говорят - у тебя вот это полетело, из-за этого такая хуйня, надо такую-то запчасть. Я ее покупаю, привожу, тачку чинят - если это быстро, то при мне, если там на несколько часов - опять сваливаю домой, на работу, по делам. Потом по звонку приезжаю, расчитываюсь, забираю. Ибо я ебал сидеть половину своего выходного дня и следить как чинят мою "ласточку".

[^]
muaddeeb
15.12.2016 - 18:40
0

Квизац Хадарач

Цитата
Мне звонят и говорят - у тебя вот это полетело, из-за этого такая хуйня, надо такую-то запчасть. Я ее покупаю, привожу, тачку чинят

Вот это ты наивный человек.Весь автосервис построен на разводе лоха.То что они тебе говорят надо проверять и перепроверять.А так ты их кормить заебёшся

[^]
Garik499
15.12.2016 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 15.12.2016 - 17:50)
Цитата
Лично я наскребу на выплаты в случае чего,

Ты че, без полиса, что ли?

Слушай, пару раз в темах пересекались с тобой, ты вроде вполне адекватный.
Но слова "я без полиса, если че сам отдам" я ни разу не слышал от здравомыслящих людей.

Лично мое мнение: так говорить имеет право только тот, у кого минимум (МИНИМУМ) 900 000 на карточке лежит и он прям сразу готов эту карточку отдать, если что.

Я шесть лет назад ради интереса, после того, как меня Согласие опрокинуло, завел карту дебетовую и каждый год кладу туда деньги, которые с меня хочет Согласие за полис Каско, с этого года туда отправляются деньги на осаго. Об одном жалею, что в 14ом не перевел в валюту, как остальные накопления.
У меня это просто момент принципа, можно сказать блаж. Не хочу я и этих дармоедов кормить.
Хотя ты тоже заставил меня задуматься, не знал я, что выплаты идут каждому пострадавшему.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 15.12.2016 - 19:14

[^]
Strahovshik
15.12.2016 - 19:13
0

Шутник

Цитата (OlegBT @ 15.12.2016 - 18:06)
С предшествующей частью согласен, а вот с этим...

Цитата
Ну и про двадцать дней (календарных). Даются они на принятие решения о выплате. Положительное - оплата, отрицательное - письменный отказ. В случае ремонта при положительном решении, 20 дней на перечисление в ремонтную организацию. Ряд запчастей на Европейские/Японские иномарки едут 3 недели (у официалов), а вы хотите, чтобы в эти сроки проводили весь ремонт?!

А если так. Пока СК принимает решение, переводит деньги (40 дней), я мог бы самостоятельно заказать детали, найти мастера (сервис), встать на очередь и, возможно, очередь бы даже подошла, получить детали, начать ремонт. Потом получить все (или, пусть не все) деньги со страховой и оплатить ремонт, правда предварительно перед началом ремонта, проведя независимую экспертизу, чтобы можно было (после принятия решения СК), подать претензию и т.д.
В результате через 30-40++ дней я получаю отремонтированную машину, причем без головной боли для себя, СК, автосервиса и многих других занятых юристов.
Картинка, правда, больше на сказку походит, но ведь так проще?

Скажем так предложенная альтернативная схема существует прямо сейчас. Наученные опытом скромных выплат, потерпевшие перед ремонтом проводят независимую оценку, а место ремонта, равно как и запчасти для него выбирают/заказывают самостоятельно.
Не вижу причин исключать эту схему и после редакции закона. Повторюсь еще раз - ЗАСТАВИТЬ ремонтировать ваше имущество никто не имеет права. А денежное возмещение отменять никто не собирается.

[^]
All27999
15.12.2016 - 19:16
0

Шутник

Реформа... как красиво назвали акт в извращённой форме по имению народа...

[^]
ivannosov
15.12.2016 - 19:16
0

Ярила

заебали конченые новости уже.... пресуют народ шо пиздец.

[^]
Angelberth
15.12.2016 - 19:17
0

адвокат дьявола

Цитата (muaddeeb @ 15.12.2016 - 18:40)
Цитата
Мне звонят и говорят - у тебя вот это полетело, из-за этого такая хуйня, надо такую-то запчасть. Я ее покупаю, привожу, тачку чинят

Вот это ты наивный человек.Весь автосервис построен на разводе лоха.То что они тебе говорят надо проверять и перепроверять.А так ты их кормить заебёшся

Как я перепроверять буду? В другой сервис гнать? Сам я в этом нихера не понимаю, да и, если честно, не хочу понимать.

[^]
derek85
15.12.2016 - 19:18
0
Статус: Online

Ярила

фиии gigi.gif
сейчас декабрь, у меня первое ДТП в этом году было в конце марта rulez.gif вот щас только будем подавать иск в суд, ничего не выплатили

[^]
СильвиоДанте
15.12.2016 - 19:32
1

Ярила

тогда дайте выбор человеку, нужна ему такая осаго или нет
ах да, это же возможно только в параллельной вселенной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28504
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх