Медсестры и нянечки уходят из больниц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
САНЧ
7.07.2016 - 14:05
2
Статус: Offline

Шутник

Знаю одну барышню из реанимации. Она говорит - нехуй болеть, сами виноваты, таблетосов нет, ничего нет и вообще лучше быть сразу мертвым

[^]
Warlav
7.07.2016 - 14:06
4

Ярила

Цитата (Oza777 @ 7.07.2016 - 13:55)
Цитата (Warlav @ 7.07.2016 - 13:52)

Научитесь уже думать головой, а не... сердцем.

да да...как научусь, так сразу орать и начнут, что врачи и медсестры циничные твари и все в этом духе.

Вот так вот. То есть, думающие люди уже - циничные твари, и в корне не способны по-человечески относиться к окружающим. Это РПЦ так людям мозги промывает, что ль? Боюсь представить масштабы думающих так же.
А я-то всё думаю, откуда в стране столько идиотов? Оказывается, наше сердобольное население выбирает чувства вместо мозгов, не подозревая, что можно выбрать и то, и другое.

[^]
Oza777
7.07.2016 - 14:10
3

Весельчак

Warlav
А как работать с людьми без эмпатии, сочувствия, сострадания??
Пациент обращается в больницу явно не за развлечением.

Вы переиначиваете мои слова .

[^]
Karfunak
7.07.2016 - 14:11
2

Приколист

Цитата (ValeDer @ 7.07.2016 - 12:54)

Систему то да, менять надо, но вот только уёбок при увеличении ему зарплаты не перестает быть таковым.
У нас овердохуя теоретиков, любящих порассуждать на тему, что они работают через жопу исключительно потому, что им мало платят.
Соотечественники, у меня для вас плохие новости, даже если вам платить охулиарды, вы не станете работать лучше. Вы как были чванливыми неучами, так и останетесь.

Будут работать лучше. Но! Для этого прежде надо провести полную замену кадров. Грамотные врачи бегут в частные клиники. Назовите мне хоть одну вменяемую причину по которой хороший хирург будет работая в бюджетной клинике вгонять свою семью в нищету?
Поэтому, уберите из больниц и поликлиник троечников от медицины, сделайте большие зарплаты, чтобы медицинский работник перестал изыскивать способы для обеспечения семьи и ситуация чудесным образом изменится.
По большому счету, у нас троечников полно во всех сферах и медицина лишь маленькая часть нашего айсберга под названием жопа.

[^]
СашкЪ
7.07.2016 - 14:13
5

Котопёс Павлова-Шредингера

Asteris
Цитата
Кремлины спят что ли?

Кремлинам дали премию за то, что они вчера в теме про туфли Медведева три баяна порвали и уели всех презренных "либерастов", теперь они лежат больные сбодуна, видимо

По сабжу ничего удивительного. Это только для тех, кто не сталкивается в повседневной жизни с нашей несчастной медициной пиздец внезапен и удивителен, а для остальных - закономерно все. И назовите мне отрасль, где сейчас не так? Кругом ебаное реформирование, рост цен, падение качества. Спасибо за наше щастливое настоящее дяде пу и компании, создателям великой державы

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 7.07.2016 - 14:13

[^]
BlackChaos
7.07.2016 - 14:17
4

Ярила

Цитата (ValeDer @ 7.07.2016 - 14:56)
Цитата (BlackChaos @ 7.07.2016 - 13:44)

Приходи к нам на экскурсию в городскую больницу на онкологию! И посмотришь, что там делают эти "неблагополучные социальные кадры"! А потом поговорим!

Виртуальная экскурсия в Вологодскую горбольницу №1 начинается.

Отзыв из инета:

#3 JGK
2015-10-22 09:39:39 Россия / Вологодская область
В октябре этого года, моя родственница поступила по скорой в «Вологодскую городскую больницу №1» с предварительным диагнозом инсульт, который позже и подтвердился. Было назначено лечение и родственница даже стала чувствовать себя лучше.
Ничего не предвещало беды, пока не наступили выходные! На выходных по каким-то неясным причинам, лечение прекратилось! Капельницы не делали, необходимые таблетки не давались! Что и спровоцировало ухудшение самочувствия! Родственницу перевели в палату к более тяжелым пациентам. А ухудшение обосновали тем, что у всех организм разный и в этом нет ничего удивительного! Нам было не до разбирательств в этот момент. Выяснилось, что родственница всю ночь, мягко говоря, жаловалась (а именно кричала от дикой боли и просила, чтобы ей помогли) на острую боль в ноге. Но мед. персонал, дежуривший в эту ночь, не предпринял никаких действий. И вправду, ночь ведь! Какие могут быть действия! Утром было принято решение сделать узи ноги. Кабинет узи находится в другом здании. Смешно говорить, но машины в наличии не было, пришлось ждать. Потом ждали врача – сосудистого хирурга, ибо узи показало наличие тромбов в артериях ноги. А врач, как уже ни странно, есть только в другой больнице, и конечно же, в тот момент он был занят. В итоге, через некое количество времени, прибыл врач, осмотрел родственницу и дал рекомендации лечащему врачу, поставив диагноз острый тромбоз артерий нижней конечности.
Время шло, лечение проводилось, нога синела, улучшений не было. Родственницу перевели в реанимацию. Провели даже консилиум по вопросу ампутации ноги, но безрезультатно, т. к. врачи решили, что при операции сердце не выдержит. Не получив результатов в реанимации, спустя несколько дней, перевели обратно доживать в обычную палату.
Хочется отдельно отметить работу мед. сестер. Точнее их Не работу! Даже обычному человеку понятно, что при инсульте необходимо постоянно мониторить и поддерживать давление и температуру больного в норме. Однако, мед. сестры неврологического отделения первой гор. больницы, не знают что это такое. За них это делают родственники, которые дежурят у больной. И только по их просьбе выдаются таблетки от давления! Обезболивание делается постоянно не вовремя, нет четкой схемы уколов – каждая дежурная смена делает по своему. Я уже не говорю о грубых и недопустимых комментариях в адрес больного при смене памперса!
На днях, так же «проворонили» соседку лежащую в этой же палате. У той поднялся сахар в крови. Но это выяснилось только после резкого ухудшения состояния. И опять, человек, который вроде уже шел на поправку – в критическом состоянии!
Просто крик души уже!! Почему так!!?? Назначив типовое лечение больше ничего не предпринимается! Слышим одни отговорки: «лечение ведется». Но если лечение не помогает!? Основные показатели, такие как давление, температура, анализ крови проверяются только при ухудшении самочувствия! Неужели нельзя проверять все это заранее и предупреждать недуг, а не лечить его, тем более что речь идет о тяжело больных!
Больше всего пугает безразличие врачей (в нашем случае, это Серышева Елена Андреевна) и мед. персонала! Люди абсолютно не стремятся что-то предпринять и изменить в сложившейся ситуации.
По итогу мы имеем, человека поступившего с ишемическим инсультом, который умирает от гангрены ноги (от бездействия врачей) с ужасными болям, т. к. даже обезболивание вовремя сделать не могут!

А вот тут Виртуальная экскурсия по второй горбольнице

А Вы в какую приглашали?

О! Отличный пост! Как раз подходит под тему. Врача нет, машины нет, ночью дежурят медсестры - врача дежурного опять же нет, медсестры оказывается кому-то и что-то должны не отходя от пациента... Все как обычно! Правда медсестра одна на пять десятков человек, но она же "Гиппократу давала". И то, что она не имеет права принимать и назначать какое-либо лечение, никого не интересует - "тыж врач".
И в том, что ни людей, ни машин не хватает - виноваты сами медики?

Я сам лежал именно в той же первой горбольнице! Правда я не выебывался и не требовал невозможного от персонала, не требовал чтобы медсестра сидела возле меня (я после операции не то что встать, я шевельнуться не мог), не требовал, а именно просил, вежливо и корректно - потому наверно ко мне нормально относились.

Разве что можно посчитать взяткой маленький тортик медсестрам к чаю и хороший виски хирургу делавшему операцию, который он кстати очень не хотел брать - пришлось настаивать. Правда это было на следующий день после выписки.

А если требовать к себе особого отношения, а это стандартная тема, то ничем хорошим это не закончится. Да! Я прекрасно понимаю состояние родственников и состояние пациентов! Но не они в этом виноваты, а наше родимое руководство, которое загнало медицину в глубочайшую жопу.

Да! Я встречал и врачей-садистов и врачей как говорится с золотыми руками. Но когда врач 35-ти лет думает о том, как можно прожить на 7-10 тысяч зарплаты... Ничем хорошим это не закончится ни для него, ни для пациента!

P.S.
И да... Я свою жену уговорил уходить с больницы! Медсестра высшей категории, с опытом патронажа, работы за границей и зарплатой 13-ть тысяч? За эти тринадцать тысяч требований как с профессора и куча жалоб на то, что медсестра видите ли ночью не назначила наркотики. А сидеть будет пациент или медсестра?
Увы. Теперь на отделении не хватает пяти медсестер!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7.07.2016 - 14:22

[^]
Warlav
7.07.2016 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Oza777 @ 7.07.2016 - 14:10)
Warlav
А как работать с людьми без эмпатии, сочувствия, сострадания??
Пациент обращается в больницу явно не за развлечением.

Вы переиначиваете мои слова .

Да почему без-то? Можно хорошо и ответственно выполнять свою работу, требуя при этом полагающееся. Или вы не видите такой альтернативы?

[^]
ValeDer
7.07.2016 - 14:18
0

Grammar

Цитата (Karfunak @ 7.07.2016 - 14:11)

По большому счету, у нас троечников полно во всех сферах и медицина лишь маленькая часть нашего айсберга под названием жопа.

Вот эту мысль я и пытаюсь донести :)

[^]
САНЧ
7.07.2016 - 14:23
2

Шутник

Цитата (Karfunak @ 7.07.2016 - 14:11)
Цитата (ValeDer @ 7.07.2016 - 12:54)

Систему то да, менять надо, но вот только уёбок при увеличении ему зарплаты не перестает быть таковым.
У нас овердохуя теоретиков, любящих порассуждать на тему, что они работают через жопу исключительно потому, что им мало платят.
Соотечественники, у меня для вас плохие новости, даже если вам платить охулиарды, вы не станете работать лучше. Вы как были чванливыми неучами, так и останетесь.

Будут работать лучше. Но! Для этого прежде надо провести полную замену кадров. Грамотные врачи бегут в частные клиники. Назовите мне хоть одну вменяемую причину по которой хороший хирург будет работая в бюджетной клинике вгонять свою семью в нищету?
Поэтому, уберите из больниц и поликлиник троечников от медицины, сделайте большие зарплаты, чтобы медицинский работник перестал изыскивать способы для обеспечения семьи и ситуация чудесным образом изменится.

Последние 20 лет выпускали бугагалтеров, экономистов - ананистов и всякую ненужную хрень. В итоге - нет медиков, учителей, сварщиков, токарей и тд. Куда девать этих звездочетов?

[^]
Karfunak
7.07.2016 - 14:24
0

Приколист

faceoff.gif Ой, дурак!
Приходи к нам на экскурсию в городскую больницу на онкологию! И посмотришь, что там делают эти "неблагополучные социальные кадры"! А потом поговорим!
Надо будет нашей старшей операционной медсестре рассказать, о том что она "неблагополучная"... вот она тебе тестикулы и отрежет - чтоб не размножался!

Не надо хамить, а то выглядишь неубедительным.
Онкология- это особая статья и не может быть обобщающим примером. Я же сужу исходя из личного опыта. Никогда не поверю, что врач может оказывать КАЧЕСТВЕННУЮ помощь доедая последний хрен без соли. Если что, я очень даже в курсе на какие деньги врачи из бюджетных клиник могут позволить себе существенно больше, чем их скромный оклад.

[^]
andrey12345
7.07.2016 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Хиус @ 7.07.2016 - 09:16)
А зачем нам врачи? Есть же бабки , ведьмы , заговоры .
Скоро 17 год..... лишь бы наши "избранники" за бугор убежать не успели.

Еще есть Святая Церковь во главе со скромным монахом,который очень ценит время и уединение.Помолитесь и поставьте свечку!Авось излечитесь по воле божьей!Да, и не забудьте пожертвовать на новый храм в вашем переулке!А медицина вся от дьявола!

[^]
ValeDer
7.07.2016 - 14:25
0

Grammar

Цитата (BlackChaos @ 7.07.2016 - 14:17)
А если требовать к себе особого отношения...

Я вот думаю, что здесь еще одна проблема. Вы воспринимаете определенные действия, как "особое" отношения. А, к примеру, с моей точки зрения - это минимальный набор того, что должно быть по умолчанию.

Люди выполняя должностные обязанности (зачастую халтурно), полагают себя некими подвижниками, совершающими подвиг.

А то что медицину развалили/разворовали/добивают - так это факт.

И то, что отнюдь не все проблемы проистекают от бестолкового и ленивого персонала - тоже.

[^]
Warlav
7.07.2016 - 14:28
0

Ярила

Цитата (andrey12345 @ 7.07.2016 - 14:25)
Цитата (Хиус @ 7.07.2016 - 09:16)
А зачем нам врачи? Есть же  бабки , ведьмы , заговоры .
Скоро 17 год..... лишь бы наши "избранники" за бугор убежать не успели.

Еще есть Святая Церковь во главе со скромным монахом,который очень ценит время и уединение.Помолитесь и поставьте свечку!Авось излечитесь по воле божьей!Да, и не забудьте пожертвовать на новый храм в вашем переулке!А медицина вся от дьявола!

Авось - это, вообще, истинное имя господне. "Помолись. Авось пройдёт."
Ловкость слов и никакого мошенничества.

[^]
BlackChaos
7.07.2016 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Karfunak @ 7.07.2016 - 15:24)

faceoff.gif Ой, дурак!
Надо будет нашей старшей операционной медсестре рассказать, о том что она "неблагополучная"... вот она тебе тестикулы и отрежет - чтоб не размножался!

Не надо хамить, а то выглядишь неубедительным.
Онкология- это особая статья и не может быть обобщающим примером. Я же сужу исходя из личного опыта. Никогда не поверю, что врач может оказывать КАЧЕСТВЕННУЮ помощь доедая последний хрен без соли. Если что, я очень даже в курсе на какие деньги врачи из бюджетных клиник могут позволить себе существенно больше, чем их скромный оклад.

Ты путаешься! При чем здесь врачи, если ты говорил о медсестрах как о "неблагополучных социальных кадрах"? Что в принципе показывает уровень твоих представлений о медицине и разделении труда в ней.

[^]
lapochka72
7.07.2016 - 14:32
5

Приколист

Цитата
У кого хоть кто-нибудь лежал в больнице знают - "санитарочка" палец о палец не ударит без "взяточки". Да и за мзду не до хуя чего сделает.

у меня в больнице лечатся бомжи, урки и наркоши туберкулёзно-спидозные. вшей на них много, опарышей в гнилых ранах. вот и вся с них взяточка. могут ещё ножом полоснуть по синей дыне.

[^]
smashSR
7.07.2016 - 14:34
1
Статус: Online

Ярила

грят скоро церковные лечебницы откроются...молитвами да свечами освящёнными лечить будут..ну а коли помрёт- на то воля божия! ..вот тогда заживёт люд российский ..и духовность выростет...деньги на то уйдут немалые, ну да не оскудеет казна, ибо есть откуда наполнить её.

[^]
suhoi
7.07.2016 - 14:35
3

>>>@@@@@<<<!

и куча жалоб на то, что медсестра видите ли ночью не назначила наркотики. А сидеть будет пациент или медсестра?

О,наркотики,сильные обезболивающие-это отдельная тема.
На себе испытал.
Если в крупных центрах дежурят врачи,то в районных больницах,даже если и есть дежурный врач(не всегда он есть) то он не имеет права колоть наркотические вещества без письменного разрешения зав отделением.
С вечера вкололи,к полуночи рассосалось.Часа в 2 ночи хоть на стену лезь,хоть в окно выбрасывайся,но сил нет доползти.....
Зав отделением приходит к 8 утра и на "пятиминутку"-это часов до 9-10...И лишь тогда,когда она появиться-тебе сделают укол.....
В голову только сравнение с Гитлером лезет...

[^]
BlackChaos
7.07.2016 - 14:36
2

Ярила

Цитата (ValeDer @ 7.07.2016 - 15:25)
А если требовать к себе особого отношения...

Я вот думаю, что здесь еще одна проблема. Вы воспринимаете определенные действия, как "особое" отношения. А, к примеру, с моей точки зрения - это минимальный набор того, что должно быть по умолчанию.

Люди выполняя должностные обязанности (зачастую халтурно), полагают себя некими подвижниками, совершающими подвиг.

А то что медицину развалили/разворовали/добивают - так это факт.

И то, что отнюдь не все проблемы проистекают от бестолкового и ленивого персонала - тоже.

Не... Я может просто не совсем правильно высказал свою мысль! Просто нехватка младшего медицинского персонала в принципе не позволит выполнять свои обязанности так, как это положено. Вот я о чём!
В поликлинике где я работал не хватает участковых терапевтов, ни на взрослом ни на детском отделениях. Узких специалистов тоже нехватка. Стоматологи разбежались, уролог один день в неделю по два часа, невролога нет, хирург-травматолог - один, онколога нет. Можно долго перечислять, а толку?

И про "ленивый" персонал я тоже соглашусь! Но другого то нет! Хоть кто-то и что-то делает за такие зарплаты. Не будет работать медсестра со ставкой 4300 в месяц (стаж, премия, одна за троих, с переработками и т.д. в итоге 12-14 тысяч).

[^]
BlackChaos
7.07.2016 - 14:38
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 7.07.2016 - 15:35)
и куча жалоб на то, что медсестра видите ли ночью не назначила наркотики. А сидеть будет пациент или медсестра?

О,наркотики,сильные обезболивающие-это отдельная тема.
На себе испытал.
Если в крупных центрах дежурят врачи,то в районных больницах,даже если и есть дежурный врач(не всегда он есть) то он не имеет права колоть наркотические вещества без письменного разрешения зав отделением.
С вечера вкололи,к полуночи рассосалось.Часа в 2 ночи хоть на стену лезь,хоть в окно выбрасывайся,но сил нет доползти.....
Зав отделением приходит к 8 утра и на "пятиминутку"-это часов до 9-10...И лишь тогда,когда она появиться-тебе сделают укол.....
В голову только сравнение с Гитлером лезет...

Угу! Причем если вовремя не договориться с охраной, то еще может оказаться, что они отсутствуют в принципе. У нас ездили получать на машине и с вооруженным охранником.

Скрытый текст
P.S.
Ускакал я на вызов - позже добеседуем. Всем пока!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7.07.2016 - 14:41

[^]
Атскокотстенки
7.07.2016 - 14:42
2

Ярила

Зато вице-премьер себе роллс-ройс фантом купил lol.gif Хуле, денег нет, но вы держитесь!

[^]
АнютаСПб
7.07.2016 - 14:42
-3

Ярила

https://rabota.yandex.ru/search?text=мед...lary_from=15000

Санкт-Петербург.
Медицинская сестра на станцию переливания крови-30 000 руб.
Медицинская сестра функциональной диагностики-40 000руб.
Медицинская сестра участковая -24 000руб.

Ну и т.д. и т.п. Где зарплата 4000 руб? Может человек работает 2 часа в день.

[^]
Karfunak
7.07.2016 - 14:46
0

Приколист

Цитата (BlackChaos @ 7.07.2016 - 14:30)

Ты путаешься! При чем здесь врачи, если ты говорил о медсестрах как о "неблагополучных социальных кадрах"? Что в принципе показывает уровень твоих представлений о медицине и разделении труда в ней.

Тебе нужна ретроспектива о больницах с которыми я имел удовольствие ознакомиться? Мои представления о нашей медицине- это представление пациента и оно очень и очень не лестное. Ты вот мне про онкологию рассказываешь, а я могу тебе рассказать, как этой весной маму в течении двух недель утром и вечером возил в госпиталь ветеранов войн подмывать тетю. Поначалу деньги платили, а потом плюнули и сами стали ухаживать, потому что даже за деньги никто ничего не делал.

[^]
Онанимоус
7.07.2016 - 14:47
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (АнютаСПб @ 7.07.2016 - 14:42)

Санкт-Петербург.
Медицинская сестра участковая -24 000руб.

Обещать - это не значит платить. У нас тоже, отдел кадров в службу занятости подает, требуются врачи всех специальностей, зп от 30000. А по итогам месяца - 18 тыс.

[^]
suhoi
7.07.2016 - 14:53
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (АнютаСПб @ 7.07.2016 - 14:42)

Санкт-Петербург.
Медицинская сестра участковая                            -24 000руб.

Обычная практика.Санитарку сокращают.Вторую переводят на сокращенный рабочий день.Зарплата минималка делится на 2.
Но работает оставшаяся санитарка за двоих.......
А что делать в районах? Если альтернативы нет совсем.

И еще.Питер и Москва это не Россия.

Это сообщение отредактировал suhoi - 7.07.2016 - 14:53

[^]
NewLegenda
7.07.2016 - 14:54
3

Лис Мёбиуса

Я не медик, но общая тенденция удручающа: во времена Ельцина нас обманули, что надо всё реформировать, всё у нас неэффективно. Под этим соусом нам внедрили пидорасов-реформаторов цель которых РАЗВАЛИВАТЬ ДЕЙСТУЮЩИЕ СИСТЕМЫ. Такая участь постигла С/Х, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНУ, ЭНЕРГЕТИКУ, ТРАНСПОРТ (экологические троллейбусы признали нерентабельными и уничтожили, заменив на чучмеков на газелях - это бизнес семей власти)

Везде пиздоватые эффективные менеджеры и аутсёрсинг. Это не реформы, ЭТО УНИЧТОЖЕНИЕ, НАШЕ УНИЧТОЖЕНИЕ

Я не хочу молчать и терпеть, но я не знаю что делать
Нас разъединили и унизили
Горько...

Кстати, Путин - приемник Ельцина...

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 7.07.2016 - 15:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39010
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх