Россияне смогут самостоятельно выбирать выходные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wcnd
14.12.2015 - 21:37
1
Статус: Offline

Ярила

kis007
Цитата
Вам, похоже, всё равно, что праздновать, лишь бы не работать.

И ничего плохого в этом нет. Праздник и ладушки.

Цитата
Смените работу на сутки через трое - и не перетрудитесь, и отдохнёте.

Мне моя работа нравится, просто не работать я люблю больше чем работать. Это естественно, по-моему. Или Вы тоже, как и AllIII мечтаете побольше работать, поменьше отдыхать и поменьше получать?

[^]
666
14.12.2015 - 21:46
0

Ярила

А мне как-то похуй - работаю когда захочу. Есть заказ - пошел поделал, неохота - ну не пошел, подождут кому надо. Нет заказов - можно на задел поработать... или не поработать.

По мне - нахер они вообще, эти выходные? свободный график в течении дня, вот в чем КАЙФ! С содроганием вспоминаю работу "от звонка до звонка", хрен отпросишься - чтоб с этой тюрьмы выйти, 4 подписи "ответственных лиц" собрать надо, еще и все мозги вынесут "а оно вам точно надо?.." И хоть белая з/п - до пизды: не то что с отпуска, с больничного вытаскивали "ты нужен на работе!" В выходные есс-но тоже - как щас помню 2 января, как раз эти самые каникулы, срочно вызвали: морозы вдарили, станки надо покрутить, а то замёрзнут напрочь за неделю!.. Ебись оно колом больше так пахать!

[^]
AllIII
14.12.2015 - 21:49
0

Хохмач

Цитата (wcnd @ 14.12.2015 - 21:37)
kis007
Цитата
Вам, похоже, всё равно, что праздновать, лишь бы не работать.

И ничего плохого в этом нет. Праздник и ладушки.

Цитата
Смените работу на сутки через трое - и не перетрудитесь, и отдохнёте.

Мне моя работа нравится, просто не работать я люблю больше чем работать. Это естественно, по-моему. Или Вы тоже, как и AllIII мечтаете побольше работать, поменьше отдыхать и поменьше получать?

Получать надо деньги которые реально заработал. Остальное рвачество. В свое время про таксистов привокзальников я сказал - Что они родную мать в последний путь по счетчику отвезут. У них тоже психология поменьше поработать -побольше получить. Как то они(эти 2 психологии) перекликаются.

[^]
mephistofel
14.12.2015 - 21:52
0

Балагур

ну вот и взялись за выходные.Скоро будет как в крепостном праве.Работать ниггеры и так много отдыхаем.

[^]
Denis231182
14.12.2015 - 21:52
0

Хохмач

Только в кризис и в кризис лишь только можно ударить по тем, кто платит заработную плату "по-черному". Самое лучшее ядро - народ. Вопрос: зачем нам партия ЕдРо?

[^]
Selavi
14.12.2015 - 21:53
0

Ярила

Узко мыслите товарищи. Вот примут такой закон. а потом, через некоторое время скажут, мол дофига отдыхаете - надо бы сократить с 10 дней до 7, а там и до 5 недалеко. Кризис. экономят на всём. в тч и на людях

[^]
wcnd
14.12.2015 - 21:55
0

Ярила

AllIII
Цитата
Получать надо деньги которые реально заработал.Остальное рвачество.

Это философия путаны, у них строго почасовая тарификация, либо за услугу)) Лишнего не возьмут))) Остальные, выходит, рвачи))))

Я свои деньги зарабатываю, не переживайте за меня и не считайте чужие деньги, плохая привычка. Мы с работодателем разберёмся без Вашей помощи сколько и за что он мне будет платить.

Цитата
В свое время про таксистов привокзальников я сказал - Что они родную мать в последний путь по счетчику отвезут

Никто же не заставляет их услугами пользоваться, так? раз согласны - сами себе злостные буратины. И нечего других судить.

Это сообщение отредактировал wcnd - 14.12.2015 - 21:56

[^]
Arhagemnon
14.12.2015 - 21:56
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (zoleg @ 14.12.2015 - 18:37)
нахер такие инициативы от долбоклюев, этот отпуск на усмотрение работодателей дадут и все пойдет козе под хвост.
Это типа заманушка такая - сами выбирать, ага, ага..

Правильно сказал, До сих пор со статьей 136 разобраться не можем. Хочу зарплату в сбере получать, а работодатель не хочет. И пох ему на ТК РФ. И гит не может повлиять. А в прокуратуру идти сложно (поверьте). А тут еще один закон, на который похуй работодателям.

[^]
666
14.12.2015 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Selavi @ 14.12.2015 - 21:53)
Узко мыслите товарищи. Вот примут такой закон. а потом, через некоторое время скажут, мол дофига отдыхаете - надо бы сократить с 10 дней до 7, а там и до 5 недалеко. Кризис. экономят на всём. в тч и на людях

Там где нужна постоянная работа - скользящий график, и пох на выходные-празники.

Там, где блюдут и празники, и выходные, как правило даже выгоднее чтоб народ по домам больше сидел - под это дело очч нехило экономия Фонда з/п идет. Ну а нужных завсегда выдернут когда надо, и плевать на какие-то там сверхурочные, двойные тарифы и отгулы: не нравится -уволим нах, и другого найдем!

[^]
Dron66
14.12.2015 - 22:00
0

Старомодный хрыч.

Дело было вечером, делать было нечего - начало правительство хуйней страдать...

[^]
Denis231182
14.12.2015 - 22:06
0

Хохмач

Цитата (Dron66 @ 15.12.2015 - 01:00)
Дело было вечером, делать было нечего - начало правительство хуйней страдать...

Да все банально: общий отпуск для всех - это время когда общая деловая активность затихает, в т.ч. и активность всех тех бизнесменов, кто решил избежать взносов в пенсионный фонд за своих работников. Подобное решение работает против них прежде всего, точнее: против их работников. Другое дело, что мзду сердюковым никто не отменил, да и кризис в стране в общем-то - попробуй работу найти.

Это сообщение отредактировал Denis231182 - 14.12.2015 - 22:08

[^]
Kuruewka
14.12.2015 - 22:09
0
Статус: Online

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Читая новости, где народу что-то разрешили, стараюсь перечитывать и вникать в каждое слово ибо наебалово ещё то будет)))) Это как с распродажами от Али 11.11 или "Чёрная пятница" со скидками.

[^]
AllIII
14.12.2015 - 22:21
0

Хохмач

Цитата (wcnd @ 14.12.2015 - 21:55)
AllIII
Цитата
Получать надо деньги которые реально заработал.Остальное рвачество.

Это философия путаны, у них строго почасовая тарификация, либо за услугу)) Лишнего не возьмут))) Остальные, выходит, рвачи))))

Я свои деньги зарабатываю, не переживайте за меня и не считайте чужие деньги, плохая привычка. Мы с работодателем разберёмся без Вашей помощи сколько и за что он мне будет платить.

Цитата
В свое время про таксистов привокзальников я сказал - Что они родную мать в последний путь по счетчику отвезут

Никто же не заставляет их услугами пользоваться, так? раз согласны - сами себе злостные буратины. И нечего других судить.

Вы случайно не помните, чем закончилось неправильная оплата труда рабочих в начале 20-го века.

Просто еще раз хочу напомнить - на Япе сидит далеко не представители всех категорий населения. Простому токарю, слесарю, и т. д-сайт ЯП существует в другой реальности. И хоть ЯПовцев 6 миллионов(как гласила реклама) я подозреваю, что высказал точку зрения тех, для кого компьютер -аппарат для пасьянса в углу детской комнаты..

[^]
exorcist666
14.12.2015 - 22:21
1

Юморист

Короче, работать нам без выходных как я понимаю. Впрочем, они и сейчас в коммерческих организациях не оплачиваемые.

[^]
Denis231182
14.12.2015 - 22:37
0

Хохмач

Цитата (exorcist666 @ 15.12.2015 - 01:21)
Короче, работать нам без выходных как я понимаю. Впрочем, они и сейчас в коммерческих организациях не оплачиваемые.

В результате принятия законопроекта отпуска станут более убыточными для "коммерческого" работодателя в конечном итоге. Думается, это в первую очередь отразится на работниках.

[^]
сергелектрик
14.12.2015 - 22:41
-1

девиатор

Цитата (AllIII @ 14.12.2015 - 22:21)
Просто еще раз хочу напомнить - на Япе сидит далеко не представители всех категорий населения. Простому токарю, слесарю, и т. д-сайт ЯП существует в другой реальности.

Электриков куча, КИПовцев масса, слесаря-сантехники есть, водители, причём всех видов- начиная от такси и заканчивая фуроводами, инженеры...

Да что я перечисляю? Есть тема про профессии ЯПовцев- даже работники цирка проскакивали.

По теме я уже писал, если сделают выходные по усмотрению гражданина, это будет гораздо лучше, чем навязанные недели зимой или весной.

Вот чего не сделают летом десять дней праздников? А? Мне кажется вообще мизер бы был против.
Цитата (Denis231182 @ 14.12.2015 - 22:37)

В результате принятия законопроекта отпуска станут более убыточными для "коммерческого" работодателя в конечном итоге. Думается, это в первую очередь отразится на работниках.

Почему убыточны станут?

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 14.12.2015 - 22:42

[^]
AllIII
14.12.2015 - 22:49
0

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 14.12.2015 - 22:41)
Цитата (AllIII @ 14.12.2015 - 22:21)
Просто еще раз хочу напомнить - на Япе сидит далеко не представители всех категорий населения. Простому токарю, слесарю, и т. д-сайт ЯП существует в другой реальности.

Электриков куча, КИПовцев масса, слесаря-сантехники есть, водители, причём всех видов- начиная от такси и заканчивая фуроводами, инженеры...

Да что я перечисляю? Есть тема про профессии ЯПовцев- даже работники цирка проскакивали.

По теме я уже писал, если сделают выходные по усмотрению гражданина, это будет гораздо лучше, чем навязанные недели зимой или весной.

Вот чего не сделают летом десять дней праздников? А? Мне кажется вообще мизер бы был против.

Почему убыточны станут?

Вот насчёт лета как раз далеко не против. Все таки 30 соток в собственности у родителей требуют заботы. Но мечты, мечты.

[^]
MarkoniYA
14.12.2015 - 22:52
0

Ярила

Бред. Такого не будет. Взгляните на это со стороны производства.

[^]
сергелектрик
14.12.2015 - 22:56
0

девиатор

Цитата (MarkoniYA @ 14.12.2015 - 22:52)
Бред. Такого не будет. Взгляните на это со стороны производства.

И что если взглянуть на это со стороны производства? О_о

[^]
Zoda
14.12.2015 - 23:03
1

Ярила

Опять на..алово.
Нахер мне 10 дней отпуска? У меня предпраздничные рабочие дни короче, а если праздник на выходной выпадает, то выходной переноситься. А тут хер.
Да и как уже выше говорили, все равно работодатель будет решать когда мне можно в отпуск, а когда нет.

[^]
exorcist666
14.12.2015 - 23:11
0

Юморист

Цитата (Zoda @ 14.12.2015 - 23:03)
Опять на..алово.
Нахер мне 10 дней отпуска? У меня предпраздничные рабочие дни короче, а если праздник на выходной выпадает, то выходной переноситься. А тут хер.
Да и как уже выше говорили, все равно работодатель будет решать когда мне можно в отпуск, а когда нет.

Вот тебе и оставят 10 дней отпуска на весь год. gigi.gif
А в целом, достали с этими инициативами. Всё хуже и хуже. Пора брать трактор и в Китай валить. Там хотя бы средняя з/п выше. Другие социальные блага мы уже просрали чуть более чем полностью.

[^]
Denis231182
14.12.2015 - 23:18
0

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 15.12.2015 - 01:41)

Почему убыточны станут?

Потому, что в новогодние праздники создается своеобразный "экономический вакуум" - когда мало кто работает. И экономические связи парализованы во многих отраслях.
На примере производства:
Вы производите на своем предприятии 12 гаек в месяц и реализуете эти 12 гаек стороннему предприятию. Рабочим платите з\п "от сделки". На новогодние праздники Вы производите 8 гаек (по-скольку имеется 10 выходных), в остальное время Ваши работники уходят в неоплачиваемый (но все же отпуск). В случае принятия законопроекта Вы будете вынуждены производить 12 гаек ежемесячно, а стороннее предприятие будет брать в соответствии со своим планом отпусков (когда они будут только им ведомо). Спрос рождает предложение. Таким образом возникают дополнительные издержки производства, которые лягут на плечи рабочих либо отсутствием отпусков, либо заработной платой (за нереализованные гайки).
Все конечно же весьма утрировано.

Это сообщение отредактировал Denis231182 - 14.12.2015 - 23:29

[^]
сергелектрик
14.12.2015 - 23:22
0

девиатор

Цитата (Denis231182 @ 14.12.2015 - 23:18)
Цитата (сергелектрик @ 15.12.2015 - 01:41)

Почему убыточны станут?

Потому, что в новогодние праздники создается своеобразный "экономический вакуум" - когда мало кто работает. И экономические связи парализованы во многих отраслях.

Так и хотят отменить эти праздники и дать людям взамен возможность самостоятельно выбирать время отдыха.

Мне лучше самому планировать свой отпуск. У нас больше половины страны- Север йопт, людям нужен отпуск в тёплое время года, а не 10 дней в телик пялить.
Нет? Я не прав? Зимний отдых расчудесный-чудесный?

[^]
iskatel2015
14.12.2015 - 23:27
3

Ярила

Не пройдет такое предложение, а если пройдет - то серьезно осложнит жизнь трудящихся.
Подумайте сами - когда не работают одновременно ВСЕ подразделения фирмы/предприятия/учреждения, кроме дежурных/непрерывных, это одно дело. Все отдохнули, потом все вышли и началась нормальная работа.
И совсем другое дело - когда, например, эти 10 дней начнут массово брать на майские, в июле, августе (в дополнение к основным отпускам) - но при этом остальные будут работать. Если например 25% подчиненных у тебя итак в отпусках и больничных в июле и августе, и еще процентов 30, подгадав по гисметео хорошую пляжную погоду, берут эти 10 дней заначенных - то у тебя остается меньше половины сотрудников, что автоматически означает - работу можно сворачивать, организация неработоспособна, все будут сидеть и епланить. И таких пиков в году будет несколько.
Следовательно, что ты будешь делать на месте начальника?
Правильно, сам ласково раскидаешь эти 10 дней по всему году, кому-то июль (себе, например), а кому то февраль и ноябрь.
Теперь смотрим с позиции работника.
Сейчас у тебя есть гарантированные какие то дни, когда все отдыхают, можно запланировать совместный выезд на лыжи, шашлыки, выход в кино, просто в гости, а то и иногороднюю поездку. при этом обстановка вокруг праздничная, ты отдыхаешь. А если ситуация см. выше - то в праздники ты вкалываешь, а получаешь 10 дней в какой-нибудь ноябре или феврале, когда все остальные работают (в т.ч. и жена, а дети учатся), и если нет денег на заграницу (хотя одному ехать скучно в любом случае) - ты просто уныло проепланишь эти дни, будешь ремонтом заниматься или еще чем-нибудь, далеким от отдыха. Соответствующим образом это скажется на твоей трудоспособности, когда выйдешь на работу.
Плюс замечательная традиция неуважения к трудовому кодексу - если вокруг праздники и начальники сами отдыхают, то ты скорее всего сможешь спокойно отдыхать по крайней мере часть праздников, а если все работают, а тебя нет, то начнется заёп - как телефонный, так и "ну выйди ненадолго, на часок, мимо будешь ехать - заскочи, тут срочно, задачу начальство поставило" и т.д. По этой же причине будут советовать никуда не уезжать.
А на все возмущения будет один ответ - будет отпуск, поедешь и телефон выключишь, а это не отпуск нифига у тебя.
И еще не забываем, что хоть сто раз сделай праздник рабочим днем и запрети алкоголь - один фиг работоспособность снижается в разы, т.к. не алкоголь - так чаи с тортами народ будет украдкой гонять весь день, а то и не один. Где возможно - там будут появляться спонтанные и непредсказуемые "короткие дни" в праздники, плюс обязательно собрания поздравительные, концерты и т.д., т.е. никакая деловая активность в эти дни невозможна.
Так что лучше дать людям в меру отпраздновать, а до этого и потом уже не делать никаких скидок на праздники. Так гораздо лучше, чем бред и неразбериха. Примеров этому полно - 23 февраля вон еще лет 10 назад по моему не было выходным, ну и чего, дофига что ли в этот день можно было наработать? Более того, отмечать народ начинал поздно - часов в 8 вечера, добравшись с работы, поэтому утром 24 половина были с гудящими башками (даже кто не пил - просто от длительного засиживания и шумного отмечания) и ничего не соображали.
причем я это все говорю не потому, что мне так лучше - мне то пофигу, т.к. из-за усилений и дежурств на праздники бывает, что выгоднее без праздников, т.к. хоть два выходных подряд получается, а на праздники бывает, что через день фигачить приходится.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 14.12.2015 - 23:30

[^]
sat44
14.12.2015 - 23:27
0

Хохмач

А чё заебись темка, взял себе и "работаешь" в новогодние, ну то есть хуи пинаешь для вида, потом хуякс, берешь следом эти дни как отпуск - итог январь нахуй пролетел :)

PS поражаюсь долбоебству, работа ради работы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32772
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх