Россияне смогут самостоятельно выбирать выходные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnsMK
15.12.2015 - 02:57
1
Статус: Offline

Весельчак

Значит говорите, что каждый сам сможет выбирать....

Вспомнился анекдот про двух рабочих:
Один идет вдоль улицы и копает ямы, за ним Второй эти ямы закапывает. Прохожий удивляется:
- Вы что, придурки, делаете? Один копает, Второй закапывает?
- Я не Второй, я Третий. у Второго отгул, он должен был деревья сажать.

[^]
fedorofff
15.12.2015 - 03:42
0

Хохмач

Нафиг выбирать, я согласен на денежную компенсацию этих 10 дней. А ежегодного отпуска в 52 дня мне и так выше крыши

[^]
Nazarbaev
15.12.2015 - 05:14
0

Юморист

Твари все решают за нас! хуй им!!!

[^]
Nanabozo
15.12.2015 - 06:14
2

Весельчак

Цитата (dogginvlad @ 14.12.2015 - 21:38)
я всю жизнь работал на себя. И меня лично обилие "праздников" просто бесит.
У нас они нужны только для того, чтобы очередной раз наестся до отвала и выпить столько, сколько влезет... Так что решение поддерживаю. Больше нужно работать, а не делать вид...

поясню на примере:
я занимался импортом мотоциклов раньше.
приходит контейнер с техникой в конце апреля. Пока брокеры начинают декларацию делать - наступают майские праздники. Никто не работает 1,2,3 числа. Обычно еще выходные получаются с 4 по 8-е, так что и на этом вылетает один день минимум. В результате того, что кто-то в майские улетел в теплые края, кто-то на дачу уехал, а кто-то с запоя не вышел, то и до 8-го мая работа по растаможке техники не сделана. Наступает уважаемый мною праздник - 9 мая. В результате где-то к 10-12 числам техника растамаживается. о чудо - наконец-то!
Заказчики получают долгожданную технику и матерят меня, что из-за меня, коня в пальто они пропустили начало мото-сезона. А я - оплатил лишние 2 недели таможенного склада и получил пару десятков недовольных клиентов сижу и матерю нашу страну с таким количеством "праздников", то есть дней, когда народ из режима "как платят - так и работаю" (то есть почти не работая) переходит в режим "так ведь праздники были - я и не сделал" (то есть откровенный саботаж)...
вот теперь минусите...

Ну извини, некоторые так на работе урабатываются, что ждут этих праздничных выходных, чтоб хоть как-то отлежаться, дух перевести.
Да, есть народ, который вату днями на работе катает, а есть те, кто пашут. Так вот тем, кто пашут, просто необходимо отдыхать, иначе так долго не протянешь, сдохнуть от работы можно.
Не все же работают "на себя" как ты.

[^]
drbr
15.12.2015 - 07:02
0

сомелье фрилансер

у меня 35 дней отпуск, но обычно через 3 недели уже выхожу снова и не потому что у меня работодатель злодей, просто денег очень надо.

[^]
ne1zia
15.12.2015 - 07:05
5

Ярила

Цитата (dogginvlad @ 14.12.2015 - 16:38)
У нас они нужны только для того, чтобы очередной раз наестся до отвала и выпить столько, сколько влезет... Так что решение поддерживаю. Больше нужно работать, а не делать вид...

поясню на примере:
приходит контейнер с техникой в конце апреля. Пока брокеры начинают декларацию делать - наступают майские праздники. Никто не работает 1,2,3 числа. Обычно еще выходные получаются с 4 по 8-е, так что и на этом вылетает один день минимум. В результате того, что кто-то в майские улетел в теплые края, кто-то на дачу уехал, а кто-то с запоя не вышел, то и до 8-го мая работа по растаможке техники не сделана. Наступает уважаемый мною праздник - 9 мая. В результате где-то к 10-12 числам техника растамаживается. о чудо - наконец-то!
Заказчики получают долгожданную технику и матерят меня, что из-за меня, коня в пальто они пропустили начало мото-сезона. А я - оплатил лишние 2 недели таможенного склада и получил пару десятков недовольных клиентов сижу и матерю нашу страну с таким количеством "праздников", то есть дней, когда народ из режима "как платят - так и работаю" (то есть почти не работая) переходит в режим "так ведь праздники были - я и не сделал" (то есть откровенный саботаж)...
вот теперь минусите...

Вы, работающие на себя, сами определяете когда вам отдохнуть и ни кто вас не ограничивает. А у нас, такой вот "хозяин" решил, что 28 дней надо обязательно разбить на два по 14 и тоже отдыхать когда "захочешь". Только , вот год уже заканчивается, а вторые 14 дней ни как не получается отдохнуть . Разные поводы находятся что бы не отпустить. А на новогодние каникулы , хоть планировать можно что-то было.

[^]
MajesticJr
15.12.2015 - 07:14
-2

Балагур

У нас пол страны без работы ходит... А тут 10 дней на выбор выходных рассматривают.

[^]
Pff
15.12.2015 - 07:40
3

Зенитчик

Цитата (ne1zia @ 15.12.2015 - 10:05)
Цитата (dogginvlad @ 14.12.2015 - 16:38)

поясню на примере:
вот теперь минусите...

Вы, работающие на себя, сами определяете когда вам отдохнуть и ни кто вас не ограничивает. А у нас, такой вот "хозяин" решил, что 28 дней надо обязательно разбить на два по 14 и тоже отдыхать когда "захочешь". Только , вот год уже заканчивается, а вторые 14 дней ни как не получается отдохнуть . Разные поводы находятся что бы не отпустить. А на новогодние каникулы , хоть планировать можно что-то было.

Ага, надо ведь не только своего начальника упросить дать выходные дни именно в эти конкретные даты, но и еще начальника жены, сына, тещи и т.п. А если у тебя две работы? Это уже игра в однорукого бандита.
Вот у нас 2/3 сотрудников на НГ уезжают в соседние городки, на малую родину, проводить зимние каникулы в кругу семьи. Сколько у них будет шансов всем собраться ОДНОВРЕМЕННО если отменят ОФИЦИАЛЬНЫЕ праздники?

[^]
Tualatin
15.12.2015 - 07:41
0

Разбивший свой айфон

Цитата (sanseylee @ 14.12.2015 - 20:41)
Собрал шеф работников и спрашивает.Кто хочеть пить тёплую водку и ебать потных женьщин?Не никто не хочет!!!Ну тогда мы с замом в отпуск летом,а вы все зимой

интересно, после этого он ушёл своим ходом или уехал на эвакуаторе из-за пробитых колёс своего "Джипа" и разъеденного кислотой дна ?

[^]
kaazsd
15.12.2015 - 07:46
1

Юморист

Не с нашим соблюдением ТК. Зачастую приходится выходить многим даже в праздничные, причем неоплачиваемые...

[^]
Aladen50
15.12.2015 - 08:34
0

Балагур

Угу и друзей своих мне придется пиздить, связывать и вывозить силком в багажнике чтобы просто собраться.

[^]
hexbug
15.12.2015 - 08:45
0

Балагур

Тут из отпуска в 28 дней и так с трудом 10-14 дней берёшь и то в разнобой и чтобы с коллегами не пересекаться. И так полстраны работает!
Какие нах дополнительные дни к отпуску? Дебилы, б****...

[^]
drag79
15.12.2015 - 08:58
0

Балагур

А через пару лет скажут - что то длинный у вас слишком отпуск, во всех странах меньше. И убирут :)

[^]
Асуныч
15.12.2015 - 09:04
2

Гость

Цитата (Евгеy @ 15.12.2015 - 03:27)
послушаешь ,хотят экономику как в германии ,а сами работают как африканцы

Я уже говорил и повторюсь-в германии, да и вобще в европе выходных и праздничных дней гораздо больше чем у нас.
Жена работает с поставками с европы много лет. То у них "день отца", то церковные праздники. При этом ни каких отработок по субботам, при том "мостики", если праздник выпадает на четверг, то и пятницу делают не рабочую.
НГ немцы отдыхают с 26-го по 5-6 числа. Если и работают, то это дежурный "позвоните, пожалуйста после праздников".
В пятницу после обеда практически ни кого на рабочих местах нет.
Вот тебе и экономика германии.
Производительность труда повышается развитием высоких технологий, прозрачностью налогового бремени и прочими экономическими!!! мерами. А не урезанием количества не рабочих дней.

[^]
AlKoyot
15.12.2015 - 09:09
0

Ярила

Такое впечатление, что тут многие рабами на галерах работают.
Почему у меня ни разу в жизни не было проблем в отпуск идти?
Может, если к вам руководство относится как с скоту, то на фиг такую работу?

[^]
СашкЪ
15.12.2015 - 09:09
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Ничего хорошего нас не ждёт. Те, кому раньше эти выхи оплачивали, поскольку работа в праздники оплачивается вдвойне, лишатся этой оплаты, а просто отгулами в другое время хера с два дадут, потому что у работодателя будет откорячка "нет возможности", и все. Нашей стране основная цель работодателя - наебать работника, и государство в этом всячески способствует.

[^]
JOHNQ
15.12.2015 - 09:11
2

Ярила

Реально задолбали уже херней страдать.
У нас в отделе даже те кто не пересекается по обязанностям, все равно не могут брать отпуск одновременно. Т.е. я занимаюсь одним, Петя совсем другим и он не является моим дублером, но в отпуски у нас один хер не должны пересекаться. Каждый раз перекраивается график отпусков при составлении. А сейчас к дележке добавятся и эти 10 дней... А так все ушли, все отдыхают, все довольны.

[^]
trofimovich
15.12.2015 - 09:17
0

Юморист

Я работаю сам на себя.Одно дело(бизнес- нерусское слово) один человек.Сам хозяин,сам трудовик.И выходные могут быть в любое время.Но очень часто их просто нету.))))

[^]
SuperFinger
15.12.2015 - 09:18
1

Ярила

Ага))) Так и побежали все)))
Посмотрим на проблему со стороны Работодателей, которые в законный отпуск-то с трудом отпускают, а неотгуляный отпуск пытаются списать, НО не выплачивать. Кому будет лучше от этой инициативы???

[^]
Асуныч
15.12.2015 - 09:24
1

Гость

Цитата (AlKoyot @ 15.12.2015 - 12:09)

Ты ещё спроси почему многим з.п. задерживают, почему заставляют работать сверхурочно без оплаты, почему платят з.п. в конвертах и много чего.

[^]
upartnera
15.12.2015 - 09:27
0

Приколист

Может быть это поможет экономике России ?

[^]
oz2009
15.12.2015 - 09:37
0

Ярила

Цитата (kENo @ 15.12.2015 - 02:44)
короче выходные отменили. зашибись. все ради того чебы народ батрачил на чинуш и зарабатывал им на новые мерседесы.

заебали вкорень. когда там выборы?
а бля, выборы это не в нашей стране :(

Хохлюша, ты страной ошибся иди скачи! green.gif

[^]
JOHNQ
15.12.2015 - 09:37
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 15.12.2015 - 09:09)

Чувак, если тебе повезло, с работой, то не стоит задирать нос высоко.
Многие рады хоть какой то работе.

[^]
Вольнодум
15.12.2015 - 09:43
1

Юморист

Рабородатели не одобрят такую инициативу.

[^]
MaxSaint
15.12.2015 - 09:52
2

Весельчак

Плюс всероссийских Новогодних выходных в том, что отдыхает в основном большая часть народу. Поэтому за время твоего отсутствия на работе не будет образовываться вал нерешенных дел и т.д. потому что и партнеры твои тоже как правило отдыхают.
Да даже когда я долгое время работал с заграничными партнерами - никогда никакой проблемы не было. Они нам информацию скидывают, что их с 25.12. нихера не будет до 5-6.01, мы им в свою очередь, что нас не будет с 31.12 по 10.01. И как то не наблюдалось, чтобы наш бизнес от этого рухнул и были потери.

Это сообщение отредактировал MaxSaint - 15.12.2015 - 09:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32769
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх