«Может им сразу гири с верёвками давать»: глава Балаково возмутился любителями зимней рыбалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sandaman
1.12.2016 - 11:19
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Джин2 @ 1.12.2016 - 14:42)
То есть налоги мы платим просто так. Чтобы нам гири с веревками выдавали.

Как бы налог не только рыбаки оплачивают. По теме думаю, что надо штрафовать таких "рыбаков" которые не взирая на запреты прут..

[^]
Буревестник
1.12.2016 - 11:20
5

Приколист

Цитата (ЯПлоко @ 1.12.2016 - 11:15)
Так ведь не государство виновато что какой-то дурень в лесу заблудился! Человек сам несет за себя ответственность, а раз уж заблудился и переложил свою ответственность на других, то будь добр заплати! И это правильно я считаю.

А он уже заплатил. И будет платить, пока работает.

[^]
ЧыхПых
1.12.2016 - 11:20
2

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 1.12.2016 - 13:08)
Опять двойные стандарты: с одной стороны службы МЧС и создавались для спасения оказания помощи при чрезвычайных ситуациях, и из бюджета на содержание этой структуры выделяются немалые средства; с другой стороны за оказание помощи опять надо платить еще. В чем подвох?  why.gif Вроде как для этого МЧС и создавалась. Меняйте тогда цели деятельности МЧС, делайте его коммерческой структурой. Путь деньги зарабатывают и сами себя содержат.
А минусить много ума не надо. Не так давно поднимался вопрос о помощи МЧС грибникам которые в лесу заплуталии, так там вроде и ситуация не чрезвычайная, но тоже агитировали, что надо с людей деньги "за работу" брать, ибо не куй по лесам шляться.

Так ведь не государство виновато что какой-то дурень в лесу заблудился! Человек сам несет за себя ответственность, а раз уж заблудился и переложил свою ответственность на других, то будь добр заплати! И это правильно я считаю. Компас может обойтись дешевле в подобном случае. Да и ситуация эта не чрезвычайная, не для этого МЧС создавалось. Массовость должна быть, опасность для большого количества людей, животных, лесов, рек и т.д.

Так об этом ж и речь. Полностью согласен, что человек сам за себя несет ответственность. Зачем тогда государственная структура МЧС? Прекратить бюджетное финансирование и сделать его коммерческим, и вот тогда пусть спасают за деньги.

[^]
Garik499
1.12.2016 - 11:22
0

Ярила

Цитата (sandaman @ 1.12.2016 - 11:19)
По теме думаю, что надо штрафовать таких "рыбаков" которые не взирая на запреты прут..

Вот оно, здравое и взвешенное мнение! bravo.gif

[^]
Sever64
1.12.2016 - 11:23
-1

Приколист

Цитата (St6por @ 1.12.2016 - 11:15)
Цитата (ЯПлоко @ 1.12.2016 - 11:10)
Так ведь Закон не запрещает обращаться с претензией о возмещении затрат, просто никто и не обращался, а надо бы! Глядишь и рыбаков-дураков поубавится!

Для этого нужно либо законодательно запретить выход на лед, либо рыбак должен условно расписаться в журнале по ТБ что ему доведено, что толщина льда сегодня не позволяет выход.
Так можно договориться что и с заблудившихся и с залезших на верхотуру и просто с упавших бабло снимать за выезд. Вас же предупреждали по ТВ что сегодня гололед - а вы цепи не надели на подошву, вот и оплачивайте выезд по поводу перелома )))

инстинкт самосохранения — это базовый инстинкт, присущий любому существу, как ты его отключить-то умудрился . доктор Быков )

[^]
ЧыхПых
1.12.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.12.2016 - 10:58)

Так для того, чтобы оштрафовать парочку надо подвести под это правовую базу. И надо именно штрафовать за нарушение правил, а не выставлять счет за услуги спасателей, иначе получится коллизия, мол почему за услуги спасателей на водах платить надо, а за услуги сотрудников ПЧ и ПСО нет.
А у vanillaru весьма специфическое представление о сексуальных предпочтения и профессиональных качествах спасателей. Они будут и 10 и 100 раз приезжать и спасать такого дурака, который в заборе застревает, этому их обязывает административный регламент, устав и еще много руководящих документов.

Полностью согласен с этим суждением

[^]
ortigr
1.12.2016 - 11:24
4

Ярила

Я не помню, но по моему в Питере как только МЧС начали выставлять счета за спасение рыбаков, тут же народ перестал по весне на тонкий лед выходить.
А до этого каждый год была одна и та же картина.
Причем рыбаки сами говорили - а чего нам париться, если льдину оторвет, позвоним в МЧС, приедут спасут, и рыбачили до усрачки...
Я думаю, что это нормальная практика, если будут выставлять счета за спасение, все ж МЧС тратят свои силы, средства, топливо, моточасы у техники!
А рыбаки ж проявляют полную безалаберность и безответственность.

[^]
DrFaustMen
1

Ярила

Вот не понимаю я пингвинов... Сидят дрючат свои балалайки... Летом вышел на бережок, закинул удочку, пожарил шашлычек, наебенился в сопли, переломал снасти и САМ ушел домой, а тут то провалятся, то отколятся biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
ЯПлоко
0

что не день, то поебень...

Цитата (Garik499 @ 1.12.2016 - 13:19)
Опять двойные стандарты: с одной стороны службы МЧС и создавались для спасения оказания помощи при чрезвычайных ситуациях, и из бюджета на содержание этой структуры выделяются немалые средства; с другой стороны за оказание помощи опять надо платить еще. В чем подвох?  why.gif Вроде как для этого МЧС и создавалась. Меняйте тогда цели деятельности МЧС, делайте его коммерческой структурой. Путь деньги зарабатывают и сами себя содержат.
А минусить много ума не надо. Не так давно поднимался вопрос о помощи МЧС грибникам которые в лесу заплуталии, так там вроде и ситуация не чрезвычайная, но тоже агитировали, что надо с людей деньги "за работу" брать, ибо не куй по лесам шляться.

Так ведь не государство виновато что какой-то дурень в лесу заблудился! Человек сам несет за себя ответственность, а раз уж заблудился и переложил свою ответственность на других, то будь добр заплати! И это правильно я считаю. Компас может обойтись дешевле в подобном случае. Да и ситуация эта не чрезвычайная, не для этого МЧС создавалось. Массовость должна быть, опасность для большого количества людей, животных, лесов, рек и т.д.

То есть если квартира у тебя пыхнет, то ты готов платить за вызов пожарных подразделений?

мух с котлетами не смешивайте! В вашей ситуации существует опасность возгорания соседних строений, сооружений, имущества...

[^]
acidas
-5

Приколист

Цитата (Sever64 @ 1.12.2016 - 11:05)
Цитата (acidas @ 1.12.2016 - 10:57)
Пиздец сколько же мудаков тут сидит, ладно чинуш этот хуйню морозят, но от яповцев не ожидал.
Хули, по ваше логике вообще тогда на улицу не надо выходить а то не дай бог чё случится и МЧС вызывать, и в лес не ходить, заблудиться же можно, и на машине нельзя ездить, можно ж в ДТП попасть и опять МЧС приждётся вызывать.
Дибилы, это их работа, так что идите на хуй, а вы суки сидите дома, не дай бог еще из-за вас мчс придётся вызывать.
ЗЫ: ебтать вы дауны

вот как раз даун это ты . даже плакаты по городу висят что некуй туда лезть . даже если ты любитель зимней рыбалки то дождись льда нормального ,да и в округе полно водоемов где лед крепче и не такое течение . опасность раннего льда в городе обусловлено наличием гэс (вода постоянно колыхается ,бываю промоины ) зимой в морозы когда лед встал сиди и рыбачь сколько влезет ,нет же блять лезут на кромку под гэс , или по первому тонкому льду .

дибил, декабрь на дворе! причем тут тонкий лед еблан

[^]
Garik499
1.12.2016 - 11:25
1

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 1.12.2016 - 11:20)

Так об этом ж и речь. Полностью согласен, что человек сам за себя несет ответственность. Зачем тогда государственная структура МЧС? Прекратить бюджетное финансирование и сделать его коммерческим, и вот тогда пусть спасают за деньги.

Все верно! Медицину и полицию тоже перевести на полукоммерческую основу. Куришь, бухаешь и жрешь картоху с салом и пирожками заедаешь - плати за медобслуживание, проявляешь виктимное поведение - плати ППС, оперу, следаку, конвоирам, гособвинителю и т.д. cool.gif

[^]
St6por
1.12.2016 - 11:26
1

НеЯрила

Цитата (DrFaustMen @ 1.12.2016 - 11:24)
Вот не понимаю я пингвинов... Сидят дрючат свои балалайки... Летом вышел на бережок, закинул удочку, пожарил шашлычек, наебенился в сопли

и купаться полез.

а спасатель - за отдельную плату :)

[^]
ЧыхПых
1.12.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.12.2016 - 11:25)
Цитата (ЧыхПых @ 1.12.2016 - 11:20)

Все верно! Медицину и полицию тоже перевести на полукоммерческую основу. Куришь, бухаешь и жрешь картоху с салом и пирожками заедаешь - плати за медобслуживание, проявляешь виктимное поведение - плати ППС, оперу, следаку, конвоирам, гособвинителю и т.д. cool.gif

Так к этому всё и идёт, а во многом уже существует в нашей жизни, особенно в том, что касается врачей и медицинского обслуживания

[^]
Maerhekil
1.12.2016 - 11:27
3

Юморист

Правильно! Охренели эти халуи! Сидите дома, пашите и платите поборы и никуда, НИКУДА не ходите, мало ли ещё кортеж какой собьёт на пешеходке, ещё скорую за счёт бюджета высылать.

[^]
Garik499
1.12.2016 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (ЯПлоко @ 1.12.2016 - 11:24)

мух с котлетами не смешивайте! В вашей ситуации существует опасность возгорания соседних строений, сооружений, имущества...

Ничего я не мешаю. Если конкретно твоя квартира загорится (в ней будет очаг пожара), то ты готов оплачивать выезд нескольких расчетов ГДЗС, АЦ, автолестницы, СПТ?

[^]
St6por
0

НеЯрила

Цитата (acidas @ 1.12.2016 - 11:24)

Декабрь он у всех разный, гдето еще лед не встал а где-то уже 45 см.

[^]
ЯПлоко
0

что не день, то поебень...

Цитата (St6por @ 1.12.2016 - 13:17)
Так ведь не государство виновато что какой-то дурень в лесу заблудился!

Вы первичность со вторичным точно не путаете? Государство создано для человека, а не человек для государства.

Суть-то в другом! И утверждение ваше сомнительно)

[^]
legus13
1.12.2016 - 11:29
2

Приколист

Угу. Каждый год МЧС одних и тех же "пингвинов" со льдин спасает. Выдавать им VIP-карты. А сколько стоит вылет вертолёта? На финском заливе в окно таких наблюдал.

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 1.12.2016 - 11:27)

Так к этому всё и идёт, а во многом уже существует в нашей жизни, особенно в том, что касается врачей и медицинского обслуживания

Только медицина становится платной не зависимо от того какой образ жизни ты ведешь)

[^]
Sever64
0

Приколист

Цитата (acidas @ 1.12.2016 - 11:24)
Цитата (Sever64 @ 1.12.2016 - 11:05)
Цитата (acidas @ 1.12.2016 - 10:57)
Пиздец сколько же мудаков тут сидит, ладно чинуш этот хуйню морозят, но от яповцев не ожидал.
Хули, по ваше логике вообще тогда на улицу не надо выходить а то не дай бог чё случится и МЧС вызывать, и в лес не ходить, заблудиться же можно, и на машине нельзя ездить, можно ж в ДТП попасть и опять МЧС приждётся вызывать.
Дибилы, это их работа, так что идите на хуй, а вы суки сидите дома, не дай бог еще из-за вас мчс придётся вызывать.
ЗЫ: ебтать вы дауны

вот как раз даун это ты . даже плакаты по городу висят что некуй туда лезть . даже если ты любитель зимней рыбалки то дождись льда нормального ,да и в округе полно водоемов где лед крепче и не такое течение . опасность раннего льда в городе обусловлено наличием гэс (вода постоянно колыхается ,бываю промоины ) зимой в морозы когда лед встал сиди и рыбачь сколько влезет ,нет же блять лезут на кромку под гэс , или по первому тонкому льду .

что пукан то подорвал ? неделю назад по каналу протаскивали судно и протаскивало его 2 рбт , лед и может быть толстый в местах где вода не гуляет , а через метров 15 может и кромка быть . хотя что я тебе объясняю судя по постам у тебя не все в порядке в башке . да и сегодня только 1 декабря ,за 2 дня до этого лил дождь сутки + наличие подледного течения и перепадов воды ,лед сейчас крепкий

Это сообщение отредактировал Sever64 - 1.12.2016 - 11:31

[^]
mvpetruhin79
1.12.2016 - 11:30
4

Ярила

Идея правильная, оплатить своё спасение. Если ты по собственной дури на тонкий лёд пошёл или когда подвижки идут. Я сам рыбак, охотник. Но я не настолько люблю рыбалку, чтобы рисковать своей жопой жизнью и здоровьем.
Совет коллегам - оформите страховку, когда едете куда-то на заведомо опасную поездку. Я оформляю страховку на экстремальные виды спорта с возможностью эвакуации вертолётом, стоит недорого. И предупреждает головную боль.

Это сообщение отредактировал mvpetruhin79 - 1.12.2016 - 11:32

[^]
jkl2002
1.12.2016 - 11:33
2

Ярила

При существующем порядке вещей, очень многие структуры с превеликим удовольствием утопили бы нас с гирями на ногах для надёжности, а сами бы воспользовались нашим жизненным пространством и ресурсами. Для таких целей и войны часто начинаются, а тут свежая идея в мирное время. Возможно, это станет новым интернет мемом, показывая как любит власть народ...
P.S. Природа на зимней рыбалке, на льду - одно из величайших наслаждений бытия. Кто был, тот никогда не забудет эти сказочные ощущения русской природы.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 1.12.2016 - 12:21

[^]
Alexey1970
1.12.2016 - 11:35
0

Хохмач

мне ещё лет 20 назад предлагали зимнюю рыбалку и так почти каждый год неоднократно.. Нет уж-морозить сопли, долбить лёд, проваливаться в полыньи, быть заметённым бураном и т.д.-увольте. Тем более, работая в своё время в МВД, постоянно принимали сообщения, связанные с такой рыбалкой-вплоть до трупов.

[^]
Gipotam
1.12.2016 - 11:36
2

Ярила

Цитата (дрын2005 @ 1.12.2016 - 08:57)
Опять диванные эксперты, которые лед только в холодильнике видели, начали рыбаков обсуждать. Если работу МЧС сделать платной, как многие тут верещат, то не забывайте, и пожарные тогда будут платными. они ведь тоже МЧС. А хрен ли, ты ж сам по пьяни курил в кровати поджег свою халупу. Пока не оплатишь аванс, тушить не начнем. )))))

а у пожарных была такая хуерга, еще давно.
Я когда еще школьником был, соседка варила холодец, что то там вспомнила и пошла по быстрому в магазин. Там встретила подружку и к ней в гости, ну а холодец выкипел и дым по всему подъезду. Вызвали пожарных, приехало 3 машины! вынесли ей дверь и потушили кастрюлю gigi.gif
Она потом долго охала, что ей выкатили какой то штраф за вот эти самые 3 машины (лестница и 2 бочки).
Платила что то около 20 рублей за эту радость! dont.gif
Не знаю как сейчас.

[^]
александр35
1.12.2016 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (ghjnbdjufp @ 1.12.2016 - 09:02)
мы в воскресенье это ездили на охоту, вдоль Волги ехали погода практически плюсовая, лед только только появился, а они уже сидят, рыбу ловят, лед чуть ли не под ногами хрустит, коренная Волга вообще безо льда, ну какая нахер рыба, страшно же ходить по такому льду, это наркомания адреналиновая. Так что я целиком и полностью с ним согласен
А насчет скорой помощи платной и того что МЧС на наши налоги живет, так давайте посчитаем сколько стоит спасение таких вот адреналинщиков и риск людей которые их спасают, в конце концов это министерство чрезвычайных ситуаций, а не спасения дураков которые о самосохранении забывают.

Бять, а вас живодеров вообще к ружью без страховки за 100500 рублей не подпускать! Все зверье перестреляли гады!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31849
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх