Россияне смогут самостоятельно выбирать выходные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
15.12.2015 - 00:12
0
Статус: Offline

девиатор

Цитата
Да у нас сейчас то вообще не показатель, т.к. я писал выше - праздников итак нет, усиления и дежурства. Это нормально в принципе, за это в 45 лет на пенсию и уходит большинство.
Зато вот это как раз модель - как будет У ВСЕХ после этих экспериментов, сейчас только мы работаем на износ, а будут в итоге все работать на износ.

Не будет так У ВСЕХ. Иначе такое бы уже было НА СЕВЕРЕ, где отпускных дней БОЛЬШЕ!

Будет всё то же самое, только отпуска вам прибавится, вот и всё.

А так все ваши претензии сводятся к тому, что у вас начальство и работа ахуевшие.

Я тоже работал на похожем месте, в одной Управляющей Компании. Но быстро ушёл, ибо я так работать не хочу и не буду.

И контор с таким отношением к работникам как у вас всё же меньше, чем нормальных, где люди договариваются и приносят начальству график, а то лишь проверяет, чтоб бригада или отдел не свинтили на месяц в Анталию))

У вас зато заработок хороший...или работаете за идею, по призванию, что уже само по себе приносит удовольствие.

Либо первое, либо второе. Так чего жаловаться?

[^]
iskatel2015
15.12.2015 - 00:14
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 15.12.2015 - 00:07)

Договорится никак? Вы с женой вообще в отпуске не видитесь что ли? Что вы пишите?

А что толку договариваться, если ты сам пишешь, что работодатель подправит график, чтобы много народу одновременно не уходило.
Вот мне допустим начальник даст десять дней с 01 по 10 января, а жене ее начальник скажет - нет, тут уже Маня с Ваней приходили, взяли по 10 дней на эти числа, ты давай ка пиши с 11 по 20 января, когда они выйдут.

[^]
ASK1980
15.12.2015 - 00:15
0

Хохмач

будет как у нас на заводе- эти праздники в ноябре-декабре-январе. По тому что по согласованию с руководителем.

[^]
сергелектрик
15.12.2015 - 00:15
0

девиатор

Цитата
Ты не поверишь, но на Северах экономика изначально и рассчитана с учетом повышенной себестоимости работы ЛЮБОГО трудящегося - хоть мента, хоть лесоруба.

Нет, не поверю. Никаких издержек от 44 дней отпуска не наблюдаю на своей работе.

Цитата
Для эксперимента можно попробовать в любом офисе сделать свободное время обеда и посмотреть на сколько снизится работоспособность коллектива.

Одно условие- время обеда нужно согласовать с другими работниками и получить одобрение началтсва, которое проследит за тем, чтобы работа не останавливалась из за ушедшего на обед сотрудника.

Вы ведь это имели ввиду, когда придумывали аналогию? Верно? А то ведь, то что вы написали это извращение обсуждаемой темы.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 15.12.2015 - 00:15

[^]
iskatel2015
15.12.2015 - 00:18
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 15.12.2015 - 00:12)

Либо первое, либо второе. Так чего жаловаться?

Ну я же сто раз написал - я не жалуюсь, у нас вообще своя кухня по выходным и отпускам и на нее мало влияют любые гражданские законы. У нас вообще часть дежурств суточные, они к дням недели и к праздникам не привязаны ну вообще никак.
Я пишу как раз что будет в гражданских конторах, когда у них появится часть наших фирменных примочек.

[^]
сергелектрик
15.12.2015 - 00:20
0

девиатор

Цитата
А что толку договариваться, если ты сам пишешь, что работодатель подправит график, чтобы много народу одновременно не уходило.

Всё верно- чтоб не было коллапса, которого вы боитесь.
Цитата
Вот мне допустим начальник даст десять дней с 01 по 10 января, а жене ее начальник скажет - нет, тут уже Маня с Ваней приходили, взяли по 10 дней на эти числа, ты давай ка пиши с 11 по 20 января, когда они выйдут.

Вы прекрасно зхнаете, что график составляют ЗАРАНЕЕ, ну ё-моё.

И выбрать время зимой незанятое никем- проще простого, но вам хочется поспорить.

Как люди семьями летают на юг летом? Это ж невозможно! Начальство себе отпуск забирает, а муж с женой отпуск взять не могут- ибо ваня с маней уже всё заняли... faceoff.gif

Лишние 10-15 дней не убьют никакую экономику.
Люди вообще редко гуляют ВЕСЬ отпуск. Аесли не брали ВЕСЬ отпуск до этого, то с какого хера они станут делать это, когда у них его прибавят на лишние пару недель? О_о

Добавлено в 00:21
Ладно, я спать, но напоследок замечу- ВЫБОР ЛУЧШЕ НАВЯЗАННОГО.

[^]
iskatel2015
15.12.2015 - 00:22
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 15.12.2015 - 00:15)
Нет, не поверю. Никаких издержек от 44 дней отпуска не наблюдаю на своей работе.

Да ладно.
Ты хочешь сказать, что увеличение в 1,5 раза длительности ОПЛАЧИВАЕМОГО отпуска никак не сказывается на себестоимости продукта труда?)
Это что-то новое)

[^]
буржуа
15.12.2015 - 00:25
0

Ярила

хз.я вот работаю со второго и этому рад.
нах надо с этими пьяными птеродактелями проводить еще неделю.

[^]
MoscowGolem
15.12.2015 - 00:26
0

Хохмач

если кто непонял - дополнительный наеб в том что по тк эти 10 дней нельзя взять с понедельника по пятницу 2 раза. обязательно на 5 дней 2 выходных должны приходиться и хуй кто эти 2 дня перенесет. а если праздник на выходной то переносится. ну и естесно хуй кто даст эти дополнительные дни )

[^]
буржуа
15.12.2015 - 00:26
0

Ярила

а ну да тут прои гос похоже
ну хуле отдохните за счет других.я на дядю сэма повкалываю

[^]
Евгеy
15.12.2015 - 00:27
-4

Гость

Цитата (dogginvlad @ 14.12.2015 - 16:38)
я всю жизнь работал на себя. И меня лично обилие "праздников" просто бесит.
У нас они нужны только для того, чтобы очередной раз наестся до отвала и выпить столько, сколько влезет... Так что решение поддерживаю. Больше нужно работать, а не делать вид...

поясню на примере:
я занимался импортом мотоциклов раньше.
приходит контейнер с техникой в конце апреля. Пока брокеры начинают декларацию делать - наступают майские праздники. Никто не работает 1,2,3 числа. Обычно еще выходные получаются с 4 по 8-е, так что и на этом вылетает один день минимум. В результате того, что кто-то в майские улетел в теплые края, кто-то на дачу уехал, а кто-то с запоя не вышел, то и до 8-го мая работа по растаможке техники не сделана. Наступает уважаемый мною праздник - 9 мая. В результате где-то к 10-12 числам техника растамаживается. о чудо - наконец-то!
Заказчики получают долгожданную технику и матерят меня, что из-за меня, коня в пальто они пропустили начало мото-сезона. А я - оплатил лишние 2 недели таможенного склада и получил пару десятков недовольных клиентов сижу и матерю нашу страну с таким количеством "праздников", то есть дней, когда народ из режима "как платят - так и работаю" (то есть почти не работая) переходит в режим "так ведь праздники были - я и не сделал" (то есть откровенный саботаж)...
вот теперь минусите...

а я позеленю ,а то послушаешь ,хотят экономику как в германии ,а сами работают как африканцы

[^]
hcetih
15.12.2015 - 00:28
0

Балагур

Цитата (iskatel2015 @ 15.12.2015 - 00:08)
Цитата (сергелектрик @ 15.12.2015 - 00:00)
Ну да, заместителей и приближённых к особе начальства не пускают, когда оное отсутствует.
Но у таких людей есть другие привилегии в виде власти или зарплаты.

В противном случае зачем такое "замство"?

Да у нас сейчас то вообще не показатель, т.к. я писал выше - праздников итак нет, усиления и дежурства. Это нормально в принципе, за это в 45 лет на пенсию и уходит большинство.
Зато вот это как раз модель - как будет У ВСЕХ после этих экспериментов, сейчас только мы работаем на износ, а будут в итоге все работать на износ.

так если у вас и так нет праздников, о каких 10 дополнительных днях речь? Есть куча мест, где в праздники работают - на этих местах нечего переносить, речь не о них.
Речь о тех, кто гуляет 10 дней и ничего от этого не встает. Ну и выбирать дни должен работник, иначе теряется весь смысл.
Отпуск у нас 44 дня, в соседнем городе вроде 52. Кто-то гуляет все, кто-то часть, но никаких особых коллапсов не наблюдается, работа на износ и количество отпускных дней слабо связаны

[^]
буржуа
15.12.2015 - 00:32
0

Ярила

так чет вообще не въехал
работаешь в нормальной корпорации сам себе выбираешь когда и сколько.
что тут выбирать?

[^]
exorcist666
15.12.2015 - 00:37
0

Юморист

Цитата (iskatel2015 @ 15.12.2015 - 00:12)
[QUOTE=сергелектрик,15.12.2015 - 00:02]
Для эксперимента можно попробовать в любом офисе сделать свободное время обеда и посмотреть на сколько снизится работоспособность коллектива. Когда тебе например надо документ по, ну пусть по современному - по электронному документообороту провести, в 10-30 дня, а девочка решила пообедать пораньше и ее 45 минут нет, а когда она пришла - какой-нибудь бухгалтер ушел в 11-15, а в 12-00 ты сам пошел обедать. В итоге работа не сделана, зато все пообедали, когда хотели.

Ну у нас примерно так и есть. Специфика работы предполагает что одновременно могут обедать только 3 сотрудника. А там дальше уже по обстановке. Естественно одновременно обедают только сотрудники разных отделов. Что-бы было кому заменить обедающего.

[^]
iskatel2015
15.12.2015 - 00:42
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 15.12.2015 - 00:28)
так если у вас и так нет праздников, о каких 10 дополнительных днях речь?

А у нас свои дополнительные отпуска бывают, которые предоставляться типа тоже должны по выбору сотрудника.
В итоге от них только хуже, лучше бы блин они все в одном время брались, оставляли бы пару дежурных сотрудников да суточные дежурства.
А так практически полгода работаешь по своей работе вполсилы, т.к. еще за того парня надо.
Я вот и пытаюсь объяснить, что вот эта модель с дополнительными плавающими отпусками у нас уже давно опробована и ничего хорошего.
А что на Северах длинные отпуска - так я ж говорю, ИЗНАЧАЛЬНО на них все рассчитано. Т.е. например есть понятие коэффициентов различных, по которым считается требуемое количество ставок. Если бы например сутки-трое все работали без отпусков и больничных, то коэффициент на такие должности получался бы 4. С учетом вероятности больничных - он выше. С учетом 30 суток отпуска - еще выше. Для Северов он еще выше и-за больших отпусков.
Так что это не показатель.
В том то и дело, что от данного решения издержки работодателя в большинстве случаев увеличатся из-за того, что при сохранении фонда рабочего времени общая производительность за год падает за счет того, что чем больше процент "посещаемости" трудового дня, тем выше мгновенная производительность коллектива.
Если три человека на одну работу потратят три человеко*часа, то при отсутствии одного два человека потратят на ту же работу четыре человеко*часа, т.к. им придется выполнять не свою работу, а нормальная "технологическая цепочка" будет нарушена.
Не забывайте, что далеко не все, и даже не большая часть, работ подразумевает взаимозаменяемость. По факту сейчас идет специализация труда. Я опер и коллега с другого этажа опер, теоретически я могу выполнять его работу, когда он в отпуске, но на практике он например раскрывает изнасилования по основному профилю, а мне их толком раскрывать и не доводилось. Я конечно выполню его работу, но это будет дольше, и менее качественно.
Когда в организации составляют штатное расписание - там не просто так все делается, а все эти "замещения" всегда стараются минимизировать.

[^]
iskatel2015
15.12.2015 - 00:46
0

Ярила

Цитата (exorcist666 @ 15.12.2015 - 00:37)

Ну у нас примерно так и есть. Специфика работы предполагает что одновременно могут обедать только 3 сотрудника. А там дальше уже по обстановке. Естественно одновременно обедают только сотрудники разных отделов. Что-бы было кому заменить обедающего.

Ну и в итоге приходим к совершенно логичному заключению, что это 10 суток не когда захочешь будут давать, а когда дают, не хочешь не бери.
Как это будет реализовано - второй вопрос. Предусмотрят ли процедуру "согласования с работодателем" или просто по беспределу будут резать премии тем, кто посмел "пожелать" 10 суток не в свой месяц.
Так бы сразу и сказали - теперь когда у людей будет "праздники", определяет начальник. У "хороших подчиненных" будет в июле, у "плохих" в ноябре.
А по факту - этим законопроектом вытрут жопу, т.к. сейчас не время портить людям настроение, итак несладко.
И правильно сделают, что вытрут.

[^]
Zhigul
15.12.2015 - 00:55
0

Хохмач

РАЗНОСТОРОННЯЯ ЭТО КАК? у вас больше чем север, юг, запад и восток?

[^]
drOpium
15.12.2015 - 01:15
0

Хохмач

то есть- жуй теперь россиянам, а не выходные

[^]
hcetih
15.12.2015 - 01:29
0

Балагур

iskatel2015
Цитата
А что на Северах длинные отпуска - так я ж говорю, ИЗНАЧАЛЬНО на них все рассчитано. Т.е. например есть понятие коэффициентов различных, по которым считается требуемое количество ставок.

Изначально БЫЛО рассчитано, сейчас они мало где остались, где остались все равно прибавляются премии/поощрения, и эти коэффициенты только на бумаге остаются, фактически же можно получать как больше, так и меньше аналогичной должности в южном регионе.
Цитата
Не забывайте, что далеко не все, и даже не большая часть, работ подразумевает взаимозаменяемость. По факту сейчас идет специализация труда.

ну если человек незаменим, то ему и в обычный отпуск нельзя)) Если человек в обычном режиме успевает делать 50% своей работы, то отпуск превращается в катастрофу. Но тут вопрос не в отпуске а или в человеке, или в непомерных объемах работ. Если же он выполняет около 100%, то перед отпуском делается работа с учетом того что некоторое время не будет его, ну а после разгребается накопившееся, неприятно, не более того.
Да, для гипотетической организации из 10 человек, каждый из которых узкий специалист и результат его работы нужен всем остальным - проблемы, большие проблемы, ровно такие же как и с обычным отпуском. Но и в подобных местах люди умудряются ходить в отпуск.
Мне все же кажется большинство имеет возможность перенести сроки/взаимозамениться кем-то.
В куче организации 1 бухгалтер - сроки отчетности там строгие, понятно что в это время отпуск не выйдет, ну и не ходят. А во время отпуска как-то все функционирует же, хотя замены нет. Ну и захочет такой бух эти 10 дней в момент отчетности - по закону в отпуск, по факту работать там больше не будет, да это косяк данной задумки. Хотя с другой стороны такой работник нафиг и не нужен, не в этом, так в другом месте свинью подложит.

Да, пожалуй, в чем то вы правы. Если рассматривать работников, как добросовестных, которые не будут эти 10 дней брать в момент когда они реально нужны - им можно дать право распоряжаться этими 10 днями. Реальность к сожаленью не такая. Не видать мне переноса новогодних праздников(

[^]
Navicat
15.12.2015 - 02:03
0

Шутник

можно такой же закон только с выбором курса рубля.. ?

[^]
OlegKhv
15.12.2015 - 02:07
0

Хохмач

Если сокращать выходные, то нужно тогда на продукты цены поднять. Для равновесия.

Цитата (edvand @ 14.12.2015 - 16:37)
а правительство и президент об этом знают? какая то хуйня, пол-компании отдыхает,другая половина работает.

Шо ты, узнали бы - сразу такое началось! Даже представит себе не можешь что бы было!

Это сообщение отредактировал OlegKhv - 15.12.2015 - 02:09

[^]
turchik
15.12.2015 - 02:35
0

Юморист

вообщем дело было так. Один неиибически экономист аль финансист поделил ВВП на 365 и побежал жопу лизать дескать вот где мульоны зарыты! надо нах 10 дней отменить пусть это быдло ебашит вот вам и рост ВВП.

Так то москва отдыхает обычно до 20 чисел

Если введут то будет так. Этот же отпуск ебанут в те же числа всем и нах. Только работодатель теперь его должне оплатить работнику. В это вся их и ебучая умность. Так то убытки государству а так работодателю. Маладцы хуле

[^]
kENo
15.12.2015 - 02:44
-2

Приколист

короче выходные отменили. зашибись. все ради того чебы народ батрачил на чинуш и зарабатывал им на новые мерседесы.

заебали вкорень. когда там выборы?
а бля, выборы это не в нашей стране :(

Это сообщение отредактировал kENo - 15.12.2015 - 02:49

[^]
vlad107
15.12.2015 - 02:48
1

Ярила

Читали мы этот законопроект...сейчас эти 10 дней оплачиваются...а потом хуй...за свой счет....бери когда хочешь так я и сам без оплаты могу взять когда угодно по собственной инициативе ....этот сранный отпуск без оплаты.....и основной отпуск будет с оплатой а этот дополнительный 10-ти дневный теперь без....и нахуй он нужен теперь....

опять отобрали деньги у людей
вот суки просто твари.....когда нажрутся ...

[^]
Koran
15.12.2015 - 02:52
1

Ярила

у кого то теперь нет денег чтобю столько отдыхать с детьми. а отпуск, субстанция такая, никаждого разом то отпустят более чем на 3 недели, и на всегда более 2х раз в год, у меня сейцчас не отггуленного дней 150, которые в год компенсацией можновзять н еболее 8 дней... а те 10 дополнительные скорее всего н е оплатят даже при увольнении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32771
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх