Медсестры и нянечки уходят из больниц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chupacabrass2
7.07.2016 - 21:10
0
Статус: Offline

Baldur

Цитата (vasissuariy @ 7.07.2016 - 20:59)
в нашей поликлинике, чтобы не поднимать зарплаты, сделали врачам хитрый график. например, терапевты и хирурги прнимают по очереди - с 8.30 до 11.45, с 12.00 до 14.47 (!) и т. д.

непонятна связь с зарплатой. на ставку надо выработать определенное количество часов. А меньше ставки платить (если иное не предусмотрено трудовым договором) не могут.

[^]
toha8080
7.07.2016 - 21:14
1

Ярила

Она отметила, что в соответствии с майскими указами президента 2012 года зарплата медработников должна поэтапно повышаться.--Ещё кто то ведётся на какие то указы?

зы жена рабртает фельдшером на скорой за 12 тыр.+ переработка что то в районе 250 руб. за 12 часов

Это сообщение отредактировал toha8080 - 7.07.2016 - 21:16

[^]
koklushkin
7.07.2016 - 21:16
7

Ярила

кто-то совсем недавно ещё пиздел "не нравится маленькая з\п - увольняйтесь" Вот и "испытаете щас на своей жопе всю мощь интернов

[^]
skinPak
7.07.2016 - 21:23
5

Ярила

Цитата (рекрут @ 7.07.2016 - 07:18)
то, что медсестры уходят, плохо, а нянечки: "Санитарочка причастна к пациенту, она протирает тумбочку, меняет постельное белье, поправляет подушку, может повернуть, помочь в плане гигиены" - пиздеж. Сколько знакомых перележало в больницах хоть бы раз "тумбочку протерла санитарка - хуй там, про "подушку поправляет" - вообще смешно, в плане гигиены помочь лежачему - только за деньги и по очень большой просьбе родственников. Так что санитарки и так нихуя не делали (по крайней мере бесплатно) - пусть валят.

Автор сего вЫсера скрыл свои данные.

[^]
richart
7.07.2016 - 21:30
5

Балагур

Цитата
а не нюхать вонь двенадцати лежачих больных

Покоробило.
Каждый имеет шанс стать лежачим больным, и будет мечтать, чтобы кто-то не побрезговал подойти и помочь ему, несмотря на вонь.
Мечтала быть врачом, но ввиду материального положения семьи о 7 годах очного обучения речи идти не могло. Пошла работать в 18 лет, отучилась заочно где попало (образование высшее).
Но мечту надо было исполнять. Уже почти 4 года работаю волонтером в больнице (бесплатно).
Для меня "мыть жопу лежачему больному" - честь.

Это сообщение отредактировал richart - 7.07.2016 - 21:31

[^]
carrista116
7.07.2016 - 21:34
2

Дикий половец

Цитата (richart @ 7.07.2016 - 22:30)
Цитата

Покоробило.
Каждый имеет шанс стать лежачим больным, и будет мечтать, чтобы кто-то не побрезговал подойти и помочь ему, несмотря на вонь.
Мечтала быть врачом, но ввиду материального положения семьи о 7 годах очного обучения речи идти не могло. Пошла работать в 18 лет, отучилась заочно где попало (образование высшее).
Но мечту надо было исполнять. Уже почти 4 года работаю волонтером в больнице (бесплатно).

И все четыре года день-ночь-48 за 8 тысяч в месяц?

[^]
Tubifex
7.07.2016 - 21:54
2

Ярила

Цитата (slip900 @ 7.07.2016 - 07:08)
Да и вот это "или просто увольняют и заключают договор с клининговой компанией" - бред. Клининговая компания сможет только убрать в коридоре поликлиники и то по стандартам. Сделать "генералку", например, в операционной, они не имеют права.

Это делают медсестёры. За типа доплату. И вот это, да, это - бред. Потому и бегут.

[^]
Tubifex
7.07.2016 - 21:57
3

Ярила

Цитата (koklushkin @ 7.07.2016 - 21:16)
кто-то совсем недавно ещё пиздел "не нравится маленькая з\п - увольняйтесь" Вот и "испытаете щас на своей жопе всю мощь интернов

Они не ведали, что пиздели. Бывает...

[^]
Deduin
7.07.2016 - 22:06
5

Ярила

Цитата (zhorikvartan @ 7.07.2016 - 15:36)
Мне интересно, такие темы читают сотрудники минздрава или кто-то похожий? Или они и так всё знают? А может сделать распечатку всех коментов и отправить министрессе здравпохоронения? может она не в курсе?

сотрудники минздрава страдают в инстаграмме-лабутены медведева обсуждают, а хуйню про рост зарплат в медицине и оптимизацию здоровья- на это росстат и левада зарплату получают.
по отчетам заебись- че еще надо? желания серых масс засунуть лабутены в жопу премьеру и отпиздить гаранта котятами- дык гвардия есть и мимиполицаи на страже, все заебись в этом царстве-государстве.

[^]
kototkot
7.07.2016 - 22:07
-3

Ярила

Цитата (Лаватера @ 7.07.2016 - 20:31)
Отговаривала дочку идти в мед - нафига учится 6 лет+2, чтоб получать меньше маникюрши, что учится 2 мес? Не получилось(

У меня и жена и дочь-врачи. Жена-КМН,работает в коммерческой клинике, зарплата больше сотни. Дочка зарабатывает поменьше, пока учится в аспирантуре, обрастает опытом, связями-у нее еще все впереди. Пусть и ваша дочь учится, получает актуальную специализацию-не все так плохо в медицине.

[^]
Петрович34
7.07.2016 - 22:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

А сколько главврачей ушло по той же причине, нет статистики? lol.gif

[^]
Venetum
7.07.2016 - 22:16
4

Весельчак

В 2010 году оклад санитара был 2 500 в поликлинике, на дворе 2016 год оклад стал 2 686, это как? Если проштрафится и снимут все надбавки, которые они вынуждены платить, чтобы снять налоги! то оклад не подлежит даже налогообложению.
Медсестра без стажа получает наравне с санитаром. А ответственности у ней больше. Санитар пошел помыл, подмыл, перестелил, а медсестра не только за состоянием смотрит, выполняет назначения и прочее, но и в случае чего даже реанимацию проводит.
Но самое обидно, что санитар ниже буфетчицы, которая только еду раздает, да посуду моет. Они больше получают.

П.С. С грустью вспоминаю работу сиделкой, за час 100 р. Сейчас уже 250 р час стоит.

[^]
Кысява
7.07.2016 - 23:07
1

Балагур

Цитата (carrista116 @ 7.07.2016 - 21:34)
Цитата (richart @ 7.07.2016 - 22:30)
Цитата

Покоробило.

И все четыре года день-ночь-48 за 8 тысяч в месяц?

Почему то у многи мнение, что все и всегда будут молодыми и здоровыми. А кто - то будет мыть жопу больному, и это презираемо? Да это счастье, что есть волонтеры, добровольцы, просто неравнодушные люди. Даже если это 2 часа в день 2 раза в неделю.

Но наверное лучше охулиарды певичкам ртом платить, ногомячикам, и прочим "важным" людям.

[^]
Rusyadoomer
7.07.2016 - 23:26
4

Яж_врач

Цитата (richart @ 8.07.2016 - 06:30)
Цитата

Покоробило.

Печально что вас мои слова покоробили. Волонтёров и подвижников на всех, увы, не хватает потому что их дело сродни служению богу. Сёстры милосердия в первую мировую войну тоже не получали денег за свою работу. Совсем. Вы предлагаете мне тоже бесплатно трудиться, за благодать божью?

Не все такие святые, кого кормят родители или муж. И не надо делая что-то бесплатно по зову сердца, делать вид что вас это возвышает надо мной, человеком которому не нравится запах дерьма. И нет у вас права требовать от меня милосердия бОльшего чем есть.

[^]
linkman
7.07.2016 - 23:28
6

Ярила

Зачем нужна медицина, если есть церковь? Помолись и все пройдет! А если не прошло, значит бог наказал! А врачей всех придать анафеме и на костер, за то что вмешиваются в волю господа!

Еще скажу такую вещь - в загнивающем кризисном западе - в США врач ординатор, после университета получает скромную по их меркам зарплату в 50 тыс. долларов в год. Врач ординатор в России (в том случае, если ему повезло и он бюджетник) получает 100 долларов в месяц и ни в чем себе не отказывает!

Это сообщение отредактировал linkman - 7.07.2016 - 23:44

[^]
Daredevil25
7.07.2016 - 23:58
2

Весельчак

Всем хочется нормально жить, а не существовать.
Что это 8000-10 000 тысяч рублей в месяц , да это пыль, а не деньги.
Чинуши столько в день тратят.

[^]
ewetoucher
8.07.2016 - 00:03
1

Ярила

в Британии из-за границы медперсонал завозят- врачей из Пакистана и стран ЕС типа Германии, медсестер- с Филлиппин, уборщиц- из Польши и Литвы..
Нехватка хроническая медперсонала, особенно врачей.

[^]
Онанимоус
8.07.2016 - 00:26
3

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (richart @ 7.07.2016 - 21:30)
Цитата

Покоробило.

Боже, вы святая. В нашу больничку не желаете? Чести много будет.
ЗЫ: в нашей больничке я волонтеров видел в последний раз в 2006 году. И то, какие то сектанты. Пару дней походили, а потом попросились в актовом зале собрания проводить. Главный разрешил. А когда увидел, что там за собрания, быстро попёр их. И волонтеры сразу испарились.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 8.07.2016 - 00:36

[^]
Sandro2005
8.07.2016 - 00:32
0
Статус: Online

Ярила

Ну а чего вы хотели от наших долбоящеров? Сами в ботиночках по 50+к(это про медведа) ,да с хоромами по 500 лямов (это я про секретутку презика).
Собстно подобное не только в медицине происходит. У меня жена пока в декрете ,работала нянечкой в дет.саду за 9к ,потом продвинулась до зав.производством за 30к. Сейчас не знаем ,что да как по зарплатам ,но за время декрета все кто с ней работали убежали нах ,думаю не от сахара :)

[^]
DOCTOR77
8.07.2016 - 00:42
2

Ярила

Оптимизируйте дальше здравоохранение, пока совсем не сведёте его на нет...
Повторюсь, пока те кто принимает такие законы лечится за границей-ничего хорошего не выйдет!
Если они наверху там все такие "умные" то пусть попробуют наши депутаты прожить например на МРОТ...ну хорошо...пусть на 2 МРОТ в месяц попробуют прожить!

[^]
Хитрый
8.07.2016 - 00:57
1

Ярила

У медсестер конечно очень тяжелый труд. Когда в нейрохирургии лежал-видел, как на них практически лежало все. При отсутствии даже одной сестры начиналась неразбериха. Вся работа вставала. И самое главное работают с душой, не огрызаются на жизнь и не срываются на больных. Ну по крайней мере мне такие попадались. Остальные просто наверное не смогли за копейки выполнять тройную работу и ушли

[^]
Zemmm
8.07.2016 - 02:05
1

Приколист

Цитата
— Есть регионы, например Москва, где оплата труда медперсонала немного выросла

ну да ну да! они в этом своем внутремкадье зажрались.

нагрузки и зарплаты изменились абсолютно так же как и в регионах.
да и оптимизировали и продолжают оптимизи... сокращать работников.
как там была шутка то: для нормальной работы мед учреждения нужен глав врач и главбух, а все остальные лишние...

Это сообщение отредактировал Zemmm - 8.07.2016 - 02:07

[^]
Karfunak
8.07.2016 - 11:07
0

Приколист

Цитата (BlackChaos @ 7.07.2016 - 15:12)
Цитата (Karfunak @ 7.07.2016 - 15:46)
Цитата (BlackChaos @ 7.07.2016 - 14:30)

Ты путаешься! При чем здесь врачи, если ты говорил о медсестрах как о "неблагополучных социальных кадрах"? Что в принципе показывает уровень твоих представлений о медицине и разделении труда в ней.

Тебе нужна ретроспектива о больницах с которыми я имел удовольствие ознакомиться? Мои представления о нашей медицине- это представление пациента и оно очень и очень не лестное. Ты вот мне про онкологию рассказываешь, а я могу тебе рассказать, как этой весной маму в течении двух недель утром и вечером возил в госпиталь ветеранов войн подмывать тетю. Поначалу деньги платили, а потом плюнули и сами стали ухаживать, потому что даже за деньги никто ничего не делал.

Можешь не рассказывать - я за бабушкой ухаживаю. Год пластом лежала, потом встала на ноги. Четыре года прошло, хотя врачи месяца три давали!

А что же твоей бабушкой не занимаются нянечки? Странная последовательность в твоей логике. И после всего этого ты пытаешься оправдывает качество нашей медицины?

[^]
Kerosin88
8.07.2016 - 17:11
0

Ярила

Ну незнаю, у меня жена мед.сестра. Вполне нормально зарабатывает.
Не частная клиника. Года два назад, вообще отлично зарабатывала под 60 килорублей, но потом раз 20% сняли навсегда, потом стумулирующие какие то 20% убрали и щас от 30 до 40килорублей получает.
Процедурная мед.сестра на полторы ставки работает.
Так еще и найти нормальных мед.сестер не могут, никому работать.
Но работа там канечно - ад.
Пару раз заходил к ней в отделение, нуегонахуй. Там смерть.
Онкологический диспансер.
Там вааще милионы людям платить надо.
Челябинск.

Это сообщение отредактировал Kerosin88 - 8.07.2016 - 17:12

[^]
Xai3eH6ePr
8.07.2016 - 17:55
1

Ярила

Цитата (cheliboba @ 7.07.2016 - 10:52)
У меня знакомый хирург в Индию уехал, тоже достало здесь всё, разместил объявление на индийском сайте, через пол года пригласили. Пишет что это просто охренеть какая разница в отношении к профессии, там врач это очень уважаемый человек и что хуй кто на него будет орать о том что мол ты должен и ниипёт.

Работал несколько лет с индусом. Хороший врач и отличный чел. Учился у нас, получил практику и уехал домой. Сказал, я там буду человеком, а не прислугой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39009
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх