Греф: Россию спасёт отказ от образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лenok
13.02.2016 - 20:10
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (Шкодная @ 13.02.2016 - 20:03)
Вот, сидит у меня мальчик, я его спрашиваю: «Хоть задачки-то решаете на физике?». Он отвечает: «Какие задачки? Мы презентации делаем».

Ага. И бесконечные проекты, которые де-факто делают родители.

[^]
Замкадец
13.02.2016 - 20:11
2

Ярила

Табуреткой бы его гада в подвалах...На кого работает?

[^]
Mistral
13.02.2016 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Лenok @ 13.02.2016 - 20:10)
Вот, сидит у меня мальчик, я его спрашиваю: «Хоть задачки-то решаете на физике?». Он отвечает: «Какие задачки? Мы презентации делаем».

Кардиган! Кардиган купить правильный - так сейчас родителей гоняют

[^]
Лenok
13.02.2016 - 20:13
0

Гость

Цитата (Mistral @ 13.02.2016 - 20:11)
Цитата (Лenok @ 13.02.2016 - 20:10)

Кардиган! Кардиган купить правильный - так сейчас родителей гоняют

И обязательно эмблему. Статус же...

[^]
Котейка1284
1

Весельчак

Цитата (welpen @ 13.02.2016 - 17:57)
Резкое сокращение объема знаний, получаемых школьниками, поможет стране «включиться в технологическую революцию».

3,14здец! Он случаем, не потеряный брат Кличко? gigi.gif
Может их в роддоме Злобная Гебня разлучила?

[^]
AgentSirius
0

Ярила

Цитата (Лenok @ 13.02.2016 - 20:03)
Цитата (AgentSirius @ 13.02.2016 - 19:57)
надеюсь, скоро школьников будут учить как запилить свой стартап (сформулировать общественно полезную идею и собрать на это финансирование)

А я надеюсь, что нет!
Я надеюсь, что будут учить: русскому языку, математике, литературе, физике, химии, алгебре, геометрии, информатике и астрономии

ну, мне кажется некие основы этого всего нужны, но нужно ли будущему врачу глубокое понимание математики, нужно ли будущему программисту глубокое понимание химии и т.п.

[^]
frederik11
1

Хохмач

Вопрос сторонникам в настоящее время существующей "отличной" системы образования, которую не следует трогать Грефу.
Скажите пожалуйста, а почему огромное количество бывших школьников, окончивших вуз, техникум вроде бы на четверки-пятерки, красные-зеленые дипломы, черт возьми, не может грамотно писать и излагать свои мысли? Не имеет ни малейшего представления о процессах в физике, биологии, эволюции? Если у вас есть сомнения - обратитесь в вконтакту и обьясните, как эти люди, вроде бы образованные, даже работающие и зарабатывающие деньги, могут излагать полную безграмотную ахинею вопреки всем естесственным наукам и просто здравому смыслу? Я уже и не говорю о всяких быдляках, у которых верх успеха - отжать у лоха телефон и заебенить пифка с семками. А ведь это тоже человек, получивший корочку; он также проходил Льва Толстого, Чехова, Пушкина, писал лабораторные рабты по физике.
Может быть все-таки чего-то не хватает в нашей системе образования?

[^]
AgentSirius
13.02.2016 - 20:16
1

Ярила

Цитата (frederik11 @ 13.02.2016 - 20:13)
Вопрос сторонникам в настоящее время существующей "отличной" системы образования, которую не следует трогать Грефу.
Скажите пожалуйста, а почему огромное количество бывших школьников, окончивших вуз, техникум вроде бы на четверки-пятерки, красные-зеленые дипломы, черт возьми, не может грамотно писать и излагать свои мысли? Не имеет ни малейшего представления о процессах в физике, биологии, эволюции? Если у вас есть сомнения - обратитесь в вконтакту и обьясните, как эти люди, вроде бы образованные, даже работающие и зарабатывающие деньги, могут излагать полную безграмотную ахинею вопреки всем естесственным наукам и просто здравому смыслу? Я уже и не говорю о всяких быдляках, у которых верх успеха - отжать у лоха телефон и заебенить пифка с семками. А ведь это тоже человек, получивший корочку; он также проходил Льва Толстого, Чехова, Пушкина, писал лабораторные рабты по физике.

нашей системе не хватает жесткой системы отбора по уровню развития и личностной направленности, я считаю так. Все люди разные по развитию, по своим врожденным характеристикам. Я считаю, что кастовость скрыто присутствует, от нее никуда не деться. Не хочешь учиться - хватит тебе 4 класса, хочешь быть математиком/программистом - учи углубленно одни предметы, врач - другие, инженегр - третьи, военный там моряк и т.п.

Это сообщение отредактировал AgentSirius - 13.02.2016 - 20:21

[^]
TomBr
13.02.2016 - 20:16
1

Ярила

Цитата (STM32 @ 14.02.2016 - 03:02)
возможно он прав, это "старое поколение" могло впихивать в себя уйму информации и грамотно её использовать, а нынешнее уже слабо мозгами, сплошное потреблядство...

так потому и потреблядство - потому что нужных знаний и навыков все меньше прививают в школе...

[^]
Кулверстукас
13.02.2016 - 20:17
-1

Приколист

Цитата (Den318 @ 13.02.2016 - 21:04)
Цитата (Кулверстукас @ 13.02.2016 - 20:17)
Цитата (Den318 @ 13.02.2016 - 20:10)
Цитата (Кулверстукас @ 13.02.2016 - 19:43)
Цитата (Den318 @ 13.02.2016 - 19:18)
Все кто тут возмущается... Вы видели новую образовательную программу?? Вы видели сколько сейчас мусора пихают в голову??? Она очень сильно отличается от советской. Я еще более менее ее застал (выпуск 2003) года. И по этому ее сейчас надо модернезировать.
И давайте честно признаем, в стране одни экономисты, а рабочих рук ни хуя нет.  При чем грамотных рабочих рук.

Я видела, мало того, старшее дите по этой программе выучилось, младшее сейчас в школе. Мусор говорите? Отличается от советской? Отличается, подачей материала- вот что страшно. А что касается содержимого, то ничего, что с советских времен много чего нового появилось? У нас , например, не было информатики, даже представить не могли что такое может быть, но это же не значит, что это ненужный предмет именно сейчас. Мусор, повторяюсь, это не то, чему учат, а КАК. И Греф, мать его, судя по статье предлагает учить не лучше, а меньше.... Так получилось, что я немного в курсе образования в Европе и в США. Так вот, местные дети там не выдерживают конкуренции с теми же китайскими детьми- те "делают" их играючи и при поступлении, и в учебе. Вплоть до того, что вводят квоты для поступления местных- без квот поступят почти одни иностранцы( кстати, пока и русские выдерживают конкуренцию). А все потому, что китайцы понимают: для конкуренции в современном мире надо знать больше и лучше, надо рыть носом землю, давая лучшее образование детям, посылая, кстати, учиться их за рубеж за государственный(!) счет. Вы знаете сколько в той же Англии китайских детей учатся не за счет родителей- олигархов, а с помошью государства? Много. Поверьте. Им не нужны рабочие руки? Нет, просто они смотрят дальше. Это называется просто- экспансия. Китайцы расширяют свою сферу влияния в том числе и за счет умных, грамотных, образованных детей. А нам предлагают , наши(!) правители, облегчить образование, уменьшив объем информации. Ибо, "стране- дауншифтеру" не нужны мозги. Рабы- потребители должны уметь подписываться и считать сдачу.
Сволочи! Какие же сволочи у руля!

Стоп...
Тогда возникает вопрос. А на фига китайцы отправляют детей учиться в Англию и США, если там образование хреновое??? На фига туда туда едет учиться весь мир?
Я учился в МИФИ - инженер автоматических установок... Химия у нас была чисто ввиде одни лабораторных работ. При этом без проведения любых экспериментов. Тупо формулы решали.
Черчение... Нас учили чертить на ватмане. Во всем мире уже чертят на компах... А мы по старинке на ватмане.
Программирование. Компьютер был 80-ых годов. Пред тобой только монитор и клавиатура)) Сам системный блок в другой комнате. Так он и есть вся комната.
Сильна была только математика. Вот она была мощной. Поступил я на бесплатное отделение.
Но поняв что чему меня учат... Я ушел в другой ВУЗ. На специалиста по сбору и анализу информации. Да то что мы проходили по математике на 1 курсе в МИФИ, мы начали изучать на 3-ем. Но по факту моя специальность мне сейчас больше пригодится.

Про МИФИ я уже написала, теологии там уже обучают. Ничего не смущает? Ядерная физика, теология... Ну да ладно. Зачем едут? Очевидно, Ватсон. После китайского образования учиться там- уровень изи. А места занять, а после ВУЗов рабочие места занять? Бесценно. "Все остальное можно купить"

http://www.uci-asa.com/rejting-the2.html
Чет китайских ВУЗов в рейтинге маловато. Один там всего.

Вы верите этим рейтингам? Вот реально, верите в неподкупность и объективность? Объективность тех, кто "девочку танцует"? Я слежу уже лет 5 за этими рейтингами. Хрень непредсказуемая. Взять даже наши ВУЗы, какой то год вообще все из первой сотни повылетели, потом чо то начали опять постепенно появляться. В прошлом году например. И что случилось в прошлом году? Финансирование резко повысилось? Нобелевские лауреаты учить пришли? Короче, мое мнение: все эти рейтинги - голимая политика, к реальному положению дел не имеющая никакого отношения

[^]
bary4
13.02.2016 - 20:17
3

Созерцатель

Россию спасут массовые расстрелы ВШЭвистов экономистов, гайдаровчатг▬нидков с казявочным образованием. А самого грефа и всю эту шваль казнить на Лобном месте путём публичного отсечения головы от туловища и его топь менеджерам▬ворюгам и их семьям.

[^]
InrI
13.02.2016 - 20:20
1

Балагур

Людмила Ясюкова, руководитель лаборатории социальной психологии СПбГУ, глава центра «Диагностика и развитие способностей», школьный психолог с двадцатилетним стажем.

По моим данным и по данным других исследователей, меньше 20% людей обладают полноценным понятийным мышлением. Это те, кто изучал естественные и технические науки, научился операциям выделения существенных признаков, категоризации и установления причинно-следственных связей. Их, однако, среди принимающих решения о развитии общества мало. Среди политических консультантов у нас психологи, философы, неудавшиеся педагоги – люди, у которых с понятийным мышлением не очень хорошо, но которые умеют ловко говорить и завертывать свои идеи в красивые обертки.

По жизни сформировать понятийное мышление невозможно, оно приобретается только в ходе изучения наук, поскольку сами науки построены по понятийному принципу: в их основе базовые понятия, над которыми выстраивается пирамида науки. Такая понятийная пирамида. И, если мы выходим из школы без понятийного мышления, то, сталкиваясь с тем или иным фактом, мы не сможем его объективно интерпретировать, а действуем под влиянием эмоций и наших субъективных представлений

Раньше основы понятийного мышления начинали закладываться на природоведении. Теперь у нас вместо природоведения «Окружающий мир». Это бессмысленная окрошка.

Раньше с 5-го класса начинались ботаника и история как история развития цивилизаций. Теперь у нас в 5 классе природоведение в виде рассказов о природе без всякой логики, а вместо истории цивилизаций — «История в картинках» — та же окрошка без логики, что-то про первобытных людей, что-то про рыцарей.

В шестом-седьмом классах раньше была зоология, опять же со своей логикой. Дальше в восьмом была анатомия, и уже в старшей школе общая биология. То есть, выстраивалась некая пирамида: растительный и животный мир, которые, в конце концов, подчинены общим законам развития. Теперь ничего этого нет. Все идет вперемешку – и ботаника, и животный мир, и человек, и общая биология. Принцип научной подачи информации заменен принципом калейдоскопа, сменяющихся картинок, который разработчики считают системно-деятельностным подходом.

С физикой такая же картина. Тоже рассказы о космосе, о планетах, о законах Ньютона… Вот, сидит у меня мальчик, я его спрашиваю: «Хоть задачки-то решаете на физике?». Он отвечает: «Какие задачки? Мы презентации делаем».

Интересный пример — Финляндия. Всеми признано, что там сейчас лучшая система образования в Европе. Они как раз взяли наши советские программы и принципы образования. Не так давно была конференция по вопросам образования, и там выступила одна наша высокопоставленная дама, автор многих из последних нововведений. Она с гордостью провозгласила, что наконец-то мы уходим от всех этих мифов о хорошем советском образовании. В ответ выступила представитель Финляндии и сказала – извините, но советская система образования в школе была отличная, и мы как раз у вас и заимствовали многое, что позволило нам улучшить нашу систему. Они и учебники наши перевели, и учителей старой школы с большим удовольствием берут, чтобы они делились с их учителями советским методикам преподавания.

Интеллектуальный уровень снижается, и процент людей с понятийным мышлением становится меньше. Это не предположения, а данные исследований, которые я веду в школах уже больше двадцати лет, из года в год. Потери в современной школе видны, а приобретений пока что нет.

У меня есть своя гипотеза, довольно циничная, относительно образовательной политики нашего руководства. Мы сырьевая страна третьего мира. Нам не надо много людей с хорошим образованием и умением думать и делать выводы. Их некуда трудоустроить, они тут никому не нужны.

На образование при этом тратятся огромные деньги, действительно огромные. И что происходит? Наши высокообразованные специалисты уезжают и работают в более развитых странах по всему миру. Целые компании русских программистов работают в США.

http://www.pro-life.by/avtorskie-stat-i/po...-poka-chto-net/

и это тот момент, когда я рад, что получил образование по "отсталой совковой системе".

[^]
Шкодная
13.02.2016 - 20:21
0

Ярила

Цитата (bary4 @ 13.02.2016 - 20:17)
Россию спасут массовые расстрелы ВШЭвистов экономистов, гайдаровчатг▬нидков с казявочным образованием. А самого грефа и всю эту шваль казнить на Лобном месте путём публичного отсечения головы от туловища и его топь менеджерам▬ворюгам и их семьям.

назовите исторический пример какой нибудь страны, которую спасли расстрелы и обеспечили процветания на века.

[^]
САНЫЧ
13.02.2016 - 20:22
1

Весельчак

Правда или нет, не знаю. За что купил, за то и продаю! Сильно не ругайте. Решили в Европе узнать, где образование лучше. Помониторили, потестировали и выяснили ,что в Финляндии лучше всех. Кто, спрашивают они у финов, программу вам написал? А ни кто не писал, ни чего не изобретал, мы у немцев из ГДР под копирку. А вы немцы как придумали. А мы, говорят, не особо то и выдумывали нам СССР методички дало. Вот такая вот история. А с Грефом беда. Сжечь суку, пока заразы от него не набрались

[^]
Ланкастер
13.02.2016 - 20:23
2

Ярила

Ну понятно "Сбербанк России" госбанк и все что связано с этим статусом. Но зачем держать на посту его руководителя такого субъекта. Или он такой талантливый банкир, или просто что бы контролировать проще было, или по принципу чемодана без ручки нести тяжко - выбросить жалко. Да отпустить его на вольные хлеба пусть урвет себе кусок вместе со всеми оппозиционными экономистами.

[^]
Шкодная
13.02.2016 - 20:23
0

Ярила

Цитата (САНЫЧ @ 13.02.2016 - 20:22)
Правда или нет, не знаю. За что купил, за то и продаю! Сильно не ругайте. Решили в Европе узнать, где образование лучше. Помониторили, потестировали и выяснили ,что в Финляндии лучше всех. Кто, спрашивают они у финов, программу вам написал? А ни кто не писал, ни чего не изобретал, мы у немцев из ГДР под копирку. А вы немцы как придумали. А мы, говорят, не особо то и выдумывали нам СССР методички дало. Вот такая вот история. А с Грефом беда. Сжечь суку, пока заразы от него не набрались

а мы под копирку финскую не сможем, потому что переводчика с финского нет

[^]
Vadios
13.02.2016 - 20:24
1

Ярила

Вот мудак! Своих детей пусть малым объёмом образования обучает! И такие же врачи, малым объёмом образования обученные, пускай его лечат!

Это сообщение отредактировал Vadios - 13.02.2016 - 20:25

[^]
TomBr
13.02.2016 - 20:25
2

Ярила

Цитата (AgentSirius @ 14.02.2016 - 03:13)
Цитата (Лenok @ 13.02.2016 - 20:03)
Цитата (AgentSirius @ 13.02.2016 - 19:57)
надеюсь, скоро школьников будут учить как запилить свой стартап (сформулировать общественно полезную идею и собрать на это финансирование)

А я надеюсь, что нет!
Я надеюсь, что будут учить: русскому языку, математике, литературе, физике, химии, алгебре, геометрии, информатике и астрономии

ну, мне кажется некие основы этого всего нужны, но нужно ли будущему врачу глубокое понимание математики, нужно ли будущему программисту глубокое понимание химии и т.п.

а в школе не дают глубокие знания вообще то - там основы дают...
а выпускник ВУЗа - то есть специалист с Высшим образованием - должен понимать как устроен этот мир и как оно все "работает"
что бы не верил всякой херне про "свет Венеры отразившийся от колец Сатурна" про "приближение Марса к земле - когда он станет размером с луну) и всяким гребаным "экстрасенсам"...
что бы он был Образованным - Умным человеком!

[^]
TomBr
13.02.2016 - 20:27
1

Ярила

Цитата (frederik11 @ 14.02.2016 - 03:13)

и что!? - надо меньше учить теперь!? - еще меньше и хуже!?
или может надо вернуть Советскую систему образования!?

[^]
СашкЪ
13.02.2016 - 20:28
2

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (kaliyuga @ 13.02.2016 - 23:46)
Не знаю, по мне так все верно говорит. Лишних знаний овер дохуа. Тем более в наше время, когда информация доступна по любому вопросу. Смысл мучать всех детей химией или интегралами? Узкая специализация и какие-нибудь уроки для общего развития чисто по насущным вопросам. Профит!

Очень печально, что тётя 30 лет не понимает, в чем состоит смысл глубокого разностороннего образования. А смысл в том, чтобы человек учил учиться, развивал все грани мышления - пространственное, понятийное, логическое, расширял кругозор. Это как минимум.
А шаблон "зачем много знать когда есть инторнеты" - этот для дибилов, которые с отключением этого самого интернета станут готовыми консервами для апокалипсиса. Особенно если учесть, что уровень достоверности информации в сети под большим вопросом, и чтобы отличить правду от пиздежа - тоже надо как минимум зачатки критического мышления иметь, быть способным фильтровать информацию. Именно потому, что многие вот так как ты думают, мы и видим в соцсетях обилие говноцитат, не принадлежащих указанным источникам, а тупые люди постят их у себя на страницах, выдавая за мудрость.
К тому же мое глубокое убеждение - эволюция дала человеку мозг не для того, чтобы он жил пустоголовым, надеющимся на википедию.

[^]
k68
13.02.2016 - 20:30
2

Приколист

Бля этих специалистов. Курят что то хорошее.

1 "...Для этого он призывает уничтожить остатки «старой советской системы образования — «напихивания» детей колоссальным объемом информации». Резкое сокращение объема знаний, получаемых школьниками, поможет стране «включиться в технологическую революцию».
То есть нужно только умение тыкать в планшет и сидеть во "вконтактиках" там же информация вся нужная есть и как не забеременеть стоя на голове и и телефон зарядить в микроволновке ???
2
"Греф не уточнил, каким образом недоученные школьники разберутся в современных технологиях и науке."
А зачем разбираться. Науку и технологии будут делать другие. Главное купить в кредит хороший айПхон или андроид-устройство и читать хрень
3
Следует отметить, что в Китае - стране, занимающей первое место в мире по объему производства и второе место по объему ВВП - объемы информации, получаемой школьниками, не сокращают, а увеличивают.
Странно. Видно тупые эти китайцы
4
При этом в США выпускник обычной школы практически не имеет шансов поступить в престижное высшее учебное заведение из-за малого объема полученных в школе знаний. Обучение же в частных школах, дающих необходимые объемы знаний, не по карману даже представителям американского среднего класса.

Удивительно почему. Видно потому что учаться херне и в отличии от советской системы которую ругают и меняют на всем постсоветском пространстве не оставляют на второй год. Ибо это ж бля не толерантно. Травма. А я помню что если тупой то иди тупень на второй год авось дойдет и выпустят из школы с хоть запозданием но не тупым.

Да я до сих пор (как в демотиваторах часто видно) жду не дождусь когда мне пригодяться косинус- синус-тангенс-котангенс и остальные арктангенсы вместе с интегралами. НО. Я хоть ведаю о чем идет речь да и комуто они пригодились при поступлении на физмат...!

Это сообщение отредактировал k68 - 13.02.2016 - 20:32

[^]
TomBr
13.02.2016 - 20:31
0

Ярила

Цитата (AgentSirius @ 14.02.2016 - 03:16)
Цитата (frederik11 @ 13.02.2016 - 20:13)

нашей системе не хватает жесткой системы отбора по уровню развития и личностной направленности, я считаю так. Все люди разные по развитию, по своим врожденным характеристикам. Я считаю, что кастовость скрыто присутствует, от нее никуда не деться. Не хочешь учиться - хватит тебе 4 класса, хочешь быть математиком/программистом - учи углубленно одни предметы, врач - другие, инженегр - третьи, военный там моряк и т.п.

пиздец - простите за выражение!
креститься надо - когда кажется (сейчас это модно) gigi.gif
люди, мля, разные...
и что!?
в тех же США с детей с синдромом Дауна работают так - что они от остальных детей практически не отстают...
в школах наших сейчас много бездарных преподавателей - которые шли в Пед просто так - лишь бы ВУЗ...
стрелять таких надо кхерам.
и уровень любознательности и развития школьника - зависит от Учителя!
в этом уверен на 100% - и не раз убеждался...

[^]
Migueliano
13.02.2016 - 20:32
1

Весельчак

Пусть над своими детьми опыты ставит, заебал уже. Итак от ЕГЭ уже все школьники страдают.

З.Ы. Чет последнее время его понесло не на шутку, то одну умную мысль ляпнет, то другую. Мож забористое че употребляет, не?

[^]
vocabularate
13.02.2016 - 20:34
4

Весельчак

Греф - враг. Настоящий. Посмотрите в его лицо. Это лицо врага. Жестокого и беспринципного. Это человек из команды Путина. Это команда ликвидаторов. Ликвидационная комиссия предприятия "Россия".

[^]
Spamdealer
13.02.2016 - 20:37
1

Ярила

Надеюсь, что те, кто уничтожил немцова, скоро грохнут и эту мразь. Очень надеюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23237
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх