«Может им сразу гири с верёвками давать»: глава Балаково возмутился любителями зимней рыбалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ndv76
1.12.2016 - 15:39
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 1.12.2016 - 22:11)
Да без вопросов, можно сделать платные больницы, платные МЧС, НО ПРИ ЭТОМ, лег в больницу с гастритом, вылечили, а ты иск ГОСУДАРСТВУ ебсь в 10-тикратном, ибо за качество продуктов и продовольственную безопастность на прилавках отвечает оно. Проводка загорелась, а ты иск ГОСУДАРСТВУ ебсь, ибо оно за напряжение в сети отвечает. Боюсь только наше государство быстро банкротом станет. А то что ты предлагаешь это воровство в одну государственную харю.

Сколько живу, столько не понимаю, откуда берутся люди, которые считают, что за все отвечает государство? Вот с чего Вы взяли, что за качество товара произведенного одним предпринимателем, хранившегося у другого предпринимателя и проданного третьим предпринимателем отвечает государство? Откуда пошло мнение, что электричество, произведенное одной коммерческой фирмой (пусть даже с государственным капиталом), переданное по проводам другой коммерческой организацией, преобразованное для потребления трансформатором жилого дома (кто его владелец - жильцы или государство?), вдруг наносит урон частному собственнику жилья? Где здесь вина государства?

[^]
Silvik
1.12.2016 - 15:43
2

Юморист

Имхо МЧСники просто хотят сидеть в тепле и получать зарплату, ничего не делая ...

[^]
BelBES
1.12.2016 - 15:44
3

Ярила

Цитата (YigorMAL @ 30.11.2016 - 21:38)
Цитата
Хоть один бы раз предъявить в судебном порядке счета.

Всё правильно за удовольствие надо платить

С одной стороны да.
А с другой: ну так ребятки в МЧС итак за счет граждан работают...

[^]
Garik499
1.12.2016 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 1.12.2016 - 15:11)

Да без вопросов, можно сделать платные больницы, платные МЧС, НО ПРИ ЭТОМ, лег в больницу с гастритом, вылечили, а ты иск ГОСУДАРСТВУ ебсь в 10-тикратном, ибо за качество продуктов и продовольственную безопастность на прилавках отвечает оно. Проводка загорелась, а ты иск ГОСУДАРСТВУ ебсь, ибо оно за напряжение в сети отвечает. Боюсь только наше государство быстро банкротом станет. А то что ты предлагаешь это воровство в одну государственную харю.

Хватит херню нести. За качество продуктов отвечает продавец и производитель, а за состоянии проводки собственник помещения. К тому же гастрит вызывается неправильным режимом питания и сочетанием продуктов.

[^]
ndv76
1.12.2016 - 15:52
-2

Ярила

Цитата (BelBES @ 1.12.2016 - 22:44)
Цитата (YigorMAL @ 30.11.2016 - 21:38)
Цитата
Хоть один бы раз предъявить в судебном порядке счета.

Всё правильно за удовольствие надо платить

С одной стороны да.
А с другой: ну так ребятки в МЧС итак за счет граждан работают...

Ну так и работники скорой помощи тоже за счет граждан. Тогда вообще не понятно, что они возмущаются, что когда они развлекают совершенно здоровую бабульку, кто-то умирает?

[^]
Archikoff
1.12.2016 - 15:53
0

Продукт распада урана 235

Цитата (Джин2 @ 1.12.2016 - 07:42)
То есть налоги мы платим просто так. Чтобы нам гири с веревками выдавали.

Нет, налогоплательщики обязаны оплачивать чье-то хобби.
Хмм, мне спортивные машины нравятся, а давайте скинемся, чтобы я смог покататься на трассе с ветерком?

[^]
Archikoff
1.12.2016 - 15:55
2

Продукт распада урана 235

Вот картинка, которая описывают всю вкусность рыбки

«Может им сразу гири с верёвками давать»: глава Балаково возмутился любителями зимней рыбалки

[^]
Silver2244
2

Ярила

Цитата (ndv76 @ 1.12.2016 - 15:39)
Цитата (Silver2244 @ 1.12.2016 - 22:11)

Сколько живу, столько не понимаю, откуда берутся люди, которые считают, что за все отвечает государство? Вот с чего Вы взяли, что за качество товара произведенного одним предпринимателем, хранившегося у другого предпринимателя и проданного третьим предпринимателем отвечает государство? Откуда пошло мнение, что электричество, произведенное одной коммерческой фирмой (пусть даже с государственным капиталом), переданное по проводам другой коммерческой организацией, преобразованное для потребления трансформатором жилого дома (кто его владелец - жильцы или государство?), вдруг наносит урон частному собственнику жилья? Где здесь вина государства?

А за что у нас отвечает государство, а? Ну кроме сбора налогов, сборов, штрафов, доения населения? Хотелось бы узнать, а нахрена оно нужно? Президент ни за что не отвечает и ничего не решает, государство ни за что не отвечает и ничего не решает. Нахрена они мне как представителю народа нужны тогда? Чтоб меня доить при помощи силовиков? Так для этого мне достаточно ночью в темный переулок зайти, а не платить все возрастающие налоги.

[^]
ndv76
3

Ярила

Цитата (Archikoff @ 1.12.2016 - 22:53)
Цитата (Джин2 @ 1.12.2016 - 07:42)
То есть налоги мы платим просто так. Чтобы нам гири с веревками выдавали.

Нет, налогоплательщики обязаны оплачивать чье-то хобби.
Хмм, мне спортивные машины нравятся, а давайте скинемся, чтобы я смог покататься на трассе с ветерком?

Скинулись уже. Только не тебе, а тому же президенту, например.

[^]
Garik499
1.12.2016 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 1.12.2016 - 13:33)

Да правовую базу тут подвести - это как два пальца обоссать. Ввести, например, законодательно гильдию любителей подледного лова с обязательной ежегодной уплатой в бюджет региона членских взносов на работу спасателей. А дальше всё просто: сняло тебя МЧС со льдины с действительным членским билетом - всё окей, ты нормальный рыбак и честно оплатил их работу, можешь идти домой. Застукали без билета или с просроченным - значит всё, пизда тебе, платишь штраф в размере овердохуя МРОТ и оплачиваешь работу МЧСников по твоему спасению. Как по мне - так давно уже следовало бы сделать нечто подобное.

Ну сидя на диване и может и как два пальца, а в реальности надо вносить изменение в КоАП, приказы МЧС, административные регламенты и т.д. А чтобы это начать нужна инициатива! А где она?
А идея с гильдией так себе. Тогда пожарные скажут, чтобы собственники жилья и коммерсы создавали свои гильдии и бабки им перечисляли, а тем кто им бабки перечислять не будет они в случае пожара счет выставят помимо штрафов от надзора)

[^]
ndv76
1.12.2016 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 1.12.2016 - 22:55)
А за что у нас отвечает государство, а? Ну кроме сбора налогов, сборов, штрафов, доения населения? Хотелось бы узнать, а нахрена оно нужно? Президент ни за что не отвечает и ничего не решает, государство ни за что не отвечает и ничего не решает. Нахрена они мне как представителю народа нужны тогда? Чтоб меня доить при помощи силовиков? Так для этого мне достаточно ночью в темный переулок зайти, а не платить все возрастающие налоги.

Вот блин! А МЧС нам не надо? А Скорую медицинскую помощь? А полиция нам совсем не нужна? А армия? И без дорог федеральных мы тоже прекрасно проживем, да? Я, в общем-то, только рад был бы, если бы все эти службы сидели бы дома, да в потолок плевали, ибо если они работают, значит где-то беда.

[^]
Garik499
1.12.2016 - 16:01
1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 1.12.2016 - 14:59)
Цитата (дрын2005 @ 1.12.2016 - 20:54)
Спасением на водах занимаются специальные подразделения МЧС - спасательные станции ГИМС, они как раз и укомплектованы требуемой техникой: катером на воздушной подушке, имеют в штате водолазов и т.д. И это единственная цель их существования - спасать людей на воде.
А пожары тушит другое подразделение МЧС. Людей из машин достает "Служба спасения". Понятнее стало?

Хера се, вы тут целями пораспорядились. Вообще-то, думаю у МЧСников те же цели в жизни, что и у других людей: пивка там выпить придя домой и развалившись на диване, розы выращивать на отдельно взятой даче, с женщинами там пообщаться... Но рисковать жизнью спасая долбоебов отдельных несознательных личностей - цель существования? Да вы рехнулись.

Он имел в виду цель существования поисково-спасательных станций на воде

[^]
дрын2005
1.12.2016 - 16:03
2
Статус: Online

Хохмач

Спасением на водах занимаются специальные подразделения МЧС - спасательные станции ГИМС, они как раз и укомплектованы требуемой техникой: катером на воздушной подушке, имеют в штате водолазов и т.д. И это единственная цель их существования - спасать людей на воде.
А пожары тушит другое подразделение МЧС. Людей из машин достает "Служба спасения". Понятнее стало?

Хера се, вы тут целями пораспорядились. Вообще-то, думаю у МЧСников те же цели в жизни, что и у других людей: пивка там выпить придя домой и развалившись на диване, розы выращивать на отдельно взятой даче, с женщинами там пообщаться... Но рисковать жизнью спасая долбоебов отдельных несознательных личностей - цель существования? Да вы рехнулись.

Смысл существования спасательных станций МЧС - попить пивка и трахнуть бабу? Этта пять!

[^]
Vitalikoff
1.12.2016 - 16:05
1

Хохмач

Этой осенью у нас 2 утопли, на следующий день на том же озере опять с десяток рыбаков сидело и опять кто-то провалился, но вроде не на глубине - спасся дурачок , нахуй такое хобби - по дебилизму наверное можно сравнить с придурками, типа руфероф зацеперов и прочих соискателей на премию Дарвина
В этом случае хочется процитировать "Спасение утопающих дело рук самих утопающих"

Это сообщение отредактировал Vitalikoff - 1.12.2016 - 16:06

[^]
St6por
1.12.2016 - 16:05
1

НеЯрила

Цитата (ndv76 @ 1.12.2016 - 15:39)

Что бы понять это надо понять что такое "государство" и для чего его люди образовывают :)

[^]
St6por
1.12.2016 - 16:06
-1

НеЯрила

Цитата (ndv76 @ 1.12.2016 - 16:00)
Вот блин! А МЧС нам не надо? А Скорую медицинскую помощь? А полиция нам совсем не нужна? А армия? И без дорог федеральных мы тоже прекрасно проживем, да? Я, в общем-то, только рад был бы, если бы все эти службы сидели бы дома, да в потолок плевали, ибо если они работают, значит где-то беда.

А МЧС, дороги, скорая помощь как то мешают контролю за качеством товаров или электроэнергией ?

Это сообщение отредактировал St6por - 1.12.2016 - 16:06

[^]
St6por
1.12.2016 - 16:08
1

НеЯрила

Цитата (Vitalikoff @ 1.12.2016 - 16:05)
Этой осенью у нас 2 утопли, на следующий день на том же озере опять с десяток рыбаков сидело и опять кто-то провалился, но вроде не на глубине - спасся дурачок , нахуй такое хобби - по дебилизму наверное можно сравнить с придурками, типа руфероф зацеперов и прочих соискателей на премию Дарвина
В этом случае хочется процитировать "Спасение утопающих дело рук самих утопающих"

Прикинь а народ с парашютами разбивается и в горах гибнет.....и просто тонет не на льду потому что купаться плавать любит а тут ногу свело ....Там тоже "спасение утопающих"? В чем отличия?

[^]
Garik499
1.12.2016 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Silvik @ 1.12.2016 - 15:43)
Имхо МЧСники просто хотят сидеть в тепле и получать зарплату, ничего не делая ...

А кто не хочет? lol.gif Так то им вообще глубоко похуй, кто оплачивает горючее и амортизациютехники

[^]
ndv76
1.12.2016 - 16:09
0

Ярила

Цитата (дрын2005 @ 1.12.2016 - 23:03)

Смысл существования спасательных станций МЧС - попить пивка и трахнуть бабу? Этта пять!

Ах, вот оно что - оказывается, под "МЧСниками" следует понимать "спасательные станции". Этта шесть.
Тем не менее, там, где вы видите спасательную станцию, я вижу людей, которые работают на этой станции, таких же, как я, людей. А не ваших рабов, которые вам "должны".

[^]
Garik499
1.12.2016 - 16:10
1

Ярила

Цитата (дрын2005 @ 1.12.2016 - 16:03)

Кстати, я бываю иногда на этих станциях у друзей и ты не далек от истины cool.gif

[^]
Garik499
1.12.2016 - 16:11
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 1.12.2016 - 16:09)
Цитата (дрын2005 @ 1.12.2016 - 23:03)

Ах, вот оно что - оказывается, под "МЧСниками" следует понимать "спасательные станции". Этта шесть.
Тем не менее, там, где вы видите спасательную станцию, я вижу людей, которые работают на этой станции, таких же, как я, людей. А не ваших рабов, которые вам "должны".

А где он писал про МЧСников?

[^]
Moontheter
1.12.2016 - 16:12
0

Ярила

У рыбаков полная симметрия взаимоотношений.
Сначала рыбак кушает рыбку, затем рыбы кушают рыбаков.
Забурятся на неделю в палатку с пятилитровкой спирта и давай промышлять.
Если дом недалеко, то ребятёнок еду таскает папке после школы.
Обратно рыбу маме (если есть).
Жизнь- малина!
От постоянной пьянки чуйства притупляются и проваливаются в воду вместе с палаткой.

[^]
ndv76
1.12.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (St6por @ 1.12.2016 - 23:06)

А МЧС, дороги, скорая помощь как то мешают контролю за качеством товаров или электроэнергией ?

А что вы понимаете под контролем за качеством? Над каждым предпринимателем поставить государственного контролера? И в квартиру к вам тоже контролера поселить, чтобы следил за качеством труб, стен, крыши, воды, электричества, воздуха, унитаза и канализации?

Это сообщение отредактировал ndv76 - 1.12.2016 - 16:16

[^]
St6por
1.12.2016 - 16:14
0

НеЯрила

Цитата (ndv76 @ 1.12.2016 - 16:09)

Все находясь а работе кому нибудь должны - не зря есть должностные обязанности и инструкции, и люди, которых вы видите на этой станции тоже должны, должны спасать - работа у них такая. Вы же будете против если механик ремонтируя вам авто не закрутит гайку, на том основании что он вам ничего не должен?

[^]
Garik499
1.12.2016 - 16:15
1

Ярила

Цитата (St6por @ 1.12.2016 - 16:06)

Контроль и ответственность это две большие разницы. Должностные лица госорганов несут ответственность только в том случае если по их халатности произошла гибель людей или был причинен вред здоровью, но причинно-следственную связь надо установить и доказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31850
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх