Россияне смогут самостоятельно выбирать выходные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denis231182
14.12.2015 - 23:30
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 15.12.2015 - 02:22)
Цитата (Denis231182 @ 14.12.2015 - 23:18)
Цитата (сергелектрик @ 15.12.2015 - 01:41)
Цитата (Denis231182 @ 14.12.2015 - 22:37)

В результате принятия законопроекта отпуска станут более убыточными для "коммерческого" работодателя в конечном итоге. Думается, это в первую очередь отразится на работниках.

Почему убыточны станут?

Потому, что в новогодние праздники создается своеобразный "экономический вакуум" - когда мало кто работает. И экономические связи парализованы во многих отраслях.

Так и хотят отменить эти праздники и дать людям взамен возможность самостоятельно выбирать время отдыха.

Мне лучше самому планировать свой отпуск. У нас больше половины страны- Север йопт, людям нужен отпуск в тёплое время года, а не 10 дней в телик пялить.
Нет? Я не прав? Зимний отдых расчудесный-чудесный?

Я выше более развернутый ответ дал

[^]
sarmatian
14.12.2015 - 23:37
1

Ярила

Да что б вы сдохли уже! Нет, мы не против, мы ко всему привыкнем. Но может уже хватит менять правила игры каждый год??!

[^]
сергелектрик
14.12.2015 - 23:37
0

девиатор

Цитата (Denis231182 @ 14.12.2015 - 23:30)

Я понял. Мне тоже не нравятся НГ праздники, слишком длинные.

[^]
Denis231182
14.12.2015 - 23:41
0

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 15.12.2015 - 02:37)

Я понял что ВАМ НУЖЕН отпуск в теплое время года. Хороших выходных и отпусков в будущем.

[^]
сергелектрик
14.12.2015 - 23:42
1

девиатор

Цитата (iskatel2015 @ 14.12.2015 - 23:27)

И совсем другое дело - когда, например, эти 10 дней начнут массово брать на майские, в июле, августе (в дополнение к основным отпускам) - но при этом остальные будут работать. Если например 25% подчиненных у тебя итак в отпусках и больничных в июле и августе, и еще процентов 30, подгадав по гисметео хорошую пляжную погоду, берут эти 10 дней заначенных - то у тебя остается меньше половины сотрудников, что автоматически означает - работу можно сворачивать, организация неработоспособна, все будут сидеть и епланить. И таких пиков в году будет несколько.

На Севере 44 дня отуска, что выше чем в центральной части.
И отпуск стараются брать в тёплое время года.

И что удивительно- не померли никто

Не будет "массовых" отпусков, так ак сейчас их НЕТ. Что за ерунда то? Ну серьёзно!

График отпусков составляется, если вы не в курсе, загодя, а не за три дня до предполагаемой поездки.
Вообще график "набрасывают" чуть ли не за пол года. Вы в ИП всё время работали?

И работодатель в жизни не даст уйти всему отделу или хотя бы половине бригады.

Вопрос- почему сейчас не происходит описываемого вами коллапса, но станет из за 10 дополнительных дней?!

Второй вопрос- вы отгуливаете весь отпуск? Точно? Я крайне рекдо вижу людей, которые так делают.

Вообще, я единственный, кого я знаю, кто гуляет все 44 дня, да ещё и берёт отпуск у коллег.
Остальные гуляют максимум две недели летом и недельку в другое время года.

[^]
iskatel2015
14.12.2015 - 23:42
0

Ярила

Я одно скажу - чтобы был результат, надо РАБОТАТЬ, а не находиться на работе.
В силовых структурах вот обратное доведено до абсолюта - по выходным и праздникам хоть в пасьянс играй на компе, но выйди и сиди, изображай работу.
Вы тоже так хотите?
У нас это хоть как то оправдано тем, что случись чего - народ собирать не надо, итак сидим (хотя на самом то деле в будни случается не меньше, а больше всякой дряни).
А в народном хозяйстве к чему это?
Может открою кому-то секрет, но если ХОРОШО вкалывать, не отвлекаясь на по-деть, поиграть, с телефона вконтактик вылезти и т.д., на обед тратить ровно 45 минут, а не "сходить купить - поесть - попить чай - поболтать" на 2 часа, то не то что 15 суток праздников - месяца по три в году можно будет отдыхать без всякого ущерба для производительности.
А если по принципу "главное - прийти", то можно и все праздники на работе провести, и все выходные, и в отпуск не ходить, да хоть вообще на раскладушке жить - толку все равно не будет.

[^]
сергелектрик
14.12.2015 - 23:44
0

девиатор

Цитата (Denis231182 @ 14.12.2015 - 23:41)
Цитата (сергелектрик @ 15.12.2015 - 02:37)

Я понял что ВАМ НУЖЕН отпуск в теплое время года. Хороших выходных и отпусков в будущем.

Взгляните на карту России и вы увидите, сколько территорий имеет статус "крайнего севера" или приравненных к ним районов.
Отдых летом это необходимость очень большого количества населения.

Но я ценю выбор тех, кто любит 10 дней кушать оливье, смотря "Старые Песни О Главном 8" и "Ёлки 11" lol.gif

[^]
iskatel2015
14.12.2015 - 23:46
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 14.12.2015 - 23:42)

Не будет "массовых" отпусков, так ак сейчас их НЕТ. Что за ерунда то? Ну серьёзно!

Нет? Серьезно?
Да ладно. Каждое лето я стабильно начинаю проводить на службе около 14 часов в день и без выходных, потому что начинаются ОТПУСКА, обычные и дополнительные, а за всех них работают бедолаги типа меня с хроническими осенними отпусками.
Если ты работаешь в организации с такой невысокой интенсивностью - это не значит, что все так неторопливо живут.

Добавлено в 23:48

И работодатель в жизни не даст уйти всему отделу или хотя бы половине бригады.

А ты сначала читай законопроект - В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ПО ВЫБОРУ. Ты выберешь февраль или ноябрь?
А потом читай мой пост, я и пишу, что в итоге вместо лета, когда продолжит ходить начальство да блатные, ты пойдешь дополнительный отпуск в ноябре. А основной пойдешь в феврале, т.к. начальство возьмет основной в июне, а дополнительный в августе.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 15.12.2015 - 00:19

[^]
сергелектрик
14.12.2015 - 23:51
0

девиатор

Цитата (iskatel2015 @ 14.12.2015 - 23:46)

Нет? Серьезно?
Да ладно. Каждое лето я стабильно начинаю проводить на службе около 14 часов в день и без выходных, потому что начинаются ОТПУСКА, обычные и дополнительные - УБД, а за всех них работают бедолаги типа меня с хроническими осенними отпусками.
Если ты работаешь в организации с такой невысокой интенсивностью - это не значит, что все так неторопливо живут.

Любишь кататься- люби и саночки возить.
Я тоже работаю за напарника, когда тот уходит. В этом году работал за двух.

Ну что ж поделать, если лето у нас на Севере короткое, а отдохнуть хочется всем?

У нас была своя фирма- работники в отпуск ходили, но договаривались сами, нам приносили график. Мы лишь следили за тем, чтобы отпуск первого перекрывал отпуск второго на половину хотя бы, а остальные работали.
Т.е. первый идёт с 1 по 30 число, то второй пойдёт не раньше 15, то есть с середины отпуска уже отдыхающего.

Ходите в отпуск летом, почему "хронически осенний"?

[^]
iskatel2015
14.12.2015 - 23:51
1

Ярила

Второй вопрос- вы отгуливаете весь отпуск? Точно? Я крайне рекдо вижу людей, которые так делают.

Я не отгуливаю только потому, что блин преступности до моего отпуска вообще пофигу, если в отпуске на работе не появляться - то по выходу охренеешь от событий. А как только окажусь на работе, которая не зависит от внешних обстоятельств - хрен меня кто в отпуске увидит и услышит.

Добавлено в 23:53
Цитата (сергелектрик @ 14.12.2015 - 23:44)

Ну вот ты сам себе противоречишь.
Ты же выше согласился, что работодатель НЕ ДАСТ всем уйти летом, а раскидает равномерно.
Поэтому не будет никакого лета.
Наоборот, из-за увеличения общей массы "гуляющих" отпусков летом еще меньше народу будет ходить в среднем.

[^]
сергелектрик
14.12.2015 - 23:53
0

девиатор

Цитата (iskatel2015 @ 14.12.2015 - 23:46)

А ты сначала читай законопроект - В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ПО ВЫБОРУ. Ты выберешь февраль или ноябрь?
А потом читай мой пост, я и пишу, что в итоге вместо лета, когда продолжит ходить начальство да блатные, ты пойдешь дополнительный отпуск в ноябре. А основной пойдешь в феврале, т.к. начальство возьмет основной в июне, а дополнительный в августе.

Я один не понимаю, как отпуск начальства влияет на работу рядового сотрудника?
У вас табу такое- если начальство ушло, никто больше в отпуск не идёт? lol.gif

Мы подменяем друг друга и ходим летом, весной, осенью.
Зимой никто отпуск не берёт, но если такой закон примут, то почему бы вам, например, не взять те самые пресловутые 10 дней в январе для шашлыков и катаний на лыжах?

[^]
iskatel2015
14.12.2015 - 23:55
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 14.12.2015 - 23:51)

Ну что ж поделать, если лето у нас на Севере короткое, а отдохнуть хочется всем?

А я и говорю, что эти перенесенные с других времен года "десятидневки" усугубят ситуацию.
Нет, если кто-то хочет - никто в сущности не запрещает выйти одной конторой на новый год и делать работу, которая не требует взаимодействия с другими - такая работа почти у всех есть. А потом выровнять отгулами.

[^]
Кокан
14.12.2015 - 23:57
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 14.12.2015 - 16:37)
нахер такие инициативы от долбоклюев, этот отпуск на усмотрение работодателей дадут и все пойдет козе под хвост.
Это типа заманушка такая - сами выбирать, ага, ага..

Вот суки они,все более менее грамотные знают работодатель просто так не отпустит,будет жарить моск.Я знаю у некоторых есть графики,захочешь в январе,а хер...,по графику в это время выберет свояк начальника боря,а ты будешь отдыхать в феврале,когда вообще никаких сезонов нет или в начале марта.Потом начнется...отпуск с каникулами ребенка хочет совместить зав гл. бух Галочка,у нее же мужа нет,а с ребенком и мне хочется побыть...это я Вам так из жизни,пока без 10 дней и то хватает мозгокрутства.Так я планирую,знаю что у меня эти дни никто не перехватит.А теперь возможно будет полная жопа,как же за*бали некоторые депутаты,со своими тупыми инициативами,лишь бы показать,что они не просто так штаны протирают faceoff.gif

[^]
iskatel2015
14.12.2015 - 23:57
1

Ярила

А потому что летом ходит начальство, а самый матёрый личный состав в его отсутствие остается за него.
Поэтому "дедушек" никто одновременно с начальством не отпускает.
А отпуска у начальства большие с учетом выслуги и пр. Если 10 дней эти добавить - наверное вообще все лето закроет нафиг lol.gif

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 15.12.2015 - 00:19

[^]
сергелектрик
14.12.2015 - 23:58
0

девиатор

Цитата

Я не отгуливаю только потому, что блин преступности до моего отпуска вообще пофигу, если в отпуске на работе не появляться - то по выходу охренеешь от событий. А как только окажусь на работе, которая не зависит от внешних обстоятельств - хрен меня кто в отпуске увидит и услышит.

Я работаю в Аварийной, приятель- на Скорой, подруга вообще хирург. И что?
Отдыхаем летом.
Цитата
Добавлено в 23:53
Цитата (сергелектрик @ 14.12.2015 - 23:44)

Ну вот ты сам себе противоречишь.
Ты же выше согласился, что работодатель НЕ ДАСТ всем уйти летом, а раскидает равномерно.
Поэтому не будет никакого лета.
Наоборот, из-за увеличения общей массы "гуляющих" отпусков летом еще меньше народу будет ходить в среднем.

Никакого противоречия, вы о чём?
График составляется ЗАРАНЕЕ. У вас не так? У вас начальтсво выходит в кабинет и говорит- Я решил ты идёшь в феврале, а ты 30 дней в марте.
Так что ли?

Где бы я не работал- сотрудники договариваются между собой. И если нет замены сотруднику, то его будет обрабатывать коллега.
Если замена есть, то проблем нет никаких.
Единственное- это смотрят на размер отпуска. Понятное дело, что одному сотруднику не дадут 44 дня.

Все идут летом. Никогда, где бы не работал, не видел, чтобы человек летом отпуска не видел. О_о

[^]
iskatel2015
14.12.2015 - 23:59
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 14.12.2015 - 23:53)

Ну блин у нас (как и много где еще) знаешь ли не лесопилка, чтобы пильщики и бугры, и никакой взаимозаменяемости.
У нас и мы (включая и молодежь в том числе) за начальников что-то делаем, и начальство за нас закрывает что-то.

[^]
сергелектрик
15.12.2015 - 00:00
0

девиатор

Цитата (iskatel2015 @ 14.12.2015 - 23:57)

А потому что летом ходит начальство, а самый матёрый личный состав в его отсутствие остается за него.
Поэтому "дедушек" никто одновременно с начальством не отпускает.
А отпуска у начальства большие с учетом выслуги и УБД. Если 10 дней эти добавить - наверное вообще все лето закроет нафиг lol.gif

Ну да, заместителей и приближённых к особе начальства не пускают, когда оное отсутствует.
Но у таких людей есть другие привилегии в виде власти или зарплаты.

В противном случае зачем такое "замство"?

[^]
iskatel2015
15.12.2015 - 00:02
1

Ярила

Зимой никто отпуск не берёт, но если такой закон примут, то почему бы вам, например, не взять те самые пресловутые 10 дней в январе для шашлыков и катаний на лыжах?

Я выше уже все написал.
С кем ты будешь на шашлыки и на лыжи ездить, если эти 10 дней у всех будут раскиданы? Ни у жены, ни у друзей, по теории вероятности, никогда они с тобой не совпадут, если только летом или на майские, а ты сам пишешь, что работодатель будет раскидывать, поэтому вероятность, что все совпадает, крайне невелика.
И никто тебе эти 10 дней отдыхать не даст в январе нормально, это будет начало года, поэтому каждые полчаса будет раздаваться звонок, а каждый день - предложение заехать "на часок, по пути".

[^]
сергелектрик
15.12.2015 - 00:02
0

девиатор

Цитата (iskatel2015 @ 14.12.2015 - 23:59)

Ну блин у нас (как и много где еще) знаешь ли не лесопилка, чтобы пильщики и бугры, и никакой взаимозаменяемости.
У нас и мы (включая и молодежь в том числе) за начальников что-то делаем, и начальство за нас закрывает что-то.

Начальство руководить должно.
Эх, мне б дали поруководить, пока начальство в отпуске lol.gif

Подкину мысль- на Севере больше отпускных чем в Центральном районе.
И, что удивительно, никакого коллапса! И менты пашут, и пожарные...

Чудеса да и только. По вашей логике всё хуёво должно быть. 14 лишних дней! Не 10, а 14!
Развал экономики чувствую я.

[^]
kototkot
15.12.2015 - 00:03
2

Ярила

Цитата (джоникr @ 14.12.2015 - 20:01)
Обратимся к Википедии:
"С 1992 года в России нерабочими днями были только 1 и 2 января. С середины 2000-х годов с 1 по 5 января были установлены новогодние каникулы; позднее, благодаря переносам выходных дней и Рождеству 7 января, продолжительность доходила до 10 дней. С 2013 года к новогодним каникулам добавились 6 и 8 января."
Решение ввести столь длительный отдых пришло в относительно "жирненькие нефтяные" годы, при стабильном экономическом росте и стабильном рубле, когда еще не было санкций. Однако, праздник ведь, по-сути, ОДИН - 1 января, все остальное - подаренные не так давно сверху каникулы для взрослых людей.
А теперь речь идет об "отобрать наши праздники, наши нерабочие дни", "решили наебать, отобрать законное" и тому подобное. Учитывая всем понятную ситуацию в экономике, как одна из антикризисных мер - вернуться к прежней ситуации, заставить людей работать как обычно. И, если что, я согласен работать со 2 по 10е.

То есть отобрать у людей время отдыха. Очень здорово. Вообще то человек работает для того,чтобы жить,а не живет для того,чтобы работать.

[^]
va3610
15.12.2015 - 00:04
1

Ярила

Цитата (dogginvlad @ 14.12.2015 - 17:38)
я всю жизнь работал на себя. И меня лично обилие "праздников" просто бесит.
У нас они нужны только для того, чтобы очередной раз наестся до отвала и выпить столько, сколько влезет... Так что решение поддерживаю. Больше нужно работать, а не делать вид...

поясню на примере:
я занимался импортом мотоциклов раньше.
приходит контейнер с техникой в конце апреля. Пока брокеры начинают декларацию делать - наступают майские праздники. Никто не работает 1,2,3 числа. Обычно еще выходные получаются с 4 по 8-е, так что и на этом вылетает один день минимум. В результате того, что кто-то в майские улетел в теплые края, кто-то на дачу уехал, а кто-то с запоя не вышел, то и до 8-го мая работа по растаможке техники не сделана. Наступает уважаемый мною праздник - 9 мая. В результате где-то к 10-12 числам техника растамаживается. о чудо - наконец-то!
Заказчики получают долгожданную технику и матерят меня, что из-за меня, коня в пальто они пропустили начало мото-сезона. А я - оплатил лишние 2 недели таможенного склада и получил пару десятков недовольных клиентов сижу и матерю нашу страну с таким количеством "праздников", то есть дней, когда народ из режима "как платят - так и работаю" (то есть почти не работая) переходит в режим "так ведь праздники были - я и не сделал" (то есть откровенный саботаж)...
вот теперь минусите...

Да пошел ты торгаш хренов, у таких как ты и законных выходных хер получишь и в отпуск хер уйдешь, "трудоголик", а сам отдыхает как захочет.

[^]
iskatel2015
15.12.2015 - 00:05
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 14.12.2015 - 23:58)

Никакого противоречия, вы о чём?
График составляется ЗАРАНЕЕ. У вас не так? У вас начальтсво выходит в кабинет и говорит- Я решил ты идёшь в феврале, а ты 30 дней в марте.
Так что ли?

Да, именно так - все всегда знают, что все хотят летом, поэтому даже никто не спрашивает - просто приходит начальник и зачитывает утвержденный график отпусков. У кого январь, у кого ноябрь, а кто летом и основной, и дополнительный.
Вот с "десятидневками" так и будет у всех, к гадалке не ходи, т.к. все напишут их на лето, а начальник поцокает языком и раскидает равномерно по году.

[^]
сергелектрик
15.12.2015 - 00:07
0

девиатор

Цитата
Я выше уже все написал.
С кем ты будешь на шашлыки и на лыжи ездить, если эти 10 дней у всех будут раскиданы? Ни у жены, ни у друзей, по теории вероятности, никогда они с тобой не совпадут,

Договорится никак? Вы с женой вообще в отпуске не видитесь что ли? Что вы пишите?

Цитата
И никто тебе эти 10 дней отдыхать не даст в январе нормально, это будет начало года, поэтому каждые полчаса будет раздаваться звонок, а каждый день - предложение заехать "на часок, по пути".

Это специфика именно вашего рабочего места.
Извините, но ментов у меня знакомых не один.

Меня, к слову, даже в Италии дёргали звонками- Серёга, ты помнишь по Ленина шесть, какие учёты стоят? Информация куда то поехерилась...
А я стою на вершине СанМарино lol.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 15.12.2015 - 00:08

[^]
iskatel2015
15.12.2015 - 00:08
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 15.12.2015 - 00:00)
Ну да, заместителей и приближённых к особе начальства не пускают, когда оное отсутствует.
Но у таких людей есть другие привилегии в виде власти или зарплаты.

В противном случае зачем такое "замство"?

Да у нас сейчас то вообще не показатель, т.к. я писал выше - праздников итак нет, усиления и дежурства. Это нормально в принципе, за это в 45 лет на пенсию и уходит большинство.
Зато вот это как раз модель - как будет У ВСЕХ после этих экспериментов, сейчас только мы работаем на износ, а будут в итоге все работать на износ.

[^]
iskatel2015
15.12.2015 - 00:12
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 15.12.2015 - 00:02)

Подкину мысль- на Севере больше отпускных чем в Центральном районе.
И, что удивительно, никакого коллапса! И менты пашут, и пожарные...

Чудеса да и только. По вашей логике всё хуёво должно быть. 14 лишних дней! Не 10, а 14!
Развал экономики чувствую я.

Ты не поверишь, но на Северах экономика изначально и рассчитана с учетом повышенной себестоимости работы ЛЮБОГО трудящегося - хоть мента, хоть лесоруба.
А ты предлагаешь всю страну частью этих издержек накрыть.
Но переложить их при на самих работников.
Для эксперимента можно попробовать в любом офисе сделать свободное время обеда и посмотреть на сколько снизится работоспособность коллектива. Когда тебе например надо документ по, ну пусть по современному - по электронному документообороту провести, в 10-30 дня, а девочка решила пообедать пораньше и ее 45 минут нет, а когда она пришла - какой-нибудь бухгалтер ушел в 11-15, а в 12-00 ты сам пошел обедать. В итоге работа не сделана, зато все пообедали, когда хотели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32772
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх