СМИ сообщили о негласном запрете таможни, на ввоз товаров из Турции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoleg
25.11.2015 - 23:52
0
Статус: Offline

Жнец

Цитата (CNC @ 25.11.2015 - 23:51)
Цитата (cnua @ 25.11.2015 - 23:44)
Цитата (Космостар @ 25.11.2015 - 23:41)
конечно не победит.. турки закидают баллистической шаурмой

зачем, у них мощные сухопутные войска, сильный флот и авиация.
а вот как РФ туда воевать соберется не совсем понятно - по суше там через Украину и несколько стран НАТО (нереально), по воде - чем и как, не доплывут. У турков 500 тыс солдат под ружьем, вторая армия НАТО после США

У России есть возможность очень быстро остудить турецкий пыл, ... нужна просто воля Кремля.

и какая воля кремля нужна по вашему мнению?
сжечь все к хуям, закидать всю турцию трупами турков, или что?

[^]
CNC
25.11.2015 - 23:53
-3

Ярила

Цитата (zoleg @ 25.11.2015 - 23:50)
Цитата (CNC @ 25.11.2015 - 23:44)
Цитата (koot154 @ 25.11.2015 - 22:21)
Я полагаю что такие меры надо вводить как минимум через неделю, предупредив предпринимателей. Ибо многие оплатили уже этот товар, который застревает на таможне сейчас. По своим зачем бить? А вот через неделю - кто не спрятался - я не виноват.

ну да, это удар в основном по тем российским фирмам которые уже товар оплатили, турки им деньги не вернут и они товар не получат. Турки в профите, Российские фирмы пострадали.

а что ты предлагаешь - просто извинится перед турками,
"простите нас турки, за то, что вы сбили наш самолет". Так?

нет, я предлагал и предлагаю их нагнуть, но не бить по своим.

Метод с таможней можно применить, но надо предупредить заранее, за месяц, что бы те российские фирмы которые уже оплатили товар, его получили а новые не делали оплату.

[^]
Sloneg
25.11.2015 - 23:54
1

ЯПутин

Цитата (CNC @ 25.11.2015 - 23:53)
Я полагаю что такие меры надо вводить как минимум через неделю, предупредив предпринимателей. Ибо многие оплатили уже этот товар, который застревает на таможне сейчас. По своим зачем бить? А вот через неделю - кто не спрятался - я не виноват.

ну да, это удар в основном по тем российским фирмам которые уже товар оплатили, турки им деньги не вернут и они товар не получат. Турки в профите, Российские фирмы пострадали.

Метод с таможней можно применить, но надо предупредить заранее, за месяц, что бы те российские фирмы которые уже оплатили товар, его получили а новые не делали оплату.

Предупредить за 17 секунд и не более!

[^]
CNC
25.11.2015 - 23:54
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 25.11.2015 - 23:52)

А как ты думаешь, поступили бы Америкосы в таком случае?

[^]
zoleg
25.11.2015 - 23:55
0

Жнец

как нагнуть, поведай нам.

[^]
cnua
-5

Шутник

Цитата (CNC @ 25.11.2015 - 23:51)
У России есть возможность очень быстро остудить турецкий пыл, ... нужна просто воля Кремля.

у турков есть пыл? Они что ли "Россию бомбить" хотят а не российские горе-"патриоты"?
а в говно вляпаться (войну развязать) - много ума не надо, тут я с тобой согласен.

[^]
zoleg
1

Жнец

Цитата (CNC @ 25.11.2015 - 23:54)

не хочу думать, я хочу услышать ответ на заданный вопрос

[^]
Космостар
25.11.2015 - 23:56
0

Ярила

предупредить за месяц.. shum_lol.gif

[^]
Jonson82
6

Весельчак

Цитата (spitfire @ 25.11.2015 - 23:22)
всем радующимся данной мере. Готовьте бабло, если оно у вас есть. А если нет, будете на НГ с пустым столом сидеть. Фрукты и овощи из воздуха не берутся. А те, что вы покупали в магазинах, именно турецкие. Импортозамещение у нас на словах, так что ценничек на оставшиеся раза в два вырастет.
И да, это коснётся не только еды, но и ой как многих вещей, даже производимых у нас, комплектующие-то сами догадайтесь откуда.
Так что, бедные станут беднее, а богатые богаче. Кооператоры озёрные рулят.

Шо, серьезно? Именно турецкие? Все-все?
А можно мне статистику по ввозу? Интересует вес нетто по стране происхождения товаров за 4 квартал прошлого года? По группам 07 (овощи) и 08 (фрукты)? Ну, что бы представлять, насколько пустой стол у меня будет в этом году?

Конечно, вряд ли у вас она есть, ибо припизднуть, не имея доступа к источнику, легко.

У меня такие источники были по прошлому году, и что можно увидеть?
Да, по овощам/фруктам турляндия на первом месте. Правда ненамного.
Названия стран Китай, Эквадор, Марокко, Израиль, Иран, Азербайджан вам о чем-нибудь говорят? А ведь именно они в указанный мною период перекрывали суммарно плодоовощную продукцию турецкую в 1.5-2.5 раза.
Как думаете, коммерсы из этих стран не обрадуются тому, что конкурентам из турляндии яйца защемили и можно слегонца нарастить обороты, дабы занять нишу, с которой турок выкинули на мороз? Обрадуются!

А так то да, столы у нас пустые будут, ога.

[^]
telefon
2

Ярила

Цитата (cnua @ 25.11.2015 - 23:48)
Цитата (esca @ 25.11.2015 - 23:44)
Откуда вы только такие ыксперты беретесь. Никто не сбивает самолеты залетевшие на несколько секунд на чужую территорию (нарушение границы нашим самолетом еще под большим вопросом). Либо сажают на свой аэродром, либо выпроваживают вон. Что касается "турки пытались связаться" - то я почему-то больше верю словам выжившего штурмана, чем турецким роликам. Туркоманы воюют с ИГИЛом?  gigi.gif

да, туркоманы воюют с ИГИЛом, им ваххабитский халифат тоже не нужен.

ты уверен что не сбивают? Я уже писал, прикинь если бы по просьбе Асада Порошенко российские турецкие ВВС проводили массированные бомбардировки туркоязычных русскоязычных жителей на границе Турции России, раз за разом залетая на территорию Турции Ростовской области. РФ бы что сделала?

Судя по действиям этих туркоманов, которые палили в лётчиков, я бы сказал, что они не воюют с ИГ, а ТОРГУЮТ с ИГ. Или имеют нехилые бабки за то, что контрабандная нефть от ИГ следует в Турцию через их территорию.
А российские самолёты им всю коммерцию с их "врагами" ломают.

Я не уверен, но по логике - так и есть.
Иначе, как нефть ИГ СПОКОЙНО следует через приграничные районы Сирии, которые контролируют эти "маны"?!

[^]
cnua
25.11.2015 - 23:57
-8

Шутник

я предлагаю РФ бомбить ИГИЛ, раз уж так хочется, а не участвовать в гражданской войне на стороне Асада и бомбить всех подряд. Потому что во втором случае можно нарваться на инциденты типа сбитого самолета

[^]
Космостар
25.11.2015 - 23:58
0

Ярила

Цитата (spitfire @ 25.11.2015 - 23:44)
Цитата (Космостар @ 25.11.2015 - 23:25)
Цитата (spitfire @ 25.11.2015 - 23:22)
всем радующимся данной мере. Готовьте бабло, если оно у вас есть. А если нет, будете на НГ с пустым столом сидеть. Фрукты и овощи из воздуха не берутся. А те, что вы покупали в магазинах, именно турецкие. Импортозамещение у нас на словах, так что ценничек на оставшиеся раза в два вырастет.
И да, это коснётся не только еды, но и ой как многих вещей, даже производимых у нас, комплектующие-то сами догадайтесь откуда.
Так что, бедные станут беднее, а богатые богаче. Кооператоры озёрные рулят.

я и капусту квашеную жрать буду с удовольствием, а ты продолжай посасывать турецкий хуй, причмокивая.

ну что сказать, когда аргументов нет, латентные гомосеки о сексе вспоминают.

ну наверное тебе лучше знать, о чем вы там вспоминаете.
спорить не буду.

[^]
Лариска
25.11.2015 - 23:58
5

бегущая по граблям

aleexp , а Вы полагаете, что лучше показать всему миру, что можно безнаказанно устраивать любые подлости России?
Подрастерял народ наш чувство собственного достоинства. Мандаринки, конечно, важнее.

Это сообщение отредактировал Лариска - 26.11.2015 - 00:03

[^]
CNC
25.11.2015 - 23:59
-4

Ярила

Цитата (Sloneg @ 25.11.2015 - 23:54)

Предупредить за 17 секунд и не более!

странная у тебя логика, сразу видно, ты далек от бизнеса.

Вот когда выложишь 100 штук зелени из своего кармана за турецкое оборудование например и в конце не получишь ни денег ни оборудования, вот потом я посмотрю на тебя что ты скажешь.

Российские фирмы нужно предупреждать минимум за месяц, потому как сроки поставок по договорам большие.

Это сообщение отредактировал CNC - 25.11.2015 - 23:59

[^]
мандалор
3

Ярила

Цитата (aleexp @ 25.11.2015 - 20:05)
Турецкие шубы, кожаная обувь и куртки, прощайте! Ну да и хрен с ними.
Весь турецкий текстиль вместе с джинсой, свитерами и рубашками пропадет. Вот это обиднее, конечно.

А заодно думается, сколько места в торговых центрах освободится, которые ориентированы на Турцию по закупкам.

Анализируем далее. Овощи-фрукты откуда везут? А перед НГ - особенно интересен набор сезонных продуктов для наших столов.
Так вот, везут от османцев, проклятых. Продукты эти пропадут. Торгаши цены на всякий случай поднимут. Но свято место пусто не бывает, турецкие продукты заменят другими, но уже по новой цене.

Вот таки дела, малята.

Информация к размышлению.
Сейчас нет такой страны, которая производила бы что-то уникальное, что не смогли произвести другие страны. Не будет турецких фруктов и овощей, их поставят другие южные страны. Тоже самое касается и текстиля, шуб, кожаной обуви и другого.

[^]
esca
3

Шутник

Цитата (cnua @ 25.11.2015 - 23:48)
ты уверен что не сбивают?

Уверен. Скинешь инфу по последнему подобному прецеденту? Факт нарушения сушкой турецкой границы не доказан. Все остальное - болтология

[^]
cnua
26.11.2015 - 00:00 [ показать ]
-10
CNC
26.11.2015 - 00:03
-2

Ярила

Цитата (zoleg @ 25.11.2015 - 23:55)

мое мнение, нужно было бы сразу, в течении часа, как только подтвердилась инфа о потере самолета, из подводных лодок, которых там минимум 3 штуки вблизи стоят, долбануть с десяток крылатых ракет по авиабазе где размещаются Ф-16.

А вот потом уже, разбираться, на дипломатическом уровне, кто прав кто виноват.

[^]
cnua
-9

Шутник

Цитата (esca @ 25.11.2015 - 23:59)
Уверен. Скинешь инфу по последнему подобному прецеденту? Факт нарушения сушкой турецкой границы не доказан. Все остальное - болтология

лехко. Сирия сбила турецкий фантом в 2012-м кажется году, над морем, заявив что тот залетел в ее воздушное пространство.
кстати может в т.ч. жертвой этой асадовской лихости и пал российский Су - турки говорят что он был без опознавательных знаков, на запросы не отвечал, и был он российским или асадовским они х.з.
для турков факт - доказан, и они поступили соответственно.

[^]
Крызус
-2

Ярила

Цитата (zoleg @ 25.11.2015 - 23:29)
Цитата (Крызус @ 25.11.2015 - 23:12)

Да почти пол года искал работу (после сокращения- оптимизации, как самого старого и без малых детей). Нашёл в надежде на повышение (обещанное) - жду (обещанного три года, конечно ждут, а потом кто старое вспомянет- глаз вон) но подыскиваю что то ещё, а то (у них же кризис) как то 15 маловато будет, даже не в маскве. Ещё немолодость (да, я в курсе- дискриминация у нас(бугагагага) по возрасту запрещена).
Цитата
Ну как я вас понял, мы должны были раздвинуть булочки и с благодарностью принять черный член, со смазкой конечно,
Ну опяяять про так любимые кремлесосунами, анальные утехи. Скучно от вас...праааативныии...
Что делать? А что нибудь говорит название-Сингапур? Это там король пересажал своих проворавшихся друзей? А мало просьб- советов, что ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ОДИН (должен быть, но сердюков и его тапочки говорят об обратном) Скучно... Эти идеи циркулируют намного больше года-двух.
Но народ доить легче, свои то могут и бошку оторвать.

кстати по поводу анальных утех, если вы везде пытаетесь увидеть утехи, то вы прямо скрытый шалунишка.
Про член в жопе - это самая короткая и самая точная метафора, более длинные я поленился написать.
так что вы перевели мои вопросы опять в пустопорожний треп и разбор фразеологии , что и требовалось доказать, у вас нет целей. Вы просто не знаете зачем вы осуществляете протестное движение.
По поводу Сингапура, гавно вопрос, но учитывая национальные особенности, площади и состав страны, тут нужен диктат как минимум, что подразумевает империю. Демократический либеральный подход не подходит для наших реалий, вы то сами готовы к такому, ибо если такое настанет, то вся оппозиция пойдет гуськом под музыку макаревича на стойки народного хозяйства, включая различных коментаторов, интернет не анонимная штука.
Так вы готовы к этому , если нет, то не нужно рассказывать про жесткость которую нужно применять, потому что применять будут ко всем или вы рассчитываете отсидеться - наивные.
Про то что вы получаете 15 я помню, вот и поинтересовался,
легче пойти работать дворником или на вахте сидеть, ну если гордость не позволяет, то тогда не жалуйтесь.

Ну уж про хуй то в жопе... не я как бе начал распинаться. Протетстное движение я поддерживаю, но не осуществляю и из за причин финансовых, и по некоторому несогласию с методами. Если нужен диктат- то опять же по ЗАКОНУ ДЛЯ ВСЕХ. Не испугаюсь- воровать при всём желании не получится, в коррупции не участвую (даже с гаи- нет машины).
По "иди в сторожа", я сейчас и ищу такую работу или похожую. Работать в каких то производствах, монтажах, ремонтах... не вижу смысла- ответственности выше крыше, а бабки как у сторожа. Тем более и производств с рабочими местами не осталось- только собирают бесконечные анкеты (типа, кадровики ну тааакиие загруженные... дальше некуда). Да и возраст требуют до 40.
На фоне такого вот такое (и прочее) выбешивает не по-детски http://www.yaplakal.com/forum3/topic1255775.html
Правительство тоже добавляет "гордости". Улыбаемся и машем, бля...

Это сообщение отредактировал Крызус - 26.11.2015 - 00:06

[^]
kirkuza
26.11.2015 - 00:08
0

Юморист

Херова, оттуда мы везли хорошие ткани.

[^]
CNC
26.11.2015 - 00:09
0

Ярила

как нагнуть, поведай нам.

ну я бы сделал так.
При следующем обстреле целей по ИГИЛ крылатыми ракетами, ... например запускается 20 ракет, крылатые ракеты летят долго, до 2 часов, .... и через часа полтора после запуска, сообщить официально Турции и всему Миру, что у 2-3 российских ракет, произошел сбой в системе навигации и они летят в сторону Турции,.... официально извиниться и сказать что мы ничего уже не можем поделать,.... пусть турки их ловят.

Вот именно так бы я и сделал, списал бы все на "техническую неполадку" и за 20 минут до подлета ракеты предупредил бы турецкую сторону rulez.gif

[^]
telefon
26.11.2015 - 00:12
2

Ярила

Цитата (cnua @ 26.11.2015 - 00:00)
знаешь, если бы эти летчики до того месяц бомбили твой дом и родных - я бы их сам на ремни порезал. И ты, кстати, тоже.

а то что ИГИЛовская нефть через их землю идет - ну идет, и че?

Если поддерживают контрабанду нефти, значит помогают в снабжении ИГ деньгами, оружием, людскими ресурсами.

И, поверь мне (я успел хорошо узнать арабов), в каком уголке мира ты бы не находился, если туда придёт ИГ, то ТЕБЯ на ремни порежут, как ГЯУРА, НЕВЕРНОГО.
И им плевать будет, поддерживал ты их или нет. Да ты просто не успеешь им выразить свою поддержку.
И последнее в жизни, что ты услышишь, будет про аллу в баре.

[^]
zoleg
26.11.2015 - 00:16
2

Жнец

Цитата (CNC @ 26.11.2015 - 00:03)

мое мнение, нужно было бы сразу, в течении часа, как только подтвердилась инфа о потере самолета, из подводных лодок, которых там минимум 3 штуки вблизи стоят, долбануть с десяток крылатых ракет по авиабазе где размещаются Ф-16.

А вот потом уже, разбираться, на дипломатическом уровне, кто прав кто виноват.

молодец.
не далеко ушел от школьников , которые тут о проливе Эрдрогана во всю турцию рассказывают.
И те 10000 человек -туристов из России, предлагаешь сделать заложниками, браво. Понимаешь, твоих новых соотечественников -немцев , это бы не коснулось, а вот наши могли поиметь много разных проблем, вплоть до заключения в лагеря.
так что думай головой прежде чем предлагать всякую ерунду. скорее всего, военный ответ будет и будет обязательно, но после того как туристы уедут из турции. Это все понимают и турки, в том числе, но сделать ничего не могут, такой вот дамоклов меч.

Это сообщение отредактировал zoleg - 26.11.2015 - 00:18

[^]
cnua
26.11.2015 - 00:18
-7

Шутник

Цитата (telefon @ 26.11.2015 - 00:12)
Если поддерживают контрабанду нефти, значит помогают в снабжении ИГ деньгами, оружием, людскими ресурсами.

И, поверь мне (я успел хорошо узнать арабов), в каком уголке мира ты бы не находился, если туда придёт ИГ, то ТЕБЯ на ремни порежут, как ГЯУРА, НЕВЕРНОГО.
И им плевать будет, поддерживал ты их или нет. Да ты просто не успеешь им выразить свою поддержку.
И последнее в жизни, что ты услышишь, будет про аллу в баре.

так фишка в том что ИГ туркуманы как раз не поддерживают, и Турция тоже. Турция из своих "соотечественников" там "народную республику" замутила, которая и от ИГ отбивается, и от Асада, а теперь и от РФ.

скажи мне, если официально РФ считает ЛДНР Украиной - то почему поддерживает контрабанду угля? Это факт, подтвержденный ОБСЕ - что из ЛДНР в РФ вывозят уголь. Бомбить людей за то что по территории где они живут едут цистерны с нефтью - не совсем правильно.
к слову, пишут вот что основным бенефициаром от торговли нефтью с ИГ является... Асад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30092
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх