Сосед стрелял в нашу собаку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы полагаете?
Собачница права, сенбернар не кусается [ 105 ]  [4.04%]
Мужик прав, сенбернара только стрелять [ 289 ]  [11.12%]
Собачница неправа, следить за собакой надо [ 876 ]  [33.72%]
Мужик неправ, нужно было и соседку валить [ 276 ]  [10.62%]
Мужик прав, ему нужно подавать на собачницу в суд [ 230 ]  [8.85%]
Собачница права, надо поддержать ее петицию [ 164 ]  [6.31%]
Тут все какие-то ебанутые [ 436 ]  [16.78%]
Лишь бы Белых лебедей не стреляли [ 191 ]  [7.35%]
Всего голосов: 2567
Гости не могут голосовать 
StarovEgor
8.04.2015 - 18:58
2
Статус: Offline

Весельчак

Вот у моих соседей по лестничной клетке ретривер, так когда одновременно с ними на площадку выходим, собакен тоже бывает чуть обратно в квартиру меня не заталкивает. А вся опасность от него только в том, что хвостом от радости виляет и по ногам чувствительно так бьет. Думаю, пристрелить его нахуй что-ли? Как считаете, стрелкИ? PS И да, по теме: конфликт действительно, скорее всего был между людьми, а на собаке просто отыгрались.

[^]
Shushara
8.04.2015 - 18:59
0

Ярила

Я согласна с соседом. Своего кобеля я не допускаю на соседние участки.

[^]
ruslan3967
8.04.2015 - 19:00
2

Ярила

Цитата
ну т.е. всех отсреливать, кто межу соседскую перешел?

нет, конечно, там обе стороны хороши, на мой взгляд.

[^]
wcnd
4

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 18:49)
[QUOTE=КрошкаЕнот,
юридически стрельба в населенном пункте посерьезней, чем собака на огороде.

Непричем здесь населенный пункт. Его участок - это его территория, он там обороняется как может. В Пендосии он бы еще на хозяев собаки в суд подал, за то что она его супругу испугала, и был бы прав.

[^]
amasbee
0

Гость

думаю мужик не просто так пристрелил собаку. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. хозяйка выдает свою вменяемость, путем троллинга слипмода

[^]
Arlik
8.04.2015 - 19:01
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 17:05)
Цитата (SVVorobyov @ 8.04.2015 - 19:05)
Цитата (Fiv @ 8.04.2015 - 20:00)
в любом случае применялось огнестрельное оружие. низяяя в населенных пунктах.

А для защиты- можно.

как говорят свидетели убийства - нападения не было, чтоб защищаться.

Свидетели говорят и обратное. Тем более что со стороны истца они несовершеннолетние.

Итого:
1.С учётом перехода собаки на соседскую территорию надо подавать встречный иск на выгул собаки без намордника и не на поводке - лишним не будет. Участковый написал есть межа, так что даже если дом на 2 семьи - земля может быть поделена документально.
2.Стрелку штраф могут впаять, но не за жестокое отношение с животными. А так, чтобы "и вашим, и нашим". Порча имущества (собака), нарушения правил использования охотничьего оружия, ... докопаться есть до чего.
3.Разъезжаться надо с соседями. Иначе как бы до более страшного не дошло.

И да - детей жалко, вопросов нет. Но и за жену стрелка ничуть не меньше страшно.

[^]
КрошкаЕнот
8.04.2015 - 19:02
-5

Жертва пропаганды

Цитата (wcnd @ 8.04.2015 - 21:00)
[QUOTE=КрошкаЕнот,8.04.2015 - 18:49] [QUOTE=КрошкаЕнот,
юридически стрельба в населенном пункте посерьезней, чем собака на огороде.
[/QUOTE]
Непричем здесь населенный пункт. Его участок - это его территория, он там обороняется как может. В Пендосии он бы еще на хозяев собаки в суд подал, за то что она его супругу испугала, и был бы прав.

ок, он на своем участке стреляет, а вы сосед наискосок - пули летят в вашу сторону - продолжаем защищать стрелков в населенном пункте?

[^]
lionheart51
-1

Шутник

Сосед все правильно сделал - он защищал свою землю.

[^]
logotop
2

Приколист

Люди,
это старый сенбернар. Это одни из добрейших собак, может он сослепу не видел куда забрел. Ни на минуту не верю что он там на кого-то нападал, тем более на соседа, с которым жил бок о бок 8 лет.
Я не говорю что хозяйка права, но нужно же быть добрее. Как-то к нам во двор забежал чей-то боксер, на вид совсем не добрый, ну как забежал так и выбежал. А потом оказалось что это боксер соседки с соседний улицы, она в слезах бегала искала его.
Ну почему сразу -аа, без намордника, убить, расстрелять, распять.
Повторюсь, ну пусть хозяйка не права, но почему большинство комментов здесь так и брызжут злобой, какой редко от собаки-то увидишь.

[^]
Гарпия
3

Весельчак

Цитата (Arhagemnon @ 8.04.2015 - 18:44)
Бля, люди, поймите СЕНБЕРНАР. Какая боцовская собака? Вы дебилы прочитайте мой камент в начале темы.

Сербернар это такое маленькое, размером с хомячка? Или все-таки здоровенная псина? У всех сербернаров на лбу красной строчкой прописано "Я умная собака, я вас не укушу?". Ситуация, мечта зоошизика. Лошадь приперлась на чужой участок и ее пристрелили. Срочно вселенский плач. Бедные детишечки видели, как пристрелили их собачуленьку.
Хозяйка явно в очереди за чем-то другим стояла, когда бог мозги раздавал.

[^]
kaazsd
8.04.2015 - 19:03
-3

Юморист

Какой же у нас народ:а) тупой, б) кровожадный, в) тупой.

Во первых, мужик явно нарушил правила хранения оружия. Почему? Вы вот сами представьте, вы дома, тут крик с улицы, ваша реакция? Да вы выбежите в лучшем случае прихватив то что под рукой, чаще всего это нож, так как дом частный, то возможно топор. Но нет же, мужик полез в сейф, собрал ружье, зарядил его, и все это под истошные вопли жены? Если вы в это верите, то вы конченые идиоты.

Во вторых, соседи живут 10 лет, собаке 8 лет, а значит они не в первый раз ее увидели, и для собаки соседи не чужаки, чего пугаться собаку если она каждый день у вас по двору шляется? Ну или просто они 8 лет общаются?

В третьих сенбернар на самом деле очень добрые собаки, порода такая. Да это собака, это животное, но все же я не могу поверить, что сенбернар просто так взял и напал на знакомого и для него близкого человека.

В четвертых, уж если бы сенбернар укусил жену убийцы, то были бы не то что бы шрамы, там куски мяса были бы выдраны, и что этого не продемонстрировали? Да по их логике, они должны были еще и на лечение требовать деньги.

В пятых, ну какие бл*дь предупредительные выстрелы, какие вообще выстрелы?! Вы представьте в вашу жену вцепился огромный пес, вы что еще в него стрелять будете?! Да даже если собаку убьете, то и жену подстрелите. Хотя там же охотник - снайпер.

А вообще больше всего мерзко от того, не то что этот убийца решил поквитаться с собакой вместо хозяев, а то как это восприняли люди.
Вопросов нет, если пес рвал женщину, то там и выбора не было, это было правильно. Но нет же, люди верещат типа "собака зашла ко мне на участок, без намордника, убить, убить, убить!!!". Трусливые, жалкие вы ублюдки.

Да я сам не люблю когда люди гуляют без поводков и намордников, но тут не правы хозяева, их надо штрафовать, нужны правила, нужны зоны выгула.

У меня в детстве-юношестве тоже был сенбернар, так вот когда приезжали в деревню к бабушке, он выскочив из машины сразу же от восторга делал по деревне пару кругов. Кого нибудь испугал он? Возможно. Хотя в деревне собаки и так бегают в большинстве своем по улицам, кто то застрелил? Нет, потому что там люди были, а не сволочи, а оружие было у многих.

Или вот например собакен вышел из двери когда она не захлопнулась, и пошел гулять, и ушел в соседний двор. И что его за это стрелять надо было?

Вы все ошибаетесь в одном. Самый кровожадный и безжалостный зверь - человек.

[^]
kuzmEEch90
8.04.2015 - 19:04
6

БАРОН

собака ,тоже хозяйская,тоже по словам хозяев добрая и тихая ,сделала вот это:и таких случаев дохуа и больше ,так что охотник прав,а хозяйке на заметку ,купила пса - сиди с ним ,если не можешь удержать рядом...

Сосед стрелял в нашу собаку...

[^]
gelezo131
2
Статус: Online

Ярила

сербернары ой как кусаются, меня лет в 5 повалил и хотел глотку перегрызть, хозяин вовремя оттащил

[^]
TVAR
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Fiv @ 8.04.2015 - 17:00)

А тут,простите.форс-мажор,а также защита собственной жизни и здоровья.

[^]
Elvis4791
8.04.2015 - 19:05
0

Ярила

Полагаю собакен не первый раз пасся на соседском дворе - может заебать, особенно если беспределил на грядках. Но, радикальненький такой соседушка.

А ведь мог бы просто проучить соседей, зайдя к ним на участок и направляя в их сторону ружье со словами:
Да не бойтесь вы - оно не заряженное! =)

[^]
logotop
0

Приколист

кстати, да про ружье в населенном пункте, в нашем раойне несколько лет назад трагедия случилась. Одит разряжал ружье в воздух, в поле! и так получилось что недалеко оказалась девочка, пуля ей попала меж глаз, насмерть конечно.
Конечно если человек защищает свою жизнь, наеврное все средства хороши, ну неужели вы все здесь верите он действительно защищал свою жизнь, рискуя жизнью окружающих

[^]
allex1980
2

Хохмач

Цитата (Fiv @ 8.04.2015 - 18:00)

Почитай закон об оружии. Там эта ситуация очень подробно описана. А то что описано, подподает под определение необходимая оборона.

[^]
techNICK
8.04.2015 - 19:06
5

Ветеран Броуновского движения

Эта, тут отчего-то тоже не учитывают такой момент.
Сосед, особливо который испытывает жуткую неприязнь, тупо траванул бы втихаря собаку и всё. Она ж не кусается, соседа знает, а значит из рук посторонних жрала бы что попало. Так штааа. Мутная история.
Раз из ружья стрелял, значит что-то было не то и собакен не в первый раз неадекватно себя вёл.
Вариант?

И, что за возглас: "Это ж сенбернар!"?
И что? Я должен знать об особенностях психики и повадках всех пород собак?
А оно мне надо?

[^]
mix68ru
8.04.2015 - 19:06
0

механик

Собака жива.Дробью такую корову не завалить .Сосед я думаю прав.Представьте просто себя на его месте.И еще надо знать нюансы.

Это сообщение отредактировал mix68ru - 8.04.2015 - 19:07

[^]
КрошкаЕнот
8.04.2015 - 19:07
-1

Жертва пропаганды

в общем, надоел мне этот бессмысленный спор.

kaazsd тысячу раз прав.

techNICK, чтоб травануть - надо купить яд, а ружжо под рукой, да и зрелищнее.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 8.04.2015 - 19:08

[^]
Стоматит
8.04.2015 - 19:07
2

Ярила

Да тут вообще хрень какая то.
Собаке 8 лет тем более.
Это по человеческим меркам бабка 70 лет. Она не то что напасть, ей миску со жратвой пол дня искать нужно...
Так что тут явно какой то конфликт долгоиграющий - может не поделили что то, может музыку кто то громко слушал или лопату спер
Все таки 10 лет через забор жить это не мало.

[^]
Riffraff
8.04.2015 - 19:08
3

АДъ

Я смотрю в тебе тут же повылазиили и зоофилы и фанатики "у него ружжо, он убийца!".

[^]
mormegil
1

Ярила

Что вы все так про стрельбу на частной территории заладили? У нас не Америка. У нас в любом месте стрелять запрещено!
Я никого тут не оправдываю, но частная территория у нас в стране не предлог..

Это сообщение отредактировал mormegil - 8.04.2015 - 19:09

[^]
Niberu
0

Шутник

Без приглашения собака ввалилась на МОЮ территорию.Я бы не на секунду не раздумывал,что там у ней на уме......есть вторжение-есть оборона.Оборона Себя и своей семьи.

[^]
NellKa
7

Бабушка-Бэтмен

Интересно, хоть один собачник способен честно сказать "Моя собака - невоспитанное и неадекватное существо, которое часто не слушается команд и может вытворить что угодно"? По-моему, таких просто не существует. Каждый собачник, даже если у него здоровенная мощная невоспитанная псина, считает ее лапочкой и няшкой. И самое главное - что окружающие должны считать точно так же. Нет уж, мои дорогие, своих питомцев хоть в жопу целуйте, а посторонние люди имеют полное право их не любить, и от них защищаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52234
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх