Требуем расследовать убийство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shokolight
20.04.2016 - 13:34
0
Статус: Offline

Шмакубо

Подписала. Надеюсь, что все затеяно не ради слов:" Я был патриот. Даже слишком. Некоторые друзья называли меня «ватником». Я теперь другой. Я ВАМ больше не верю!" Конечно, после такого эмоции и не такие слова могут сгенерировать... Недавно 2-го февраля у знакомой в армии погиб единственный сын, призван был весной 2015г. Воспитывала одна, души не чаяла, участковый врач в поликлинике...Позвонили, сказали умер, нашли в снегу мертвым, смерть наступила при невыясненных обстоятельствах. Ничего не понятно, накануне звонил радостный. Умный, добрый, воспитанный, порядочный, интеллигентный... Вот заберут в армию сына и что делать? Разбить палатку возле части и жить там? А не раз в неделю по телефону(((

[^]
Petrucci
20.04.2016 - 13:38
1

Человек из Кемерова

Я оставил свой голос под петицией!
По поводу чурок. Я службу нес в 2010 во внутренних войсках, и у нас пол части было из Кавказа. Проблемы конечно с ними случались, но уродов больше попадалось среди русских. А офицеры из Кавказа вообще были самыми справедливыми, наказывали только за косяки, и у меня к ним уважения было больше чем к нашим молодым офицерам, которые недавно с училища пришли и ходили пальцы гнули.

Это сообщение отредактировал Petrucci - 20.04.2016 - 13:46

[^]
xxx888xxx
20.04.2016 - 13:39
0

Хохмач

Таких в год пару тысяч......

[^]
valreshet
20.04.2016 - 13:40
-7

Приколист

Цитата (treasurer74 @ 20.04.2016 - 13:25)
Сочувствую и соболезную, ТС.
почему не получается напрочь искоренить дедовщину?

Ответ прост: потому, что в армию идет по большей части быдло - или простое или патриотичное. Такое вот как папаша сабжа. Не мужик якобы пока год не проебал на всякую хуету типа покраски травы, ношения бревна или прочистки унитаза зубной щеткой под чутким присмотром дагов
Такое уж общество у нас, отслужил - мужик, отсидел - ваще красава...

Это сообщение отредактировал valreshet - 20.04.2016 - 13:43

[^]
GrandVersus
20.04.2016 - 13:47
1

Приколист

Бля, как же жалко мальца...
Как жалко мать его и отчима...
Когда кто-то прикрывает свинью, он сам становится свиньей.
Армиейские чиновники свиньи! Но только чиновники, простые ребята, которые воюют и защищают - их дело правое. Делают то, для чего в армию пошли. Кроме, конечно же таких вот уебков, как упоминавшийся тут командир-убийца.

[^]
Прутков
20.04.2016 - 13:50
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (alyBimbo @ 20.04.2016 - 13:22)
Так петиция не за "наказание" а за расследование дела. Почему не подписать-то?

А вот некоторые в теме уже и приговор вынесли, и расстрельные списки подготовили - на основании одного лишь стартпоста, не зная действительных обстоятельств и не видя ни одного документа:
Цитата (Snegoveek @ 20.04.2016 - 10:34)
Так что, не аргумент, а вот убийство рядового офицером - ахуеть какой аргумент. Можно бесконечно трындеть о престижности военной службы, вежливых людях, сыпать отчетами об очередной российской фундервафле, раздавать "героев" погибшим за народ нахуй никому не нужной страны, но факт остается фактом: офицер российской армии убил призывника. И это не первый случай. И этот эпизод рушит нахуй весь ваш рисованный военный авторитет.

И на довод, что надо провести расследование - и потом уже делать выводы - почему-то не реагируют вовсе.

[^]
Veliar331
20.04.2016 - 13:50
5

Ярила

Цитата (KeaKea @ 20.04.2016 - 12:44)
Соболезную. Своего сына в армию не пущу ни под каким предлогом. Столько знакомых вернулось оттуда инвалидами, калеками, психически нездоровыми. При этом они не были в горячих точках, они просто отдавали мифический "долг" под командованием животных. Мой сын ничего не должен этому гребаному государству, абсолютно за каждый шаг в его жизни платим мы с мужем.

Десятки тысяч покончили жизнь самоубийствами, погибли в автокатастрофах, утонули в водоёмах, отравились алкоголем. И всё это без всякой армии. Лучше сына и на улицу не пускайте ни под каким предлогом. Мало ли что.

"Столько знакомых вернулось оттуда инвалидами, калеками, психически нездоровыми"
Я восьмой год на флоте, и за всё время был только один случай получения инвалидности(да и тот сам долбоёб- решил на швартовом шпиле прокатиться- его и намотало, из-за этого отменили швартовку и вызвали вертолёт для эвакуации).
Где вы находите миллионы инвалидов, калек, психически нездоровых и т.д.?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 20.04.2016 - 14:10

[^]
valreshet
20.04.2016 - 13:52
-8

Приколист

Видимо солдатик родине уж больно дохуя задолжал, вот она и взяла жизнью

[^]
бомж78
20.04.2016 - 13:53
1

Ярила

Цитата (miswaco @ 19.04.2016 - 22:06)
Напишу, чтоб поднять. UP
Если даже, что сомнительно, раз есть побои, сам залез, то что за командир? Что нихуя! не знает, что у него происходит.
Его судить в любом случае.
А того, тожероссиянина, нужно наказывать. Если его рук дело, значит парень не один пострадал.
Одно херово, наша армия все прикроет, так всегда было. Ну почти.
Прутков Тут согласен.
Выкладывай хоть что-то, ТС. Слишком много необоснованных жалоб и просьб. Пока воздержусь от подписания.

Как и менты, военные не любят выносить сор из избы! Раз скрывают, значит есть, что вскрывать, ибо если всплывет, потянется цепочка до самого верха, а оно им надо. И да , служил офицером в середине девяностых, как там офицеры ебашили солдат не просто слышал, а видел! Ебашили обычно за дело, кража, пьянка и т.п. нарушения. Для удовольствия, никогда!

[^]
feodorrrr
20.04.2016 - 13:55
0

espléndido

up

[^]
ser211
20.04.2016 - 13:56
1

фтыкатель

Телевизионщинки покажите по тв, я знаю что вы тут бываете!

[^]
Newvovan1973
20.04.2016 - 14:00
-2

Ярила

Жаль пацана. Тому кто убил, наказания не будет, он неславянской внешности, как написано. А значит, априори неподсуден. Справедливости нет и не будет. шойгу не поможет, ему не надо. А надо вам. И вашим друзьям. Думайте.

[^]
Beschen
20.04.2016 - 14:01
0

Юморист

to Нтокозо

Цитата
Beschen
Если бы один из этой группы ублюдков которые потом тебя поддержали...(значит сам ты ублюдок) пострадал бы в кабинете прокурора минут 10 он бы сдал и ротного и взводного и маму родную.......... просто ты ссыкун, пошлю ротного, а с дембелями задружусь. Иди ты на куй .Вот из за таких правельных мудаков и проблемы в армии

Ты наверно меня не так понял,я не принадлежал к касте привилегированых шестерок,но был таким же дедом как и они только похуистом,и вот они в угоду шакалу наехали на меня т.е. свой призыв,только не все деды были на их стороне,были и на моей,а утром ротный пидор на разводе меня назначил ответственным за драку,потому,что главный его прихлебай был похож на бульдога,после удара мордой об сейф в канцелярии.
В первом своем посту я озвучил,что даже не самый тупой шакал-ротный найдет методы на солдата чужими руками в петлю отправить. А то бы надо было бы ротному за все наши самоходы и забухивания брать с нас объяснительные и не дават им ход, я так думаю,чти для последующего возможного манипулирования.

[^]
Samobuh
20.04.2016 - 14:01
6

Приколист

Конечно печальный факт,но как то очень подозрительно преподнесён.

Доводилось в своей жизни несколько раз сталкиваться с нечто подобным и могу сказать,что всегда всё оказывалось не так как казалось на первый взгляд.Или действительно сами вешались,или внезапно оказывалось что тот на кого все грешили был либо не виноват,либо основная вина была не на нём.Очень всё не просто с такими делами.Бывало и внезапно люди сами в петлю ныряли,чёрт их знает что у них в голове перемкнуло,а потом начинали тупо искать тех кто на них мог криво посмотреть.А были те кто наоборот демонстративно совершали попытки суицида.

Лично возил гроб с телом солдата к нему домой в Липецк.Отдавал родным,он в моей роте служил.Лежал в больничке(именно в больничке ибо у нас не было в госпитале психиатрического отделения и тех кто косил по дурке в гражданскую больничку возили,там они спокойно лежали 2 месяца и потом их комиссовывали),его комиссовали,в понедельник утром сообщили в больничку и солдатику,что всё-ВВК приняла решение о его комиссация,пока там все печати последние поставят и бумаги пришлют дня три пройдёт,так что где то в четверг его выпишут,он с бумагами приедет в часть и уже в пятницу он будет свободным человеком ,что едет домой из армии.Солдатик после таких известий решил глянуть ТВ,но телевизор плохо ловил,решил поправить антенну на дереве.

В итоге упал с него с высоты метров около 7-8,падал прямо на бетонную скамью и асфальт.Травмы несовместимые с жизнью.При этом вид у тела был такой что его как будто перед смертью били и пытали.Ещё раз напомню-всё это вне воинской части,в гражданской больнице,среди гражданского персонала и людей.Условия содержания там были как в санатории.В итоге заводили уголовное дело на персонал,но насколько я знаю в итоге его закрыли за отсутствием состава преступления,мол он самовольно всё сделал.И при этом в больничке ещё пытались скрыть его смерть и тело почти сутки лежало в сарае.

Это сообщение отредактировал Samobuh - 20.04.2016 - 14:11

[^]
Samobuh
20.04.2016 - 14:10
2

Приколист

Цитата (бомж78 @ 20.04.2016 - 13:53)
Цитата (miswaco @ 19.04.2016 - 22:06)
Напишу, чтоб поднять. UP
Если даже, что сомнительно, раз есть побои, сам залез, то что за командир? Что нихуя! не знает, что у него происходит.
Его судить в любом случае.
А того, тожероссиянина, нужно наказывать. Если его рук дело, значит парень не один пострадал.
Одно херово, наша армия все прикроет, так всегда было. Ну почти.
Прутков Тут согласен.
Выкладывай хоть что-то, ТС. Слишком много необоснованных жалоб и просьб. Пока воздержусь от подписания.

Как и менты, военные не любят выносить сор из избы! Раз скрывают, значит есть, что вскрывать, ибо если всплывет, потянется цепочка до самого верха, а оно им надо. И да , служил офицером в середине девяностых, как там офицеры ебашили солдат не просто слышал, а видел! Ебашили обычно за дело, кража, пьянка и т.п. нарушения. Для удовольствия, никогда!

Служил в начале 2000-х,всё было тоже самое.Были конечно те,кто пытались самоутвердиться за счёт того что они бьют солдат.Но вот лично на моей практике в итоге получалось так,что потом такие офицеры получали пизды от солдат из за них никто не впрягался.Вот из личного был случай,что нажрался солдат в моей роте ,находясь в наряде на КПП 1,на генеральском въезде.
Я один офицер в роте,остальных либо вообще нет,либо увольняются.Пока суть да дело,разборки,привели ...даже скорее притащили мне это пьяное тело.Я со злости в педагогических целях переебал ему несколько раз и тут заходит великий офицуцер с соседней роты и тоже начинает его пиздить.В итоге солдатик с рёвом,криком и слезами хуярит старлея и гоняет его по всему туалету.Я даже пальцем не пошевелил и за это слова претензии солдату не было.Да он и сам потом изливал душу,мол ладно вы мне лещей дали за дело,но тут какоё то чмо приходит и бить меня ни за что начинает

[^]
Snegoveek
20.04.2016 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Нтокозо @ 20.04.2016 - 12:39)
Цитата
по мне так чурки это бесполезная нация, их вообще ни в армию, ни в госслужбу брать нельзя.

Тоже дохуя служил?! Мне между прочим Мачраил Кужев, солдат из дагестана жизнь спас! А Сирёжа Максименко укуренный, ножом пырнул в спину.

То есть ты теперь истина в последней инстанции? Факт того, что тебя УКУРЕННЫЙ бьет НОЖОМ в спину, никакого негатива не вызывает!? Ах, да, тебе ж там жизнь спасли, а спасали, видимо, вследствие чьего-то распиздяйтсва!? Но служить же ж надо, епт, я ж служил!
Ахуеть, ты правдоруб!

[^]
DoctorShulc
20.04.2016 - 14:18
-2

Юморист

Плюсы не помогут, подпишите петицию! Я подписал!

[^]
homyt
20.04.2016 - 14:19
1

Шутник

Я тоже служил в РВСН 2009-2010 под Саратовом. Была такая же история, только убийца был азиат. Убили парня, который в полку был только две недели, за то что он не мог идти строевым шагом(не было чувства ритма). Я только помню что зашел в туалет по нужде, а там прессинг и меня тоже поставили заодно(хотя была еще золотая неделя у меня). Повезло что туда зешел "дед", который был в учебке у меня и сказал чтобы я чесал оттуда.... Потом через минуты 2-3 выбежал один из старослужащих с криком "Скорую", но уже было поздно. Удар был в грудь в такт с сердцем, после чего оно остановилось.
Офицеры тоже пытались замять это дело, в СМИ это никак не разглашалось. В итоге азиата посадили на 8 лет и нас не трогали(пи*дили) две с половиной недели.
Что касается Дагестанцев, Осетинов, Кабардинов, если мы платим чтобы не ходить в армию, они платят чтобы пойти. Не все из них плохие, но в каждом полку были "особенные". Если раньше у них была отдельная часть "на отшибе", то потом их зачем то стали распределять по полкам с русскими. Пока я служил село в тюрьму и на дисбат человек 6, все не славяне. А сколько дел было замято...
Зачастую ночью из офицеров в казарме вообще никого не было. Творилось всякое...
По рассказам друзей и знакомых служивших в других войсках, у них такого не было. Делаю вывод, что РВСН это самая жопа, и если в военкомате вас вызовут в РВСН, то не выходите.

Парня жалко, пусть земля ему будет пухом.

[^]
DonDracon
20.04.2016 - 14:19
0

Ярила

Цитата
Чем больше задумываюсь, тем больше прихожу к выводу, что всему виной недостаточно жесткое руководство.

В мои годы службы (повторюсь, что у нас был относительный порядок с этим), если кто то к кому то проявлял дедовские замашки, то дознаватель части сразу заводил уголовное дело (2-3 пострадавших писало заявление, объяснительную) и все. Военная прокуратура, суд, дисбат. Очень легко и быстро с этим разбирались.

а потому что командиру невыгодно, чтобы в его подразделении было уголовное дело! потому что статистика у вышестоящего ведётся и он потом за преступность в рядах ВС РФ по головке не гладит и рублем наказывает, а это по итогам года в настоящее время немалые деньги для офицера-командира

[^]
Snegoveek
20.04.2016 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 20.04.2016 - 13:50)
Цитата (alyBimbo @ 20.04.2016 - 13:22)
Так петиция не за "наказание" а за расследование дела. Почему не подписать-то?

А вот некоторые в теме уже и приговор вынесли, и расстрельные списки подготовили - на основании одного лишь стартпоста, не зная действительных обстоятельств и не видя ни одного документа:
Цитата (Snegoveek @ 20.04.2016 - 10:34)
Так что, не аргумент, а вот убийство рядового офицером - ахуеть какой аргумент. Можно бесконечно трындеть о престижности военной службы, вежливых людях, сыпать отчетами об очередной российской фундервафле, раздавать "героев" погибшим за народ нахуй никому не нужной страны, но факт остается фактом: офицер российской армии убил призывника. И это не первый случай. И этот эпизод рушит нахуй весь ваш рисованный военный авторитет.

И на довод, что надо провести расследование - и потом уже делать выводы - почему-то не реагируют вовсе.

А вывод один: погибает призывник. А то, что самоубийство - значит довели или не досмотрели, а если убийство - то совсем пиздец. Смерть она и есть смерть. Расследование найдет виновного, но причины то глубже. И если все на самом деле замалчивается, то это еще страшнее. А вы тут в грудь себя бьете и справедливость ищете, мол "я служил и был ахуеть каким героем!". Идите нахуй с вашей истиной и с вашей армией!

[^]
Ravenz3k
20.04.2016 - 14:22
0

Пацак с планеты Земля

"Еще необходимо 1 617 до 15 000"

Давайте, народ! Еще чуток!

Поганая горная макака должна повеситься в сизо!

Это сообщение отредактировал Ravenz3k - 20.04.2016 - 14:22

[^]
DonDracon
20.04.2016 - 14:23
2

Ярила

Цитата
Подписала. Надеюсь, что все затеяно не ради слов:" Я был патриот. Даже слишком. Некоторые друзья называли меня «ватником». Я теперь другой. Я ВАМ больше не верю!" Конечно, после такого эмоции и не такие слова могут сгенерировать... Недавно 2-го февраля у знакомой в армии погиб единственный сын, призван был весной 2015г. Воспитывала одна, души не чаяла, участковый врач в поликлинике...Позвонили, сказали умер, нашли в снегу мертвым, смерть наступила при невыясненных обстоятельствах. Ничего не понятно, накануне звонил радостный. Умный, добрый, воспитанный, порядочный, интеллигентный... Вот заберут в армию сына и что делать? Разбить палатку возле части и жить там? А не раз в неделю по телефону(((

раньше раз в месяц письмо, и ничего ... самостоятельными были
а сейчас большинство из-под мамкиной юбки выглядывают и осматриваются, молоток в руках держать не могут, а если отберешь у него смартфон, в котором он рубится в какую-нибудь онлайн игру, то он пойдет и пулю в карауле себе в подбородок пустит ... хорошо если себе, а то и товарищам-сослуживцам сначала напускает свинца ... примеров масса

[^]
majemus
20.04.2016 - 14:25
0

Юморист

Цитата (valreshet @ 20.04.2016 - 13:52)
Видимо солдатик родине уж больно дохуя задолжал, вот она и взяла жизнью

Тебе видимо родина амнистию объявила, а зря...

[^]
Samobuh
20.04.2016 - 14:26
0

Приколист

Цитата (DonDracon @ 20.04.2016 - 14:19)
Цитата
Чем больше задумываюсь, тем больше прихожу к выводу, что всему виной недостаточно жесткое руководство.

В мои годы службы (повторюсь, что у нас был относительный порядок с этим), если кто то к кому то проявлял дедовские замашки, то дознаватель части сразу заводил уголовное дело (2-3 пострадавших писало заявление, объяснительную) и все. Военная прокуратура, суд, дисбат. Очень легко и быстро с этим разбирались.

а потому что командиру невыгодно, чтобы в его подразделении было уголовное дело! потому что статистика у вышестоящего ведётся и он потом за преступность в рядах ВС РФ по головке не гладит и рублем наказывает, а это по итогам года в настоящее время немалые деньги для офицера-командира

Это ублюдочная палочная система и она была всегда.И раньше зачастую пытались скрыть ЧП.При мне правда ситуация была вообще странная,младшие офицеры в большинстве случаев были против того чтобы что то скрывать,но зачастую на уровне командиров частей всё стопорилось,причём и командиры частей были не всегда в этом виновны.Уже на уровне соединений и вышестоящих штабов пытались всё прикрыть,чтобы не вылезло наверх и не портило статистику.С другой стороны немного довелось поработать с военной прокуратурой,ничего не скажу про их профессионализм,но ублюдки там ещё те встречаются.При их интересе очень многие дела внезапно оказывались пшиком и человек вместо уголовки за внеуставняк мог получить условку. А за то что один солдат ударил другого снеговой лопатой плашмя по жопе,на которую были натянуты ватные штаны можно было получить год дисбата.

[^]
ДимарикШарик
20.04.2016 - 14:28
-1

Ярила

Только жалобами можно добиться возбуждения дела, хотя бы по 110 УК и по факту. А там можно требовать проведения эксгумации и повторной судебно-медицинской экспертизы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58294
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх