Греф: Россию спасёт отказ от образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грызус
13.02.2016 - 19:08
0
Статус: Offline

Хохмач

Да, ещё ято то подобное уже слышал, только в другой плоскости. Некие (не помню кто) деятели из самых верхов, совсем недавно заявляли, что типо, голодание скажется хорошо на здоровье, поиски магазинов с ценами пониже так же благоприятны для здоровья, ну и коронное: "Акцизы на бензин в России с 1 апреля могут вырасти на два рубля. По мнению главы Минфина, рост акцизов, если он будет одобрен, не должен привести к подорожанию топлива..." слов нет, один мат.

[^]
рекрут
13.02.2016 - 19:08
3

Директор Турции

Цитата (Max68 @ 13.02.2016 - 18:58)
Цитата (рекрут @ 13.02.2016 - 18:51)
Цитата (Max68 @ 13.02.2016 - 18:37)
В принципе я с ним согласен. У каждого по 2-3 высших экономических,компьютерных ,юридических образования и все хотят и все хотят работать по специальности. А в действительности все работают продавцами и сторожами, потому что для рабочей специальности нахуй не надо юридическое или экономическое образование. У нас на заводе слесаря с технарем или ПТУ,получают 30-60, а мастер с вышкой 15-20.
Ругайте дальше и не забудте соих детей выучить на экономиста.

правильно, учиться на экономистов и юристов будут дети феодалов, а наши дети пусть на слесарей учатся, потом аристократам застрявшее говно по трубам толкать будут bravo.gif думаю, давно надо законом закрепить кастовую структуру населения РФ чтобы ни у кого иллюзий не было. Высшая каста имеет право учиться на престижных специальностях, получать медпомощь в спецклиниках и официально получать аристократический МРОТ в размере 1000 быдлятских МРОТ. А быдло имеет право выучить азбуку, счет до десяти, лечиться мочой и подорожником и сдохнуть до 60 лет чтобы не претендовать на пенсию.

Учись, кто тебе не дает. Можешь 10 вышек получить, только у генерала свои внуки. И ещё раз повторю мне эта вышка похую , у меня зарплата в 3 раза выше средней по региону и хорошие перспективы, потому что дело не в образовании , а в имеющихся мозгах ,которые родители дали.

да работай, кто тебе не дает, кому-то руками работать, кому-то головой. Допускаю, что квалифицированный рабочий может хорошо зарабатывать, но лично я не хочу чтобы мои дети гайки всю жизнь крутили. У людей должен быть выбор, я не хочу, чтобы эти педерасты решали кому на кого учиться.

[^]
Den318
13.02.2016 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Кулверстукас @ 13.02.2016 - 19:43)
Цитата (Den318 @ 13.02.2016 - 19:18)
Все кто тут возмущается... Вы видели новую образовательную программу?? Вы видели сколько сейчас мусора пихают в голову??? Она очень сильно отличается от советской. Я еще более менее ее застал (выпуск 2003) года. И по этому ее сейчас надо модернезировать.
И давайте честно признаем, в стране одни экономисты, а рабочих рук ни хуя нет.  При чем грамотных рабочих рук.

Я видела, мало того, старшее дите по этой программе выучилось, младшее сейчас в школе. Мусор говорите? Отличается от советской? Отличается, подачей материала- вот что страшно. А что касается содержимого, то ничего, что с советских времен много чего нового появилось? У нас , например, не было информатики, даже представить не могли что такое может быть, но это же не значит, что это ненужный предмет именно сейчас. Мусор, повторяюсь, это не то, чему учат, а КАК. И Греф, мать его, судя по статье предлагает учить не лучше, а меньше.... Так получилось, что я немного в курсе образования в Европе и в США. Так вот, местные дети там не выдерживают конкуренции с теми же китайскими детьми- те "делают" их играючи и при поступлении, и в учебе. Вплоть до того, что вводят квоты для поступления местных- без квот поступят почти одни иностранцы( кстати, пока и русские выдерживают конкуренцию). А все потому, что китайцы понимают: для конкуренции в современном мире надо знать больше и лучше, надо рыть носом землю, давая лучшее образование детям, посылая, кстати, учиться их за рубеж за государственный(!) счет. Вы знаете сколько в той же Англии китайских детей учатся не за счет родителей- олигархов, а с помошью государства? Много. Поверьте. Им не нужны рабочие руки? Нет, просто они смотрят дальше. Это называется просто- экспансия. Китайцы расширяют свою сферу влияния в том числе и за счет умных, грамотных, образованных детей. А нам предлагают , наши(!) правители, облегчить образование, уменьшив объем информации. Ибо, "стране- дауншифтеру" не нужны мозги. Рабы- потребители должны уметь подписываться и считать сдачу.
Сволочи! Какие же сволочи у руля!

Стоп...
Тогда возникает вопрос. А на фига китайцы отправляют детей учиться в Англию и США, если там образование хреновое??? На фига туда туда едет учиться весь мир?
Я учился в МИФИ - инженер автоматических установок... Химия у нас была чисто ввиде одни лабораторных работ. При этом без проведения любых экспериментов. Тупо формулы решали.
Черчение... Нас учили чертить на ватмане. Во всем мире уже чертят на компах... А мы по старинке на ватмане.
Программирование. Компьютер был 80-ых годов. Пред тобой только монитор и клавиатура)) Сам системный блок в другой комнате. Так он и есть вся комната.
Сильна была только математика. Вот она была мощной. Поступил я на бесплатное отделение.
Но поняв что чему меня учат... Я ушел в другой ВУЗ. На специалиста по сбору и анализу информации. Да то что мы проходили по математике на 1 курсе в МИФИ, мы начали изучать на 3-ем. Но по факту моя специальность мне сейчас больше пригодится.

[^]
ДедСтанислав
13.02.2016 - 19:10
2

Ярила

Продолжатель дела пизданутой Маргарет, ссавшей кипятком, что в России должно остаться только население для обслуживания газо- нефтетруб.
В топку мудака....

[^]
Какартемий
13.02.2016 - 19:11
1

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 13.02.2016 - 18:33)
Цитата (Какартемий @ 13.02.2016 - 18:31)
в общем, если читать между строк, то Греф хотел сказать, что в России кризис не преодолеть из-за того, что дохуя слишком умных пявилось
другими словами, вокруг одни умники и ни кто работать не хочет, привыкли, что государство им чем-то обязано

вот, если в этом контексте, то я с ним соглашусь...

если он и в правду имел в виду то, что написали журналюги, то это полный бред от Грефа

Вон в нижнем тагиле умники которые хотят работать, почему то выходят на митинги, что их сокращают.
Люди хотят работать, но еще хотелось бы за работу получать не только на проезд, еду и квартплату.

да... беда...
а вот если бы в Нижнем Тагиле был бы интернет, то сварщик или монтажник из Нижнего Тагила, не кричал бы бухой на всю Египто-Турцию: - Тагииил!!!

а набрал бы в поисковике "Строительство в Арктике, основные подрядные компании"
и разослал бы свое резюме... зарплата 100-150 примерно

[^]
Кулверстукас
13.02.2016 - 19:13
3

Приколист

Цитата (Ficus @ 13.02.2016 - 20:02)
Только церковно-приходские школы в 4 класса спасут Россию! А то ишь ты, большевики слишком уж умными делали пролетариев и деревенщину, учили их всяким там алгебрам, химиям и астрономиям в средней школе. Это быдло то и смердов! Когда все рабы божьи давно знают, что Земля плоская и стоит на трех слонах, а сверху покрыта хрустальным куполом. Напридумали тут коммуняки про всякие спутники. Да последний студент семинарии знает, что если запустить ракету к господу Богу Нашему, она разобьется об хрустальную твердь и упадет обратно на землю. Достаточно будет учить быдло чтению, арифметике до числа 100, и чтобы умели ставить свою подпись под договором о кредите из Сбербанка. Только так Россия может влиться в число стран, отвечающие на вызывающие вызовы, совершающие креативные прорывные нанореволюции и достойные демократии американского типа. Так считал великий государственник Гайдар, так считает и его ученик Греф.

Истину глаголешь! Именно во славу этого в МИФИ ввели кафедру теологии, ибо какая на хрен ядерная физика, кому она нужна? Читай Библию, смотри телек и не отсвечивай(в хорошем смысле этого слова gigi.gif )

[^]
Dron66
13.02.2016 - 19:13
3

Старомодный хрыч.

Мда... Враги России всё-таки внутри, а не снаружи.

[^]
Walton
13.02.2016 - 19:15
1

Балагур

Цитата (Phanya @ 13.02.2016 - 18:01)
А не самая глупая мысль. У нас херова туча учебных заведений, которые черт знает кого плодят. Какой % людей у нас по специальности работает?

Не путай Божий дар с яичницей, он не об этом говорит. Программу хочет поменять, типа если хочешь стать инженером то учи физику, математику и т.п., а литература с русским тебе нах не нужна. Узкая специализация. Как Райкин говорил "я пуговицы пришивал, к пуговицам претензии есть, нет".

[^]
Кактусова
13.02.2016 - 19:17
0

Ярила

он просто огласил то, что уже в действии.. целенаправленно, умышленно уничтожается наше образование... школьные программы уже разработаны и внедрены..
я бы всё наше министерство образования направила на лесоповал.. как там у классика..не можешь работать головой, работай руками...

[^]
Кулверстукас
13.02.2016 - 19:17
0

Приколист

Цитата (Den318 @ 13.02.2016 - 20:10)
Цитата (Кулверстукас @ 13.02.2016 - 19:43)
Цитата (Den318 @ 13.02.2016 - 19:18)
Все кто тут возмущается... Вы видели новую образовательную программу?? Вы видели сколько сейчас мусора пихают в голову??? Она очень сильно отличается от советской. Я еще более менее ее застал (выпуск 2003) года. И по этому ее сейчас надо модернезировать.
И давайте честно признаем, в стране одни экономисты, а рабочих рук ни хуя нет.  При чем грамотных рабочих рук.

Я видела, мало того, старшее дите по этой программе выучилось, младшее сейчас в школе. Мусор говорите? Отличается от советской? Отличается, подачей материала- вот что страшно. А что касается содержимого, то ничего, что с советских времен много чего нового появилось? У нас , например, не было информатики, даже представить не могли что такое может быть, но это же не значит, что это ненужный предмет именно сейчас. Мусор, повторяюсь, это не то, чему учат, а КАК. И Греф, мать его, судя по статье предлагает учить не лучше, а меньше.... Так получилось, что я немного в курсе образования в Европе и в США. Так вот, местные дети там не выдерживают конкуренции с теми же китайскими детьми- те "делают" их играючи и при поступлении, и в учебе. Вплоть до того, что вводят квоты для поступления местных- без квот поступят почти одни иностранцы( кстати, пока и русские выдерживают конкуренцию). А все потому, что китайцы понимают: для конкуренции в современном мире надо знать больше и лучше, надо рыть носом землю, давая лучшее образование детям, посылая, кстати, учиться их за рубеж за государственный(!) счет. Вы знаете сколько в той же Англии китайских детей учатся не за счет родителей- олигархов, а с помошью государства? Много. Поверьте. Им не нужны рабочие руки? Нет, просто они смотрят дальше. Это называется просто- экспансия. Китайцы расширяют свою сферу влияния в том числе и за счет умных, грамотных, образованных детей. А нам предлагают , наши(!) правители, облегчить образование, уменьшив объем информации. Ибо, "стране- дауншифтеру" не нужны мозги. Рабы- потребители должны уметь подписываться и считать сдачу.
Сволочи! Какие же сволочи у руля!

Стоп...
Тогда возникает вопрос. А на фига китайцы отправляют детей учиться в Англию и США, если там образование хреновое??? На фига туда туда едет учиться весь мир?
Я учился в МИФИ - инженер автоматических установок... Химия у нас была чисто ввиде одни лабораторных работ. При этом без проведения любых экспериментов. Тупо формулы решали.
Черчение... Нас учили чертить на ватмане. Во всем мире уже чертят на компах... А мы по старинке на ватмане.
Программирование. Компьютер был 80-ых годов. Пред тобой только монитор и клавиатура)) Сам системный блок в другой комнате. Так он и есть вся комната.
Сильна была только математика. Вот она была мощной. Поступил я на бесплатное отделение.
Но поняв что чему меня учат... Я ушел в другой ВУЗ. На специалиста по сбору и анализу информации. Да то что мы проходили по математике на 1 курсе в МИФИ, мы начали изучать на 3-ем. Но по факту моя специальность мне сейчас больше пригодится.

Про МИФИ я уже написала, теологии там уже обучают. Ничего не смущает? Ядерная физика, теология... Ну да ладно. Зачем едут? Очевидно, Ватсон. После китайского образования учиться там- уровень изи. А места занять, а после ВУЗов рабочие места занять? Бесценно. "Все остальное можно купить"

[^]
lky
13.02.2016 - 19:18
1

Балагур

а в каком месте этот герман греф сука русский? Вот его бы первым расстрелять, вот самым самым первым

[^]
ziiz
13.02.2016 - 19:18
0

Ярила

Народ. Давайте уже соберем волну, смоем этого Грефа? А?

[^]
variator42
13.02.2016 - 19:20
-1

мелкий пакостник

А вспомните , какие фильмы снимали в ссср про наше время .
Это все !!! Это край !!!

[^]
ewetoucher
13.02.2016 - 19:21
1

Ярила

ну, как тут писали, в России до сих пор сохраняется советская система высшего образования- то есть учат технарей истории, атеизму, физкультуре, культурологии и тем самым удлиняют образование на год-два. В Британии нормальный универский курс- 3 года, архитекторы и врачи- те да, учатся по 6 лет.

[^]
Deduin
2

Ярила

Цитата (Frost16 @ 13.02.2016 - 18:02)
Советское образование развалили, так уже пожинаем плоды. Вон в сегодняшних темах срач идет про гравитационные волны, люди основ физики не понимают. Даешь и дальше "реформы образования", чтобы тупой молодежи больше становилось.

блядь, спор про гравитационные волны- показатель необразованности? а 100500 способов выдернуть козюлю и обтереть палец о соседа- это пиздец, гарвард для вас?
ну могу вас ошарашить своим интеллектом- я буду ссать вам на пальто и журчать не будет, и вы не догадаетесь почему, образование высшеее, российское, вам не позволит

[^]
eX1stenZ
0

Ярила

Русское образование самое продвинутое в области знаний , обычный школьник знает больше о Западе чем сами Западные школьники о себе . Но это не лишний объем информации , наоборот чем больше нагрузка на мозги тем лучше будет развиваться мозг ,не стоит искать легких путей. Но образование лучше конечно поделить на группы как это делают в Германии , до 5 класса все вместе учатся а дальше уже каждого по способностям , более продвинутых отдельно тупых отдельно дабы не мешали друг другу..

[^]
AgentSirius
13.02.2016 - 19:22
0

Ярила

вообще-то, при определенном уровне любознательности многое можно найти в интернете (дар эпохи, при разумном применении разумеется) и самому себя образовать, а если нету в тебе любознательности то и не нужно тебе это образование...а то маринуются бедные детишки 11 лет за партой от звонка до звонка...

Это сообщение отредактировал AgentSirius - 13.02.2016 - 19:30

[^]
Natfox
13.02.2016 - 19:24
1

Хохмач

Цитата
Цитата (welpen @ 13.02.2016 - 17:57)
При этом глава Сбербанка утверждает, что знает, как исправить ситуацию. Для этого он призывает уничтожить остатки «старой советской системы образования — «напихивания» детей колоссальным объемом информации». Резкое сокращение объема знаний, получаемых школьниками, поможет стране «включиться в технологическую революцию».

И я утверждаю, что знаю, как исправить ситуацию. Для этого я призываю пересажать таких как Греф , и воскресить «старую советскую систему образования — «напихивание» детей колоссальным объемом информации». Резкое увеличение объема знаний, получаемых школьниками, поможет стране «включиться в технологическую революцию».
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Лучше и не скажешь.

[^]
61brg
13.02.2016 - 19:25
1

Ярила

Ну, че . прикольно ! Но походу разработчиков своих систем Сбербанк набирал по такому же критерию: меньше знаешь –крепче спишь
Когда-то давно на лекции по параллельному программирования, преподаватель сказала нам:
Запомните: Синхронизация вычислительных процессов, основанная на методе временных интервалов изначально является неверной.
С тех пор прошло 15 лет, но не было ни одного года, что бы я не убеждался в правильности этого утверждения.
Следствием его нарушения были не вовремя отправленные реестры, не проведенные в реальности операции, повторные списания средств и нервы, нервы, нервы, нервы.
На фоне этого, декларированное намерение переписать свои системы, заточив их архитектуру на использование GridGain (платформа для реализации распределенных вычислений) вызывает кривую ухмылку (читать здесь http://www.rbc.ru/finances/15/01/2016/5698...794791cf2c1748). GridGain это инструмент, а любым инструментом надо уметь пользоваться.
Чесслово, лучше бы Сбербанк на корню купил ЦФТ (Центр финансовых технологий). Получил бы великолепный биллинг коммунальных платежей, вполне даже отличную реализацию Сбербанк Онлайна (она кстати работал на части территорий и признаюсь, что я был удивлен, когда она не победила в конкурсе), ну и конечно же основную банковскую систему. Как бонус, банк бы: задавил всякие Системы Город по стране и сильно вырос в доле рынка приема платежей ЖКХ. Получил очень сильную команду разработчиков. Все лучшее приобретение, чем Опель.

[^]
Поhuist
13.02.2016 - 19:27
0

Весельчак

Сука, развесить ёбаное правительство по столбам! А грефку на кол! Что бы говно через рот вывалилось!

[^]
Стрибог
13.02.2016 - 19:28
0

Хохмач

Цитата (Автондил @ 13.02.2016 - 18:00)
Этот рептилоид получил Советское образование,теперь пиздит какое оно плохое?

Походу оно внатуре плохое. Посмотри как он руководит Сбером, он же нихуя не соображает.

Это сообщение отредактировал Стрибог - 13.02.2016 - 19:38

[^]
bvfvlad
13.02.2016 - 19:28
0

Ярила

Вот сцука жидовская!!!
Ну а как его ещё назвать? - Получил образование-то в совке, который теперь так усиленно ругает... шакал.

PS Мозг как любая мышца требует нагрузки, к тому же это такая "трудная" мышца, что к ней надо приложить намного больше усилий для "раскачки".

Это сообщение отредактировал bvfvlad - 13.02.2016 - 19:32

[^]
Котболотный
13.02.2016 - 19:30
1

Ярила

Все правильно: школы закрыть, церквей как можно больше, выборы отменить. Вся власть от бога, все испытания- принимаем с радостью. Что-то Гитлер такое проповедал: "славянам не нужно уметь читать, знать дорожные знаки, уметь считать до 10 вполне хватит". А наше ли это правительство? Суки.

Греф: Россию спасёт отказ от образования

[^]
CyRus72
13.02.2016 - 19:30
-3

Лорд Русской Бани

Цитата (Dron66 @ 13.02.2016 - 19:13)
Мда... Враги России всё-таки внутри, а не снаружи.

Ты че, реально считаешь его "нашим"? Все эти высеры, проверить реакцию масс, пока народу не нравится, будут подкачивать, когда остоебенит, либо будет как в хохлостане, либо разделят страну и будет как в десяти хохлостанах... Одно понятно, что это решающие годы для нашей страны, никто не собирается сдать назад и делать вид, что все хорошо. Нас будут уничтожать. Реально, физически. Сейчас это кажется бредом, но и года три назад так сказали бы на информацию о захоронении 300 -400 человек пересыпаных хлоркой на Донбассе! Тут либо мы, либо нас...Одно печально, что куча долбоебов, даже тут, на ЯПе, думает, что они борцуны с режЫмом, на самом деле подмахивач и поддакивая вот тактм вот грефам. И да, всю эту гайдаровскую нечисть необходимо вычищать в стране. Это реальные враги, враги которых растиои нам не один десяток лет. Растили с целью уничтожения нас. Но нахуй нужно, давайте скакать и орать, что это Путин цены повышает и дороги все спиздил...
ЗЫ Реально, очень часто стал задумываться, что нам противостоят не просто ебучие хапуги, желающие сладко жить за наш счет, а сука что-то инфернальное, возможно сам сатона.. Ну не может в мировом устройстве твариться такой хуйни.

[^]
SpMouse
13.02.2016 - 19:31
0

Ярила

Цитата (ViceSquad @ 13.02.2016 - 18:00)
давайте школы вообще закроем

а на их месте построим филиалы рпц)

Это сообщение отредактировал SpMouse - 13.02.2016 - 19:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23239
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх