«Может им сразу гири с верёвками давать»: глава Балаково возмутился любителями зимней рыбалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
1.12.2016 - 10:55
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (St6por @ 1.12.2016 - 10:43)

То есть опасность для жизни людей для тебя нихуя не чрезвычайная?
Коль хотите экономить на выездах работайте над предупреждением чрезвычайных ситуаций. Как на законодательном уровне так и на местах.
Для этого целое Министерство есть.

О этой опасности предупреждают.
И всё равно все прут на лёд.

Почему? Да потому что спасение даром.

[^]
St6por
1.12.2016 - 10:56
1
Статус: Offline

НеЯрила

Цитата (LeXxX68 @ 1.12.2016 - 10:54)
КОгда погода позволяет, никто на льдине не уплывает, когда погода не позволяет - МЧС предупреждает, причем сейчас даже СМСками - не лезть, погода хуевая.

.

Один раз смску получал от МЧС года два назад чтоли.... и все....
СМСки то тоже из бюджета :)

Это сообщение отредактировал St6por - 1.12.2016 - 10:56

[^]
Evgeni7777
1.12.2016 - 10:56
1

Балагур

Цитата (St6por @ 1.12.2016 - 10:44)
Цитата (Evgeni7777 @ 1.12.2016 - 10:41)
Цитата (Джин2 @ 1.12.2016 - 08:42)
То есть налоги мы платим просто так. Чтобы нам гири с веревками выдавали.

Я плачу налоги не для того, что бы мои деньги тратились на долбоебов.

А эти "долбоебы" не платят? или думаешь меньше тебя платят? То есть когда МЧС вылетает потому шо некотрым долбоебам краснокнижных зверей с вертолета захотелось пострелять - это норм или когда кошку с дерева снять, а тут пля - долбоебы на льдине тонут да и куй с ними?

Я верю что "долбоебы" платят не меньше моего, но на них тратиться несоизмеримо больше, чем на меня.
Вот за то чтобы кошку с дерева сняли, я готов платить.
А за долбоебов которые с вертолета стреляют или на тонкий лед рыбачит выходят - нет.

Если тонут рыбаки, спасать надо, но свой долбоебизм каждый сам должен оплачивать, а не все остальные разумные люди скидываться должны на них.

[^]
acidas
1.12.2016 - 10:57
1

Приколист

Пиздец сколько же мудаков тут сидит, ладно чинуш этот хуйню морозят, но от яповцев не ожидал.
Хули, по ваше логике вообще тогда на улицу не надо выходить а то не дай бог чё случится и МЧС вызывать, и в лес не ходить, заблудиться же можно, и на машине нельзя ездить, можно ж в ДТП попасть и опять МЧС приждётся вызывать.
Дибилы, это их работа, так что идите на хуй, а вы суки сидите дома, не дай бог еще из-за вас мчс придётся вызывать.
ЗЫ: ебтать вы дауны

Это сообщение отредактировал acidas - 1.12.2016 - 10:58

[^]
St6por
1.12.2016 - 10:58
1

НеЯрила

Цитата (Anderlecht @ 1.12.2016 - 10:55)

О этой опасности предупреждают.
И всё равно все прут на лёд.

Почему? Да потому что спасение даром.

Об опасности заблудиться в лесу тоже предупреждают, об опасности отравления грибами - предупреждают, об опасности пожаров предупреждают. Предлагаешь всех кто грибами отравился платно спасать?

Это сообщение отредактировал St6por - 1.12.2016 - 10:59

[^]
Garik499
1.12.2016 - 10:58
3

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 1.12.2016 - 10:40)
Цитата (Garik499 @ 1.12.2016 - 10:31)
Цитата (ПростоКонь @ 1.12.2016 - 10:23)
Цитата (Буревестник @ 1.12.2016 - 08:48)
А так получается - заплатил налоги, на которые содержат МЧС, а потом еще раз заплати, за то, что МЧС будет работать.

Ты знаешь, как расшифровывается МЧС? Министерство ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ, блять, ситуаций! Где у этих подледных алкоголиков чрезвычайность??

То есть МЧС надо реагировать только на стихийные бедствия и техногенные катастрофы на промышленных объектах?

Вопчемто уже ответила vanillaru . Цитирую:
"Ну если бы ты каждый день засовывал свою голову между прутьев забора и застревал. Потом бы вызывал МЧС, они тебя спасали. Но на 5й 10й раз выебли бы в жопу пока голова зажата. С безответственными рыбаками так к сожалению не получиться."
Рыбаки сами ХОТЯТ попасть между прутьев в эту неловкую ситуацию, и если выебать оштрафовать парочку, то у остальных внезапно появится желание подумать. Наверное.. lol.gif

Так для того, чтобы оштрафовать парочку надо подвести под это правовую базу. И надо именно штрафовать за нарушение правил, а не выставлять счет за услуги спасателей, иначе получится коллизия, мол почему за услуги спасателей на водах платить надо, а за услуги сотрудников ПЧ и ПСО нет.
А у vanillaru весьма специфическое представление о сексуальных предпочтения и профессиональных качествах спасателей. Они будут и 10 и 100 раз приезжать и спасать такого дурака, который в заборе застревает, этому их обязывает административный регламент, устав и еще много руководящих документов.

[^]
Буревестник
1.12.2016 - 10:59
0

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 1.12.2016 - 10:48)
Цитата (Буревестник @ 1.12.2016 - 10:44)
Если их не спасут - они скорее всего умрут. Это не чрезвычайная ситуация?  faceoff.gif

Да, смотрю много людей считает, что за каждое телодвижение гос. организаций народ должен платить дважды.

Ну если они ХОТЯТ умереть, с мормышкой в руках, нахуя их спасать? blink.gif
К телодвижениям.
У меня горела машина. Пожарные приехали через 7 минут после звонка. Денег не брали. Справки потом все выдали. Но, думаю, если б я поджег машину во второй или третий раз, счет бы мне выкатили. cool.gif

Ну как бы даже о самоубийцах-неумехах должны заботиться. К тому же, думаю, что ни один рыбак не ответит положительно на вопрос: готов ли ты умереть за мормышку?

Не выкатили бы. Возможно, выкатили бы за нарушение какого-нибудь закона, но не за выезд службы.

[^]
ПростоКонь
1.12.2016 - 10:59
-2

Ярила

Цитата (St6por @ 1.12.2016 - 10:54)
Цитата (maksavin76 @ 1.12.2016 - 10:50)
Своё спасение, когда МЧС предупредил на лёд не соваться, тоже оплачивай сам.

А когда не предупредил? ни одной таблички с предупреждением на водоемах у нас не видел. Водоохранная зона - везде, про купаться запрещено летом тоже. А вот про опасность выхода на лед - нетути.... Или они по проводной радиоточке предупреждают? :). Места выхода на лед всем известны заранее....и давно

Если на стене не висит табличка "головой не биться!", то ты что, будешь лбом эту стену хуячить?? blink.gif

[^]
macgugo
1.12.2016 - 11:01
5

АФРИКА

Цитата (LeXxX68 @ 1.12.2016 - 10:54)
КОгда погода позволяет, никто на льдине не уплывает, когда погода не позволяет - МЧС предупреждает, причем сейчас даже СМСками - не лезть, погода хуевая.

Спасать конечно надо, но если было предупреждение - оплати расходы, не надо штраф, штраф это наказание, хотябы расходы. Каждый задействованный сотрудник получает зарплату, техника амортизируется. Например уходит на содержание конкретного отделения МЧС 50 лямов в год. На спасение потратили пол дня и задействовали половину отделения. 50 000 /365 /2 /2 = будь любезен, компенсируй 34 тыщи рублей в бюджет.

Ага-ага. А если не кого в этом году спасать - то верни деньги налогоплательщикам что-ли?

[^]
Garik499
1.12.2016 - 11:02
-2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 1.12.2016 - 10:44)
Цитата (Garik499 @ 1.12.2016 - 10:31)
Цитата (ПростоКонь @ 1.12.2016 - 10:23)
Цитата (Буревестник @ 1.12.2016 - 08:48)
А так получается - заплатил налоги, на которые содержат МЧС, а потом еще раз заплати, за то, что МЧС будет работать.

Ты знаешь, как расшифровывается МЧС? Министерство ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ, блять, ситуаций! Где у этих подледных алкоголиков чрезвычайность??

То есть МЧС надо реагировать только на стихийные бедствия и техногенные катастрофы на промышленных объектах?

Если каждый год одни и те же люди попадают в одну и ту же жопу - то это уже запланированное событие получается. Самое смешное - яжматерей, вызывающих на каждый чих ребенка - клеймят позором, пенсионеров, вызывающих скорую на "померить давление" - так же, призывают делать оплату таких вызовов, но когда сами лезут на лед, хотя уже март или ещё ноябрь - так МЧС им должно - мыжналогиплатим! Двойные стандарты - такие двойные.

1. Вот прям одни и те же? У тебя есть поименные списки?
2. Зачем ты мне рассказываешь про вызовы скорых для пенсов и яжматерей? Зачем ты мне предъявляешь претензии в двойных стандартах? Я писал посты про это или комменты?

[^]
Evgeni7777
1.12.2016 - 11:03
-2

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 1.12.2016 - 10:55)
Цитата (Evgeni7777 @ 1.12.2016 - 10:48)
Я за свою жизнь столько по метелям и морозам по трассам наездил. Тогда и мобильников не было, вызвать помощь не было возможности. На себя только надеялись. Я сам себе за свою жизнь все доказал.

"..на колчаковских фронтах ранен" -забыл добавить. cool.gif

Не добавил, потому что не был ранен на фронтах.
А откуда ирония?
Ты что думаешь, все как ты с мамкой живут и шапочку обязательно одевают?

[^]
macgugo
1.12.2016 - 11:04
1

АФРИКА

Цитата (ПростоКонь @ 1.12.2016 - 10:59)

А когда не предупредил? ни одной таблички с предупреждением на водоемах у нас не видел. Водоохранная зона - везде, про купаться запрещено летом тоже. А вот про опасность выхода на лед - нетути.... Или они по проводной радиоточке предупреждают? :). Места выхода на лед всем известны заранее....и давно

Если на стене не висит табличка "головой не биться!", то ты что, будешь лбом эту стену хуячить?? blink.gif

Ты вообще о ПРОФИЛАКТИКЕ чрезвычайных ситуаций слышал когда-нибудь?
Принцип "все, что не запрещено - разрешено" здесь работает. Есть табличка с запрещением - один вопрос, а нет - вообще никаких вопросов.

Это сообщение отредактировал macgugo - 1.12.2016 - 11:05

[^]
St6por
1.12.2016 - 11:04
0

НеЯрила

Цитата (ПростоКонь @ 1.12.2016 - 10:59)

Неправильная аналогия. О стену биться плохо всегда, на лед же можно выходить по состоянию. Я тебе больше скажу в некоторых местах по льду машины ездят так как мостов нет ....

Ну а вообще об стену биться можно и некоторым это удовольствие доставляет. и приезжают их разбитые головы спасать бесплатно.
Ну и как выше сказали - профилактику никто не отменял. Воровать тоже не хорошо, однако профилактика правонарушений один из видов деятельности другого министерства. И да, ходят рассказывают что воровать не хорошо, и таблички ставят.

Это сообщение отредактировал St6por - 1.12.2016 - 11:06

[^]
Sever64
1.12.2016 - 11:05
-2

Приколист

Цитата (acidas @ 1.12.2016 - 10:57)
Пиздец сколько же мудаков тут сидит, ладно чинуш этот хуйню морозят, но от яповцев не ожидал.
Хули, по ваше логике вообще тогда на улицу не надо выходить а то не дай бог чё случится и МЧС вызывать, и в лес не ходить, заблудиться же можно, и на машине нельзя ездить, можно ж в ДТП попасть и опять МЧС приждётся вызывать.
Дибилы, это их работа, так что идите на хуй, а вы суки сидите дома, не дай бог еще из-за вас мчс придётся вызывать.
ЗЫ: ебтать вы дауны

вот как раз даун это ты . даже плакаты по городу висят что некуй туда лезть . даже если ты любитель зимней рыбалки то дождись льда нормального ,да и в округе полно водоемов где лед крепче и не такое течение . опасность раннего льда в городе обусловлено наличием гэс (вода постоянно колыхается ,бываю промоины ) зимой в морозы когда лед встал сиди и рыбачь сколько влезет ,нет же блять лезут на кромку под гэс , или по первому тонкому льду .

Это сообщение отредактировал Sever64 - 1.12.2016 - 11:08

[^]
Garik499
1.12.2016 - 11:06
3

Ярила

Evgeni7777
Цитата
Вот за то чтобы кошку с дерева сняли, я готов платить.
А за долбоебов которые с вертолета стреляют или на тонкий лед рыбачит выходят - нет.

Ты думаешь твои предпочтения кого-нибудь волнуют?!

[^]
St6por
1.12.2016 - 11:07
1

НеЯрила

Цитата (Sever64 @ 1.12.2016 - 11:05)

даже плакаты по городу висят что некуй туда лезть .

ГДЕ??? у нас ни одного не видел. Думаю в городе где этот начальник начальствует тоже не особо плакатиков, бо денех нет. Плакаты то тоже из бюджета....

[^]
ЧыхПых
1.12.2016 - 11:08
3

Ярила

Опять двойные стандарты: с одной стороны службы МЧС и создавались для спасения оказания помощи при чрезвычайных ситуациях, и из бюджета на содержание этой структуры выделяются немалые средства; с другой стороны за оказание помощи опять надо платить еще. В чем подвох? why.gif Вроде как для этого МЧС и создавалась. Меняйте тогда цели деятельности МЧС, делайте его коммерческой структурой. Путь деньги зарабатывают и сами себя содержат.
А минусить много ума не надо. Не так давно поднимался вопрос о помощи МЧС грибникам которые в лесу заплуталии, так там вроде и ситуация не чрезвычайная, но тоже агитировали, что надо с людей деньги "за работу" брать, ибо не куй по лесам шляться.

[^]
Sever64
1.12.2016 - 11:09
1

Приколист

Цитата (St6por @ 1.12.2016 - 11:07)
Цитата (Sever64 @ 1.12.2016 - 11:05)

даже плакаты по городу висят что некуй туда лезть .

ГДЕ??? у нас ни одного не видел. Думаю в городе где этот начальник начальствует тоже не особо плакатиков, бо денех нет. Плакаты то тоже из бюджета....

посмотрите на большой плакат в районе пляжа в 7 мкр . он еще до льда там висел

[^]
ЯПлоко
1.12.2016 - 11:10
0

что не день, то поебень...

Так ведь Закон не запрещает обращаться с претензией о возмещении затрат, просто никто и не обращался, а надо бы! Глядишь и рыбаков-дураков поубавится!

[^]
ПростоКонь
1.12.2016 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (Evgeni7777 @ 1.12.2016 - 11:03)
Не добавил, потому что не был ранен на фронтах.
А откуда ирония?
Ты что думаешь, все как ты с мамкой живут и шапочку обязательно одевают?

А че ж так слабо-то?
Люди, много испытавшие, как правило не стучат себя пяткой во впалую грудь и не раздуваются от собственного величия.
Шапочку я, кстати, обязательно надену, холодно на улице. А ты можешь с лысой головой ходить, будешь делать потом доклады о нашей медицине, которая раз за разом спасает твои отмороженные ухи.
Про квартиру мне обязательно отвечать? cool.gif

[^]
St6por
1.12.2016 - 11:13
1

НеЯрила

Цитата (Sever64 @ 1.12.2016 - 11:09)
посмотрите на большой плакат в районе пляжа в 7 мкр . он еще до льда там висел

ааа)))) понятно но только
1. У нас в городе нет 7 микрорайона
2. То есть он предупреждает о теоретической опасности? и висит там и в минус 30? и в плюс 30? и никак не отражает толщину льда?

[^]
St6por
1.12.2016 - 11:15
1

НеЯрила

Цитата (ЯПлоко @ 1.12.2016 - 11:10)
Так ведь Закон не запрещает обращаться с претензией о возмещении затрат, просто никто и не обращался, а надо бы! Глядишь и рыбаков-дураков поубавится!

Для этого нужно либо законодательно запретить выход на лед, либо рыбак должен условно расписаться в журнале по ТБ что ему доведено, что толщина льда сегодня не позволяет выход.
Так можно договориться что и с заблудившихся и с залезших на верхотуру и просто с упавших бабло снимать за выезд. Вас же предупреждали по ТВ что сегодня гололед - а вы цепи не надели на подошву, вот и оплачивайте выезд по поводу перелома )))

Это сообщение отредактировал St6por - 1.12.2016 - 11:16

[^]
ЯПлоко
1.12.2016 - 11:15
1

что не день, то поебень...

Цитата (ЧыхПых @ 1.12.2016 - 13:08)
Опять двойные стандарты: с одной стороны службы МЧС и создавались для спасения оказания помощи при чрезвычайных ситуациях, и из бюджета на содержание этой структуры выделяются немалые средства; с другой стороны за оказание помощи опять надо платить еще. В чем подвох? why.gif Вроде как для этого МЧС и создавалась. Меняйте тогда цели деятельности МЧС, делайте его коммерческой структурой. Путь деньги зарабатывают и сами себя содержат.
А минусить много ума не надо. Не так давно поднимался вопрос о помощи МЧС грибникам которые в лесу заплуталии, так там вроде и ситуация не чрезвычайная, но тоже агитировали, что надо с людей деньги "за работу" брать, ибо не куй по лесам шляться.

Так ведь не государство виновато что какой-то дурень в лесу заблудился! Человек сам несет за себя ответственность, а раз уж заблудился и переложил свою ответственность на других, то будь добр заплати! И это правильно я считаю. Компас может обойтись дешевле в подобном случае. Да и ситуация эта не чрезвычайная, не для этого МЧС создавалось. Массовость должна быть, опасность для большого количества людей, животных, лесов, рек и т.д.

[^]
St6por
1.12.2016 - 11:17
1

НеЯрила

Цитата (ЯПлоко @ 1.12.2016 - 11:15)
Так ведь не государство виновато что какой-то дурень в лесу заблудился!

Вы первичность со вторичным точно не путаете? Государство создано для человека, а не человек для государства.

[^]
Garik499
1.12.2016 - 11:19
0

Ярила

Цитата (ЯПлоко @ 1.12.2016 - 11:15)
Цитата (ЧыхПых @ 1.12.2016 - 13:08)
Опять двойные стандарты: с одной стороны службы МЧС и создавались для спасения оказания помощи при чрезвычайных ситуациях, и из бюджета на содержание этой структуры выделяются немалые средства; с другой стороны за оказание помощи опять надо платить еще. В чем подвох?  why.gif Вроде как для этого МЧС и создавалась. Меняйте тогда цели деятельности МЧС, делайте его коммерческой структурой. Путь деньги зарабатывают и сами себя содержат.

Так ведь не государство виновато что какой-то дурень в лесу заблудился! Человек сам несет за себя ответственность, а раз уж заблудился и переложил свою ответственность на других, то будь добр заплати! И это правильно я считаю. Компас может обойтись дешевле в подобном случае. Да и ситуация эта не чрезвычайная, не для этого МЧС создавалось. Массовость должна быть, опасность для большого количества людей, животных, лесов, рек и т.д.

То есть если квартира у тебя пыхнет, то ты готов платить за вызов пожарных подразделений?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31851
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх