«Может им сразу гири с верёвками давать»: глава Балаково возмутился любителями зимней рыбалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПлоко
1.12.2016 - 11:40
1
Статус: Offline

что не день, то поебень...

Цитата (Garik499 @ 1.12.2016 - 13:28)
Цитата (ЯПлоко @ 1.12.2016 - 11:24)

мух с котлетами не смешивайте! В вашей ситуации существует опасность возгорания соседних строений, сооружений, имущества...

Ничего я не мешаю. Если конкретно твоя квартира загорится (в ней будет очаг пожара), то ты готов оплачивать выезд нескольких расчетов ГДЗС, АЦ, автолестницы, СПТ?

Это является одной из основных функций МЧС, а поиски заблудившегося в лесу, либо спасение кота из мусоропровода или коровы из выгребной ямы - нет! Я не говорил о всех функциях МЧС, а лишь на примере заблудившегося, имея ввиду, что должны быть критерии отнесения той или иной ситуации к чрезвычайной и влекущей опасность для других! Кстати, я заядлый рыбак, причем очень люблю именно зимнюю рыбалку, но не люблю рыбаков, которые вопреки здравому смысли и элементарным инстинктам самосохранения, допускают подобные поступки не думая при этом не о себе, не о семье, не о людях, которые будут его спасать. И такие люди обязаны возмещать затраты на их спасение, я и за это, ну а вы можете быть с этим не согласны, но как раз из-за таких людей как они у нас все через жопу!

Это сообщение отредактировал ЯПлоко - 1.12.2016 - 11:51

[^]
Nerp
10
Статус: Online

Ярила

Цитата
Если уж заниматься "активным", так и будь сам активным, вылезь, пробури лёд, глянь толщину и т. д., чё, занимающихся активным образом жизни нужно учить элементарным вещам собственной безопасности?

Бро, а я разве предлагаю сломя голову лезть "не зная броду"? Но сколько раз уже бывало: и пробурились, и пригляделись, и вроде следы недельной давности есть - поехали и... приехали. Сидим плотно. Проблема-то в том, что обывателю не всегда объяснить можно элементарные для рыбака вещи:
- шли не наобум, просто не повезло
- берегом не везде проехать можно
- безопасностью не пренебрегаем: двери открыты, веревки под рукой и т.д. Вы поймите, что в России зимой рыбачат миллионы - а тонут и "папанят на льдинах" единицы и сотни. И все эти миллионы - оплатили налогами вызов и вертушек, и всяких там "на подушках" катеров - для своих менее везучих собратьев. Ну давайте - запретите еще и рыбалку, или заорганизуйте её до состояния "ну её нах!", или еще какой "Платон" придумайте)))
С таким подходом к действиям МЧС - можно сразу и весь туризм, весь сплав запретить - "чё вы туда попёрлися, делать нех?" А жить-то вообще можно?

Это сообщение отредактировал Nerp - 1.12.2016 - 11:44

[^]
mouse28
-2

ушел..соцсеть

Карточки на скидки рыбной продукции ввести rulez.gif , а на крючкилеску акцизы и продавать их с.. по.. чтоб не с пивомводкой вместе

[^]
ПростоКонь
1.12.2016 - 11:41
0

Ярила

Цитата (legus13 @ 1.12.2016 - 11:29)
Угу. Каждый год МЧС одних и тех же "пингвинов" со льдин спасает. Выдавать им VIP-карты.

У меня сын был большим любителем попадать в травмпункт. И в один из разов ему доктор и говорит: "А Вы, господин Е..ов.." А сын и спрашивает: "А почему господин?" Доктор и отвечает: "А потому, что Вы у нас VIP- клиент." lol.gif Пальцы сыну чинили регулярно и бесплатно..

[^]
Silver2244
1.12.2016 - 11:41
10

Ярила

А нахер тогда нужно МЧС пардон? Олигархов спасать и понты кидать с оказанием помощи другим странам за счет этих самых рыбаков на льдинах?

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 1.12.2016 - 11:41

[^]
ПростоКонь
1.12.2016 - 11:43
-1

Ярила

Кстати, рыбаки- мормышки, ответьте, а чо, правда посередине океана рыбалка лучше? Или недалеко от берега тоже можно поймать на пропитание? cool.gif

[^]
Турель
1.12.2016 - 11:45
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (BasaKr @ 1.12.2016 - 11:25)
странно как-то, если у человека пожар случается ему потом штраф выписывают, я думал и тут так же.

Штраф выписывают за нарушение ППБ,а не за выезд к месту.Сейчас не знаю сколько это в рублях.Но было от 500 до 1500 рублей.А в большинстве случаев просто предупреждением отделывались.
А такого главу гнать к хуям с поста надо если он так о людях говорит хоть и нарушающих ТБ.
В первую очередь главам нужно гири попривязывать к шее за нерациональные растраты, а то бля как деньги с бюджетов уводят не видят, зато пару рыбаков готовы прям бля утопить...

[^]
Last111
1.12.2016 - 11:48
5

Ярила

А в целом, строго имхо, это конечно говорит о профнепригодности главы.
Это официальное мероприятие и шутки там как бы неуместны. Тем более про утопление людей.
Это ему еще долго будет аукаться, - рыбаков у нас больше чем автолюбителей и не надо злить электорат )
Надо было просто сказать: коллеги, здесь на активе присутствуют представители соответствующих служб и юристы администрации, предлагаю создать рабочую группу, которая через неделю представит нам перечень ЗАКОННЫХ мер со стороны всех, которые позволят и снизить смертность на льду и пополнить бюджет. Ответственный - (имярек). Все.
Шутник бля. Почему то шутки про вилы, топоры и охуевших чиновников - это почти экстремизм и раскачивание лодки, а тут про рыбачков притопить - нормуль. Ха-ха-ха как смешно.

[^]
Last111
1.12.2016 - 11:49
0

Ярила

Цитата
А такого главу гнать к хуям с поста надо если он так о людях говорит хоть и нарушающих ТБ.
В первую очередь главам нужно гири попривязывать к шее за нерациональные растраты, а то бля как деньги с бюджетов уводят не видят, зато пару рыбаков готовы прям бля утопить...

опередил! agree.gif

[^]
александр35
1.12.2016 - 11:50
2

Ярила

Дак ведь штрафуют за выход на лед невовремя! Но отмазаться просто- просверлился , померял толщину и идите нахер!

[^]
legus13
1.12.2016 - 11:52
2

Приколист

Цитата (дрын2005 @ 1.12.2016 - 08:57)
Опять диванные эксперты, которые лед только в холодильнике видели, начали рыбаков обсуждать. Если работу МЧС сделать платной, как многие тут верещат, то не забывайте, и пожарные тогда будут платными. они ведь тоже МЧС. А хрен ли, ты ж сам по пьяни курил в кровати поджег свою халупу. Пока не оплатишь аванс, тушить не начнем. )))))

Дурным водятлам выписывать штрафы - это норма. А вот рыбак, попавший на льду в ситуёвину именно по своим причинно-следственным приключениям - это: "да вы диванные эксперты хернёй занимаетесь".

[^]
срочник
1.12.2016 - 11:55
0

Ярила

Да надо рыбаков снятых со льдины, вытащенных из воды, задерживать, достоверно устанавливать личность. Повторное спасение-сажать в клетку до оплаты спасательных работ...

[^]
Garik499
1.12.2016 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (ЯПлоко @ 1.12.2016 - 11:40)

мух с котлетами не смешивайте! В вашей ситуации существует опасность возгорания соседних строений, сооружений, имущества...

Ничего я не мешаю. Если конкретно твоя квартира загорится (в ней будет очаг пожара), то ты готов оплачивать выезд нескольких расчетов ГДЗС, АЦ, автолестницы, СПТ?

Это является одной из основных функций МЧС, а поиски заблудившегося в лесу, либо спасение кота из мусоропровода или коровы из выгребной ямы - нет! Я не говорил о всех функциях МЧС, а лишь на примере заблудившегося, имея ввиду, что должны быть критерии отнесения той или иной ситуации к чрезвычайной и влекущей опасность для других!

Про котов и коров все понятно. Но разговор то идет про оплату спасения людей на воде. Иль ты хочешь сказать, что это не основная функция МЧС.

[^]
Vikolya
1.12.2016 - 11:56
3

Ярила

Я по наивности дума, что вот любители, несмотря на большие штрафы, всё равно лезут на лёд! А оказывается их ещё и бесплатно спасают!

[^]
Garik499
1.12.2016 - 12:01
2

Ярила

ЯПлоко
Цитата
Кстати, я заядлый рыбак, причем очень люблю именно зимнюю рыбалку, но не люблю рыбаков, которые вопреки здравому смысли и элементарным инстинктам самосохранения, допускают подобные поступки не думая при этом не о себе, не о семье, не о людях, которые будут его спасать. И такие люди обязаны возмещать затраты на их спасение, я и за это, ну а вы можете быть с этим не согласны, но как раз из-за таких людей как они у нас все через жопу!

Я тоже рыбак и на перволедье не хожу и на самый последний лед не хожу практически. Выхожу уже тогда, когда лед сантиметров 7, а закрываю сезон с закраинами. Не охота мне из-за окуней и плотвы купаться) Да и то ловлю на прудах, а на реки выхожу только после январских морозов, да и то не везде. На Оку под Тарусой или Серпуховым не выхожу, боюсь.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 1.12.2016 - 12:02

[^]
tim21
1.12.2016 - 12:04
1

Балагур

Предлагаю спасать бесплатно, но если рыбаки вышли несмотря на запрет МЧС штрафовать их в 3-х кратном размере аренды вертолета.

[^]
DrFaustMen
1.12.2016 - 12:06
0

Ярила

Цитата (St6por @ 1.12.2016 - 11:26)
Цитата (DrFaustMen @ 1.12.2016 - 11:24)
Вот не понимаю я пингвинов... Сидят дрючат свои балалайки... Летом вышел на бережок, закинул удочку, пожарил шашлычек, наебенился в сопли

и купаться полез.

а спасатель - за отдельную плату :)

переломал снасти и САМ ушел домой, а тут то провалятся, то отколятся biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

зачем из текста вырываете??? Прям типичное сми :) Где тут про купи-купи?

[^]
sergkolibri
1.12.2016 - 12:06
0

Ярила

Вообще не догоняю эту зимнюю рыбалку! Лето -другое дело, и порыбачил, и покупался, позагорал -это другое дело. Еще палатку и лодку прихватить да на недельку-другую выбратся -вот это настоящая рыбалка и отдых то что надо! А эти зимой - извращенцы форменные. Один знакомый сходил на зимнюю -первый и последний раз, пришел без шарфа и амуниции -троих вытянул тогда, вот это рыбалка...

[^]
St6por
1.12.2016 - 12:11
0

НеЯрила

Цитата (DrFaustMen @ 1.12.2016 - 12:06)
Цитата (St6por @ 1.12.2016 - 11:26)
Цитата (DrFaustMen @ 1.12.2016 - 11:24)
Вот не понимаю я пингвинов... Сидят дрючат свои балалайки... Летом вышел на бережок, закинул удочку, пожарил шашлычек, наебенился в сопли

и купаться полез.

а спасатель - за отдельную плату :)

переломал снасти и САМ ушел домой, а тут то провалятся, то отколятся biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

зачем из текста вырываете??? Прям типичное сми :) Где тут про купи-купи?

Я не вырываю, я его приближаю к действительности.Летом на речке нажраться именно в сопли и не искупаться далеко не каждый может:)

[^]
kotemanul
1.12.2016 - 12:12
0

Ярила

Прав чиновник — этих маньяков-пингвинов ничто не остановит.

[^]
ЯПлоко
1.12.2016 - 12:13
1

Цитата (Garik499 @ 1.12.2016 - 13:56)
Цитата (ЯПлоко @ 1.12.2016 - 11:40)

Это является одной из основных функций МЧС, а поиски заблудившегося в лесу, либо спасение кота из мусоропровода или коровы из выгребной ямы - нет! Я не говорил о всех функциях МЧС, а лишь на примере заблудившегося, имея ввиду, что должны быть критерии отнесения той или иной ситуации к чрезвычайной и влекущей опасность для других!

Про котов и коров все понятно. Но разговор то идет про оплату спасения людей на воде. Иль ты хочешь сказать, что это не основная функция МЧС.

одна из основных, но я опять же говорю пр разницу между затопленным в половодье поселком и решившим покататься на льдине. Вот и все.

[^]
RedFalcon
1.12.2016 - 12:13
1

Приколист

Цитата (dexstra @ 1.12.2016 - 08:39)
глава Балаково - ну ни разу не рыбак.
не понять ему, что деньги тут вообще неважны.
чиновник, блеать. функционер.

вы готовы оплатить услуги по вашей эвакуации в случае ЧП? Нет? Тогда сидите и молчите.

[^]
Garik499
1.12.2016 - 12:17
0

Ярила

Цитата (ЯПлоко @ 1.12.2016 - 12:13)

одна из основных, но я опять же говорю пр разницу между затопленным в половодье поселком и решившим покататься на льдине. Вот и все.

"Затопленный поселок" это спасение людей при стихийном бедствии, а не спасение людей на водных объектах, что так же является основной функцией структурных подразделений МЧС.

[^]
ЯПлоко
1.12.2016 - 12:25
0

Цитата (Garik499 @ 1.12.2016 - 14:17)
Цитата (ЯПлоко @ 1.12.2016 - 12:13)

"Затопленный поселок" это спасение людей при стихийном бедствии, а не спасение людей на водных объектах, что так же является основной функцией структурных подразделений МЧС.

Ну пускай будет пассажирский теплоход, не суть. Я говорю про разницу ситуаций и не называл половодье водным объектом)) я его так и назвал: "Половодье".

[^]
CtrlX
1.12.2016 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Skidis @ 1.12.2016 - 09:00)
Цитата (Джин2 @ 1.12.2016 - 09:44)
А давайте и скорую помощь тогда тоже платную сделаем. А то фигли человек ждал, пока ему плохо совсем станет? Должен был регулярно в больничку на обследования ходить. Чтобы до критического состояния не доводить свой организм.

Да.

Платить за то, что вызывают на температуру 37.8, на занозу, на "прокапать после деньрождения", на "болит живот 3 недели и приспичило вас вызвать в 3 часа ночи", на "я проезжал мимо в автобусе и увидел кому-то плохо на остановке", на "ребёнок странно пукнул".

И да, что бы не ждать когда жахнет какая-нить хронь, нужно регулярно посещать врача и не забивать на лечение. А то давление постоянно под 200, а таблетки не пьют.

Однозначно за это платить.

П.С. Чиновник прав. За глупость надо платить.

А не пойти ли вам с таким подходом на хер? Ты сам-то в больнице давно был? Запись к терапевту на две недели вперед расписана. Кровь сдать вообще не рально, в очереди заебешься стоять. А не желаете ли возместить нам убытки от походов в частные клиники, потому что в государственных то талонов на УЗИ нет, то понос, то золотуха. Про качество я вообще молчу.
Унас потому и вызывают скорую по пустякам, что к врачу попасть можно уже тогда, когда и попадать смысла нет. Я понимаю, что ни врачи, ни скорая не виноваты в том, что население в городе в три раза увеличилось, а поликлиника как была одна, так одна и осталась, да еще и персонал нормальный свалил давно, а кто не свалил, тех разогнали. Но и народ в этом тоже не виноват, поэтому глупо сваливать проблемы пидоров в руководстве страны на обычных людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31851
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх