Медсестры и нянечки уходят из больниц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhorikvartan
7.07.2016 - 11:13
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Itna @ 7.07.2016 - 10:17)
А если честно и без обид. Разве не мы все виноваты в происходящем? Молчим и терпим,значит, одобряем. Когда в Москве начали уничтожать-оптимизировать медицину, были организованы разрешенные митинги. Разрешенные - против развала медицины. Была на двух. Человек 200, не больше. У всех остальных все хорошо? их не касается? Я не говорю про 100 000 как в других странах, но тысяч 10 бы вышли и пиздец оптимизации. А так чиновничья рожа с экрана вещает, что никогда Москва не была так хорошо укомплектована всяким оборудованием. А моя мама несколько месяцев не может пройти обследование и ей говорят:"что вы хотите, у нас один аппарат на шесть поликлиник"

А вы в курсе, что случилось с теми, кого не "оптимизировали", а они вышли и поддержали? А может, всё это было снято на несколько видеокамер, с последующим опознанием? Кто, отучившись столько лет, захочет терять последние копейки? Мед. работники, за редким исключением, не могут комерсантить...

[^]
Дэниэлс
7.07.2016 - 11:18
0

Йарило

Цитата (DrShmurger @ 7.07.2016 - 11:04)
Цитата (Дэниэлс @ 7.07.2016 - 10:58)
DrShmurger
Цитата
Тоесть делают оборудование и лекарства не для себя а чтоб чухонцы из Индии, Пакистанов всяких своих больных лечили

делают оборудование, что бы денег заработать. видал, по чем нынче томографы?

А откуда они узнали что тамографы можно продать за много денег?

а мне по чем знать? они сделали продукт, он востребован. а не востребованные продукты не продаются.

[^]
basurmanin
7.07.2016 - 11:18
5

Весельчак и балагур

Власти похеру, она в других местах лечится. Вован так вообще в Австрии старается здоровье поправлять, остальные в Израиле. Остальному населению нашей многострадальной страны, желают крепкого здоровья и держаться.
Надо сказать "огромное спасибо" "великим" реформаторам медицины, зурабову, голиковой, скворцовой.

Надо почаще напоминать людям, что эти "замечательные реформы" и их последствия, дело рук крыс из едра. Может тогда что то сдвинется с мертвой точки? Хотя верится в это с трудом...там на столько все на верху прогнило.

[^]
Deretste
7.07.2016 - 11:20
2

Приколист

Цитата (ЕжкинДед @ 7.07.2016 - 07:14)
Голосуем за Едро,даешь сарафанное лечение и интернет диагнозы!  Самое печальное не это,самое печальное,что все как и я это осознают но нихуя мы сделать не можем. Над нами такое сплетение черной твари,что даже руку поднять уже считается посягательством на правительство России. А ведь Россия,это мы. Это не Голикова,не Медведев не совет федерации,ни в конце концев триклятый путин(специально п а не П). Это народ,который хочет жить и развиваться,а не искать ебучую работу,платить налоги,штрафы,ипотеки и прочее...блять просто жить и развиваться как духовно,материально так и семейно,но сука это ебучее правительство сделает все,что бы ты задумался иной раз заболеть тебе инфекционным заболеванием или промолчать и идти на работу,рожать тебе дете в семью или потерпеть до выплаты всех долгов,долгов для жизни твоей же семьи( кремлеботам отдельно,квартира и машина и нормальный телефон,который ловит и не накрывается пиздой через месяц,а не роскошь на Барвихе и в отдельных районах за МКАДА). Суки! Горите в аду ! Простите накипело(((

Издеваются над теми, кто позволяет над собой издеваться, кто боится слово сказать против,а кто покажет себя, сделает отпор-над тем еще сто раз подумают, прежде, чем тронуть. Пропробуте над Чечней поиздеваться, Рамзик захочет мост в Питере назвать, рамзик сделает. тк. рамзик не шутит. Гнобят тех, кто позволяет-на основании педагогического опыта говорю.
Так и здесь разве "Наше Всё", наше правительство видит отпор? видит недовольство? Нет! только на кухнях и в ЯПе, а на нет и суда нет.
Мораль сей басни такова: либо делайте либо молчите, а т.к. если начнем делать вряд ли это будет безболезненно, будет горе, несчастье, не дай Бог кровь. Сами виноваты в том, что имеем. наверное луше прислушаться к молчанию, которое золото

Это сообщение отредактировал Deretste - 7.07.2016 - 11:21

[^]
DrShmurger
7.07.2016 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 7.07.2016 - 11:18)
Цитата (DrShmurger @ 7.07.2016 - 11:04)
Цитата (Дэниэлс @ 7.07.2016 - 10:58)
DrShmurger
Цитата
Тоесть делают оборудование и лекарства не для себя а чтоб чухонцы из Индии, Пакистанов всяких своих больных лечили

делают оборудование, что бы денег заработать. видал, по чем нынче томографы?

А откуда они узнали что тамографы можно продать за много денег?

а мне по чем знать? они сделали продукт, он востребован. а не востребованные продукты не продаются.

А у нас нефть подешевела. Вот и славненько! Может свои делом займутся.

Скрытый текст
Тупизной уводишь тему, молодец попроси премию sm_biggrin.gif

[^]
Дэниэлс
7.07.2016 - 11:29
-2

Йарило

DrShmurger
Цитата

просто современные реалии.

[^]
suhoi
7.07.2016 - 11:30
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 7.07.2016 - 10:05)
Цитата (ЕжкинДед @ 7.07.2016 - 07:14)
Голосуем за Едро,даешь сарафанное лечение и интернет диагнозы!  Самое печальное не это,самое печальное,что все как и я это осознают но нихуя мы сделать не можем. Над нами такое сплетение черной твари,что даже руку поднять уже считается посягательством на правительство России. А ведь Россия,это мы. Это не Голикова,не Медведев не совет федерации,ни в конце концев триклятый путин(специально п а не П). Это народ,который хочет жить и развиваться,а не искать ебучую работу,платить налоги,штрафы,ипотеки и прочее...блять просто жить и развиваться как духовно,материально так и семейно,но сука это ебучее правительство сделает все,что бы ты задумался иной раз заболеть тебе инфекционным заболеванием или промолчать и идти на работу,рожать тебе дете в семью или потерпеть до выплаты всех долгов,долгов для жизни твоей же семьи( кремлеботам отдельно,квартира и машина и нормальный телефон,который ловит и не накрывается пиздой через месяц,а не роскошь на Барвихе и в отдельных районах за МКАДА). Суки! Горите в аду ! Простите накипело(((

А причем тут ЕДРО то??? Происходящее есть суть КАПИТАЛИЗМА (все должно оплачиваться из кармана клиента, даже гроб), а капитализмЪ наш народ выбрал в 1991 году, в 1993 году свой выбор подтвердил? Хули теперя не нравится ни панятна!

Констиуцию перепиши,убери оттуда право на образование,медпомощь,тогда можешь говорить про капитализм.
Едро? ЕДРО правящая партия---она народ уничтожает

[^]
BlackChaos
7.07.2016 - 11:33
4

Ярила

Цитата (ValeDer @ 7.07.2016 - 08:37)
Цитата (KirKerk @ 7.07.2016 - 06:58)
— Санитарочка причастна к пациенту, она протирает тумбочку, меняет постельное белье, поправляет подушку, может повернуть, помочь в плане гигиены. А уборщик только моет пол, — объясняет Ольга Фролова.

Человека выше зашпалили, но я, таки, попробую достучаться до сознания.

У кого хоть кто-нибудь лежал в больнице знают - "санитарочка" палец о палец не ударит без "взяточки". Да и за мзду не до хуя чего сделает.

Я вам так скажу, если бы проводился конкурс взяточников, то медики составили бы серьезную конкуренцию гаишникам.

А если бы учитывался моральный аспект, так вообще было бы интересно. Гаишник берет взятку и отпускает нарушителя. То есть, отрабатывает полученные деньги (ну, если можно так выразиться). А вот медик действует продуманнее. Берет и, в большинстве случаев, ничего не делает.

А человеческий труд - да, он должен оплачиваться достойно.

Ага! Одна санитарка на отделение и больных человек 100 - онкология. Она одна всех перевернет, перестелит, оботрет, вымоет пол, протрет тумбочку, подоконники и все это за 4-6 тысяч.
Правда вот уже два месяца такую дуру найти не могут!

[^]
kaazsd
7.07.2016 - 11:39
0

Юморист

Подождите, со следующего года сократят бюджет на Медицину в 3 раза, и вообще половина больниц будет перепродана в частные руки, а бюджетные будут в тааакой жопе. Все еще впереди.

[^]
DrShmurger
7.07.2016 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 7.07.2016 - 11:29)
DrShmurger
Цитата

Я тебя понимаю, тебе тоже хочется кушать.

[^]
sharipovraus
7.07.2016 - 11:45
3

Ярила

Жена медсестра. Я её вижу редко, и то когда спит. Смены в основном ночные, иногда - суточные. Часто после суток - 6 часов сна и снова в ночную смену. Просто из 7 медсестёр в отделении осталось 3. На прошлой неделе одна из них заболела, поэтому жена работала всю неделю вообще не возвращаясь из больницы.
Со всеми переработками получает 13 тыр.

[^]
Зашедшая
7.07.2016 - 11:46
2

Ярила

Цитата (evgrem @ 7.07.2016 - 10:21)
братия !вы живете при какой СИСТЕМЕ?  а рассуждаете как будто на дворе 80-е да и там было не лучше

Кому вы заливаете?Мне,моим родным знакомым и родным довелось успеть полечиться в советское время и не было такой хренотени.Вы знаете,какие конкурсы были в медицинские вузы?Люди в большинстве своём шли туда по велению души и по нескольку раз пытались в них поступать,если видели в медицине своё призвание,а спервого раза поступить у них не получалось.Я,будучи одной из двух дочерей женщины-вдовы.имеющей специальность фельдшер СП(охренеть,какая блатная должность)в 80-х прошла по бесплатной путёвке двухмесячное санаторное лечение в подмосковном Истринском санатории.Расскажите-ка,какой провинциальный рядовой фельдшер СП даже не будучи вдовым может обеспечить такое лечение своему нуждающемуся в том ребёнку сейчас.А том санатории лечились тогда дети из разных концов СССР-в моё время и с Узбекистана,Казахстана,и с Украины,и с Мурманска,и из Свердловска,Пензы и т.д.И то были дети обычных,простых родителей,была даже одна девочка из детдома.Сколько граждан современной России,относящихся по своему материальному состоянию к подавляющему её большинству могут позволить себе такое санаторное лечение своих детей сейчас?И то,что мы там лечились,это ещё не всё.Поскольку я находилась в санатории во время учебного школьного года,мы там ещё и учились,чтобы не отстать по школьной программе.А ещё нас бесплатно возили на экскурсии в Волоколамск,Ново-Иерусалимский монастырь,который тогда как монастырь не действовал и в нём была экспозиция музейная со всякими картинами,статуями и фарфором,должны были свозить в Москву,но что-то сорвалось.А ещё для нас устраивали по выходным культурную программу-фильмы,концерты приезжих артистов и занимали в прикладных кружках.Бесплатно.Моя мать,должность которой я указывала по санаторной путёвке могла позволить себе бесплатное лечение в Ессентуках,Кисловодске,Горячем Ключе,т.е. проходила лечение там неоднократно,не вручая кому-либо за то мзды,получая эти путёвки по линии профсоюза.Много таких людей сейчас?

То что я сейчас вижу-гробят медицину,как и образование.У меня сестра-учитель начальных классов.В этом году ей сказали брать ещё один класс помимо своего,чтобы её зарплата была средней среди учителей по региону.И она будет вести помимо своих учеников,которые в этом году будут второклашками ещё и первоклассников.Как она будет с этим справляться,я не представляю,но с её слов,там где она живёт и работает-это уже норма.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 7.07.2016 - 12:11

[^]
Apachy
7.07.2016 - 11:51
2

Шутник

Полный пиздец, тут больше и сказать нечего.
Моя мать сама работает медсестрой, так что я из первых уст, что называется, знаю какой беспредел творится в нашей медицине.

Совсем недавний пример, министр здравоохранения Скворцова, заявила, что что больницы обеспечены всеми лекарствами и что население должно требовать эти лекарства, если надо. Между тем, это наглая ложь! Многие лекарства кончаются и их просто нет на складах!
В результате, народ в приемной начинает бесноваться т.к. считает, что это врачи не дают им хорошего лекарства, ведь по телевизору сказали, а он не врет!

Обстановка там ужасная, недавно уволилась главная сестра, так на ее должность никто из текущих медсестр не хочет идти. Казалось бы - больше денег, только обязанностей, забот и ответственности станет многократно больше, несопоставимо с вознаграждением.

Увы, продолжать можно очень долго.
Медицину переводят на коммерческие рельсы. Нашему государству абсолютно похеру на своих граждан.

[^]
Дэниэлс
7.07.2016 - 11:52
-2

Йарило

Цитата (DrShmurger @ 7.07.2016 - 11:43)
DrShmurger
Цитата

всем кушать хочется.
но факт, есть факт. за медицину надо платить. и платить надо больше. не хочется, понимаю, но тогда будет ещё хуже, чем сейчас.

[^]
DrShmurger
7.07.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 7.07.2016 - 11:52)
Цитата (DrShmurger @ 7.07.2016 - 11:43)
DrShmurger
Цитата

всем кушать хочется.
но факт, есть факт. за медицину надо платить. и платить надо больше. не хочется, понимаю, но тогда будет ещё хуже, чем сейчас.

Так сколько платить? Объявите пожалста!
Нам тут ктото писал помню что в Европах ваших всякихпо сто евров платят за страховки в месяц. Иначе помощи не жди.
Хорошо.
Почему я платя с ЗП почти в 100тр, налогов на медицину 2500рэ, 80 баксов, пусть 60 евро(цены до крымнаш), получаю ХЗ что? Почему с моих налогов заплаченных за оллинклюзив в этом государстве, я вижу поберающихся врачей? Учителей? и тд?
Я бы лучше купил годовую страховку хорошую и лечился в частной клинике.

Это реторический вопос, можешь сложно не отвечать, а просто получается в стиле - "Она утонула" и -"Таковы реалии"

[^]
Йолкин
7.07.2016 - 12:11
2

Хохмач

Чем больше людей уходит - тем больше нагрузка на оставшихся, тем быстрее они тоже уйдут. Скоро в больницах вообще одни главврачи останутся!

[^]
Дэниэлс
7.07.2016 - 12:21
-3

Йарило

DrShmurger
Цитата
Так сколько платить? Объявите пожалста!

в Германии, на сколько мне известно, порядка 16%, например.
Цитата
Я бы лучше купил годовую страховку хорошую и лечился в частной клинике.

что мешает?
Цитата
Это реторический вопос, можешь сложно не отвечать

да мне не трудно.

[^]
vikin9g
7.07.2016 - 12:22
1

Балагур

ет же самое что и везде.уйдут пенсионеры врачи-лечение будет дорогое и не всем доступное ну и экстремальное.

Это сообщение отредактировал vikin9g - 7.07.2016 - 12:52

[^]
Jesss
7.07.2016 - 12:23
0

Хохмач

Цитата
всем кушать хочется.

Нормально

Если вы еще не платите за жилье за дороги за медицину не работаете на 3 работах и не умерли когда вышли на пенсию то мы идем к вам.
Партия ЕДИНАЯ РОССИЯ
ДЕНЕГ НЕТ НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ
dead.gif

[^]
Karfunak
7.07.2016 - 12:25
-2

Приколист

В действительности медсестры и нянечки это по большей части неблагополучные социально кадры. На такую мизерную зарплату устраивается какая-нибудь пьянь или люди, которые ни на что больше не годны. Теперь, что нянечка в больнице, что дворник- один уровень ответственности. Покажите мне нянечку или медсестру, которые будут заниматься гигиеной лежачих пациентов по служебным обязанностям. Нифига! Только за бабки по просьбе родственников. В свое время, за моим отцом в реанимации мне самому приходилось ухаживать. Позвонили и сказали: приезжайте и подмывайте Вашего родственника. Даже, если договариваешься и платишь за уход тата-тет, все равно уход происходит в высшей степени отвратительно. Сами подумайте, кто устраивается на работу мыть задницы за 10 тысяч? Идейных и самоотверженнных нянечек я в больницах что-то не встречал.
Надо менять всю систему здравоохранения: повышать доход именно младшему мед.персоналу с жестким кадровым отбором на эту работу, потому что очень часто в том числе от них зависит жизнь пациента. А пока, медсестра неспособная поставить правильно капельницу- норма. Нянечка-алкоголичка вымогающая бабки у родственников- норма. Пациент поступивший в выходной день в больницу и брошенный на два дня без какого либо присмотра со стороны врачей- норма.
Моему отцу с инсультом была оказана помощь только спустя шесть часов(!!!). При инсульте это необходимо делать крайне оперативно, от скорости проведения мер напрямую зависит успех дальнейшего лечения. Дежурный врач оказался не в состоянии поставить диагноз, а скорее всего просто не хотел. Дело было в областной больнице.

[^]
Gonzalez77
7.07.2016 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 7.07.2016 - 10:44)
Цитата (Gonzalez77 @ 7.07.2016 - 10:33)
Цитата (Дэниэлс @ 7.07.2016 - 10:30)
при капитализме, медицина либо платная, либо хуевая.

Серьезно? Ну как бы лично я 5% с зп плачу в ОМС, а это где-то около 40 штук в год. Получается, в эрэфии она и платная и хуевая?

а ты погляди сколько в Германии и Израиле, США платят. охуеешь.

Средняя стоимость медстраховки в США - 3000-3500$. Это всего лишь в 2,5 раза выше озвученной мною суммы (по старому курсу), при том что качество медпомощи вообще ни в какое сравнение не идет. Не говоря ужее про общий уровень доходов и зарплаты врачей. Неожиданно, правда?

Это сообщение отредактировал Gonzalez77 - 7.07.2016 - 12:30

[^]
shubert
7.07.2016 - 12:36
2

Ярила

ну а что вы хотели. Правительство РФ сколько мурыжили эту тему. Им наши мед сестры не нужны. И врачи им наши не нужны. Нах им наша медицины если они лечатся заграницей. Так же и образование, всех выводков подальше из России

[^]
Deduin
7.07.2016 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Йолкин @ 7.07.2016 - 12:11)
Чем больше людей уходит - тем больше нагрузка на оставшихся, тем быстрее они тоже уйдут. Скоро в больницах вообще одни главврачи останутся!

дак к этому и идет- остаются только способные строчить статистику и носить боты- аля медведев.
главное внешность, ум, по наличию коего провожают- десерт, до которого не добираются.

[^]
Zalf
1

Ярила

ни разу не заметен плавный переход к полностью платной медицине, ублюдки блять

[^]
Дэниэлс
-1

Йарило

Gonzalez77
Цитата
Это всего лишь в 2,5 раза выше озвученной мною суммы

во первых 2,5 это не мало. во вторых, у нас средняя зп сколько? 100 тыс рублей? не пиздика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39010
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх