Медсестры и нянечки уходят из больниц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleevg
7.07.2016 - 12:43
3
Статус: Offline

Ярила

мало того , они не сами уходят
я знаю что увольняют и чурками заменяют
т.к. меньше платить надо
в москве сейчас чурбанами все поликлинники забиты

[^]
AFA
7.07.2016 - 12:43
3

Ярила

Цитата
в 80-х прошла по бесплатной путёвке двухмесячное санаторное лечение в подмосковном Истринском санатории.Расскажите-ка,какой провинциальный рядовой фельдшер СП даже не будучи вдовым может обеспечить такое лечение своему нуждающемуся в том ребёнку сейчас.А том санатории лечились тогда дети из разных концов СССР-в моё время и с Узбекистана,Казахстана,и с Украины,и с Мурманска,и из Свердловска,Пензы и т.д.И то были дети обычных,простых родителей,была даже одна девочка из детдома.Сколько граждан современной России,относящихся по своему материальному состоянию к подавляющему её большинству могут позволить себе такое санаторное лечение своих детей сейчас?И то,что мы там лечились,это ещё не всё.Поскольку я находилась в санатории во время учебного школьного года,мы там ещё и учились,чтобы не отстать по школьной программе

Мать из-за проблем с желудком была в трех санаториях в СССР, потом отправили в Карловы-вары на воды за 10% от стоимости. Не министр- оператор прокатного стана.

[^]
злойкоте
7.07.2016 - 12:46
-1

Шутник

В Германии родственники живут, рассказывали что на все лекарства кроме леденцов нужны рецепты, противозачаточные без рецепта нельзя купить, сначала надо записаться к гинекологу, пройти анализ крови и только потом получишь рецепт. И так раз в несколько месяцев нужно ходить. Если у нас сделают также,все по рецепту- жопа будет во всех регионах. У них местная страховка, так вот по этой страховке нельзя выбрать врача самому, например ЛОРА, запросто может быть что врач -мигрант из восточной европы. Так же там существует очередь на плановые операции детям, ну и что что боли у ребенка, записали через 2 недели, и раньше нельзя, нет мест. Это все касаемо самой простой страховки, есть страховки дорогие, гражданам Германии у кого хороший доход, там может и получше.

[^]
conung
7.07.2016 - 12:49
2

Ярила

Население трудно лечить.. ничего не хватает.. Надо самолечением активно заниматься.. у нас несколько программ по ТВ посвящены как правильно ставить себе диагноз,клизму..делать обрезание и принимать роды.. По их мнению сёстры не нужны..

[^]
ValeDer
7.07.2016 - 12:54
-2

Grammar

Цитата (Karfunak @ 7.07.2016 - 12:25)
В действительности медсестры и нянечки это по большей части неблагополучные социально кадры. На такую мизерную зарплату устраивается какая-нибудь пьянь или люди, которые ни на что больше не годны. Теперь, что нянечка в больнице, что дворник- один уровень ответственности. Покажите мне нянечку или медсестру, которые будут заниматься гигиеной лежачих пациентов по служебным обязанностям. Нифига! Только за бабки по просьбе родственников. В свое время, за моим отцом в реанимации мне самому приходилось ухаживать. Позвонили и сказали: приезжайте и подмывайте Вашего родственника. Даже, если договариваешься и платишь за уход тата-тет, все равно уход происходит в высшей степени отвратительно. Сами подумайте, кто устраивается на работу мыть задницы за 10 тысяч? Идейных и самоотверженнных нянечек я в больницах что-то не встречал.
Надо менять всю систему здравоохранения: повышать доход именно младшему мед.персоналу с жестким кадровым отбором на эту работу, потому что очень часто в том числе от них зависит жизнь пациента. А пока, медсестра неспособная поставить правильно капельницу- норма. Нянечка-алкоголичка вымогающая бабки у родственников- норма. Пациент поступивший в выходной день в больницу и брошенный на два дня без какого либо присмотра со стороны врачей- норма.
Моему отцу с инсультом была оказана помощь только спустя шесть часов(!!!). При инсульте это необходимо делать крайне оперативно, от скорости проведения мер напрямую зависит успех дальнейшего лечения. Дежурный врач оказался не в состоянии поставить диагноз, а скорее всего просто не хотел. Дело было в областной больнице.

Вот. Вижу, что мы с Вами родственников по одним и тем же больницам возим. Кругом алчность, бездушие и лень.

Ах да, чуть не забыл (а то мы все про санитарок, да про санитарок) - в больнцах есть еще врачи, которые не в состоянии поставить диагноз. Вы меня извините, но врач - недоучка, это исключительно выражение способностей данного индивидуума и его отношение к делу, а не "прогнившая система". Человека, который не хочет (или не способен) учиться, невозможно чему-либо научить.

Систему то да, менять надо, но вот только уёбок при увеличении ему зарплаты не перестает быть таковым.

У нас овердохуя теоретиков, любящих порассуждать на тему, что они работают через жопу исключительно потому, что им мало платят.

Соотечественники, у меня для вас плохие новости, даже если вам платить охулиарды, вы не станете работать лучше. Вы как были чванливыми неучами, так и останетесь.

Вот такой, на первый взгляд, парадокс. Вот так и живем. Тупые врачи ездят на ведрах, собранных криворукими люмпенами, по дорогам, уложенным ленивыми дегенератами в магазины, где их уже караулят олигофрены охранники и бестолковые хамоватые продавцы.

[^]
злойкоте
7.07.2016 - 12:55
0

Шутник

Я еще не понимаю, вот в европе чуть что, так на забастовки выходят, требуют, заявляют о проблемах. У нас что, профсоюзов нет, которые помогали бы в решении проблем работников неважно какой отрасли, Маленькие зарплаты у мед.персонала? Нет проблем! На 2 дня забостовка по региону с выходом на улицы медиков и граждан, не кучкой собраться у мин.зравоохранения, а перекрыть улицу с плакатами и мегафонами. Профсоюзы есть, но тоже нихрена не делают для людей.

[^]
igosepar
7.07.2016 - 12:58
0

Мизантроп

Цитата (злойкоте @ 7.07.2016 - 12:55)
Я еще не понимаю, вот в европе...

[^]
ALKoCH
7.07.2016 - 12:59
6

Хохмач

У нас всех санитарок в отделении перевели в уборщицы помещений и зарплату оставили в 6200. Сейчас вот ждут повышения до минималки в 7200, а там посмотрим какая будет. Но что-то подсказывает, что переводить их начнут на 0,75 ставки и зарплату оставят прежнюю.
У медсестер со всеми вредностями, стажами, категориями и 5-ю ночными дежурствами выходит 14-15 тысяч. У меня, как у врача, со стажем(+15%), второй категорией(+10%), вредностью(которую уменьшили в январе до 4%), на 1,5 ставки+50% увеличения объёмов+ персональный коэффициент(нагрузка 3 ставок)+платные услуги+ 30 дней дежурства на дому- выходит 25-28 тысяч.
Жену с ребёнком только перед сном вижу, выходные, как правило на работе. Меньше работать денег хватать не будет, а в таком темпе ещё пару лет максимум и в частную медицину сваливать буду.
Вот и вся реформа. Пусть они посчитают сколько медработники на чистую одну ставку получают без дежурств и переработок, а то медики из последних сил корячатся, пашут, а минздрав да чиновники отчитываются какие они молодцы и зарплаты всем подняли и штаты укомплектовали(просто нормативы уменьшают, людей увольняют)

[^]
MickyZ
7.07.2016 - 13:02
3

Покемон

Когда будущим силовикам сызмальства закупают ультрадорогие гелики а денег в стране все меньше и меньше и врачи с медсестрами пашут за 5-9 тысяч - ясно что наступает пиздец.
Привет кремлеботам.

[^]
vikin9g
7.07.2016 - 13:04
0

Балагур

Предлагаете захолокостить не нужных россиян[b]ValeDer[/ почему вы не навидете народ .вас обидели?

Это сообщение отредактировал vikin9g - 7.07.2016 - 13:18

[^]
ValeDer
7.07.2016 - 13:08
0

Grammar

Цитата (vikin9g @ 7.07.2016 - 13:04)
Предлагаете захолокостить не нужных россиянValeDer
И останетесь только вы , умные богатые, и на конях, Дмитрий Анатольевич ? Адольф Илаизович?

Вам, поди, кажется, что Вы сейчас что-то умное такое сказали, хлесткое, веское?

Так вот, не надо ни передергивать, ни додумывать что-то за меня, чтобы в этом же и обвинить.

Если Вы не в состоянии уловить суть сказанного - смотрите Мурзилку. Там картинки.

[^]
HoriZontR
7.07.2016 - 13:08
1

Ярила

Дабы не нести пургу - вот: http://www.polarmed.ru/vacancies

[^]
Warlav
7.07.2016 - 13:20
5

Ярила

У нас все беды от того, что люди сами себя не уважают, позволяют садиться к себе на шею. Вот когда каждый из вас перестанет бояться говорить "нет" руководству, не бояться, что вам уволят ни за что, не бояться идти в суд, не бояться отстаивать свои права и добиваться справедливости, пока вы сами не перестанете считать себя за говно, до тех пор к вам и будут относиться, как к говну. И помните: работодатель - не рабовладелец и не ваш начальник; вы - не его собственность; вы с ним равны, просто у каждого свои должностные обязанности, а отношения между вами связаны трудовым договором; работодатель может руководить только вашей работой, а не вами; на работе существуют либо ваши личные интересы, либо интересы работодателя (решайте сами, чьи интересы вам важнее); и если руководитель превышает свои должностные полномочия для достижения своих интересов, отстаивайте свои права, подавайте жалобу в суд. И тогда, быть может, что-то да изменится в нашей стране.
P.S. То же самое касается административных руководителей и правительства.

[^]
Oza777
7.07.2016 - 13:24
7

Весельчак

Warlav
да да...
надо бросить пациентов и сказать "Нет"..
На работе никто не держит, согласна, но и уволившись, ты на что будешь существовать!? на пособие по безработице!?
От этого будут страдать пациенты и ты сам!

Хорошо рассуждать когда не варишься в этой каше!

[^]
vikin9g
7.07.2016 - 13:32
2

Балагур

Цитата (Warlav @ 7.07.2016 - 13:20)
У нас все беды от того, что люди сами себя не уважают, позволяют садиться к себе на шею. Вот когда каждый из вас перестанет бояться говорить "нет" руководству, не бояться, что вам уволят ни за что, не бояться идти в суд, не бояться отстаивать свои права и добиваться справедливости, пока вы сами не перестанете считать себя за говно, до тех пор к вам и будут относиться, как к говну. И помните: работодатель - не рабовладелец и не ваш начальник; вы - не его собственность; вы с ним равны, просто у каждого свои должностные обязанности, а отношения между вами связаны трудовым договором; работодатель может руководить только вашей работой, а не вами; на работе существуют либо ваши личные интересы, либо интересы работодателя (решайте сами, чьи интересы вам важнее); и если руководитель превышает свои должностные полномочия для достижения своих интересов, отстаивайте свои права, подавайте жалобу в суд. И тогда, быть может, что-то да изменится в нашей стране.
P.S. То же самое касается административных руководителей и правительства.

У нас всех санитарок в отделении перевели в уборщицы помещений и зарплату оставили в 6200. Сейчас вот ждут повышения до минималки в 7200, а там посмотрим какая будет. Но что-то подсказывает, что переводить их начнут на 0,75 ставки и зарплату оставят прежнюю.
У медсестер со всеми вредностями, стажами, категориями и 5-ю ночными дежурствами выходит 14-15 тысяч. У меня, как у врача, со стажем(+15%), второй категорией(+10%), вредностью(которую уменьшили в январе до 4%), на 1,5 ставки+50% увеличения объёмов+ персональный коэффициент(нагрузка 3 ставок)+платные услуги+ 30 дней дежурства на дому- выходит 25-28 тысяч.
Жену с ребёнком только перед сном вижу, выходные, как правило на работе. Меньше работать денег хватать не будет, а в таком темпе ещё пару лет максимум и в частную медицину сваливать буду.
Вот и вся реформа. Пусть они посчитают сколько медработники на чистую одну ставку получают без дежурств и переработок, а то медики из последних сил корячатся, пашут, а минздрав да чиновники отчитываются какие они молодцы и зарплаты всем подняли и штаты укомплектовали(просто нормативы уменьшают, людей увольняют) . Учитывая что такая ситуация во всех областях совет бороться за свои права выглядит издевательством оторванным от реальности.к ак сломать систему и создать рабовладельческого строй, об этом позаботились кураторы - зп итр 120-зп рабочего 240-зп директора 500 =ломаем систему -зарплата итр от 30тр до 200-зп рабочего от7до15-единицы до 30-40.-зп директора миллион и выше.

Это сообщение отредактировал vikin9g - 7.07.2016 - 13:54

[^]
BlackChaos
7.07.2016 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Воронс @ 7.07.2016 - 12:06)
Цитата (KirKerk @ 7.07.2016 - 07:03)
— Санитарочка причастна к пациенту, она протирает тумбочку, меняет постельное белье, поправляет подушку, может повернуть, помочь в плане гигиены.

Конечно конечно!! Только забыли упомянуть,что за все перечисленное они ВЫМОГАЮТ у больного или родственников деньги!!--несмотря на то что им за это з/п платят dont.gif

А ты за четыре-пять тысяч что хотел? Минет вне очереди и утренний поцелуй в жопу?
Скажи спасибо, что она пол в палатах моет, а не пачкает.

[^]
BlackChaos
7.07.2016 - 13:44
8

Ярила

Цитата (Karfunak @ 7.07.2016 - 13:25)
В действительности медсестры и нянечки это по большей части неблагополучные социально кадры. На такую мизерную зарплату устраивается какая-нибудь пьянь или люди, которые ни на что больше не годны.

faceoff.gif Ой, дурак!
Приходи к нам на экскурсию в городскую больницу на онкологию! И посмотришь, что там делают эти "неблагополучные социальные кадры"! А потом поговорим!
Надо будет нашей старшей операционной медсестре рассказать, о том что она "неблагополучная"... вот она тебе тестикулы и отрежет - чтоб не размножался!

Цитата
Только за бабки по просьбе родственников

Да не... Все просто! Сначала медсестра жопу тебе обосранную вымоет, а потом сражу побежит во внутривенку уколы делать - так как внутривенную медсестру сократили.
Это же практически один профиль - одной рукой жопу мыть, а второй капельницу ставить!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7.07.2016 - 13:56

[^]
IKS
7.07.2016 - 13:46
3

Трахический

Цитата
То бишь в данной сложившейся ситуации виноваты "вороватые главврачи", а не те, благодаря чьим указаниям и "законам" "она утонула"?
Конкретные действия-повысить зарплату медицинскому персоналу, прокурорам проследить, следователям завести уголовные дела по неисполнению, судьям действовать в рамках закона с нарушителями. Все. Опять не получится из-за плохих людишек?

Ну давай посчитаем, ну получает главврач 200 тысяч а работников у него скажем 100 в подчинении. Отнимем у него 100 тысяч и разделим "поровну", че получится, получится по целой тышше на брата, много? Ну предположим ворует, но у работников с зарплаты стырить это проблема, тут ворует начальство немного по другому на закупках и ремонтах и обслуге всякой фиктивной так что это к зарплате работников как бы и не относится, а если начальство не ворует то значит все закупается чинится обслуживается а работнику с этого ничего как бы и не перепадет. (Про то что и кто ворует я не в курсе и предполагаю что где то кто то когда то но я рядом не был, приведено только для посчитать)
Зарплаты получаются такими не от того что главврач не дает. Это из министерства все уже идет, еще страховые свои потные ручонки греют. Есть у масковского начальства одна хуевая черта, выдумать "инновацию" и не дать на нее денег или сделать вид что дали, а еще после этого заебать всех новыми ежедневными отчетами. В результате люди работают больше а получают так же. Та же компьютеризация и модернизация, ну купили кучу компов и оргтехники а то что это все содержать надо и постоянно поддерживать да еще, блять, обновлять чинуши сразу резко забывают, а еще для этого мальчик-эникей нужен. Томографы и другая точная диагностическая медицинская техника ее же еще периодически обслуживать надо не только тряпочкой сверху протирать, ГДЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ?!!! Ебитесь сами, вам за это платят. Большие чины отчитались, Великий проехал по потемкинским, а народ, а хуле народ, живет же.
А главврач это дырявое одеяло постоянно перекладывает то так то этак чтобы всем угодить и самому по какой нибудь статье не залететь.

Это сообщение отредактировал IKS - 7.07.2016 - 13:52

[^]
BlackChaos
7.07.2016 - 13:51
3

Ярила

Цитата (злойкоте @ 7.07.2016 - 13:55)
Я еще не понимаю, вот в европе чуть что, так на забастовки выходят, требуют, заявляют о проблемах. У нас что, профсоюзов нет, которые помогали бы в решении проблем работников неважно какой отрасли, Маленькие зарплаты у мед.персонала? Нет проблем! На 2 дня забостовка по региону с выходом на улицы медиков и граждан, не кучкой собраться у мин.зравоохранения, а перекрыть улицу с плакатами и мегафонами. Профсоюзы есть, но тоже нихрена не делают для людей.

Да хрен там! Не получится! Пациенты первые же начнут кричать, что врачи "Гиппократу давали" и бастовать не имеют права!

[^]
Warlav
7.07.2016 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Oza777 @ 7.07.2016 - 13:24)
Warlav
да да...
надо бросить пациентов и сказать "Нет"..
На работе никто не держит, согласна, но и уволившись, ты на что будешь существовать!? на пособие по безработице!?
От этого будут страдать пациенты и ты сам!

Хорошо рассуждать когда не варишься в этой каше!

Не в этой каше, так в другой. У всех здесь своя похлёбка. Я, например, на оборонку работаю. И тоже могу сказать, что без меня нечем будет террористов в Сирии бомбить.
Но это всё эгоизм и шкурные интересы. Если после моего увольнения руководитель задумается о том, чтобы улучшить условия работы другим сотрудникам, то я согласен. Если уйду не только я, но и ещё кто-нибудь со мной, то руководитель не задумается, а завопит, потому что производство начнёт "захлёбываться" (уже был случай, когда всего одного опытного сотрудника впопыхах уволили за сомнительную провинность, а потом попросили вернуться). А уж если все сотрудники уйдут, тогда производство просто встанет. И я хочу создать профсоюз работников у нас на предприятии, чтобы работодатель научился нас уважать и договариваться с нами.
И мне тоже жаль больных, и многим жаль. Но вот руководители у нас, это такой класс людей, которым никого не жаль. И, более того, они пользуются тем, что нам кого-то жаль, и поэтому всё больше садятся к нам на шею. Вот сократили кучу медработников в угоду руководителям, кому от этого легче стало? Больным? Медработникам, которые теперь могут жалеть больных, сидя дома?
Научитесь уже думать головой, а не... сердцем.

[^]
BlackChaos
7.07.2016 - 13:55
1

Ярила

Цитата (IKS @ 7.07.2016 - 14:46)
Цитата
То бишь в данной сложившейся ситуации виноваты "вороватые главврачи", а не те, благодаря чьим указаниям и "законам" "она утонула"?
Конкретные действия-повысить зарплату медицинскому персоналу, прокурорам проследить, следователям завести уголовные дела по неисполнению, судьям действовать в рамках закона с нарушителями. Все. Опять не получится из-за плохих людишек?

Ну давай посчитаем, ну получает главврач 200 тысяч а работников у него скажем 100 в подчинении. Отнимем у него 100 тысяч и разделим "поровну", че получится, получится по целой тышше на брата, много? Ну предположим ворует, но у работников с зарплаты стырить это проблема, тут ворует начальство немного по другому на закупках и ремонтах и обслуге всякой фиктивной так что это к зарплате работников как бы и не относится, а если начальство не ворует то значит все закупается чинится обслуживается а работнику с этого ничего как бы и не перепадет. (Про то что и кто ворует я не в курсе и предполагаю что где то кто то когда то но я рядом не был, приведено только для посчитать)
Зарплаты получаются такими не от того что главврач не дает. Это из министерства все уже идет, еще страховые свои потные ручонки греют. Есть у масковского начальства одна хуевая черта, выдумать "инновацию" и не дать на нее денег или сделать вид что дали, а еще после этого заебать всех новыми ежедневными отчетами. В результате люди работают больше а получают так же. Та же компьютеризация и модернизация, ну купили кучу компов и оргтехники а то что это все содержать надо и постоянно поддерживать да еще, блять, обновлять чинуши сразу резко забывают, а еще для этого мальчик-эникей нужен. Томографы и другая точная диагностическая медицинская техника ее же еще периодически обслуживать надо не только тряпочкой сверху протирать, ГДЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ?!!! Ебитесь сами, вам за это платят. Большие чины отчитались, Великий проехал по потемкинским, а народ, а хуле народ, живет же.

Абсолютно верно написано! У нас вон главнюк с ноября месяца под следствием сидит.
Последняя новость про него - тыц Общая сумма ущерба на 21 миллион!

[^]
ЭкзекуторАРТ
1

Балагур

Цитата (suhoi @ 7.07.2016 - 11:30)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 7.07.2016 - 10:05)
Цитата (ЕжкинДед @ 7.07.2016 - 07:14)
Голосуем за Едро,даешь сарафанное лечение и интернет диагнозы!  Самое печальное не это,самое печальное,что все как и я это осознают но нихуя мы сделать не можем. Над нами такое сплетение черной твари,что даже руку поднять уже считается посягательством на правительство России. А ведь Россия,это мы. Это не Голикова,не Медведев не совет федерации,ни в конце концев триклятый путин(специально п а не П). Это народ,который хочет жить и развиваться,а не искать ебучую работу,платить налоги,штрафы,ипотеки и прочее...блять просто жить и развиваться как духовно,материально так и семейно,но сука это ебучее правительство сделает все,что бы ты задумался иной раз заболеть тебе инфекционным заболеванием или промолчать и идти на работу,рожать тебе дете в семью или потерпеть до выплаты всех долгов,долгов для жизни твоей же семьи( кремлеботам отдельно,квартира и машина и нормальный телефон,который ловит и не накрывается пиздой через месяц,а не роскошь на Барвихе и в отдельных районах за МКАДА). Суки! Горите в аду ! Простите накипело(((

А причем тут ЕДРО то??? Происходящее есть суть КАПИТАЛИЗМА (все должно оплачиваться из кармана клиента, даже гроб), а капитализмЪ наш народ выбрал в 1991 году, в 1993 году свой выбор подтвердил? Хули теперя не нравится ни панятна!

Констиуцию перепиши,убери оттуда право на образование,медпомощь,тогда можешь говорить про капитализм.
Едро? ЕДРО правящая партия---она народ уничтожает

Практически ЛЮБАЯ из нынешних партий, что существуют в РФ, будет делать тоже самое что делает ЕДРО. Ибо все что делает ЕДРО есть ни что иное как ЛОГИКА капиталистических процессов по уничтожению остатков КОММУНИСТИЧЕСКИХ достижений и систем. От коммунизма отказались в 1991 году, че ноем то?

[^]
Oza777
3

Весельчак

Цитата (Warlav @ 7.07.2016 - 13:52)

Научитесь уже думать головой, а не... сердцем.

да да...как научусь, так сразу орать и начнут, что врачи и медсестры циничные твари и все в этом духе.

Это сообщение отредактировал Oza777 - 7.07.2016 - 13:56

[^]
tehno101
2

Ярила

Цитата (suhoi @ 7.07.2016 - 07:07)
Цитата (planktonina @ 7.07.2016 - 07:04)
Цитата
Младший медперсонал должен получать около 16 тыс. рублей в месяц

У нас 8 тыщ средняя по больнице

4 у санитарки и 60 у главврача......(у нас)
Врач без стажа и надбавок и переработок 7 тыс.

У жены перед декретом, 2 года назад, была 4,5, и той не видела. В регистратуре работала - мозгоёбство от пациентов и штрафы за жалобы. ass.gif
А как мозг выносят - сам знаю, 14 лет медицине отдал.

Это сообщение отредактировал tehno101 - 7.07.2016 - 13:57

[^]
ValeDer
7.07.2016 - 13:56
0

Grammar

Цитата (BlackChaos @ 7.07.2016 - 13:44)

Приходи к нам на экскурсию в городскую больницу на онкологию! И посмотришь, что там делают эти "неблагополучные социальные кадры"! А потом поговорим!

Виртуальная экскурсия в Вологодскую горбольницу №1 начинается.

Отзыв из инета:

#3 JGK
2015-10-22 09:39:39 Россия / Вологодская область
В октябре этого года, моя родственница поступила по скорой в «Вологодскую городскую больницу №1» с предварительным диагнозом инсульт, который позже и подтвердился. Было назначено лечение и родственница даже стала чувствовать себя лучше.
Ничего не предвещало беды, пока не наступили выходные! На выходных по каким-то неясным причинам, лечение прекратилось! Капельницы не делали, необходимые таблетки не давались! Что и спровоцировало ухудшение самочувствия! Родственницу перевели в палату к более тяжелым пациентам. А ухудшение обосновали тем, что у всех организм разный и в этом нет ничего удивительного! Нам было не до разбирательств в этот момент. Выяснилось, что родственница всю ночь, мягко говоря, жаловалась (а именно кричала от дикой боли и просила, чтобы ей помогли) на острую боль в ноге. Но мед. персонал, дежуривший в эту ночь, не предпринял никаких действий. И вправду, ночь ведь! Какие могут быть действия! Утром было принято решение сделать узи ноги. Кабинет узи находится в другом здании. Смешно говорить, но машины в наличии не было, пришлось ждать. Потом ждали врача – сосудистого хирурга, ибо узи показало наличие тромбов в артериях ноги. А врач, как уже ни странно, есть только в другой больнице, и конечно же, в тот момент он был занят. В итоге, через некое количество времени, прибыл врач, осмотрел родственницу и дал рекомендации лечащему врачу, поставив диагноз острый тромбоз артерий нижней конечности.
Время шло, лечение проводилось, нога синела, улучшений не было. Родственницу перевели в реанимацию. Провели даже консилиум по вопросу ампутации ноги, но безрезультатно, т. к. врачи решили, что при операции сердце не выдержит. Не получив результатов в реанимации, спустя несколько дней, перевели обратно доживать в обычную палату.
Хочется отдельно отметить работу мед. сестер. Точнее их Не работу! Даже обычному человеку понятно, что при инсульте необходимо постоянно мониторить и поддерживать давление и температуру больного в норме. Однако, мед. сестры неврологического отделения первой гор. больницы, не знают что это такое. За них это делают родственники, которые дежурят у больной. И только по их просьбе выдаются таблетки от давления! Обезболивание делается постоянно не вовремя, нет четкой схемы уколов – каждая дежурная смена делает по своему. Я уже не говорю о грубых и недопустимых комментариях в адрес больного при смене памперса!
На днях, так же «проворонили» соседку лежащую в этой же палате. У той поднялся сахар в крови. Но это выяснилось только после резкого ухудшения состояния. И опять, человек, который вроде уже шел на поправку – в критическом состоянии!
Просто крик души уже!! Почему так!!?? Назначив типовое лечение больше ничего не предпринимается! Слышим одни отговорки: «лечение ведется». Но если лечение не помогает!? Основные показатели, такие как давление, температура, анализ крови проверяются только при ухудшении самочувствия! Неужели нельзя проверять все это заранее и предупреждать недуг, а не лечить его, тем более что речь идет о тяжело больных!
Больше всего пугает безразличие врачей (в нашем случае, это Серышева Елена Андреевна) и мед. персонала! Люди абсолютно не стремятся что-то предпринять и изменить в сложившейся ситуации.
По итогу мы имеем, человека поступившего с ишемическим инсультом, который умирает от гангрены ноги (от бездействия врачей) с ужасными болям, т. к. даже обезболивание вовремя сделать не могут!

А вот тут Виртуальная экскурсия по второй горбольнице

А Вы в какую приглашали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39009
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх