Греф: Россию спасёт отказ от образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лenok
13.02.2016 - 19:51
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (AgentSirius @ 13.02.2016 - 19:42)
Цитата (Лenok @ 13.02.2016 - 19:36)
Цитата (AgentSirius @ 13.02.2016 - 19:22)
а если нету в тебе любознательности то и не нужно тебе это образование...а то маринуются бедные детишки 11 лет за партой от звонка до звонка

Это странная позиция. Надеюсь, когда у вас появятся на свет дети, она поменяется.
Как понять: есть любознательность или ее нет? Все дети любознательны. И мы - их родители должны постоянно подогревать в них эту любознательность. А школа должна быть в этом первый помощник.
Только теперь там вместо астрономии преподают законбожий или "основычеготорелигиозного". Это образование? Грош цена такой школе и такому образованию.

дети у меня как раз-таки есть, действительно, любому человеку может быть свойственна любознательность, школа же нередко вышибает из детей эту любознательность, форматирует их в угоду существующей системе

Так о том и речь!
Уже писали про МИФИ... Это, товарищи, полный привет! А что тогда говорить о школах?
Помнится, перед началом учебного года муж наугад открыл учебник основ православной культуры, а там написано курсивом: "Молитва - это...".
Короче, мы пошли к директору "отмазывать" пацана от этой, в то время пока еще факультативной, дисциплины.

[^]
sergodinchik
13.02.2016 - 19:52
0

Хохмач

Ребят, работаю в арх.студии, коллеги делали объект для этого пидара грефа. База охота хозяйства под Клином. В общем кинул это пидарюга коллег. Согласованный дизайн из 5 построек, два дома, гостевой дом, баня и типа беседка-ресторан. Да, никаких золотых унитазов, все просто, лаконично и не дорого. Но по факту вторую часть оплаты так и не получили. Просто потому что ему "не все понравилось". Хотя на бизнес-проекте и в договоре стоят подписи. Естественно не от физика.

[^]
tonicapsh
13.02.2016 - 19:53
0

Ярила

Сначала нужно тему раскрыть, что он имел ввиду.
Этот пост напоминает вброс про Матвиенко и водку.

[^]
Orengrad
13.02.2016 - 19:54
0

Ярила

А могу ли я отказаться от Грефа?

[^]
UncleFrodo
13.02.2016 - 19:55
0

Ярила

Цитата (itaranovv @ 13.02.2016 - 20:00)
Пиздец аналитик! Сбером займись, косяк на косяке!

Он уже занялся - зарплаты снизил, уже третье сокращение штата за год.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 13.02.2016 - 19:55

[^]
awolfman
13.02.2016 - 19:56
2

Ярила

Цитата
Об этом он заявил в своем выступлении на сессии «Будущее невозможного» в рамках Гайдаровского форума в Москве.

Он не много ошибся, надо так: Будущее не возможно в рамках гайдаровского форума
Всех гайдаровцев на рудники с полной конфискацией имущества, в том числе и за рубежом.

[^]
MINSKAS
13.02.2016 - 19:56
0

Весельчак

Ну порви дипломы своих детей и на завод

[^]
TomBr
13.02.2016 - 19:57
4

Ярила

бля - люди! - те кто этого мудака типа поддерживает - вы ебнулись сдурели!?
он не говорит что надо популяризировать рабочие профессии!
он говорит - что школьников не надо учить!
это РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
слесарь вполне может быть отличным слесарем и с знанием устройства земли - географии - математики и прочее...
и чет - если я правильно помню - наибольший подъем на нашей Родине был - когда "круто" было быть Инженерами и прочими Специалистами! - когда уровень образования поднимался...
к ВОВ наша страна подготовилась (хоть и не полностью) не благодаря тому - что детей превращали в узколобых идиотов - умеющих лишь расписаться...
за такие речи - надо затыкать напрочь - желательно лопатой по хребту...

ИМХО

[^]
AgentSirius
13.02.2016 - 19:57
0

Ярила

мне кажется 11 лет много, чтоб в современных условиях научить человека читать, писать, умножать и складывать, усвоить понятия о строении живых организмов, основы знаний о космосе, основных современных технологиях...надеюсь, скоро школьников будут учить как запилить свой стартап (сформулировать общественно полезную идею и собрать на это финансирование)

[^]
Deduin
13.02.2016 - 19:58
1

Ярила

Цитата (AgentSirius @ 13.02.2016 - 19:22)
вообще-то, при определенном уровне любознательности многое можно найти в интернете (дар эпохи, при разумном применении разумеется) и самому себя образовать, а если нету в тебе любознательности то и не нужно тебе это образование...а то маринуются бедные детишки 11 лет за партой от звонка до звонка...

блядь, еще один греф- в 5 лет твой уровень любознательности на уровне трусов подруги по садику, в 18 - на уровне понятия- Родина, далее - самое интересный уровень, а кто этот греф, который решает что мой сын не станет Эйнштейном, с чего начал путь миллиардера ротенберг....
и тут ты понимаешь- образование, валентность, теорема Пифагора, даже азбука и грамматика, дали тебе новую ступень любознательности- не попытка узнать, что у соседки в трусах, а попытка понять, почему ты- хозяин страны, главный законотворец и кормилец- должен отправить своего сына воевать за интересы представляющего твои права, в конституционном поле, за личные интересы этого менеджера, почему твоя дочь должна рожать не внука , а рабочую единицу?
выходя на этот проспект полемики, сливочно-масляный для кремлеботной своры- я становлюсь белоленточником и шпиеном госдепа,
ты - задаваясь теми же вопросами про будующее своих детей - такой же мудак, как и я.
нас мало, но мы в тельняшках- греф не пройдет

[^]
vspoloh
13.02.2016 - 20:00
0

Транспортный аналитик

Грефа и ему подобных стереть в порошок!

[^]
Виконт
13.02.2016 - 20:01
0

Ищем пуговицу

Цитата (itaranovv @ 13.02.2016 - 18:00)
Пиздец аналитик! Сбером займись, косяк на косяке!

Это не косяки , это фичи! с целью еще больше наебать население!

[^]
captainkuk
13.02.2016 - 20:01
0
Статус: Online

Ярила

Грефа спасёт побег заграницу kosyak.gif

[^]
ХренаСЕ
13.02.2016 - 20:02
0

Ярила

Россию спасет колонизация Арктики либералами и проход к власти технократов.

[^]
STM32
13.02.2016 - 20:02
0

Юморист

возможно он прав, это "старое поколение" могло впихивать в себя уйму информации и грамотно её использовать, а нынешнее уже слабо мозгами, сплошное потреблядство...

[^]
Лenok
13.02.2016 - 20:03
3

Гость

Цитата (AgentSirius @ 13.02.2016 - 19:57)
надеюсь, скоро школьников будут учить как запилить свой стартап (сформулировать общественно полезную идею и собрать на это финансирование)

А я надеюсь, что нет!
Я надеюсь, что будут учить: русскому языку, математике, литературе, физике, химии, алгебре, геометрии, информатике и астрономии

[^]
Шкодная
13.02.2016 - 20:03
4

Ярила

Людмила Ясюкова, руководитель лаборатории социальной психологии СПбГУ, глава центра «Диагностика и развитие способностей», школьный психолог с двадцатилетним стажем.

По моим данным и по данным других исследователей, меньше 20% людей обладают полноценным понятийным мышлением. Это те, кто изучал естественные и технические науки, научился операциям выделения существенных признаков, категоризации и установления причинно-следственных связей. Их, однако, среди принимающих решения о развитии общества мало. Среди политических консультантов у нас психологи, философы, неудавшиеся педагоги – люди, у которых с понятийным мышлением не очень хорошо, но которые умеют ловко говорить и завертывать свои идеи в красивые обертки.

По жизни сформировать понятийное мышление невозможно, оно приобретается только в ходе изучения наук, поскольку сами науки построены по понятийному принципу: в их основе базовые понятия, над которыми выстраивается пирамида науки. Такая понятийная пирамида. И, если мы выходим из школы без понятийного мышления, то, сталкиваясь с тем или иным фактом, мы не сможем его объективно интерпретировать, а действуем под влиянием эмоций и наших субъективных представлений

Раньше основы понятийного мышления начинали закладываться на природоведении. Теперь у нас вместо природоведения «Окружающий мир». Это бессмысленная окрошка.

Раньше с 5-го класса начинались ботаника и история как история развития цивилизаций. Теперь у нас в 5 классе природоведение в виде рассказов о природе без всякой логики, а вместо истории цивилизаций — «История в картинках» — та же окрошка без логики, что-то про первобытных людей, что-то про рыцарей.

В шестом-седьмом классах раньше была зоология, опять же со своей логикой. Дальше в восьмом была анатомия, и уже в старшей школе общая биология. То есть, выстраивалась некая пирамида: растительный и животный мир, которые, в конце концов, подчинены общим законам развития. Теперь ничего этого нет. Все идет вперемешку – и ботаника, и животный мир, и человек, и общая биология. Принцип научной подачи информации заменен принципом калейдоскопа, сменяющихся картинок, который разработчики считают системно-деятельностным подходом.

С физикой такая же картина. Тоже рассказы о космосе, о планетах, о законах Ньютона… Вот, сидит у меня мальчик, я его спрашиваю: «Хоть задачки-то решаете на физике?». Он отвечает: «Какие задачки? Мы презентации делаем».

Интересный пример — Финляндия. Всеми признано, что там сейчас лучшая система образования в Европе. Они как раз взяли наши советские программы и принципы образования. Не так давно была конференция по вопросам образования, и там выступила одна наша высокопоставленная дама, автор многих из последних нововведений. Она с гордостью провозгласила, что наконец-то мы уходим от всех этих мифов о хорошем советском образовании. В ответ выступила представитель Финляндии и сказала – извините, но советская система образования в школе была отличная, и мы как раз у вас и заимствовали многое, что позволило нам улучшить нашу систему. Они и учебники наши перевели, и учителей старой школы с большим удовольствием берут, чтобы они делились с их учителями советским методикам преподавания.

Интеллектуальный уровень снижается, и процент людей с понятийным мышлением становится меньше. Это не предположения, а данные исследований, которые я веду в школах уже больше двадцати лет, из года в год. Потери в современной школе видны, а приобретений пока что нет.

У меня есть своя гипотеза, довольно циничная, относительно образовательной политики нашего руководства. Мы сырьевая страна третьего мира. Нам не надо много людей с хорошим образованием и умением думать и делать выводы. Их некуда трудоустроить, они тут никому не нужны.

На образование при этом тратятся огромные деньги, действительно огромные. И что происходит? Наши высокообразованные специалисты уезжают и работают в более развитых странах по всему миру. Целые компании русских программистов работают в США.

http://www.pro-life.by/avtorskie-stat-i/po...-poka-chto-net/

[^]
rollerD
13.02.2016 - 20:04
2

Enjoy the Silence

Давайте без паники,Грефа нахуй за борт,я готов рулить Сбериком,так устраивает?
Эти ёбаные паникёры Грефы-Наибулины,да и Путины-Медведевы,никак между собой не могут определится.
Ну их нахуй с пляжа.

[^]
Den318
13.02.2016 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Кулверстукас @ 13.02.2016 - 20:17)
Цитата (Den318 @ 13.02.2016 - 20:10)
Цитата (Кулверстукас @ 13.02.2016 - 19:43)
Цитата (Den318 @ 13.02.2016 - 19:18)
Все кто тут возмущается... Вы видели новую образовательную программу?? Вы видели сколько сейчас мусора пихают в голову??? Она очень сильно отличается от советской. Я еще более менее ее застал (выпуск 2003) года. И по этому ее сейчас надо модернезировать.
И давайте честно признаем, в стране одни экономисты, а рабочих рук ни хуя нет.  При чем грамотных рабочих рук.

Я видела, мало того, старшее дите по этой программе выучилось, младшее сейчас в школе. Мусор говорите? Отличается от советской? Отличается, подачей материала- вот что страшно. А что касается содержимого, то ничего, что с советских времен много чего нового появилось? У нас , например, не было информатики, даже представить не могли что такое может быть, но это же не значит, что это ненужный предмет именно сейчас. Мусор, повторяюсь, это не то, чему учат, а КАК. И Греф, мать его, судя по статье предлагает учить не лучше, а меньше.... Так получилось, что я немного в курсе образования в Европе и в США. Так вот, местные дети там не выдерживают конкуренции с теми же китайскими детьми- те "делают" их играючи и при поступлении, и в учебе. Вплоть до того, что вводят квоты для поступления местных- без квот поступят почти одни иностранцы( кстати, пока и русские выдерживают конкуренцию). А все потому, что китайцы понимают: для конкуренции в современном мире надо знать больше и лучше, надо рыть носом землю, давая лучшее образование детям, посылая, кстати, учиться их за рубеж за государственный(!) счет. Вы знаете сколько в той же Англии китайских детей учатся не за счет родителей- олигархов, а с помошью государства? Много. Поверьте. Им не нужны рабочие руки? Нет, просто они смотрят дальше. Это называется просто- экспансия. Китайцы расширяют свою сферу влияния в том числе и за счет умных, грамотных, образованных детей. А нам предлагают , наши(!) правители, облегчить образование, уменьшив объем информации. Ибо, "стране- дауншифтеру" не нужны мозги. Рабы- потребители должны уметь подписываться и считать сдачу.
Сволочи! Какие же сволочи у руля!

Стоп...
Тогда возникает вопрос. А на фига китайцы отправляют детей учиться в Англию и США, если там образование хреновое??? На фига туда туда едет учиться весь мир?
Я учился в МИФИ - инженер автоматических установок... Химия у нас была чисто ввиде одни лабораторных работ. При этом без проведения любых экспериментов. Тупо формулы решали.
Черчение... Нас учили чертить на ватмане. Во всем мире уже чертят на компах... А мы по старинке на ватмане.
Программирование. Компьютер был 80-ых годов. Пред тобой только монитор и клавиатура)) Сам системный блок в другой комнате. Так он и есть вся комната.
Сильна была только математика. Вот она была мощной. Поступил я на бесплатное отделение.
Но поняв что чему меня учат... Я ушел в другой ВУЗ. На специалиста по сбору и анализу информации. Да то что мы проходили по математике на 1 курсе в МИФИ, мы начали изучать на 3-ем. Но по факту моя специальность мне сейчас больше пригодится.

Про МИФИ я уже написала, теологии там уже обучают. Ничего не смущает? Ядерная физика, теология... Ну да ладно. Зачем едут? Очевидно, Ватсон. После китайского образования учиться там- уровень изи. А места занять, а после ВУЗов рабочие места занять? Бесценно. "Все остальное можно купить"

http://www.uci-asa.com/rejting-the2.html
Чет китайских ВУЗов в рейтинге маловато. Один там всего.

[^]
HoriZontR
13.02.2016 - 20:06
0

Ярила

Россию спасет отказ от Грефа.

[^]
Garrin
13.02.2016 - 20:06
1

Хохмач

Цитата (KOHTPAC @ 13.02.2016 - 18:01)
Дебил, блять!

Это не дебил. Это Враг.

[^]
Шкодная
13.02.2016 - 20:07
0

Ярила

Россия - образование спасет отказ от Грефа

[^]
Fiss
13.02.2016 - 20:07
0

Ярила

копи учебники,учить детей своих самому.((Учебники советские))

[^]
Riffraff
13.02.2016 - 20:08
2

АДъ

Все он верно говорит. Церковь не просто так в школу рвется.
Раб должен уметь считать, ставить подпись, молиться и каяться.

[^]
Шкодная
13.02.2016 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Fiss @ 13.02.2016 - 20:07)
копи учебники,учить детей своих самому.((Учебники советские))

а где их взять теперь, полный цикл на 10 классов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23238
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх