«Может им сразу гири с верёвками давать»: глава Балаково возмутился любителями зимней рыбалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alcohen
1.12.2016 - 13:15
4
Статус: Offline

Шутник

Наш МЧС-овец на лекции просто просил рыбаков привязывать к себе полторашку с данными. "И вас рыбы не сильно объедят и нам быстрее найти ваших родственников".

[^]
Балдубей
1.12.2016 - 13:17
0

Гость

Alcohen
Цитата
Наш МЧС-овец на лекции просто просил рыбаков привязывать к себе полторашку с данными. "И вас рыбы не сильно объедят и нам быстрее найти ваших родственников".

А вот этот совет надо по телеку вместо реклажи 112 гонять, толку больше будет..=)

[^]
DSD5515
1.12.2016 - 13:18
1

Ярила

Сам рыбак со стажем и зимнюю рыбалку очень люблю. Только вот считаю, что риск здесь абсолютно не уместен. А хочешь рисковать - плати. Деньгами или жизнью - это как повезёт.

[^]
дрын2005
3

Хохмач

Цитата (smekalof @ 1.12.2016 - 12:48)
Это сладкое слово халява, рыба дармовая, спасение дармовое, ему все должны и обязаны.
Мне такая категория известна faceoff.gif

Ты совсем дурачок или поприкалываться решил? Дармовая рыба? А грибы тоже дармовые? А ягоды? А воздух? Хрен ли ты, чудоб дышишь бесплатно? Иди плати, не будь халявщиком.

[^]
Феличе
1

Ярила

Цитата
Глава Балаковского района Саратовской области Иван Чепрасов пригрозил судом безответственным любителям зимней рыбалки и пожаловался, что из-за них приходится затрачивать лишние средства на работу МЧС. Об этом сообщает Go64.ru

Речь о безответственных рыбаках зашла после доклада главы местного отделения МЧС, рассказавшего, что в регионе начался опасный период, когда любители выходят на тонкий лёд и их часто приходится спасать.

В Нижегородской области спасение рыбаков на оторвавшихся льдинах или тонком льду, равно как и находки тел утонувших рыбаков, - настолько обычная ситуация, что её можно назвать рутиной. Как только наступает весна, подобные новости настолько стабильны, что для них уже можно постоянную рубрику заводить. Где-нибудь перед ежедневным прогнозом погоды.

[^]
Тутошний
1.12.2016 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.12.2016 - 10:58)
Так для того, чтобы оштрафовать парочку надо подвести под это правовую базу. И надо именно штрафовать за нарушение правил, а не выставлять счет за услуги спасателей, иначе получится коллизия, мол почему за услуги спасателей на водах платить надо, а за услуги сотрудников ПЧ и ПСО нет.

Да правовую базу тут подвести - это как два пальца обоссать. Ввести, например, законодательно гильдию любителей подледного лова с обязательной ежегодной уплатой в бюджет региона членских взносов на работу спасателей. А дальше всё просто: сняло тебя МЧС со льдины с действительным членским билетом - всё окей, ты нормальный рыбак и честно оплатил их работу, можешь идти домой. Застукали без билета или с просроченным - значит всё, пизда тебе, платишь штраф в размере овердохуя МРОТ и оплачиваешь работу МЧСников по твоему спасению. Как по мне - так давно уже следовало бы сделать нечто подобное.

[^]
smekalof
1.12.2016 - 13:34
-3

.

Цитата (дрын2005 @ 1.12.2016 - 13:18)
Цитата (smekalof @ 1.12.2016 - 12:48)
Это сладкое слово халява, рыба дармовая, спасение дармовое, ему все должны и обязаны.
Мне такая категория известна faceoff.gif

Ты совсем дурачок или поприкалываться решил? Дармовая рыба? А грибы тоже дармовые? А ягоды? А воздух? Хрен ли ты, чудоб дышишь бесплатно? Иди плати, не будь халявщиком.

Ну и где вы, умный наш, платили за грибы, ягоды, воздух?
Предъявите счёт пожалуйста.
--
А за то что пьяненький пингвин своей тупорылостью напрягает людей, которые вместо тушения пожара и вытаскивания человека из разбитого авто, спасают его с льдины, на которую он шёл сам и сознательно, пусть платит, и так чтоб на долго запомнилась "рыбалочка".
--
Встречаются такие индивидуумы, как заходят в лес, грибов набирают что не снести и им всё мало, ягоды даже зелёные обжирают. Как дикие.
Про рыбаков отдельная песТня, ловят всем чем можно, и всё мало, мало...
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал smekalof - 1.12.2016 - 13:51

[^]
Хамелеон73
1.12.2016 - 13:38
0

Весельчак

Если люди собственной жизнью рискуют, то никакие штрафы их не остановят. Уже пытались учить, забирая рыбаков с льдины без их снастей. Так люди потом на лодках на эту льдину возвращались за своими удочками и бурами! Ежегодно проваливаются под лед и тонут, и нифига никого это не учит. Каждый думает, что его это не коснется.
Та же самая фигня и с любителями летом на лодках погонять в пьяном виде. Тоже тонут, но от этого меньше их не становится, а наоборот с каждым годом все больше и больше.
Но Саратовский чиновник не прав, говоря про гири. Полностью решить проблему не получится, но штрафы выписывать за спасение надо. Альпинистам же выписывают!
И МЧС для того и нужна, чтоб людей спасать, а не просто так для галочки.

[^]
UYN
1.12.2016 - 13:40
-1

Приколист

выставлять счет за спасение

[^]
Serggg22
1.12.2016 - 13:41
4

Ярила

Тут дело даже не в том, чтобы предъявлять-не предъявлять счет. А дело в том, что человек, занимающий высокую должность, глава города позволяет себе такие высказывания. Этим раньше пиарщики Путина пользовались, сказануть какую-то хуйню, якобы ближе к народу, например "мочить в сортире". Но все это-быдлячество. Гнать нахуй в шею.

[^]
JohnyKnoxvil
1.12.2016 - 13:49
0

Приколист

Некоторые рассуждают, типа я налоги плачу и все пиздец... Спасайте и оберегайте меня от себя еблана и не вякайте, пока я с другими мужиками мудаками ежегодно дрейфую на льдине. А по лету можно поджигать, что нибудь начать... А то налоги плачу а МЧС хуи пинает, пусть пожары тушат faceoff.gif

[^]
дрын2005
1.12.2016 - 13:54
0

Хохмач

Цитата (smekalof @ 1.12.2016 - 13:34)
--
А за то что пьяненький пингвин своей тупорылостью напрягает людей, которые вместо тушения пожара и вытаскивания человека из разбитого авто, спасают его с льдины, на которую он шёл сам и сознательно, пусть платит, и так чтоб на долго запомнилась "рыбалочка".

Все ясно. Я угадал с первого раза.
С какого хрена я должен за это платить? С каких пор все это стало платным и запрещено к бесплатному употреблению?
----
Спасением на водах занимаются специальные подразделения МЧС - спасательные станции ГИМС, они как раз и укомплектованы требуемой техникой: катером на воздушной подушке, имеют в штате водолазов и т.д. И это единственная цель их существования - спасать людей на воде.
А пожары тушит другое подразделение МЧС. Людей из машин достает "Служба спасения". Понятнее стало?

[^]
smekalof
1.12.2016 - 13:57
0

.

Цитата (дрын2005 @ 1.12.2016 - 13:54)
Цитата (smekalof @ 1.12.2016 - 13:34)
--
А за то что пьяненький пингвин своей тупорылостью напрягает людей, которые вместо тушения пожара и вытаскивания человека из разбитого авто, спасают его с льдины, на которую он шёл сам и сознательно,  пусть платит, и так чтоб на долго запомнилась "рыбалочка".

Все ясно. Я угадал с первого раза.
С какого хрена я должен за это платить? С каких пор все это стало платным и запрещено к бесплатному употреблению?
----
Спасением на водах занимаются специальные подразделения МЧС - спасательные станции ГИМС, они как раз и укомплектованы требуемой техникой: катером на воздушной подушке, имеют в штате водолазов и т.д. И это единственная цель их существования - спасать людей на воде.
А пожары тушит другое подразделение МЧС. Людей из машин достает "Служба спасения". Понятнее стало?

Да кто вас просит платить-то.
faceoff.gif
Я пишу совершенно о другом.
Да о чём это я, каждый видит то что хочет видеть.

Проехали в общем.

[^]
AndersonA
1.12.2016 - 14:03
-1

Юморист

Рыбалка это святое. Единственное бесплатное развлечение. И так народу жутко от этих глав районов. Ему гирьку привязать и каждый раз когда такое говорит чтобы его в зимнюю водичку окунало. shoot.gif

[^]
ndv76
1.12.2016 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Джин2 @ 1.12.2016 - 15:42)
То есть налоги мы платим просто так. Чтобы нам гири с веревками выдавали.

Я бы с удовольствием платил налог на веревку с мылом для долбоебов.

[^]
дрын2005
1.12.2016 - 14:06
5

Хохмач

То о чем Вы пишите, я увидел. Обычные оскобления и унижение людей, интересов которых вы понять не в состоянии, не более того.

[^]
ЕгерьДед
1.12.2016 - 14:25
1

Шутник

Не можешь предотвратить, возглавь.
Организовать места участки для ловли, или ещё как и брать оплату, остальных штрафовать, вот и расходов не будет и все довольны

[^]
ЧыхПых
1.12.2016 - 14:37
0

Ярила

Цитата (ЕгерьДед @ 1.12.2016 - 14:25)
Организовать места участки для ловли, или ещё как и брать оплату, остальных штрафовать, вот и расходов не будет и все довольны

Правильно - индейцев в резервации! rulez.gif (сарказм)
Ключевое здесь, я так понимаю - это "брать оплату", то-то "шерифы" будут довольны cheer.gif

[^]
Simpson747
1.12.2016 - 14:57
3

Поросенок-паук

В принципе согласен. Я сам рыбак, так что прекрасно понимаю, что такое лед и вода. И никогда не выйду на лед, пока не буду уверен, что он меня выдержит. Пешком - сантиметров 20, на машине - от 30. Никакая, блять, рыба не стоит того, чтобы утонуть.

[^]
Хамелеон73
1.12.2016 - 14:57
0

Весельчак

Цитата (ЕгерьДед @ 1.12.2016 - 14:25)

Места и участки для ловли зимой??? это вы как себе представляете??? На льду флажки расставить, куда можно ходить, а куда нельзя, и охранников выставить???

[^]
Alekz64
1.12.2016 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 1.12.2016 - 12:58)
Цитата (Alekz64 @ 1.12.2016 - 13:50)
Вот кстати ещё один "шедевр" от Ивана Васильевича Чепрасова ....

Это ставший знаменитым КАТОК для детишек, который чиновники Ивана Васильевича зафигачили прямо на ....... ТЕПЛОТРАССЕ !!! :)))

Хуйню несешь. Тут как раз КОСЯК тепловиков - хреновая теплоизоляция магистральных труб. Вот за это ебать надо.

Может и так конечно (про хуйню:))..... Но обошлось это бюджету города, примерно в несколько миллионов рублей !!! И этим "установщикам хоккейных коробок", жители близлежащих домов несколько раз говорили об этой теплотрассе неизолированной ....:)

Но и это ещё не всё ..... cool.gif Будешь смеяться, но сделали это всё ещё в ПРОШЛОМ ГОДУ !!! Всё лето они видимо были заняты какими-то другими вопросами, а с наступлением холодов .... решили просто перенести эту коробку в ДРУГУЮ ЧАСТЬ ГОРОДА !!!

Шедеврально просто ....!!!

Правда вчера, собралась молодёжь и своими силами начали "укорачивать" это сооружение до той самой теплотрассы .... :), теперь там будет только половина ХОККЕЙНОЙ коробки !!! И скорее всего, получится что-то типа КРУГА !!! ...:))

А ведь действительно, надо было просто сделать нормальную теплоизоляцию или тупо развернуть сооружение :)

Это всё я тому, какой у нас градоначальник .... то коробки на теплотрассах строит, то рыбаков призывает топить :)))

[^]
ndv76
1.12.2016 - 14:59
0

Ярила

Цитата (дрын2005 @ 1.12.2016 - 20:54)

Хера се, вы тут целями пораспорядились. Вообще-то, думаю у МЧСников те же цели в жизни, что и у других людей: пивка там выпить придя домой и развалившись на диване, розы выращивать на отдельно взятой даче, с женщинами там пообщаться... Но рисковать жизнью спасая долбоебов отдельных несознательных личностей - цель существования? Да вы рехнулись.

[^]
Silver2244
1.12.2016 - 15:11
1

Ярила

Цитата (ЯПлоко @ 1.12.2016 - 12:46)
Цитата (Garik499 @ 1.12.2016 - 14:37)
Цитата (ЯПлоко @ 1.12.2016 - 12:25)
Цитата (Garik499 @ 1.12.2016 - 14:17)
Цитата (ЯПлоко @ 1.12.2016 - 12:13)

одна из основных, но я опять же говорю пр разницу между затопленным в половодье поселком и решившим покататься на льдине. Вот и все.

"Затопленный поселок" это спасение людей при стихийном бедствии, а не спасение людей на водных объектах, что так же является основной функцией структурных подразделений МЧС.

Ну пускай будет пассажирский теплоход, не суть. Я говорю про разницу ситуаций и не называл половодье водным объектом)) я его так и назвал: "Половодье".

И спасения людей с терпящих бедствия судов и рыбаков с льдины и пьяных купальщиков - это все спасение людей на водных объектах, это все является основной функцией МЧС. Хватит фантазировать)
Ты демагогией в сторону от вопроса разговор увел и так и не ответил готов платить или нет)))

Я готов заплатить за свою глупость, в случае, если по моей вине произошло возгорание, если я заблудился в лесу, если я уплыл на льдине, если мой хуй застрял в трубе меньшего диаметра. Об этом я тебе и пытаюсь сказать и не в коем случае на развожу демагогию, этим как раз ты занялся, переведя тему с заблудившегося в лесу на пожар в моей квартире. Или ты считаешь, что за мои глупости должен платить ты, платя налоги?

Да без вопросов, можно сделать платные больницы, платные МЧС, НО ПРИ ЭТОМ, лег в больницу с гастритом, вылечили, а ты иск ГОСУДАРСТВУ ебсь в 10-тикратном, ибо за качество продуктов и продовольственную безопастность на прилавках отвечает оно. Проводка загорелась, а ты иск ГОСУДАРСТВУ ебсь, ибо оно за напряжение в сети отвечает. Боюсь только наше государство быстро банкротом станет. А то что ты предлагаешь это воровство в одну государственную харю.

[^]
Evgeni7777
1.12.2016 - 15:17
-4

Балагур

Комментаторы в теме разделились на два лагеря:

1. Долбоебы, которые понимают, что сами в любой момент могут оказаться на месте уплывших на льдине рыбаков.
Они против того, что бы за спасение таких рыбаков с тех брали бы деньги.

2. Разумные люди, которым бы нафиг не встряло рыбачить в холод по тонкому льду и которые не понимают такого "кайфа".
Они за то, что бы операции по спасению этих долбоебов оплачивались бы не из общего кармана (бюджета), а проводились бы за счет этих самых "адреналильщиков".

В общем, дураки хотят что бы и разумные люди тоже скидывались на их спасение, а разумные против.

Это сообщение отредактировал Evgeni7777 - 1.12.2016 - 15:18

[^]
ЯПлоко
1.12.2016 - 15:36
0

что не день, то поебень...

Цитата (Silver2244 @ 1.12.2016 - 17:11)
Цитата (ЯПлоко @ 1.12.2016 - 12:46)
Цитата (Garik499 @ 1.12.2016 - 14:37)
Цитата (ЯПлоко @ 1.12.2016 - 12:25)
Цитата (Garik499 @ 1.12.2016 - 14:17)
Цитата (ЯПлоко @ 1.12.2016 - 12:13)

одна из основных, но я опять же говорю пр разницу между затопленным в половодье поселком и решившим покататься на льдине. Вот и все.

"Затопленный поселок" это спасение людей при стихийном бедствии, а не спасение людей на водных объектах, что так же является основной функцией структурных подразделений МЧС.

Ну пускай будет пассажирский теплоход, не суть. Я говорю про разницу ситуаций и не называл половодье водным объектом)) я его так и назвал: "Половодье".

И спасения людей с терпящих бедствия судов и рыбаков с льдины и пьяных купальщиков - это все спасение людей на водных объектах, это все является основной функцией МЧС. Хватит фантазировать)
Ты демагогией в сторону от вопроса разговор увел и так и не ответил готов платить или нет)))

Я готов заплатить за свою глупость, в случае, если по моей вине произошло возгорание, если я заблудился в лесу, если я уплыл на льдине, если мой хуй застрял в трубе меньшего диаметра. Об этом я тебе и пытаюсь сказать и не в коем случае на развожу демагогию, этим как раз ты занялся, переведя тему с заблудившегося в лесу на пожар в моей квартире. Или ты считаешь, что за мои глупости должен платить ты, платя налоги?

Да без вопросов, можно сделать платные больницы, платные МЧС, НО ПРИ ЭТОМ, лег в больницу с гастритом, вылечили, а ты иск ГОСУДАРСТВУ ебсь в 10-тикратном, ибо за качество продуктов и продовольственную безопастность на прилавках отвечает оно. Проводка загорелась, а ты иск ГОСУДАРСТВУ ебсь, ибо оно за напряжение в сети отвечает. Боюсь только наше государство быстро банкротом станет. А то что ты предлагаешь это воровство в одну государственную харю.

Ты видно из тех долбоебов, которые на 5 сантиметровый лед с санками выходят. Тебе очевидно объяснять бесполезно, гуляй и дальше "по тонкому льду"!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31850
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх