В Думе предлагают разрешить использовать оружие, для любой самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
majup
17.03.2015 - 13:13
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (tor8106 @ 17.03.2015 - 09:47)
песпердел начнется

Скорее закончится.
Если сейчас и встречается беспредел от тупорылого быдла, то осознание того что рискуешь нарваться на пулю заставит быдло дважды подумать. А то что думать не способно как вид - будет отстреляно и утилизировано. Естественный отбор. moderator.gif

Другое дело, как бы не начали по "оборону" списывать все подряд, чинушьих детишек и прочих "привилегированных". То есть разрешать наконец-то ИМХО нужно, но при этом очень четко расписать что где и как. И такой закон однозначно нужен, но не сгоряча, он должен быть продуман, описан, вылизан со всех сторон, что б комар носа не подточил!

Например, в тех же ненавистных нам сшп, в техасе (вроде) - если кто забрался на твою землю, к тебе домой, во двор твоего дома - можешь не раздумывая пристрелить ублюдка, и потом уже разбираться кто это, с какими намерениями залез (воровать-убивать или дверью по пьянке ошибся). Посягательство на частную собственность так сказать. И это правильно.

Как ни крути, но наш менталитет построен на 70-и годах социализма и отрицания частной собственности как явления, соответственно и законы были под стать идеологии. Нынешние законы перекочевали по сути из Союза, с (облегчениями и поблажками). Другое дело пиндостан - понятие частной собственности прививается всю их историю, пусть недолгую, лет 200 всего, но все же. И защита частной собственности явление и понятие привычное, обыденное. Да все это произросло еще во времена пресловутого дикого запада, особенно раздражали местных конокрады и прочие "разбойники с большой дороги", для них мир был мягко говоря жесток, и породил жесткие меры по противодействию преступности. Мир изменился - меры нет. Тоже самое касается и смертной казни кстати.

Можно много ругать пиндосов, ненавидить их и т.п. Но при этом стоит признать кое-чему стоит и поучиться: отношению к оружию, понятию частной собственности, уважению к чужой частной собственности и т.д., как говорится держи друзей близко, а врагое еще ближе.

ЗЫ Случаи применения оружия в целях самообороны, когда присутствует угроза жизни или здоровья человека или его близких даже не рассматриваются, как сами собой разумеющиеся.
ЗЗЫ Одновременно с этим я не агитирую отстреливать за кражу жвачки, но теоретическая возможность в законе присутствовать должна - ей не нужно пользоваться, нужно что бы о ней задумывался собирающийся украсть-наехать-оскорбить.

[^]
Shelest2000
17.03.2015 - 13:16
0

Шутник

Цитата
Может вести себя надо как человек?))

Это как?
Кода ко мне трое уродов подошли с "розочкой" - как вести себя "как человек". Вот,блядь,объясните!!!? Карманы вывернуть? Раком стать? Сам и становись - мне эта поза непривычна и привыкать не собираюсь.
В той ситуации мне повезло-был нож в кармане.Хороший такой,Кершав Тремор,из машины его забрал заточить. Хватило только его показать и предложить поиграть в хирурга и пациентов. А если бы его небыло? не факт,что жив остался бы...

[^]
staftoy
17.03.2015 - 13:16
0

Махно

Лышко

а хочу с собой носить не травмат (при нашей погоде- резинострелом только в морду пулять ... а в морду нельзя ) , а полноценную единицу личного оружия - мне достаточно "Марголина" для душевного спокойствия.

[^]
Бурбондинг
17.03.2015 - 13:17
1

Юморист

Цитата (Jakut60 @ 17.03.2015 - 12:02)
Сейчас резко по стране будет всплеск преступлений с оружием и как всегда ни чего не изменится, а только ужесточат действующее законодательство.

Позвольте узнать Ваше ценное мнение- а с хера ли?

[^]
zloyхомяк
17.03.2015 - 13:17
2

Шутник

увидел название темы и подумал разрешат использовать оружие именно в стенах думы . прочел статью и немного расстроился .

[^]
Лышко
17.03.2015 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 13:04)

А что тут не так? Я своей стране пошел служить не ради того, что бы получить ништяки вроде оружия и ксивы, что бы ими размахивать и отличаться этим от остальных граждан, а потому что есть такая профессия "Родину защищать".

И я за то, что бы граждане, не зависимо от возраста и телосложения могли за себя постоять.

Если ты пошел служить по другим причинам - это печально

я служу людям,как раз что-бы из-за всяких отморозков им не страшно было на улицы выходить.а вот судя по твоим комментариям,ты не родину защищать пошел,а свой страх спрятать.и не нужно прикрывать его патриотическими лозунгами.то у тебя"раком встанешь" то отстреливаться приходилось...помогло...-гопник он и в мундире гопник.я в своей стране жить не боюсь,хотя по работе с порядочностью сталкиваюсь редко.и ствол мне для этого НЕ НУЖЕН!

[^]
Week
17.03.2015 - 13:21
2

шпрехшталмейстер

я вообще не понимаю что значит "предел и соразмерность обороны"
как только 1й гражданин нападает на 2го - он автоматически теряет статус гражданина и все свои права на неприкосновенность.
по короткостволу и его применению почитайте статистику у тех же нагличан и молдаван.
молдаване разрешили - преступность уменьшилась, островные нагличане запретили - увеличилась.
отмаз про добоебов и горячих парней, которым нельзя давать в руки ничего тяжелее зубочистки - молдаване что, холодные финские парни или законопослушные насквозь шведы?

Это сообщение отредактировал Week - 17.03.2015 - 13:35

[^]
Покусакус
17.03.2015 - 13:22
2

Укушу.

Цитата (AlexSnd @ 17.03.2015 - 13:13)
То есть вместо того чтобы молча пройти мимо и вызвать ментов - демонстративно нарвался?! Как ни крути - нарывался зная что вооружён и именно с целью применить оружие. Вот именно из за таких как ты - я против!

То есть если ты выкинул мусор в подьезде и тебя вежливо попросили его убрать и донести до помойки - ты считаешь, что это человек нарывается?

И почему ты решил, что у меня цель - применить оружие? Я уже наприменялся в других местах.

И потом - вот применил ты оружие:

1. Сначала надо вызвать полицию и дождаться.
2. Потом надо долго и нудно писать объяснение,а я ненавижу писать ручкой.
3. Потом надо ждать, пока следак или кто там будет свободен, запишет твои показания, причем делать он это будет на компе, печатая одним пальцем и долго ищу букву.
4. Потом оружие могут забрать на экпертизу, если оно гражданское, на факт незаконных переделок. (хотя вряд ли, но могут)
5. Потом еще несколько раз будут звать и уточнять показания.
6. Если потерпевший пережил стрельбу - он будет, по совету "умных" друзей писать встречную заяву, хотеть денег и долго вонять, пока ему не объяснят, как чайки летают.
7. А потом оружие еще чистить, да и патроны денег стоят.

Ты действительно думаешь, что зная всё это хочется применять оружие?

[^]
Лышко
17.03.2015 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 17.03.2015 - 13:07)
Цитата (Franzel @ 17.03.2015 - 13:01)
Право на жизнь в Конституции уже хз сколько времени, а законодательно: «планируется внести законопроект...»

Демократия, блин... При тиране Сталине и даже Хрущеве ружья и порох подростки в 16 лет в спорттоварах покупали. А уж наградных ТТ и Вальтеров на руках было предостаточно. И офицерам за то, что пристрелили мимоходом гопника давали не срок, а наградные часы или грамоту от МВД.

именно.но тогда закон работал иначе.а сейчас ,ты,защищая себя и своих близких,сам себе приговор сшиваешь.прежде ,чем оружие давать,нужно законодательство изменить.что-бы четко было понятно-вот преступление(!),а вот неотвратимое наказание

[^]
Riffraff
17.03.2015 - 13:24
1

АДъ

Week
еще не менее интересная статиска по бритам.
Отобрали оружие, в итоге престпность скакнула в 2 раза, если память не изменяет всего за год.

[^]
Riffraff
17.03.2015 - 13:25
0

АДъ

Цитата (Лышко @ 17.03.2015 - 13:23)
Цитата (Meandr51 @ 17.03.2015 - 13:07)
Цитата (Franzel @ 17.03.2015 - 13:01)
Право на жизнь в Конституции уже хз сколько времени, а законодательно: «планируется внести законопроект...»

Демократия, блин... При тиране Сталине и даже Хрущеве ружья и порох подростки в 16 лет в спорттоварах покупали. А уж наградных ТТ и Вальтеров на руках было предостаточно. И офицерам за то, что пристрелили мимоходом гопника давали не срок, а наградные часы или грамоту от МВД.

именно.но тогда закон работал иначе.а сейчас ,ты,защищая себя и своих близких,сам себе приговор сшиваешь.прежде ,чем оружие давать,нужно законодательство изменить.что-бы четко было понятно-вот преступление(!),а вот неотвратимое наказание

причем закон первичен! На даче мне и топора хватит.

А вот матери револьвер бы..

[^]
AlexSnd
17.03.2015 - 13:26
-2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 11:22)
И почему ты решил, что у меня цель - применить оружие? Я уже наприменялся в других местах.

3. Потом надо ждать, пока следак или кто там будет свободен, запишет твои показания, причем делать он это будет на компе, печатая одним пальцем и долго ищу букву.
4. Потом оружие могут забрать на экпертизу, если оно гражданское, на факт незаконных переделок. (хотя вряд ли, но могут)
6. Если потерпевший пережил стрельбу - он будет, по совету "умных" друзей писать встречную заяву, хотеть денег и долго вонять, пока ему не объяснят, как чайки летают.

Если бы не хотел применять, не пременял бы в такой банальной ситуации.
Веди себя так как будто у тебя нет оружия - удивишься, но практически все конфликтные ситуации сойдут на нет.

[^]
Покусакус
17.03.2015 - 13:27
1

Укушу.

Цитата (Лышко @ 17.03.2015 - 13:18)

А что тут не так? Я своей стране пошел служить не ради того, что бы получить ништяки вроде оружия и ксивы, что бы ими размахивать и отличаться этим от остальных граждан, а потому что есть такая профессия "Родину защищать".

И я за то, что бы граждане, не зависимо от возраста и телосложения могли за себя постоять.

я служу людям,как раз что-бы из-за всяких отморозков им не страшно было на улицы выходить.а вот судя по твоим комментариям,ты не родину защищать пошел,а свой страх спрятать.и не нужно прикрывать его патриотическими лозунгами.то у тебя"раком встанешь" то отстреливаться приходилось...помогло...-гопник он и в мундире гопник.я в своей стране жить не боюсь,хотя по работе с порядочностью сталкиваюсь редко.и ствол мне для этого НЕ НУЖЕН!

Не, я только пауков боюсь. А в России большие не водятся.

И в стране я жить не боюсь.

Но вот то, что ты позиционируешь себя как "патриота", а при этом против того, что бы граждане себя защищали, а при виде гопников убегаешь в ужасе прятаться за наряд - настораживает.

А без ствола ходить - твой выбор. Но ты так и не ответил - что ты, "бесствольный" и "против вооружения для граждан" будешь делать, если нападут на тебя и твою семью? Будешь пытаться дозвониться до наряда, пока тебя колотят битой, а в соседней комнате насилуют жену?

[^]
ParboiL
17.03.2015 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 17.03.2015 - 12:57)
Совершенно умозрительное заключение, не имеющее к жизни никакого отношения.
Почитайте уголовную хронику. Кто больше всех беспределит с резинострелом на дорогах? Владельцы Жигулей или Крузеров? Я ни одного случая не знаю, чтобы кто из Калины вылез и в владельца Х5 шмальнул. Зато обратных примеров - пруд пруди...
Я считаю,если у каждого второго в бардачке будет ТТ или ПЯ, то количество ДТП резко пойдет на убыть. А ведь в них гибнет ежегодно 30 тыс. чел.! разве можно сравнить эту цифру с количеством жертв неправомерного применения огнестрела?
(Справка - 5 чел. за год при 5 млн. легальных единиц. А вони...).

Ну так это как раз не противоречит моим высказываниям, а скорее наоборот. Пример? Есть у меня один знакомый. Дрищ был всю дорогу, в школе его обижали. Вырос, открыл фирму по удачному стечению обстоятельств. Недавно взял себе черный Ленд Крузер 200. Спрашиваю, зачем тебе только для города такая крупная машина? Ответ - что бы уважали на дороге! Углубимся в психологию быдла на территории постсоветского или уже понятен посыл? gentel.gif

[^]
Riffraff
17.03.2015 - 13:28
1

АДъ

Цитата (AlexSnd @ 17.03.2015 - 13:26)
Веди себя так как будто у тебя нет оружия - удивишься, но практически все конфликтные ситуации сойдут на нет.

Ага и толпа гопников откажется от идеи засунуть автору телефон в опу.

Походу этот тот, кому ногу прострелили.

[^]
Grigorinch
4

Шутник

У америкосов простое объяснение в поддержку оружия для населения: преступник, при необходимости, найдёт себе оружие и срать он хотел на закон, поэтому у добропорядочных граждан должна быть возможность дать равноценный отпор.

[^]
Edge79
-1

Сам по себе мальчик

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 13:22)
Цитата (AlexSnd @ 17.03.2015 - 13:13)
То есть вместо того чтобы молча пройти мимо и вызвать ментов - демонстративно нарвался?! Как ни крути - нарывался зная что вооружён и именно с целью применить оружие. Вот именно из за таких как ты - я против!

То есть если ты выкинул мусор в подьезде и тебя вежливо попросили его убрать и донести до помойки - ты считаешь, что это человек нарывается?

Читаю твои ответы и поражаюсь- ты у психиатра давно был??Если ты реально служишь и не догоняешь очевидных вещей , не хотел бы я с таким " защитником" столкнуться.

[^]
Покусакус
17.03.2015 - 13:29
2

Укушу.

Цитата (AlexSnd @ 17.03.2015 - 13:26)
Если бы не хотел применять, не пременял бы в такой банальной ситуации.

Отлично. Ты гуляешь с дамой в парке вечером.К тебе подходят трое с ножами и просят у тебя телефон, кошелек и даму на пол часика погонять. У тебя нет оружия, как ты и хотел. Что ты будешь делать?

[^]
Lem0nti
17.03.2015 - 13:29
0

Ярила

"Намерен внести" это не одно и то же, что "предлагают".
Перед камерами можно языком чесать как угодно. Когда они реально что-то предлагают, то не намереваются вносить, а вносят.

[^]
Predatel
17.03.2015 - 13:30
2

Ярила

между тем, не с того конца копают сторонники законности... Намного результативнее было бы ужесточить наказание вплоть до введения телесных, включая отрубание конечностей и отметы моратория на смертную казнь. Не так давно был в СИЗО(прохожу по делу свидетелем) и читал занимательные цифры на стенгазете(или хз как обозвать стенд на стене). При советской власти количество преступников на 100к человек было явно меньше и не в последнюю очередь благодаря наказанию, а главное, о его неотвратимости без "Рауфек ни уиноуат". И богатство страны тут явно не играет главенствующую роль, в Китае, где хуева туча народу и читать то не умеют, количество преступников на 100тысяч населения как в какой-нить Германии. Вот картинка из педивикии, количество заключенных на 100 тысяч населения.

ЗЫ сам являюсь сторонником оружия, но ИМХО только оружие даст только лютое количество смертей и первый год придется хорониться в подвале, пока первая волна говна друг друга не перебьет

Это сообщение отредактировал Predatel - 17.03.2015 - 13:31

В Думе предлагают разрешить использовать оружие

[^]
Покусакус
17.03.2015 - 13:31
1

Укушу.

Цитата (Edge79 @ 17.03.2015 - 13:28)
Читаю твои ответы и поражаюсь- ты у психиатра давно был??Если ты реально служишь и не догоняешь очевидных вещей , не хотел бы я с таким " защитником" столкнуться.

что именно тебя поражает и почему? Обоснуй логически.

А у психиатора был две недели назад, когда разрешение на очередной ствол получал.

[^]
ParboiL
17.03.2015 - 13:35
4

Ярила

Читая некоторые комментарии радует только одно, что оружие делает защищеннее только мудрого человека. Идиоту оно только добавляет шанс наломать еще больше дров или отправится досрочно к праотцам. Поэтому как не крути, а все придет к лучшему, полюбому biggrin.gif

[^]
Покусакус
17.03.2015 - 13:36
-2

Укушу.

Цитата (Predatel @ 17.03.2015 - 13:30)
ЗЫ сам являюсь сторонником оружия, но ИМХО только оружие даст только лютое количество смертей и первый год придется хорониться в подвале, пока первая волна говна друг друга не перебьет

Ну, можно попробовать сначала давать право на короткоствольное оружие как и на длинноствольное нарезное - после пяти лет беспроблемного владения гладкостволом.

[^]
Лышко
17.03.2015 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 13:27)
Цитата (Лышко @ 17.03.2015 - 13:18)

Не, я только пауков боюсь. А в России большие не водятся.

И в стране я жить не боюсь.

Но вот то, что ты позиционируешь себя как "патриота", а при этом против того, что бы граждане себя защищали, а при виде гопников убегаешь в ужасе прятаться за наряд - настораживает.

А без ствола ходить - твой выбор. Но ты так и не ответил - что ты, "бесствольный" и "против вооружения для граждан" будешь делать, если нападут на тебя и твою семью? Будешь пытаться дозвониться до наряда, пока тебя колотят битой, а в соседней комнате насилуют жену?

ты перечитай,где и за кого я прячусь?я сам-"наряд".не мешай в одну кучу сказанное разными людьми.это первое.второе,если ты, сделав замечание хаму с пакетом мусора ,тут же за стволом бежишь-это настораживает.вот против таких ретивых владельцев огнестрела я речь и веду.и гражданская позиция и твое телосложение здесь не причем.веди добропорядочный образ жизни и никто тебя не тронет. есть закон.и закон этот Должен работать-нравится тебе это или нет.а я стою на его страже.

[^]
JohannWeiss
17.03.2015 - 13:41
0

Хохмач

Цитата
Журавлева готовы поддержать во фракциях ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». В «Единой России» несостыковки законодательства признают, однако предлагают соотнести соразмерность самообороны с уровнем нападения и предусмотреть в зависимости от этого уровень ответственности.

Соответственно, дело обречено на провал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35321
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх