Требуем расследовать убийство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biomehanica
20.04.2016 - 14:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ser211 @ 20.04.2016 - 13:56)
Телевизионщинки покажите по тв, я знаю что вы тут бываете!

Извини но это не про Украину , Сирию и США!

[^]
eptixxx
20.04.2016 - 14:31
0

Шутник

ап

[^]
gudwin70
20.04.2016 - 14:34
16

Юморист

Все ребят, дело пошло: официальный запрос по поводу данного случая на имя Шойгу С.К. с копией военному прокурору Фридринскому С.Н. отправил зам председателя ЦК КПРФ депутат Рашкин В.Ф.

Это сообщение отредактировал gudwin70 - 20.04.2016 - 14:36

Требуем расследовать убийство

[^]
DonDracon
20.04.2016 - 14:37
0

Ярила

Цитата
С другой стороны немного довелось поработать с военной прокуратурой,ничего не скажу про их профессионализм,но ублюдки там ещё те встречаются.При их интересе очень многие дела внезапно оказывались пшиком и человек вместо уголовки за внеуставняк мог получить условку. А за то что один солдат ударил другого снеговой лопатой плашмя по жопе,на которую были натянуты ватные штаны можно было получить год дисбата.

а причем тут прокуратура, если наказание назначает суд

[^]
Samobuh
20.04.2016 - 14:37
7

Приколист

Цитата (Ravenz3k @ 20.04.2016 - 14:22)
"Еще необходимо 1 617 до 15 000"

Давайте, народ! Еще чуток!

Поганая горная макака должна повеситься в сизо!

А с чего вы взяли что там виновна горная макака???Только из за того что так намекают в тексте возвания к народу????

Опять же из личного опыта ...были разные случаи,включая с уголовным уклоном и с вредом для здоровья,когда вот так же изначально все кивали на "французов" и желали им смерти.Только потом оказывалось,что даги не при чём,а русые вьюноши рыдая на коленях перед дознавателями говорили,что мол просто испугались и решили пущай мол все на дагов думают и валили всё на них.
"Французы" не святые ни хрена ,но пускай за своё отвечают.В этой истории вообще всё пока мутно и не понятно.И это...
Цитата
один офицер. 26-ти лет. Лицо не славянской национальности.
очень растяжимое понятие,там может быть и удмурт,и калмык,и башкир и бурят..и даже якут.А может армянин или казах.Согласно ваших слов это всё горные макаки???

[^]
DonDracon
20.04.2016 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (ДимарикШарик @ 20.04.2016 - 14:28)
Только жалобами можно добиться возбуждения дела, хотя бы по 110 УК и по факту. А там можно требовать проведения эксгумации и повторной судебно-медицинской экспертизы.

bravo.gif нихуа себе завернул shum_lol.gif

пысы: всегда удивляли пиплы, которые не шарят, но говнокоммент кинуть обязаны )))

при суициде уголовное дело возбуждается в тот же день и как раз по ст. 110 УК РФ, либо по ст. 105 ... зависит от ситуации и обстоятельств

пысы2: а теперь готов выслушать что должен будет исследовать медицинский эксперт после эксгумации ... а ну, блесни истчо

Добавлено в 14:47
Цитата
Все ребят, дело пошло: официальный запрос по поводу данного случая на имя Шойгу С.К. с копией военному прокурору Фридринскому С.Н. отправил зам председателя ЦК КПРФ депутат Рашкин В.Ф.

это всего-лишь депутатский запрос и не более

у обоих адресатов этот факт на контроле с первого дня, и не только у них кстати

дело уже давно пошло, если Вы про уголовное

Это сообщение отредактировал DonDracon - 20.04.2016 - 14:45

[^]
vinrom
20.04.2016 - 14:52
1

Ярила

Я,подписался так как хочу чтобы родители знали праву и в тоже время знаю как все могут спустить на тормозах... а отчиму верю ибо сам сына воспитываю

[^]
ДимарикШарик
20.04.2016 - 15:04
1

Ярила

Цитата (DonDracon @ 20.04.2016 - 14:42)
Только жалобами можно добиться возбуждения дела, хотя бы по 110 УК и по факту. А там можно требовать проведения эксгумации и повторной судебно-медицинской экспертизы.

пысы: всегда удивляли пиплы, которые не шарят, но говнокоммент кинуть обязаны )))

при суициде уголовное дело возбуждается в тот же день и как раз по ст. 110 УК РФ, либо по ст. 105 ... зависит от ситуации и обстоятельств

пысы2: а теперь готов выслушать что должен будет исследовать медицинский эксперт после эксгумации ... а ну, блесни истчо

Цитата

Да ты умен, едрить-колотить!
Возбудить могут все, что угодно: и 105 (но она особо тяжкая и с ней мороки потом много), и 109 ч. 2, и 293 ч. 2 УК.
А после эксгумации эксперт исследует то, что эксгумировали, начиная с наружного осмотра и заканчивая повторным отбором образцов для химиков, гистологов и т.д.
Тоже мне умник!

Ну и для твоего понятия по поводу такого пипла, как я. Последние 13 лет работаю исключительно в уголовно-правовой сфере, работал следователем прокуратуры, СКП, СКР. Сам дважды проводил эксгумации, после чего труп повторно исследовался экспертами.

Это сообщение отредактировал ДимарикШарик - 20.04.2016 - 15:08

[^]
svhanz
20.04.2016 - 15:06
8

Ярила

Два случая. Дежурный по части. Ночью звонок из караулки- самострел!
Бегом туда. Боец стоял на посту, который представляет из себя бетонный колокол со смотровыми окошками. Ну чо, кровь мозги, труп и всё такое..Входное отверстие со стороны затылка!!! Кто держал автомат в руках, сразу может прикинуть, насколько это будет неудобно самоубиваться стреляя из автомата себе в затылок. Потом разобрались конечно, что боец от скуки на посту затвором патроны гонял туда-сюда. В очередной досыл патрона, боёк достал таки по капсулю и ба-бах..Стены бетонные, калибр 5,45..При очередном рикошете пуля вошла в голову со стороны затылка.
Второй случай..прекрасный воскресный, летний, солнечный день. Бойцы выгнаны в добровольно-принудительном порядке на волейбольную площадку..Кто играет, кто загорает, но все на виду зато..
Один крендель прилег на лавку и перерезал вены..Самоубиться решил. Ясно дело, что так никто жизнь самоубийством демонстративно не заканчивает. На дурака решил закосить, чтобы комиссовали..
Так вот, нас прокуратура трясла потом капец как. А оба случая объединяет одно..Пользуясь случаем хотели одного офицера убрать, сочиняя сказки что боец в карауле из-за него застрелился. А второй, потом стал тоже пургу гнать, что его все гнобили, что все офицеры на него ополчились и терпеть он больше не мог. Мы запарились на допросы ходить и отписываться потом.
Это я к чему всё..Можно конечно допустить, что нашелся какой-то офицер (ах, да..он же еще и "черный", извиняюсь), который парня гнобил. Но поверьте мне на слово, первый же стук-стук тому же особисту и этот офицер забыл бы как зовут этого бойца. Бойцы с мобилами сейчас ходят. Телефоны доверия развешаны где только нипопадя..Разбираться нужно всесторонне..Со стороны родителей так бывает- сынок белый и пушистый, а начинаешь правду про него рассказывать- выпучивают глаза и "Нет, он не мог так поступить..Он у нас такой хороший и положительный весь!!"..А этот ваш положительный рекетом в роте занимался и в итоге другому бойцу селезенку отшиб. Думаете верят? Да хрен там. Офицеры у них хреново воспитали солдата. Не, ни детсад, ни школа, ни улица, ни родители..Конечно же армия виновата.
Конечно, ЧП в части- это капец как хреново для командного состава. Ибо вывернут всех на изнанку. Пытаются конечно дело на тормозах спустить, что уж тут греха таить..Не знаю, короче..Надо подождать, вскрытие сделать, товарищей-сослуживцев опросить и всё такое..Если этот "черный" офицер реально урод, то вряд ли он только этого бойца доставал. Пользуясь случаем, сдадут его с потрохами. А если офицер нормальный и ничего кроме соблюдения требований устава не требовал, то на него ничего и не накопают.
Сорри за многа букавок.

Это сообщение отредактировал svhanz - 20.04.2016 - 15:07

[^]
BMV64
20.04.2016 - 15:07
2

Ярила

печально. написал с начало про чёрный след, но прочитал пост выше, удалил. может и прав постом выше.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 20.04.2016 - 15:11

[^]
DonDracon
20.04.2016 - 15:10
1

Ярила

Цитата (ДимарикШарик @ 20.04.2016 - 15:04)

Цитата

Возбудить могут все, что угодно: и 105 (но она особо тяжкая и с ней мороки потом много), и 109 ч. 2, и 293 ч. 2 УК.
А после эксгумации эксперт исследует то, что эксгумировали, начиная с наружного осмотра и заканчивая повторным отбором образцов для химиков, гистологов и т.д.
Тоже мне умник!

Ну и для твоего понятия по поводу такого пипла, как я. Последние 13 лет работаю исключительно в уголовно-правовой сфере, работал следователем прокуратуры, СКП, СКР.

да ты что bravo.gif
pray.gif преклоняюсь )))

слышь, следователь прокуратуры, Следственного комитета при прокуратуре и Следственного комитета РФ, ты не видел заключения конкретно по данному факту, а уже советы по эксгумации даешь, .... садись "2"

пысы: и да, не поленись, пошпаль также все другие мои коммменты и по другим постам shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DonDracon - 20.04.2016 - 15:13

[^]
Don7475
20.04.2016 - 15:26
3

Приколист

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства) в отношении заместителя командира роты охраны и обеспечения войсковой части № 93766 старшего лейтенанта Андраника Мовсисяна. По версии следствия, не менее чем на протяжении суток он унижал челябинского призывника Дмитрия Монастыренко, в результате чего тот мог совершить суицид, сообщил представитель семьи погибшего, юрист правозащитной организации «Правосознание» Алексей Ковалев.

«Не менее чем в течение суток, вплоть до дня гибели, к Дмитрию Монастыренко со стороны Мовсисяна применялись неуставные отношения, – рассказал Алексей Ковалев. – В постановлении о возбуждении уголовного дела в отношении Мовсисяна, копию которого мы получили (документы имеются в распоряжении редакции Chelyabinsk.ru) прямо указано, что старший лейтенант систематически допускал действия, связанные с унижением чести и личного достоинства рядового Монастыренко. Другие обстоятельства мы пока не оглашаем в интересах объективного расследования».

Отметим, что в действиях подозреваемого также усматриваются признаки преступления по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), но дело пока не возбуждено.

Как пояснила уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, уголовное дело находится у нее на личном контроле: «С нашей стороны будет самое пристальное внимание, чтобы расследование велось максимально объективно. О ходе будет доложено губернатору области Борису Дубровскому».

Как ранее информировал наш сайт, в в/ч №93766 в ЗАТО Комаровский Оренбургской области 4 апреля нашли в петле 20-летнего срочника Дмитрия Монастыренко, призванного из с. Ларино Уйского района. Родные утверждают, что жизнерадостный молодой человек не мог пойти на самоубийство, но оговариваются, что 1 апреля тот сообщил по телефону о неуставных отношениях со стороны другого военнослужащего.

пруф

[^]
Колхозница
20.04.2016 - 15:30
2

Провокатор

BMV64
Может, хватит уже на одних только кавказцев такую хуету гнать? И среди русских такого гнилья полным полно, и лично я с такими сталкивалась, в частности, ещё в школе в своём классе. Один утырок (кстати, сын тогда ещё милиционера), только и жил тем, что старался кого-нибудь унизить и "наколпачить", как он сам выражался. Моральная обстановка среди одноклассников была та ещё, кто-то перед ним присмыкался и поддерживал, остальные пытались противостоять созданной им "шайке", а это было ох как нелегко, так как к этому 8-класснику примкнули почему-то самые модные, сильные и стильные. Тупые девочки также входили в его компанию, подливая масла, ябедничая, мол, кто-то её обидел и толкнул, а значит, нужно того срочно побить после уроков за школой. Кто-то просто отмалчивался и не знал, что делать (я в том числе). Часть (включая классного руководителя) делали вид, что ничего не замечают, ни синяков у тех, кого "наколпачили" ни за что, ни на то, что порой те неделями пропускали занятия. Однажды мать одного из не модных, не красивых и не угодных пришла в школу с разбирательствами - после этого её сыну сломали нос.
Это ли не дедовщина? Это не травля? Повторюсь, всё это было создано и культивировалось абсолютно русским человеком. Предвидя возражения по этому поводу скажу вот что: когда этот прекрасный русский парень ушёл после 9-го класса, в классе воцарилась дружба, хотите верьте, хотите не верьте.
А с человеком этим я предпочитаю даже не здороваться, когда встречаю.
И ещё вот что: посмотрите на моё место жительства в анкете, и поверить в то, что в моём классе добрая половина учащихся были армяне, вам не составит труда. Но ни о ком я не могу сказать, что это был жестокий и беспринципный человек. Даже наоборот, эти люди почеловечнее многих "русских братьев".

Это сообщение отредактировал Колхозница - 20.04.2016 - 15:33

[^]
ДимарикШарик
20.04.2016 - 15:33
-2

Ярила

Цитата (DonDracon @ 20.04.2016 - 15:10)
Цитата (ДимарикШарик @ 20.04.2016 - 15:04)

Цитата

Тоже мне умник!

Ну и для твоего понятия по поводу такого пипла, как я. Последние 13 лет работаю исключительно в уголовно-правовой сфере, работал следователем прокуратуры, СКП, СКР.

да ты что bravo.gif
pray.gif преклоняюсь )))

слышь, следователь прокуратуры, Следственного комитета при прокуратуре и Следственного комитета РФ, ты не видел заключения конкретно по данному факту, а уже советы по эксгумации даешь, .... садись "2"

пысы: и да, не поленись, пошпаль также все другие мои коммменты и по другим постам shum_lol.gif

Советы по эксгумации я не даю, а говорю, что она возможна только после возбуждения дела хотя бы по мало-мальской статье. Если родственники сомневаются в причине смерти и наличии/отсутствии телесных повреждений, то развеять их сомнения сможет только повторное исследование.

[^]
Skrejet
20.04.2016 - 15:37
0

Ярила

Какой бы причины смерти не была, ее нужно расследовать.

[^]
DonDracon
20.04.2016 - 15:45
2

Ярила

Цитата
Советы по эксгумации я не даю, а говорю, что она возможна только после возбуждения дела хотя бы по мало-мальской статье. Если родственники сомневаются в причине смерти и наличии/отсутствии телесных повреждений, то развеять их сомнения сможет только повторное исследование.

а я говорю, что прежде чем назначить повторную экспертизу, необходимо получить заключение эксперта по ранее назначенной, а оно судя по срокам, ещё не готово ...

пысы: и вот, лови истчо - ч. 4 ст. 178 УПК РФ - Эксгумация и осмотр трупа производятся с участием лиц, указанных в части первой настоящей статьи. Осмотр трупа может быть произведен до возбуждения уголовного дела.

Карл, до возбуждения уголовного дела ... садись, опять "2" ... изменения в УПК РФ внесены уже как 3 года назад

Это сообщение отредактировал DonDracon - 20.04.2016 - 15:50

[^]
Прутков
20.04.2016 - 15:51
1

Лучший детектив ЯПа

DonDracon
ДимарикШарик
Цитата (DonDracon @ 20.04.2016 - 15:10)
да ты что  bravo.gif 
pray.gif преклоняюсь )))

Вброшу свои пять копеек в ваш душещипательный диалог.
Ты удивишься - но эксперт, проводящий исследование эксгумированного трупа - в обязательном порядке проводит вскрытие в ПОЛНОМ объёме. И только допом - проверяет доводы первичной экспертизы (или патанатомического исследования).
Причём - это если он вообще располагает этой первичкой - а ведь бывают ситуации, - когда материалов первичной экспертизы (вскрытия) у повторника может и НЕ БЫТЬ вообще - окромя справки (свидетельства) о смерти.
Так что в любом случае - он проводит полное исследование, с забором образцов для биологии, гистологии, химии и прочих неинтересных лабораторных забав.
В моей практике такие случаи бывали не раз.
И впоследствии приходилось назначать ещё одну - уже комплексную комиссионную судмедэкспертизу - по меддокументам и материалам дела, - которая и давала в итоге окончательные расклады.

Цитата (Don7475 @ 20.04.2016 - 15:26)
Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства) в отношении заместителя командира роты охраны и обеспечения войсковой части № 93766 старшего лейтенанта Андраника Мовсисяна. По версии следствия, не менее чем на протяжении суток он унижал челябинского призывника Дмитрия Монастыренко, в результате чего тот мог совершить суицид, сообщил представитель семьи погибшего, юрист правозащитной организации «Правосознание» Алексей Ковалев....

О, - появляется новая инфа.

Это сообщение отредактировал Прутков - 20.04.2016 - 15:55

[^]
Sagoser
20.04.2016 - 15:53
1

Приколист

Цитата (minage @ 19.04.2016 - 22:02)
Сделайте абзацы, сцуко. Неужели это так трудно? У меня в глазах зарябило, пока читал.
Перескажу вкраце: жил-был хороший мальчик, любил жизнь, пошел служить в армию. Нехороший офицер был зверем. Потом мальчик заступил в наряд на четверо(!) суток и повесился.
Все родственники в количестве 200 человек, увидев на похоронах труп, сразу поняли, что следственный комитет ошибся и мальчик был убит ударом в ухо.
Далее опять причитания как всё хуёво в армии, в стране и каким хорошим человеком был усопший.
Военная разведка вскрыла ВК парня и распространяет версию о несчастной любви.
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
---
Вот объективно: жаль человека, жаль родственников, но весь этот текст -не более чем домыслы убитых горем родственников. Причём местами -откровенный бред.

ты такой мудак..просто редкостный... абзацев ему не хватило.. ума у тебя не хватает.а насчет бреда даже комментировать нечего. Соболезную, зеленю, надеюсь,Что расследуют и помогут этой семье.

[^]
DonDracon
20.04.2016 - 15:54
1

Ярила

Прутков Во, согласен! Но основания значит имелись иные, не схожие с конкретным описанным фактом ;)

пысы: и да, не удивился ;)

Это сообщение отредактировал DonDracon - 20.04.2016 - 15:58

[^]
igorgri
20.04.2016 - 15:56
0

Удалите, плиз

Так, уже дали ссылку на челябинскую статью с ФИО виновника..

Это сообщение отредактировал igorgri - 20.04.2016 - 15:57

[^]
sandata43600
20.04.2016 - 16:02
0

Атеист

Цитата (Boojum @ 19.04.2016 - 22:21)
Сразу скажу, что в армии не был. Но в универской общаге дедовщина тоже была. Вышибали ногой двери, замки и двери хлипкие были, так что наверняка. И, что называется, чморили первокурсников. Администрации было пофигу, ментам тем более. Организовали свою банду в ответ. Я первым наверное набил морду старшекурснику. В ответ получил конечно изрядно, но я пообещал, что в следующий раз - убью. После чего, нападки прекратились. Совсем. То-ли я так убедительно высказал, харкая кровью, то-ли ещё какие обстоятельства...

это понятно. сам так в общаге прожил. но теперь представь что двери выбивает замдекана, или куратор, или каменда ходит и физически чморит перваков

[^]
букваед
20.04.2016 - 16:04
2

Вечный двигатель

pray.gif Да не спешите вы всё сами решить pray.gif

Это сообщение отредактировал букваед - 20.04.2016 - 16:05

[^]
Fax
20.04.2016 - 16:05
0

ГрумБумБес

Гаупвахту давно отменили, штрафбат??!! Может дисбат!! Очень на провокацию топографических соседей похоже...

[^]
GeorG64
20.04.2016 - 16:09
0

Юморист

Цитата (Natalia68 @ 19.04.2016 - 23:40)
ну вот в источнике есть вот такое:
Продолжается разбирательство по факту трагедии, произошедшей в воинской части под Оренбургом, где погиб срочник из Челябинской области. Пресс-секретарь Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что на территории части установлены видеокамеры, велась круглосуточная съемка. Однако родственникам погибшего до сих пор не показали видео. Более того, они не получают никакой информации о ходе расследования. — Я до сих пор жду экспертизы независимой, следствие ничего не сообщает. Единственное, что договорились, что в четверг я пойду к следователю. Никакой информации мне не предоставляют вообще. Ждем экспертизу, выезжаем в дальнейшем в Ясный со своим юристом, — рассказала сайту «Первый областной» сестра погибшего Ольга Монастыренко. Результаты независимой экспертизы, которую заказали родственники и оплатили ее стоимость из своих средств, должны появиться в пятницу. Семья Дмитрия Монастыренко не намерена пускать ситуацию на самотек и собирается идти до конца в поисках правды и справедливости. Они глубоко возмущены, что их держат в неведении. На своей странице в социальной сети отчим погибшего Сергей Кащеев выражает сомнения, что угол обзора камер покрывает всю площадь части, а также то место, где развернулась трагедия. Более того, он сообщает, что ему поступают звонки от «каких-то друзей старшего лейтинанта, который просят его пощадить». — Хочу извиниться за использование фразы «лицо неславянской национальности». Это было вынуждено, ведь я цитировал слова Димы. И именно это дало ход расследованию, потому что позволило высчитать конкретного офицера этой части, который уже признался в издевательствах над сыном, — написал Сергей Кащеев.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/semye_m...pokazali_video/ © Первый областной

надеюсь найдут правду!!! ее обязаны найти и и отдать под трибунал виновного, это поможет много жизней спасти.

и снова здорова.. "лицо неславянской национальности" - это что за "зверь", калмык, узбек, казах... ни фамилии ни национальности, зато возраст с точностью до года (паспорт что ль показывал)

[^]
Прутков
20.04.2016 - 16:11
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (igorgri @ 20.04.2016 - 15:56)
Так, уже дали ссылку на челябинскую статью с ФИО виновника..

Ты тоже уже приговор подготовил?
Не "виновника" - а, максимум на этот момент, - подозреваемого. Приговор пока не вынесен, и даже обвинение не предъявлено - только возбуждено уголовное дело.
О чём и шумел народ. Дело возбуждено, хай пошёл, гласность обеспечена, надзоры и контроли всякие - бдят неусыпно.

Тем не менее - родственники вроде пока так и не согласны с самоубийством, и настаивают на телесных повреждениях - которые, по их словам, - не отражены в акте первичного исследования. Назначено повторное вскрытие (может и проведено уже - вроде писали, что заключение ждут в пятницу - хотя на гистологии для определения прижизненности-посмертности - может понадобиться больше времени).
Ожидаем результат - материалы обоих исследований - или хотя бы инфу о наличии/отсутствии телесных повреждений.
Пока можно выдохнуть - ибо сраться вроде уже не о чем.
(а рассуждения на тему "могло - не могло" - категории неправовые).

Это сообщение отредактировал Прутков - 20.04.2016 - 16:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58280
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх