В Думе предлагают разрешить использовать оружие, для любой самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Will
17.03.2015 - 14:00
6
Статус: Offline

Приколист

"В Думе предлагают разрешить использовать оружие"

Я только ЗА! Раздавайте оружие депутатам и пусть отстаивают свои позиции в Думе используя оружие.
Только обязательно онлайн трансляцию с камерами от действующих лиц.

[^]
Riffraff
17.03.2015 - 14:01
1

АДъ

Цитата (Меркуцио @ 17.03.2015 - 13:57)
Если мы не доверяем полимилиции - кавказцы точно поголовно со стволами ходить будут. Молодежь в основном. Как с этим быть? Потом уличные банды, потом расслоение общества по национальному признаку. Потом думаю терпение лопнет и несколькими малыми народами в центральной России станет меньше.

Сложный вопрос.

они итак поголовно со стволами ходят.

[^]
user777
17.03.2015 - 14:01
3

Ярила

Живя в частном секторе, в своём доме, я бы предпочел иметь под рукой означенное оружие.
И дело не в районе. Дело в работе спец. органов, пока я вызову, пока они доедут, пока туда-сюда, а в нападении\драке\гоп-стопе и прочих разборках - всё решают секунды.
Секунды, даже не минуты, на минуты уже нет времени, вокруг завертелась карусель и ты один на один с врагом, чаще всего превосходящем тебя по количеству.
Да много случаев когда тебе бы не помешал кусочек вороненого металла в скрытой кобуре, который может спасти тебя, твоих близких, твоё имущество.
Винить органы тоже нельзя, они такие же люди и ездят на таких же автомашинах, и стоят в пробках, и физически оказаться рядом с тобой в ту секунду когда случай начинает раскручивать рисковую карусель - они просто не в силах.
А те кто нападает\покушается и проч., они уже с оружием - численное и физическое превосходство, холодняк, огнестрел и проч. И им плевать на закон, они уже вышли на тропу, они уже сфомировали свою цель и задачу, они уже за чертой. А уверенность в том что кроме кулаков они ничего не встретят в ответ - делает их затеи еще проще - купленный на рынке кухонный тесак вполне охладит пыл будущей жертвы.
Так что я ЗА.

Это сообщение отредактировал user777 - 17.03.2015 - 14:06

[^]
BeJlokoHb
17.03.2015 - 14:03
3

Юморист

Да, разрешите хотя бы у себя дома мочить тварей, которые врываются с целью ограбить, изнасиловать, убить, покалечить!!!!!!

[^]
Riffraff
17.03.2015 - 14:04
1

АДъ

Цитата (Лышко @ 17.03.2015 - 14:00)
Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 13:41)
Цитата (Лышко @ 17.03.2015 - 13:36)
ты перечитай,где и за кого я прячусь?я сам-"наряд".не мешай в одну кучу сказанное разными людьми.это первое.второе,если ты, сделав замечание хаму с пакетом мусора ,тут же за стволом бежишь-это настораживает.вот против таких ретивых владельцев огнестрела я речь и веду.и гражданская позиция и твое телосложение здесь не причем.веди добропорядочный образ жизни и никто тебя не тронет. есть закон.и закон этот Должен работать-нравится тебе это или нет.а я стою на его страже.

Ну и я сам "наряд" в таком случае. Или ты себя выше других ставишь?

Да еще у тебя двойные стандарты и подмена понятий. Оружие я достал только после того, как совершавшие антисоциальные действия граждане, начали непосредственно угрожать мне физической расправой.

Ты стоишь на страже исключительно своих хотелок и фобий. Вот ты сам "наряд" - а гражданам оружие нельзя, потому что тебя это не устраивает.

"Добропорядочный образ жизни" - оно конечно да, вещь. То есть все те, кого на улице зарезали, изнасиловали, избили, ограбили - они вели не добропорядочный образ жизни? Они все плохие и так им и надо?

"резали, насиловали, били, грабили" во все времена,это к сожалению в человеческой сути.имхо,чуть меньше-в воспитании.ты этого не исправишь .но каждый должен заниматься своим делом.если я буду уверен ,что защищен законодательно,буду не оглядываясь защищать тебя,тебе оружие не понадобится.только и ты веди себя согласно ук,а не пали во все что движется,когда тебе что-то показалось .и оружия гражданам нельзя не потому,что мне так хочется,а потому что до оружия дорасти нужно.а еще лучше,в твоем случае-перерасти

Ты это мертвой тетке на даче скажи. Как она была законодательно защищена.

Закон и ствол эффективны. Просто закон всего лишь бумажка, которую тебе на могилку положат "он был прав по закону".

Кстати силовики против оружия многие. Боятся, что могут и ответить им. А щас они царьки.

[^]
Меркуцио
0

Ярила

AlexSnd
Арабы и негры прекрасно обходятся ножами - это не показатель.

[^]
Покусакус
2

Укушу.

Цитата (AlexSnd @ 17.03.2015 - 14:00)
Цитата (Sergejsh @ 17.03.2015 - 11:48)
Удивительно, в той же Америке стволов не меряно и они все еще живые.

Зачем брать в пример Америку, если намного ближе, у соседей в Европе, убийств, и криминала вообще в разы меньше чем в той же Америке, при том что разрешение на ношение оружия получить невозможно частному лицу?

В каких именно странах, где частному лицу не возможно получить разрешение на оружие, преступность ниже, чем в странах, где это разрешено? Примеры приведи, пожалуйста.

[^]
Edge79
17.03.2015 - 14:05
1

Сам по себе мальчик

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 13:56)
Цитата (burialrat @ 17.03.2015 - 13:49)
Постоянно вожу с собой в дальние выезды стволы , для охоты и самообороны , в машине перманентно находятся 2 СКС и дробовик .
При возникновении реальных непоняток , достаточно обычно показать наличие , стрелять пришлось всего 1 раз и то над башкой в Калмыкской степи , особо непонятливые попались .

хотя в тех местах завалил и не найдет ни кто кроме археологов , да и рефлексии о безценности жизни человека я не страдаю , однако ж применения на поражение до сих пор на граждане в поездках у меня не было
, С чего вдруг остальные граждане получив огнестрел завалят улицы трупами своих опонентов ?

Да не с чего. Это как с машинами - большинство людей водит нормально, но всегда найдутся мудаки, которые водят пьяными или давят пешеходов. Их мало, от общего количества, но воняют так, что попадают в новости.

Не пишут же "Дядя Ваня сегодня проехал на зеленый и уступил дорогу бабушке", такие новости не продаются. А вот "Дядя Ваня нажрался и вьехал в остановку" - это сенсация.

То же и с оружием - на миллионы законопослушных приходится несколько днищь, которые и формируют в сознании обывателей портрет "владельца оружия".

Золотые слова.кстати ты как раз ко второй категории и относишься)) тысячи людей имеют легальное оружие, но большинство простых людей про это никогда и не узнают, так как они им не кичатся налево и направо и не создают себе проблем. а те кто спят и видят как бы его применить потом в сводки и попадают

[^]
ДарусскийЯ
17.03.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата (showman8888 @ 17.03.2015 - 13:59)
Цитата
Удивительно, в той же Америке стволов не меряно и они все еще живые.Заранее считаешь что русские дурнее?

Так в РФ тоже стволов на руках у населения значительное кол-во имеется, зачем что-то менять?

в америке ствол находится в кобуре, а в России ствол находится в сейфе, а сейф находится в доме... вы понимаете разницу..?

[^]
Покусакус
17.03.2015 - 14:07
-1

Укушу.

"резали, насиловали, били, грабили" во все времена,это к сожалению в человеческой сути.имхо,чуть меньше-в воспитании.ты этого не исправишь .но каждый должен заниматься своим делом.если я буду уверен ,что защищен законодательно,буду не оглядываясь защищать тебя,тебе оружие не понадобится.только и ты веди себя согласно ук,а не пали во все что движется,когда тебе что-то показалось .и оружия гражданам нельзя не потому,что мне так хочется,а потому что до оружия дорасти нужно.а еще лучше,в твоем случае-перерасти

То есть граждане России тупее, чем граждане молдавии, стран балтии? Ну раз ты их так принизил то.

Что-то ни кто ни кого не перестрелял из гражданского оружия, после его легализации в бывших республиках СССР. Или весь цвет нации остался у молдован, а остальные - тупое быдло?

Добавлено в 14:08
Цитата (Riffraff @ 17.03.2015 - 14:04)
Кстати силовики против оружия многие. Боятся, что могут и ответить им. А щас они царьки.

ну да, даж вон в этой теме яркий представитель сидит.

[^]
AlexSnd
17.03.2015 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 12:04)

Зачем брать в пример Америку, если намного ближе, у соседей в Европе, убийств, и криминала вообще в разы меньше чем в той же Америке, при том что разрешение на ношение оружия получить невозможно частному лицу?

В каких именно странах, где частному лицу не возможно получить разрешение на оружие, преступность ниже, чем в странах, где это разрешено? Примеры приведи, пожалуйста.

Разрешение на ношение оружия!

Количество убийств на 100.000 населения в год (2011)
Германия - 0,8
США - 4,2

[^]
Лышко
1

Ярила

Цитата (user777 @ 17.03.2015 - 14:01)
Живя в частном секторе, в своём доме, я бы предпочел иметь под рукой означенное оружие.
И дело не в районе. Дело в работе спец. органов, пока я вызову, пока они доедут, пока туда-сюда, а в нападении\драке\гоп-стопе и прочих разборках - всё решают секунды.
Секунды, даже не минуты, на минуты уже нет времени, вокруг завертелась карусель и ты один на один с врагом, чаще всего превосходящем тебя по количеству.
Да много случаев когда тебе бы не помешал кусочек вороненого металла в скрытой кобуре, который может спасти тебя, твоих близких, твоё имущество.
Винить органы тоже нельзя, они такие же люди и ездят на таких же автомашинах, и стоят в пробках, и физически оказаться рядом с тобой в ту секунду когда случай начинает раскручивать рисковую карусель - они просто не в силах.

и это правильно. только нужно,что бы ты не боялся применить оружие для своей защиты.или вернее применив,был уверен,что закон стоит на твоей стороне.об этом и речь.прежде,чем давать оружие в руки,вы(дума)законодательство отточите.что-бы разночтений не было .а вот тогда-да,поддержу всецело

[^]
burialrat
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 13:56)
Цитата (burialrat @ 17.03.2015 - 13:49)
Постоянно вожу с собой в дальние выезды стволы , для охоты и самообороны , в машине перманентно находятся 2 СКС и дробовик .
При возникновении реальных непоняток , достаточно обычно показать наличие , стрелять пришлось всего 1 раз и то над башкой в Калмыкской степи , особо непонятливые попались .

хотя в тех местах завалил и не найдет ни кто кроме археологов , да и рефлексии о безценности жизни человека я не страдаю , однако ж применения на поражение до сих пор на граждане в поездках у меня не было
, С чего вдруг остальные граждане получив огнестрел завалят улицы трупами своих опонентов ?

Да не с чего. Это как с машинами - большинство людей водит нормально, но всегда найдутся мудаки, которые водят пьяными или давят пешеходов. Их мало, от общего количества, но воняют так, что попадают в новости.

Не пишут же "Дядя Ваня сегодня проехал на зеленый и уступил дорогу бабушке", такие новости не продаются. А вот "Дядя Ваня нажрался и вьехал в остановку" - это сенсация.

То же и с оружием - на миллионы законопослушных приходится несколько днищь, которые и формируют в сознании обывателей портрет "владельца оружия".

У нас в стране примерно 5 миллионов граждан владеют официально , примерно 17 миллионами стволами , из них около 4.5 миллионов нарезного оружия больше 10 миллионов гладкоствольного , и более 3.5 миллионов травматического .
Только в Москве у граждан на руках более 600.000 нарезных стволов , пропорцию с остальными типами соотнести не сложно
Где массовые расстрелы безоружных ?
На памяти 2 кипиша , малолетка в школе но там папаша долбаеб , и менеджер терминатор , усе , остальное обычно и есть самооборона , дед на которого подростки полезли с трубой , 2 чурабека , опять же в квартире у пенсионеров , Думаю нужно запретить гражданам владеть автомобилями , народу гибнет масса , общественный транспорт надежнее

[^]
Покусакус
17.03.2015 - 14:10
0

Укушу.

Цитата (Edge79 @ 17.03.2015 - 14:05)
Золотые слова.кстати ты как раз ко второй категории и относишься)) тысячи людей имеют легальное оружие, но большинство простых людей про это никогда и не узнают, так как они им не кичатся налево и направо и не создают себе проблем. а те кто спят и видят как бы его применить потом в сводки и попадают

Опять твои влажные фантазии. Опять ты ушел от ответов на вопросы, потому что они тебе не удобны и сказать нечего...

[^]
Shelest2000
17.03.2015 - 14:12
2

Шутник

Полицаи минусят? Поправил всем.
И да. Полицаи и хоплофобы ,именно для вас эту картину и вставлю.
Почему полицаи против понятно. Для них оружие - показатель принадлежности к власти и к "небыдлу" . Монополией на применение силы им ой как не хочется делиться.Это же штаты урежут,раз преступность снизится,финансирование снизят,а это значит,что уменьшится возможность прессования любого гражданина и не обязательно за дело. Вон,в Казани,коллеги минусатора, что хотели,то и делали выбивая признания.Или впомним ещё одного его коллегу - Евсюкова. Значит,что ублюдку Евсюкову можно убивать и расстреливать безоружных граждан-он же полицай! А вооружиться гражданам,чтоб защититься от подобных ублюдков - нет.... И чинуши на их стороне-они же их защищают,не нас.
А хоплофобы,предлагающие раскорячиваться перед преступником, для меня и не мужчины.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 17.03.2015 - 14:13

В Думе предлагают разрешить использовать оружие

[^]
olso
17.03.2015 - 14:13
0

Злой

Разрешим - одни плюсы, у медиков поднимут зарплаты, появятся новые кладбища, это ж клондайк для нового рывка в бизнесе. А потом стоит разрешить танки - проблема пробок решиться, да и ядерное оружие в каждом доме должно стать нормой, мало ли тебя в соц сети гражданин другой страны оскорбит.

[^]
Kotofeya
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 12:58)
Цитата (Kotofeya @ 17.03.2015 - 12:54)
нафиг, нафиг, нельзя у нас разрешать огнестрел... неадекватов полно за рулем, куда не плюнь на ютубе разборки одни, то грозить пистолетиком, то битой херачит все подряд.
а теперь дудут стрелять и иди докажи что ты был прав!
и более того развяжет руки всяким "блатным" и "сынкам" - против них ты уже сядешь, только за вид ствола, а если он применить - будет прав!

так что единственный правильный вариант - "мой дом - моя крепость!" - это я поддерживаю, тут хоть лопатой отбивайся - убил - хрен с ним - нефиг было лезть.

То есть если тебя идут "хреначить битой" - ты привычно встаешь раком?

не путай теплое с влажным.

хреначить битой тебя могут и сейчас, но так же достав ствол (который законно носить) и приставить к виску - раздеть тебя (фигурально - читай обокрасть) - вот что будет.

что у ментов будет полный картбланш, как у амеров, увидел "что-то похожее на ствол, направленное на тебя" - стреляй, а потом разбирайсяю.

и будет так, Мерс с тонированными окнами с номером ООО, может выйти и пальнуть в тебя, только потому что ты ФАК показал в окно (воможно даже ты был прав) и иди доказывай (если выжил) что ты не индюк... и не нападал на него.

с учетом наших реалий, "законное дышло" которое можно повернуть куда хочешь - будет поворачивать не в сторону обычного гражданина, а в пользу "сынка полковника" или брата-свата губернатора города и тп.

смотрите на вещи реально.

и я поддержу закон "мой дом моя крепость" так как это 100% обосновано, но с собой носить разрешать всем - это произвол. (думаю многие знают как получить спраку на права минуя ВСЕ осмотры)

будет как ниже - только еще пальнуть могут, а потом ты будешь искать "его" по номерам... и хрен найдешь.

Это сообщение отредактировал Kotofeya - 17.03.2015 - 14:15

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (AlexSnd @ 17.03.2015 - 14:09)
Разрешение на ношение оружия!

Количество убийств на 100.000 населения в год (2011)
Германия - 0,8
США - 4,2

Отличное сравнение. То есть тебя не смутило, что в сша живет 318 миллионов человек, а в германии 80, что в сша куча штатов, где законодательство может принципиально отличаться и самый высокий уровень убийств в тех штатах, где ношение запрещено...

Отлично сравнил тёплое с мягким.

[^]
ДарусскийЯ
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 14:04)

АВСТРАЛИЯ В 1996 году правительство Австралии запретило владение многими видами огнестрельного оружия. Число вооруженных ограблений за восемь лет действия закона выросло на 59 процентов.
В Сиднее после разоружения населения правительством преступники буквально открыли сезон охоты на граждан – количество вооруженных грабежей выросло за год на 160 %
ГЕРМАНИЯ На руках у граждан Германии находится 10 миллионов единиц легального оружия. При одновременном росте количества легального оружия общее число преступлений, связанных с применением оружия, за период с 1971-го по 1994 год сократилось на 60%
ИРЛАНДИЯ Ирландия запретила и конфисковала огромное количество стрелкового оружия в 1974 году. С тех пор число убийств в стране выросло в пять раз.
КАНАДА В Канаде раньше оружие продавалось свободно. А потом начались жесткие ограничения продаж оружия населению, даже изымали оружие у граждан. После принятия драконовских мер преступность скачком выросла на 45%
ЛАТВИЯ Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений
ЛИТВА Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.
МОЛДАВИЯ В Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое.
По состоянию на 2003 год в частном владении находилось около 6000 единиц огнестрельного оружия, ежегодно приобреталось свыше 800 пистолетов и револьверов. Так называемых "громких" случаев применения легального оружия в криминальных целях практически не было.
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.
ЭСТОНИЯ Парламент Эстонии в июне 2001 года принял в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий гражданам владеть огнестрельным оружием. При этом иностранцы, имеющие временный вид на жительство и разрешение на работу в республике, также смогут приобретать охотничье и спортивное оружие, при наличии у них разрешения соответствующих органов страны их постоянного проживания.
В Эстонии после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы вдвое сократили штат полиции.

[^]
Aptekar
17.03.2015 - 14:14
0

Антипропагандист

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 14:07)

Яркий пример таких ублюдков - Евсюков. В поганой омерике в не gunfree zone его бы пристрелил второй покупатель. Уверен, у него и в мыслях не было, что здесь кто-то может ответить.
А сколько таких миниЕвсюковых по всей стране шмаляет....

Это сообщение отредактировал Aptekar - 17.03.2015 - 14:16

[^]
Maksimoff
17.03.2015 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Васяныч @ 17.03.2015 - 10:54)
Я б дома держал, пусть даже так. Сунется кто - угроза жизни и нехуй доказывать даже.

Разряженным и в сейфе? А зачем?
Условия применения может и изменят, а условия хранения нет.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 17.03.2015 - 14:16

[^]
7Aleksey7
17.03.2015 - 14:15
2

Ярила

К стати, что то вопрос в голову пришел такой философский smile.gif

А что "противники" так на "необходимую самооборону" ополчились?
Если они против то веть их и ни кто не заставляет защищаться и все такое!
Пусть все для них будет как и было, странные они какие то.

[^]
Лышко
17.03.2015 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 14:07)

То есть граждане России тупее, чем граждане молдавии, стран балтии? Ну раз ты их так принизил то.

Что-то ни кто ни кого не перестрелял из гражданского оружия, после его легализации в бывших республиках СССР. Или весь цвет нации остался у молдован, а остальные - тупое быдло?

Добавлено в 14:08
Цитата (Riffraff @ 17.03.2015 - 14:04)

я второй раз указываю вам ,на вашу откровенную ложь.где я сказал хоть что либо о гражданах другой национальности?!вы повторно,в угоду себе пытаетесь смешать в кучу слова разных людей.из этого,для себя,я делаю вывод,что вы "тролль",сиречь "провокатор".что собственно и следует из вашей повторной попытки свести диалог к межнациональному срачу.для себя я на поставленный вопрос ответил,свою позицию озвучил.а вам мне более сказать не чего.говорить с думающим,переживающим человеком-всегда пожалуйста.а кормить тролля-увольте!

[^]
olso
17.03.2015 - 14:16
-1

Злой

Цитата (Shelest2000 @ 17.03.2015 - 14:12)
Полицаи минусят? Поправил всем.
И да. Полицаи и хоплофобы ,именно для вас эту картину и вставлю.
Почему полицаи против понятно. Для них оружие - показатель принадлежности к власти и к "небыдлу" . Монополией на применение силы им ой как не хочется делиться.Это же штаты урежут,раз преступность снизится,финансирование снизят,а это значит,что уменьшится возможность прессования любого гражданина и не обязательно за дело. Вон,в Казани,коллеги минусатора, что хотели,то и делали выбивая признания.Или впомним ещё одного его коллегу - Евсюкова. Значит,что ублюдку Евсюкову можно убивать и расстреливать безоружных граждан-он же полицай! А вооружиться гражданам,чтоб защититься от подобных ублюдков - нет.... И чинуши на их стороне-они же их защищают,не нас.
А хоплофобы,предлагающие раскорячиваться перед преступником, для меня и не мужчины.

А когда твоего ребенка случайно на улице застрелят какие нить отморозки, которые не поделили бабу и устроили пальбу ты с гордостью вытрешь слезу американским флагом? Вы хоть иногда думать пробывали.

[^]
Shelest2000
17.03.2015 - 14:17
0

Шутник

Да ну? blink.gif
Швейцария(самая вооруженная после США),Финляндия,Литва,Латвия,Эстония,Молдавия,Италия,Франция,Испания.... Да проще назвать европейскую страну,где такое оружие запрещено -Россия,Украина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35321
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх